Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от evreev.evrey
    Ребята которые верят в летающие души, скажите если Адам не согрешил бы где бы он вечно жил на земле или на небе?
    Я думаю, В РАЮ.
    А где рай? Как НАПИСАНО?
    Цитата из Библии:
    4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
    10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
    11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
    12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
    13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
    14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
    15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    (Быт.2:4-15)
    Речь ЯВНО о земле.
    Последний раз редактировалось professor_; 31 March 2012, 02:32 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Богочеловек;3484105]
      Являть Бога во плоти является пререготивой Иисуса и Его Невесты - церкви.Наша- же доля выражать жизнь Христа, что в нас, оставаясь богочеловеками.
      По выделенной фразе: выражать Христа - это и есть явление Бога во плоти.
      Сегодня это способность выражать человечество Христа, как результат нашегопреобразования, когда Божественные качества выражаются через преобразованныеЖизнью человеческие добродетели, но никак ни Его Божественность
      Почему не выражать божественность? Человек, пребывающий в Духе и движимый Им, как раз являет божественность.
      Явление Бога во плоти описано Павлом пошагово:
      "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе"(1-е Тим.4:16)
      Благочестие Христово - это состояние верующего человека. И оно проходит в человеке стадии формирования, перечисленные Павлом:
      Бог явился во плоти - явился посредством откровений, которые жизнью проходят через душу в определённом порядке, и строят Нового человека.
      Оправдал Себя в Духе - это откровения духовного роста, ставшие состоянием посредством бодрствования, исповедания, осознания, хождения в вере.
      Показал Себя Ангелам - как власть имеющий, как принимающий откровения, как трудящийся в Духе.
      Проповедан в народах - это Христос, явленный в силе и духе слова(1-е Кор.2:4), в общении, хождении, наставлении, проповеди.
      Принят верою - принят через наставление в вере(Гал.3:2,5), преподанном всякому человеку, взыскавшему Бога.
      Вознёсся во славе - ученик, утвердившийся и укоренившийся в Иисусе Христе и любви, познавший её широту, долготу, глубину и высоту, - исполняется всею полнотою Божией. Так происходит вознесение во славе, будучи на земле.
      Чушь! Конкретная поместная церковь - собрание возрожденных в местности сейчас, по-определению. Это не только вне времени, но и вне человеческих взглядов.
      Вы снова излагаете учение, озаглавленное "один город - одна церковь".
      Каждый верующий в местности является членом поместной церкви априори- это факт Бога, отображенный в НЗ ( в принципе - один город - одна поместная церковь).
      Когда-то Уитнесс получил откровение, что в одном городе должна быть одна поместная церковь. Теперь это откровение является Вашим убеждением. Я не буду обсуждать это откровение, а скажу, что Новый человек строится откровениями в определённом порядке.
      У каждого откровения есть своё место и время.
      Относительно церковного строительства есть иерархия откровений, которые выражаются в конкретных делах.
      Главное дело поместной церкви - подготовить человека к ученичеству Духа. Дальше им занимается Бог, и он имеет свободное общение с верующими.
      Но это следующая ступень,- а не так, что Вы насаждаете откровение Уитнесса как окончательное и бесповоротное, не имеющее развития.
      Поместная церковь является начальной школой, и близка к синагогам.
      В дальнейшем, по мере вхождения в ученичество Духа, человек теряет черты Христа по плоти - то есть привязку к конкретной местности.
      Он может иметь общение со всеми, и использоваться Богом для любого дела:
      "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почётном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освящённым и благопотребным Владыке, годным (Владыке) на всякое доброе дело"(2-е Тим.2:20,21)
      Выделенные места говорят об ученике Духа, который годен Владыке (а не человеку, не организации) на всякое доброе дело.
      Пишется это Тимофею, епископу Эфесской церкви.
      И Тимофей знает, что таковых учеников Бог будет употреблять на всякое доброе дело.
      Для таковых поместная церковь перестаёт быть жёсткой привязкой, и Господь использует эти сосуды на дела, которые Он Сам им поручает.
      Загонять таких людей в поместную церковь, под иерархию пастырей и учителей - это подгонка под откровение Уитнесса, которое находится на отведённом ему месте и выполняет свою, определённую ему роль.
      Не факт, что все должны начинать с поместной церкви - примеров тому в Библии и в жизни, достаточно.
      Но для большинства верующих их движение в Боге начинется именно с поместной церкви.
      Для меня это является практикой жизни, и Бог занимается со мною после десяти лет поместной церкви.
      Тем не менее, я имею общение с верующими как нашего круга, так и с другими верующими.
      Но только с человеческой точки зрения можно являться членами деноминаций или конфессий в этом городе, либо "героями-одиночками"как вы, и утверждать, что находятся вправильном положении перед Господом.
      Я не просто утверждаю, а пребываю так и показываю Вам по Библии, чтобы Вы имели видение.
      Не всякому даётся пройти ученичество Духа, а лишь тем, кому пришёл час родить сына.
      Но это обман лукавого. Бог в любом случае смотрит на вас как члена поместной церкви по вашему проживанию, а то, что вы не знаете, не понимаете, отвергаете это - лишь признак вашего ограниченного света в отношении церкви ( либо его полного отсутствия), либо сознательного разделения с братьми в Христе.
      Бог смотрит из вечности, и видит не как человек -очами времени,- а Он смотрит очами вечности.
      Для Бога мы есть духи во плоти, проходящие школу жизни верою. Поэтому не надо приписывать Богу человеческое видение.
      Здесь и сейчас вы являетесь ампутированным членом поместной церкви ввашем городе. Как факт и вне догм, которые вы узаконили для себя, но которые противоречат ясному и простому языку НЗ. Это результат того, что ваш разум развращен деревом познания. ИМХО.
      Снова подгонка под стандарт поместного откровения.
      Мало того, Вы воспринимаете тело Христово как видимое собрание тел. Если хотите, то они по природе разделены между собой.
      Поэтому о цельном теле Христовом можно говорить только в отношении духовной части человека.
      Так в том-то и дело, что для духов расстояния нет, границ в общении нет, ничего сокрытого нет. Вы можете с человеком общаться видимо две минуты, а ваши духи общаются невидимо когда захотят.
      Раздельные члены тела Христова - это жёны(душа+тело), в то время как мужи(духи) как раз и составляют невидимое тело Христово, в котором каждая клетка - это дух, имеющий своё место во Христе.
      А видимая часть тела Христова выражена отдельными членами, ходящими на двух ногах.
      У зрелых христиан общение духами развито до той степени, что они чувствуют присутствие гостя, даже если его жена (душа+тело) находится далеко.
      В это нет ничего удивительного, ибо Павел много ходил духом:
      "А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас..."(1-е Кор.5:3)
      Итак, можно присутствовать телом, а можно присутствовать духом. Для духов расстояния нет.
      Что касается до жён(душ), то по Павловым увещеваниям видно, что в церкви происходит духовный рост, от главенства жён до главенства мужей.
      Как всегда, Павел наставляет языком символов:
      "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу(духу) глава Христос; жене(душе) глава - муж(дух), а Христу(в вас) глава - Бог.
      Всякий муж(дух), молящийся или пророчествющий с покрытой головою(отделяющий себя от Христа внутреннего), постыжает свою голову.
      И всякая жена(душа), молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая"(1-е Кор.11:3-5)
      Для дальнейшего толкования следует пояснить, что волосы символизируют помышления. В то время как обритая голова означает открытость, обнажённость перед мудростью, сходящей свыше.
      Вернёмся словам Павла:
      "И всякая жена(душа), молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая"
      Душа молящаяся, которая не покрыла свои волосы - помышления - покрывалом смирения, постыжает свою голову, делает её нечистой, поскольку имитирует себя духовною - как если бы она была обритая.
      Павел продолжает:
      "ибо если жена(душа) не хочет покрываться(смирять свои помышления), то пусть и стрижётся(перестанет вообще помышлять); а если жене(душе) стыдно быть остриженной или обритой(быть без помышлений), пусть покрывается(смиряет помышления).
      Итак муж(дух) не должен покрывать голову(отделяться от Христа), потому что он есть образ и слава Божия; а жена(душа во плоти) есть слава мужа(духа).
      Ибо не муж(дух) от жены, но жена(душа) от духа(образована)...
      Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена (зависит) от мужа, так и муж(реализуется) через жену(душу во плоти)"(1-е Кор.11:1-12)
      Говорится это для того, чтобы Вы по Библии узрели, что смирение помышлений души, и даже внутренний пост безмыслия души очень полезен и даже необходим. Потому что Вы дальше по поводу внутреннего молчания души говорите:
      Прискорбно это слышать... Господь использует в своем плане не мартышку, а человека разумного... И в Библии неоднократно призывает думать, размышлять и над Словом, и обстоятельствами.
      Мышление мышлению рознь. У человека само мышление перстное. И когда с таким мышлением он окунается в Слово, то становится религиозным. Поэтому прислушивайтесь, что Вам свидетельствуют.
      Даже ваше пресловутое различение добра и зла в повседневной жизни результат и мыслительного анализа, а не только "говорение"Духа вас... Только разум дожен быть преобразован. см. пост ранее.
      Да, преобразован. Разумение духом, а не логикой - это навык, который сам по себе не возникает, а образуется через прохождение учебных ситуаций. При условии, если человек пребывает в Духе.
      Вы опять либо демонстрируете вызывающее не понимание Слова, либо полное его презрение.
      Вот слова Господа через Павла:
      Сначала - Глава, не обособленная как вы где-то на третьем небе, а мистически связанная с Телом, церковью:
      Я не обособлен на третьем небе, а являюсь как и Вы, сыном Божиим, обитающим как минимум в трёх измерениях.
      И воспринимаю себя очами Божьими.
      Книга: Послание к эфесянам
      Глава: 1
      Стих 22 : И Он всё подчинил под Его ноги и дал Ему быть Главой над всем для церкви,
      Кол.
      2:19 И не держась Главы, из которого всё Тело, обильно снабжаемое и связываемое посредством суставов и связок, растёт ростом Божьим.
      Вот они, суставы и связки в Теле:
      Книга: Послание к эфесянам
      Глава: 4
      Стих 11 : И Он Сам дал кого-то апостолами, кого-то пророками,кого-то благовестниками, кого-то пастырями и учителями.
      Здесь говорится о всеобщей Церкви, а не отдельно взятой поместной.
      Апостолы как таковые, не принадлежали ни к одной поместной церкви, а курировали свои направления.

Пророки и благовестники - народ странствующий, и далеко не всегда привязаны к определённому месту.
      Пастыря и учителя - поместные члены большого тела Христова.
      У каждого своё призвание и своя деятельность. А Вы запаковываете народ в отдельно взятую поместную церковь, которая имеет функции начальной школы.
      Поясняю: Учиться у людей, вдохновленных Духом Иисуса Христа нужно и полезно. У вас атрофировано нормальное восприятие поместных церквей как выражение вселенской церкви на практике, нет виденья Тела Христова, искажено понятие единства Духа. Это признаки псевдо-духовности...
      Я прошёл школу поместных церквей, и знаю, что человека ждёт дальше.
      Ваше излагаемое мышление показывает, что и мышление своеобразно-вывернутое, и понимание основополагающих принципов искаженное. Об этом вам ясно говорит Фура, но вы глух и слеп. Это тоже признак дерева
      познания.
      В лице Фуры и Вас я разговариваю с прожитым опытом.
      Относительно познания добра и зла - то есть воли Божией: когда Вы поймёте предвечный план Божий, в котором дерево познания играет важнейшую роль, тогда поймёте и Ваше место в плане исцеления вселенной.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 April 2012, 03:42 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Богочеловек;3484105]
        Дерево познания - прообраз Сатаны, закона греха и смерти, сегодня уже в нашей плоти, убивающем нас. А вас заодно и "воспитывает".
        Бог позволил двум деревьям расти рядом, но не все для надлежащего питания.
        Дерево познания добра и зла не может быть сатаной.
        Если человек о нём соблазнился, то это не значит что оно сатана.
        Сие дерево - Христос, камень преткновения и соблазна. Пора уразуметь уже.
        А если говорить о близких прообразах, то оно явлется прообразом закона на скрижалях, позволяющего различать добро и зло, и находящегося в ковчеге во святое-святых.
        Или, что соответствует вашему учению, дерево познания есть прообраз совести духа.
        С учётом, что совесть и сознание в Новом завете обозначены одним словом, то вообще непонятно с чем Вы спорите и пытаетесь доказать.
        Ибо, с самого начала говорилось, что зрелое сознание - это сознание, разумеющее волю Божию в видимом и невидимом мире. Это недоступно ангелам, а доступно только человеку, обитающему в трёх измерениях одновременно.
        Ковчег - прообраз Христа, пребывающего в духе. Поэтому дерево познания познаётся только во Христе и вход во святое-святых разрешён тем, кто свою душу подчинил духу.
        Пока Адам был душевным, речи о его доступе во святое-святых быть просто не могло.
        А оно так и есть: ибо сад сотворён через Христа и создан для Него (Колоссянам 1:16).
        Залазить в ковчег инде, минуя Христа - как предложил змей, - такие вещи однозначно смертельны для духа.
        Опять каша.... Библия однозначно говорит, что дерево жизни в нашем духе,помазание и жизнь - аспекты Духа Иисуса Христа в котором слились Божественная и человеческая природы, "адаптировав" Божью жизнь к человеческой, в нашем духе. Все что иначе - ересь!
        Дерево жизни и дерево познания - в человеке, имеющем Иисуса Христа.
        Без зрелого сознания, разумеющего волю Божию, - такой человек бесполезен для служения Богу в духе и истине.
        Те чувства в духе, которые мы осознанно и отчетливо должны восприниматькак "сигнал" от Господа это чувства "жизни" и смерти"- одобрения или осуждения в отношении тех вещей в которых мы переживаем побуждение от Господа действовать (или прекратить действие).
        Это действие закона Духа Жизни. Я знаю, и переживаю это.
        Если бы вы читалии понимали В.Ни и У.Ли в этих аспектах, то могли бы уже за столько времени пережить истинность этих аспектов помазания. Но вам комфортнее в обилии полу-теней, полу-намеков, чувств и "голосов духа"... Опасное это направление.
        Голос Духа - в веянии тихого ветерка. Предъявляя мне, что я навязываю людям свои переживания пребывания и водительства Духом - хотя я лишь свидетельствую, - Вы совершенно не замечаете, что книги Уитнесса насыщены его личными переживаниями помазания. И слава Богу, что насыщены.
        Но Вы слово в слово повторяете его описания помазания как свои. А так не бывает. У каждого личные переживания и имеют свои особенности.
        У Господа в этой точки зрения проще, только что бы и этим овладеть уходит жизнь человеков. Потому что вмешивается природная душа - как часть дущи под властью плоти и плотских помышлений, которая должна "умереть" в вашем понимании, в моем - быть преобразованной Духом жизни.
        Почему в моём понимании умереть - так Иисус говорит. И это истинно и верно. Душа должна замолчать, смириться перед Духом вплоть до безмыслия, отсутствия мотивов, устремлений и чувств.
        И только после этого Дух начинает привносить чувствования, помышления, побуждения.
        Если же начать преобразовывать душу без её смирения и подчинения - то такой путь потерпит фиаско.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 April 2012, 04:32 AM.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal

...
          Вы снова излагаете учение, озаглавленное "один город - одна церковь". Когда-то Уитнесс получил откровение, что в одном городе должна быть одна поместная церковь. Теперь это откровение является Вашим убеждением. Я не буду обсуждать это откровение, а скажу, что Новый человек строится откровениями в определённом порядке.
          У каждого откровения есть своё место и время.
          Относительно церковного строительства есть иерархия откровений, которые выражаются в конкретных делах.
          Главное дело поместной церкви - подготовить человека к ученичеству Духа. Дальше им занимается Бог, и он имеет свободное общение с верующими.
          ...
          Не факт, что все должны начинать с поместной церкви - примеров тому в Библии и в жизни, достаточно.
          Но для большинства верующих их движение в Боге начинется именно с поместной церкви.
          Для меня это является практикой жизни, и Бог занимается со мною после десяти лет поместной церкви.
          Тем не менее, я имею общение с верующими как нашего круга, так и с другими верующими.

Апостолы как таковые, не принадлежали ни к одной поместной церкви, а курировали свои направления.

Пророки и благовестники - народ странствующий, и далеко не всегда привязаны к определённому месту.
          Пастыря и учителя - поместные члены большого тела Христова.
          У каждого своё призвание и своя деятельность. А Вы запаковываете народ в отдельно взятую поместную церковь, которая имеет функции начальной школы.

Я прошёл школу поместных церквей, и знаю, что человека ждёт дальше.
          В лице Фуры и Вас я разговариваю с прожитым опытом.
          Относительно познания добра и зла - то есть воли Божией: когда Вы поймёте предвечный план Божий, в котором дерево познания играет важнейшую роль, тогда поймёте и Ваше место в плане исцеления вселенной.

Посещение поместной церкви в какой то момент является и правда ступором-почувствовал это на себе. Накапливается такое большое количество вопросов на которые уже не можешь получить там ответов.
          Получать ответы стал получать сам позже-брал лист бумаги и записывал свои мысли.Потом читал,а там и были ответы на мои вопросы.Пытался поделиться своими откровениями в церкви и часто люди смотрели на меня с широко открытыми глазами не понимая о чем я. Некоторые просто молчали,хотя по их глазам видел,что согласны.
          И действительно не факт,что начинать нужно именно с нее.
          Попытки же высказать свое мнение в церкви пресекаются довольно жестко. Это попытка привести всех к одному знаменателю.
          Но именно там я понял,что общий знаменатель у нас людей есть-это Любовь.
          Хотя действительно не факт,что начинать нужно именно с нее.

Вкушение от древа познания происходит сейчас повсюду,а без познания Истины,Жизни-это приведет к смерти.
          Причем к смерти не какой то мифической,а реальной.
          Погружение мира во зло приведет этот мир к хаосу реальному-это сейчас и происходит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=fyra;3480315]
            Потом,если Вы пишите о единстве и смешении сознания Вашего с Божьим,то не хотите ли Вы сказать,что Бог это добро и зло,раз Вы утверждаете,что пропитаны Им?
            Дерево познания добра и зла символизирует зрелость сознания, способного различать волю Божию - то есть: что является добром-истиной, и что является злом - ложью в каждом Сейчас. Постоянное пребывание в Духе в сочетании с прохождением уроков взращивает в человеке Божие восприятие.
            Итог, высшая ступень сознания: признать, что всё есть любовь и действует в интересах любви.
            Так причащаться этого великого состояния,можно и без того,чтобы объявлять-Я Господь Есмь.
            Вы что не можете сознавать,как велик Тот,кто действительно-Я есмь?Разве Вы не имеете права приобщиться к божественному естеству телесному?
            Как Вы полагаете Фура, сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению один раз в жизни - или это постоянный процесс?
            Попробуйте помолиться - по-честному - той молитвой что я Вам приводил. Тогда почувствуете разницу.
            Есть такое направление бодрствования как труд со Словом.
            Сила осознания Слова мощнее всего высвобождается через исповедание, объявление, утверждение.
            Ведь объявляется то что Есть здесь и Сейчас:
            "Праведность от веры говорит:...близко к тебе Слово, в устах твоих и в сердце твоём"(Рим.10:6,8).
            Причём говорится о Слове обетования, которое Да и Аминь. Ибо здесь же писание приводит пример иного слова, иного мышления и иного упования - человеческого, незрелого:
            "Не говори в сердце твоём: "кто взойдёт на небо?" как Христа свести. Или: "кто сойдёт в бездну?" как Христа из мёртвых возвести"(Рим. 10:6,7)
            Я считаю это твёрдой пищей. Здесь говорится о мышлении в Сейчас и отсутствии внешнего мышления, уповающего на время, на внешнего Христа и Его восшествие на трон по плоти или что Он снизойдёт с небес на тот же трон.
            Отсюда и возникают молитвы человеческие, и мышление человеческое. О чём и говорим.
            Слияние в единый Дух,происходит через веру и единожды,когда мы возродились от Его Духа и соединились в одно.Но дух мой в Духе Его,всегда осознает себя как личностный и ответственный дух пред Духом Его и на мне лежит ответственность послушания и водительства пред Духом Христа.Я исповедую себя в едином Боге,Он во мне,а я в Нем.
            Фура, я должен был бы сейчас воскликнуть "Алилуйя!" и возрадоваться о Вас.
            Но по плодам познаётся исповедуемое.
            К сожалению, Вы говорите и объявлете об единстве, но делами веры и мышлением отрекаетесь.
            Праведность от веры зиждется на исповедании Слова обетования, которое здесь, Сейчас Есть.
            Соответственно этого и строится бодрствование - то есть молитва, соответственно этого и мышление, и восприятие и само сознание.
            Но увы, наша беседа выявила несоответствие вашего исповедания состоянию Вашего сознания, то есть плодам.
            Опять богохульство.Нет этого, ни в Писании, ни в учении Христа и Дух Его нас этому не учит.Вы дерзаете на субстанцию Бога и Его сущности,смешивая себя с Ним с потерей личностности своей в Нем.
            Вы позволили себе отрезать в цитате мои пояснения к данным словам. Нехорошо.
            Пояснения даны для Вас, чтобы Вы знали что я имею в виду, объявляя эти слова.
            Для Бога же пояснения не требуются: Он знает что я утверждаю Словом.
            Всякий смотрящий на Вас по Вашим словам,должен видеть и слышать Самого Бога в Вас,а Вы не только не являетесь Им,но и близко по Духу не являете Его.Такое исповедание вызывает сильное обольщение и уродство,искажающее природу Бога и Его субстанцию и Дух ученичества.
            Всякий смотрящий на человека, живущего пришествием Иисуса Христа в его плоти, либо осудится сам в себе, либо оправдается.
            Потому что свидетельство сыновнего состояния является осуждением миру. И таковые, когда их миллионы, являют пришествие Иисуса Христа налицо и судят мир со всеми святыми Его.
            Вы совершенно не смыслите в изречениях апостола как я погляжу.Когда тот говорил о том,что апостол уже не живет.Павел имел ввиду,утверждая,что христианином может быть только тот человек,который принял жизнь Адама с неба,то есть Христа.
            Поэтому,апостол и сказал,что он уже не живет своей греховной жизнью,но живет жизнью Христа,жизнь замещения,которая праведна и свята пред Богом.Для этого Христос и сказал-что жизнь отдаю свою.Куда Он ее отдает?
            Кому?Конечно нам.Ибо только жизнью второго Человека мы можем спастись и оправдаться пред Отцом.
            И чтоб выправить это витиеватое высказывание,апостол пояснил-а что ныне живу во плоти(видите апостол жил)и пояснил далее;-то живу верою.
            Юра, всё проще, и никакой "витиеватости" нет.
            В духе Павел едино со Христом, а во плоти он ходит верою. Это суть два состояния.
            Во плоти верою - это в повседневной жизни, в хождении и водительстве Духом.
            А в моменты, когда он исполняется Духом, когда проповедует, когда испытывает движимость - в такие момент не он, а Христос действует.
            В эти моменты Павла нет - есть Христос.
            Но Вы,под этот фрагмент проталкиваете свое исповедание и неуклонно его держитесь.Вы не задумывались,что Вы прибавляя к Писанию и Духу Христа свои парадигмы,утверждаете ссылаясь на Писание,что вашего исповедания надо держаться неуклонно.Не странно ли звучит...с Вашей стороны?
            Выше я привёл Вам ещё обоснование праведности от веры, исповедующей обетования Христовы и Слово Жизни, как имеющий Сейчас.
            Ну а вера есть осуществление - осуществление вовнутрь, в сердце, всей полноты осознания объявляемого Слова.
            И не только сейчас.Вы читайте вдумчиво Писание,там о надежде многое говориться,о терпении и воздаянии,о бессмертном нетленном теле,о царствии,которое придет в этот мир с пришествием Христа и о многом другом.Хотя как я Вам уже говорил,что мы сейчас имеем начаток и залог Духа,в котором вся полнота божества телесного.
            Вот тут-то и проявляется противоречие между начатками учения Христова и совершенной верой. Начатки говорят: потом, в будущем, вовне, не сейчас.
            А совершенная вера исповедует: вся полнота живого Бога здесь и Сейчас ЕСТЬ. Соответственно этого - и мышление, и чувства, и восприятие, и мотивы, и устремления.
            Всё прочее, что Вы перечислили: терпение, надежды, ожидания, пришествие, царство будущего ит.д.- это помощники в несовершенной вере, Юра.
            Аминь.И с этим никто не спорит.Только Вы опять не договариваете.Все Ваше познание сводиться к тому чтоб я назвал себя или осознал себя Христом?
            Цель сотворения человека - явление Бога во плоти. Когда человек в полноте исполнился осознанием себя как пришествие Христа во плоти - он достиг совершенства, в нём отобразился Христос.
            Это большой обширный труд, и духи Божии идут к нему 10-15 тысяч лет, чтобы в последней комадировке воскреснуть на третий день, во свидетельство исполнения обетования жизни вечной.
            Походу Вы никак не поймете о чем мы тут толкуем и что утверждаем,уже сколько недель.Кто Вам когда нибудь сказал что мы умрем?
            Смотря кто и что утверждает. Кто-то утверждает, что восстанет в теле в неопределённом будущем. А кто-то приходит к тому, что исповедует жизнь вечную здесь и Сейчас. Если человек верен обетованию, то и Бог верен - и воскрешает такового на третий день.
            Раз Вы получили откровение о жизни вечной - держитесь его.
            Аминь.Только вот оказия,тленное тело,которое стареет-это процесс смерти физического тела.Если бы Бог поглотил бы и плоть нашу жизнью Своей,то тело наше не было бы тленным,а оно стареет как у Вас,так и у нас.Поэтому мы соединились с Богом духом и душою и смерть не имеет власти над нами,но не над плотью в которой мы живем.
            Можете остановить процесс тления и старения в своей плоти?Если нет,то и не говорите неправду, ни на Бога, ни на учение Христа.
            Понимаете, дело веры - смотреть на себя очами Божьими. И когда болен - объявлять: ранами Твоими я исцелился. Когда стар - объявлять: плоть моя не увидит тления. В этом проявление совершенной веры. И Павел обосновал её, получив откровение от Бога:
            "Но Господь сказал:...Сила Моя совершается в немощи...ибо когда я (Павел) немощен, тогда силён"(2-е Кор.12:9,10)
            Это не достояние одного лишь Павла, а урок Божий для всякого ученика Духа, который желает иметь совершенную веру.
            Поэтому, Фура, отложите Ваши анализ тления и немощи тела, который, к стыду, стал Вашим излюбленным коньком в ведении беседы - и поспешите в совершенство веры Божией.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 April 2012, 09:42 AM.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

...Предлагаю кто напишет самый большой пост тот и ........ прав, что ли.
              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Ястреб.
                ...Предлагаю кто напишет самый большой пост тот и ........ прав, что ли.
                Типа того-увлеклись.
                Столько сил, а КПД как у паровоза.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сие дерево - Христос, камень преткновения и соблазна. Пора уразуметь уже.
                  Да! совершенно верно! С одной стороны Это дерево Жизни (Христос), с другой - соблазн умереть (типа "а что потом?" - суп с котом = диавол тут как тут, чтобы показать ЛОЖЬ вожделенную. Ведь так хочется умереть, но не насовсем).
                  Вот к чему привела "христианская" религия, основанная на индийской философии посмертия:

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
                  Кто ни во что не верит даже в чёрта назло всем...
                  Хорошую религию придумали индусы:
                  Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
                  Стремилась ввысь душа твоя -
                  Родишься вновь с мечтою,
                  Но если жил ты, как свинья, -
                  Останешься свиньею.
                  Пусть косо смотрят на тебя, привыкни к укоризне.
                  Досадно? Что ж, родишься вновь на колкости горазд.
                  А если видел смерть врага еще при этой жизни,
                  В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
                  Живи себе нормальненько,
                  Есть повод веселиться -
                  Ведь, может быть, в начальника
                  Душа твоя вселится.
                  Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом,
                  А после из прораба до министра дорастёшь.
                  Но если туп, как дерево, родишься баобабом
                  И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
                  Досадно попугаем жить,
                  Гадюкой с длинным веком -
                  Не лучше ли при жизни быть
                  Приличным человеком?

А вот ссылочка на первоисточник современных верований "христиан". Я имею ввиду именно "христиан" в кавычках, а не Христианскую Веру.
                  Последний раз редактировалось professor_; 01 April 2012, 11:46 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от professor_
                    Да! совершенно верно! С одной стороны Это дерево Жизни (Христос), с другой - соблазн умереть (типа "а что потом?" - суп с котом = диавол тут как тут, чтобы показать ЛОЖЬ вожделенную. Ведь так хочется умереть, но не насовсем).
                    Вот к чему привела "христианская" религия, основанная на индийской философии посмертия:

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
                    Кто ни во что не верит даже в чёрта назло всем...
                    Хорошую религию придумали индусы:
                    Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
                    Стремилась ввысь душа твоя -
                    Родишься вновь с мечтою,
                    Но если жил ты, как свинья, -
                    Останешься свиньею.
                    Пусть косо смотрят на тебя, привыкни к укоризне.
                    Досадно? Что ж, родишься вновь на колкости горазд.
                    А если видел смерть врага еще при этой жизни,
                    В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
                    Живи себе нормальненько,
                    Есть повод веселиться -
                    Ведь, может быть, в начальника
                    Душа твоя вселится.
                    Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом,
                    А после из прораба до министра дорастёшь.
                    Но если туп, как дерево, родишься баобабом
                    И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
                    Досадно попугаем жить,
                    Гадюкой с длинным веком -
                    Не лучше ли при жизни быть
                    Приличным человеком?

А вот ссылочка на первоисточник современных верований "христиан". Я имею ввиду именно "христиан" в кавычках, а не Христианскую Веру.
                    Профессор, профессор...
                    Есть христианская релиигия, а есть буддийская религия.
                    Я уважаю Высоцкого, но приводить его в качестве толкователя...разве только буквального смысла, коим является переселение душ в животных.
                    А духовный смысл что в буддизме, что в христианстве - одинаковый.
                    Речь идёт о духовном скотоложстве:
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают"(пс.48:21)
                    Переселиться в свинью - это буквальное значение.
                    Слово "знание", "познание" означает в Библии совокупление сознания, разума с определённым уровнем восприятия Бога.
                    Совокупление сознания с уровнем духовного восприятия свиньи, пса, телицы, и т.д. означает духовный смысл скотоложства, как наихудшей формы блуда.
                    Я надеюсь, ты переосмыслишь буквальный смысл "переселения" душ в животных, и прийдёшь к тому, что я говорю о палингенезии, которая не имеет отношения к переселению душ.
                    Пример проповеди Павла на тему духовного блуда:
                    "Я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником...с таким даже и не есть вместе"(1-е Кор.5:11)
                    Вот и оказывается, что не столько буквальный блуд страшен, сколько духовная измена живому Богу с плотским, надуманным Его восприятием.
                    Теперь, быть может, и знаменитые слова Екклесиаста о человеке переоценишь:
                    "...чтобы испытал их Бог, и чтоб они видели, что они сами по себе животные"(Еккл.3:18)
                    Что же Бог будет испытывать? Да сердце сынов человеческих, их сознание, которое воспринимает мир и Бога по-свински.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 April 2012, 11:55 PM.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal - professor_
                      Профессор, профессор...
                      Есть христианская религия, а есть буддийская религия.
                      Я уважаю Высоцкого, но приводить его в качестве толкователя...разве только буквального смысла, коим является переселение душ в животных.
                      А духовный смысл что в буддизме, что в христианстве - одинаковый...
                      Илья, В.Высоцкий пел об индуизме - а буддизм это отдельная религия, на данный момент.
                      К тому же песня "О переселении душ" - шуточная и оканчивается она словами:
                      "Удобную религию придумали индусы".

В чём заключалось удобство религии?
                      Дело в том, что в индуизме было принято делить общество на касты, то есть группы людей, которые из поколения в поколение выполняют определенные обязанности в обществе, владеют определенными профессиями. Высшей кастой являются брахманы, которым предписано быть жрецами или наставниками. Далее следуют кшатрии воины и правители; за ними вайшии земледельцы, торговцы и ремесленники; и, наконец, шудры «низшая» каста, в которую входят слуги, рабы и «неприкасаемые». Каждому индусу религия предписывает вести тот образ жизни, который соответствует его касте.
                      Конечно, в современной Индии разделение на касты уже не такое жесткое, как в прошлом.

Изначально по религии индуизма считалось так, что если человек одной касты при жизни вёл себя неправедно, в следующей жизни он родится членом более низкой касты (на ступень ниже). Естественно, что человеку из самой низшей касты ещё более низшей касты среди людей уже не находилось - потому и решили, что те люди смогут рождаться в телах животных.

Удобную религию придумали индусы.

Последний раз редактировалось Тобос; 02 April 2012, 12:45 AM. Причина: Вставка видео

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Сообщение от professor_
                        Я думаю, В РАЮ.
                        А где рай? Как НАПИСАНО?
                        Цитата из Библии:
                        4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                        5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                        6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                        9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                        10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                        11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                        12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                        13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                        14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                        15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                        (Быт.2:4-15)
                        Речь ЯВНО о земле.
                        тогда почему тут многие придумали бесмертную пархающую в облаках психе-душу

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Совокупление сознания с уровнем духовного восприятия свиньи, пса, телицы, и т.д. означает духовный смысл скотоложства, как наихудшей формы блуда.
                          [/B]Я надеюсь, ты переосмыслишь буквальный смысл "переселения" душ в животных, и прийдёшь к тому, что я говорю о палингенезии, которая не имеет отношения к переселению душ.
                          Пример проповеди Павла на тему духовного блуда: Вот и оказывается, что не столько буквальный блуд страшен, сколько духовная измена живому Богу с плотским, надуманным Его восприятием.
                          Теперь, быть может, и знаменитые слова Екклесиаста о человеке переоценишь: Что же Бог будет испытывать? Да сердце сынов человеческих, их сознание, которое воспринимает мир и Бога по-свински.
                          Я так и представлял себе "переселение душ", когда верил в это. Находил очень много подтверждений своей вере. Потом пришло осознание ЭГРЕГОРА, как "душеобразующей системы" мира БЕЗ Бога. Пока этого придерживаюсь. В таком случае имеется некий Божественный эгрегор, который называется Церковь Христа. Именно им производится воспитание душ верующих людей, пока не пришел Христос. Я думаю, что души, воспитанные в ЭТОЙ Церкви непременно принимают Христа, пришедшего.

Я свидетельствую о СВОЕМ пути, и не настаиваю на том, чтобы и остальные были как я, потому что это невозможно.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от evreev.evrey
                            тогда почему тут многие придумали бесмертную пархающую в облаках психе-душу
                            Это они следуют некоторому учению, из индии исходящего, а вообще то - из египта, откуда и евреи вынесли свои верования в загробный мир. Потом этот мир "размножился" и в индийской философии их уже шесть стало.
                            Однако это все ненужная Истине философия, просто как знание того, чего нет, но существует в умах людей, создавая эгрегор человека земли (Адама ветхого).
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от professor_
                              Я так и представлял себе "переселение душ", когда верил в это. Находил очень много подтверждений своей вере. Потом пришло осознание ЭГРЕГОРА, как "душеобразующей системы" мира БЕЗ Бога. Пока этого придерживаюсь. В таком случае имеется некий Божественный эгрегор, который называется Церковь Христа. Именно им производится воспитание душ верующих людей, пока не пришел Христос. Я думаю, что души, воспитанные в ЭТОЙ Церкви непременно принимают Христа, пришедшего.
                              Я свидетельствую о СВОЕМ пути, и не настаиваю на том, чтобы и остальные были как я, потому что это невозможно.
                              Дело говоришь. Мы движемся в познании, и много чего ещё откроется.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Тобос
                                В.Высоцкий пел об индуизме - а буддизм это отдельная религия, на данный момент.
                                К тому же песня "О переселении душ" - шуточная и оканчивается она словами:
                                "Удобную религию придумали индусы".
                                Все монотеистические религии мира взаимосвязаны и "завязаны" на единого Бога. Они друг друга дополняют. Но это не значит, что я должен изучит все верования. Достаточно углубиться в одну религию всем сердцем, чтобы Господь открыл ВЕРУ=ум к уразумлению Бога. И Он таким образом, через веру откроет то, чего не достает в той религии, которую ты избрал, а так же покажет и заблуждения людей и их истоки.
                                По поводу языческих (политеистических) религий Бог высказался однозначно и многократно. Двойственная религия, допускающая двух богов (Христа и сатану, как богов) - уже политеистическая, поэтому такие "верующие" не наследуют Царство Его. Мой совет - поскорее отказываться от второго бога (диавола). Лично мне в этом очень помогла брошюра Коупленда "СВОБОДА ОТ СТРАХА". Когда я рассказал об этом в церкви - меня стали сторониться, а со временем нашли повод для отлучения. И правда: зачем рабам страха свободный от него? Вера во Христа, основанная на страхе - рабство страха. Христос - Освободитель от страха (диавола), а не вселяющий страх. Страх вселяет диавол.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...