Какие глубокие познания душе-духовного, только душа человека заключена в его духе, а не теле. Душа от духа не отделима, ибо в душе и есть личностные характеристики духа. Бог есть Дух и тела у него нет, но однако душа есть. А то, что Библия говорит "душа ТЕЛА есть кровь его", то это говорится о душе тела, кровь. Потому и берут анализ крови, что бы выяснить состояние тела, но это никакого отношения к личностным характеристикам человека (разум, чувства, воля) не имеет. Человек это дух, у него есть душа и живёт он в храмине тела. Когда похоронили Лазаря и богача, то закопали тела, а вот души их, с разумом, чувствами, памятью таки были живы. Потому и сказано, что у Бога "все живы", никто не умер, пока не умер. После Суда умрут, некоторые.
Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Какие глубокие познания душе-духовного, только душа человека заключена в его духе, а не теле. Душа от духа не отделима, ибо в душе и есть личностные характеристики духа. Бог есть Дух и тела у него нет, но однако душа есть. А то, что Библия говорит "душа ТЕЛА есть кровь его", то это говорится о душе тела, кровь. Потому и берут анализ крови, что бы выяснить состояние тела, но это никакого отношения к личностным характеристикам человека (разум, чувства, воля) не имеет. Человек это дух, у него есть душа и живёт он в храмине тела. Когда похоронили Лазаря и богача, то закопали тела, а вот души их, с разумом, чувствами, памятью таки были живы. Потому и сказано, что у Бога "все живы", никто не умер, пока не умер. После Суда умрут, некоторые.
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.Еккл. 9:5,6,10Комментарий
-
Каждого из нас ожидает момент смерти физической плоти.
Как только нейроны головнго мозга начнут испытывать недостаток кислорода, они станут отмирать, но как у кого получится.
Это может быть либо сперва инфаркт головного мозга вследствие закупорки основной артерии или её ответвления хоть для одного из полушарий (при хорошо работающем сердце, когда кровь циркулирует, но в часть мозга кровь не поступает вследствие закупорки артерии) - это небольно.
Либо это может быть кровоизлияние в головной мозг вследствие разрыва стенки сосуда (аневризма) - очень больно.
Либо это может быть инфаркт мышцы сердца (закупорка артерии, питающей миокард) - тогда останавливается общее кровообращение, ибо сердце перестаёт качать кровь - тут не знаю как (больно/небольно) - всё зависит спит человек или бодрствует.
Бывает и инфаркт почки, к примеру - это больно.
В любом случае нейроны мозга погибнут ранее остельных тканей.
Вот в этот момент прекращения мозговой активности происходит отсечка души человека от его духа.
Главное держаться не за душу, в которой накоплена как в очередном мешке информация о прожитой жизни, а держаться за осознание своего "Я", не думая ни о ком более.
Каждый приходит в этот мир один и уходит водиночку - так надо и это гуманно.
Я рассказал о самых лёгких путях ухода из материального мира ибо можно пострадать и подольше - неделями, месяцами, годами - кто что заслужил.[/SIZE]
"МЕНЯ, Тобоса, ожидает момент смерти физической плоти. " или
"У меня, Тобоса, случится (непременно) кровоизлияние в головной мозг вследствие разрыва стенки сосуда (аневризма) - очень больно."
"При этом я, Тобос, буду несказанно радоваться, т.к. осознаю, что очень скоро предстану во всей своей красоте совершенно дохлого тела перед моими любимыми червячками и отдам им свою греховную и никчемную, РАБСКУЮ плоть на вечное съедение и последующее разложение (червь их не умирает и огонь не угасает)"
Послушай, Тобос, то ты говоришь, что Отец тебя не может назвать рабом, то тебя кидает в противоположную сторону и ты ВОЖДЕЛЕННО описываешь, смакуя, всевозможные муки ада.
Ты хоть определись, ОТКУДА ТЫ пришел... туда и уйдешь ЦЕЛИКОМ = дух, душа и тело. Ибо человек существо ЦЕЛОСТНОЕ - если душа адская, то и дух, ее породивший - адский, туда ему и дорога.
А всего лишь нужно - отказаться от этого духа, ведь сын Божий ИМЕЕТ такую власть. Дети лукавого такой власти не имеют, поэтому все мысли их зациклены на смерти и ее симптомах = болезнях. Те слова, что ты написал - слова лукавых делателей. Они все говорят одинаково, буквально слово в слово, как под копирку.
А жизнь и проповедь Детей Божиих многоразлична = у каждого ИНДИВИДУАЛЬНА.
Переходи на сторону Христа, в бессмертие... ага?Нам тут такие умники очень нужны.
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Какие глубокие познания душе-духовного, только душа человека заключена в его духе, а не теле. Душа от духа не отделима, ибо в душе и есть личностные характеристики духа. Бог есть Дух и тела у него нет, но однако душа есть. А то, что Библия говорит "душа ТЕЛА есть кровь его", то это говорится о душе тела, кровь. Потому и берут анализ крови, что бы выяснить состояние тела, но это никакого отношения к личностным характеристикам человека (разум, чувства, воля) не имеет. Человек это дух, у него есть душа и живёт он в храмине тела. Когда похоронили Лазаря и богача, то закопали тела, а вот души их, с разумом, чувствами, памятью таки были живы. Потому и сказано, что у Бога "все живы", никто не умер, пока не умер. После Суда умрут, некоторые.Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 10:48 AM.С Любовью.
-
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.Еккл. 9:5,6,10
Вся эта бесовщина направлена только на одно: заставить человека поверить тому, что ПОЛОЖЕНО ЧЕЛОВЕКУ ОДНАЖДЫ УМЕРЕТЬ, А ПОТОМ СУД - и точка. (и нечего заглядывать в книжку = в Евр.9:27, после слова СУД, стоит точка!!! Группа порядка, закройте книжки, особо любопытным!).С Любовью.
-
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.Еккл. 9:5,6,10Потому Апостолы, как личности, хотели оставить храмину из брения и водвориться у Господа, ибо это "несоизмеримо лучше".
Цитата из Библии:"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа".
Цитата из Библии:"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память".
Цитата из Библии:Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
И ещё десятки мест Писания.Последний раз редактировалось Topaz; 13 March 2012, 03:50 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Неужели Вы думаете, что истинный Отец смог бы хоть единожды назвать своего сына - рабом?
...или Вы, Илья, предлагаете нам ползать у ног того, который назвал людей (евреев для начала) своими рабами, вдалбливая по Вашему предложению себе мысль о том, что мы являемся его сыновьями?
Отец никогда не назовёт Вас рабом, Илья - всегда помните об этом.
Но для Отца Вы можете работать как раб, а это большая разница.
Вы вообще молитесь, скажите?
Цель молитвы - наполниться Духом. Цель бодрствования - пребывать в Духе.
И когда в молитве я объявляю волю Божию о мне - я исполняюсь духом объявляемого слова.
Например, когда человек молится "я -Твой сын, Твоё дитё, дух от Духа Твоего, жизнь от Жизни Твоей, полнота от Полноты Твоей.
Люблю Тебя, жажду Тебя, дышу Тобой, хожу Тобой. Ты свет жизни моей, Учитель мой, Отец мой, всё моё- Твоё, и всё Тоё-моё"- то это молитва сына а не раба. Но цель этой молитвы - исполниться сыновними чувствованиями.
Не умозрительно всё это воспринимать, а прямо исполниться осознанием объявляемого Слова, чтобы оно стало плотью -в чувствах, в желании, в разумении, в устремлении.
Тогда у Вас язык не повернётся сказать, что Вы самому себе "вдалбливаете мысль".
И вот, раз человек исполнился осознанием в чуствах, в разумении, всею волею и крепостию - то на Сейчас он пребывает в сыновнем помазании.
И если он хранит это помазание продолжительно, то оно начинает его учить. А оно истинно и неложно (1-е Иоанна2:27).
И как оно учит?
Раз у Вас продолжительно идёт состояние единства с Отцом, сыновние чувства - то Вы естественным образом начинаете помышлять, разуметь, поступать по состоянию.
В результате, у Вас происходит перестройка сознания во всех направлениях, в сторону сыновства.
Это уже не умозрительное, не интеллектуальное - тут появляется дух усыновления, как состояние Вашего сознания.
Есть множество других помазаний, которые учат схожим образом: мир, покой безмолвие, радость, простота, упование, жизнь вечная, свобода, слава, победа и т.д.
И каждое из них надобно довести до полноты, чтобы сознание человека перестроилось в Новую тварь совершенно.
Это большой труд веры.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Человек - это образ и подобие Бога (см.Бытие 1 и 5), т.е. бог.
Иисус сказал, что Бог есть Дух. А вот является ли духом бог - не совсем уверен, хотя скорее всего что это так и есть.
Иисус - такой же человек, как и мы. Все дело в том, что только дети Божии могут в это поверить.С Любовью.
-
Речь идёт о молитве исповедания.
Вы вообще молитесь, скажите?
Цель молитвы - наполниться Духом. Цель бодрствования - пребывать в Духе.
И когда в молитве я объявляю волю Божию о мне - я исполняюсь духом объявляемого слова.
Например, когда человек молится "я -Твой сын, Твоё дитё, дух от Духа Твоего, жизнь от Жизни Твоей, полнота от Полноты Твоей.
Люблю Тебя, жажду Тебя, дышу Тобой, хожу Тобой. Ты свет жизни моей, Учитель мой, Отец мой, всё моё- Твоё, и всё Тоё-моё"- то это молитва сына а не раба. Но цель этой молитвы - исполниться сыновними чувствованиями.
Не умозрительно всё это воспринимать, а прямо исполниться осознанием объявляемого Слова, чтобы оно стало плотью -в чувствах, в желании, в разумении, в устремлении.
Тогда у Вас язык не повернётся сказать, что Вы самому себе "вдалбливаете мысль".
И вот, раз человек исполнился осознанием в чуствах, в разумении, всею волею и крепостию - то на Сейчас он пребывает в сыновнем помазании.
И если он хранит это помазание продолжительно, то оно начинает его учить. А оно истинно и неложно (1-е Иоанна2:27).
И как оно учит?
Раз у Вас продолжительно идёт состояние единства с Отцом, сыновние чувства - то Вы естественным образом начинаете помышлять, разуметь, поступать по состоянию.
В результате, у Вас происходит перестройка сознания во всех направлениях, в сторону сыновства.
Это уже не умозрительное, не интеллектуальное - тут появляется дух усыновления, как состояние Вашего сознания.
Есть множество других помазаний, которые учат схожим образом: мир, покой безмолвие, радость, простота, упование, жизнь вечная, свобода, слава, победа и т.д.
И каждое из них надобно довести до полноты, чтобы сознание человека перестроилось в Новую тварь совершенно.
Это большой труд веры.И есть ли в этом воля Божия?
Это основные два вопроса, которые подразумевают противники, желая оболгать тебя и учение, которое дал тебе Господь.
А это - в укрепление тебе:
Цитата из Библии:11 Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
12 "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
(Ис.8:11-17)С Любовью.
-
Это яркий пример диавольского маневра, чтобы отвести взор человека от Господа и заставить его поклоняться твари, вместо Творца. Как хитро он выдал слово Апостола за Слово Самого Бога. А почему? да потому что Слово не растворено верою, как хозяина, так и его проповедника. Вместо веры=размышления, без_умно подставлен внешний вид.Последний раз редактировалось professor_; 14 March 2012, 03:30 AM.С Любовью.
Комментарий