Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от professor_
    Я вот сейчас подумал: а как я сам принял? Ведь я не могу ответить на этот вопрос... однозначно. Знаю только, что у меня не было каких то борений, борьбы с самим собой - принимать или нет. Не помню даже, чтобы Он мне доказывал что-либо, правоту Своего учения или еще что то. Я прихожу к выводу, что мне это было ДАНО, причем не зависимо от того, в какой церкви я был, какое учение впитывал. У меня стоял как бы фильтр, который пропускал то, что нужно и задерживал всякий мусор. Я сейчас понимаю, что так и надо говорить = ВСЕМ. Вот, как Илья говорит - будут слушать или не будут. Однако все-таки что-то сдерживает: я боюсь НАВРЕДИТЬ человеку своим "ПРОДВИНУТЫМ учением". Боюсь, что человек просто захлебнется в этом океане Истины, как захлебнулся весь мир во время потопа. Мне говорят: ты грузишь! И я прекращаю. А ведь это исполнение знамения, которое дал Бог еще Ною
    И еще, помнишь: И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.Когда я говорю, то не вспоминаю конечно же этого., но когда останавливают с криками типа "не мучь нас!" Господь, вспомнив завет, останавливает мой поток, видимо не пришел еще их час.
    Но если кому нужно это слышать и кто ГОТОВ принять - для того льется и даже бьет молотом, а он принимает и благодарит. Это избранный.
    Конечно ты "грузишь" правдой -это очень нелегко осознать,что живет во мне Христос.
    Это ответственность огромная,а человек не хочет брать на себя ответственность перекладывая ее на кого угодно.

И прав ты по сути:

Сообщение от professor_
    А разве у Духа Отца, Сын не Дух? Есть ли разница между Сыном и Духом Сына и Духом Отца, Святым Духом? Разве это не ЕДИНО?
    Итак, принявший Дух Сына принял не только Самого Сына, но и Отца.
    Итак, Дух Святой, Утешитель - и есть Христос, пришествие которого все ждут... недождутся. Ибо Он ПРИШЕЛ Святым Духом, однако никто не принимает Его, почитая за малость.
    Принявший Христа,принял и Духа Святого и Отца.
    Никак это порознь не будет,даже если кто то очень хочет раздельно и ждет Христа.
    Никак раздельно не получается-Я и Отец одно,принявший меня принял и Отца Духом Святым.
    Во имя Отца и Сына и Святого Духа.И нет тут никакого разделения. Аминь.
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 10 November 2012, 06:05 AM.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат Певчий как написано:много призваных но мало избранных,я не верю что Господь по Своей милости и благодати не дал возможности услышать Евнгилие Иисуса Христа,цель Тела Христова быть светом мира чтобы все пришли к познанию истинны и стали свободны от рабства греха и тления в свободу сынов Божиих как сказал Дух Христов устами ап. Петра долготерпение Господа нашего почитайте спасением.......
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от Ilia Krohmal
        Человеку предлагаются соблазны. Но заставить его никому не позволено.
        Бывает на человека действует сила которую он не в состоянии превозмочь (хоть и понимает что поступает неправильно) и совершает грех, после чего ему остается только раскаиваться и делать всё для того что бы Господь дал ему большую силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
        А дело внешних искусителей - предложить соблазны, заманить на тот путь, где человек будет творить угодное им.
        Очень верно сказано, хочу добавить что в противовес этим искусителям есть те (силы, люди) которые наставляют человека на путь истинный, а вот кого он будет слушать это уже его выбор. Опять таки интересно от чего зависит этот выбор.
        Вознёсся во славе - взнесение здесь, на земле, ходя на двух ногах. Вознесение - этосостояние, а не физическое перемещение.
        Павел в Евреях говорит о том же, что говорил Матфей:
        "И вот завеса в Храме (читай: в человеке) разодралась надвое, сверху(от неба и небеса небес) донизу(до земли); и земля потряслась, и камни расселись". (Матф. 27:51)

Завеса между духом и душой исчезла. Земля потряслась - это поколеблена плоть, получив усыновление в Иисусе Христе.
        И ныне, мы получили и вошли в Царство вечное и непоколебимое, новое небо и новую землю, на которых обитает правда(Откр.)
        И конечно же не внешние небо и земля, а Новый человек, Новая тварь, в которой новое небо(дух+душа) и плоть(тело).

Спасибо. Красиво всё написал брат, но на человеческом языке.
        Нету там ни храма, ни престола, ни двуногих, ни всей этой символической атрибутики, предназначенной для выражения непознаваемого человеческим умом. Оторвитесь от земли, пребывая на земле, и оставьте для себя истинное понимание Бога как Духа Безначального, наполняющего всё во всём Полнотою Своею.
        А если хотите иметь встречу с Ним как с Личностью - то Он явится Вам как огнь поядающий, как сгусток света непознаваемой моши и красоты.
        Безусловно Бог есть дух, но думаю многим хочется знать в каком виде и в какой форме будет существовать человек после физической смерти. Библия говорит о том что В доме Отца Моего обителей много, в индийских Ведах говорится о бесконечном множестве духовных планет (миров), не думаю что после смерти человек (внутренний)будет летать бесплотным духом, что вы можете сказать по этому вопросу ?
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от Dhira
          Библия говорит о том что В доме Отца Моего обителей много,
          и эти обители человеки!
          много уже сотворённых,а многие творятся сейчас,Им же,Отцом и Христом.
          надо только Слово соблюсти:
          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от Костя_Ч
            и эти обители человеки!
            много уже сотворённых,а многие творятся сейчас,Им же,Отцом и Христом.
            надо только Слово соблюсти:
            Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            А что тогда есть дом Отца, и что значит приготовить место ?
            В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.(Иоан.14:2)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Dhira
              Безусловно Бог есть дух, но думаю многим хочется знать в каком виде и в какой форме будет существовать человек после физической смерти. Библия говорит о том что В доме Отца Моего обителей много, в индийских Ведах говорится о бесконечном множестве духовных планет (миров), не думаю что после смерти человек (внутренний)будет летать бесплотным духом, что вы можете сказать по этому вопросу ?
              Те многие, о которых ты говоришь, прекрасно знают и повторяют устами своими Слово Спасения, реченное через Иисуса: "Верующий в Меня НЕ УМРЕТ ВОВЕК; на суд НЕ ПРИХОДИТ; ПЕРЕШЕЛ от смерти в жизнь; Я воскрешу его в последний день; если упрет то оживет".
              Известно также этим многим, что человек триЕДИН, т.е. неразделим, так же, как и Бог.
              Однако почему-то эти многие НЕ ЖЕЛАЮТ рассуждать о теле Господнем, как о ЕДИНСТВЕ Духа, Души и Тела, применительно к САМОМУ СЕБЕ. Ведь знают же, что Бог отдпл НАМ Сына Своего.
              - Зачем?
              - для спасения.
              - от чего?
              - от СМЕРТИ!
              - от какой смерти?
              - ОТ ЛЮБОЙ !!!

Так о какой физической смерти может идти речь, если христианин ВЕРИТ Спасителю? Такой вопрос может возникнуть только у неверующего человека, который не является христианином, а только "погоны" носит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
              В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.(Иоан.14:2)
              Дом Отца есть человек:

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)

А место - это тоже человек, но ОСОЗНАВШИЙ свое сыновство. Осознавший и принявший Духа Святого, т.е. Сыновство = СОЗНАТЕЛЬНО, всей сущностью своею. А сущность человека подобна сущности Бога и ЕСТЬ ЛЮБОВЬ:

первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь ЕДИНЫЙ; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
              (Мар.12:29,30)

Приготовить место - это ЯВИТЬ в человеке Любовь Божию. Не в том любовь, что МЫ возлюбили Бога, но что БОГ возлюбил нас:

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
              (1Иоан.4:10)

А если Любовь не явлена, то и места нет (пока).
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Dhira
                что значит приготовить место? а ничё не значит!!!!!!
                мне в детстве мама говорила:смотришь в книгу-видишь фигу!
                а ты что видишь?
                читай ещё раз:
                В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                обителей много,но если бы не так,то есть если бы не было обителей,то Он бы сказал:иду приготовить

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Dhira
                  Наименование "человек" дано только для жизни на земле.
                  Духи имеют не плоть, а духовные тела, формы, причём многомерные.

Насчёт обителей и места http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3797604

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от professor_
                    Так о какой физической смерти может идти речь, если христианин ВЕРИТ Спасителю? Такой вопрос может возникнуть только у неверующего человека, который не является христианином, а только "погоны" носит.
                    Мы рождаемся, взрослеем, болеем стареем и умираем, физическое тело умрет и это факт.
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
                    Дом Отца есть человек:
                    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
                    Это так
                    А место - это тоже человек, но ОСОЗНАВШИЙ свое сыновство. Осознавший и принявший Духа Святого, т.е. Сыновство = СОЗНАТЕЛЬНО, всей сущностью своею. А сущность человека подобна сущности Бога и ЕСТЬ ЛЮБОВЬ:
                    В доме Отца моего (в человеке)обителей( ОСОЗНАВШИХ свое сыновство)много, так ? Что значит в одном доме (человеке),обителей (осознавших) много
                    Приготовить место - это ЯВИТЬ в человеке Любовь Божию. Не в том любовь, что МЫ возлюбили Бога, но что БОГ возлюбил нас:
                    Что значит явить Любовь Божию, как это происходит ?

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Костя_Ч
                      что значит приготовить место? а ничё не значит!!!!!!
                      мне в детстве мама говорила:смотришь в книгу-видишь фигу!
                      а ты что видишь?
                      Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
                      читай ещё раз:
                      В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                      обителей много,но если бы не так,то есть если бы не было обителей,то Он бы сказал:иду приготовить
                      Обитель находится внутри человека так ?
                      Обителей внутри человека много так ?
                      Что такое эти обители(образ чего), и у каждого ли они есть от рождения ?
                      Последний раз редактировалось Dhira; 20 November 2012, 03:09 AM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Dhira
                        Мы рождаемся, взрослеем, болеем стареем и умираем, физическое тело умрет и это факт.
                        Иисус учит, что человек ЕДИН и разделение его на "запчасти" ведет к смерти. Это, к сожалению, произошло от начала творения. Поэтому, для рожденных от Адама смерть - факт.
                        Для того то и пришел Сын Божий, чтобы собрать раделённое воедино. Рожденное от Духа есть дух, потому рожденный от Духа не может умереть, ибо он ЕСТЬ сын сожий, ВЕЧНОЖИВУЩИЙ, родной, единоКровный Брат Иисуса Христа. И тело рожденного от Бога может не умирать никогда, ибо его Дух Животворит.
                        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
                        И кто же он, этот самый "Того, Кто"? Уж не Отец ли, случаем? Или может уже кому-то захотелось человека-убийцу величать как Бога заглавными буквами?
                        В доме Отца моего (в человеке)обителей( ОСОЗНАВШИХ свое сыновство)много, так ? Что значит в одном доме (человеке),обителей (осознавших) много
                        Ты хочешь познать Бога с помощью закона... мозговым штурмом? НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ!!! Заблудишься и упадешь, ибо Бог мудрость разумных отверг и закон ничего не доводит до совершенства.
                        Дом Отца = народ Его, избранные Его, Любящие Его... человеки. . КАЖДЫЙ человек есть обитель Бога. И таковых обителей (человеков) МНОГО. Здесь некое подобие голограммы = в каждом человеке(ЕГОшнем) живет Отец... Целиком.

Что значит явить Любовь Божию, как это происходит ?
                        Любовь Божия ПРЕВЫШЕ закона, который исполнил Сын Божий. Тот, кто Его Духа не принял (не имеет) - тот не Егошний, поэтому не в состоянии уразуметь превосходящую разумение Любовь Божию. А тот, кто принял Его Дух, у того подобные вопросы просто не возникают, ибо "Христос есть Ответ" - этот лозунг, надеюсь, тебе хорошо известен. Это правильный лозунг, но пока Христос "на небе" - это просто лозунг ... и всё. Безответный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                        А разве богов так много?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от Dhira
                          Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)

Что такое эти обители(образ чего), и у каждого ли они есть от рождения ?
                          не только внутри,но и снаружи.плоть человеческая,преображаясь становится видимым явлением Христа в ней.проявление внутреннего человека через внешнего(письмо читаемое)
                          обитель одна,но в каждом христове своя,по-этому их много,по количеству сотварённых Отцом
                          и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим..
                          получается-они не от рождения человека,но от рождения новой твари.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от professor_
                            Иисус учит, что человек ЕДИН и разделение его на "запчасти" ведет к смерти. Это, к сожалению, произошло от начала творения. Поэтому, для рожденных от Адама смерть - факт.
                            Для того то и пришел Сын Божий, чтобы собрать раделённое воедино.
                            Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                            ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                            И кто же он, этот самый "Того, Кто"? Уж не Отец ли, случаем? Или может уже кому-то захотелось человека убийцу величать как Бога заглавными буквами?
                            Не во власти человека убить душу. Почему сказано
                            И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.(Иов.2:6)
                            Значит ли это что сатана может погубить душу ?
                            Ты хочешь познать Бога с помощью закона... мозговым штурмом? НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ!!!
                            Согласен на все 100%
                            Дом Отца = народ Его, избранные Его, Любящие Его... человеки. . КАЖДЫЙ человек есть обитель Бога. И таковых обителей (человеков) МНОГО.
                            Так понятнее
                            Любовь Божия ПРЕВЫШЕ закона, который исполнил Сын Божий.
                            Да, так и есть.
                            Тот, кто Его Духа не принял (не имеет) - тот не Егошний,
                            А чей ? Как узнаёте кто принял, а кто нет ?
                            А разве богов так много?
                            Бог один, но есть те кто называет себя богами
                            Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                            (1Кор.8:5)

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от Костя_Ч
                              не только внутри,но и снаружи.плоть человеческая,преображаясь становится видимым явлением Христа в ней.проявление внутреннего человека через внешнего(письмо читаемое)
                              обитель одна,но в каждом христове своя,по-этому их много,по количеству сотварённых Отцом
                              и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим..
                              получается-они не от рождения человека,но от рождения новой твари.
                              Новая тварь это уже конец пути, когда человек во Христе, когда.....
                              то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                              А до этого обители нет в человеке ?

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Dhira
                                Бывает на человека действует сила которую он не в состоянии превозмочь (хоть и понимает что поступает неправильно) и совершает грех, после чего ему остается только раскаиваться и делать всё для того что бы Господь дал ему большую силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Очень верно сказано, хочу добавить что в противовес этим искусителям есть те (силы, люди) которые наставляют человека на путь истинный, а вот кого он будет слушать это уже его выбор. Опять таки интересно от чего зависит этот выбор.

Христос сказал:что после воскресения вы будете,как Ангелы Божии на небесах.Я думаю,что Ангелы тоже прошли путь человеческий,во Вселенной планет много,и в нашей Солнечной системе,похоже на Марсе жизнь была.

Комментарий

Обработка...