Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Estrella
    И вы - НЕ праведник.
    Иисус СДЕЛАЛ меня праведником, Своим ходатайством перед Отцом. Кто ОТВЕРГАЕТ праведность, которую ОН дал, тот остается во грехах своих, со всеми вытекающими адскими обстоятельствами.
    Вам следует видеть разницу между собой и др. и Иисусом.
    Уже не вижу. Особенно в разговоре с противником Его.

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    Обрати внимание: "чтобы привести нас к Богу". Какова ЦЕЛЬ Его ЕДИНОКРАТНОЙ жертвы? Так Он ДОСТИГ этой цели в отношении ТЕБЯ или нет?
    В отношении МЕНЯ - достиг. Об ЭТОМ я и свидетельствую. А тебе это кажется гордыней. Это ведь не я себя ставлю высоко, а ты сама видишь так, что я - высоко по отношению к тебе. Разве я сам могу воспарить высоко? Только Богу это возможно. Таким образом ты, хуля превознесенного Богом - все равно показываешь Его силу, однако не воздаешь Ему за это славы.
    Да я -грешница.
    Самая убогая.самая ничтожная.
    Потому и понадобилась за меня Жертва Сына Божиего.
    Похоже, что ты гордишься тем, что ты, вопреки воле Божией и жертве Иисуса, осталась грешницей? Кого прославляешь своим грехом? Ведь грешники НЕ НАСЛЕДУЮТ Царство Небесное. Как же ты, грешница, можешь попасть туда? Твое наследие - ад кромешный, если, конечно, не обратишься от греха своего. Еще не поздно: жертва принесена, Дверь открыта, вход свободный. Только поверь - и входи, оставив грешность свою.

У вас там все праведники?
    Да, у НАС - все праведники. А у ВАС - все грешники? или может есть некоторые праведники? Тогда пошлите их к НАМ.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от professor_
      Иисус СДЕЛАЛ меня праведником,
      Хм, это ВЫ сказали....
      Посмотрим,что скажет Господь на Суде.

Обрати внимание: "чтобы привести нас к Богу". Какова ЦЕЛЬ Его ЕДИНОКРАТНОЙ жертвы? Так Он ДОСТИГ этой цели в отношении ТЕБЯ или нет?
      В отношении МЕНЯ - достиг. Об ЭТОМ я и свидетельствую
      .
      Даже за Иисуса свидетельствовали трое.
      А вы сам за себя...бывает.

А тебе это кажется гордыней.
      Не кажется,это и есть гордыня.
      Та самая,от змея из Бытия.

Это ведь не я себя ставлю высоко, а ты сама видишь так, что я - высоко по отношению к тебе. Р
      Ну нет конечно, я же иронизирую.
      Если я напишу все,что думаю об этом,то меня разумеется забанят.

Однако намекнула вам про Чехова....имеющий уши.....

Похоже, что ты гордишься тем, что ты, вопреки воле Божией и жертве Иисуса, осталась грешницей?
      Я вообще ничем не горжусь,могли бы заметить.

И мое наследие определит Господь,когда настанет мое время.
      Да, у НАС - все праведники. А у ВАС - все грешники? или может есть некоторые праведники? Тогда пошлите их к НАМ.
      Это все к Чехову пожалуйста.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Estrella
        Хм, это ВЫ сказали....
        Конечно же я. Я исповедую то, что внутри меня. Вот основание моей веры, учение Апостола:
        Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
        (Рим.8:32-34)
        Посмотрим,что скажет Господь на Суде.
        Верующий во Христа на суд не приходит, а не верующий - уже осужден.
        Цитата из Библии:
        как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:21-24)
        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:18-21)
        Поэтому никакого суда В БУДУЩЕМ просто нет. Весь суд идет НЫНЕ и этот суд каждый произносит сам себе своими собственными устами, исповедуя тот дух, который в нем живет.
        Даже за Иисуса свидетельствовали трое.
        А вы сам за себя...бывает.
        Кто эти трое? где такое написано?
        А вот что говорят такие фарисеи, как ты, желающие распять Его:
        Цитата из Библии:
        Иоан.8 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
        13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
        если я и сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно; потому что я знаю, откуда пришел и куда иду; а ты не знаешь, откуда я и куда иду. Ты судишь по плоти; я не сужу никого. А если и сужу я, то суд мой истинен, потому что я не один, но я и Отец, пославший меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я сам свидетельствую о себе, и свидетельствует о мне Отец, пославший меня.
        Ну нет конечно, я же иронизирую.
        Ирония - она точно, от змея, ибо жена отдалась ему.
        Если я напишу все,что думаю об этом,то меня разумеется забанят.
        А ты бы хоть раз написала правду, без лукавства.
        Однако намекнула вам про Чехова....имеющий уши.....
        Ты бы лучше Евангелие от Иоанна почитала, коли уши имеешь.
        Я вообще ничем не горжусь,могли бы заметить.
        Ну да, кроме как грехом своим... Сама же сказала с таким пафосом, вроде быть грешницей - это такой подвиг.
        И мое наследие определит Господь,когда настанет мое время.
        Оно уже настало, только ты не заметила времени посещения твоего.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от professor_
          Конечно же я. .
          Понятно. вы - Иисус.
          Второе Пришествие чуть не проворонили.
          Желаю успехов!

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Estrella
            Понятно. вы - Иисус.
            Второе Пришествие чуть не проворонили.
            Желаю успехов!
            1. Нет, я - Сергей, сын человеческий, а в моей плоти - Христос, Сын Божий. И мы с Ним = ЕДИНО.
            Чай пила? Так вот, вначале чай и вода отдельно, а когда заваришь чай - уже не отделить воду от чая. Так и Мы со Христом.
            2. Ничего я не проворонил по Воле Его. Если прочла реферат - порассуждай, неспеша.
            3. За пожелание - спасибо.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от professor_
              1. Нет, я - Сергей, сын человеческий, а в моей плоти - Христос, Сын Божий. И мы с Ним = ЕДИНО.
              Чай пила? Так вот, вначале чай и вода отдельно, а когда заваришь чай - уже не отделить воду от чая. Так и Мы со Христом.
              2. Ничего я не проворонил по Воле Его. Если прочла реферат - порассуждай, неспеша.
              3. За пожелание - спасибо.
              Да кто вам такое нарврал,что ВЫ едины с Иисусом Христом?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Estrella
                Да кто вам такое нарврал,что ВЫ едины с Иисусом Христом?
                Дух Святой не лжет! Вот, даже Брат наш, Павел написал для таких неверующих, православных, как ты:
                Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                (Рим.8:12-17)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от professor_
                  Дух Святой не лжет! Вот, даже Брат наш, Павел написал для таких неверующих, православных, как ты:
                  Какой ещё у вас там дух?
                  Вы даже не можете отличить православного от внеконфессионала, а все туда же....

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Estrella
                    Какой ещё у вас там дух?
                    Как бы не верующий ВО ХРИСТА себя ни называл - конец один.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от professor_
                      Как бы не верующий ВО ХРИСТА себя ни называл - конец один.
                      Увеоуйте друг наш,немедленно уверуйте в Христа как в вашего спасителя, а не в себя как в спасителя.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 08 September 2012, 12:00 PM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Estrella
                        Увеоуйте друг наш,немедленно уверуйте в Христа как в вашего спасителя, а не в себя как в спасителя.
                        Я ИМЕННО ТАК и верую: ВО ХРИСТА, = Спасителя меня от моих грехов и их следствия = смерти второй. Только вот закавыка в том, что человеку спастись невозможно, а вот Богу = возможно.
                        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                        25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                        (Матф.19:23-26)

Иисус говорит:
                        6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                        8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                        9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                        10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                        (Иоан.17:6-10)

Так что спасение в ЕГО Имени, а не в своем собственном. Вот и Иоанн подтверждает:
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        (Иоан.1:12,13)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от Estrella
                          Какой ещё у вас там дух?
                          a разве дух для этого нужен?
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Костя_Ч
                            Разобраться с кем говоришь?

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Костя_Ч
                              От кого,от кого,но от Вас такое услышать не ожидала.Может просто не подумав кинулись профессора защитить.(имхо)

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от Дар
                                От кого,от кого,но от Вас такое услышать не ожидала.Может просто не подумав кинулись профессора защитить.(имхо)
                                а при чём здесь профессор?мы вроде как о духе только что?
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...