Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Мир вам. Попробую и я что нибудь предположить. Написано в писании "Господня земля и что наполняет её, вселенная, и всё живущее в ней...", если вся вселенная во всех уголках принадлежит Богу, тогда как понимать слова Давида: Пс.38:13 ... ибо странник я у Тебя [и] пришлец, как и все отцы мои. и еще 1Пар.29:15 потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши... Если предположим вы дома и к вам пришли гости, ротом ушли от вас, означает ли это, что они ушли просто в другую комнату, или совсем ушли? Так же о человеке, который приходит в этот мир в гости к Богу, но после как странник и пришелец уходит, возвращаясь в прах, откуда он и взят. Если бы он уходил в место мучения в ад, или на небо, как некоторые так учат, то это не означало, что они ушли от Бога, а перешли в другую комнату. Но Давид говорит о временном пребывании у Бога.
    Далее рассмотрим историю Иисуса. Предположительно что он будучи мёртв сошёл в ад. Тогда получается, что его тело лежало в гробу, он сам сошёл в ад, а что же тогда пошло на небо к Богу, когда он сказал "Отче, в руки твои предаю дух мой"? Тем более что он разбойнику обещал, что тот пойдёт с ним в рай сегодня. Как во всём этом разобраться? Это сложно, если верить в жизнь после смерти, прийдётся что-то изобретать. А если верить как верили всегда все евреи "ибо спасение от иудеев", что человек умирает и больше нигде не появляется, но в воскресении праведных и неправедных воскреснет, тогда всё становится логично понятно.
    Так и Иисус просто умер, и никуда не ходил, пока Бог не воскресил его, и только после воскресения он сошед в темницу проповедывал находящимся там духам. Но это не означает, что там были люди, предположительно это ангелы, которые не сохранили своего достоинства, оставили своё жилище, содержатся в вечных узах под мраком. Жизнь после смерти сводит на нет страдание и воскресение Иисуса. И воскресение праведных и не праведных уже не нужно, потому что каждый получает уже по заслугам. А это означает, что их распределяют без суда и следствия, так как написано, что Иисус воздаст каждому по делам его только когда прийдёт, так Матфей пишет. А суд перед великим белым престолом зачем, чтобы грешников вытащить из мучения и потом после суда опять их туда бросить? А праведников спустить с небес где они наслаждаются и потом опять дать им по заслугам? Никакой логики и ничего общего с общей доктриной писания.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от andre_t31
      Мир вам. Попробую и я что нибудь предположить. Написано в писании "Господня земля и что наполняет её, вселенная, и всё живущее в ней...", если вся вселенная во всех уголках принадлежит Богу, тогда как понимать слова Давида: Пс.38:13 ... ибо странник я у Тебя [и] пришлец, как и все отцы мои. и еще 1Пар.29:15 потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши... Если предположим вы дома и к вам пришли гости, ротом ушли от вас, означает ли это, что они ушли просто в другую комнату, или совсем ушли? Так же о человеке, который приходит в этот мир в гости к Богу, но после как странник и пришелец уходит, возвращаясь в прах, откуда он и взят. Если бы он уходил в место мучения в ад, или на небо, как некоторые так учат, то это не означало, что они ушли от Бога, а перешли в другую комнату. Но Давид говорит о временном пребывании у Бога.
      Далее рассмотрим историю Иисуса. Предположительно что он будучи мёртв сошёл в ад. Тогда получается, что его тело лежало в гробу, он сам сошёл в ад, а что же тогда пошло на небо к Богу, когда он сказал "Отче, в руки твои предаю дух мой"? Тем более что он разбойнику обещал, что тот пойдёт с ним в рай сегодня. Как во всём этом разобраться? Это сложно, если верить в жизнь после смерти, прийдётся что-то изобретать. А если верить как верили всегда все евреи "ибо спасение от иудеев", что человек умирает и больше нигде не появляется, но в воскресении праведных и неправедных воскреснет, тогда всё становится логично понятно.
      Так и Иисус просто умер, и никуда не ходил, пока Бог не воскресил его, и только после воскресения он сошед в темницу проповедывал находящимся там духам. Но это не означает, что там были люди, предположительно это ангелы, которые не сохранили своего достоинства, оставили своё жилище, содержатся в вечных узах под мраком. Жизнь после смерти сводит на нет страдание и воскресение Иисуса. И воскресение праведных и не праведных уже не нужно, потому что каждый получает уже по заслугам. А это означает, что их распределяют без суда и следствия, так как написано, что Иисус воздаст каждому по делам его только когда прийдёт, так Матфей пишет. А суд перед великим белым престолом зачем, чтобы грешников вытащить из мучения и потом после суда опять их туда бросить? А праведников спустить с небес где они наслаждаются и потом опять дать им по заслугам? Никакой логики и ничего общего с общей доктриной писания.
      Если бы Вы строили свои доктрины не на основе учения некоего там царя Давида, а на основании учения вашего местного казахского царя - Нурсултана Назарбаева, «Лидера Нации» - Вы пришли бы ещё к более удручающим мыслям.

Слова Иисуса Христа читайте (если то действительно он так сказал):
      "24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
      (Иоанн 5:24).

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Тобос
        Если бы Вы строили свои доктрины не на основе учения некоего там царя Давида, а на основании учения вашего местного казахского царя - Нурсултана Назарбаева, «Лидера Нации» - Вы пришли бы ещё к более удручающим мыслям.

"24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
        (Иоанн 5:24).

продолжу.
        А о суде Он так сказал: "НЫНЕ суд миру сему (верующему в Бога). НЫНЕ князь мира сего изгнан будет вон. Суд же состоит в том, что СВЕТ пришел в мир (верующих в Бога), но люди больше возлюбили тьму (неведения), нежели свет, потому что дела их БЫЛИ злы"
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

[QUOTE=Тобос;3566806]
          Если вы не в курсе, сообщу вам что Давид был пророком, а как извесно на словах пророков основывались и апостолы и сам Иисус, Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили. По вашему Павел заблуждался, если говорил о том, о чём говорили пророки? И при чём тут наш президент? Неуместно сказано.
          (Иоанн 5:24)
          .
          И что? Они(слова Иисуса) отменяют суд перед великим белым престолом? Или праведники не воскреснут? Или вообще не умрут? О чём вы? Я знаю, что уверовавшие в Христа не приходят на общий суд. Но на общем суде будут и те, кто будет оправдан. Когда Иисус сядет судить все народы и отделит овец от козлов, Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира... Это категория людей, которые не уверовали в Иисуса, но как то помогли Его братьям меньшим, т.е. евреям или христианам.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от professor_
            продолжу.
            А о суде Он так сказал: "НЫНЕ суд миру сему (верующему в Бога). НЫНЕ князь мира сего изгнан будет вон. Суд же состоит в том, что СВЕТ пришел в мир (верующих в Бога), но люди больше возлюбили тьму (неведения), нежели свет, потому что дела их БЫЛИ злы"
            professor_, к сожалению это не Иисус сказал.
            Прочитайте внимательно 3-ю главу Евангелия от Иоанна. В диалоге с Никодимом действительно есть прямая речь Иисуса Христа, вплоть до стиха 12, включительно.
            А вот со стиха 13 по стих 21 (откуда Вы привели цитату) - то идёт уже доктрина, в лучшем случае, автора Евангелия от Иоанна.

После вознесения Иисуса апостолы думали, что Иисус вскоре вернётся явно, с ангелами на облаках, и строили те апостолы одну доктрину.
            Потом, когда апостолы поняли, что при их жизнях никакого явного второго пришествия Христа им не видать, как собственных ушей, они стали строить другую доктрину.
            Сейчас доктрин появилось ещё больше и те доктрины верующие повторяют, как попугаи, вместо того, чтобы уделять внимание обрывкам тех мыслей Христа, которые нам так любезно оставили в Евангелиях.

Если учение Христа было изначально действительно полным и качественным, на его основании невозможно было бы построить вообще ни одной доктрины при условии, что учение то было воспринято учениками Христа правильно, изложено ими в письменном виде грамотно и не было деформировано впоследствии людьми в рясах, под присмотром языческих царей.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Тобос
              Сейчас доктрин появилось ещё больше и те доктрины верующие повторяют, как попугаи, вместо того, чтобы уделять внимание обрывкам тех мыслей Христа, которые нам так любезно оставили в Евангелиях..
              то есть все доктрины результат ошибок и слабоумия апостолов?я правильно понял ход мысли?
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Костя_Ч
                то есть все доктрины результат ошибок и слабоумия апостолов?я правильно понял ход мысли?
                Вы вообще ничего не поняли.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Тобос
                  Если учение Христа было изначально действительно полным и качественным, на его основании невозможно было бы построить вообще ни одной доктрины при условии, что учение то было воспринято учениками Христа правильно, изложено ими в письменном виде грамотно и не было деформировано впоследствии людьми в рясах, под присмотром языческих царей.
                  В принципе - согласен с ЭТИМ изречением. Если бы Его учение было воспринято ПРАВИЛЬНО, то Ему не было бы необходимости исчезать из видимого мира и "восседать одесную Бога". Если бы Его учение было воспринято правильно, то язычникам бы не спастись никогда, однако и евреям - тоже, ибо Бог распят руками тех и других. Но Бог оказался милостивее и мудрее меня с моей философией смерти (которой научили меня в церкви), и потому Он дал мне Свою "хвилосохвию" = вечной жизни во плоти, сказав "верующий в Меня, не умрет вовек". Я поверил... почему-то.

Ты считаешь. что Иоан.3:13-21 - не являются учением Христа? Я могу согласиться, что эти стихи не являются прямой речью Иисуса, но некоторым учением или разумением учения, которое высказал здесь автор книжки. Однако не вижу здесь расхождения с Евангелием Иисуса Христа. Может покажешь это расхождение, да и сам принцип Евангелия И.Х. с твоей т.з. тоже.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Тобос
                    Вы вообще ничего не поняли.
                    Ответ, по меньшей мере, странный...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от professor_
                      Ответ, по меньшей мере, странный...
                      Как и вопрос:

Сообщение от Костя_Ч

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

чёт сдвоились посты...
                        Последний раз редактировалось Костя_Ч; 08 May 2012, 11:49 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от Viktor Patajew
                          Как и вопрос:
                          а ты сам почитай пост Тобоса.
                          апостолы пишут послания и доктрины,потом,по истечении жизни понимают,что ошиблись.в течении жизни=до того,как жизни истекла=смерть.а потом переписывают!получается ,что воскресли?и опять тот же процесс,до смерти не сбылось-умерли-воскресли-переписали.и т.д. по сей день.не слабоумны ли так поступающие?
                          кстати,вопрос к аффтору был

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                            ...
                            кстати,вопрос к аффтору был
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	04-web.jpg
Просмотров:	1
Размер:	114.1 Кб
ID:	10125516 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	b11m.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.6 Кб
ID:	10125515
                            Сообщение от Костя_Ч

чёт сдвоились ...
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 May 2012, 05:57 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                              ...
                              апостолы пишут послания и доктрины,...
                              ...
                              Вам пишут?
                              И​ли турецкому султану?

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

[QUOTE=Тобос;3567882]
                                После вознесения Иисуса апостолы думали, что Иисус вскоре вернётся явно, с ангелами на облаках, и строили те апостолы одну доктрину. Потом, когда апостолы поняли, что при их жизнях никакого явного второго пришествия Христа им не видать, как собственных ушей, они стали строить другую доктрину.
                                Вы считаете, что учение апостолов основывалось на их догатках и предположениях, а не на слове Божьем? Это самая чудовищная ошибка, которую я когда либо встречал. Единственное, чего они не знали, так это время восстановления царства Израиля, о котором Иисус сказал, что им не нужно знать времена и сроки, их только Отец знает. И никаких доктрин они не строили, и не учили ничему новому, кроме того, о чём говорили Моисей и пророки.
                                Сейчас доктрин появилось ещё больше
                                Да, в этом я согласен, что сегодня много "левых" доктрин.
                                вместо того, чтобы уделять внимание обрывкам тех мыслей Христа, которые нам так любезно оставили в Евангелиях.
                                Говоря "обрывки мыслей Христа", вы тем самым утверждаете, что Христос не до конца выразил свою мысль в евангелиях, их получается надо домысливать? Или может вы хотели сказать, что до нас не целиком дошли его слова? Но как мы знаем из Его собственных высказываний, Иоан.17:8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им. Поэтому нет ничего нового, Бог не изменился, Он тот же, который был и в В.З., который говорил в пророках, а в последние дни говорил в сыне своём. И в сыне Он не сказал чего-то, что могло бы отменить слов пророков.

Комментарий

Обработка...