Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Ну ладно, Андре - на вопросы в моём к Вам сообщении #1119 (3576201) Вы ответить (будем считать) не захотели.
Возможно Вы и правы - нечего некоему там проходимцу Тобосу знать глубокие тайны бытия из уст христианина Андре.
Но расскажите мне хоть каким образом и зачем Вы, как христианин, поклоняетесь Богу?
Евреев я понимаю - Господь (яхве) Бог вывел их из Египта, назвал своими рабами - вот они и поклоняются их Господину.
Но пришёл Иисус Христос и с какой-то стати стал учить тех же евреев молитве "Отче наш...", назвав Бога - Отцом и не только его, Иисуса, личным Отцом, вот что интересно.
Да и Творцом Иисус не учил людей называть Бога - тогда молитва начиналась бы не "Отче наш...", а "Творче наш..." - в смысле "Творец наш".
Отец рождает, а творец творит - это ведь не одно и то же - роды и творение, верно?
А если Бог - и Ваш Отец, тогда зачем ему поклонение?- любой отец жаждет ответной любви от своих детей, а не поклонения, о котором Вы нам, возможно расскажете...Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;3577222]
Если, как учит христианская религия (не путать с учением Христа) - человек живёт один раз, а потом смерть и суд, тогда неясен смысл рождения и смерти младенцев. Толку для них в таком обороте событий нет - ничему они в этом мире ещё не научились, даже толково управлять своей плотью, а только пососали мамкино молоко и сразу - в могилу.
Лично я считаю, что если есть некий там Всевышний - во всём должен быть смысл, во всём.
Если смысла нет хоть в чём-то, значит никакого глобального Всевышнего Бога нет, хотя вышние сущности есть.
Но с учётом требований к святости, праведности и совершенству, на небо попадёт один из ста тысяч жителей земли.
Остальные - в расход.
Но эти вещи религия предпочитает замалчивать, а в отношении детей говорит: они попадают сразу в рай.
Какое лицемерие и беспомощность перед собственными догмами!
Изучение притч Иисуса Христа открыло иное пониманин действительности.
Они, как под копирку, повествуют о судьбе внутреннего человека из Бытие 1:26,27: притча о десяти девах, притча о талантах, притча о работниках в винограднике, притча о блудном сыне, притча о неверном управителе, притча о добром самарянине(эту ещё не разбирали), притча о десяти драхмах.
И все они говорят об одном и том же: внутренний человек проходит череду пришествий во плоти и возвращвется к Отцу окончательно в последней командировке.
Круг жизни в Ветхом завете.
Это не прямая, как должно было быть: прошлое, настоящее, будущее.
Но это спираль, которая на последнем витке превращается в вертикальную.
День Пятидесятницы, число 50 = 10 Х 5. Круг палингенезий, разрываемый познанием тайн Царствия.
Христианин может в течение одной жизни достичь совершенства, проходя ступени посвящения.
Но этот путь ученичества Духа, не для лукавого и ленивого раба.
Если христианин живёт в ветхом состоянии, то его внутренний человек будет снова приходить и добирать по долгам познания Бога(притча о неверном управителе).
Дети, младенцы.
Ранние смерти младенцев - это в основном, первые воплощения духа, который обживается в плоти (а это мучительный и сложный процесс, связанный с неудачами).
Ранние смерти детей и вообще трагические смерти - это окончание уплаты долгов или вывод внутреннего человека из тупиковой ветки развития.
У меня нет вопросов в этой области, поскольку я посвятил пять лет жизни изучению программ жизни человека и связанных с ними ситуаций.
Сейчас мне интересно не это, а последнее пришествие духа во плоти. Здесь наблюдается парад исключений из общей цепи вялотекущей жизни старой твари, крутящейся в круге жизней.
Посвящение себя Богу может увенчаться удалением тела из могилы, во исполнение Слова обетования.
Но это обетование действует в отношении посвящённых, отдавших себя Богу без остатка, а не просто так ждущих из-за боязни смерти или похоти ума исполнения чуда.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Все евреи знали, что Бог Творец, небыло смысла учить этому.Когда Адам согрешил, то умер духовно, т.е. потерял связь(единство) с Богом, и все от Адама стали такими рождаться. Но когда воскрес Иисус, он дал возможность уверовавшим в него людям опять обрести то, что потерял Адам, и стать сынами Бога как и Иисус. Бог родил нас получается через веру в Иисуса.
Адам разве был СЫН Бога? Разве он потерял СЫНОВСТВО? По твоим рассуждениям получается, что Иисус - это Адам в прошлом... Ну, если Адам потерял сыновство... Однако всем известно, что Иисус - БЕССМЕРТЕН, тогда получается, что и Адам был бессмертен до вкушения запретного плода. Ну, а уж если ты распространяешь БогоСыновство и на всех человеков, УВЕРОВАВШИХ в Иисуса (и Его учение вечной жизни), то на них автоматичестки распространяется и Его БЕССМЕРТИЕ.
Но ведь ТЫ в ЭТО не веришь! Ты веришь в смертность, а не в бессмертие.
Можешь распутать свою собственную путаницу? Рассуждать о высоких материях - философия смерти. А вот веровать Учению Христа Иисуса - это поднапрячься надо, отвергнув всю философскую шелуху.
Я не сказал, что твои рассуждения не верны. Я просто хочу убедиться, что ты ИХ осознаёшь.Последний раз редактировалось professor_; 12 May 2012, 12:02 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Сейчас мне интересно не это, а последнее пришествие духа во плоти. Здесь наблюдается парад исключений из общей цепи вялотекущей жизни старой твари, крутящейся в круге жизней.
Посвящение себя Богу может увенчаться удалением тела из могилы, во исполнение Слова обетования.
Но это обетование действует в отношении посвящённых, отдавших себя Богу без остатка, а не просто так ждущих из-за боязни смерти или похоти ума исполнения чуда.
Однако следует не рассуждать, а ОТДАТЬ СЕБЯ Богу. вот потому и ой-ёй-ёй.
СДЕЛАТЬ - это не рассуждать. Хотя вначале душевное, а только потом духовное.
Не будите возлюбленную Мою, доколе ей угодно. Как хочется еще понежиться, но Бог тормошит, уснувшего в саду, Адама:
"В С Т А В А - а - а - а - Й !!!!"С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Это я только сейчас сообразил, так что видимо меня на форуме так с днём рождения поздравили. Хотя ранее таких случаев я не замечал.Комментарий
Комментарий