Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=VladK;3725381]
    Спасибо, Илья, но как мне понять чуждое это учение, или нет?
    Просто читайте то, что я для Вас пишу, и читайте ссылки.
    Бог Сам даст Вам внутреннее свидетельство и научит.
    Образы мужчины и женщины, родственных связей, брачного союза и семьи, конечно, черезвычайно важен, но и было бы наивно думать, что наше далекое от истинного понимание этих образов может дать хоть какое-то представление о ЦН. Все наоборот - осознание этих образов становится тем ближе к истине, чем мы ближе ко Христу, чем больше полагаемся НЕ на собственное понимание этих ЗЕМНЫХ образов, а на богооткровение от Духа Святого в толковании библейских образов.
    Вы сами перед собой оправдываетесь? Всё нормально.
    Бог знает, как научить и дать откровение. Наше дело - быть верными в малом.
    Примитивизм, Илья! Желание все свести к какой-то математической универсальной формуле, которая объясняла бы все, найти философский камень...
    "Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет." (Гете, "Фауст")
    На данный момент я не могу объяснить вхождение нескольких жён в спасительную еклессию мужа.
    Ведь душа - это тонкоматериальная субстанция. Как происходит синергия, мы можем лишь предполагать.
    В палигенезии меня интересует "закон сохранения личности". Иначе в палигинезии нет никакого смысла! Ведь не ради же "дежавю" это все происходит?
    Влад, разделённые душа и дух имеют два разных сознания.
    До тех пор, пока не прийдёт полнота времён для внутреннего человека - то есть когда он не доберёт в познании добра и зла,- муж и жена пребывают раздельно:
    "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом твоим всякий делающий это"(Втор.22:5)
    Поэтому на нисходящей части цикла сохраняется личность внутреннего человека; внешний же человек исчезает.

На восходящей же части существует два варанта:
    - Первый. Недобор в познании истины и любви (притча о неверном управителе).
    В этом случае образуется несколько дев-душ, которых вызывает из сна жена, спасшая мужа.
    Происходит объединение этих жён в еклессию мужа.

- Второй. Уверовавшая жена - первая и единственная - посвятила себя Богу настолько, что прошла стадии посвящения, миновав участь пяти временно заснувших дев, и спасла мужа, который более не будет возвращаться.

Вы спросите: а как быть с личностями нескольких дев?
    А так: полнота времён внутреннего человека, когда познание добра и зла наполнило свою меру, одевает мужа и жену в единую одежду Иисуса Христа:
    "Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа"(Рим.13:14)
    Только когда мы говорим "богопознание", следовало бы уточнить, что относится к знаниям о самом человеке, а что к ПОЗНАНИЮ БОГА. Познание Бога процесс интимный и мистический, а все остальное - это познание самого себя как ОБРАЗА и ПОДОБИЯ Божьего.
    По подчёркнутому: познание себя как сына Божия.
    Нет, Илья, я понимаю иначе. Не ВЗ переходит в Новый, а Новый - в Ветхий, если мы говорим о богопознании. Именно образы ВЗ следует толковать через Новый, а не наоборот, как вы это делаете со скинией и Христом.
    Я толкую так, как толковал Павел, апостолы и Христос.
    Они дали нам откровение о внутреннем и внешнем.

Если бы так сказал Павел, который говорил о "внутреннем" и "внешнем человеке", то даже и тогда отождествление "ветхого человека" (внешнего) с грехом было бы неверным.
    "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; " (Рим. 6:6)

Из этого совсем не следует, что "тело греха" и есть грех, а только то, что телом для греха является наш "ветхий человек". Но и "ветхий человек" (т.е. "ветхая природа" Христа, природа Адама) может НЕ ИМЕТЬ в себе греха! Или вы считаете, что Христос тоже имел в Себе грех? Христом была распята "невинная природа", если говорить о Его плоти. И ко Христу слова Иоанна о том, что рожденный от Бога не грешит очень даже подходят, а вот о том, что "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя" - уже не подходят. К человеку подходит и то и другое, и это и есть та "двойственность" и "НЕоднозначность", о которой я писал.
    Давайте я чётче выражу мысль, иначе путаницы не избежать.
    Ветхий человек - это не телесная оболочка из плоти и крови, а ветхое эго человека, ищущее своего.
    Оно имеет ноги, уши, глаза, голову и т.д. - то есть духовные члены (символика их хорошо известна).
    Эти члены тлеют:
    "Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях"(Ефесянам.4:22)
    Христиане путают тление телесной оболочки с тлением ветхого человека. Это не одно и то же.
    Так вот этот ветхий человек, ветхое эго, продан перстному образу жизни, который (образ жизни) и есть грех, в единственном числе, по Иоанну.
    Нет, вы показываете именно свое понимание библии, и хорошо, что вы по крайней мере его не навязываете другим.
    Я пользуюсь одним из законов из Закона Духа Жизни, который гласит: подобное притягивает подобное. А насильно мил не будешь.

P.S. Есть единая картина - образ - состоящая из мелких пазлов.
    Пазлы - это множество малых образов, составляющих подобие единого образа.
    Когда они встанут на положенное им место - тогда они сложат единый образ.

Вот почему, описывая Царствие как некое повествование, содержащее множество малых образов, Иисус неизменно предваряет словами: Царство Небесное подобно...и идёт многообразное описание.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 August 2012, 08:55 AM.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Певчий! Мне показалось, что вы духовный мир не считаете материальным, между тем как Бог представлялся Сущим. И это неспроста, просто духовный мир представлен более тонкой материей. Так я думаю. И потом душа имеет разные значения: жизнь, внутренний человек и т.д. Но нам известно, что Бог вдохнул в первого человека душу. Скорее всего это жизненная энергия передаваемая потомкам и возвращающаяся к Богу со смертью человека. Ребёнок начинает осознавать себя личностью по мере общения с окружающим миром. Вот когда, видимо, появляется (рождается) дух человека, т.е. главное, в чём и заключается понятие "человек". Поэтому Иисус и призывает нас родиться свыше, т.е. родиться заново, не от земного общения, а от духовного.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

..........
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 August 2012, 07:53 AM.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Мишель21
          Певчий! Мне показалось, что вы духовный мир не считаете материальным, между тем как Бог представлялся Сущим. И это неспроста, просто духовный мир представлен более тонкой материей. Так я думаю. И потом душа имеет разные значения: жизнь, внутренний человек и т.д. Но нам известно, что Бог вдохнул в первого человека душу. Скорее всего это жизненная энергия передаваемая потомкам и возвращающаяся к Богу со смертью человека. Ребёнок начинает осознавать себя личностью по мере общения с окружающим миром. Вот когда, видимо, появляется (рождается) дух человека, т.е. главное, в чём и заключается понятие "человек". Поэтому Иисус и призывает нас родиться свыше, т.е. родиться заново, не от земного общения, а от духовного.
          Непонятно кому Вы отвечаете,если в Вашем ответе стоит эта ссылка-
          |
          Ответ на # 3727274.
          Тем не менее отвечу Вам.
          Духовный и материальный мир-это абсолютно разные понятия-коренное отличие духовного мира от материального-это отсутствие времени и пространства.
          Духовный мир очень сложен,гораздо сложнее материального-это можно почувствовать самому.

Через пространство и время мы познаем материальный мир.
          Пространство и время атрибуты материи, основные условия ее бытия. Это объективно-реальные формы существования материи.

Что же касется личности,то она в человеке едина и неделима,и дается каждому человеку при сотворении.На протяжении жизни личность развивается.
          Мы видим,что у маленького ребенка на каком то этапе начинают ярко проявляться определенные личностные качества,но это совсем не означает,что до этого он не был личностью.
          Мои совсем крохотные дочки уже проявляли себя как личности , было видно,что они разные как личности. В чем и убедился,когда они повзрослели и это стало явным .

В Духе -мы все одно.Апостол говорил об этом:

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания
          (Послание к Ефесянам 4:4)

и уже не я живу, но живет во мне Христос....
          (Послание к Галатам 2:20)

Я и Отец одно.
          (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 August 2012, 08:18 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Viktor Patajew
            |
            Ответ на # 3727274.
            Тем не менее отвечу Вам.
            Духовный и материальный мир-это абсолютно разные понятия-коренное отличие духовного мира от материального-это отсутствие времени и пространства.
            Мир вам...
            Скажите, а мир духовный тоже ведь сотворил Бог?
            Он отличается от мира Божественного?
            А если он входит во вселенную , как творение..., то разве он не ограничен во времени и пространстве?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

|
              Ответ на # 3727274.
              Тем не менее отвечу Вам.
              Что же касется личности,то она в человеке едина и неделима,и дается каждому человеку при сотворении. Мы видим,что у маленького ребенка на каком то этапе начинают ярко проявляться определенные личностные качества,но это совсем не означает,что до этого он не был личностью.
              В Духе -мы все одно.Апостол говорил об этом:

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания
              (Послание к Ефесянам 4:4)
              Вообще то я ясно указал, что обращаюсь к автору темы, действия же машины комментировать не могу. Однако, благодарю вас за внимательность к моему посту. Не углубляясь в философию, скажу попроще: наш материальный мир мы познаём через ощущения...и духовный мир тоже. В том то и дело, что личность, на мой взгляд не даётся, а рождается при волевом участии самого человека. В этом и заключается свобода данная человеку Богом. У ребёнка есть индивидуальные различия, связанные с биологической наследственностью, а личностью всё же он сам становится.
              Мы призваны быть одним в духе, о чём и говорит приведенная вами цитата.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат Александр (Певчий) сложность в понимании Библии остается до тех пор пока мы остаемся в человеческой системе которую мы называем религией,это как бы тот путь искания Бога но попытася мне поверить что когда ты выходишь из человеческой системы,то происходит то что написано:просите и дано будет,пойми Бог не делает так чтобы человек который хочет знать и принимать слово Божье ижить по слову Бога не давал откровение к пониманию Его слово,тем более в отношении спасения и жизни вечной.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Мишель21
                  В том то и дело, что личность, на мой взгляд не даётся, а рождается при волевом участии самого человека. В этом и заключается свобода данная человеку Богом. У ребёнка есть индивидуальные различия, связанные с биологической наследственностью, а личностью всё же он сам становится.
                  Личность человека индивидуальна и дается Отцом каждому человеку-это и есть то неповторимое Я присущее человеку.
                  Проявляется личность человека начинает сразу при рождении ,хотя некоторые признаки личности проявляются еще до рождения.
                  Особенно ярко это заметно в 3-4 года.
                  С течении жизни личность человека формируется и укрепляется-становится целостной.

Личность едина и неделима-не может быть ни у человека ни у Бога нескольких личностей.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Мишель21
                    Певчий! Мне показалось, что вы духовный мир не считаете материальным, между тем как Бог представлялся Сущим. И это неспроста, просто духовный мир представлен более тонкой материей.
                    Пространство и время атрибуты материи, основные условия ее бытия. Это объективно-реальные формы существования материи.

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от AVG
                      брат Александр (Певчий) сложность в понимании Библии остается до тех пор пока мы остаемся в человеческой системе которую мы называем религией,это как бы тот путь искания Бога но попытася мне поверить что когда ты выходишь из человеческой системы,то происходит то что написано:просите и дано будет,пойми Бог не делает так чтобы человек который хочет знать и принимать слово Божье ижить по слову Бога не давал откровение к пониманию Его слово,тем более в отношении спасения и жизни вечной.
                      Шесть приоритетов управления человечеством - YouTube
                      Закон времени - YouTube
                      orstom1948

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Личность человека индивидуальна и дается Отцом каждому человеку-это и есть то неповторимое Я присущее человеку.
                        Проявляется личность человека начинает сразу при рождении ,хотя некоторые признаки личности проявляются еще до рождения.
                        Особенно ярко это заметно в 3-4 года.
                        С течении жизни личность человека формируется и укрепляется-становится целостной.

Личность едина и неделима-не может быть ни у человека ни у Бога нескольких личностей.
                        Никто и не говорил о нескольких личностях. С вашим пониманием личности я не согласен, не хочу повторяться.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Ты не забывай, что Дух СОЗНАТЕЛЬНО облёк Себя в эти формы. Без ЭТОГО Его просто НЕТ.

Может эти слова покажутся безумием, однако ЗНАЮЩИЙ Бога или ЖАЖДУЩИЙ (Любящий) Его знает это или хотя бы не отвергнет.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Мишель21
                            Никто и не говорил о нескольких личностях. С вашим пониманием личности я не согласен, не хочу повторяться.
                            А зря. Вот только он ничего не сказал о Духе в человеке, ибо Дух есть перврпричина личности человека. С этими словами мысль Виктора становится законченой.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от professor_
                              Ты не забывай, что Дух СОЗНАТЕЛЬНО облёк Себя в эти формы. Без ЭТОГО Его просто НЕТ.
                              Может эти слова покажутся безумием, однако ЗНАЮЩИЙ Бога или ЖАЖДУЩИЙ (Любящий) Его знает это или хотя бы не отвергнет.
                              Все видимое(материальное) произошло из невидимого(духовного).
                              Бог сотворил небо и землю,так из невидимого произошло видимое.
                              Первопричина всему духовная-Я есмь.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              (Откровение Иоанна Богослова 22:13)

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Все видимое(материальное) произошло из невидимого(духовного).
                                Бог сотворил небо и землю,так из невидимого произошло видимое.
                                Из КОГО произошло видимое? Из Невидимого?
                                Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим.1:20)
                                Так это Он из СЕБЯ, НЕВИДИМОГО, создал СЕБЯ = ВИДИМОГО. Поэтому мы, рассматривая ЕГО, ВИДИМОГО не можем теперь сказать, что не видели Бога:
                                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
                                Так что теперь ВСЕ знают, что сын человеческий ЕСТЬ Сын Божий. Творение - есть Бог во плоти.

И до сих пор ВСЁ содержится Словом Божиим (видимое содержится невидимым) ===
                                Я ЕСТЬ!
                                Последний раз редактировалось professor_; 15 August 2012, 01:51 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...