Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от professor_
    Интересно, КАК ты это собрался делать? КАКИМ органом?

У Иоанна написано как испытать духа, разве нет ?
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    Слушаю что исходит из уст человека, чему он учит, что он проповедует, какие дела он совершает, сравниваю соответствует ли это Писанию, также духу который меня научает, через разумение всего этого и делаю для себя начальные выводы. Но вот утверждать что
    И дух твой определен еще при первых слова
    нисколько не сомневаясь в своих словах, я бы не стал или вы свой "орган" для проверки духов автоматом к совершенным и без ошибочным причислили.
    Если не слепой, то прочти, ведь книга Откровений - не запечатана, она ОТКРЫТАЯ.
    Нет, я хочу именно от вас ответ услышать
    Почему ты считаешь, что и я слеп?
    Я не считаю я спрашиваю как можно не видеть что место Бога уже занято ?
    Но ты ж ведь наезжаешь на меня, вот и я взял пример с тебя, может тебе так виднее?
    Друг professor я на вас не наезжаю, это Лука писал в одной из тем.
    "Как только человек выкладывает в Интернете свои мысли их немедленно начинают критиковать. Именно для проверки на крепость умный человек и выкладывает свои мысли на публичное обозрение. И если эти мысли будут опровергнуты, значит пришло время отказаться от былых заблуждений. Если же рушится вера, значит Бог того хочет. Ибо наша вера зависит только от Бога и от верующего. Поэтому о праве "рушить веру" говорят только те, чья вера слаба.
    Боишься за свою веру? Не выставляй ее на всеобщее обозрение."
    О равенстве Любви Божией к Своему творению.
    Вот видите как важно верно сформулировать свой ответ, тогда и возразить нечего.
    Давай. Ты мастак по разборкам, как я посмотрю... Лично я больше тяготею к сборкам, чем к разборкам.
    Кто утверждает тот и пример приводит.
    Тот, кто облекся - знает, откуда сила его, а кто сам по себе - тот имеет СВОЮ силу, природную.
    Так в чём ваша сила, какие дела она позволяет вам делать ? И от кого природная сила, кто ей управляет и её даёт ?
    Кто тебе такое сказал? Не диавол ли? Это не под силу даже Богу, куда уж там церкви?
    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.(Матф.19:26)
    Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.(Лук.5:32)
    Разве грешный Пётр не стал праведником
    Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.(Лук.5:8)
    Если церковь Божья, то именно этим она и занимается.
    А вот диавол из своих грешников вытворяет "праведников" - на раз.
    Это липовые праведники, подтелка.
    А что же ты имеешь, что так наезжаешь на Святых Его? Ведь ты касаешься зеницы Ока Его.
    Это когда я наезжал на Святых Его.
    Последний раз редактировалось Dhira; 26 November 2012, 10:49 AM.
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Иди в церковь и в кротости и смирении УЧИСЬ и проси Бога, чтобы сделал из тебя, ГРЕШНИКА диавольского - ПРАВЕДНИКА Своего.

Это мое тебе напутственное слово. Больше мне тебе нечего сказать. Ибо ты, не познав АЗЫ учения Христова лезешь в Боги (именно тобою занято место Бога - это всем видно).
      Желаю тебе сокрушения во всех делах твоих и мыслях твоих и во всей жизни твоей, чтобы ты, очищенный мог служить Богу Истины верою и правдою.

Если я стану сыпать драгоценный бисер таким, как ты, то тебе не спастись. Я и так слишком много тебе сказал. И благодарю Гос пода, что ты ничего не понял. Будешь читать Илью - тоже не поймешь ничего, будешь читать Костю или AVG - тоже не поймешь. Потому что понимание приходит только через сокрушение духа человеческого и обретение Духа Христова. Ни то, ни другое в современной церкви получить невозможно. Это дает только Иисус Христос в Свое пришествие. Если примешь Его, как Он есть - тогда увидишь то, что до сих пор закрыто было.

А пока вникай в себя и в писание. Занимайся сим постоянно. Так сможешь спастись от рода сего РАЗВРАЩЕННОГО смертью.

Если что-то не понятно в писаниях - спрашивай, а глубины может открыть только Христос, если будешь с кротостью и смирением в простоте сердца копать и докапываться до Его Камня, чтобы поставить на Нем основание строения своей веры.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от professor_
        Иди в церковь и в кротости и смирении УЧИСЬ и проси Бога, чтобы сделал из тебя, ГРЕШНИКА диавольского - ПРАВЕДНИКА Своего.
        Это мое тебе напутственное слово. Больше мне тебе нечего сказать.
        Потому что из пустой кастрюли никого не накормишь, проще человека дьявольским грешником назвать.
        Ибо ты, не познав АЗЫ учения Христова лезешь в Боги (именно тобою занято место Бога - это всем видно).
        Вы невнимательно смотрите, особенно за собой.
        Желаю тебе сокрушения во всех делах твоих и мыслях твоих и во всей жизни твоей, чтобы ты, очищенный мог служить Богу Истины верою и правдою.
        Я тоже этого желаю
        А пока вникай в себя и в писание. Занимайся сим постоянно. Так сможешь спастись от рода сего РАЗВРАЩЕННОГО смертью.
        Спасибо за совет
        Если что-то не понятно в писаниях - спрашивай,
        Да спрашивал уже в итоге стал грешником диавольским, может не у того спрашивал ?
        а глубины может открыть только Христос, если будешь с кротостью и смирением в простоте сердца копать и докапываться до Его Камня, чтобы поставить на Нем основание строения своей веры.
        Верно professor, благодарю за попытку ответить на вопросы.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Dhira
          Потому что из пустой кастрюли никого не накормишь, проще человека дьявольским грешником назвать.
          Из пустой кастрюли пытаются черпать только диавольские грешники. Дети Божии пьют из Источника Воды Живой.
          Вы невнимательно смотрите, особенно за собой.
          Ошибаешься, как всегда. А за мной есть Кому смотреть, будь спок.

Я тоже этого желаю
          Да благословит тебя Господь на совпадение Его желаний с твоими возможностями. К сожалению, люди в основном не желают, а МЕЧТАЮТ, чтобы все само собой произошло, и они бы да кабы очутились в Царстве Небесном. Так уж, по колдовски, устроены язычники, поэтому они с такой лёгкостью принимают "благую весть" о спасении ... "на тот свет".

Да спрашивал уже в итоге стал грешником диавольским, может не у того спрашивал ?
          А у КОГО ты спрашивал?
          А что, ДО ТОГО, как ты спрашивал, ты был Праведником Божиим, а после того оказалось, что ты грешник диавольский?
          Ну так, и какие выводы?.. если учесть твое желание ОЧИЩЕНИЯ.

Верно professor, благодарю за попытку ответить на вопросы.
          А ты что, какие-то вопросы задавал? Ты только наезжал на меня, я еле успевал уворачиваться...

ЗЫ. Вспомнил. Был один вопрос о множестве обителей в доме Отца. Кажись ты что-то понял... или тоже ничего не понял? А уже после того начались наезды, видимо из зависти, потому, что не понял ничего.

В любом случае, спасибо за посещение.

PPS. чуть не забыл: не используй, пожалуйста, совет Луки, который ты приводил. Это называется ВЕРОЛОМСТВО. Печальна участь таковых, ибо они приравниваются к хулителям Духа Святого. И господином их является сам сатана.
          Последний раз редактировалось professor_; 27 November 2012, 01:59 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от professor_
            Из пустой кастрюли пытаются черпать только диавольские грешники. Дети Божии пьют из Источника Воды Живой.
            У вас проблема с образным понимание ? Пустая кастрюля, пересохший колодец, да хоть бы из пустого кармана денег не возмёш сказать сути не меняет, важен смысл. Если нет полного знания то и другим его не передашь.
            Да благословит тебя Господь на совпадение Его желаний с твоими возможностями. К сожалению, люди в основном не желают, а МЕЧТАЮТ, чтобы все само собой произошло, и они бы да кабы очутились в Царстве Небесном. Так уж, по колдовски, устроены язычники, поэтому они с такой лёгкостью принимают "благую весть" о спасении ... "на тот свет".
            И не говорите, ох уж эти язычники
            А у КОГО ты спрашивал?
            А что, ДО ТОГО, как ты спрашивал, ты был Праведником Божиим, а после того оказалось, что ты грешник диавольский?
            Ну так, и какие выводы?.. если учесть твое желание ОЧИЩЕНИЯ.
            Спрашивал у вас.
            Был и остаюсь верующим, который ещё не совершен и грешит.
            Вывод такой исполнить следующее
            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
            А ты что, какие-то вопросы задавал? Ты только наезжал на меня, я еле успевал уворачиваться...
            Если задавать неудобные для вас вопросы это наезд, то будем считать что я на вас наехал.
            ЗЫ. Вспомнил. Был один вопрос о множестве обителей в доме Отца. Кажись ты что-то понял... или тоже ничего не понял? А уже после того начались наезды, видимо из зависти, потому, что не понял ничего.
            Да, это уже давно понял, ещё до того как вопрос был задан. Многое из того что спрашиваю уже знаю, мне интересно насколько человек способен отстоять своё знание, и не рассыплются ли его убеждения как карточный домик после нескольких неудобных вопросов, и не начнёт ли такой человек сливаться по быстрому жалуясь что на него "наезжают грешники диавольские".
            А насчёт зависти дорогой друг скажу вам что я по натуре не завистливый человек, в мире всё справедливо если чего то не имеешь значит не заслужил, не скрою конечно завидую порой людям достигшим Святости, мудрости, духовного просветления, но мы же с вами понимаем что у нас не тот случай, и завидовать тут нечему.
            В любом случае, спасибо за посещение.
            И вам огромное спасибо.
            PPS. чуть не забыл: не используй, пожалуйста, совет Луки, который ты приводил. Это называется ВЕРОЛОМСТВО. Печальна участь таковых, ибо они приравниваются к хулителям Духа Святого. И господином их является сам сатана.
            В чём конкретно это выражается ?
            Последний раз редактировалось Dhira; 27 November 2012, 05:39 AM.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Dhira
              У вас проблема с образным пониманием ?
              У меня нет проблем с этим. Может это у тебя? Во всяком случае не у меня. Можешь сделать себе козла отпущения, например компьютер или форум...
              Пустая кастрюля, пересохший колодец, да хоть бы из пустого кармана денег не возьмёшь сказать сути не меняет, важен смысл. Если нет полного знания то и другим его не передашь.
              Так зачем же ты пытался черпать из пустой кастрюли? Из лукавства или слепоты? Другой причины подобного поведения человека просто не существует.
              И не говорите, ох уж эти язычники
              Да уж... Колдун на колдуне сидит и колдуном погоняет.
              беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. (Ис.24:16)
              Спрашивал у вас.
              Т.е. у пустого колодца. Как в том мультике, "ёжик в тумане". Кому себя уподобишь: Ёжику или Филину?
              Был и остаюсь верующим, который ещё не совершен и грешит.
              Опять неведение и лукавство сердца: не стОит ОСТАВАТЬСЯ! Выходи на свободу, да поскорее. А то так и погрязнешь в этой "вере" в грешно-лукавое несовершенство.
              Так ты и был грешным? Так зачем же ты наезжал на меня, что я видите ли, СДЕЛАЛ тебя грешником диавольским? Если ты таковым и был, а я только обличил твое нутро, то что я сделал плохого для тебя?
              Вывод такой исполнить следующее
              Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
              Интересно, как же это ты, будучи несовершенным, собираешься исполнить закон СОВЕРШЕНСТВА?
              Надеюсь, я то задаю тебе УДОБНЫЕ вопросы?
              Если задавать неудобные для вас вопросы это наезд, то будем считать что я на вас наехал.
              Вот и хорошохонько... Следовательно, МОИ вопросы к тебе ты уж никак не назовешь наездом. Так ведь?
              Да, это уже давно понял, ещё до того как вопрос был задан. Многое из того что спрашиваю уже знаю
              Это называется "задавать лукавые вопросы". Но для тебя это норма, я тоже был таким. Павел вон, утвержденный во Христе не обращался к Апостолам за правильным учением, но только через 14 лет решил осведомиться "а то ли я проповедую?" И представляешь, какова была его радость, что он был принят Апостолами и утвердился в своей праведности от Христа.
              не интересно насколько человек способен отстоять своё знание, и не рассыплются ли его убеждения как карточный домик после нескольких неудобных вопросов, и не начнёт ли такой человек сливаться по быстрому жалуясь что на него "наезжают грешники диавольские".
              Вот это и есть вероломство, а диавол шепчет: "Врет он всё... для тебя это просто "интересно"".
              Главное в этом не костнеть. Мне во младенчестве тоже было "интересно", пока мне Господь не дал кулаком по башке, сказав, что я вероломствую. Ты знаешь, я спугался.
              А насчёт зависти дорогой друг скажу вам что я по натуре не завистливый человек, в мире всё справедливо если чего то не имеешь значит не заслужил,
              Я не заслуживаю, мне просто дается все, что мне нужно. Если чего нет - значит не нужно. Например, нет у меня машины - значит не нужно. Когда было нужно - она у меня была, а как стала не нужна, то Господь говорит - продай-подари.
              не скрою конечно завидую порой людям достигшим Святости, мудрости, духовного просветления, но мы же с вами понимаем что у нас не тот случай, и завидовать тут нечему.
              А ты разве видел таких, Свято-Мудро-Духовных? ГДЕ? По телеку? Или может знаком с кем из Них?
              Насчет зависти - это действительно - нечему завидовать: все тебя гонят, проклинают, еретиком называют:
              Цитата из Библии:
              другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
              (Евр.11:36-38)

В чём конкретно это выражается ?
              В чем выражается хула Святого Духа? Ну, если ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ Духом Его выражается в ограничении дней жизни (не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет), то сколь тягчайшему осуждению подвергаются такие хулители, которые Духа Благодати оскорбляют: "сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"
              Хула Духа не может происходить нечаянно - это УМЫШЛЕННОЕ злодейство: человек ЗНАЕТ, с Кем имеет дело, однако все равно делает Его Святому зло.
              Если по Слову Его, человек умирает телесно только за ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ Его Духа, то за хулу - полная погибель БЕЗ воскресения.

Когда человеку показываешь, что он хулит Святого Духа - он не боится этого - продолжает хулу еще больше, еще ревностнее. К сожалению, я сталкиваюсь в основном с людьми, называющими себя ВЕРУЮЩИМИ. В последенее время они избегают меня, думают таким образом скрыться от Истины, вместо того, чтобы покаяться, ибо то, что они творят - творят в неведении своем. Когда я им это открываю - это становится уже СОЗНАТЕЛЬНАЯ хула. А им это НРАВИТСЯ делать. Вот и уводит их дух от знания Силы Божией, от СВОБОДЫ во Христе.
              Вот почему христиане умирают.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от professor_
                У меня нет проблем с этим.
                Тогда вы намеренно сделали вид что не поняли о чём я писал
                Так зачем же ты пытался черпать из пустой кастрюли? Из лукавства или слепоты? Другой причины подобного поведения человека просто не существует.
                Т.е. у пустого колодца. Как в том мультике, "ёжик в тумане". Кому себя уподобишь: Ёжику или Филину?
                Знаете как порой бывает видишь колодец, думаешь сейчас напьюсь водицы, а зачерпнёшь, водица то и не совсем чистая.
                Так ты и был грешным? Так зачем же ты наезжал на меня, что я видите ли, СДЕЛАЛ тебя грешником диавольским? Если ты таковым и был, а я только обличил твое нутро, то что я сделал плохого для тебя?
                Что бы кого то обличать что он грешен, нужно самому быть безгрешным.
                Интересно, как же это ты, будучи несовершенным, собираешься исполнить закон СОВЕРШЕНСТВА?
                Надеюсь, я то задаю тебе УДОБНЫЕ вопросы?
                Путь к совершенству описан в Писании, по нему и пойду шаг за шагом, день за днём. Для меня нет неудобных вопросов, потому как я открыто могу признать что не имею ответа.
                Вот и хорошохонько... Следовательно, МОИ вопросы к тебе ты уж никак не назовешь наездом. Так ведь?
                Абсолютно
                Это называется "задавать лукавые вопросы".
                Нет не называется, нередко ответ противоречил моему пониманию, но отвечающий смог убедительно доказать свою правоту, тем самым мне оставалось только принять его ответ изменив своё первоначальное понимание.
                Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фесс.5:21)
                Вот это и есть вероломство, а диавол шепчет: "Врет он всё... для тебя это просто "интересно"".
                Кому не интересно пьют пиво и смотрят футбол, а не сидят на христианском форуме.
                Я не заслуживаю, мне просто дается все, что мне нужно. Если чего нет - значит не нужно. Например, нет у меня машины - значит не нужно. Когда было нужно - она у меня была, а как стала не нужна, то Господь говорит - продай-подари.
                Рад за вас !
                А ты разве видел таких, Свято-Мудро-Духовных? ГДЕ? По телеку? Или может знаком с кем из Них?
                Так нет Святых в наше время ?
                Насчет зависти - это действительно - нечему завидовать: все тебя гонят, проклинают, еретиком называют:
                С вами это происходит ?
                В чем выражается хула Святого Духа? Ну, если ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ Духом Его выражается в ограничении дней жизни (не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет), то сколь тягчайшему осуждению подвергаются такие хулители, которые Духа Благодати оскорбляют: "сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"
                Хула Духа не может происходить нечаянно - это УМЫШЛЕННОЕ злодейство: человек ЗНАЕТ, с Кем имеет дело, однако все равно делает Его Святому зло.
                Если по Слову Его, человек умирает телесно только за ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ Его Духа, то за хулу - полная погибель БЕЗ воскресения.

Когда человеку показываешь, что он хулит Святого Духа - он не боится этого - продолжает хулу еще больше, еще ревностнее. К сожалению, я сталкиваюсь в основном с людьми, называющими себя ВЕРУЮЩИМИ. В последенее время они избегают меня, думают таким образом скрыться от Истины, вместо того, чтобы покаяться, ибо то, что они творят - творят в неведении своем. Когда я им это открываю - это становится уже СОЗНАТЕЛЬНАЯ хула. А им это НРАВИТСЯ делать. Вот и уводит их дух от знания Силы Божией, от СВОБОДЫ во Христе.
                Вот почему христиане умирают.
                Профессор у меня к тебе есть ряд вопросов скажи мне кто ты есть, каково твоё духовное имя (звание), как и от кого ты его получил, и чем это имя можешь подтвердить ?
                Последний раз редактировалось Dhira; 27 November 2012, 01:32 PM.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Dhira
                  Профессор у меня к тебе есть ряд вопросов скажи мне кто ты есть, каково твоё духовное имя (звание), как и от кого ты его получил, и чем это имя можешь подтвердить ?
                  кто ты есть - От начала - Сущий.
                  каково твоё духовное имя - Имя Мое = Чудный.
                  как и от кого ты его получил - От Начала.
                  чем это имя можешь подтвердить - если ты своим глазам веришь, то прочтешь и узнаешь Истину.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от professor_
                    кто ты есть - От начала - Сущий.
                    Сущим №2 ? Или это ты Моисея посылал к сынам Израилевым ?
                    Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                    (Исх.3:14)
                    каково твоё духовное имя - Имя Мое = Чудный.
                    Ты случайно не чужое имя себе присвоили ?
                    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)

как и от кого ты его получил - От Начала.
                    А ты познал начало ?
                    если ты своим глазам веришь, то прочтешь и узнаешь Истину.
                    Истину не узнают путём прочтения, одни её возвещают, а другие познают. Миллионы читали но многие ли спаслись ?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Dhira
                      Тогда вы намеренно сделали вид что не поняли о чём я писал
                      Разве я говорил, что я чего-то не понял?
                      Это ты не понимаешь, что Слово Божие есть меч обоюдоострый.
                      Знаете как порой бывает видишь колодец, думаешь сейчас напьюсь водицы, а зачерпнёшь, водица то и не совсем чистая.
                      Ну, так и не черпай из него. Во многом это зависит от того, кто черпает.
                      На подобные колодцы и черпателей есть Елисей, пророк Божий.
                      Это большая редкость, чтобы именно КОЛОДЕЦ был с нечистой водой. Разве что это не колодец, а река из пасти дракона.
                      Что бы кого то обличать что он грешен, нужно самому быть безгрешным.
                      Верно. Разве я не обличил тебя в лукавстве, когда ты притворялся искренним?
                      Путь к совершенству описан в Писании, по нему и пойду шаг за шагом, день за днём.
                      Счастливого пути. Не заблудись во тьме то...
                      некоторым овцам нужен пастух, да и козлам тоже... иногда.
                      Для меня нет неудобных вопросов, потому как я открыто могу признать что не имею ответа.
                      Это точно. Для тебя есть неудобные ответы, и вот почему: "нередко ответ противоречил моему пониманию".
                      Нет не называется, нередко ответ противоречил моему пониманию, но отвечающий смог убедительно доказать свою правоту, тем самым мне оставалось только принять его ответ изменив своё первоначальное понимание.
                      Ты любишь насилие? Это же мазохизм... И много тебя насиловали? Сможешь ли вернуться в девственное состояние? Ведь девственность - очень важное условие для того, чтобы идти Путем Совершенства.
                      Так нет Святых в наше время ?
                      Это зависит от желания сердца искателя:
                      Цитата из Библии:
                      Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                      (Матф.6:22,23)

С вами это происходит ?
                      Тебе виднее. Понаблюдай. ... Вот же ж и ответ твой подоспел: http://www.evangelie.ru/forum/t100979.html#post3914567 Теперь ты явно увидел: происходит или нет.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Dhira
                        Истину не узнают путём прочтения, одни её возвещают, а другие познают. Миллионы читали но многие ли спаслись ?
                        Ты собрался стать более миллионов?
                        Вот твои слова: "Путь к совершенству описан в Писании, по нему и пойду шаг за шагом, день за днём".
                        Или ты собрался идти Путем Совершенства, не читая Писаний?
                        Ты УВИДЕЛ наконец противоречивость своих же слов?
                        Идя путем миллионов, ты не сможешь стать более их.
                        Есть только ОДИН Путь = Истинный Путь Жизни. Именно о Нем свидетельствуют Писания. Но Писания - не есть Путь, они только СВИДЕТЕЛЬСТВО о Нем, не более того. Поэтому, верующие в Писания - заблуждаются.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от professor_
                          Ну, так и не черпай из него. Во многом это зависит от того, кто черпает.
                          НЕТ не зависит, черпающему может не понравится вкус чистой воды если ему пиво привычнее, но не он воду в колодец заливает
                          Это большая редкость, чтобы именно КОЛОДЕЦ был с нечистой водой. Разве что это не колодец, а река из пасти дракона.
                          Редкость сам такой колодец, лжепророков множество, Святых по сравнению с ними не много.
                          Верно. Разве я не обличил тебя в лукавстве, когда ты притворялся искренним?
                          Когда такое было ?
                          некоторым овцам нужен пастух
                          Нужен пастырь добрый, полагающий жизнь свою за овец.
                          Это точно. Для тебя есть неудобные ответы,
                          Для меня НЕТ неудобных ответов, есть ответы бездоказательные и есть откровенно бредовые противоречащие не только Писанию но и элементарному здравому смыслу.
                          и вот почему: "нередко ответ противоречил моему пониманию".
                          НЕТ это потому что идёт возрастание от младенцев к совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                          Ты любишь насилие? Это же мазохизм... И много тебя насиловали? Сможешь ли вернуться в девственное состояние? Ведь девственность - очень важное условие для того, чтобы идти Путем Совершенства.
                          Разве Христос насилием из фарисея Павла апостола со делал ?
                          Это зависит от желания сердца искателя
                          ДА, и от этого тоже.
                          Тебе виднее. Понаблюдай. ... Вот же ж и ответ твой подоспел
                          Я вас не гоню, не проклинаю, и не называю еретиком как вы писали что с вами якобы кто то так поступает, может вас гонят из приходов как гнали Христа и апостолов, так как я могу это наблюдать ?
                          От вас прошу лишь
                          Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
                          и поскольку это у вас не получается, вы из себя гонимого страдальца начинаете изображать

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от professor_
                            Ты собрался стать более миллионов?
                            Вот твои слова: "Путь к совершенству описан в Писании, по нему и пойду шаг за шагом, день за днём".
                            Или ты собрался идти Путем Совершенства, не читая Писаний?
                            Ты УВИДЕЛ наконец противоречивость своих же слов?

НЕТ НИКАКОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ, я не сказал что Писание не надо читать или исполнять, я имел в виду что посредством лишь прочтения Его не спасёшся, иначе каждый грамотный человек прочитавший Писание был бы автоматически спасён, Писание есть пророческая книга, а спасает Дух.

Идя путем миллионов, ты не сможешь стать более их.
                            Есть только ОДИН Путь = Истинный Путь Жизни. Именно о Нем свидетельствуют Писания. Но Писания - не есть Путь, они только СВИДЕТЕЛЬСТВО о Нем, не более того. Поэтому, верующие в Писания - заблуждаются.
                            Выше я сказал практически то же самое.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Dhira
                              Выше я сказал практически то же самое.
                              Я не любитель схоластики в противоречивых тонах. Есть вопросы, на которые ты не знаешь ответа?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от professor_
                                Я не любитель схоластики в противоречивых тонах. Есть вопросы, на которые ты не знаешь ответа?
                                Есть и очень много, по ходу общения на форуме я буду их задавать, и несмотря на то что наше понимание во многом не совпадает ваше ответы (если вы их будите давать) буду читать и осмысливать, так как вполне допускаю что в каких то вопросах ваши знания более совершенны.

Комментарий

Обработка...