Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от professor_

за гробом нет никакой жизни, ни дыхания (духа) ни мысли.
    По Писанию, аминь!

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Dhira
      Я так не думаю, если кратко душа это психика (am-psychikos) человека, его чувства, его эмоции, энергетика.
      Это ты вытащил (как и основное церковное учение) из земной науки под названием "психология". Она является лишь малой и второстепенной толикой вопроса спасения человека от греха и смерти.
      Что вы понимаете под последним временем ?
      Я там показал ассоциацию: "времени больше не будет":
      И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
      (Откр.10:5-7)
      Христос и есть тот новый путь.
      Да! Так! Почему же никто не идет Его Путем? Почему то все норовят ЗАМЕНИТЬ Его Самого.

Бесы тоже веруют но разве они исполнили закон ?
      Странное неразумие... ВО ЧТО веруют бесы? в то, что им надлежат муки ада.
      Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      "побеждающему" - КОГО? Христа? жизнь? грех? бесов? смерть? учение мира сего? а может начальников?
      От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
      К чему прилагать усилие?
      Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
      о какой крови речь? Может о душе своей мирской?
      Не написано что бы верили, и ничего больше не делая спаслись
      Заблуждаешься. Написано:
      это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
      (1Иоан.5:3-5)
      В другом месте: "Сын Человеческий - есть Сын Божий", а если в простоте = Человек - есть Сын Бога. Ни один бесноватый не в состоянии иметь такую веру.
      Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
      "Так бегите, чтобы получить" или "Так бегите, чтобы получить". == "казнить нельзя помиловать". Твой выбор: качество или количество...
      Если я верю в космос и Гагарина я=космонавт ? Я верю в бухгалтера и деньги, и что можно на работу не ходить, мне зарплату итак выдадут. Я верю в деканат и высшее образование давайте мне диплом
      Ты не дочитал - я там разъяснил В КОГО следует веровать.
      Так вы уже безгрешны professor?
      Я, как Господь = едино с Отцом и Сыном.
      Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Остерегись
      Господа осуждать, ибо от избытка сердца говорят уста.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от professor_
        Это ты вытащил (как и основное церковное учение) из земной науки под названием "психология". Она является лишь малой и второстепенной толикой вопроса спасения человека от греха и смерти.
        Я там показал ассоциацию: "времени больше не будет":
        Это моё понимание, я его никому не навязываю
        Да! Так! Почему же никто не идет Его Путем?
        На основании чего такие выводы ?
        Почему то все норовят ЗАМЕНИТЬ Его Самого.
        Например ?
        Странное неразумие... ВО ЧТО веруют бесы? в то, что им надлежат муки ада.
        Я не спрашивал во что они веруют, я утверждал что они веруют
        Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        тем не менее это не делает их исполнителями закона
        "побеждающему" - КОГО? Христа? жизнь? грех? бесов? смерть? учение мира сего? а может начальников?
        потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы
        К чему прилагать усилие?
        К очищению души
        о какой крови речь? Может о душе своей мирской?
        Думаю речь идёт о степени прилагаемых усилий в борьбе с грехом
        Заблуждаешься. Написано:
        это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Ктопобеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?(1Иоан.5:3-5)
        Так какие заповеди вы исполнили ? Или привыкли побеждать мир с помощью одной лишь веры лёжа на диване ?
        В другом месте: "Сын Человеческий - есть Сын Божий", а если в простоте = Человек - есть Сын Бога. Ни один бесноватый не в состоянии иметь такую веру.
        Сыном надо ещё стать
        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление
        "Так бегите, чтобы получить" или "Так бегите, чтобы получить". == "казнить нельзя помиловать". Твой выбор: качество или количество...
        Так работайте чтобы получить зарплату, что непонятно ?
        Ты не дочитал - я там разъяснил В КОГО следует веровать.
        Я уже сказал одна лишь вера не спасает
        Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
        Я, как Господь = едино с Отцом и Сыном.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        Остерегись Господа осуждать, ибо от избытка сердца говорят уста.
        Я не осуждал, а задал вопрос, трудно общаться с человеком ставящим себя на один уровень с Богом. Вы тут один такой уникальный или вас богов много ?
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Dhira
          Я не осуждал, а задал вопрос, трудно общаться с человеком ставящим себя на один уровень с Богом. Вы тут один такой уникальный или вас богов много ?
          Мы ЕДИНО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
          Я уже сказал одна лишь вера не спасает
          Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
          О каких делах речь?
          а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
          Здесь ответ на вопрос о делах: воскресение Христа - есть дело веры.
          Это духовные вещи, их трудно понять МОЗГАМИ, которыми ты пыжишься мыслить.
          Сердцем надо, сердцем... и Умом Христовым.
          Однако следует Его ИМЕТЬ прежде, а потом уже применять.
          А это - Дар Божий. Его не купишь ни деньгами, ни знаниями, ни обучением. Но только Отец дарит. Во чрево матери вкладывает. Человек уже рождается с Его даром.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от professor_
            О каких делах речь?
            О тех которым учил Христос
            Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
            Здесь ответ на вопрос о делах: воскресение Христа - есть дело веры.
            Не только веры
            Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            есть ещё
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
            Это духовные вещи, их трудно понять МОЗГАМИ, которыми ты пыжишься мыслить.
            Хотя бы есть, чем пыжится уже хорошо.
            Сердцем надо, сердцем...
            Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
            и Умом Христовым.Однако следует Его ИМЕТЬ прежде, а потом уже применять.
            Вот именно, надо иметь
            А это - Дар Божий. Его не купишь ни деньгами, ни знаниями, ни обучением. Но только Отец дарит. Во чрево матери вкладывает. Человек уже рождается с Его даром.
            Цитату подтверждающую что ум Христов даётся от рождения можете дать ? А до прихода Христа давался ? А академиком сразу можно родится ?
            Последний раз редактировалось Dhira; 31 October 2012, 09:56 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Dhira , professor_
              вы говорите об одном и том же,о человеке,с той лишь разницей,что professor_ о внутреннем,а Dhira о внешнем.
              сначала внешнее,а потом и внутреннее,сначало душевное,а потом духовное.вы на одном и том же пути,только один из вас намного впереди,
              а другой когда-то догонит(достигнет)
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Костя_Ч
                Dhira , professor_
                вы говорите об одном и том же,о человеке,с той лишь разницей,что professor_ о внутреннем,а Dhira о внешнем.
                сначала внешнее,а потом и внутреннее,сначало душевное,а потом духовное.вы на одном и том же пути,только один из вас намного впереди,
                а другой когда-то догонит(достигнет)
                О каком это внешнем человеке я говорил ?

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Dhira
                  внешний-тот,которого мы видим,слышим,осязаем.тот внешний,о котором Павел сказал:
                  но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Dhira
                    О тех которым учил Христос
                    Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                    И что же Я сделал вам?

Не только веры
                    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    есть ещё
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                    Понимаешь ли О ЧЕМ говоришь?
                    Хотя бы есть, чем пыжится уже хорошо.
                    Пока вижу, что не понимаешь.

Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                    Это про ЧЬЁ сердце? разве про твоё?
                    Вот именно, надо иметь

Цитату подтверждающую что ум Христов даётся от рождения можете дать ?
                    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    (Быт.2:7)

3 И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына;
                    4 итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
                    5 ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
                    (Суд.13:3-5)

10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
                    11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
                    (Пс.21:10,11)

13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                    14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                    15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                    (Лук.1:13-15)

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    (1Кор.2:12)
                    Человек - не оборотень, поэтому, все, что он имеет дается ему Богом от начала. Так и в начале Книги написано, чтобы он мог исполнить волю Божию.
                    А до прихода Христа давался ? А академиком сразу можно родится ?
                    Спроси у Отца. Это тебе домашнее задание. (но чтобы ты знал - это диавольские вопросы. Они происходят от незнания Бога, незнания Его Любви)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                    Внешнее - это проявление внутреннего, так что внутреннее твое становится ВИДИМЫМ, СЛЫШИМЫМ и даже "осязаемым". Внешний потому и назван тленным, что он НА ВИДУ у всех и подвержен внешним воздействиям: убиваем, истязаем, прославляем и унижаем. Все это приводит к его изменению, подстраиванию под внешние ыакторы, что ведет к лукавству, лжи и смерти.

С тобой такого не бывало? А со мной - непрестанно происходит.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Костя_Ч
                      внешний-тот,которого мы видим,слышим,осязаем.тот внешний,о котором Павел сказал:
                      но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                      Я знаю что говорил Павел, и понимаю что вы имели в виду. Но это не совсем так.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от professor_
                        И что же Я сделал вам?
                        Делал и заповедовал ученикам делать
                        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
                        Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                        Всё остальное из этих двух заповедей вытекает.
                        Понимаешь ли О ЧЕМ говоришь?
                        Когда я что то не понимаю, я спрашиваю,а это было похоже на вопрос ?
                        Пока вижу, что не понимаешь.
                        Ну тебе видней наверно
                        Это про ЧЬЁ сердце? разве про твоё?
                        Про человеческое, или ты не человек ?
                        Человек - не оборотень, поэтому, все, что он имеет дается ему Богом от начала.
                        И какая из вышеперечисленных цитат говорит что человеку ВСЁ дается от начала.
                        Дух Святой тоже с рождения у человека ?
                        Внешнее - это проявление внутреннего, так что внутреннее твое становится ВИДИМЫМ, СЛЫШИМЫМ и даже "осязаемым". Внешний потому и назван тленным, что он НА ВИДУ у всех и подвержен внешним воздействиям: убиваем, истязаем, прославляем и унижаем. Все это приводит к его изменению, подстраиванию под внешние ыакторы, что ведет к лукавству, лжи и смерти.
                        С тобой такого не бывало? А со мной - непрестанно происходит.
                        Это происходит с каждым верующим на определённом этапе развития, когда он понимает что он не тело, а душа и начинает "видеть" и ощущать что происходит в его душе, так что ты не уникален.
                        Последний раз редактировалось Dhira; 31 October 2012, 04:21 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Батёк
                          Если же душа бессмертна, то смерть является лишь переходом из этого мира в какой-то иной мир. Именно этой идеи придерживается Платон, и исходя из нее он ставит новые вопросы. Если душа бессмертна, она имеет божественное происхождение...
                          Души являются третьей важной онтологической реальностью наряду с вещами и идеями, они выступают как посредствующее звено между чувственным и умопостигаемым. Душа представляется у Платона состоящей из трех частей: вожделеющей, пылкой и разумной. Существуя в чувственных телах, души образуют с телом «совокупное целое» живое существо (под этим словом подразумеваются и животные и люди). Но только души людей обладают разумом и поэтому могут познавать мир идей, если пройдут необходимый путь очищения и воспитания. Души животных (и растений) смертны, а разумные души людей бессмертны, поскольку, согласно изложенному в Тимее учению, они сотворены богом из того же состава, что и бессмертная мировая душа. После смерти души попадают на суд и получают возможность выбрать себе новую жизнь, статус в которой будет зависеть от добродетельности или порочности уже прожитой жизни.
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Dhira
                            Делал и заповедовал ученикам делать
                            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим
                            Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                            Всё остальное из этих двух заповедей вытекает.
                            Ну, и как успехи с исполнением и последующим проистеканием?

Когда я что то не понимаю, я спрашиваю,а это было похоже на вопрос ?
                            Христиане, обычно, цитируют то, что не понимают, но им нравится. Вот я и спросил в простоте, надеясь получить такой же простой ответ.

Про человеческое, или ты не человек ?
                            Может ли человек принять не человеческое?
                            Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                            И какая из вышеперечисленных цитат говорит что человеку ВСЁ дается от начала.
                            Все.
                            Дух Святой тоже с рождения у человека ?
                            Да. Быт.2:7.

Это происходит с каждым верующим на определённом этапе развития, когда он понимает что он не тело, а душа и начинает "видеть" и ощущать что происходит в его душе
                            Тут ты запутался. душа сама себя видеть не может. Для этого необходим помощник, так сказать, зеркало.
                            Вот тогда то человек и становится уникальным.
                            Если человек - не человек, то это крах творения, ибо Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА и вложил в него Дух. Таким образом рождается душа = производное от человека и Духа. Вот теперь человек может видеть душу и управлять ею.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Бондарькофф
                              Души являются третьей важной онтологической реальностью наряду с вещами и идеями, они выступают как посредствующее звено между чувственным и умопостигаемым. Душа представляется у Платона состоящей из трех частей: вожделеющей, пылкой и разумной. Существуя в чувственных телах, души образуют с телом «совокупное целое» живое существо (под этим словом подразумеваются и животные и люди). Но только души людей обладают разумом и поэтому могут познавать мир идей, если пройдут необходимый путь очищения и воспитания. Души животных (и растений) смертны, а разумные души людей бессмертны, поскольку, согласно изложенному в Тимее учению, они сотворены богом из того же состава, что и бессмертная мировая душа. После смерти души попадают на суд и получают возможность выбрать себе новую жизнь, статус в которой будет зависеть от добродетельности или порочности уже прожитой жизни.
                              Это философия реинкарнации, которую Отец отменил, принеся в жертву Сына. Иисус разорвал колесо сансары и вывел человека в бессмертие.
                              Однако христианин настолько ленив верою, что упорно не желает жить, надеясь, по-старинке, на реинкарнацию. А ее уже нет. вот и гибнут, назвавшие себя христианами. Если уж назвался груздем, то полезай в кузовок. Христианин, который не верит в вечную жизнь, но в реинкарнацию - ЛЖЕЦ. Или не называйся христианином, или живи вечно.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

наша будущность это то свидетельством чего мы являемся дети века сего которые есть сыны противления которые противятся воле Божией или сыны Божие которые есть свидетельство исполнения воли Божией во всех ее проявлениях,благодаря совершенному служению Иисуса Христа на кресте.
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...