Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Жизнь вечная-это Христос.
21. Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
(Послание к Филиппийцам 1:21)
А смерть-это избавление-
освобождение духа от рабства тела физического-земного.
23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Послание к Римлянам 8:23)Знов ти "за рибу гроші".
или: "наша песня хороша - начинай с начала".
Все бы тебе ждать-пождать... А трудиться? ДУШОЙ. Без усилия веры Христос не приходит. Почитай в Евангелии, как трудились Апостолы, прямо как полевые лилии... и за этот подвиг веры Отец одел их в одежды святости = в Духа Святого.Можешь еще и сказку "голый король" почитать. Там только один неверующий нашелся = пацан. А остальные все ВЕРИЛИ, что король одет в самое красивое Платье... Даже сам король в это ВЕРИЛ.
Я не прикалываюсь. Действительно искупление тела нашего, точно так же УСИЛИЕМ ВЕРЫ берется, как и Царство Небесное. Другого пути просто не существует. Илья уже несколько месяцев об этом проповедует, более того, УЧИТ достижению такой веры. Эта наука не нужна ДОСТИГШИМ состояния веры, она нужна тем, кто пыжился, но не смог достичь. И здесь твоя самоправедность (типа "я уже достиг") сыграет очень плохую службу. Если уже 20 лет не можешь достичь Христа - оставь свои амбиции и прислушайся к слову духовного учителя. Время близко.
Это Ваши домыслы-за слова отвечать нужно.
Где я говорил "ждать-пождать".Привести можете место.
Приведите мне то место, где я говорил про уже 20 лет и "типа "я уже достиг" "
Я не прикалываюсь,говорю это серьезно-если Вы не докажете это , то Вы будете лжецом.И не подумаю ничего доказывать. У нас это не принято. У нас Есть Доказательщик - Он и докажет.Чтобы обозвать кого-либо много ума не нужно. А вот, чтобы уразуметь Истину - тут надо потрудиться, как полевая лилия.-------------------------Ты хоть бы прикинул, что ты не один читаешь это все. Я понимаю, что "з дуба упал", но не до такой же степени...Ты всё же своими ногами ушел, значит с головой все в порядке.
Вы даже не лжец-это для Вас слишком много. Вы обычный демагог-это видно по следующим признакам:
- Вы сразу перешли к личности оппонента-самый популярный базарный прием- "А сам то ты":
"Знов ти "за рибу гроші".или: "наша песня хороша - начинай с начала"."
- Дальше пошло навешивание ярлыка,с приписыванием мне слов,которые я не говорил,т.е. перевирание:
"Все бы тебе ждать-пождать... А трудиться? ДУШОЙ."
"Если уже 20 лет не можешь достичь Христа - оставь свои амбиции"
"И здесь твоя самоправедность (типа "я уже достиг")"
-Затем Вы начали уходить от вопроса:
" У нас это не принято."
"Я понимаю, что "з дуба упал", но не до такой же степени..."
-Дальше Вы уводите тему в сторону:
"Ты хоть бы прикинул, что ты не один читаешь это все."
Вот и все Ваши приемы обычного демагога. У Вас ярко выражен дух противоречия-наверняка это сказывается на общении с людьми не лучьшим образом.Еще есть приемы типичного манипулятора ,которых касаться пока не хочу.Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 March 2012, 07:24 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
брат Илья Христос за всех умер и даже за тех кто о Нем не слышал я ыверю что Бог решил вопрос с теми кто не слышал Евангелия Христова и благодаря Крови Исуса Христа его дух уже не нуждается в перевоплощении,брат древнее прошло и то что относится к программе ветхого человека,теперь все новое где Бог все во всем ты же сам об этом исповедуешь,брат не может быть не какой программы ветхого человека,это же путь харе кришна(будизм) а это сплошное люциферство которое ни есть от Бога.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Также жених и невеста имеют значение как Христа и церкви, так духа и плоти.
Остановлюсь на муже.
Когда дух входит в тело, он образует душу - свою жизнь, бытие в теле.
В первые воплощения дух вообще не развивается. Он развивает душевность - чувства, эмоции, мышление, воля, мотивация, навыки обращения в видимом мире. Душевность нужна для полного и всестороннего восприятия видимого мира. Сему духу нужно подготовить почву для явления Бога во плоти. А чтобы Его явить, нужно научиться в полноте воспринимать и сообщаться с видимым миром.
По выходе духа из тела, душа постепенно растворяется и исчезает. Духу не нужны ни обоняние, ни осязание, ни речь, ни слух, ни вкус, ни зрение.
Исчезают эмоции, мозговое мышление, телесные ощущения. Всё что образовывало душевность - исчезает.
Дух впитывает в строгом иерархичном порядке духовные навыки обращения и сообщения с видимым миром.
При этом могут сохраниться некоторые черты личности, связанные с этими навыками, такие как склонности, способности, таланты.
Таким образом, говорить о переселении души не приходится. Душа есть явление духа во плоти, его жизнь и бытие.
Поэтому реинкарнаций души нет.
Мы говорим об эволюции духа - палингенезии. Приходя в тело, он образует новую душу, новую жизнь.
Дух сохраняет память предыдущих жизней, но в текущей командировке она закрывается, для качественного прохождения земного поприща:"Нет памяти о прежнем; да и о том что будет, не останется памяти у тех, которые будут после"(Еккл.1:11)
"Пища (духовный хлеб)для чрева(разума), и чрево(создано) - для пищи; но Бог уничтожит и то, и другое"(1-е Кор.6:13)
Для верующих и неверующих существуют большие отличия в воплощениях.
Если дух ещё находился в снисходящей части цикла, то скорее всего это неверующий человек, и в следующей командировке программа жизни начинается с той точки, где был совершён неправильный выбор. Снова создаются схожие обстоятельства (де-жа-вю), чтобы человек сделал правильный выбор.
Для верующего - то есть восходящая часть цикла, создаётся та ступень познания Бога, на которой он остановился. Для этого человек может попасть в соответствующую группу верующих или в учение, или в уроки Духа. Таким образом он находит то, что оставил:"Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошестии многих дней опять найдёшь его"(Еккл.11:1)"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых, а пять неразумных"
Цель сотворения человека - явление Бога во плоти, которая в Евангелии сиволизируется брачным пиром, на котором как в этой притче, сочетаются дух (жених) и плоть(дева).
Девы суть внешние человеки, жёны духа в разных палингенезиях.
Десятка - символ цикла палингенезии духа.
Это не значит, что будет десять командировок. Десять символизирует сам цикл, внутри которого воплощений может быть как больше десяти, так и меньше десяти.
Пять - символ тайн Царствия.
Пять неразумных дев символизируют снисходящую часть цикла, в которой человек отчуждён от Бога и (или) не откликается на призыв Божий.
Пять разумных же - это суть верующие, которые откликаются и приходят к Богу. Напомню, что пять есть символ, и на восходящей части цикла может быть как множество командировок, так и одна.
"Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собой масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих"
Обращает внимание, что масло в светильниках разумных дев было от начала. То есть дух в этой части цикла уже имел навыки явления Бога во плоти."И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: "вот, жених идёт, выходите навстречу ему"
Все девы спали, и этот сон можно трактовать двояко. С одной стороны, сей сон можно понимать как физическая смерть, либо как духовная смерть до встречи с Богом. По духу писания, брачный пир должен состояться на земле в теле. Исходя из этого, мы заключаем, что проснувшиеся девы - суть услышавшие призыв Божий, но принявшие его по-разному.
В притче о сеятеле мы помним, как по-разному откликается на семя земля - сердце человека: от веры и посвящения себя Богу, до слабого и непродолжительного отклика. А отчего такое разное отношение?
Согласно понимания развития духа на земле, становится понятно, что девы могут находиться в разном состоянии сознания. Посему у одних масло в светильниках есть, а у других нет. Притом, девы находятся во тьме внешней - то есть в мире, где без света жениха не распознать.
В свете сказнного, можно предположить, что среди дев, имеющих масло, есть такая дева, которая является последней женой мужа.
Посмотрим, что о ней говорит писание:"Вся слава дщери Царя внутри; одежда её шита золотом; в испещрённой одежде ведётся она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги её, приводятся с весельем и ликованиьем, входят в чертог Царя"(Пс. 44:14-16)"Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасёт мужа"(Иер.31:22)
"Тогда встали все девы и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут". А мудрые отвечали:"Чтобы не случилось недостатка у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе""Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; и после приходят и прочие девы и говорят: Господи! Господи! отвори нам". Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас"
В связи с вышеизложенным становятся понятны слова "познал Господь своих"(2-е Тим.2:19), и ещё:Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"(Иоанна:65)."С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним"(Иоанна, 6:66)
Посему, если наши братья исповедуют бессмертие в теле здесь и сейчас - значит, они получили внутреннее свидетельство от духа. Именно с внутреннего свидетельства начинается исполнение предопределённого Богом.
Сие предопределение отражено в пророчестве Амоса, когда внешний человек(пахарь, сеятель), застанет жнеца и топчущего виноград - воскресение преображения(а не из мёртвых), и таким образом живым войдёт в вечную жизнь. Цикл между посевом и жатвой, межу сеятелем винограда и выжимкой сока проходят жёны, которые передают через дух(отпускай твой хлеб по водам) весь совокупный опыт выращивания последней жене. Именно она являтся одновременно пахарем и жнецом, сеятелем винограда и топчущим виноград, обретая полноту явления Бога во плоти:"Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет ещё жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы будут источать виноградный сок, и все холмы потекут"(Амос.9:13)
Итак, Господь испытает верность братьев исповеданию.
Верный в малом получит большее, ибо верному сему Слову - Бог дарует Жизнь Вечную.
И если будут держаться исповедания упования неуклонно - то верен Обещавший.
Почём ты знаешь, человек, что меряя собой брата, по неведению искушаешь его смертью, а он живёт в браке с последней женой?
Что невозможно и не укладыватся в голове у человека - возможно Богу. Пророчества неумолимы. Последняя жена - верная, и спасёт мужа. Аминь.
(P.S. На Ваше большое свидетельство отвечу позже).Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 March 2012, 01:39 AM.Комментарий
-
преветствую тебя в Господе брат Александр Михаэль Лайтман представитель кабалистического учения он проповедует реанкарнацию и по средством этого пути человек достигает совершенство и брат Ильи тоже есть путь реанкарнации но это как он пишет программа ветхого человека,я конечно так не верю для меня один путь достижения совершенства это когда мы являемся свидетельством полноты Божестыва телесно теперь здесь и сей час.Вобщем брат ищи подробнее в темах у брата Ильи там все подробно.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Пора бы и о других подумать... ведь для чего-то тебя Господь исцелил? Для чего? Закрыто?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Поэтому ветхий человек не имеет спасения. Ему никакая реинкарнация не поможет, пока не уверует в ОДНОРОДНОГО = Сына Божиего. Потому что реинкарнация = внешнее, а Сын Божий = внутреннее.С Любовью.
-
брат мой Илья вся Божь воля исполнилась во Христе,Отец не Моя воля,но Твоя да будет,кто во Христе тот является свидетельством исполнения воли Божией,в не Христа нет возможности и способности быть исполнителем Божией воли сколькобы дух человеческий не перевоплощался как в песни Высоцкого если ты родился баобабом то будешь баобабом тыщу лет пока помрешь,если мы семя Божье посеенное в этот мир и полеваемое водою словоа Божия мы принесем Его плоды в жизнь вечную,написано:Бог поругаем не бывает что посеет человек то и поженет.Кго Бог предузнал тем и предопределил быть подобными Его Сыну,поделюсь как я это понимаю в ком Бог узнал СЕБЯ тем и оределил быть подобным Себе: Я ЕСМЬ ТО ЧТО ЕСМЬ.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
брат мой Илья вся Божь воля исполнилась во Христе,Отец не Моя воля,но Твоя да будет,кто во Христе тот является свидетельством исполнения воли Божией,в не Христа нет возможности и способности быть исполнителем Божией воли сколькобы дух человеческий не перевоплощался как в песни Высоцкого если ты родился баобабом то будешь баобабом тыщу лет пока помрешь,если мы семя Божье посеенное в этот мир и полеваемое водою словоа Божия мы принесем Его плоды в жизнь вечную,написано:Бог поругаем не бывает что посеет человек то и поженет.Кго Бог предузнал тем и предопределил быть подобными Его Сыну,поделюсь как я это понимаю в ком Бог узнал СЕБЯ тем и оределил быть подобным Себе: Я ЕСМЬ ТО ЧТО ЕСМЬ.
Другое дело помочь вспомнить, откуда он упал...С Любовью.
-
брат мой Илья вся Божь воля исполнилась во Христе,Отец не Моя воля,но Твоя да будет,кто во Христе тот является свидетельством исполнения воли Божией,в не Христа нет возможности и способности быть исполнителем Божией воли сколькобы дух человеческий не перевоплощался как в песни Высоцкого если ты родился баобабом то будешь баобабом тыщу лет пока помрешь,если мы семя Божье посеенное в этот мир и полеваемое водою словоа Божия мы принесем Его плоды в жизнь вечную,написано:Бог поругаем не бывает что посеет человек то и поженет.Кго Бог предузнал тем и предопределил быть подобными Его Сыну,поделюсь как я это понимаю в ком Бог узнал СЕБЯ тем и оределил быть подобным Себе: Я ЕСМЬ ТО ЧТО ЕСМЬ.
Вот эта тема о "бессмертии" души позволяет свободно говорить относительно трансцедентных вещей.
Я убеждён, что никто не погибнет, но будет иметь жизнь вечную.
Откровение на сей счёт писание спрятало под притчами и иносказаниями, чтобы не претыкались и имели перед глазами одну жизнь.
Стоит только плотскому христианину показать, что есть такое откровение, как он раслабится и свернёт в сторону деградации.
Правда, он не понимает, что от уроков не сбежишь. Каждый человек проходит на земле уроки, и они сформированы так, чтобы человек взыскал Бога.
Поэтому что посеет человек, то пожнёт. Неверующие сами себе создают жёсткие уроки не на эту жизнь, так на следующую.
А верующие - сами себя прописывают либо в жизнь, либо в смерть.
Раз человек исповедует явление Иисуса Христа в своей плоти - то ему и награда жизнь вечная. А если разделяет себя с Богом временем, расстояниями, пришествиями или головной верой - то умрёт. Но умрёт не для того чтобы войти в геенну огненную, а чтобы явившись снова, сдать несданые уроки.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 March 2012, 05:06 AM.Комментарий
-
Причем не только мы с Вами. Давно это понял,когда начал получать "подарки" именно таким образом.
Полностью поменялось мое окружения-людей достойных стало гораздо больше-другие просто ушли. Так что любая тема-это о нас с Вами.
Мне же был дан шанс,т.к. во мне ,видимо,был еще виден потенциал для развития.
Развите человека здесь на земле прекращается после того как его взгляды уже вполне определились и дальнейший духовный рост невозможен-наступает смерть физическая.Комментарий
-
AVG
брат мой Илья Иисус сказал о своих учениках вы свет мира,не свет в мире чтобы опустить мир ниже плинтуса,а свет мира,тоесть наше состояние должно свидетельствовать о состояние мира,
а ты предлогаешь святым делить кто достоин акто не достоин
Святость - обетование Нового человека. Но человек сам, сам прописывает себя в осуждение, отрекаясь от обетований.
В результате, он умрёт и вернётся снова сдавать несданые уроки. А ведь верующему можно в течение одной жизни достичь жизни вечной. Причём это обетование относится к нашему времени, когда свершилась полнота времён, и всё тайное стало явным.
Мир и не верущий уже осужден но не мир который сотворил Бог в котором мы живем,но мир сынов противления которые не подчиняются Божией воли.
А то "благочестивые" христиане так спешат прописать их в ад или геену, что не замечают, что сами катятся туда же.Комментарий
-
Добавлю: ... и научить НЕСЫНА стать сыном просто невозможно. Сколько ни учи пса разговаривать, ходить в туалет, мыть лапы перед едой, купаться - он не станет человеком. Это еще профессор Преображенский доказал. (см. Булгаков "Собачье сердце").
Другое дело помочь вспомнить, откуда он упал...Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3433304]
Прямо как кимвал звенящий.
"...и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." (Мтф 27:52-53)
Второе что до бессмертия души.
Допопный Енох, и подзаконный Илия- во плоти, взятые от земли - где сейчас пребывают?
А пальцы свои ,не во плоть ли Воскресшего, вставил Апостол Фома.
Тут разложить все по полочкам ,с кондачка, не получится.Комментарий
Комментарий