Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
[QUOTE=fyra;3491516]
Любой человек родившейся в этот мир, рождается в систему выбранного Адамом пути, который определил ему жизнь суеты под этим солнцем в познании добра и зла.Поэтому нет у человека выбора, кроме уже выбранного пути познания добра и зла, света и тьмы, дня и ночи.
Теперь остается понять, кто из неверующих людей не знает что плохо и хорошо, от самого рождения?
Есть духовное понимание добра и зла, что означает два положения человека по отношению к воле Божией.
Потому что от малого и до большого, у всех в совести есть определенный закон Божий (назовем его внутренним голосом, интуицией, которая дает человеку определить, что он делает и как поступает), так и написано.
Законы в обществах разные, поэтому добро и зло в их понимании отличаются вплоть до перемены местами.
Но тот закон, что записан у них в сердцах, не закон Божий, а закон их общества, выполняющий роль детоводителя.
"ибо когда язычники, не имеющие закона(Бога), по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
(Рим.2:14,15).
Все что я написал выше, является уделом природного не возрожденного человека, сюда входят все религии мира. Ибо все религии мира, основаны на совершенстве познания добра и зла - это их удел в запретном дереве. Вся сия суета ведет не к чему для Бога, то есть, все достижения добра и отвержения зла, являются в глазах этого мира нечто высшим, и имеет почтение и уважение от человеков, но ни у Бога.
Это буквальное восприятие добра и зла я прошёл, слава Господу.
Теперь такая пора, когда следует понять роль дерева, посаженного Богом, в жизни по Духу.
Вам было показано, что оно посажено через Христа и для Христа.
Так вот и надо было от начала вникать, с какой целью оно посажено для Христа.
Вместо этого, Вы пошли другим путём: Вы просто не отвечаете на неудобные вопросы, игнорируете их.
В лучшем случае, Вы навешиваете ярлык без обсуждения и идёте дальше.
Я не пропускаю ни одного Вашего поста и отвечаю на все вопросы.
Может быть я из-за этого запаздываю с ответами, но совесть моя чиста от лукавства.
Ибо, суть этого познания в дереве добра и зла, как была духовная смерть, так и остается смертью, не приводящей к Богу.
Примитивная форма - это через детоводительские начала, такие как например законы обществ, моральные устои, учиться отделять внешнее буквальное добро от зла.
Затем создаются уроки на мотивы. Затем - на мотивы мотивов. Тонкие уроки переходят в форму распознания истины и лжи - то есть: что Сейчас во мне от Духа, а что от ветхого начала; что Сейчас вовне следует принять от человека, от ситуации, а что отвергнуть; что следует сделать или сказать, чувствуя по Духу, а что не следует.
Другими словами, тонкие и тончашие уроки - это уроки на чувствительность и послушание к Духу, Который ведёт в истинном направлении.
Но, как говорилось выше, насколько чисто и совершенно сознание, настолько качественней человек водится Духом.
Если бы в Едеме человек не пошёл поперёк заповеди,- он так или иначе, как душевный Адам - то есть негодный до Царства, должен был проходить школу жизни верою.
И дерево познания добра и зла является необходимым злементом этой школы.
Вы обольщены, как и Ева в Саду, змием, дерево познания добра и зла не дает Жизни Вечной и во Христе это дерево быть не может, основанием Нового Человека, является закон Жизни.
Наш Христос, является абсолютом Истины и Правды. В Нем нет таких понятий как добро и зло, ибо тогда надо признать, что в Нем присутствует Свет и Тьма, но это еретическое признание и является богохульством.
Едемский сад - это два дерева: одно дерево бессмертия, а другое - воспитатель. Когда-когда ещё было сказано: Господь есть Учитель и Врач.
Попробуйте сами определитесь, какое дерево к чему относится.
Найдите правильное место дерева познания добра и зла, оторвитесь от догм, и уразумейте великую любовь Божию.
« И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы»
(1Иоан.1:5).
Всякий человек приходящий к Богу, обязан умереть со всеми своими способностями и знаниями о добре и зле, ибо с того момента у человека начинается новая жизнь во Христе.
Дальнейшее понимание добра и зла связано с познанием любви Божией.
Бог создает и созидает нового человека по Образу и подобию Христа. И для того чтоб человек стал духовным, ему обязательно нужно получить Ум Христа или возродиться свыше от Бога. Ибо Отец, примет только тех, кто подобен во всем Сыну, кто преобразиться посредством Духа Его в Его Образ и подобие.
Для этого, человеку необходимо предать себя на полную смерть во Христе, чтоб Ветхий Человек в котором дерево познания добра и зла, было отсечено от сознания нового поучения в новом человеке.
Дерево само по себе, как Учитель, здесь ни при чём.
Но у Вас нет такого восприятия, ибо Вы буквально воспринимаете это дерево и всё связанное с ним.
Ибо дерево смерти определяло путь и смысл в суетном мире ветхому человеку.
Вам приводился пример, который Вы проигнорировали: без Божьего разрешения люди "заглядывали в ковчег" и умерли(1-е Царств.6:19). Согласно буквальной логике, этот ковчег есть ковчег смерти.
Согласно же духовного понимания, "вкусить плод" то есть проникнуть, заглянуть в запретное, вызывает духовную смерть.
"В тот день, в который вкусишь, смертию умрёшь".
Содержимое ковчега, равно как содержимое плодов здесь не играет роли. Без благословения Божия проникать во святое для святых нельзя.
Я давно обратил внимание, что Моисеева Тора снова и снова обыгрывает Едемскую модель правильного и ошибочного движения человека в познании Бога. Это переходит и в книгу Царств и далее в Новый завет, снова и снова показывая как правильно познавать волю Божию.
Как это происходит.
Человек с ветхим мышлением до того как уверовать, познавал, что есть добро и зло. Теперь же во Христе, его возрожденный дух сосредоточен только на Христе, ибо Христос есть Слово Отца и Он же Образ невидимого Бога. Человеку, нет надобности познавать Бога, на примерах мира, где функционирует добро и зло-это дерево смерти, ибо примеры мира существовали для того чтоб уверовать в Бога. Человек сосредотачивается только на Христе.
Я много говорю, свидетельствую о конкретной практике. Теперь Вы ответьте конкретно: каким образом Вы распознаёте волю Божию в повседневной жизни - то есть: что нужно делать сейчас, и как делать.
Дух, данный верующему, как залог спасения, становиться одним Духом с верующим и человек приобретает способность мыслить как Христос, в котором нет тьмы. Все обучение новой твари происходит не путем испытания добром и злом, ибо это закон смерти, а путем познания Жизни Вечной.
По выделенной фразе: что такое познавать жизнь вечную, и как это связано с водительством.
Ещё вопрос: как конкретно выглядит Закон Духа Жизни и как он действует.
Что есть закон Жизни?
Закон Жизни Христовой, становиться уделом верующего, и он познает не то что хорошо и что плохо, а саму Жизнь и ее закон, по которому существует сама Жизнь.
Кто-то скажет: а в чем Он (закон Духа) выражен и с чем его едят?
Закон Духа - это не свод правил, а сама Жизнь, но Она выражена в качественных действиях любви, мире, радости, правде, истине и т.д. Мы же не должны спешить подражать этой Жизни, то есть имитировать Ее, а должны спешить Ее принимать и жить Ей,чтоб Она сама вытекала из нас и чтоб мы жили посредством Ее.
Все ученичество и заключается в том, чтоб в нас текла вода Жизни.
Но это только часть процесса! На каждый плод Духа приходит испытание, или урок, с тем чтобы проверить его качество и в конечном счёте закрепить в навык чувствований Духа.
Далее, прохождение через уроки, востребует такое важнейшее качество как премудрость Духа.
Премудрость Духа - это духовный эквивалент распознания добра и зла. Именно премудрость Духа позволяет двигаться от Сейчас в Сейчас, соединять их как сегменты, пребывая в любви. Премудрость Духа - это результат длительного прохождения уроков Духа на различение воли Божией и пребывании в водительстве Духа.
Закон Духа - это Ум и сущность Господа, это не свод правил и примеров и не антипод выбора добра и зла, а истинная Жизнь Бога.
Жизнь в Духе имеет свои законы, которые слагают обширный Закон Духа Жизни.
Дерево познания добра и зла - то есть воспитатель и учитель входит в Закон Духа Жизни.
Закон Духа Жизни - это закон, по которому учатся у Духа.
Поэтому он освободил от закона греха и смерти, то есть ветхого сознания с его образом восприятия и помышлениями, - и ввёл в новое состояние ученика Духа, при котором грехи не вменяются и не вспоминаются.
Другими словами, Закон Духа Жизни - это законы, по которым обучаются ученики Духа.
Тот, кто подключается к Уму Христа и в ком Ум Господа доминирует, тот формируется в совершенство Христово, тот приобретает покой Его, Его любовь, Его мир, Его правду, и истину. Тот, кто свой взор не сводит с Христа, и учиться тому, кем является сам Христос или иными слова всматривается открытым забралом сердца, тогда Образ и сияние Славы Христа пропитывает того человека, и тот блажен.
Если бы я не знал о чём Вы говорите, так как проходил эти поэмы, то не стал бы Вас слушать.
Человек, вкусивший Христа, познает как далеко дерево познания добра и зла от духовных реалий-это дерево несет иллюзию этого мира, а не субстанцию и совершенство самого Бога.Каким жалким и нищим выглядит человек, который пытается посредством добра и зла придти к Богу.
Оба дерева размещаются в человеке. Не буквально, а как символы, за которыми скрывается Жизнь Духа и Премудрость Духа. Я почти ответил на те вопросы, на которые предложил ответить Вам.
При этом зло является путеводителем к добру. На языке Духа: познав обманчивость своего пути (речь о повседневных уроках), человек в конце концов находит верное направление.Тот, кто во Христе, тот выше того, кто в дереве смерти достиг высот совершенства в выборе добра и отвержения зла, такому человеку не даст Бог вкусить от дерева Жизни, пока не умрет и не откажется от познания добра и зла.Человек во Христе,это все что надо для человека.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 April 2012, 04:51 PM.Комментарий
-
Я вроде отвечал: стр.62 №922. Может что-то ещё непонятно?Комментарий
-
[QUOTE=fyra;3491857]Теперь начинается самое интересное.Смотрите Илья на свое заблуждение.Вы заявили, чтобы различать волю Божью,Вам необходимо познавать добро и зло.Ибо якобы добром и злом познается истина и воля Бога.
Во-первых,Истина это Христос,воля Божья выражена и абсолютна ясна только во Христе,для тех кто принял Христа,Вы еще пока с Ваших слов не приняли,раз Вы в дереве познания добра и зла.Теперь смотрите где находитесь Вы.
Итак,чтоб познать волю Божью и истину Вы пребываете в дереве познания добра и зла.
Христос,являясь истиной и волей Бога,становиться доступен и познан путем принятия Его верою в сердце.Когда верующий становиться одним Духом с Христом,то познавая Христа,верующий познает Его как Истину и за этим следует и познание воли Бога к нам в истине,то есть Христе-это единственный верный путь и спасение и познание.Познание Христа,приходит путем соединения с Духом Его,и Дух вливается в дух человека.Сама истина становиться уделом верующего и воля Отца во Христе открывается для верующего.
Вы же не сидите в безвоздушном пространстве, познавая Христа в себе. Вы ведь не йог?
Христос в себе познаётся через прохождение уроков жизни, сформированных Духом. Водительство Духом происходит в мире, а без мира какое водительство? И веры не надо.
А мир полон лжи и иллюзий:"О сём радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная ваша вера оказалась драгоценнее, хотя и огнём испытываемого золота"(1-е Петра 1:6,7).
Итак,у верующего, Христос заменяет ум на свой Ум,так происходит познание истины и воли Бога,а не путем познания добра и зла."Страданиями навык послушанию"(Евр.5:8)"Ибо вы призваны к тому , потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по стопам Его"(1-е Петра 2:21)
Только Христом распознается все в этом мире и в духовном,что от Бога а что от дерева познания добра и зла.
Одно дело внешний судит о внешнем,но другое дело когда внутренний судит о внешнем.Есть разница?Есть!
Вам не нравиться моя твердость и уверенность в Слове,ибо ниспровергает Ваше якобы вершину познания.
Запомните Илья,я еще и не начинал общаться о духовном во Христе,ибо не вижу смысла делиться познанием с теми кто блуждает.Но так как имея дарования,я счел за нужное вести с Вами диалог именно таким образом,хоть диалог и деструктивный но полезный.Так плоды есть разные,есть от Духа Христа,а есть от ложного духа.
Вы к каким себя плодам относите?
Остальное завтра.
Комментарий
-
[QUOTE=fyra;3491857]
Исповедание единства:
1.Я бог,я есмь,и я ум Христа,я это бог,а бог это я.
"Я бог."
Вы - боги, и сыны Всвышнего - все вы. Это обращение к мужам(духам) Божиим.
"Я есмь".
Я вечный, пребывающий в полноте Бога живого, я один Дух с полнотою Я Есть.
"Я ум Христов".
То есть пребываю в Сейчас, помышляю посредством Сейчас, учусь управлять и распоряжаться наследством, как вступивший в наследство.
Я имею образ мышления, не связанный со временем, и стремлюсь углубляться в нём. Всё временное обслуживает вечное.
"Я - это Ты, а Ты - это я". Означает, что человек - это явление Духа во плоти. Цель создания человека - явление Бога во плоти.
Не бывает так, чтобы Бог являлся во плоти Сам по Себе, а человек при этом жил сам по себе. Бог является через сознание.
Сознание должно облечься в Сына настолько, чтобы без помех пропускать через себя действования Бога.
2.плоды познания добра и зла,есть совершенство и пик превосходства.
Познание добра и зла на практике - это пройти череду испытаний, искушений (уроков), с тем чтобы выработать навыки распознания воли Божией в каждом Сейчас: что мне сейчас делать, и как делать. То же самое относится к помышлениям, мотивам и устремлениям.
Происходит это под водительством Духа:"Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню для искушения от диавола"(Матф.4:1)
Мы можем только констатировать наличие двух путей уроков познания добра и зла.
Первый: это прохождение этих уроков под водительством Духа.
Приведёные Вам примеры о последовательности познания Бога, свидетельствуют, что правильный путь - это когда Адам сначала познает Бога как Даятеля жизни, как Личность, укоренится в послушании и доверии Богу.
При этом его ошибки не вменяются ему как грехи. Воспитание - это череда успехов и поражений. Таковы ученики Духа.
Адам должен был возделывать и хранить сад, то есть учиться, трудиться и бодрствовать, чтобы укорениться в Боге.
И только после этого он допускается до прохождения уроков познания добра и зла. Этот путь не такой жёсткий и трагический. Но неизбежный.
И второй путь: самовольно вторгнуться в запретное, надеясь, минуя Бога, приобрести познание.
Человек обольстился простотой достижения цели, не понимая, что это не только знание об воле Божией, но это путь уроков, которые он обязан пройти, когда Божья воля сокрыта в череде испытаний.
Только уроки способны выработать навыки распознания и послушания воле Божией. И навыки в плодах не содержатся.
Вкушение плодов автоматически запустило процесс прохождения уроков. Так называемые наказания, последовавшие за нарушением заповеди - это констатация тех уроков, что должен пройти человек.
Этот путь познания добра и зла характеризуется очевидной неготовностью человека к урокам. Поэтому, вместо восходящей дуги познания - или по крайней мере, горизонтальной первоначально - появилась снисходящая часть, которая говорит о деградации человека. Свидетельство этому - постоянное сокращение возраста внешнего чловека, который глубже деградировал при длительной жизни. Поэтому Господь пришёл к оптимальному возрасту внешнего человека в семьдесят лет.
Как видите, такой подход к пониманию Едемского сада снимает противоречия, которые обходят буквалисты, занимаясь банальной подгонкой под ответ.
3.Перевоплощение духов.
Я её принял, и неудобных и неразрешимых вопросов, о которых предпочитают не говорить, более нет.
4.Христос не придет в этот мир видимым способом.
Основание для такого понимания - учение Христово:"Первый человек - из земли, перстный. Второй человек - Господь с неба; первый человек Адам стал душою живущею, последний Адам есть дух животворящий"(1-е Кор.15:45,47)
Духа Животворящего никто никогда не видел. Но второй человек - это соборный человек, Фура. Это церковь Христова, и она-то и являет Господа с неба, Духа Животворящего.
Вселенская Церковь и есть пришествие Иисуса Христа. Она есть образ Божий, образ небесный.
Иисус показал на Своём примере как рождается Сын Человеческий в нас. И теперь всякий, переживший роды Новой твари, являет Бога налицо. Это есть пришествие Сына Человеческого.
А пришествие Иисуса Христа - это общее название этого явления, происходящего непрерывно уже две тысячи лет.
При этом надо понимать, что пророчества о пришествии изречены из вечности, и представлют собой видение от Бога - но не от человека. Это важно.
Вечность - это бесконечное Сейчас. И видение из вечности видит всех, явивших Сына, как пребывающих одновременно, Сейчас.
От неправильного понимания языка пророчеств и восприятия явления Сына через христиан, пошло буквальное понимание некоего момента времени, когда прийдёт Христос в человеческом обличье, да ещё соберёт всех в телах.
Какое из тел, интересно, он соберёт, если внутренний человек имел множество жён?
Отсюда, кстати, неудобный факт об буквальном попускании Богом многожёнства.
Без принятия учения о палингенезии, невозможо приблизиться к сокрытому пониманию пророчеств.
Здесь наслаивается одно на другое: непонимание языка вечности как Сейчас, непонимание рождения Сына в христианах, которого и узрят, непонимание палингензии духов и их духовного роста,- пока "все не прийдут в единство веры и познания Сына Божия"(Ефес.4:13).
Приращивание тела Христова происходит за счёт внутренних человеков - духов, у которых внешний человк обратился к Богу. Затем эти внутренние человеки растут в познании Христа и за счёт этого растёт и тело Христово в полный возраст.
И когда все внутренние человеки прийдут в состояние духов праведников, достигших совершенства, тогда и исполнится сказанное: все прийдём в единство веры и познания Сына Божия.
5.Нет греха и дьявола.
Буквальный дьявол является прообразом ветхого человека, который и является антихристом, богопротивником и сыном противления Духу Святому.
Грехопадение буквального люцифера на сегодняшний день под большим вопросом, поскольку буквальный люцифер является прообразом истинных духовных реалий, которые хранит мудрость, проповедуемая между совершенными.
Однако для меня является неоспоримым фактом, что наставления апостолов делают упор на ветхого человека как главного врага Божия, в то время как буквальный дьявол отодвинут на второй план. Исходя из этого, и строится духовное бодрствование.
6.Тела святых не воскреснут в бессмертие.
Духовное значение воскресения в телах Господь непременно откроет.
Мы исходим в основании своих рассуждений, что явление Бога во плоти - это цель, после исполнения которой надобность в человеке из плоти и крови исчезает.
Внутренний человек - дух - перейдёт в новую форму, новое тело, которое не имеет человекоподобных форм.
7.Человек антихрист не придет в мир.
Как происходит явление Сына человеческого через роды, таким же путём происходят роды антихриста в душах людей.
Прообразом его родов является выплавление из огня литого тельца в ветхом завете, которому стали поклоняться.
Огонь - символ мыслей человека, и телец, вышедший из огня, говорит о рождении антихриста посредством измышлений о Боге.
Таким путём он становится изображением, статуей, учением человеческим, набором догм, правил, уставов и приписываемых Богу человеческих черт.
8.Мыслить и понимать надо только все духовно(не путать с тем что понимать все надо духовным разумом),что не одно и тоже.
Человек с духовным сознанием абсолютно всё воспринимает духовно и во всём водится Духом: в быту, на работе, публично, с неверующими - без разницы. У такого человека во всём действует премудрость Духа, так что он способен общаться с любым человеком, и проходить любые ситуации - таким образом, каким угодно Богу, не теряя водительста Божия.
Писание при этом воспринимается уже только духовно, поскольку начатки учения подготавливали сознание к ученичеству Духа, и по вхождении в оное, потеряли своё значение.
Поэтому и сказано: "оставив начатки учения Христова, поспешим в совершенство"(Евр.6:1).
Остальное позже.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 April 2012, 12:45 AM.Комментарий
-
А для тех кто познал Христа,тот вырывается из замкнутого круга заблуждения или "школы жизни суетной и смертной" и Господь через искупление Кровью спасает его от смерти и суеты и этой"школы жизни",чтоб перевести человеку в иную школу жизни,то есть Христову.
Школа Духа берет свое начало от искупления и рождения свыше и все кем был до этого падший грешник со всеми своими понятиями и знаниями мирской школы,умирает в Господе,ибо все приобретенное ветхим человеком, до уверования,является сором и мусором.У человека нет. А вот дух, образовавший его, подчинился воле Отца.Буквальные добро и зло я не разбираю.
Есть духовное понимание добра и зла, что означает два положения человека по отношению к воле Божией.Но тот закон, что записан у них в сердцах, не закон Божий, а закон их общества, выполняющий роль детоводителя.Это человеческое восприятие добра и зла. И Вы укоренились в нём глубоко, имея буквальное восприятие как у законников.
Это буквальное восприятие добра и зла я прошёл, слава Господу.
Поэтому я Вам предлагаю, вкусить познание закона Жизни и кроме Него более ничего не вкушать по-побочного,то есть вредоносного.
Тогда Вы сможете стать духовным по истине и рассуждать обо всем духовным разумом,как о внутреннем так и о внешнем.
Вам было показано, что оно посажено через Христа и для Христа.
Так вот и надо было от начала вникать, с какой целью оно посажено для Христа.Вместо этого, Вы пошли другим путём: Вы просто не отвечаете на неудобные вопросы, игнорируете их.
Что касается Ваших длинных пояснений и описаний,я быстро все это улавливаю,ибо научился в ворохе соломы взять нужное и существенное для себя и продолжения деструктивного диалога.Поэтому отвечайте на мои посты так как Вам кажется более оптимальным и приемлемым,или существенным.Я же даю пояснения на Ваши ответы выборочно,что считаю важным,и Вы можете пропускать мои суждения,я же не требую на каждую мою строчку или предложение давать свой комментарий,так же и Вы поступайте,а если что-то конкретное Вас интересует или Вы хотели бы от меня получить ответ более в узком смысле слова то есть более подробно,я готов его дать.Познать добро и зло - это во-первых, получить представление о том что есть высшая воля Божия,
Я Вам уже доказал,что Вы не во Христе познаете волю Бога,ибо Христос опреснок истины и не имеет закваски греха,тьмы,ночи,смерти,зла.Но Вы в дереве познания добра и зла черпаете свое познание,ну и продолжайте черпать познание дальше с этого дерева.Я пропускаю всю Вашу догматику рассуждения о добре и зле во всех ее формах, ибо она мне неинтересна,и отвечаю на следующие Ваши утверждения в посте ко мне.Едемский сад - это два дерева: одно дерево бессмертия, а другое - воспитатель.Найдите правильное место дерева познания добра и зла, оторвитесь от догм, и уразумейте великую любовь Божию.Правильно так: умереть для мирского и религиозного понимания, которое было лишь детоводителем и стражем.
Дорогой друг,протрите глаза мазью,и Вы тогда поймете что входит в обязанность священника и в каких одеждах он облечен.Первая одежда-это внутренний Хитон сшитый цельный(это духовное царствие Божье неразделимое и его не возможно разорвать на части) и вторая одежда -это Риза,внешняя одежда,то есть мы живущие в этом мире и наше священнодействие распространяется на два мира,это духовный и внешний.Но священнодействуя во внешнем мы действуем не по плоти(не возрожденным умом)а по Духу просвещенным умом, умом Христа.Поэтому если мы говорим и о мире и его судьбе или о пророчествах,то мы очень хорошо понимаем что имеем ввиду.И говоря о событиях и откровениях мира внешнего или внутреннего,мы говорим как духовные.
Вы же с деревом добра и зла,настолько подружились и обольстились им,что все хотите перевести на виртуальный язык некоего псевдознания.Ум Христов. Много о нём говорите, пора дать определение.Ветхий человек имеет ветхое представление о Боге, Его воле и добре и зле.Вам приводился пример, который Вы проигнорировали: без Божьего разрешения люди"заглядывали в ковчег" и умерли(1-е Царств.6:19). Согласно буквальной логике, этот ковчег есть ковчег смерти.
Первое,любой человек рожденной от женщины,рождается мертвым духовно и физическая смерть является его уделом,поэтому если умер кто-то от чего либо-это не причина,а неизбежное следствие,вопрос в другом,раньше он умрет или позже.Второе,Вами приведенный фрагмент,надо рассматривать под другим углом зрения,а именно.Люди заглядывающие в ковчег или прыгающие головой вниз умирают по двум разным причинам.Первая причина была в том,что ковчег был охраняемый Богом,и Бог покарал их смертью за дерзость или когда священник входивший один раз в год за завесу нарушал что-то,то умирал и его вытаскивали за ноги веревкой,которая была привязана ему за ноги.Вторая причина была в том,что тот кто упал головой вниз,нарушил закон притяжения.
Мужа Божий, который попытался всего лишь навсего поддержать колесницу,на которой был ковчег и когда она наклонилась и был умерщвлен Богом сразу,что даже Давид испугался такого оборота дела.Так что Вы не удачный привели пример в свою защиту.Давайте Вы оставите эти доктринальные рассуждения, размазанные и расплывчатые.
Это очень хорошо видно на фоне моих постов к Вам.Я Вас на Христа сосредотачиваю,прошу Вас Умом Его жить,но Вам это неведомо и Вы мой призыв называете религией.А знаете почему?Потому что Вы Его не знаете,поэтому Вам Он не интересен и Вы ищете философию пространных рассуждений не о чем,особенно Ваш любимый конек-это прославлять дерево добра и зла,как это делают мертвые иудеи,ниточки Вашего заблуждения тянуться от туда.Сами рассудите,Вы не знаете кто есть закон Жизни,что есть Ум Христа и т.д.
Теперь Вы ответьте конкретно: каким образом Вы распознаёте волю Божию в повседневной жизни - то есть: что нужно делать сейчас, и как делать.По выделенной фразе: что такое познавать жизнь вечную, и как это связано с водительством.
Тот кого Бог избрал,того Бог и ведет Сам в землю правды.Это друг мой жизнь,а не руководство правил техники безопасности.Я Вам могу только рассказать свой чудный и неповторимый пройденный путь с Ним,а завтрашний день я не имею права для себя планировать.Ещё вопрос: как конкретно выглядит Закон Духа Жизни и как он действует.
Бог заменил жизнь суеты и смерти,на жизнь Христа во мне.Я всем своим сердцем ненавижу зло и гнусное добро с того же дерева, не потому что я чему-то научился,а потому что все определяется Его Жизнью во мне и Его чувствованиями,которые передаются в Его Крови и Плоти,которые я вкушаю,и я живу истинным Христом,Который и близко не сравним с сентиментальностью и либерализмом и гуманизмом-добра по плоти и религий мира сего исповедующих добро духовное.
Пора на работу,продолжение следует.Последний раз редактировалось fyra; 06 April 2012, 05:47 AM.Комментарий
-
Помазание Духа-это Дух на человеке,а река текущая в Жизнь Вечную из чрева-это соединение в один Дух.
Но это только часть процесса! На каждый плод Духа приходит испытание,
Те кто не Христовы,они желают быть такими же как Христос вне Его и у них это никогда не получиться.Наша задача соединиться с совершенным Духом и питаться совершенством поглощая энергию Духа как лампочка поглощающая электричество.Как только коммуникация проводника нарушается то ток перестает течь в лампочку и она не горит.
Лампочка без тока,является просто стеклом и куском железа,точно также и мы без Христова Духа никто,но пока Он течет через нас мы горим поглощая жизнь Вечную.Все питание и смысл и знания и премудрость в потоке Жизни.
Премудрость Духа - это духовный эквивалент распознания добра и зла.Премудрость Духа - это результат длительного прохождения уроков Духа на различение воли Божией и пребывании в водительстве Духа.
Дерево познания добра и зла - то есть воспитатель и учитель входит в Закон Духа Жизни.Другими словами, Закон Духа Жизни - это законы, по которым обучаются ученики Духа.Это пять лирика, Юра.Не прийти к Богу, а научиться распознавать Его волю.Оба дерева размещаются в человеке.
Ветхий Человек и Новый Человек,являются разными и противоположными по отношению друг к другу и по природе и по сути.Поэтому когда мы рассматриваем личность,индивидуум,то человек являясь частью или членом ветхого коллективного Человека,через покаяние и погребение в Иисуса,умирает для него и возрождается в Новом Человеке,и становиться Его членом,теперь он несет Образ Нового Человека.Но так как человек,хоть и отсекается от корня ветхого Адама,но по плоти своей еще несет его ветшалый образ,но по Духу он уже в Новом Человеке.Поэтой причине мы и состоим из нового и обветшалого одновременно,ветхое тлеет, изо дня на день,а новое растет и цветет через веру.В ветхом естестве находиться дерево добра и зла,которое нас формировало в образ этого падшего мира,что и определяло старый образ жизни добра и зла,а в новом находиться дерево Жизни-Христос-это Образ в который мы формируемся по Духу и в Духе.
Теперь я Вам даю возможность увидеть себя со-стороны,Вы чем питаетесь?От какого дерева?Ответ.От дерева добра и зла,который находиться в ветхой части человека,он и определяет Ваш ум и развитие.Хотя заповедь Бога Вы не соблюдаете и не умираете для мира,и ветхого человека,а также для дерева добра и зла и плоти.А рас Вы не умираете то естественно у Вас формируется деформированное мышление о Боге,о воле и о Христе.
Только в Новом Человеке,у которого глава Христос и Его Ум,можно возрастать и быть угодным Богу.В Новом Человеке познается закон Духа и член этого нового сообщества питается не добром и злом,а Христом,Который есть опреснок истины.Истина пресна и в Ней нет таких понятий добра и зла.Ваш ум не может вкушать истину сию,по причине ее пресности и безквасности и она для Вас отвратительна и кажется пустой ибо не дает тех знаний,которые Вам дает дерево добра и зла.Все верно так и должно быть.При этом зло является путеводителем к добру.Последний раз редактировалось fyra; 06 April 2012, 07:47 AM.Комментарий
-
[QUOTE=fyra;3491857]ГГде хотя бы написано,то что Вы утверждаете в Писании.Где и кто из апостолов или святых праведников утверждал то что Вы утверждаете"Я есмь"относя это к себе?
Что из этого вытекает, по рассуждению человеческому?
Хотя бы то, что Вы обретаете чувствования полноты и жизни неперестающей: "Я ЕСТЬ".
Не об этом ли говорит Пётр:"Соделались причастниками божеского естества"(1-е Петра 1:4)"Даровано всё потребное для жизни и благочестия(полнота в Сейчас)(1:3)"через познание Призвавшего"(1:3)
То что"Я есмь"в нас обитает-это да!
Поэтому не тот кто хвалит сам себя,пытаясь доказать что он христос,а люди пусть сами увидят в нем Христа.
И то что Вы сказали будто Павла нет в тот момент в церкви,это неправда,он есть, и в тот момент он никуда не делся,просто все обращены были в церкви не на Павла,а на Дух явления через Павла,вот как надо писать и понимать.
Я говорю намёками, как и Павел говорил: да будет Ваше слово с солью(с сокровенным смыслом).
Ну что,опять по сотовому разу пойдем.У меня ж хватит терпения Вас исправлять.Я утверждал и утверждаю,что тот кто принял Христа уже сейчас соединен с Жизнью Вечной.Сколько Вам говорить об одном и том же...???
Потому что мало утверждать, Фура.
Если Вы по правде имеете состояние пребывания в Жизни, то оно будет менять Ваше мышление, выключая его из времени. Поэтому Вам было сказано: упования на будущее у Вас вообще быть не должно. Вы имеете всё Сейчас.
Но Ваше исповедание являет другой плод: ожидание пришествия, ожидание преображения, ожидание армагеддона, ожидание тысячелетнего покоя, ожидание лучших времён. Это - явный и конкретный плод пребывания в начатках, вот и всё.
А теперь докажите что у Вас бессмертная и прославленная плоть сейчас,что Ваша плоть физическая никогда не умрет,и Вы перейдете в мир духов незаметным образом!"Насмехались...говоря: пусть спасёт Себя Самого, если он Христос, избранный Божий"(Луки 23:35)
Есть обетование воскресения со второго на третий день. Есть обетование последней жены(души во плоти), которая спасёт мужа(духа).
А почему воскресение со второго на третий день?
Двойка - символ премудрости, тройка символ веры, надежды и любви, из которых любовь больше.
Имеющий премудрость Духа и любовь Божию - вспоминаем притчу о неверном управителе и соответствующие им зерно с маслом.
Это тот человек, который добрал недостающего познания любви и истины, и "принят в вечные обители"(Луки 16:9).
Вы вскрываете могилы всех христиан на третий день? А некоторых там нет.
Теперь дополним видение состояния человека, имеющего премудрость Духа и любовь Божию.
Он родил в душе Сына Человеческого, и явил тем самым налицо Сына. А Сын воскресает на третий день, не так ли?
Это так, и о сём свидетельствует произошедшее с Авраамом:"И Мелхиседек, Царь Салимский, вынес хлеб и вино... и сказал: благославен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли...и благословил его...Аврам дал ему десятую часть от всего"(Быт.14:18-20)
Владыка неба и земли - Владыка видимого и невидимого мира, Владыка плоти и духа.
Благославен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли - то есть Бог Всевышний распространяет Своё благославение на всего Авраама целиком: на внешнего и внутреннего человека.
Аврам дал ему десятую часть от всего. Павел добавляет: "Из лучших добыч своих"(Евр.7:4) - как посвящение.
Десятка, как мы помним, является символом полного круга палингенезий внутреннего человека.
Моисей даёт заповедь, которая даёт намёк на духовное значение десятины:"Если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене её пятую часть"(Левит.27:31)
Итак духовный смысл десятины открывает тайны Царствия.
Авраам отдаёт одну десятую Имеющему власть принимать и животворить.
Единица - символ единого Бога. Авраам разменял десять - круг палингенезий - на одну единую для внутреннего и внешнего человеков палингенезию.
Эта единая десятина сопровождается хлебом и вином - словом и откровением.
Чем ещё она сопровождается?
Здесь открывается ещё одно великое наполнение размена десяти на единое:
10 - 1 = 9
Далее прочтём следующее о беременности:"И явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце...она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения...и родила она младенца мужеского пола"(Откр.12:1, 2, 5)
"Впрочем спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием"(1-е Тим.2:15)
Вкупе рассмотренные символы тайн Царствия дают нам следующую картину: человек уходит целиком с земли, если, посвящает свою жизнь Богу, пребывает в учении и откровении. Тогда он переживёт роды новой твари - сына Божия, который отобразится налицо.
Сей пребывает в истине, премудрости Духа и любви, добирая их до полноты. А сын Божий воскресает, не увидев тления.
Это обетование действует для детей Авраама, которые веруют в Бога живого и пребывают в явлении пришествия Иисуса Христа во плоти.
Поэтому столь важно посвятить свою жизнь Богу, ученичеству Духа, который проведёт через уроки жизни на отрешение, с тем чтобы семя сына в душе(сознании) начало возрастать. Далее человек переживёт мучения родов сына - слом ветхого сознания через специальные уроки Духа, и наконец, на девятый месяц - символ озарения, исполнится Сыном налицо, так что увидит его всякое око.
Такова премудрость Божия, без детоводительских пришествий Христа извне.
Он приходит изнутри - наружу, и в этом величие пророчества, предрёкшего Ему "явиться дивным в день оный"(2-е Фес.1:10)
Я глубоко верю и исповедую нетление в том,что моя плоть будет воскрешена в день оный и не увидит тления погибели моей плоти,но воскреснет и будет бессмертной,а многие неверующие,увидят тление своей тленной и смертной плоти в день воскресения на суде,когда им Господь откажет в бессмертии тела и они в тленной плоти будут осуждены в озере огненном.Что будет с миром сим,каким образом он перестанет свое существование,опишите его конец?Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 April 2012, 07:45 AM.Комментарий
-
Так о том и тадлычится, что Духом Святым распознаётся истина и ложь.
Что человек имеющий общение с Духом, становиться Одним Духом с Господом,и весь Ваш опыт по различению добра и зла не нужен,ибо сам Дух в нас определяет с легкостью и зло и фальшивое добро с того же дерева и нас не только предупреждает,но и сохраняет от него как и от фальшивого добра и зла,уча нас истине и правде Своей.В видимом мире ходят верою, потому что воля Божия на каждое Сейчас (что делать и как делать)сокрыта, ибо пять человеческих чувств не в состоянии её узреть.Я пребываю в учительстве Духа, и чтобы человек научался распознавать и творить волю Божию, допущена ложь.Опять общие слова, Юра. Вы говорите как бы обо всём, и в то же время ни о чём.
Вы же не сидите в безвоздушном пространстве, познавая Христа в себе.
Христос в себе познаётся через прохождение уроков жизни, сформированных Духом. Водительство Духом происходит в мире, а без мира какое водительство? И веры не надо.Снова рассуждения на воздух. Замена ума - результат чувств навыком, не так ли? А откуда берётся навык, Фура?Нет страдания - нет навыка к послушанию. А откуда страдания? От зла. А откуда зло?
Я Вам говорю не перемудривайте,у человека может не быть глаз и слуха,а также языка и ног,а у кого-то и рук,но если у них есть вера и сердце и Дух Христа,они спасутся и смогут познать Христа внутри себя.Осталось сказать, что внутренний о внешнем судит духовно. Он вообще обо всём судит духовно.Что имеете сказать - говорите. А ореол таинственности превознесённой оставьте за бортом.Я сужу только об его исповедании, которое суть плод его состояния.Последний раз редактировалось fyra; 07 April 2012, 02:11 AM.Комментарий
-
Один,без потери личности,ибо тогда мы были бы уже Богом в его прямом смысле слова,а так мы в Нем а Он в нас.Хотя бы то, что Вы обретаете чувствования полноты и жизни неперестающей: "Я ЕСТЬ".
Вы не обольстите меня якобы чем-то духовным в кавычках,кроме тех кто никогда не обладал и не переживал Бога и такой может и клюнет на эту приманку.А я счастлив и знаю Господа не на словах.Так что Он во мне и я в Нем и мы с Ним едины.Чем оличается Ваш ликбез от того что я сказал: "когда открывается движимость Духом, там Павла нет - есть Христос".
Я говорю намёками, как и Павел говорил: да будет Ваше слово с солью(с сокровенным смыслом).Я знаю, что у Вас сейчас проскочила мыслишка отделить меня от Христа.
Вот я и стараюсь отследить и сопоставить Ваши слова как христа с Камнем,истинным Христом,посредством ,Которого я испытываю Вас и нахожу что все что Вы как христос утверждаете далеко от истины Писания и Духа Христа.
Опять дешёвое искушение.
Можно верить в крещение Духом по вере как баптисты,но никогда этого не пережить и не иметь,можно верить что Вы в Раю а сами в аду,можно верить что Вы бессмертны,а сами стареете и тлеете,Вы можете верить что Вы Христос,но дела Христовы Вы никогда не сделаете,даже самого малого дела ибо на то надо действительно иметь Дух Божий,Вы можете утверждать что Вы бог,но прыщ на заднем месте будете лечить зеленкой,и Вас как бога похоронят и унесут на кладбище и Вам не поможет Ваша пустая вера ибо есть установленные Богом законы как во Христе тоже,которые не один человек не сможет обойти.
Я всякого насмотрелся и наслушался,и для меня нет ничего нового под солнцем из Ваших утверждений и верований.
Далее Илья,я может еще на что-то отвечу Вам,на что посчитаю нужным,а на все остальное нет нужды отвечать,чтоб не ходить по сто раз по одному кругу.
Как мне кажется по всем вопросам мы прошлись и определились,делайте выводы сами.Последний раз редактировалось fyra; 07 April 2012, 01:13 AM.Комментарий
-
[QUOTE=fyra;3491857]
Согласен,что необходимо верить и исповедовать Слово.Но как Вы себе представляете слова"я не увижу тления своей плоти"Дорогой друг,я даю Вам гарантию что тот кто стар,все равно физической плотью умрет,не духом,а плотью.И Ваши наставники,если они пожилые, умрут плотью и Вы своими глазами увидите их стыд и обольщение которым они Вас обольстили.
Я глубоко верю и исповедую нетление в том,что моя плоть будет воскрешена в день оный и не увидит тления погибели моей плоти,но воскреснет и будет бессмертной
И веруют они не с кондачка, а потому что получили внутреннее свидетельство от Духа Святого, живущего в них.
Когда я услышал их свидетельство - я возрадовался, и прославил Бога за них.
Я считаю Ваши выпады в их адрес отвратительным, позорным поведением.
Вы исповедуете веру на дальнее будущее, при этом братья живут в Сейчас, ибо сказано:"Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время"(Матф.13:33)
"Дорогой друг,я даю Вам гарантию что тот кто стар,все равно физической плотью умрет,не духом,а плотью.И Ваши наставники,если они пожилые, умрут плотью и Вы своими глазами увидите их стыд и обольщение которым они Вас обольстили."
Невозможно верующему человеку, Фура, в одном посте говорить, что Вы лично получили откровение что Господь прийдёт в этой жизни, в другом посте говорить, что Вы веруете на дальнее будущее и приводить расчёты тысячелетними мерками, а в третьем обсмеивать и искушать братьев, которые имеют веру Сейчас'ную.
Но мои наставники читали следующие слова Иисуса:"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём"(Матф.16:28)
Тогда господам буквалистам прийдётся обосновать, каким образом Иисус пришёл в Царствии Своём, а потом ушёл, свернув Царствие, с тем чтобы снова вернуться, опять развернуть Царствие и исполнить пророчества 24-ой главы Матфея.
Но довольно мёртвой буквы.
Ибо кого не устраивает буквализм и лобовое восприятие пророчеств, шаг за шагом, приходит к родам Сына Божия в душе, которые сокрыты в прообразах и иносказаниях. И тем исполняет правду Божию: познать Сына Человеческого в этой жизни и узреть Его оком духа.Пора думать Илья Вам и каяться,пока не поздно.Время еще есть и возможность есть для покаяния,не зря же все это общение...Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 April 2012, 06:04 AM.Комментарий
-
FYRA.
Вот Ваша зрактеристика Закона Духа Жизни:"Кто-то скажет: а в чем Он (закон Духа) выражен и с чем его едят?
Закон Духа - это не свод правил, а сама Жизнь, но Она выражена в качественных действиях любви, мире, радости, правде, истине и т.д. Мы же не должны спешить подражать этой Жизни, то есть имитировать Ее, а должны спешить Ее принимать и жить Ей,чтоб Она сама вытекала из нас и чтоб мы жили посредством Ее."
Закон Духа Жизни - это законы, по которым обучаются ученики Духа.
Этот закон освободил от закона греха и смерти, который восстаёт в сознании как реакция на букву.
Христос освободил учеников от буквы, пригвоздив рукописание, и дал учение и Закон Духа Жизни для учеников Духа.
Привожу Вам законы из Закона Духа Жизни (опубликовано впервые в теме Новый человек).
ПОРТРЕТ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. КАК ДЕЙСТВУЕТ ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ В ЕГО ЖИЗНИ.
Закон Духа Жизни есть Учитель и Врач.
Действует он как внутри человека, так и вовне.
- Закон любви;
- Закон Слова;
- Закон подчинения меньшего большему;
- Закон притяжения подобного к подобному;
- Закон кооперации духов;
- Закон единства;
- Закон перехода количества в качество;
- Закон действующей Полноты;
- Закон Света и тьмы;
- Закон личности;
Разберём кратко, как действуют эти законы в жизни человека.
1. Закон любви.
Определяет цель и смысл действия всех прочих законов.
Имеется общее определение движения человека к Богу: "Познать Его, подобно тому как мы познаны Им".
Подобие заключается в том, чтобы подобно тому как Он создал и вёл человека к Себе в любви и для любви, так и человек познал Бога Его любовью, чтобы соединиться с Ним в единую Любовь. Таким путём происходит соединение познанного (человека) с Познаваемым (Богом).
Закон любви определяет, что всё что происходит с человеком на земле, есть любовь Божия.
Человеку это не дано вместить по жестокосердию своему до тех пор, пока он не познает любовь Божию агапе, и не пребудет в ней продолжительно. Тогда у человека открываются глаза, и он видит во всём руку любви Божией.
2. Закон Личности.
Закон определяет, что Личность во вселенной является самой ценной единицей, неприкасаема и имеет свободу выбора.
Ей дано право определять и творить свой путь жизни, который именуется Жизнь или смерть.
3. Закон Света и тьмы.
Работает в соответствии с выбором Личности.
В этом законе тьма является временным вспомогательным орудием, для воспитания Личности.
Свет даёт Жизнь, даёт рост пребывающему во свете, даёт видение пути роста.
Тьма не имеет жизни и есть смерть, тьма является потребителем и поглотителем, тьма слепа и блуждает путями самообмана.
Закон Духа Жизни проводит ученика через тьму, чтобы он выработал чувства навыком к различению света и тьмы.
4. Закон Слова.
Слово, объявленное Богом, облекает дух, придавая ему форму, структуру, смысл и цель, то есть придаёт познаваемое начало.
Слово имеет силу Бога, поэтому полагает предел, через который не может переступить ничто и никто.
Человеку вверено Слово от Бога, которое бдит Себя Само, и человек учится обращаться со Словом, пользоваться Им, определяя себя самого по ту или по другую сторону предела, положенного Словом.
Человек, как образ и подобие Бога, способен творить слово исповеданием уст, то есть облекать свой дух в слово, которое по закону притяжения подобного к подобному вводит его во свет или во тьму.
Таким путём Личность учится творить как Бог, проходя уроки тьмы или света, в зависимости от своего исповедания.
5. Закон притяжения подобного к подобному.
Определяет порядок возрастания во свете или порядок деградации во тьме.
Позволяет Личности строить своё состояние и своё бытие в зависимости от того на что он направляет зеркало своего сознания.
Верный в малом Свету, притягивает всё больше Света. Верный в малом тьме, притягивает всё больше тьмы.
6. Закон подчинения меньшего большему.
Определяет иерархию власти, и иерархию состояний в человеке.
Меньшее управляется большим, и действует в интересах большего.
Во вселенной всё подчинено закону любви. Сопоставление закона света и тьмы и закона подчинения меньшего большему, показывает, что тьма ограничена светом и управляема им. Дьявол подчинён Богу, а Бог есть любовь. Поэтому всё что допущено во вселенной, происходит в интересах самого большего - любви.
7. Закон кооперации духов.
Определяет порядок действия и взаимодействия духов для обеспечения того, чему сейчас верна Личность. А также обслуживает предопределение Господне.
Всё содейстует ко благу любящим Его, равно как всё содействует ко благу противящимся Ему, ибо всё подчинено любви.
Однако кооперация духов вокруг любящих и вокруг противящихся различная, и по-разному формирует события, обстоятельства, состояния и желания.
8. Закон перехода количества в качество.
Когда человек во свете совершает что-либо "до седьмижды семьдесят раз", он перестаёт замечать, и количество переходит в устойчивое качество - навык.
Затем на следующей ступени количество навыков при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" снова переходит в качество - совершенство.
На следующей ступени количество совершенств при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" переходит в полноту любви.
Во тьме количество переходит в качество, качество в совершенство, а совершенство переходит в опустошение.
"Сказываю вам, не выйдет оттуда, пока не отдаст всё до последней полушки"(Лука 12:59). Опустошение - почва для принятия благодати.
9. Закон единства.
Формирует единство веры, единство познания и единство духов праведников достигших совершенства. Соединяет духовное тело Христово в единое целое.
Определяет место каждой Личности в теле Христовом и вовлекает её посредством кооперации служебных духов в предопределённое ей место.
10. Закон действующей Полноты.
Обеспечивает в каждом Сейчас всё необходимое для жизни и благочестия - как внутри человека, так и вовне.
О внутреннем:"Ты во Мне, а Я - в Тебе. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
О внешнем:"Завтрашний день сам будет заботиться о своём".
Закон полноты "Я Господь Есть" приуготовляет то что нужно Сейчас, а то что не нужно - не являет.
Для каждого Сейчас в Духе имеется всё потребное для веры, для дела веры, для благочестия и премудрости любви.
Моисеев закон является производной от Закона Духа Жизни, его тенью, и является образным выражением жизни по закону Духа Жизни.
Закон Духа Жизни познаётся верою.
Этот закон есть закон свободы, и кто вникнет в него и отдастся ему, блажен будет в своём действовании. Ибо познает полноту любви Божией в действии, познает Бога тем путём, каким он познал нас.
И прийдёт в единство веры и познания Сына Божия, в меру полного возраста Христова со всеми духами праведников, достигших совершенства в познании Закона Духа Жизни от начала мира.Комментарий
-
[QUOTE=fyra;3494017]Вы не имеете права разделять Христа по частям и приписывать Ему некое начало бесформенной жизни как Альфа,и совершено отделить Его как Омега в конце.
Им посвящена притча о блудном сыне.
Назовите пять отличий младшего брата и старшего брата в притче о блудном сыне.
Господь-это совершенный Дух Жизни,не имеющий в Себе изъянов, доработок и до-совершенств,полнота премудрости и всего благого совершенства.Поэтому Альфа и Омега,обозначают полноту совершенства.Для нас выбран язык Духа,таким образом,чтоб мы поняли,что есть Жизнь Вечная,которая в Себе несет абсолютно все.
Я же говорил о жизни вечной для духов Божиих и сделал вывод на основании писания:Поэтому я говорил Вам, что вечная жизнь Альфы и вечная жизнь Омеги - большая разница.
Речь не о ней, а о том, что сыны Божии должны познать её ценность, быть в совершенстве сознания. Совершенство сознания достигается, но не даётся при сотворении, так как в этом случае получается робот.
Далее Вы пишите:Но так как все с чего-то начинается и все кончается,то и сказано нам понятным языком,что Он Начало и Конец,что Он первая буква греческого алфавита и последняя ее буква.
И у Него есть Альфа и Омега."А затем конец (вот и Омега) - когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу..тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём"(1-е Кор.15:24,28)
Что касается,пути истины и жизни,то Господь доносит до тех кто в этом мире временном,что Он стал Человеком,и не только показал путь к Жизни Вечной,но сам стал этим Путем,посредством которым нам надлежит спастись.Он же истина и всякий вставший на Путь(принявший Его)обязан здесь на земле познать Его не только как Путь,но и как Истину ведущею в Жизнь Вечную,которой Он же и является."Ибо Им создано всё, что на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-всё Им и для Него создано"(Кол.1:16,17).
С какой стати Вы начинаете Путь с появления Христа во плоти? Это явная ошибка.
Путь начался, когда была создана вселенная, и духи Божии стали исходить на землю, образуя человеков.
С духовной точки зрения, с момента создания вселенной начался путь богопознания. И именно об этом начале говорил Иисус, обращаясь к ученикам:"Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в палингенезии(Матф.19:8)"Где ты был, когда Я полагал основания земли?...при общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"(Иов. 38:4,7)"
Радовались утренние звёзды - прообраз надежды Христовой.
Вот откуда, Фура, начался Путь.Комментарий
-
[QUOTE=fyra;3494017]Вы как я вижу истину еще не познали,или истина для Вас является некой путеводной звездой знаний мирских?
Познаете истину и истина сделает вас свободными.
Другими словами, совокупитесь с Духом, укоренитесь в пребывании в Нём, и само пребывание в Нём сделает вас свободными.
Для этой цели и даются разнообразные уроки ученикам Духа.
Мы уже имеем истину в разуме своем,и посредством истины,мы определяем все с чем встречаемся и с кем сталкиваемся.
И говорить что такой человек познал истину и истина сделала его свободным,- нельзя.
И невозможно говорить, что в повседневной жизни Вы в совершенстве определяете - цитирую: "всё с чем встречаемся и с кем сталкиваемся".
Это длительный процесс совершенствования, и Господь усложняет духовные задачки, которые Вам необходимо решать по истине.
Зачем что-то отделять в Духе?В Духе мы сохраняемся от лжи,и Дух оберегает нас от всякой неправды.
То есть в реальности, Вы описали цель, к которой человек стремится, проходя уроки Духа.
У Вас вообще стиль рассуждения лозунгами. Меня же интересует практика реализации этих лозунгов.
Поэтому мой разговор в основном о том как, каким образом достигается сказанная Вами цель: "В Духе мы сохраняемся от лжи, и Дух оберегает нас от неправды".В нас истина живет,посредством которой мы все испытываем.
Если я сейчас начну говорить также, то мы быстро согласимся меж собой и разбежимся.
Вы как вижу познаете через внешние дела что есть истина как Пилат,в вечном вопросе.А мы познали что есть Истина,это Христос,и мы приняли Его в свое сердце.Теперь что мы делаем,так это познаем саму Истину в нас,ее глубину и широту,высоту и долготу.
Я слышал это и в 90-ых годах от проповедников, слышал от учителей.
Но ни один из них не научил, не наставил - как это происходит, и как этого добиться. А почему?
Да потому что начитались книжек, наслушались проповедей таких же как они, и перепевают красивые лозунги друг от друга.
А сейчас прошли годы, и теперь я сам могу наставить, показать, рассказать и засвидетельствовать. И сделать это по существу.Потому что Вы ищете познание через внешнее,а мы познаем истину,через соединение с самой истиной.
А вот разговор по существу:
Пребывание в истине - это когда мне Сейчас что-то легло, положилось в Духе - и вот это я делаю, то тем самым пребываю в истине.
Но чтобы такое состояния течения в Духе было постоянным, надо пройти длительный и многообразный процесс уроков.
Уроки состоят в том, чтобы сознание человека обрело навыки для явления Бога во плоти: навыки слышания голоса Духа, навыки послушания Духу, навыки распознания духов, навыки долготерпения, навыки видения действий ангелов и совместных с ними действий, навыки видения самих уроков, навыки видения учебного "плана" для себя и для окружающих.
"У совершенных чувства навыком приучены"(Евр.5:14)
Для каждого навыка существует своя учебная ситуация. Так, например, навык послушания Духу вырабатывается через страдания.
О каких страданиях речь?
Обо всём, что арессивно противостоит извне, обо всём что давит и унижает, ломает и стесняет.
И когда человек не противится, а принимает это как попущенное Богом для блага - вот тогда зачинается навык послушания.
А ещё навык слышания голоса Духа.
Слышание Духа у каждого имеет свой оттенок и складывается уникальный, неповторимый язык общения с Духом.
Этот язык постоянно совершенствуется, расширяется, углубляется.
Но развитие языка, опять же, происходит лишь посредством обучающих ситуаций.
И так во всём, для совершенствования каждого навыка есть свои учебные ситуации.
Но истина уже обитает в сердце,ее необходимо познать изнутри и внутри себя,без внешних обстоятельств.
Этот мир был создан как школа. А у Вас получается, что можно просто сидеть и познавать в себе истину.
Так не бывает.
Возьмите любой навык: он обретается через прохождение соответствующих обучающих ситуаций.
Вы даже ножи наточить не сумеете дома, если не умеете держать в руках нож.
Что касается нашего хождения в мире и когда мы сталкиваемся с разного рода переменами и разными ситуациями,которые часто не в нашу пользу,то все эти вещи служат для одного,они выявляют нашу веру,ее качество,выявляют наше послушание Духу.
Для этого нужна агрессивная и обманчивая среда, где ничего не видно и непонятно.
Проходя через такую среду, выраженную в разнообразных ситуациях, человек учится быть настроенным на Дух, Который изнутри подаёт сигналы, и извне даёт подсказки.
Ошибки неизбежны - иначе как учиться?
Но Закон Духа Жизни даёт ориентиры, согласно которых можно двигаться в ученичестве и преодолевать ошибки.Все внешнее ученичество Духа,который проводит нас по жизни,заключается в одном-это достигнуть в нас совершенство веры(пример Авраам).Повторяю Вы не понимаете кто есть Жизнь Вечная-это Христос.Христа достаточно для спасения ибо Он полнота Бога.Двигаться надо в Боге и познавать эту полноту,все это происходит путем веры и созерцания внутрь себя.
Этот путь - несовершенный.
Совершенный путь - это сочетание созерцания Бога в себе и прохождение учебных ситуаций. И Ваш пример с Араамом только подтверждает это.
Впрочем мне это понятно как дважды два, так как я непрерывно учусь соединять внутреннее помазание с внешними ситуациями.
И ещё важнейшее предназначение уроков - помимо выработки навыков - это показать, в чём Сейчас я пребываю: В Духе или в плотском. Если пошло раздражение, гнев, обида, ревность, злость, зависть, уныние - это урок обнаружил во мне недолжное состояние.
Без таких уроков человек может легко самообольститься. Он может быть уверенным и даже чувствовать, что он в Духе - но приходит урок, и показывает его истинное состояние.
Здесь и обнаруживается, что его состояние мира, покоя, радости - которое как он думал от Духа - всего-лишь навсего плотская имитация: плотское спокойствие, плотской мир, плотская радость. Это 100%-я практика Фура.Человек может без всяких движений внешних,уже созерцать и наслаждаться Христом,это его удел и награда.
Ни один библейский муж веры не сидел просто и не созерцал Бога. Отношения Бога и мужей веры - это отношения ученичества.
Допустим, Вы или я помолились, пободрствовали наедине с Господом, наполнились Духом, обновились. Может быть, просто помолчали.
Это стадия созерцания.
Затем Вы выходите из комнаты, и у Вас тут же начинаются уроки, которые с одной стороны, оттачивают навыки водительства и послушания, и с другой стороны, проверяют Вас, как глубоко Вы пребываете в Духе и пребываете ли в Нём вообще.
Всякая Ваша мысль, всякое слово, движение, общение с любым человеком, любая ситуация и обстоятельство - это урок.
Есть четкие конкретные руководства,как действовать в любых ситуациях по Писанию для тех кто еще не у совершился в общении с Духом.[/Писание служит первичным и конкретным руководством для младенцев как познавать волю Божью и что делать на первых парах,церковь в помощь,
А потом человек познает волю Божью во Христе,который обитает в сердце верующего.Все очень просто.Даже самый малый может знать Бога,потому что закон Духа становиться гарантом в пути спасения,и Он руководит человеком по жизни,нужна вера и доверие
Школа жизни состоит из классов.
Соответственно того класса, в котором пребывает ученик, создаются уроки Духа, которые оттачивают навыки сознания и проверяют состояние ученика: в Духе ли он, или по плоти. Вы по сути, игнорируете школу Духа и уроки, и сводите познание Бога к внутреннему созерцанию.
Мне иной раз кажется, что Вы не понимаете что я Вам говорю. Ни один человек не может избежать уроков.
И даже если некий святой запрётся на двадцать лет в келье для созерцания, Господь и там создаст ему уроки через болячки, и разного рода неожиданности.
Всегда учиться вверять себя в любых ситуациях в Слово Божье и Оно свершит все,безвыходных ситуаций нет.
В Библии 900 страниц слов. В каком из них пребывать?
Но я понимаю и прохожу это так: во-первых, вверяю себя слову, которое говорит, что обязтельно должны прийти искушения и соблазны.
Другое слово, которому мы вверяемся, говорит что искушения(уроки) не попускаются сверх меры. Третье слово, говорит, что будьте всегда готовы и бодрствуйте, четвёртое - не реагируйте на ситуацию в лоб, а смотрите как бы поверх её глазами духа, понимая, что она даётся для выработки того или иного навыка и проверки моего состояния.
С учётом сказанного, мы совсем по-другому и глубже понимаем, что такое вверять себя Слову.
А сказать так просто - вверяем себя Слову - это рассуждения без плода практического применения.
Вы пишите философию и мертвую терминологию,за которой нет Жизни Христа,это не только неназидает никого,но и утомляет своей банальностью.
Объяснять Вы не умеете. Вы разговариваете сам с собой, имея в виду, что если Вам это понятно, значит дело сделано.
Пусть я разжёвываю некоторые вещи, которые вызывают у Вас фырканье, но если третье лицо прочитает, оно найдёт объяснения, за которые можно зацепиться в практическом познании Бога.
К сожалению, от Вас не дожьдёшься пояснений. Как только речь заходит о практике, Вы ограничиваетесь общими фразами.
А кому нужны общие фразы Фура?!
Вы научились писать много,- научитесь объяснять много в практической плоскости.Зачем Вам описывать или пытаться понять процессы интимного общения с Христом?
Любят рассуждать об идеях, об книжках, об апостолах и святых, об учениях на те или иные вопросы. Но о себе лично, о своём пребывании, переживании Бога, об опыте жизни сказать ничего не могут.
Вам например зачем знать как построил общение Христос со мной.
Вы описываете философию построения общения с Богом,а мне нет нужды знать это.
В вопросе свидетельства Вы как всегда ограничиваетесь общими фразами:
Вы выстраиваете свое общение с Ним так как Вы и описываете,а мой Господь пришел ко мне Сам сотворить обитель в моем сердце,ибо Он художник и строит Скинию из меня.Зачем мне мудрить что-то,когда Сам Господь желает со мной общения и Он его великолепно выстраивает и общается.Вы видите разницу между мной и Вами?Комментарий
-
[QUOTE=fyra;3494017]Поясняю Вам цель для чего человек был сотворен.Человеку было разрешено есть с всякого дерева в Саду,под деревами надо понимать как второстепенные знания,вспомогательные,а самым важным,это было принять в себя Жизнь Бога.
Повторюсь, что совершенство сознания достигается, а не даётся при сотворении.
Если в творении Божьем сотворить сразу совершенное сознание, то это будет робот.
Поэтому духам Божиим предстояло пройти школу жизни на земле, чтобы через уроки Духа обрести совершенное сознание.
Чтоб Христос,истинный Образ Бога,принял в человеке достойное место,чтоб человек мог созидаться в образ и подобие Божье.
А если Христос как Слово - то да, Им всё стояло, содержалось и управлялось. Только что тут познавать?
При детальном разборе Ваша лирическая композиция рассыпается.
Человек был сотворён и поселён в сад, чтобы сначала укорениться в отношениях с Богом, а затем, проходить уроки Духа на совершенствование сознания. Человеку было заповедано возделывать и хранить сад, что в переводе с образов означает пребывать в учении и бодрствовать.
Имел ли он отношения с Богом? Да имел.
Раз Бог приходил в сад и уходил из сада - значит, были посещения и были отношения.
После того как Бог сказал "хорошо весьма" и почил, после этого Он сказал: "нехорошо" человеку быть одному.
Только не одному - а единому. Ибо до этого сказано: мужчину и женщину сотворил их - то есть едино.
Так почему нехорошо, Фура, человеку быть едино?
А Вы прочитайте притчу о блудном сыне, о которой я Вам говорил, и если найдёте пять отличий младшего брата от старшего - тогда и ответите на вопрос почему нехорошо.
Быть может, Вы самостоятельно прийдёте к выводу, озвученному ранее: жизнь вечная для духов(сынов) Божиих в Альфе и в Омеге - большая разница. И разница заключется в состоянии сознания.
И особенно важно отсутствие дерева познания добра зла в небесном Иерусалиме. Это глубокий прообраз.
В Альфе они не могли судить как не познавшие и не имеющие совершенного сознания. А в Омеге они могут судить, как познавшие, но не судят , потому что познали цену Жизни и любви Божией. Это мы говорим о святых Божиих человеках, достигших совершенства, и не противящихся злу, - как знающие в премудрости Божией, что не бывает зла вне воли Божией.
Что такое Жизнь Вечная-это Христос,полнота всякого знания и познания,но все это не главное,главное что Христос несет полноту познания Отца,Его сути и субстанции Его разума и воли.
Я Господь ЕСТЬ.
Его ЕСТЬ обитает внутри и снаружи. И Бога Вы познаёте внутри и снаружи не умом и не интеллектом, а Иисусом Христом.
Но что значит познавать Бога Иисусом Христом, то есть, по сути, Христа?
Познаётся посредством прохождения предопределённых для каждого уроков, которые происходят и внутри, и снаружи.
Эти уроки перечислены Павлом:
1. От всего отказался и всё почитаю за сор. Это уроки на отрешение.
2. Найтись в Нём с праведностью от Бога - это сознание ученика, не знающее что такое грех.
Об этом я Вам говорил, а Вы выставили мне это как богохульство.
3. Познать силу воскресения.
4. Познать участие в страданиях Его. О страдании тоже говорили: страдания от зла - навык послушанию.
Имея навык послушанию, можно двигаться к распятию, "сообразуясь смерти Его".
Здесь распинается Христос по плоти - состояние сознания.
5. Чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
Это тоже речь о состоянии, а не о событии в отдалённом будущем.
Слово "достигнуть" говорит об возрастании в познании. Лёжа в могиле, невозможно чего-либо достичь.
Далее Павел поясняет:"Говорю так не потому что я уже достиг, или усовершился, но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус"(ст.12).
Слово "воскресение из мёртвых" имеет духовное значение - обретение такого состояния сознания, которое есть дух животворящий.
Всё это происходит в теле, а не по воскресении из могилы.
Павел не был распят на кресте. И его сообразование смерти Христовой - это распятие своего сознания, после которого происходит воскресение из мёртвых в дух животворящий.
Достиг ли этого Павел? Достиг, и продолжал усовершаться.
Но рассуждает он, как Христос сказал: "святой да освящается ещё"(Откр.21:11).
Итак Жизнь Вечная Христос - это пройти путём Христовым, а не просто потреблять готовое, минуя Путь и Истину.
Вы делаете упор на потребление готового.
Поэтому я вправе Вас спросить: а Вы прошли путём Христовым: отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей; прошли ли Вы познание благодати, с излияния которой начинается прохождение уроков; прошли ли Вы уроки на разгрузку от старой твари; прошли ли Вы уроки на обретение навыков водительства и распознания истины и лжи; прошли ли Вы уроки страданий, чтобы принимать и доброе и злое, чтобы осознать, что всё есть любовь Божия; умерли ли Вы второй смертью(первая смерть - при принятии Христа Господом и Спасителем) - той смертью, когда распинается плотской христианин и воскресает дух животворящий.
Это всё этапы познания Христа, и это далеко не только питание от дерева Жизни, но и познание в страданиях добра и зла, чтобы в конце концов, судя обо всём, - не судить никого.
Человек пал в иной образ-этот образ хорошо описан в Писании и этот образ проходящий грешный и смертный.
У него от начала было перстное сознание. Но его состояние было не греховное до тех пор, пока он не преступал Слово. Потому что Слово - это страж.
Да потому что эти парадигмы надо понимать во свете грехопадения как факта,а не до грехопадения.
"Но не духовное прежде - а душевное, потом духовное" - это природа двух человеков вообще. Первый Адам, когда был сотворён, был душевным - душою живущею.
И я объяснил Вам это глубже и без обхода неудобных вопросов, нежели чем официальная пятидесятническая доктрина.
Духи, исшедшие из Бога, не могли образовать человека с духовным сознанием.
Потому что духовное сознание - это то, что достигается. Именно с этой целью я разобрал слова Павла из Филиппийцев.
Не было бы падения,не было бы искупления,а цель Бога в начале была иная,все зависело от выбора первого человека,если бы человек вкусил бы от дерева Жизни и Христос стал бы Духом в человеке,то человек сразу бы стал духовным и его развитие и цель стали бы теми которые были ему определены вначале.
Зрелость приходит от принятия Бога,которому не нужна зрелость.
Человек не может являть Бога, обитающего в нём всю полнотою, без неразвитого духовного сознания.
Развитое сознание - это в упрощённом понимании, духовное восприятие, слагаемое из образа мышления, чувств, ощущений, устремлений, побуждений и мотивов.
Духовное сознание не зависит от уровня интеллекта, а зависит от навыков мышления, навыков чувств, навыков видения и слышания, и всего того что было перечислено.Вы случайно не думаете что Бог тоже достиг зрелости путем всякого рода опыта,который Он якобы набирался путем самосознания?Если Вы верите в Бога,то поверьте,если бы человек принял бы Бога,то человек мог жить и двигаться Им так,что все Его,чем обладает Бог было бы и богатством самого человека.
Вы неверно толкуете дерево познания добра и зла,думая что это единственное дерево воспитывающее человека.Это полная чушь и бред.Это дерево принесло горе,смерть,страдания и боль невыносимую всему человечеству.
Богу пришлось придти и избавить человека от этого познания добра и зла.
Боже мой!Боже мой!Как глупы люди,которые Тебя считают пустотой!Вы Илья в своем уме?Христос-это единственный путь и смысл и все что нужно человеку.Для Вас Ваш христос-это пустышка,которую нужно наполнить смыслом неким.А для нас Христос,есть полнота и смысл и все что не может нам дать этот мир со всем его знанием.Вы просто сейчас очень хорошо видны на фоне истины и Духа,Вас сегодня раздевает Христос в этом общении и показывает Ваш позор Вашего лжеучения.Неужели Вы до сих пор не поймете,каким образом испытываются духи?Вы прошли малый рентген и уже показалось и стало видно Ваше основание,оно песок Илья!
Но всё же лучше, мягко говоря, последовать наставлению Иоанна, и развивать навыки распознания по исповеданию Христа, пришедшего в нашей плоти.
Исповедание - это обширное действие, в которое вовлечено всё сознание.
Раз человек исповедует Христа, пришедшего в его плоти - то это в первую очередь, сыновнее состояние.
Это состояние сына проявляется в мышлении, чувствах, восприятии, мотивах, устремлениях - как и сказано, что Христос всё во всём.
То есть сын, сыновство - всё во всём. Это путь распознания духов по истине и по правде. У Вас же это свелось к актам сверки с официальной доктриной.
Вот!Вот!Кстати в наше последнее время все чаще и больше приходит в мир людей одержимых и обладаемыми духами антихриста,ибо время очень близко.Все больше и больше магии и волшебства,все больше гипнотизеров, экстрасенсов,сатанистов,гадателей,чудотворцев,инте ллектуалов с магическим образом мыслей,деловых не по годам.Человек греха скоро откроется наяву. Слуги его очень сильно суетятся и готовят все к его служению как последнего мироправителя.
А состояние сегодняшнего мира и появление людей со сверхспособностями связано с палингенезией духов.
Количество духов, приходящих на землю, предопределено и отмерено до начала времён.
С миром Бог тоже занимается и готовит его к новым временам.
Наличие новых способностей не связано с духовностью, а связано с тем, что Свыше допущено проявляться части способностей внутренних человеков.
Внутренние человеки общаются и взаимодействуют между собой вне зависимости от того, верующий или не верующий внешний человек.
И их способности по человеческим меркам - сверхестественные. И вот эти-то способности проникают наружу через внешнего человека.
Допущено это Свыше, во-первых с целью особых уроков, которые предопределено пройти таким людям: ибо, как Вы видели, способности являются для кого большим испытанием, для кого страданием, для кого искушением.
И во-вторых, последние времена - это когда заканчиваются командировки духов, и неверующих подводят ближе к осознанию духовного мира.
Тем самым сокращается дистанция познания, и сверхестественные способности подталкивают неверующих признать, что есть духовный мир, а не только видимая вселенная.
В целом, наличие этих способностей - это уроки для их обладателей, и работа с миром по его приближению к осознанию духовного мира.
Обсуждение и так идет к концу,и по всему видно.Что касается тайн Царствия Божьего,мне они понятны и известны,но я не воспринимаю Вашу интерпретацию.
Вы уж на меня не серчайте за прямоту,Вы неплохой человек,но попали по полной в дух заблуждения.Комментарий
Комментарий