Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Певчий, прочитал Ваши вводные посты.
    Хочу задать Вам вопрос: что есть внутренний человек и внешний человек?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Искупленный
      доказывание самому себе и окружающим, "я сын", "я спасен", "я и Отец одно", тоже ложь, хотя я практиковал это направление, ну а как стал тем кем дано стать, сам не заметил, впрочем, идти еще есть куда...
      Ну вот... а ты говоришь, что ложь исповедовал. Ложное исповедание никогда не приведет к Истине. Так что придется признать одно из двух: либо исповедание было истинным, либо настоящее состояние - ложно.
      Такое исповедание для праведника будет истинным и приведет его к Истине. То же самое исповедание для лжеца будет лживым, поэтому и приведет его в еще бОльшее заблуждение.
      Надеюсь, что ты в Истине.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от professor_
        Ну вот... а ты говоришь, что ложь исповедовал.
        мир. может не так выразился. там ключевое слово "доказывание". мотив не тот. да и если не сын, утверждает, что он сын, не будет ли это ложью?попробую еще. вот чел. Сын Божий, избран Богом и т.д. нужно ли ему говорить себе и всем, я сын, я избран Богом? думаю нет. это чел. знает сам в себе кто он есть. часто ли Иисус исповедовал, что Он Сын, Христос, Царь?
        а что в посланиях пишут, вы дети, вы оправданы, вы прощены и т.д., это наставление в вере, а не повод доказывать окружающим, я оправдан, прощен и спасен.

ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
        и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
        (Ис.30:15,16)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Искупленный
          мир. может не так выразился. там ключевое слово "доказывание". мотив не тот. да и если не сын, утверждает, что он сын, не будет ли это ложью?попробую еще. вот чел. Сын Божий, избран Богом и т.д. нужно ли ему говорить себе и всем, я сын, я избран Богом? думаю нет. это чел. знает сам в себе кто он есть. часто ли Иисус исповедовал, что Он Сын, Христос, Царь?
          а что в посланиях пишут, вы дети, вы оправданы, вы прощены и т.д., это наставление в вере, а не повод доказывать окружающим, я оправдан, прощен и спасен.
          Израиль ЗНАЕТ, что они дети Божии, а вот язычники этого НЕ ЗНАЮТ, поэтому им нужно наставление(направление) для веры, чтобы они ВСПОМНИЛИ и поверили, что они есть Израиль. Причем, те, кто от Израиля - те могут ВСПОМНИТЬ, а кто нет - не смогут. И вот, когда ВСПОМНИЛ - тогда уже знаешь. Согласись, что для того, чтобы ВСПОМНИТЬ - все методы хороши, в т.ч. и то, что ты назвал "доказыванием". Ты должен знать, что многие харизматы поначалу так себя ведут (доказывают всем, что они Божии Сыны), однако мало кто входит в покой ЗНАНИЯ. Многие так и продолжают доказывать, пока не убеждаются, что "в церкви нет любви" - и тогда возвращают себе свою блевотину.
          Я не обидным языком говорю?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Дорогой мой брат Александр не надо не кому доказывать а тем белее самому себе что ты сын Божий,ты должен быть свидетельством веры Богу и Его слову,тем более что Бог дал нам тебе,мне и всем кто верит Богу и Его слову,в отношении нашего спасения,оправдания и воскресения мертвых,Бог дал нам возможность и способность,быть свидетельством Его спасения,оправдания воскресения и жизни вечной в Нем и с Ним ни когдато в будущем но именно уже теперь здесь,верь брат только верь не мало не сомневаясь и будешь свидетельством славы Божьей,ибо мы здесь для того чтобы быть свидетельством Царства силы и славы Божией.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
              ... Но Отцу важно, чтобы Его дети обрели навыки познания добра и зла - то есть высшее сознание. А если глубже - обрели высшую сознательность.

Сообщение от Тобос
              А кто же был тот Господь Бог, который сказал Адаму?:
              "16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а
              от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
              (Бытие 2:16,17)
              Вы имеете в виду этот вопрос? На странице 34 сообщение 498 на прообразах Исхода Евреев было показан план Божий относительно воспитания Адама. Там есть ответ на Ваш вопрос.
              Наш друг Vlad K, например, считает что Господь предопределил Адама к согрешению, и у человека не было никаких шансов.
              Но я так не считаю.
              Адаму был дан, так сказать, коридор возможностей на пути познания мира, себя и Бога.
              Там ведь сложился любовный треугольник между мужем, женой и Богом.
              И тот факт, что Бог являлся в Едем, свидетельствует, что между человеком и Богом существовали взаимоотношения.
              А раз были взаимоотношения, то сюда притягивается вся остальная Библия, в которой отношения с Богом подчинены единому принципу последовательности в развитии отношений: от малого к большему, от поверхностного к глубокому, от внешнего к внутреннему.
              Согласно неизменности Божьих путей, мы можем выстроить линию развития отношений человека и Бога от сотворения до момента согрешения.
              В качестве глубокой иллюстрации можно взять Исход Евреев, который является этапным и имеющим хорошо понятные ступени познания.
              Поэтому сказать, что человек был брошен на произвол судьбы - такого быть не может. И Адам имел все шансы выстоять в искушении.
              Жена на момент искушения была оторвана от него, в то время как являясь помощником, должна была быть с ним вместе. Значит, до этого в их отношениях произошёл перелом в сторону видимого мира. Об этом свидетельствует её фраза "не прикасайся", которую Бог не говорил.
              Сия фраза свидетельствует о перстном восприятии заповеди и, соответственно, о духовном состоянии жены.
              Фактически, змей застал человека в изначально недолжном состояниии. А если глубже - то он явился тогда, когда человек был слаб.
              Это основной принцип искушения. Лукавый не подходит, когда человек силён.

Более подробно об этом можно почитать в теме Певчего "вопрос о происхождении зла" стр.178, стр.182, стр.185., стр.212, стр.223.
              ...а на мой вопрос Вы, Илья, мне так и не ответили, кроме как налили воды про какие-то там образы исхода евреев.

Спрашиваю конкретно:
              Господь (яхве) Бог, который сотворил Адама и запретил ему есть плоды с дерева познания добра и зла, и Бог Отец, обитающий на Небесах , который послал дух Христа в плоть человека Иисуса, распятого при понтии Пилате - это одна и та же личность в смысле понятиия "Я"?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Тобос
                Илья, для того чтобы больше не поднимать термин "реинкарнация", необходимо сперва окончательно и подробно разобраться, в чём заключается различие между реинкарнацией и палингенезией.
                Для этого надо бы, для начала, выяснить, откуда мы знаем термины "реинкарнация" и "палингенезия", дать чёткое определение терминам "реинкарнация" и "палингенезия", показать на примерах различие между технологиями реализации этих явлений и (по возможности) дать ссылки хотя бы на Новый Завет, где встречаются обсуждаемые нами термины как намёками, так и открытым текстом.

И, возможно, нам удасться устранить неудобные и неразрешимые вопросы, которые (как Вы пишете) - "номинальные христиане засовывают подальше от света".
                Что возможно разобрать в рамках темы, разберём по ходу пьесы. Но честно говоря, я не хочу сильно погружаться в эти вопросы. Потому что они требуют много времени и специальных знаний и терминов. Я посвятил этим вопросам пять лет, но духовности они не прибавляют. Есть более насущные вопросы: как научить человека бодрствовать, проходить уроки - при условии если он этого желает.
                Потому что на поверку оказывается, что не интересуются Богом как супругом, как Учителем, а интересуются знаниями о Боге и приобретением для себя разного рода индульгенций.
                Снова я не получил от Вас, Илья, конкретного ответа - наблюдаю перевод стрелок.

Ответьте тогда хотя бы на очень простой вопрос:
                Откуда Вы знаете термин "палингенезия"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Тобос
                  Снова я не получил от Вас, Илья, конкретного ответа - наблюдаю перевод стрелок.
                  Ответьте тогда хотя бы на очень простой вопрос:
                  Откуда Вы знаете термин "палингенезия"?
                  "Пакибытие" на греческом - палингенезия.(Матф.19:28). Переводится как возрождение, перерождение, рождение звново.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Тобос;3445751]
                    ...а на мой вопрос Вы, Илья, мне так и не ответили, кроме как налили воды про какие-то там образы исхода евреев.
                    Вы за дерево меня спрашивали, с намёком, что Бог, запретивший есть от дерева с одной стороны, с другой стороны - был заинтересован чтобы Его дети познали добро и зло.
                    Я подробно объяснил Вам на параллельных местах как одно стыкуется с другим.
                    Спрашиваю конкретно:
                    Господь (яхве) Бог, который сотворил Адама и запретил ему есть плоды с дерева познания добра и зла, и Бог Отец, обитающий на Небесах , который послал дух Христа в плоть человека Иисуса, распятого при понтии Пилате - это одна и та же личность в смысле понятиия "Я"?
                    Конечно.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Тобос
                      Илья, для того чтобы больше не поднимать термин "реинкарнация", необходимо сперва окончательно и подробно разобраться, в чём заключается различие между реинкарнацией и палингенезией.
                      Сообщение от professor_
                      И то и другое = философии, теории, не имеющие ЗНАНИЯ, Это догадки, построенные на осмыслении различных душевных переживаний людей, в т.ч. предсмертных.
                      Если уж выбирать одно из двух, то мне болше импонирует полигенезия.
                      Пока не посмотрел в википедии, что это такое, я не знал, что ЭТО так называется. Я как-то пытался построить эту теорию в своем разуме, однако Господь разрушил это наитие эгрегора во мне (я позже понял, чьё это было наитие, а сначала думал, что это мои размышления по поводу реинкарнации).
                      Существование эгрегоров признаю, но как следствие человеческой цивилизации, общества, а не самостоятельное "существо". Иисус вышел из под зависимости эгрегора. То же могут сделать и Его последователи, приняв ЕГО САМОГО, а не рассказы про Него.
                      Таким образом я в сердце своем отвергаю власть эгрегоров(поднебесья) с ихней философией вечной жизни. Я принимаю САМУ Вечную Жизнь в ЕЕ чистоте и святости. Вечная Жизнь - не философия, а РЕАЛЬНОСТЬ.
                      Хотите знать что такое реинкарнация - читайте Веды (хотя бы индуистские), а фактические подтверждения реинкарнации ищите в откровениях людей, которые честно описывали перевоплощения буддийских учителей.
                      Те учителя предупреждали своих учеников о том, где приблизительно территориально они перевоплотятся и обещали ученикам после обоснования духа учителя в новой плоти опознать безошибочно те предметы материального мира, которые принадлежали им (учителям) в предыдущем воплощении.

Хотите знать что такое палингенезия - читайте Новый Завет...
                      "Пакибытие" на греческом - палингенезия.(Матф.19:28). Переводится как возрождение, перерождение, рождение звново.
                      "27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                      28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.»
                      (Матфей 19:27,28).

paliggenesЫ&
                      Последний раз редактировалось Тобос; 13 March 2012, 08:42 AM. Причина: Ссылка (Матфей 19:27,28).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Тобос
                        Хотите знать что такое палингенезия - читайте Новый Завет...
                        "27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                        28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.»
                        (Матфей 19:27,28).
                        paliggenesЫ&
                        Пока наш друг Певчий молчит, хочу сказать, что внутренний человек - это дух.
                        И палингенезия отражает ни что иное как строительство внутреннего человека.
                        Это строительство имеет свои законы построения, которые в Библии ассоциируют со строительством дома или храма:
                        "Вы - храм Божий и Дух Божий живёт в вас"(1-е Кор.3:16)
                        Этот храм строится на основании: Христос, Дух Животворящий-
                        "Никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос"(3:11)
                        И далее на этом основании строится:
                        "из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сены, соломы,- каждого дело обнаружится"(3:12,13)
                        Этот дух не может познавать внешний мир напрямую, так как не имеет соответствующих органов восприятия.
                        Для этого его поселяют в тело, в котором он образовывает душу - свою жизнь, своё бытие в теле.
                        Можно сказать, душа - это явление духа во плоти.
                        Это замечательным образом состыковывается с явлением Бога во плоти. Ведь Дух Христов может явиться во плоти не иначе как через дух человеческий.
                        Следовательно, Дух Христов образует Свою жизнь в теле, которую мы можем назвать Новым человеком, вторым Адамом.
                        Эти моменты очень хорошо прослеживаются в устройстве Скинии, которая есть прообраз духа, души и тела.
                        Три предмета во святом, то есть в душе (хлеба, курение и светильник) являются проекциями трёх предметов, находящихся во святое-святых(в духе):жезла расцветшего, манны и закона. Само устройство скинии и соответствие трёх предметов свидетельствует, что душа - это явление духа во плоти, его выражение в видимом мире.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Тобос
                          Спрашиваю конкретно:
                          Конечно.
                          Неужели Вы думаете, что истинный Отец смог бы хоть единожды назвать своего сына - рабом?

Сообщение от Искупленный -Ilia Krohmal
                          ...доказывание, доказывание самому себе и окружающим, "я сын", "я спасен", "я и Отец одно", тоже ложь, хотя я практиковал это направление, ну а как стал тем кем дано стать, сам не заметил, впрочем, идти еще есть куда...
                          Вот я выделил Вашу ошибку, которую вы допускаете на протяжении полугода нашего общения.
                          Это не доказывание, а констатация факта. Вы объявляете то что Есть...
                          ...или Вы, Илья, предлагаете нам ползать у ног того, который назвал людей (евреев для начала) своими рабами, вдалбливая по Вашему предложению себе мысль о том, что мы являемся его сыновьями?
                          Отец никогда не назовёт Вас рабом, Илья - всегда помните об этом.
                          Но для Отца Вы можете работать как раб, а это большая разница.
                          Последний раз редактировалось Тобос; 13 March 2012, 09:42 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Пока наш друг Певчий молчит, хочу сказать, что внутренний человек - это дух...
                            Если Певчий молчит - это вовсе не означеат, что Певчий не знает.
                            А в жизни бывает всякое...
                            Тем более что последние слова Иисуса (Христа) были:
                            "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
                            (Лука 23:46).

Вот этот собственный дух каждого - есть основа осознания своего собственного "Я", которое никогда не умирает и никуда не девается относительно своего же осознания, как минимум.

Каждого из нас ожидает момент смерти физической плоти.
                            Как только нейроны головнго мозга начнут испытывать недостаток кислорода, они станут отмирать, но как у кого получится.
                            Это может быть либо сперва инфаркт головного мозга вследствие закупорки основной артерии или её ответвления хоть для одного из полушарий (при хорошо работающем сердце, когда кровь циркулирует, но в часть мозга кровь не поступает вследствие закупорки артерии) - это небольно.
                            Либо это может быть кровоизлияние в головной мозг вследствие разрыва стенки сосуда (аневризма) - очень больно.
                            Либо это может быть инфаркт мышцы сердца (закупорка артерии, питающей миокард) - тогда останавливается общее кровообращение, ибо сердце перестаёт качать кровь - тут не знаю как (больно/небольно) - всё зависит спит человек или бодрствует.
                            Бывает и инфаркт почки, к примеру - это больно.

В любом случае нейроны мозга погибнут ранее остельных тканей.
                            Вот в этот момент прекращения мозговой активности происходит отсечка души человека от его духа.
                            Главное держаться не за душу, в которой накоплена как в очередном мешке информация о прожитой жизни, а держаться за осознание своего "Я", не думая ни о ком более.
                            Каждый приходит в этот мир один и уходит водиночку - так надо и это гуманно.

Я рассказал о самых лёгких путях ухода из материального мира ибо можно пострадать и подольше - неделями, месяцами, годами - кто что заслужил.
                            Или тут есть желающие опробовать себя в качестве безпомощного мяса, в котором живёт вечноюное сознание своего собственного "Я"?.

О вечной жизни думать и тут пописывать легко - сперва необходимо отсюда уйти грамотно, никогда не забывайте об этом.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Следовательно, Дух Христов образует Свою жизнь в теле, которую мы можем назвать Новым человеком, вторым Адамом.
                              Эти моменты очень хорошо прослеживаются в устройстве Скинии, которая есть прообраз духа, души и тела.
                              Три предмета во святом, то есть в душе (хлеба, курение и светильник) являются проекциями трёх предметов, находящихся во святое-святых(в духе):жезла расцветшего, манны и закона. Само устройство скинии и соответствие трёх предметов свидетельствует, что душа - это явление духа во плоти, его выражение в видимом мире.
                              Дополню про скинию. Это ОРИГИНАЛЬНОЕ знание.
                              Через скинию Бог показал также людям то положение вещей, которое они имеют. Скиния - это человек. Святая святых = сердце, где должен бы располагаться Бог (Дух). Но вместо этого , человек заключил Бога в золоченый гроб и спрятал во тьму, подальше от глаз (своих) и только раз в год ВСПОМИНАЕТ о Нем, но не для того, чтобы выпустить Его, Измученного заточением в гробу, на свободу, а исполняя тупой религиозный обряд, приносит свой страх и трепет = поклонение ХЕРУВИМАМ, чтобы они не выпускали Бога из гроба - иначе ему не жить (а так хочется). И только после истязаний и убийства Он не выдержал и явил всю Свою силу, освободившись от уз вечного мрака, выйдя на свободу, а дом их оставил в запустении. (вот, оставляется вам дом ваш пуст и не увидите Меня пока не воскликните: "Благословен идущий в Имя Господне!").
                              Почему так? потому что Бог есть то, что есть, т.е. Истина. К сожалению, такова истина устройства человека и до сего дня - пока стоит прежняя скиния (с золоченным гробом внутри, вместо Бога).
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Тобос
                                Отец никогда не назовёт Вас рабом, Илья - всегда помните об этом.
                                Но для Отца Вы можете работать как раб, а это большая разница.
                                Ага... чтобы однажды с полным правом мог сказать: Отец, я работал на тебя как раб столько лет, а ты не дал мне даже козленка. А вот этот, блудник(professor), когда пришел, получил сразу ЦЕЛОГО теленка. Несправедливый Ты, Отец... ухожу я от Тебя.
                                Все рабство в сердце, где спрятан гроб с Богом внутри. Получается, что Бог то - мертвый...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...