Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Задача верующего не самому стать великим, а отразить красоту и величие Бога. Картина моря никогда не станет лучше самого моря.
Равенство состоит в Любви Божией, которую даровал нам Отец во Христе.
как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.(Рим.9:13)
Как ты думаешь, могут ли вышеперечисленные иметь бОльшее, если не сотворили дел бОльших, по Слову Его?
- - - Добавлено - - -
Теледиавол тебе еще и не такое покажет, только веруй...
Научись откровение принимать прежде всего к себе
Непосредственно. Устами к устам.Последний раз редактировалось Dhira; 26 November 2012, 12:22 AM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
"Подробно" это происходит так, как описано в Ин.3,8. Подоплёка Вашего вопроса ясна: а не слышите ли вы потусторонние голоса в силу начинающейся шизофрении?
Человек - разумное творение, поэтому всегда и постоянно "слышит" в своих мыслях предложения вариантов своего поведения, поэтому у него всегда есть свобода выбора.
Лукавый и его духи злобы поднебесной предлагают выбор греха (например, сиюминутное сомнительное удовольствие). Дух Святой всегда предлагает исполнить волю Бога. Христиане проверяют духов, руководствуясь исключительно положениями канонической Библии. Опытный верующий навыком различает "голоса", но всё равно сверяется и следует указаниям Слова Божьего (2Тим.3,16-17). Желаю Вам быть снаряжённым ко всякому доброму делу.Аминь.Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
Или может каким-то иным образом?
Человек - разумное творение, поэтому всегда и постоянно "слышит" в своих мыслях предложения вариантов своего поведения, поэтому у него всегда есть свобода выбора.
Лукавый и его духи злобы поднебесной предлагают выбор греха (например, сиюминутное сомнительное удовольствие).
Дух Святой всегда предлагает исполнить волю Бога. Христиане проверяют духов, руководствуясь исключительно положениями канонической Библии. Опытный верующий навыком различает "голоса", но всё равно сверяется и следует указаниям Слова Божьего (2Тим.3,16-17).
Однако есть некто бОльший Иоанна, которого крестильцы(баптисты) не знают и до времени отвергают, пока не будет явлено им знамение, как Иоанну. Последователи ЭТОГО, бОльшего имеют на сердцах прописанный Закон Божий, где имеется и глава о различении духов. Закон этот есть Дух Христа, именно Им они и распознают духов. И это действительно сказано Спасителем для Своих в Ин.3:8. Более плотским истолковал Иоанн в 4 главе своего послания.
Чтобы не было деноминационных обид разъясняю: баптисты - не деноминация, а христиане, которые только в воде крещены (Иоанновым крещением), но не приняли Духа Святого, уверовавши. Об этом в "Деяниях" написано.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
И как вы допустили в своём уме мысль что ты имеете то же достоинство и те же способности и Ту же Силу и Тот же Дух , что и имел в Себе Господь Спаситель ?Professor ты есть Христос, ты равен по силе и славе Сыну Божьему, а даже Он говорил что Отец более меня, а то что они одно так это Дух у них один.
Высоко же вознеслась твоя башня, советую помнить Задача верующего не самому стать великим, а отразить красоту и величие Бога. Картина моря никогда не станет лучше самого моря.
А про картину - ты разве не знаешь ЖИВУЮ Картину? Ну где там... все картинки твои - мертвые, только изображения живых. так сказать ОБРАЗЫ или идолы. Не поклоняйся им и не служи им. Ищи ЖИВУЮ Картину...
Да Бог есть ЛЮБОВЬ и Он хочет что бы все спаслись но где тут равенство как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.(Рим.9:13)
Если нет силы то что большее вы имеете в виду, какие дела вы делаете из тех что делал Христос и его ученики ?
Цитата из Библии:Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:4,5)
В чём единство пути праведника и беззаконника, в одно ли место они идут ?
Вот это золотые слова, садитесь вам пятёрка с плюсом !Цитата из Библии:на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; ... любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
(Матф.23:2-7)Последний раз редактировалось professor_; 26 November 2012, 03:28 AM.С Любовью.
-
Седалище это камень, трон, пустота? На чем сидел пророк Моисей? Сели, а надо ходить. ......8встань возьми постель твою и ходиИоан5глава. Лежать еще хуже чем сидеть. .....16Но встань на ноги твои Деян26главаКомментарий
-
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(Матф.3:17)
И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.(Откр.14:2)
Вопрос в том от кого этот голос исходит
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
Если от Бога то человек становится мудрецом или скажем пророком, а если нет то итогом будет заблуждение или шизофрения.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.(Рим.7:19)
Лукавый и его духи злобы поднебесной предлагают выбор греха (например, сиюминутное сомнительное удовольствие). Дух Святой всегда предлагает исполнить волю Бога.
Христиане проверяют духов, руководствуясь исключительно положениями канонической Библии. Опытный верующий навыком различает "голоса", но всё равно сверяется и следует указаниям Слова Божьего (2Тим.3,16-17). Желаю Вам быть снаряжённым ко всякому доброму делу.Аминь.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1Иоан.4:2)
Различия религий не простираются до небес.
-
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
И какое у Него новое имя ?
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откр.3:12)
Афоризм правильный, однако ДЛЯ ЗРЯЧИХ, а не для слепых. Ибо слепой - не видит ничего, кроме себя.
А про картину - ты разве не знаешь ЖИВУЮ Картину? Ну где там... все картинки твои - мертвые, только изображения живых. так сказать ОБРАЗЫ или идолы. Не поклоняйся им и не служи им. Ищи ЖИВУЮ Картину...
Какое равенство между любовью и ненавистью?
Равенство состоит в Любви Божией, которую даровал нам Отец во Христе.
У кого нет силы - тот и не может делать ничего. Так и Иисус сказал: "без Меня не можете делать ничего":
Цитата из Библии:Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:4,5)
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,(Кол.3:12)
Написано: нет праведного ни одного. все сделались равно не годными. Нет ищущих Бога, нет ни одного. Вот в этом и состоит единство человеческой праведности и человеческой грешности.
Церковь не имеющая в своей среде Святых праведников ничего не стоит, ведь делать праведников из грешников её прямая функция.
Спасибо, учитель - ведь ты ЭТОГО желаешь?Цитата из Библии:на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; ... любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
(Матф.23:2-7)
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.(Иоан.13:15).
- - - Добавлено - - -
А ещё подробнее раскрыть процесс общения с Богом можно, а то туманно как то всё у ёжика ?Различия религий не простираются до небес.
-
возвращается в прах кто находится в состоянии первого Адама,но Бог по милости Своей и благодати дал нам способность чрез Кровь Иисуса Христа и во Христе перейти из состояния первого Адама в состояние второго Адама Который есть Христос в нас,как написано:соединяющейся с Господом есть один дух с Господом,кто соединен сГосподом в одном духе не возвращается в прах а пребывает с Ним и вНем в вечной жизни являясь свидетельством воскресения мертвых в мире где существует грех и смерть.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
А ты все переспрашиваешь: "Как это может быть?" Но ведь ты же - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы со Старцем говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а ты свидетельства нашего не принимаешь. Если я сказал тебе о земном, и ты не веришь, - как поверишь, если буду говорить о небесном?
Так что ты, подобно лживому Никодиму, не выдержал простейшего испытания. И дух твой определен еще при первых словах твоих, ибо ты понятия не имеешь, как испытывать духов. А закон, которым ты привык руководствоваться - тут не работает. Тут работает Любовь Его и больше ничего. Пребывающий в Его Любови - знает все и ему нет надобности, чтобы ко-то учил его.С Любовью.
-
Через влечения духа, через сигналы совести, через характер событий, через неосознанные слова других людей, через управление Вашим вниманием, через течение жизни внешнего мира. Разве не знаете этого?Комментарий
-
И какое у Него новое имя ?
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откр.3:12)
Так вы который из двух раз не видите что место Бога уже занято ?
Я им и не поклоняюсь, это было образное сравнение не имеющее к идолам никакого отношения.
А о каком равенстве вы писали
Давайте разберем ваши слова подробно и на примере.
Не далее чем сила от вас, если дел не можете делать, я даже не говорю о великих чудесах какие они творили, я говорю об исполнении заповедей, это исполняете хотя бы?
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, (Кол.3:12)
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)
Церковь не имеющая в своей среде Святых праведников ничего не стоит, ведь делать праведников из грешников её прямая функция.
Я не учитель это типа шутка если вы не поняли, что бы чему то учить надо иметь это в себе, например что бы учить кротости и смирению надо иметь в себе эту кротость и смирение, самому быть примером для других, как же я могу учить тому чего сам не имею
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.(Иоан.13:15).
- - - Добавлено - - -
Думаю, что Моисей, как и все люди сидел на одном и том же месте - на заднице.
А вот седалище - это основание, ЗАКОН. Но почему ты сказал "пустота"? вот что интересно. Можешь истолковать?С Любовью.
-
Ты что, Евангелие от Иоанна не читал? Там ведь ЯСНО и очень широко раскрыто. Тебе уже ДВОЕ указывали это место, а ты все слеп? Вот тебе в третий раз: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".
А ты все переспрашиваешь: "Как это может быть?"
Но ведь ты же - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Истинно, истинно говорю тебе: мы со Старцем говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а ты свидетельства нашего не принимаешь. Если я сказал тебе о земном, и ты не веришь, - как поверишь, если буду говорить о небесном?
Так что ты, подобно лживому Никодиму, не выдержал простейшего испытания. И дух твой определен еще при первых словах твоих, ибо ты понятия не имеешь, как испытывать духов.
А закон, которым ты привык руководствоваться - тут не работает. Тут работает Любовь Его и больше ничего. Пребывающий в Его Любови - знает все и ему нет надобности, чтобы ко-то учил его.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
- - - Добавлено - - -
То что вы знаете я вижу, мне хочется понять что знает тот к кому этот вопрос обращен ?Различия религий не простираются до небес.
Комментарий