Ну какой же вы Илья невнимательный.
Попробую разжевать.
Читаем."Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"(Евр.10:14).
Будьте внимательны,глагол в утвердительной и бесповоротной и окончательной форме" навсегда сделал".Что теперь от нас требуется?Правильно,познать верой,все,что уже сделано.Мы во Христе сделаны совершенными,но так как мы только уверовали,мы этого не знаем,но нам предстоит это познать через истину,которая делает нас свободными,от нашего неверного и убогого мышления,которое и является преградой к свободе,которая уже освободила нас во Христе,но нам предстоит ее познать,через усилие веры.
И вся познание выражено не в том,чтоб что-то приобрести от Христа,а в том,чтоб познать Его и Его дела,это приносит покой и радость вечную.
Вы же я вижу стремитесь к иному совершенству,подразумевая какие-то знания.Рассудите сами,кто из нас двоих в более выгодном положении пред Богом.
Взять меня,стремящегося к познанию сделанного для меня во Христе,Христом,совершенного навсегда.И мне,главное это познание удержать и сохранить до встречи получения славного тела духовного.А там в Духе,я не спеша в вечности буду черпать премудрость Его безначального бытия.
И вы так жадно стремитесь познать что-то из Него,хотя Он является для всех доступным кладезем неувядаемого сокровища премудрости и в вечности.
Вот видите,а мне это осознание пришло 20 лет назад,и я с удовольствием славлю Его за все в моей жизни,принимая как от Его руки.О некоторых нюансах моего с вами не совпадения я объясню ниже.
Слава Богу!Об этом сказал Иисус:-всяким Словом выходящим из уст Божьих,будет жить человек.
Но,причем здесь,такие утверждения"Я Христос,Я Бог,Я Есмь".
Вы можете понять,что Слово и Отец,суть одно и едины,ибо одной сущности и природы.А мы принимая Слово в сердце растворяя Его верою,не можем стать божественным Словом,так как,хоть божественная сущность Слова растворяется в нас,но не смешивается в одну субстанцию до того,чтоб быть однородной(глина не смешивается с железом,хоть и сливаются).Дух Бога и дух Ангела,не есть один Дух Бога,хотя дух Ангела творит волю Бога.Дух Бога неприступен и незрим,Он утонченный Дух эфира настолько что дух им созданный на небе не может узреть Его.Поэтому дух человека является не равным Богу,а в глазах Бога является сосудом(духовным)для содержания Духа Бога.Дух Бога обитает в ином измерении,в котором не может обитать дух вечности,ибо это совершенно иной порядок жизни.
Но вменяется по вере,а не наяву.Попробуйте объявите что вы бессмертный и не нуждающейся в пище в воздухе и сне,и вы увидите мало того чтоб это провозглашать,необходимо надежда на завершение обетования данного и обещанного Богом.
Вы опять неверно истолковали мои слова.Чтоб придти к этому познанию сделанного Господом в своей Крови,необходимо верой проникать в этот лучезарный небесный Свет,а здесь вступает труд богопознания,молитва,пост,послушание,соблюдение заповедей нового завета и труд в экклесии.
Так это и есть парадигма апостола выраженная в нескольких словах.Не достигну ли я Христа как Он достиг меня.
Наш весь труд и заключается проникнуть в тайну дела сделанного и запечатанного для нас совершенства.И мы начиная от Египта,через пустыню,устремляемся в обетование совершенства,покоя нашего во Христе,сделанного для нас еще в Египте.Там свершилось это искупление и то что нас сделало совершенными навсегда.
Возвращаться придется только тем,кто не познал Христа ибо наше совершенство это Он и Его дело сделанное для нас в Нем.Возвращаются те кто сбился от главного и ушел в дебри.
Может что-то упустил,извиняюсь.
Муж и Жена,одна плоть,но не один дух,но так как это образ Христа и Церкви,то надобно судить духовно.Христос и Мы созданы из Его ребра(Духа),для чего?Чтоб раствориться и перестать быть Женой,помощницей?Нет.Ибо цель и воля Бога и была выражена в том,чтоб создать Корпоративного Нового Адама,как одну плоть(под плотью надо понимать не как земное,а как духовное единство в многообразии.Жена не теряет в Духе Христа свое многообразие,но она облеченная в Солнце,одета в Свет Христа.Когда в духовном мире будут смотреть на Солнце Правды(Христа)то естественно лучи Славы будут выражать Христа,Его голос как вод(множественное число спасенных)шум многих.Это и есть замысел Бога не создать одного Нового Человека,как Христа в единственном числе,но как и написано:И сотворил Бог (Нового)человека по образу Своему, по образу Божию сотворил (Нового)его; мужчину и женщину сотворил их"(Быт.1:27).
Вот цель Бога создать Нового Человека,Мужа(Христа)и Жену(Церковь).
Так это не наивное а реальная последовательность уходящего старого мира в семи днях.Вы не можете опередить сроки и времена установленные Богом,так что терпите и ждите,всему свое время под солнцем.Не вы этому мира дали начало(Альфа)не вы ему и определяете конец(Омега).
Вы сами то поняли что сказали?Конечно мы сейчас уже пребываем в Духе и оттого чтобы мы бы не делали,если это даже и не мысли о горнем,то естественно мы не утрачиваем способность пребывать в Нем.
А в вас что не текут реки воды живой без исполнения Его Духом?Или вам нужно время от времени наполняться Им?Что касается исполнения или лучше сказать обновления Его присутствия во мне осязаемо,то Он работает в моей душе,а плоть соединенная с душой,питается крохами с моего стола по причине трансформации моей души с телом,вот и все.
Что касается всякого осязаемого горения и ощущения Духа Святого в душе моей,то я определяю одним признаком,чтоб горело мое сердце-это единственный верный признак.Когда горит чрево или живот,это признак бесовского присутствия.Поэтому вы может так выразились,а я уточнил.
Плохо,что нет у вас надежды апостольской.А ведь Христа мы ждем не по той причине что Его с нами будто нет.Но по той причине,что Он и Сын Человеческий.Он будучи Словом стал Человеком и Человеком воскрес из мертвых и в Человеке стал обитать своим Духом,хотя одновременно обитает и везде.Для всех святых обетование тела впереди,поэтой причине они и ждут Христа,чтоб стать истинным Человеком и войти в Нового Человека не только Духом но и телом славным.
Пусть будет так по вере,но экклесии еще предстоит придти в полное число спасенных и приобрести прославленные тела и тогда что есть по вере,станет явью.
Конечно сама таблица Менделеева из чего состоит материя не грешна,это риторическая фигура,но проклятие и дух рабства присутствует и природе,ибо она и доныне мучиться и стенает,и ожидает также той же славы не тления через откровение сынов Божьих в час преображения в тела бессмертия.
Пусть будет так в каком-то смысле,но человек это не небо и не земля,а часть ее,и поэтому небо и земля это сферы обитания и для человека,поэтому и не стоит все так утрировать .
А вот что говорит новый завет.
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:1-4)
Прочтите внимательно,что то что описано апостолом еще не свершилось,это еще впереди,хотя уже сейчас к этому все приготавливается.
Попробую разжевать.
Читаем."Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"(Евр.10:14).
Будьте внимательны,глагол в утвердительной и бесповоротной и окончательной форме" навсегда сделал".Что теперь от нас требуется?Правильно,познать верой,все,что уже сделано.Мы во Христе сделаны совершенными,но так как мы только уверовали,мы этого не знаем,но нам предстоит это познать через истину,которая делает нас свободными,от нашего неверного и убогого мышления,которое и является преградой к свободе,которая уже освободила нас во Христе,но нам предстоит ее познать,через усилие веры.
И вся познание выражено не в том,чтоб что-то приобрести от Христа,а в том,чтоб познать Его и Его дела,это приносит покой и радость вечную.
Вы же я вижу стремитесь к иному совершенству,подразумевая какие-то знания.Рассудите сами,кто из нас двоих в более выгодном положении пред Богом.
Взять меня,стремящегося к познанию сделанного для меня во Христе,Христом,совершенного навсегда.И мне,главное это познание удержать и сохранить до встречи получения славного тела духовного.А там в Духе,я не спеша в вечности буду черпать премудрость Его безначального бытия.
И вы так жадно стремитесь познать что-то из Него,хотя Он является для всех доступным кладезем неувядаемого сокровища премудрости и в вечности.
Свидетельствую Вам, что последние четыре года я ничего не прошу у Бога, но славлю Его и объявляю его волю во все сферы жизни как имеющий здесь и сейчас.
Сейчас пошёл такой период, когда Отец дал сынам Своё Слово, и я учусь пользоваться Словом и творить им своё состояние и текущую внешнюю жизнь. Достигается это посредством труда со Словом: исповедание, объявление, утверждение Слова Жизни и Слова обетования, пользование законами из Закона Духа Жизни.
Но,причем здесь,такие утверждения"Я Христос,Я Бог,Я Есмь".
Вы можете понять,что Слово и Отец,суть одно и едины,ибо одной сущности и природы.А мы принимая Слово в сердце растворяя Его верою,не можем стать божественным Словом,так как,хоть божественная сущность Слова растворяется в нас,но не смешивается в одну субстанцию до того,чтоб быть однородной(глина не смешивается с железом,хоть и сливаются).Дух Бога и дух Ангела,не есть один Дух Бога,хотя дух Ангела творит волю Бога.Дух Бога неприступен и незрим,Он утонченный Дух эфира настолько что дух им созданный на небе не может узреть Его.Поэтому дух человека является не равным Богу,а в глазах Бога является сосудом(духовным)для содержания Духа Бога.Дух Бога обитает в ином измерении,в котором не может обитать дух вечности,ибо это совершенно иной порядок жизни.
Что человек объявил сейчас верою - то ему и вменяется. Это закон.
Исповедание обновляет сознание и очищает совесть от мёртвых дел (мыслей, желаний, устремлений, побуждений и...памяти).
Если человек исповедовал, но не облёкся в состояние объявляемого слова - обновления не происходит. На небе Слово ему вменилось, а он сам остался в прежнем.
Исповедание обновляет сознание и очищает совесть от мёртвых дел (мыслей, желаний, устремлений, побуждений и...памяти).
Если человек исповедовал, но не облёкся в состояние объявляемого слова - обновления не происходит. На небе Слово ему вменилось, а он сам остался в прежнем.
Если человек говорит, что достаточно только вменённого совершенства, чтобы войти на небеса - это дорогостоящая ошибка.
Оно является обетованием. Чтобы соединиться с обетованием, нужно пройти длительный путь духовного роста от Египта до земли Обетованной. Это неизбежный путь.
Наш весь труд и заключается проникнуть в тайну дела сделанного и запечатанного для нас совершенства.И мы начиная от Египта,через пустыню,устремляемся в обетование совершенства,покоя нашего во Христе,сделанного для нас еще в Египте.Там свершилось это искупление и то что нас сделало совершенными навсегда.
Поэтому, хотя бы для себя в сердце Вы можете признать, что прийдётся возвращаться и начинать с того момента, где был недобор.
Чтобы рассказать Вам, как вообще это происходит, я и спрашивал Вас о символике мужа и жены. Но Вы промолчали.
Муж и Жена,одна плоть,но не один дух,но так как это образ Христа и Церкви,то надобно судить духовно.Христос и Мы созданы из Его ребра(Духа),для чего?Чтоб раствориться и перестать быть Женой,помощницей?Нет.Ибо цель и воля Бога и была выражена в том,чтоб создать Корпоративного Нового Адама,как одну плоть(под плотью надо понимать не как земное,а как духовное единство в многообразии.Жена не теряет в Духе Христа свое многообразие,но она облеченная в Солнце,одета в Свет Христа.Когда в духовном мире будут смотреть на Солнце Правды(Христа)то естественно лучи Славы будут выражать Христа,Его голос как вод(множественное число спасенных)шум многих.Это и есть замысел Бога не создать одного Нового Человека,как Христа в единственном числе,но как и написано:И сотворил Бог (Нового)человека по образу Своему, по образу Божию сотворил (Нового)его; мужчину и женщину сотворил их"(Быт.1:27).
Вот цель Бога создать Нового Человека,Мужа(Христа)и Жену(Церковь).
Даже сейчас Ваши рассуждения о тысячелетнем покое внутренне противоречиы. Получается 1000 лет христиане будут жить видением, а не верою.
А это не лезет ни в какие ворота, и обрушивает цель создания человека.
А это не лезет ни в какие ворота, и обрушивает цель создания человека.
Нам для чего знать что мы спим, едим, работаем? Суть нашего возрастания в Духе - чтобы во всех мелочах жизни являть премудрость Духа. Важно в каком состоянии мы делаем эти дела: хоть гвоздь заколачиваем, хоть картошку копаем, хоть рулон туалетной бумаги отматываем.
В этих мелочах выявляется истиное состояние, и они являются теми простыми уроками, на которых мы учимся соединять каждую секунду жизни Духом. Научившись соединять, мы выходим мышлением из времени, и живём в Сейчас. Но это другой разговор.
В этих мелочах выявляется истиное состояние, и они являются теми простыми уроками, на которых мы учимся соединять каждую секунду жизни Духом. Научившись соединять, мы выходим мышлением из времени, и живём в Сейчас. Но это другой разговор.
Когда Вы исполняетесь Духом - Он что, пропитывает только Вашу душу?!
И трепет, и вибрации, и молитва с придыханием, как из живота идёт слово.
Я не жду никаких пришествий Христа в обазе или в теле человека.
На небе - это в Духе здесь и сейчас. Не там где-то и не потом. Это рассуждения от ветхого восприятия.
Земля не грешная, конечно. Нет ничего нечистого, только помышления сердца нечисты, ими и оскверняется человек.
Новое небо и новая земля - это о человеке говорится.
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце"(Ис.65:17)
"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:1-4)
Прочтите внимательно,что то что описано апостолом еще не свершилось,это еще впереди,хотя уже сейчас к этому все приготавливается.
Комментарий