Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
-
Товарище АдвентистыЭтот вопрос терминологии вам не нравится слово рай ?
Цитата из Библии
Очень просто.
Человек живет вечно . С этим вы согласны? Согласны .
То в чем человек живет вечно (или то состояние в котором) , будто то ДУХОВНОЕ ТЕЛО или еще как назовите и ЕСТЬ ДУША.
Душа это от человека что живет вечно.
Не нравится душа замените на духовное тело , или НОВОЕ ОБНОВЛЕННОЕ ТЕЛО. Зачем путается в терминологии.
Цитата из Библии:Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:15-17
Цитата из Библии:сеется тело душевное(наутральное), восстает тело духовное. Есть тело душевное(наутральное),, есть тело и духовное.
1-е Коринфянам 15:43-45*(It is sown a natural body; it is raised a spiritual body. There is a natural body, and there is a spiritual body.)KJVЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
душа не может быть бессмертной отдельно от духа и тела,написано:согрешающая душа та умрет как может грешть и умереть отдельно от тела,это говорит о том,что человек и есть душа проявленная в духе и облеченное в тело Быт2:7,1Коринф15:45.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Значит все грешники. И я -и Вы. Нет праведного ни одного?Комментарий
-
Комментарий
-
И с телом и со своими душевными качествами в прах?
А дух по месту постоянной приписки.
4. Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 March 2012, 05:37 AM.Комментарий
-
Если уж выбирать одно из двух, то мне болше импонирует полигенезия. Пока не посмотрел в википедии, что это такое, я не знал, что ЭТО так называется. Я как-то пытался построить эту теорию в своем разуме, однако Господь разрушил это наитие эгрегора во мне (я позже понял, чьё это было наитие, а сначала думал, что это мои размышления по поводу реинкарнации).
Существование эгрегоров признаю, но как следствие человеческой цивилизации, общества, а не самостоятельное "существо". Иисус вышел из под зависимости эгрегора. То же могут сделать и Его последователи, приняв ЕГО САМОГО, а не рассказы про Него.
Таким образом я в сердце своем отвергаю власть эгрегоров(поднебесья) с ихней философией вечной жизни. Я принимаю САМУ Вечную Жизнь в ЕЕ чистоте и святости. Вечная Жизнь - не философия, а РЕАЛЬНОСТЬ.Последний раз редактировалось professor_; 12 March 2012, 12:35 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий