Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от andre_t31
    ...
    Трудно свои ошибки замечать, когда ищешь чужие. Любить друг друга - это вторая заповедь закона, после "люби Бога". Это я вычитал в, как вы называете, ненужном ворохе страниц библейского текста, о чём и Иисус учил...
    В чужих погрешностях мы и находим свои ошибки.
    Невозможно исполнять первую заповедь без второй.
    Скажите,как можно любить Бога и не любить людей?
    Это и есть самая сложная заповедь-любить ближнего своего.

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Послание к Галатам 5:14)

Очень трудно любить проклинающего тебя врага не усмирив своего собственного эго.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
    (Св. Евангелие от Матфея 5:44)

Вы ,наверное, уже привыкли к тому,что речь некоторых людей напоминает блевотину? Однажды попытался послушать себя со стороны-так оно и есть.
    А ведь некоторые даже бравируют этим-распростроняя свое невежество и внутреннюю чехарду,сдабривая ее при этом поговорками,отрывками из им известных поговорок и песен и прочим словестным мусором.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Viktor Patajew
      В чужих погрешностях мы и находим свои ошибки.
      Невозможно исполнять первую заповедь без второй.
      Скажите,как можно любить Бога и не любить людей?
      Это и есть самая сложная заповедь-любить ближнего своего.
      Согласен, нельзя исполнить первую без второй. Но можно исполнять вторую заповедь без первой. Можно любить ближнего, как порядочный человек, мирный, интеллигентный, просто добрый человек, но при этом не любить Бога. Поэтому эти две заповеди, о которых говорил Иисус, важны.

Вы ,наверное, уже привыкли к тому,что речь некоторых людей напоминает блевотину? Однажды попытался послушать себя со стороны-так оно и есть.
      А ведь некоторые даже бравируют этим-распростроняя свое невежество и внутреннюю чехарду,сдабривая ее при этом поговорками,отрывками из им известных поговорок и песен и прочим словестным мусором.
      Не пробовал слушать себя со стороны, возможно так оно и есть. Себя уж человек точно не даст в обиду, к себе мы относимся милостиво. Я готов извинится, если не прав и кого обидел.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от andre_t31
        Согласен, нельзя исполнить первую без второй. Но можно исполнять вторую заповедь без первой. Можно любить ближнего, как порядочный человек, мирный, интеллигентный, просто добрый человек, но при этом не любить Бога. Поэтому эти две заповеди, о которых говорил Иисус, важны...
        Не встречал пока еще таких людей,которые искренне ,с любовью относятся к ближнему и не любят Бога.Именно о них говорится,что закон у них написан на сердцах.

13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        Послание к Римлянам 2

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Viktor Patajew
          Не встречал пока еще таких людей,которые искренне ,с любовью относятся к ближнему и не любят Бога.Именно о них говорится,что закон у них написан на сердцах.
          14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          Послание к Римлянам 2
          Я встречал таких. При социализме таких много было. Да и сейчас есть. Вот как раз о таких людях вы и цитируете из послания к Римлянам.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от andre_t31 - Тобос
            В писании написано, процитирую вам 2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
            Интересно, чем каменные скрижали отличаются от бумажных страниц Библии в смысле технологии донесения информации?
            Лично для меня - ничем, и то, и то - писанина.

И ещё Евр.8:10 ...говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Но в сердце они сами не появятся, если не читать и не вникать.
            А вот это другое дело, когда информация вкладывается именно прямо в мысли, а не сперва на материальный носитель.
            Отмеченное синим Господь (яхве) Бог обещал ещё евреям Ветхого завета, а вот получилось ли у того Господа им желанное?
            Лично я в том сомневаюсь - евреи белыми ангелами по поведению пока не стали, хотя уже несколько тысячелетий прошло со времён обещаний Господа (яхве) Бога.
            Да и сам тот Господь Бог сейчас куда-то пропал, хотя древних евреев он опекал очень аккуратно, можно сказать навязчиво.
            Вот нам бы сейчас так жить.
            Но видимо не очень хочет Господь (яхве) Бог светиться на экранах современных радаров, а в те далёкие времена народ был невежественный, технически безграмотный и можно было навешать любой лапши, которая сейчас явно выпирает из-под обложки особенно Ветхого Завета.
            Люди же 21 века нашей эры, считающие себя верующими, насильно впихивают своё сознание в библейские рамки даже тогда, когда дело касается обычной истории планеты Земля, на которой возможно погибла не одна высокоразвитая цивилизация и которую скорее всего не раз посещали пришельцы из космоса - т.н. Боги в глазах древних и неграмотных людей, живших в начале очередного витка начала развития новой цивилизации.
            А о том, что на Земле происходили события не по библейско-сказочному варианту, свидетельствуют артефакты - материальные предметы, найденные в различных уголках нашей планеты, изготовление которых требует высокоразвитых технологий, порой неподвластных современному человечеству.

То, что Библия - самая распрастранённая книга в мире, только доказывает факт, что кому-то выгодно держать мир в невежестве.
            Где кто видел, чтобы сильные мира сего раскрывали информацию, которая бы смогла изменить мир не в их пользу?
            Вот и питают нас еврейскими сказками. Но и сильными мира сего не становятся просто так, по собственному желанию...вспомните того же Моисея, кем он стал и каким образом, хотя даже пару слов толково связать не умел и сам знал об этом.
            И вот что ещё я заметил - народы нееврейского происхождения, читая Библию, более уже интересуются историей еврейского народа, всякими там хануками, кущами, шаббатами, знают имена еврейских пророков и царей - напрочь игнорируя историю своих предков.

А то, что писанину читать вовсе не обязательно - вот апостол Павел привёл хороший пример на тех людях, которым тогдашние еврейские сказки были по-барабану:
            "14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."
            (Павел, Римлянам 2:14,15).

Видите как Господь (яхве) Бог непостоянен - хотел своему народу, евреям, в мысли записать, а записки те оказались у язычников...или то язычники почту перехватили, оставив евреев с носом и с их Господом (яхве) Богом?
            А может быть есть Кто-то повыше того еврейского Господа?

Любить друг друга - это вторая заповедь закона, после "люби Бога". Это я вычитал в, как вы называете, ненужном ворохе страниц библейского текста, о чём и Иисус учил.
            Знаете, заповедь "люби Бога" так, как всегда её понимали люди ради их собственной выгоды - лично для меня не более чем мыльный пузырь.
            Вот и читают 10 заповедей с первой по списку, считая первую самой важной.
            Нет этих 10-ти заповедей вообще и никогда не было.
            Возлюби Бога - это название текста одной единственной заповеди, в которой далее рассказывается, кто такой Бог в действительности относительно нашего уровня реальности. Это окружающие нас люди, с которыми мы соприкасаемся ежечасно.
            Вот этих окружающих возлюбить очень сложно, не то, что возлюбить некоего эфемерного Бога, которого не видел никто, никогда.
            Да и как проверить, а любишь ли Бога правильно?
            А на примере любви к людям эта любовь видна явно, даже на этом форуме.

"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
            (Матфей 22:36-40).

С чего вы взяли, что Иисус помнил свою прошлую жизнь?
            "56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее."
            (Иоанн 8:56-59).

Я не могу утверждать, что дух Иисуса пребывал на Земле ранее, в другой плоти, но и отвергать это у меня нет причин.
            Но для того, чтобы знать Авраама, вовсе было не обязательно воплощаться, чтобы жить с Авраамом в одни времена и чтобы знать, что происходит на Земле, какие люди тут живут и чем живут в наше время - вовсе не обязательно жить с ними здесь и сейчас.

Или вы считаете, что всю библию можно выбросить, а оставить только фразы, сказанные Иисусом и евангелие от Фомы?

Я считаю, чтобы стать на истинный путь, узнать кое-что об устройстве жизни, как вечной категории - вполне достаточно даже тех высказываний Иисуса Христа, включая притчи, рассказанные им, которые остались в Евангелиях.
            Хотя, скорее всего, Иисус успел рассказать гораздо больше, просто люди не всё записали - что забыли, а того, чего просто не могли понять, то вообще проигнорировали или изложили на свой лад.
            Что касается повседневной жизни - вообще ничего можно не читать, если обладаешь аналитическим складом ума и внимательно наблюдаешь окружающий мир. Однажды можно заметить как работает закон причины-следствия. А работает он неукоснительно по принципу "что посеешь, то и пожнёшь".
            А если знаешь о том, что посеешь, то и пожнёшь - никакие те заповеди вообще не нужны.
            Вот и выходит, что когда читаешь заповеди - они мертвы. А когда сам сумел уловить основной Закон Вселенных, закон Причины-Следствия, испытал его на себе лично, вот это уже вроде как не по букве живёшь.
            А если не по букве, тогда сразу замечаешь свои собственные недостатки и начинаешь их искоренять, хотя и трудно это даётся (лично для меня).
            Как работает закон Причины-Следствия, хорошо в Ветхом Завете показано на примере царя Давида, которого лично я просветлённой личностью не считаю. Да и Моисей особой возвышенностью в духовном смысле не отличался.

Незнание основной массой человечества Закона Причины-Следствия, приводит сейчас вот к таким результатам - "В Мировом океане обнаружен мусорный остров, разросшийся до размеров материка":
            Конфликты и законы - В Мировом океане обнаружен мусорный остров, разросшийся до размеров материка

А если бы от людей не скрывали факт реинкарнации, и повсеместно люди впитывали бы то, что от чего уйдут, к тому и вернутся - не гадили бы планету как последнее Господом Богом сотворённое быдло.
            Думаете тому несчастному Господу Богу не обидно за гибнущую планету Земля?- если тот Господь действительно сотворил эту Землю.
            Ему давно бы уже пора вмешаться, если он конечно жив ещё.
            Может приведёте пример таких учителей, кто они?
            Иисус Христос.
            ************************************************** ******************************

Я написал то, что думаю - хотите, комментируйте, хотите - не комментируйте, диалог поддерживать, скорее всего, не буду.
            Ну, разве что если действительно толковая мысль (с моей точки зрения) будет такая, над которой я сам сейчас думаю.
            Последний раз редактировалось Тобос; 11 May 2012, 06:04 AM. Причина: Форматирование текста, исправление опечаток

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Тобос
              Я написал то, что думаю - хотите, комментируйте, хотите - не комментируйте, диалог поддерживать, скорее всего, не буду.
              Ну, разве что если действительно толковая мысль (с моей точки зрения) будет такая, над которой я сам сейчас думаю.
              Я думаю, что не стоит продолжать нам с вами диалог, тем более, что вы не принимаете библию, а для меня она имеет большое значение в жизни. Удачи вам.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от andre_t31
                Я встречал таких. При социализме таких много было. Да и сейчас есть...
                При социализме?
                А сейчас?
                То православие,что есть сейчас-это обычная племенная религия-имеющая мало общего с Христианством.
                Раньше люди ходили на крестные ходы(демонстрации)-неся перед собой изображения своих святых.А те(политбюро) стояли на языческом капище с мощами,коим поклонялись те же самые люди,что сегодня стоят в церквях. И своя святая троица была-Маркс,Энгельс,Ленин.
                То же самое есть и сейчас.
                Ничего не меняется в мире.
                Про остальные секты-вообще молчу.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от andre_t31
                  Я думаю, что не стоит продолжать нам с вами диалог, тем более, что вы не принимаете библию, а для меня она имеет большое значение в жизни. Удачи вам.
                  удачного вам наблюдения за облаками
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от andre_t31
                    Ну, почему же - Библию я принимаю, даже с заглавной буквы пишу и считаю эту книгу важным достоянием человечества, наряду со священными Писаниями других народов мира.
                    Но Библию я рассматриваю на уровне развития себя, как человека 21 века нашей эры, обладая некоторыми знаниями о таких понятиях как энергия и многомерное пространство, никоим образом не отвергаю достижения современной науки, которые подтверждены фактами или практическими результатами.
                    Также я чувствую, что сильные мира сего скрывают от человечества нечто очень важное и тому также есть доказательства.
                    А ещё я не имею возможности не доверять индийским текстам, где рассказывается о летательных аппаратах древности - виманах:
                    Вимана Википедия

Если для Вас Библия - это супер-пупер книга, расскажите тогда о чём она в двух словах и что Вы поняли о том, кто Вы такой есть, что Вы на Землле делаете, как сюда и откуда попали и куда уйдёте после высвобождения от Вашей собственной плоти?
                    А то, что там остального в Библии понаписано - лично для меня действительно стоит не дорого - сплошная еврейско-царская бытовуха.

Те вопросы, которые я задал Вам - меня действительно интересуют, в Библии есть только лишь общие фразы, как информация к размышлению.
                    Что такое дух человека и его душа и где находится Ваше собственное "Я" - Вы можете ответить на эти вопросы на основании Библии, но без цитат своими словами, коротко и ясно?

Что касается моего понимания человека, как верующего - так это представитель Бога на Земле.
                    Если человек грамотный, не догматик, способен к развитию, значит и Бог его таков.
                    А в большинстве своём верующая братия, которая считает что Земле не более 6000 лет - сами находятся в путах невежества, да ещё и Господа (яхве) Бога своего позорят перед атеистами.
                    И что самое страшное - таких невежд сейчас валом среди молодых ребят, попавших случайно в оковы такого страшного явления как религия.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

смерть физическая является причиной духовной мертвости,акогда дух животворит то плоть греховная природа человека не имеет власти над человеком и его телом.ИОАН6:63
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Тобос;3576201]

Те вопросы, которые я задал Вам - меня действительно интересуют, в Библии есть только лишь общие фразы, как информация к размышлению.
                        К примеру, такая:
                        "Вы от нижних, а Я - от Вышних"

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Тобос
                          Ну, почему же - Библию я принимаю, даже с заглавной буквы пишу и считаю эту книгу важным достоянием человечества, наряду со священными Писаниями других народов мира.
                          А для меня она(библия) является словом Божьим, тогда как остальные "писания" в мире - плод человеческого предположения. Поэтому, я думаю, мы не сможем найти тему для общения.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Тобос
                            Думаете тому несчастному Господу Богу не обидно за гибнущую планету Земля?- если тот Господь действительно сотворил эту Землю.
                            Ему давно бы уже пора вмешаться, если он конечно жив ещё.
                            Судя по твоим благословениям этого Господа Бога = ЖИВ. Потому что было бы безумием благословлять мертвого. А ты, по всей видимости, не считаешь себя безумцем. (Я тоже)

По поводу реинкарнации - не думаю, что знание о ней сколь-нибудь может исправить положение на земле. А вот вера в бессмертие ЧЕЛОВЕКА ЦЕЛОСТНОГО (а не души) вполне может, ибо не зря же ЭТО проповедовал Иисус, называя Царством Небесным и вечной жизнью. Он говорит, что Слово (вечной жизни), которое Я говорю вам будет судить вас в последний день ВАШЕЙ жизни. О чем вспоминает умирающий? О ЖИЗНИ! А ее уж нет... Это и есть суд, а приговор рядом, готов уже. Ибо не верят Слову Его, Слову вечной жизни.
                            Ты же знаешь, что сансара - проклята, так зачем ратуешь за нее? Я не ошибаюсь?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от andre_t31
                              я думаю, мы не сможем найти тему для общения.
                              Согласен. Придется тебе поискать другую тему для того, чтобы обменяться с ее участниками тем, что вы имеете ОБЩЕГО... и остаться на том уровне развития, на котором находишься ныне. Это, как я понял, ГЛАВНАЯ задача подобных общений = удержать людей от развития, оставить их в невежестве. Это не только форумов касается. Это и во всех религиозных сектах такое. Под девизом "Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите."
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от professor_
                                Согласен. Придется тебе поискать другую тему для того, чтобы обменяться с ее участниками тем, что вы имеете ОБЩЕГО... и остаться на том уровне развития, на котором находишься ныне. Это, как я понял, ГЛАВНАЯ задача подобных общений = удержать людей от развития, оставить их в невежестве. Это не только форумов касается. Это и во всех религиозных сектах такое. Под девизом "Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите."
                                Во-первых это не вам было сказано, во-вторых на какой уровень я поднимусь изучая реинкарнацию? Вы сами то верите, что библия - это слово Божие?
                                Последний раз редактировалось andre_t31; 11 May 2012, 12:15 PM.

Комментарий

Обработка...