Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

сестра Estrella смерть до Христа была наказанием за грех как написано:как человекам положено однажды умереть а потом суд,после пришествия Христа и Его служения на кресте всупает в дейстивие закон сеинья и жатвы,что посеет человек то и пожнет,сеющий в плоть пожнет смерть сеющий в дух жизнь вечную,снова видно два состояния человека в не Христа это смерть и во Христе это жизнь вечная ныне теперь здесь и сей час,тебе нужно определится сестра в каком ты состоянии находишся,в состоянии осуждения(смерть духовная и физическая)или в состоянии оправдания правды и славыБожией.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от AVG
      сестра Еstrella разрушение земного дома и наследие жилища небесного, дома не рукотворного все это действие происходит чрез Христа и во Христе и дом не рукотворный вечный это есть Христос в нас.
      По поводу НЕ РУКОТВОРЕННОГО дома. Скажите пожалуйста, а КАКОЙ дом разрушится? РУКОТВОРЕННЫЙ?
      А рукотворенный дом, эта хижина, как говорит Павел - это ЧТО такое? Разве он ПРО ТЕЛО говорит? Разве тело ваше - РУКАМИ сотворенное? Вашими или ваших родителей?, а может дядя с тетей постарались? А может диавол с сатаной согрешили - и получилось тело ваше?

Может Павел говорит об УЧЕНИИ мира сего, которое действительно человеками сотворено, ихними РУКАМИ (ибо много писали и пальчики устали). Так вот, кто следует учениям сего века - тот и живет в РУКОТВОРЕННОМ храме своего земного умишка. А самое главное учение века сего - и есть: "ПОЛОЖЕНО человеку однажды умереть". Почему же НИКТО из назвавшихся христианами НЕ ХОЧЕТ вырваться из этого порочного круга сансары? - рождений, перерождений, свыше, пониже и пр. белиберды...
      Трудно поверить в ТРИЕДИНСТВО человека во Христе: Дух Христов, Тело(моё, обновленное Егошним Духом) и Новая Душа. Душа - это ЖИЗНЬ, а не какое-то эфемерное существо вроде привидения, которое существует отдельно от тела и духа. ЭТО СКАЗКИ, басни бабушки Арины маленькому Саше Пушкину!!! Не верьте этим сказкам, хоть бы их и весь мир вам исповедовал!!!

AVG - это я пишу и тебе и себе и Илье, потому что вижу, что не крепка еще вера, хотя зародыш ее ЕСТЬ! Я по себе и по вашим постам вижу, что все время вихляемся-шатаемся, то верю, то не верю. Очень трудно устоять, когда со всех сторон кричат: "Ты умрешь точно так же, как и я!!!"

НЕТ!!! МЫ - НЕ УМРЕМ ВОВЕК, по Слову Господню!!!
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Estrella
        Человек от рождения обладает большими возможностями чем овца.
        Даже тогда,когда не способен принять Духа (хотя бы по возрасту или по воспитанию)
        И эти возможности нам даны Богом.
        Так зачем же человеки религии "косят" под овец? Думают своей ложью=лжесмирением угодить Богу? Так ведь ложью Богу не угодишь.
        Сообщение от Estrella
        Ну может вы и обладаете умом Христа, а мы - средне статистическое, не обладаем.
        Иначе зачем нам Его Жертва?
        Ты даже не понимаешь, что одно без другого НЕВОЗМОЖНО: если ты не имеешь Ума Христова, то значит и в жертву Его не веришь. Ибо Он пожертвовал ТЕБЕ Свой Ум, чтобы ты Им жила, а не водилась своим умишком.

Если нет жертвы - то нет и Ума, если нет Ума - то и жертвы нет. Это Истина.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Estrella
          Ну как это...не имеют?Неужели "внешние" муж и жена должны скандалить,воровать,быть разными по убеждениям и чувствам и т.д.?Ну и парочка будет.
          Абсолютно все внешние отношения являются результатом внутреннего состояния. Поэтому наставление в вере относится к поддержанию и укреплению внутреннего единства со Христом. Другими словами - к бодрствованию и преодолению искушений. Раз человек внутренне в Духе - значит и вовне распространяются плоды Духа. И таким образом, отношения между внешними становятся одухотворёнными.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
            Абсолютно все внешние отношения являются результатом внутреннего состояния. Поэтому наставление в вере относится к поддержанию и укреплению внутреннего единства со Христом. Другими словами - к бодрствованию и преодолению искушений. Раз человек внутренне в Духе - значит и вовне распространяются плоды Духа. И таким образом, отношения между внешними становятся одухотворёнными.
            Со своими внешними - да. С чужими внешними - нарастает конфликт. Настает некоторое состояние "недосягаемости", когда конфликтующая сторона уже просто не достигает плоти вознесенного святого. О таких говорят, что ему все "по барабану". Однако это не есть знамение духовности. Это может быть и следствием психологии человека.
            Последний раз редактировалось ilya481; 07 September 2012, 08:36 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от professor_
              Со своими внешними - да. С чужими внешними - нарастает конфликт. Настает некоторое состояние "недосягаемости", когда конфликтующая сторона уже просто не достигает плоти вознесенного святого. О таких говорят, что ему все "по барабану". Однако это не есть знамение духовности. Это может быть и следствием психологии человека.
              Ну правильно: есть прострация, и есть отрешённость как иное видение ситуаций.Как было на море: Иисус спал посреди шторма, а ученики на Него накинулись. Отрешён, спокоен, в уповании. Это око разума Христова - видение руки Божией хранящей.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от AVG
                сестра Estrella смерть до Христа была наказанием за грех как написано:как человекам положено однажды умереть а потом суд,после пришествия Христа и Его служения на кресте всупает в дейстивие закон сеинья и жатвы,что посеет человек то и пожнет,сеющий в плоть пожнет смерть сеющий в дух жизнь вечную,снова видно два состояния человека в не Христа это смерть и во Христе это жизнь вечная ныне теперь здесь и сей час,тебе нужно определится сестра в каком ты состоянии находишся,в состоянии осуждения(смерть духовная и физическая)или в состоянии оправдания правды и славыБожией.
                Все конечно у вас романтично и философски получается.
                Однако умирают все, и праведники в том числе.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от professor_
                  Так зачем же человеки религии "косят" под овец? Думают своей ложью=лжесмирением угодить Богу? Так ведь ложью Богу не угодишь.
                  Мы овцы,вот только Кто Пастырь....

Ты даже не понимаешь, что одно без другого НЕВОЗМОЖНО: если ты не имеешь Ума Христова, то значит и в жертву Его не веришь. Ибо Он пожертвовал ТЕБЕ Свой Ум, чтобы ты Им жила, а не водилась своим умишком.
                  Ну что есть,то есть.
                  Я не претендую на высоты.
                  Если нет жертвы - то нет и Ума, если нет Ума - то и жертвы нет. Это Истина.
                  Жкртва не за ум, а за грехи.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Согласна,внешнее есть проявление внутреннего.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Estrella
                      Все конечно у вас романтично и философски получается.Однако умирают все, и праведники в том числе.
                      Это все зависит от того кем Вы себя считаете- куском разлагающейся плоти или сыном,который говорит-Я и Отец,одно.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Сергей (професор) моя вера стоит на вечном основании на слове Божьем, вера в жизнь вечную которая не после, а всегда не есть вера, но есть исполнение обетования которое предопределено быть всегда и мы свидетели этого предопределениябыть всегда со Христом и во Христе поэтому по поводу сомнения это не комне брат.Кого Бог предопределил тех и предузнал быть...........свидетельством жизни вечной,брат Сергей я верю что ты и Илья среди тех кого Бог предопределил быть свидетельством жизни вечной,ныне теперь здесь и сей час.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Viktor Patajew
                          Это все зависит от того кем Вы себя считаете- куском разлагающейся плоти или сыном,который говорит-Я и Отец,одно.
                          Я считаю себя грешной дущой,за которую Иисус принес Себя в Жертву.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Estrella
                            Я считаю себя грешной дущой,за которую Иисус принес Себя в Жертву.
                            Что Вам сказать,Estrella.Я тоже не Иисус Христос.Но мы являемся тем,кем мы себя считаем.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Viktor Patajew
                              Что Вам сказать,Estrella.Я тоже не Иисус Христос.Но мы являемся тем,кем мы себя считаем.
                              Вечные грабли:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Estrella
                                Вечные грабли:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                Искушения есть на протяжении всей жизни,они были и у Иисуса ,когда на горе Его искушал сатана:
                                8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                                9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                                10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                                11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                                (Св. Евангелие от Матфея 4:8-11)
                                Неужели Вы до сих пор не можете отличить зерна от плевел?

Комментарий

Обработка...