Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=vit7;3436794][QUOTE=Ilia Krohmal;3433304]
    Не пойму я Вас . То Евангелие цитируете,... то его не принимаете.
    Прямо как кимвал звенящий.
    "...и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." (Мтф 27:52-53)
    Тела явились многим. И дальше что с этими телами? Являлись, являлись и исчезли?
    Я не принимаю буквальное восприятие сих мест. Если всё буквально написано, то и Дух Святой не нужен чтоб разуметь откровения писания.
    Второе что до бессмертия души.
    Допопный Енох, и подзаконный Илия- во плоти, взятые от земли - где сейчас пребывают?
    А пальцы свои ,не во плоть ли Воскресшего, вставил Апостол Фома.
    Кто на небе, тот души не имеет.
    Тут разложить все по полочкам ,с кондачка, не получится.
    Да уж. Вот и вникаем в тайны Царствия. А то думают что эти тайны в притчах для внешних, а на деле для тех христиан, "которые более не ходили с Ним"(Иоанна 6:66,67).

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Христос кому проповедовал в преисподней, каменьям или душам ?

У протестантов имеются изощренные апологи, утверждающие, что небо это состояние, а не место, что "вверху" это только метафора, что Вознесение Христово (Лк. 24, 50-51; Деян. 1; 9-11) не было на самом деле "вознесением", а только изменением состояния.
      В результате подобных апологий небо и ад стали весьма расплывчатыми и неопределенными понятиями, и чувство их реальности начинает исчезать с губительными последствиями для христианской жизни, потому что это именно та реальность, к которой направлена вся наша земная жизнь.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от vit7
        Христос, сойдя, проповедовал находившимся в темнице духам.

Вот как апостол Пётр разделял понятие дух и душа в человеке:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
        (1Петра 3:18-20).
        Последний раз редактировалось Тобос; 09 March 2012, 06:16 AM. Причина: Цитата (1Петра 3:18-20).

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
          Мне же был дан шанс,т.к. во мне ,видимо,был еще виден потенциал для развития.
          Развите человека здесь на земле прекращается после того как его взгляды уже вполне определились и дальнейший духовный рост невозможен-наступает смерть физическая.
          Я надеюсь, что твои взгляды еще не закостенели и ты ЕЩЁ хочешь жить, т.е. развиваться? Наверное для ЭТОГО тебе и даются уроки. Усваивай их без осуждения, иначе его и унаследуешь.
          Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
          (2Кор.3:9)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

.............
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 March 2012, 07:32 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

......................
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 March 2012, 07:29 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Fyra
                Брат возюбленный, комментировать Ваше свидетельство незачем, поскольку оно есть опыт живого общения с Богом.
                Скорее, на нём можно назидаться - для чего и происходит наше общение.
                Уроки учеников Духа начинаются после того как Дух обильно изливает благодать в их сердца. Так было и у Вас.
                Пока человек не познает любовь Божию, двигаться через страну смертной тени он не сможет.
                Процесс избавления от ветхого человека длительный. Для сего создаются уроки Духа, показывающие в чём на Сейчас пребывает человек: в Духе или в плотском.
                Уроки первого круга на явные и грубые плоды плоти: раздражение, гнев, зависть, ревность, обиды, похоть, ненависть, уныние и т.д.
                Соответственно, если ситуация содержит в себе приглашение к раздражению, гневу, ревности и т.д. - то от ученика востребован соответствующий плод Духа: на раздражение - покой, на гнев - мир, на ревность - доверие Богу и т.д.
                Второй круг - на гордость, страх одиночества, страх непонимания, страх нищеты, лень. Это уроки, которые человек в большей степени проходит сам с собой, а внешние обстоятельства только выводят на поверхность эти страхи.
                Уроки третьего круга - на страх смерти. Если первая смерть происходит, когда человек уверовал и верою принимает смерть и воскресение в Иисусе Христе, то вторая смерть - это сознательная смерть, распятие царя страхов на кресте. Для этого создаются уроки третьего круга.
                Эти уроки проходят единицы.
                Пережить вторую смерть на земле - это воскреснуть в жизнь вечную по правде. О таких говорят: родился сын Божий.
                До сего момента человек проходил роды Новой твари через прохождение уроков Духа:
                "Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас"(Иоанна16:21,22)
                Всё это завуалировано в символах последнего времени. Какова же премудрость Духа! Чтобы уразуметь сие, надобно пройти скорбь, ибо подобное притягивает подобное:
                "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни"(Матфея 24:21-22)
                Об этом же пишет Иоанн:
                "После всего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть...стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и спальмовыми ветвями в руках своих...это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои(сознание) и убелили одежды свои Кровию Агнца"(Откр.7:9,14)
                О тех же, кто прошёл вторую смерть, пишет Иоанн:
                "Это те, которые не осквернились с жёнами(читай: внешний человек - жена, была чиста), ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл(читай: пережили вторую смерть, полное посвящение). Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства(исповедание сынов); они непорочны пред престолом Божиим(просветлённое сознание. Вспоминаем: да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистивши и т.д.)"(Откр.14:4,5)
                Так что уроки Духа - это большой духовный труд, и кто пройдёт их до конца - входит в символические сто сорок четыре тысячи.
                Повторюсь, что путь прохождения уроков начинается с подготовки сознания. Только Вы и Дух.
                В пустыне, которую проходит сознание, нет ничего и никого, никакой опоры, никакой пищи, никакой воды. Только Дух.
                Вот здесь человек освобождается от начатков учения Христова и двуногих учителей. Всё как бы забывается, исчезает память, и действует лишь Сейчас: Я Господь Есть.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 March 2012, 10:01 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от vit7
                  9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

У протестантов имеются изощренные апологи, утверждающие, что небо это состояние, а не место, что "вверху" это только метафора, что Вознесение Христово (Лк. 24, 50-51; Деян. 1; 9-11) не было на самом деле "вознесением", а только изменением состояния.
                  В результате подобных апологий небо и ад стали весьма расплывчатыми и неопределенными понятиями, и чувство их реальности начинает исчезать с губительными последствиями для христианской жизни, потому что это именно та реальность, к которой направлена вся наша земная жизнь.
                  Я не протестант и не соглашант. Просто не читаю написанное в книге Откровения буквально. Оно для того и зашифровано в символы, чтобы отделить в среде читающих внешних от сынов.
                  Душа человека в крови его. И сии души находятся под жертвенником. Как Вы помните, под жертвенник сливалась кровь жертв.
                  Это глубоко символическая картина, и если она не открывается иначе как буквально, то лично я ни за что не буду её толковать, чтобы не умалять Духа Святого.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от professor_
                    Я надеюсь...
                    Очень рад,что Вы все еще не потеряли надежду-помогу Вам ,чем смогу, обрести любовь.
                    Это не сложно,если Вы усмирите свою гордыню.

Комментарий

• Mario_Rossi
                      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                      • 1097

Сообщение от Viktor Patajew
                      Вы прямо в точку попали-у меня это было, падение именно с балкона-вот выдержка:

...,врачи даже устроили консилиум по поводу моей травмы,они сами были шокированы тем,как после многочисленного перелома позвоночника(три позвонка,причем один перелом множественный,на что есть доказательства-снимки,выписки и т.п.) ,я ушел из больницы на своих ногах.Сейчас чувствую себя превосходно,пропал даже небольшой радикулит,который был до травмы. ..

Вот здесь можете прочитать :НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                      Обьясни мне тогда одну вещь, после того как посмотришь этот ролик, к чему твой черный юмор про болезнь "раком"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от professor_
                        Рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Поэтому ветхий человек не имеет спасения. Ему никакая реинкарнация не поможет, пока не уверует в ОДНОРОДНОГО = Сына Божиего. Потому что реинкарнация = внешнее, а Сын Божий = внутреннее.
                        Попрошу больше не поднимать термин реинкарнация, поскольку он относится ислючительно к переселению души.

Вспомни исповедание упования: "я - Твой сын, я дух Божий, я сын Божий".
                        Иисус почёл важным напомнить фарисеям: все вы - Боги, и сыны Вевышнего все вы, но умрёте во грехах ваших.
                        Независимо от состояния человека Господь называет его богом. Значит, в человеке есть нечто, что роднит его с Богом. Ясное дело, что это дух, и он является непроявленным в теле сыном Божиим.

Но каково состояние духа, если Павел говорит: "Очистим себя от скверны плоти и духа"(2-е Кор.7:1). А в чём нечистота духа? В том что "осквернены и ум их и совесть"(Титу:1:15). Ум относится к душе, а совесть(сознание) - к духу.
                        Следовательно, ветхий человек - это человек с ветхим сознанием, о чём мы говорим в теме Новый человек.

Вопрос духовного роста сводится к кропотливому труду перемены сознания.
                        Осквернённый дух не в состоянии самостоятельно очиститься и восстановиться в первоначальное нейтральное состояние. Дух Святой очищает его банею возрождения.

С этого момента говорится: рождёное от Духа есть дух.
                        Сей младенец, Новый человек, начинает обучаться с нуля. Он ничего ещё не умеет, и ему предстоит обучаться навыкам обращения в Духе, пребывая в видимом мире: видению, слышанию, мышлению в Сейчас, распознанию, упованию, хождению в вере, водительству, взаимодействию с другими духами и т.д.
                        Означает ли это, что предыдущая жизнь была бесполезна? Нет конечно.

Предыдущая жизнь выращивала душевность, о которой сказано: "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное"(1-е Кор.15:46). Первое воплощение духа таково, что сей человек "питается травой полевой"(Быт.3:18) и фактически ничем не отличается от скота.
                        Духу нужно было обжиться в теле так, чтобы в полноте научиться воспринимать видимый мир. Вот почему мы имеем памятники искусства, литературы, великие творения, великие таланты. И все они выросли в душевности первого Адама.
                        Но развитая душевность является лишь предтечей к перемене всего. Потому что человек создан, чтобы стать вторым Адамом, который явит Бога во плоти.
                        И вот эти развитые каналы сообщения и восприятия видимого мира должны быть использованы для явления духовности в обе стороны.
                        Для этого душа должна "умереть", то есть подчиниться духу и отдать себя ему в рапоряжение.

Теперь сын Божий, как изнутри являет Бога налицо, так и снаружи черпает духовность от восприятия видимого мира.
                        Здесь происходит полное соединение в человеке внешнего и внутреннего; наступает гармония неба и земли, видимого и невидимого.

Сейчас нет такой нужды, чтобы углубляться в вопросы развития духа на земле через череду палингенезий.
                        Само рассмотрение этого вопроса не прибавит духовности. Оно способно лишь устранить неудобные и неразрешимые вопросы, которые номинальные христиане засовывают подальше от света.

Нам поставлена задача явления Иисуса Христа в нашей плоти. Поскольку сейчас ясно куда мы движемся и как этого достичь, то всё внимание и посвящение направлено на углубление пребывания в Духе, на бодрствование сознания и прохождение уроков, которые становятся всё более утончёнными.
                        На небо ничто нечистое не войдёт. Если кто думает, что на небе ему скостят недобор духовных качеств и навыков, то он пребывает в обольщении. Не для того Бог создал этот мир и душевного Адама, чтобы, отдав Сына на Крест, попускать недобор полноты.
                        Поэтому лучше сейчас отдаться Духу целиком, нежели чем со стыдом стоять перед зеркалом жизни, понимая, что придётся снова возвращаться вместе с неверующими и христианами, пребывающими под стражей детоводителей.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 March 2012, 09:14 PM.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Товарище Адвентисты
                          Цитата из Библии

Этот вопрос терминологии вам не нравится слово рай ?
                          Очень просто.
                          Человек живет вечно . С этим вы согласны? Согласны .

То в чем человек живет вечно (или то состояние в котором) , будто то ДУХОВНОЕ ТЕЛО или еще как назовите и ЕСТЬ ДУША.

Душа это от человека что живет вечно.

Не нравится душа замените на духовное тело , или НОВОЕ ОБНОВЛЕННОЕ ТЕЛО. Зачем путается в терминологии.

Цитата из Библии:
                          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          От Иоанна 3:15-17

Цитата из Библии:
                          сеется тело душевное(наутральное), восстает тело духовное. Есть тело душевное(наутральное),, есть тело и духовное.
                          1-е Коринфянам 15:43-45*(It is sown a natural body; it is raised a spiritual body. There is a natural body, and there is a spiritual body.)KJV
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

брат мой Илья получается на принудиловку,Бог не кого насильно не принуждает жить с Ним в Его Царстве Он предлагает выбирать между жизнью и смертью под смертью подразумевается ни только смерть физическая но иотделение от Бога,смотри что говорит нам слово Божье в притч2;внимательнопрочитай ее и поделись если есть желание самною в личке.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

брат дух не погибает а уходит к Богу.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от AVG
                                брат мой Илья получается на принудиловку,Бог не кого насильно не принуждает жить с Ним в Его Царстве Он предлагает выбирать между жизнью и смертью под смертью подразумевается ни только смерть физическая но иотделение от Бога,смотри что говорит нам слово Божье в притч2;внимательнопрочитай ее и поделись если есть желание самною в личке.
                                Прочитал, спасибо. Тот же Соломон говорит:много замыслов в сердце человека, но состоится определённое Богом.
                                А "принудиловка" состоит в том, что у каждого человека все волосы посчитаны на голове.
                                Только это не принудиловка, а предопределение. И свобода выбора человека оказывается заключённой в определённые рамки, положенные Богом.
                                В точке выбора человеку предлагается несколько вариантов жизненного пути, некоторые из которых кажутся ему независимыми и правильными.
                                Но абсолютно все пути являются уроками и были предопределены от начала как воспитующие варианты.
                                Даже самый первый выбор в сторону дерева познания добра и зла был предусмотрен Богом и являлся путём жёстких уроков, которые проходит человечество в первом Адаме.
                                Я считаю что не стоит тебе лезть в дискуссии по поводу цикла развития духа. Зачем тебе это надо, Саша?
                                Пророчества говорят об последнем приходе на землю духа, который увенчается цельным спасением человека.
                                Раз ты имеешь внутреннее свидетельство сему, будь верен в своём исповедании и ни в чём не давай место лукавому.

Комментарий

Обработка...