[QUOTE=VladK;3725381]
Просто читайте то, что я для Вас пишу, и читайте ссылки.
Бог Сам даст Вам внутреннее свидетельство и научит.
Вы сами перед собой оправдываетесь? Всё нормально.
Бог знает, как научить и дать откровение. Наше дело - быть верными в малом.
На данный момент я не могу объяснить вхождение нескольких жён в спасительную еклессию мужа.
Ведь душа - это тонкоматериальная субстанция. Как происходит синергия, мы можем лишь предполагать.
Влад, разделённые душа и дух имеют два разных сознания.
До тех пор, пока не прийдёт полнота времён для внутреннего человека - то есть когда он не доберёт в познании добра и зла,- муж и жена пребывают раздельно:
Поэтому на нисходящей части цикла сохраняется личность внутреннего человека; внешний же человек исчезает.
На восходящей же части существует два варанта:
- Первый. Недобор в познании истины и любви (притча о неверном управителе).
В этом случае образуется несколько дев-душ, которых вызывает из сна жена, спасшая мужа.
Происходит объединение этих жён в еклессию мужа.
- Второй. Уверовавшая жена - первая и единственная - посвятила себя Богу настолько, что прошла стадии посвящения, миновав участь пяти временно заснувших дев, и спасла мужа, который более не будет возвращаться.
Вы спросите: а как быть с личностями нескольких дев?
А так: полнота времён внутреннего человека, когда познание добра и зла наполнило свою меру, одевает мужа и жену в единую одежду Иисуса Христа:
По подчёркнутому: познание себя как сына Божия.
Я толкую так, как толковал Павел, апостолы и Христос.
Они дали нам откровение о внутреннем и внешнем.
Давайте я чётче выражу мысль, иначе путаницы не избежать.
Ветхий человек - это не телесная оболочка из плоти и крови, а ветхое эго человека, ищущее своего.
Оно имеет ноги, уши, глаза, голову и т.д. - то есть духовные члены (символика их хорошо известна).
Эти члены тлеют:
Христиане путают тление телесной оболочки с тлением ветхого человека. Это не одно и то же.
Так вот этот ветхий человек, ветхое эго, продан перстному образу жизни, который (образ жизни) и есть грех, в единственном числе, по Иоанну.
Я пользуюсь одним из законов из Закона Духа Жизни, который гласит: подобное притягивает подобное. А насильно мил не будешь.
P.S. Есть единая картина - образ - состоящая из мелких пазлов.
Пазлы - это множество малых образов, составляющих подобие единого образа.
Когда они встанут на положенное им место - тогда они сложат единый образ.
Вот почему, описывая Царствие как некое повествование, содержащее множество малых образов, Иисус неизменно предваряет словами: Царство Небесное подобно...и идёт многообразное описание.
Спасибо, Илья, но как мне понять чуждое это учение, или нет? 

Бог Сам даст Вам внутреннее свидетельство и научит.
Образы мужчины и женщины, родственных связей, брачного союза и семьи, конечно, черезвычайно важен, но и было бы наивно думать, что наше далекое от истинного понимание этих образов может дать хоть какое-то представление о ЦН. Все наоборот - осознание этих образов становится тем ближе к истине, чем мы ближе ко Христу, чем больше полагаемся НЕ на собственное понимание этих ЗЕМНЫХ образов, а на богооткровение от Духа Святого в толковании библейских образов.
Бог знает, как научить и дать откровение. Наше дело - быть верными в малом.
Примитивизм, Илья! Желание все свести к какой-то математической универсальной формуле, которая объясняла бы все, найти философский камень...
"Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет." (Гете, "Фауст")
"Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет." (Гете, "Фауст")
Ведь душа - это тонкоматериальная субстанция. Как происходит синергия, мы можем лишь предполагать.
В палигенезии меня интересует "закон сохранения личности". Иначе в палигинезии нет никакого смысла! Ведь не ради же "дежавю" это все происходит?
До тех пор, пока не прийдёт полнота времён для внутреннего человека - то есть когда он не доберёт в познании добра и зла,- муж и жена пребывают раздельно:
"На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом твоим всякий делающий это"(Втор.22:5)
На восходящей же части существует два варанта:
- Первый. Недобор в познании истины и любви (притча о неверном управителе).
В этом случае образуется несколько дев-душ, которых вызывает из сна жена, спасшая мужа.
Происходит объединение этих жён в еклессию мужа.
- Второй. Уверовавшая жена - первая и единственная - посвятила себя Богу настолько, что прошла стадии посвящения, миновав участь пяти временно заснувших дев, и спасла мужа, который более не будет возвращаться.
Вы спросите: а как быть с личностями нескольких дев?
А так: полнота времён внутреннего человека, когда познание добра и зла наполнило свою меру, одевает мужа и жену в единую одежду Иисуса Христа:
"Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа"(Рим.13:14)
Только когда мы говорим "богопознание", следовало бы уточнить, что относится к знаниям о самом человеке, а что к ПОЗНАНИЮ БОГА. Познание Бога процесс интимный и мистический, а все остальное - это познание самого себя как ОБРАЗА и ПОДОБИЯ Божьего.
Нет, Илья, я понимаю иначе. Не ВЗ переходит в Новый, а Новый - в Ветхий, если мы говорим о богопознании. Именно образы ВЗ следует толковать через Новый, а не наоборот, как вы это делаете со скинией и Христом.
Они дали нам откровение о внутреннем и внешнем.
Если бы так сказал Павел, который говорил о "внутреннем" и "внешнем человеке", то даже и тогда отождествление "ветхого человека" (внешнего) с грехом было бы неверным.
"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; " (Рим. 6:6)
Из этого совсем не следует, что "тело греха" и есть грех, а только то, что телом для греха является наш "ветхий человек". Но и "ветхий человек" (т.е. "ветхая природа" Христа, природа Адама) может НЕ ИМЕТЬ в себе греха! Или вы считаете, что Христос тоже имел в Себе грех? Христом была распята "невинная природа", если говорить о Его плоти. И ко Христу слова Иоанна о том, что рожденный от Бога не грешит очень даже подходят, а вот о том, что "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя" - уже не подходят. К человеку подходит и то и другое, и это и есть та "двойственность" и "НЕоднозначность", о которой я писал.
"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; " (Рим. 6:6)
Из этого совсем не следует, что "тело греха" и есть грех, а только то, что телом для греха является наш "ветхий человек". Но и "ветхий человек" (т.е. "ветхая природа" Христа, природа Адама) может НЕ ИМЕТЬ в себе греха! Или вы считаете, что Христос тоже имел в Себе грех? Христом была распята "невинная природа", если говорить о Его плоти. И ко Христу слова Иоанна о том, что рожденный от Бога не грешит очень даже подходят, а вот о том, что "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя" - уже не подходят. К человеку подходит и то и другое, и это и есть та "двойственность" и "НЕоднозначность", о которой я писал.
Ветхий человек - это не телесная оболочка из плоти и крови, а ветхое эго человека, ищущее своего.
Оно имеет ноги, уши, глаза, голову и т.д. - то есть духовные члены (символика их хорошо известна).
Эти члены тлеют:
"Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях"(Ефесянам.4:22)
Так вот этот ветхий человек, ветхое эго, продан перстному образу жизни, который (образ жизни) и есть грех, в единственном числе, по Иоанну.
Нет, вы показываете именно свое понимание библии, и хорошо, что вы по крайней мере его не навязываете другим.

P.S. Есть единая картина - образ - состоящая из мелких пазлов.
Пазлы - это множество малых образов, составляющих подобие единого образа.
Когда они встанут на положенное им место - тогда они сложат единый образ.
Вот почему, описывая Царствие как некое повествование, содержащее множество малых образов, Иисус неизменно предваряет словами: Царство Небесное подобно...и идёт многообразное описание.
Комментарий