Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Ilia Krohmal
    Сроки - это история внешнего мира. Евангелие не занимается внешним миром, который есть тьма внешняя.
    Вот здесь вы не правы,потому что мир сей и был создан для главной цели-это церкви и ее домостроения.Поэтому Он имеет самое прямое отношение к внешнему миру,только извлекает Он из него пользу для духовного мира.И установленный порядок в мире внешнем идет к своему концу,поэтому есть и даты и сроки и времена и знамения и покой тысячелетнего дня.
    Дух Святой для чего ими двигал, брат, как думаете?
    Явно не для того чтобы описать историю или хроники.
    Все сии образы и тени служат для церкви толчком в духовное разумение.
    Например как горит сердце духовное? Засвидетельствуйте за себя.
    Это вполне реальное внутреннее горение Духа во мне,когда я себя ощущаю светильником горящим.
    Ваше состояние единства говорит Вам: я знаю Отца не таким. Он здесь сейчас ЕСТЬ.
    Аминь.Но я всегда это и свидетельствую.И вам уже осветил свою позицию надежды в вере.
    Итак, круг замкнулся. Новый завет - это Христос в нас, Дух животворящий, упование славы.
    Аминь.Все в нас и мы в том что в нас.Но единственного не хватает,быть там уже реально по настоящему в его прямом смысле слова.А этого не хватает.Вы можете и я переживать все это исповедовать,но еще не жить в его прямом смысле слова.
    Спросите себя самого искренно, как пред Господом: Христос в Вас с Отцом сотворил обитель, или Вы всё ещё в ожидании, разделяя Бога на нынешнего и будущего? Более нечего прибавить.
    Сотворил!Но пока мы полностью не будем в реалии жить в духовном мире,полностью с телом прославленным как у Господа,то будущее еще впереди.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат Илья я согласен с братом fyra в отношении того что человек не приневший Христа его дух уходит к Богу а плоть в прах ин уже не может перевоплощатся в другое тело для того чтобы совершенствоваться,совершенствоможно достигнуть только во Христе,Христос искупил всех кто умер до Его первого пришествия,но после открытияблагой вести,те кто не принимают благую весть обречены на погибель,написано:что посеет человек то и пожнет,Бог поругаем не бывает,если мы при своей жизни не достигнем совершенства во Христе то после физ. смерти мы обрекаем себя на вечное осуждение,даже если как ты пишешь что дух человека перерождался в другом теле то сколькобы раз это не происходило человек не смог достигнуть совершенства,для этого нужен Дух Христов.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

если Бог создал землю дляжительства человеков,я верю что земля которую создал Бог для жительства человеков будет существовать пока сущестует Бог а Он есть всегда и по средством Христа Бог соделал землю спосоною для пребывания на ней Бога во всей полноте,это когда Бог есть все во всем и мы есть Его свидетельство пребывания Его на земле,вселюсь в них и буду ходить в них,и это здесь на земле.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

=fyra;3429157]
          Что вас так смущают слова апостола,читаем ниже.
          "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь"(Откр.1:7).
          Вы понимаете,что апостол когда говорит "всякое око" ,то ясно что речь идет только о тех кто в живых застал Его пришествие,они и узрят.Это знамение будет великой силы,что все люди на земле узрят это знамение.Он облетит всю землю как молния сверкает от востока до запада и так что весь мир узрит Его.
          Я вообще не воспринимаю это пророчество буквально. Это как если бы сказали плотским христианам:
          "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём...Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек"(Иоанна 6:56,58)
          На что они ответили:
          "Какие странные слова! кто может это слушать?"(6:60)
          Они же всё буквально понимали.
          И это внешнее мышление было от начала.
          Вначале сего разговора Иисус им намекнул:
          "Не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру"(6:32,33)
          Что происходит дальше? Они думают, что появится животворная манна, которая будет падать с неба:
          "На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб"(6:34)
          И вот мы читаем пророчество о приходе Сына человеческого, и подобно тем слушателям - как написано, так и ждём.
          И я хочу Вам задать вопрос: а кто дал Вам право буквально толковать пророчества? На каком основании - повторно Вас спрашиваю - Вы толкуете буквально пророчества, написанные образным символическим языком?
          То что Вас так научили, не даёт повода повторять вслед за учителями.
          Если какое-то место мне непонятно, я вообще не трогаю его до получения откровения. Но лезть в него головой - это не уважать ни себя, ни пророков. Между тем, буквальное толкование - это как раз и есть головное толкование и неуважение перста Божия.
          Когда Он спустится на гору Елионскую спасти остаток иудеев,то Он положит конец притеснителю и убьет дыханием уст Своих нечестивого.
          И кто же сей антихрист, воссевший в храме? Как написано, так и читают: конкретный человек воссядет в храме Соломона и будет править миром, выдавая себя за Бога.
          Но если Христос - в нас, упование славы, то где же АНТИ христос? Это внешний Христос в виде уставов, повелений, заповедей, догм, статуй, храмов, изображений, учений человеческих и т.д.
          И сей АНТИ христос воссядет в храме, выдавая себя за Бога.
          Конечно же, не во внешнем храме, а во храме человека, выдавая себя за Бога и ведя себя как Бог.
          И кто сей человек? Это не конкретная личность, а Человек как ветхое творение. И в сём человеке, точнее в его сознании, засядет этот антихрист и будет использовать множество христиан в религиозном поклонении, производя чудеса ложные, силы и знамения.
          И оттого что многие поклонятся ему, Бог даст им дух заблуждения, чтобы до дна испили чашу самоосуждения.
          А что же не так с нашими христианами? - ведь это говорится о них.
          Так они не исповедуют - то есть не живут - явлением Иисуса Христа, пришедшего в их плоти.
          Они заменили Христа внутреннего, христом внешним, АНТИхристом, и возвели его на трон своего сознания.
          Теперь он царствует и управляет.
          Что же произойдёт?
          "Откроется беззаконник, которого Господь Иисус убъёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"(2-Фес.2:8)
          Я не имею права унижать духовные пророчества. И пока мне не стало ясно, о ком здесь идёт речь, я не позволял себе трактовать буквально Павла и аналогичное место у Иоанна в Откровении.
          Духовное понимание связано с целью Нового завета - явление Бога во плоти исповедующих Иисуса Христа.
          Христиане, исповедующие, то есть живущие явлением Иисуса Христа в их плоти, являются Иисусом Христом, Сыном человеческим, Сыном Божиим:
          "Мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика. Я говорю по отношению ко Христу и к Церкви."(Ефес.5:30-32)
          Итак о всех ли христианах можно сказать, что они со Христом одна плоть, а значит ЕДИНЫЙ Христос?
          Увы нет. Сие можно сказать о тех, кто посвятил свою жизнь явлению Иисуса Христа во плоти.
          Однако пророчество Павла говорит, что в последнее время, Сын человеческий явится через христиан в массовом порядке. Или проще говоря: явление Сына человеческого. Посему и подчёркнуто - явление Сына человеческого.
          Итак сей Сын, -великая тайна,- есть христиане, которые явлением Иисуса Христа в своей плоти истребят беззаконника из среды их.
          А что же такое "убъёт духом уст"?
          И здесь Павел прекрасно сам себя толкует: "Ибо сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".
          Итак, исповедание уст есть спасение, а горящее в сердце свидетельство сим словам, есть вера.
          Посему очень важно, что в молитве и в бодрствовании объявляют (исповедуют) христиане.
          Ибо исповедание упования духом уст - то есть духом Слова - убивает беззаконника, захватившего сознание, обновляет и очищает сознание, перестраивает его в состояние сыновства.
          У Иоанна тот же единый персонаж называется Слово Божие. И вот как Иоанн описывает то же, что описывал Павел:"
          И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует...
          Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя ему "Слово Божие"...
          И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производящий чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклонившихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное , горящее серою;
          Прочие же убиты мечём Сидящего на коне, исходящем из уст Его, и все птицы напитались их тупами
          "(Откр.19:11,12,20,21)
          Пророчество Павла из 2-е Фессалоникийцев 1 и пророчество Иоанна из Откровений 19 - суть одно и то же.
          Но у Иоанна религиозное богопротивное сознание изображено подробнее в виде трёх фантомов, попирающих Новый завет в нас.
          Сей беззаконник, описанный у Павла, назван таковым потому, что воссел незаконно в храме человека. Он прошёл во двор овчий, минуя дверь - Иисуса Христа в нас, упование славы. Он прошёл инде(минуя) и обманул овец, потому что они не посвятили себя явлению Иисуса Христа в их плоти. Таковым, несмотря на то что они именем Христа творили чудеса, изгоняли бесов и пророчествовали, Христос сказал:
          "Я никогда не знал вас; Отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Матф.7:23)
          Вышеизложенное понимание имеет под собой основание: Дух Писания - Христос в нас, упование славы.
          Слова "Дух Писания" нынче модно употреблять, но употребляющие прилепляют его к своим мнениям, не сообразуясь с сущностью Его действия. Понять логику Духа Писания возможно только на основании Нового завета, Который есть Христос в нас.
          Вот эти духовные помышления Духом Писания взвешивают и сообразуют слово написанное с внутренним Христом.
          Через это действие сообразования и вскрывается духовный смысл пророчеств и рассуждений апостолов и пророков.
          Поэтому я Вам говорил брат: исследуйте своё основание в восприятии: по внутреннему ли Христу Вы это делаете?
          Что касается беременных,слепых,в коме и т.д.То почему Вы не допускаете,что все они смогут узреть Его в тот момент когда все племена земные будут собраны к Нему.Я даже не сомневаюсь в способностях Бога,который может дать исцеление,пробуждение и роды(Иона Жил во чреве кита три дня и три ночи,хотя и в этом есть духовный смысл).Описать как это будет в точности я не могу,но я верю Слову,ибо Богу нет ничего не возможного.
          Честно, я не знаю как это комментировать...Я привёл Вам эти примеры, чтобы Вы уловили намёк в абсурдности буквального толкования, а Вы начали подгонку под буквальный ответ.
          Вы верите брат,что все тела людей проживших тысячи лет тому назад, чьей прах возможно сожжен и сгнил и распался на миллиарды атомов,вдруг во мгновение ока будет вызван и собран и восставлен в первозданном видев за доли секунды?
          Говорю по правде: это вызывает во мне внутренний протест. Это не стыкуется с духом Писания.
          Я не принимаю эти пророчества буквально, как и прочие из книги Откровений.
          Не всё на Сейчас я могу истолковать, но лезть головой и унижать пророчества я не буду.
          Нет никакого смысла восставать на суд в телах. Тело не судится - судятся намерения и помышления сердечные.
          Духи праведников, достигших совершенства, по выходе из тела пребывают в специальном месте.
          Прочие же духи продолжают кругооборот, образуя новые души, до тех пор, пока не доберут до полноты совершенства.
          По выходе из тела, дух предстаёт перед зеркалом жизни и сверяет то, что было ему предложено достичь, с тем, что он соделал реально.
          В духовном мире солгать невозможно, ибо там всё для всех обнажено. И если происходит несовпадение задания с выполненной работой, дух испытывает огонь:
          "Каждого дело обнаружится: ибо день покажет, потому что в огне открывается и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, получит награду.
          А у кого дело сгорит, тот потерпит урон, впрочем сам спасётся, но так, как бы из огня
          "(1-е Кор.3:13-15)
          Но самое интересное идёт дальше.
          В следующем стихе Павел показывает, где совершаются дела, за которые предстоит держать ответ:
          "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы"(1-е Кор.3:16,17)
          Итак сей труд - труд явления Иисуса Христа в храме человека: в духе, душе и теле.
          Однако храм может стать разорённым, когда в него проникает вор и разбойник:
          "Истнно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник"(Иоанна10:1).
          Как же он так пролазит в храм? Оказывается, овцы не распознают его, ибо не укоренились в основании, которое есть Христос в нас:
          "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос"(1-е Кор.3:11)
          Итак, сей вор и разбойник проникает обходным путём, минуя исповедание явления Иисуса Христа во плоти. Он проникает в храм человека и подменяет собой основание - Христа. Павел описывает его как:
          "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"(1-е Фес.2:4)
          При этом храм Божий становится разорённым, ибо вор и разбойник приходит для того чтобы "украсть, убить погубить"(Иоанна10:10). Он крадёт призвание и обетование, убивает и губит состояние жизни и мира - Царство Божие. В результате, в храме человека наступает мерзость запустения:
          "Когда же увидите мерзость запустения, речённую пророком Даниилом, стоящую где не должно(!!!), - читающий да разумеет(!!!)...Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою"(Матф.13:14,24-26)
          Читать это буквально мы не имеем право. Здесь 100% символическое повествование, в котором горы, солнце, луна, звёзды, облака имеют своё символическое значение, связанное с внутренним миром и состоянием человека.
          Об этом надобно говорить отдельно.
          Прискорбно, что христиане как написано, так и читают буквально, не зная библейской символики и того что за ней сокрыто.
          Главный же урок из вышесказанного - пророчества посредством символического языка скрывают в себе учение о духовном росте человека и ожидающих его на этом пути препятствиях.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 March 2012, 08:36 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

=fyra;3429157]
            Многие путают одно с другим.Путь освящения-это Кровь Христа,а значит кропление нашего сердца и совести от мертвых дел человеческих и плотских.А освещение-это когда Свет просвещает тьму сердца,только тот кто ходит во Свете,происходит постоянное освящение в Крови.
            "И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал"
            (Лев.10:3).
            Давайте разберём, каким образом приближаются к Богу, чтобы освятиться Им.
            Одна из ступеней посвящения себя Богу - это молчание ума.
            Человек должен провести ревизию своего мышления, освободиться от лишних и суетных мыслей и установить тишину эфира.
            Например, я добился того, что устанавливаю мораторий (внутренний пост) и часами не думаю ни о чём, и не проходит никаких мыслей. Одновременно с этим обостряется состояние устремлённости в Бога, настрой на Невидимое.
            Именно в состоянии молчания эфира, в него начинают проникать действия Духа, несущие жизнь и мир и освящающие нас праведностью Духа. Таким образом, условие для наполнения Духом - это установление молчания эфира. Это интересная тема, и о ней можно поговорить отдельно.
            Все верно брат,но есть нюанс один.Смотрите как написано:"Да приступаем (к Нему) с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший".(10:22,23)
            Апостол пишет в множественном числе к церкви,а не только к одному члену,поэтому он применяет термин"Тела" имея ввиду церковь,которая омыта в бане пакибытия.
            Поэтому речь идет не о святой плоти,которая еще тленная и смертная,а о церкви(теле) .Потому что церковь уже омыта,очищена,праведна,без пятна и порока и сидит одесную на небесах,но все сие мы исповедуем в вере.
            Я не обнаружил здесь слово "тела", но сть слово "тело". Но дело не в этом.
            Разберём приведённое место:
            "Да приступаем (к Нему) с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший".(Евр.10:22,23)
            Данная цитата является самой важной в послании к Евреям. Ради этого вывода Павел написал всё предыдущее, растянувшееся на 10 глав.
            Здесь речь идёт о том как войти в зону действия обетования совершенства для Нового человека (а у обетования есть зона действия!).
            В зону действия обетования совершенства входят с подготовленным сознанием. С тем чтобы войдя, начать - только лишь начать!-духовный труд обретения совершенства по правде.
            До этого, человек разделён с обетованиями Нового человека стеной немощного, порочного сознания.
            Духовный рост при этом невозможен. Человек будет возрастать в знаниях, учениях, служениях, рассуждениях, красивых молитвах - но не в Духе.

Так вот, первая половина цитаты описывает подготовку сознания:
            Искреннее сердце это детское сердце, открытое Богу в простоте и без рассуждений.
            Полная вера это вера, устремлённая в Слово обетования без остатка, знающая, что Слово обетования только ЕСТЬ, Да и Аминь, без вариантов.
            Порочная совесть это совесть, отягощённая виной. Окропить её признать, что Отец уже простил все прегрешения мои Христом Иисусом,
            и освободиться от запинающего нас в уме греха и всякого бремени вины и долга.
            Тело, омытое водою чистою это освящённое тело. Его омыли Словом обетования: "Будьте святы, ибо Я свят".
            Дух Писания показывает: как в зеркале, взирая на Славу Божию, возьмите это Слово и объявите: я свят, потому что Ты свят, Господь.
            Итак, Дух Писания тем самым показывает: приступающий к престолу благодати, объявляет: дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое.
            Сим он утверждает победу Христову и показывает документ Отцу, Который посылает Первосвященника исповедания в открытые врата нашего сердца.
            Подготовка сознания начинается с того чтобы знать обетования Нового человека.
            Перечислю главные из них: полное и окончательное распятие ветхого человека и уничтожение греха, искупление, умилостивление, воскресение, спасение, победа, освобождение, исцеление, чистота, святость, праведность, невинность, безгрешность, рождение от Духа, сыновство, совершенство, полнота жизни вечной, свобода, слава, все сокровища Духа, царственное священство, распоряжение наследством, единство с Отцом.
            Подготовка сознания заключается в осознании через молитвенный труд и труд бодрствования ума, что сии обетования - Есть здесь, сейчас и являются моим состоянием как Нового человека.
            Сюда не годятся рабские и попрошайнические молитвы. Здесь молятся как сын, никогда не сообразуясь с грехом, греховностью и делами ветхого человека. Позже я ещё приведу молитвы, работающие на подготовку сознания.
            Осознав себя сыном безвозвратно и безвариантно, человеку можно начать проходить уроки Духа, которые призваны усовершать его, выращивая в полный возраст Христов. Здесь учится сын, и здесь только Дух и уроки Духа.
            Нет более ни-че-го.
            Ученик умер для буквы, для учений, для заповедей и постановлений. Он ориентируется только на два состояния: в Духе или не в Духе.
            Эти два состояния характеризуются вполне конкретными переживаниями, чувствованиями и проявлениями.
            Вернусь к Вашим словам:
            "Поэтому речь идет не о святой плоти,которая еще тленная и смертная,а о церкви(теле)"
            Напомню Вам, что храм Его - мы, и каждый из нас. И храм сей - свят. Поэтому речь не о плоти как ветхом человеке, а о плоти как теле, которое свято и принадлежит Богу. И полную святость Вашего храма надобно исповедовать и объявлять:
            "Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся(объявляем, исповедуем), твёрдо сохраним до конца"(Евр.3:6)
            Остальное допишу позже.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 March 2012, 07:57 AM.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Очень интересно:

Не так ли?

Иисус говорит: Кто верует в Меня тот имеет жизнь вечную и Я воскрешу его в последний день...

Когда же наступает последний день? Это день его смерти? Как у Павла, когда его УБИЛИ камнями.
              Последний раз редактировалось professor_; 07 March 2012, 07:58 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от professor_

Иисус говорит: Кто верует в Меня тот имеет жизнь вечную и Я воскрешу его в последний день...

Когда же наступает последний день? Это день его смерти? Как у Павла, когда его УБИЛИ камнями.

Жизнь вечная-это Христос.
                21. Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
                (Послание к Филиппийцам 1:21)

А смерть-это избавление-
                освобождение духа от рабства тела физического-земного.
                23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                (Послание к Римлянам 8:23)

Комментарий

• Mario_Rossi
                  поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                  • 1097

Сообщение от Viktor Patajew

Жизнь вечная-это Христос.
                  21. Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
                  (Послание к Филиппийцам 1:21)

А смерть-это избавление-
                  освобождение духа от рабства тела физического-земного.
                  23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  (Послание к Римлянам 8:23)
                  Цитатник, мож с балкона прыгнешь, а?

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Mario_Rossi
                    Цитатник, мож с балкона прыгнешь, а?
                    Вы прямо в точку попали-у меня это было, падение именно с балкона-вот выдержка:

...,врачи даже устроили консилиум по поводу моей травмы,они сами были шокированы тем,как после многочисленного перелома позвоночника(три позвонка,причем один перелом множественный,на что есть доказательства-снимки,выписки и т.п.) ,я ушел из больницы на своих ногах.Сейчас чувствую себя превосходно,пропал даже небольшой радикулит,который был до травмы. ..

Вот здесь можете прочитать :НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от AVG
                      брат Илья я согласен с братом fyra в отношении того что человек не приневший Христа его дух уходит к Богу а плоть в прах ин уже не может перевоплощатся в другое тело для того чтобы совершенствоваться,совершенствоможно достигнуть только во Христе,Христос искупил всех кто умер до Его первого пришествия,но после открытияблагой вести,те кто не принимают благую весть обречены на погибель,написано:что посеет человек то и пожнет,Бог поругаем не бывает,если мы при своей жизни не достигнем совершенства во Христе то после физ. смерти мы обрекаем себя на вечное осуждение,даже если как ты пишешь что дух человека перерождался в другом теле то сколькобы раз это не происходило человек не смог достигнуть совершенства,для этого нужен Дух Христов.
                      Если Вы имеете внутреннее свидетельство завершённости - а это очень глубокое переживание,- то держитесь его. Потому что прийдут проверки, чтобы испытать Вашу веру: истинная ли это вера или похоть ума, или страх смерти.
                      Претерпевший же до конца спасётся целиком.
                      Но не у всех возникает такое внутреннее свидетельство.
                      Свидетельствует об этом дух, добравший до полноты.
                      Но если он не добрал до полноты - будет приходить и добирать снова и снова. Сколько надо.
                      Разговоры об аде и рае я не принимаю. Рай и ад - это внутренние состояния, а не внешние места.
                      Разовый приход духов на землю и их гибель по выходе из тела не принимаю.
                      Миллионы и миллионы людей никогда не слышали о Боге. Миллионы младенцев и детей погибли, не познав в жизни ничего.
                      Религиозное восприятие готовит им могилу и небытие.
                      Ни один дух, пришедший на землю, не погибнет, но будет иметь полноценную жизнь вечную, вобрав в себя опыт явления Иисуса Христа во плоти.
                      Сколько для этого надо приходить, столько будет приходить.
                      Ибо такова воля Божия: чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную.
                      А что, Божья воля когда-то не исполняется?

Комментарий

• Mario_Rossi
                        поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                        • 1097

Сообщение от Viktor Patajew
                        Вы прямо в точку попали-у меня это было, падение именно с балкона-вот выдержка:

...,врачи даже устроили консилиум по поводу моей травмы,они сами были шокированы тем,как после многочисленного перелома позвоночника(три позвонка,причем один перелом множественный,на что есть доказательства-снимки,выписки и т.п.) ,я ушел из больницы на своих ногах.Сейчас чувствую себя превосходно,пропал даже небольшой радикулит,который был до травмы. ..

Вот здесь можете прочитать :НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                        Дерзай, цитатник, дерзай...

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Я вообще не воспринимаю это пророчество буквально.
                          дубль и повтор.
                          Последний раз редактировалось fyra; 08 March 2012, 03:18 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=fyra;3429286]
                            Вот здесь вы не правы,потому что мир сей и был создан для главной цели-это церкви и ее домостроения.Поэтому Он имеет самое прямое отношение к внешнему миру,только извлекает Он из него пользу для духовного мира.И установленный порядок в мире внешнем идет к своему концу,поэтому есть и даты и сроки и времена и знамения и покой тысячелетнего дня.
                            Забудьте о тысячелетнем покое. Нет никакого иного покоя, как только в Духе здесь и Сейчас. Воистину, Вы сами не понимаете, что проповедуя воскрешение души в теле для тысячелетнего покоя, проповедуете реинкарнацию.
                            Все в нас и мы в том что в нас.Но единственного не хватает,быть там уже реально по настоящему в его прямом смысле слова.А этого не хватает.Вы можете и я переживать все это исповедовать,но еще не жить в его прямом смысле слова.Сотворил!Но пока мы полностью не будем в реалии жить в духовном мире,полностью с телом прославленным как у Господа,то будущее еще впереди.
                            Fyra, забудьте про будущее. В Духе ни прошлого, ни настоящего, ни будущего нет. Дело веры как раз и заключается в том, чтобы в Сейчас явить состояние жизни вечной.
                            В этом участвует даже тело.
                            Старое тело неспособно вместить Нового человека. Поэтому по ходу жизни идут перестройки, и Вы чувствуете необычные ощущения, вмешательства и странные болевые ощущения от внешнего вторжения. Перестройка идёт по ходу Вашего углубления в жизнь вечную.
                            Если Вы поспешаете, то Бог силён восхитить Вас прямо в теле. Минимум - воскресить на третий день.
                            Состояние жизни вечной здесь и Сейчас - его видно и по исповеданию, брат. Если человек рассуждает ожиданиями и надеждами - то он ещё на пути в совершенство. А Вам дано право войти в зону действия обетования совершенства, и прямо Сейчас исповедовать полноту жизни вечной в духе, душе и теле. Только в постоянстве, в верности и с дерзновением держаться исповедания упования неуклонно, не сообразуясь умом и мышлением с веком сим.
                            У Вас пока ещё разделённое мышление. Вы признаёте обетования в Иисусе Христе, но облекаетесь в них избирательно.
                            Святость имеете - но не в теле. Жизнь вечную имеете - но потом. Христа знаете, но ждёте Его извне. Признаёте, что смерть поглощена победою - но отмерили себе предмогильный срок жизни. Имеете покой - но ждёте тысячелетний покой.
                            Но сущность исповедания упования - что я имею всё здесь и Сейчас.
                            Оставьте это мелкобуржуазное мышление, выкиньте из сознания начатки учения Христова, и останьтесь наедине с Духом.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 March 2012, 10:36 AM.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Я не обнаружил здесь слово "тела", но сть слово "тело". Но дело не в этом.
                              Разберём приведённое место:
                              Именно"Тело".ибо я описался,в этом я и имел виду Церковь.
                              Здесь речь идёт о том как войти в зону действия обетования совершенства для Нового человека (а у обетования есть зона действия!).
                              Илья,Новый Человек-это не за ранее созданный в совершенстве Человек,а только мы как члены создаемся в коконе в Него,в этого Человека.Господь уже как глава,а мы как члены одного Тела выстраиваемся как камни в храм небесный.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от professor_
                                Очень интересно:

Не так ли?
                                Посмотрел я этот опус. Пора расставаться с этими рассуждениями.
                                Задание тебе Профессор: в течение дня ни одной мысли о смерти и могилах.
                                Потом - в течение трёх дней. Осилишь три дня - считай что воскрес.
                                Ибо живёшь только в Сейчас, которое бесконечно.

Комментарий

Обработка...