Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Орлов Владимир
    Участник

• 27 March 2011
    • 139

///////Бессмертие души. Рассуждения вслух///////

С точки зрения того, что ДУША при живом МАТ. человеке имеет составляющую ТАКУЮ, какой в данное ВРЕМЯ имеет духовную составляющую этот человек!!!
    То есть, если ЧЕЛОВЕК считает нужным быть говном то и ДУША у него такая!
    Если человек считает что подлость его спасение, то и ДУША у него такая!
    И так ДАЛЕЕ!!!
    Но вот предположим, что человек, был всю жизнь с праведной божественной душой!
    Но, перед смертью заболел старческой болезнью, и впал в старческий маразм, и ДУША ЕГО стала неправедно изменяться независимо от его желаний! Казалось бы он грешен!
    Ни в коем случае!
    Для Бога это БОЛЕЗНЬ!
    В СВОЁ ВРЕМЯ, БОГ, очистит Души наши от всех болезней! И выберет только ЗДОРОВЫЕ ЧУВСТВА И МЫСЛИ! И НА ИХ ОСНОВАНИИ БУДЕТ СУДИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СОЗДАНИЯ!!! ЭТО КАСАЕТСЯ ОТ ЗАЧАТЫХ ДЕТЕЙ ДО КРАЙНЕ МАРАЗМАТИЧЕСКИХ СТАРИКОВ!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Тобос
      Хорошее слово Вы применили, Илья - "скончался".
      Теперь и я буду его применять, чтобы Профессор не расстраивался, когда люди пишут - "умер".

Илья, как я понял, умирать Вы не собираетесь никогда - но это мы потом проверим.
      А вот как Вы представляете себе Вашу же кончину, расскажите пожалуйста, тем более, что об этом в Вашем возрасте должен задумываться любой здравомыслящий человек, которым и я Вас, пока, считаю.

Возможно уже сегодня насчёт Вашей кончины у Вас есть какие-то если не пожелания, то надежды, хотя бы.
      Ну, не скончаться же Вам на "три с минусом" от рака, как Вашему тому хорошему знакомому, верно?
      Сообщение от Ilia Krohmal
      ...Вообще не думаю о смерти.
      ...Никаких сценариев, никаких планов и помыслов об этом. Ни на секунду.
      ...Думая о смерти, я спорю с Богом.

...При этом, совершенно не бояться смерти. Когда в мире ни к чему не привязан - свободен.
      А Вы по правде избавились от страха смерти - не по причине геройства, а по той причине, что смерть поглощена победою?
      Балаболка Вы ещё "тот", Илья - ну, так и я не Фура.
      Я Вас о кончине спрашивал, а Вы мне о жизни и смерти пишете.

Сколько я Вас ни просил отвечать кратко, но чётко - ну не хотите Вы этого делать и я это вижу.
      Мне Ваш библейско-цитатный салат не нужен - хоть это Вы способны понять?

Подход к моей кончине меня очень интересует - я не хочу годами перед уходом быть обузой для своих близких, не хочу недвижимо лежать в памперсах, не хочу, чтобы в некрологе обо мне написали, что скончался после продолжительной болезни ...и над этим надо работать уже сейчас.
      Но как у меня получится, я не знаю.
      Пока что моя практика распрастранилась на всего нескольких человек, с которыми мы беседовали на такие темы и которые ушли из этого мира грамотно - на пять с минусом.
      Мы попали в этот мир, Илья, и из этого мира также надо уметь уйти толково.

А вечная Смерть в глобальном смысле меня вообще не волнует, так как Вас - вечная Жизнь.
      Об этом я написал здесь:
      Сообщение от Тобос
      ...А Смерти, даже если она таки есть - бояться нечего.
      Лично я бы с удовольствием выбрал между вечной Жизнью и вечной Смертью - вечную Смерть сразу...увидев ту спираль Вверх, по которой восходят все духи, чтобы однажды упокоиться в Боге.
      Последний раз редактировалось Тобос; 16 May 2012, 01:05 PM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
        А Вы,Профессор,как думаете?
        Я задал тот вопрос не для того, чтобы ты ЗДЕСЬ отвечал.
        P.S. Скажу Вам еще, Профессор,что при всем том происходившем и происходящем в моей жизни -в данный момент совсем не радостным,обращаюсь к Отцу только с одной просьбой-чтобы Он не покинул меня.
        В ответ слышу-ты сам не покинь Меня.

43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
        44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
        (Лук.22:43,44)
        Да пошлет и тебе Господь Ангела Своего для укрепления. Мужайся! Господь с тобой.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Тобос
          Запомните себя всего (Ваше "Я" + Ваше мышление) до того, как выпьете 150 граммов водки.
          Когда выпьете - сравните "до" и "после".
          Цитаты из Библии тут - лишнее, а вот Ваши переживания интересно будет почитать.
          Я так вижу, что тебе это нравится и настолько привычно, что ты даже не задумываешься советовать это смертоубийство своему собеседнику, не мало не сомневаясь, что он такой же, как ты. Бог не против того, что тебе нравится. Только вот смертью умрешь ведь, в день , когда выпьешь. Такой бред можно только спьяну написать...
          Также предвартельно скажу, что водка, как жидкось материального мира, воздействует только на материальное и никоим образом не на духовную начинку человека.
          Аха... а другой нечестивый матершшынник (бывший веруючий) с пеной у рта доказывал мне (будучи пьян), что матерные слова ничуть не действуют на дух и душу, потому что материальны, ибо СЛЫШИМЫ.

Какой белиберды только не наслушаешься от этого мира. Если все переживать - то очень скоро в аду окажешься - на кладбище, где плач и скрежет зубов.
          Последний раз редактировалось professor_; 16 May 2012, 02:33 PM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от professor_
            Я так вижу, что тебе это нравится. Бог не против того, что тебе нравится. Только вот смертью умрешь ведь, в день , когда выпьешь. Такой бред можно только спьяну написать...
            Профессор прокомментировал? - молодец.
            От 150-ти граммов водки ещё никто не умер.
            Это Вы сами можете проверить на практике.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от professor_
              Аха... а другой нечестивый матершшынник (бывший веруючий) с пеной у рта доказывал мне (будучи пьян), что матерные слова ничуть не действуют на дух и душу, потому что материальны, ибо СЛЫШИМЫ.

Какой белиберды только не наслушаешься от этого мира. Если все переживать - то очень скоро в аду окажешься - на кладбище, где плая и скрежет зубов.
              Лингвошокирующие фразы (Открытый Клуб) / прозаические миниатюры / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Тобос
                Профессор прокомментировал? - молодец.
                Радуйся! Ведь ты уже себе все практицсски доказал. Лучше водки может быть только водка, которую ты еще не пивал... Пей и не умрешь. Заспиртуешься, как мумия Тутанхамона... ну или на худой конец, Владимира Ильича.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от professor_
                  Радуйся! Ведь ты уже себе все практицсски доказал. Лучше водки может быть только водка, которую ты еще не пивал... Пей и не умрешь. Заспиртуешься, как мумия Тутанхамона... ну или на худой конец, Владимира Ильича.
                  Профессор, если Вы решили пошутить, то моё мнение таково - у Вас что ни шутка, то гора цемента.
                  В конце концов водку Вам в горло я насильно не заливал.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Тобос
                    Подход к моей кончине меня очень интересует - я не хочу годами перед уходом быть обузой для своих близких, не хочу недвижимо лежать в памперсах, не хочу, чтобы в некрологе обо мне написали, что скончался после продолжительной болезни ...и над этим надо работать уже сейчас.
                    Не боись - все получится... и именно ТАК, как ты это здесь описал. Вот только памперсы не на что будет приобрести, потому что лучше выпить 150 граммов водки, чем купить 1 памперс - что с него толку?
                    Пока что моя практика распрастранилась на всего нескольких человек, с которыми мы беседовали на такие темы и которые ушли из этого мира грамотно - на пять с минусом.
                    Хорошо, что я не пью, тем более водку. А то и я был бы в числе этих нескольких.

Странные люди, живут в проклятии, исповедуют это проклятие самим себе... и ни в коем случае не обращаются к Богу за освобождением от проклятия.
                    12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                    13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                    14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                    (2Пет.2:12-14)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Тобос
                      ...
                      Не умирал, точно.Пишу же,значит не умер.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Тобос - Ilia Krohmal
                        Сообщение от professor_
                        Не боись - все получится... и именно ТАК, как ты это здесь описал. Вот только памперсы не на что будет приобрести, потому что лучше выпить 150 граммов водки, чем купить 1 памперс - что с него толку?.
                        Главное с Любовью написано, с теплотой?
                        Профессор на верном пути.
                        ************************************************** ************************************

Сообщение от professor_
                        Хорошо, что я не пью, тем более водку. А то и я был бы в числе этих нескольких...
                        "9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                        10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                        14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."
                        (Лука 18:9-14).

Профессор на верном пути.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Профессор на верном пути...

Сообщение от professor_
                          В отличие от некоторых я ЗНАЮ Христа и все, что пишу на этом форуме пишу Его Именем.
                          См. предыдущее сообщение #1271 (3587087) - картина маслом.

"...всякий, возвышающий сам себя, унижен будет..."
                          (Лука 18:14).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Тобос;3586829]
                            Балаболка Вы ещё "тот", Илья - ну, так и я не Фура.
                            Я Вас о кончине спрашивал, а Вы мне о жизни и смерти пишете.
                            Так я ж с Вами намёками говорю - неужели не заметили?
                            Для чего я привёл цитату из Петра?
                            И цитата, и все остальные намёки - о перемене мышления.
                            С переменою мышления исчезают лишние вопросы.
                            Сколько я Вас ни просил отвечать кратко, но чётко - ну не хотите Вы этого делать и я это вижу.
                            Мне Ваш библейско-цитатный салат не нужен - хоть это Вы способны понять?
                            Повнимательней читайте - и будет результат.
                            Хотите чётко и ясно - пожалуйста: живите в Сейчас.
                            Не надо над этим работать.
                            Закон действующей полноты из Закона Духа Жизни действует так: приходит урок(проблема) - приходит и её решение.
                            Каждый волос на Вашей голове сочтён - а Вы так рассуждаете, будто Бог забыл о Вас и бросит помирать на кушетке?
                            Это не в претензию говорится, а о том как человек мыслит.
                            И что эти люди сделали? Гробовые накопили или покончили с собой? Какие решения они сделали: позаботились сами о себе, потому что никто не позботится? Понимаете ли Вы что это безбожие?
                            Но нам дана честь учиться у Духа.
                            А что для этого надо сделать?
                            Да объявить вслух пред Господом, наедине, от чего я желаю избавиться и что я желаю познать.
                            А чтобы так объявить - надо держать пред Богом душу нараспашку, быть с Ним искренним до неприличия.

И я Вам свидетельствую: нет ни одного пожелания, которого Бог не показал бы мне жизнью, не реализовал бы. Ни одного.
                            Потому что небо относится к нашим духовным заявкам чрезвычайно серьёзно и скурпулёзно.
                            Для этого выделяются соответствующие духи, которые не возвратятся пока не исполнят пожелание: они создадут обстоятельства, привлекут людей, сформируют у них нужные желания чтобы продемонстрировать Вам, чтобы Вы прошли через это и познали.

Проблема у Вас - окончание пребывания на Земле? Не знаете как это будет выглядеть?
                            Так я бы первым делом обратился к Духу: Господь покажи дабы я познал: как Ты заботишься обо мне; покажи так чтобы я точно знал что это Ты.
                            Мы попали в этот мир, Илья, и из этого мира также надо уметь уйти толково.
                            По сути, это не Ваша забота - а Бога. Там куча духов занимается Вашими вопросами, и есть ответственные лица, которые планируют каждый Ваш день. Не знали об этом?
                            А я знаю - знаю не из книжек, а потому что переживаю это лично.
                            И очень хочу чтобы и Вы это переживали.
                            А всего-то нужно сделать духовную заявку к Господу.
                            Это вопрос нашего духовного роста. Такие заявки на небе почитаются бесценными.

Вчера, например.
                            Прихожу на стоянку - колесо спущено.
                            Поставил запаску - машина не заводится. Понятно: пошёл урок.
                            И чтобы ни одного негативного чувства и никакого раздражения и дурных мыслей.

Приглашаю мастера чтоб посмотрел: у тебя Илья стартер накрылся.
                            Снимаем стартер, он забирает его на ремонт. Я с ним прощаюсь до вечера.
                            Пора ехать на планёрку - а она в центральной части города, в 30-ти километрах отсюда.
                            Звоню парням с работы - подбросьте. Все заняты. Обзвонил шесть человек - все уехали уже на планёрку раньше времени(!).

Тупик? Какие мысли сейчас у меня? Навык упования или протест?
                            Беру паузу, погружаюсь в молчание ума, внутренне адресую до Господа сигнал - Ты со мной, всё в порядке.
                            Звонит мастер, говорит: стартер не подлежит ремонту: катушка расплавилась. Ищи новый.
                            Теперь понятно: шестерых человек Бог отправил, чтобы я не уехал раньше времени.

Беру образец, иду до ближайшей разборки иномарок купить стартер - нету!
                            Других разборок поблизости нет - надо ехать в центральную часть. А парни уехали.
                            Опять тупик? Такси брать? На автобусе ехать? На такси денег нет, а автобус - по времени не успеваю, мастер ждать не будет
                            Снова беру паузу, погружаюсь в покой.

Звонит мастер говорит: мне срочно нужно в центральную часть - жена позвонила торопит. Что у тебя?
                            Я говорю: а я собрался на автобусе ехать (а внутренне - ощущение радости единства с Богом: Господь, Ты всё организовал)
                            Он говорит: отдай мне образец и деньги, я всё сам куплю.
                            В общем он съездил, купил, поставил. А пока он ездил я успел дома ответить на посты на форуме.

Банальный пример? Но когда это происходит постоянно и разнообразно - тогда связь с небом настолько явная, очевидная, что меняется мышление и появляются навыки водительства.
                            Навыки - это драгоценное. Они позволяют ориентироваться в уроках и распознавать деяния неба в текущей ситуации.

Так и в Вашем случае: нужно сделать духовную заявку Господу - и тогда увидите как всё зашевелится вокруг.
                            Неразрешимые вопросы - к Господу. А Вы вместо этого советуетесь с людьми и выстраиваете сценарии кончины.
                            Учиться у Духа неизмеримо блаженнее, но кто для этого сделал простые шаги?

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Тобос
                              Также предвартельно скажу, что водка, как жидкось материального мира, воздействует только на материальное и никоим образом не на духовную начинку человека.
                              Пейте, пейте, Профессор...
                              Водка временно меняет состав крови, а кровь как раз и отвечает, за связь духа с телом, т.е. кровь служит посредником-её излучение сказывается на духе, а излучение духа сказывается на ней. Вы, наверно замечали, как меняется человек в состоянии опъянения. Т.е. он буквально становится другим т.к. наружу выходят его истинные(а это и есть подлинный человек) духовные качества. Не меняются только те кто силён духом-т.е. он всегда проявляет только то что из себя представляет его дух или те, кто специально обучен контролировать себя. Но контролирующие валятся с ног, как только остаются в одиночестве.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от andre_t31
                                Вы не прочитали главу из послания Павла о которой я писал.
                                И что? Ведь понимаем то мы главу по разному.
                                Вот здесь-ответ не Вам, но по тому же поводу.

Комментарий

Обработка...