Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
    Что значит аксиома?
    Аксиома имеет значение только по отношению к Богу.
    Аксиома - это недоказуемое положение, вменённое для построения дальнейших рассуждений.
    ...сын Божий о живом Отце бы так никогда не написал...

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Очень жаль, что детей учат разделять Единого Бога и Его сад. Вот уж дьявольское мышление.
      А мне вообще жаль детей, что их с детства приучают к религии. Потом вырастают такие горы, как Фура. Я даже не представляю, КАК могут такие противоположности укладываться в одну голову. Ведь они разносят всю жизнь "вдребезги-пополам". Слава Господу, что Он выдернул меня из этого религиозного монстра с железными зубами и медвежьими лапами.

Богочеловек, я сомневаюсь, что детям будут говорить о единстве. По-моему еще нет в христианстве учения и тем более учителей, исповедующих ЕДИНСТВО Бога и человека = Бог и человек - это ОДНО. Проникновение сердцем в это единство откроет и единство того, что названо ДЕРЕВОМ. Ведь не два дерева, а ОДНО. Если в Библии стоит предлог "и", то это совсем не значит, что их два. Ведь это говорится о СОСТОЯНИИ человека: разделенность или единство.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Поэтому дерево познания добра и зла следует воспринимать как отделённое Богом.
        Всё что Бог отделил - свято.
        Я начинаю понимать откуда ветер дует и куда, Вы по-нахватались иудейской ереси.Ангелы-программы неодушевленные.Бог творец зла и добра,а значит и дерево познания есть свято для Вас и все в таком духе.
        Пенять на дьявола, что, дескать он является духом этого дерева - это не лезет ни в какие ворота.
        Никто не утверждает что дерево познания добра и зла это дьявол,но оно тесно связано с ним-это система падшего мира,от которого нас искупил Господь.Это дерево тления и смерти,потому что добро с этого дерева несет смерть,ибо невозможно плоды этого дерева разделить,все они от одного корня,несущего духовную смерть.Вы можете вкушать плоды добра,но Вы должны знать что дерево также приносит и плоды зла одновременно.Поэтому все питающиеся с этого дерева обречены на смерть.
        Всё что в Едеме - насажено Богом, принадлежит Богу и свято.
        Как сказано, дьявол хитростью прельстил Еву, играя на заповеди Господней и притягательности познания добра и зла.
        Илья,я прошу Вас и даже убеждаю,отвергните этот голос,дьявол точно также искушал Еву,он охарактеризовал это дерево святым,но смерть пришла в момент вкушения плода с этого дерева.Стать богом,это гордость дьявола это его шизофреническая болезнь гордости.Это дерево в Саду было запечатано и под запретом,заповедь Бога запрещала.Если бы человек вкусил бы с дерева Жизни и принял над собой управление Христа,то Адам бы смог бы потом уразуметь всю суть грехопадения дьявола и его ангелов не вкушая с этого смертного дерева.
        Бог его насадил только с учетом падения дьявола,чтоб все знали его вредоносное и убийственное учение и закваску смерти,не путем вкушения,а путем принятия жизни вечной.
        А кто Вам сказал, что дерево познания добра и зла - это не Христос?
        Я и не удивлюсь что для Вас это христос,потому что по учению,которое Вы несете это как раз так и есть.Павел предупреждал нас что христов в мире много,но у нас один истинный Христос,в котором нет тьмы,смерти,зла и всего худого,у Вас христос и добро и зло.
        Различать добро и зло - это распознавать истину и ложь, с тем чтобы пребывать в истине.
        Я Вам советую познать истину,то есть Христа.Вы же пытаетесь истину(некую)познать путем зла.
        Нам нет надобности познавать фальшивые денежные купюры,потому что их бесконечное число,и каждый день изобретают новые,поэтому это путь утопический.Необходимо познать настоящие купюры,тогда фальшивые познаются быстро и моментально,при условии знания истинной купюры.
        Адам - также не исключение, и был обязан пройти тот путь по изволению Божию.
        У Вас что другая Библия что ли?Где Вы вычитали,что Адам свершил волю Бога?Я все больше и больше общаясь с Вами разумею на сколько глубоко Вы на крючке у дьявола.Я даже и не думал что все настолько плохо.
        Чтобы выработать эти навыки различения, духи Божии тысячи лет проходили трудную школу познания добра и зла через уроки жизни, чтобы сначала научится сообщаться с душой и развить её качества восприятия внешнего мира, а затем, через её смерть - то есть подчинение духу,-научиться являть Иисуса Христа во плоти.
        Илья как Вы с легкостью бросаетесь в пространные рассуждения,вот где демагогия и религия чуждых богов.
        когда на завершающем этапе мы стоим пред вратами восхищения в теле в жизнь вечную.
        Да мы стоим в преддверии того,когда некоторые при этой жизни не увидев смерти изменяться в бессмертные тела,но не так как Вы это описываете.
        Fyra, дорогой, оставьте эту религиозную демагогию.
        Вы никому ничего не обязаны. Если Вы с чистой совестью, пред Господом, почитаете себя духовным, Вы можете свободно рассуждать (судить) обо всём.
        К чему я Вас и пригласил.
        Разве не о чем нам рассуждать или мы не рассуждаем о духовном?Вы думаете если мы соберем все религии мира и их философию,думаете это будет духовное рассуждение,это и есть религиозная демагогия.
        Последний раз редактировалось fyra; 22 March 2012, 07:00 AM.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Тобос
          ...сын Божий о живом Отце бы так никогда не написал...

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα утверждение, положение), постула́т утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств в рамках какой-либо теории, дисциплины и т. д.
          Источник:Википедия.

Аксиома-это утверждение-постулат и доказательство аксиомы ты имеешь на самом деле в самом себе .
          Его ТЕБЕ не нужно доказывать никому.
          Именно так я и понял высказывание Ильи.

Что значит аксиома?
          Аксиома имеет значение только по отношению к Богу.
          Аксиома - это недоказуемое положение, вменённое для построения дальнейших рассуждений.
          Привожу Вам пример аксиомы: Я Господь Есть.
          Отсюда вытекает Альфа и Омега жизни во Христе.
          ...
          Наверное понятие аксиома некорректно в подобных рассуждениях,т.к. на основании аксиом строятся теоремы-религиозно догматические представления о Творце...?

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Илье.
            Святое соответствует душе человека, а святое-святых - духу человека.
            Смотрите как неточно и неверно Вы выражаетесь в сравнениях.Человек-это душа(святилище)и двор(плоть),для этого и ширма смерти была разорвана чтоб воссоединится с Духом обетованным Христовым(Святое Святых).Мы хоть и облечены в плоть,но душой мы соединены с Духом Христа,который открыл нам доступ к престолу Отца.А по вашему получается что человек имеет несколько"я".

В нашей душе должно присутствовать двенадцать хлебов предложения,которые выражают апостольское учение,которое в свою очередь выражает Христа как Хлеб,и эти хлеба должны обновляться в нас постоянно,чтобы быть свежими.
            Светильник горящий-это Дух Христа,от которого мы освящаемся и во свете которого мы ходим,и кадильный жертвенник,где мы молимся Отцу в Слове(Хлебах) и истине(Духе Христе).

Что касается Христа-это жезл расцветший,который символизирует Священника по чину Мелхиседека,который умер и воскрес и принес лист зеленый и плод святых воскресших с Ним.
            Ковчег обитый золотом-это и есть Христос,изнутри(золото) Бог,извне Дух Святой помазание(золото)а дерево-это Человеческая природа.И скрижали Закона в сердце Господа,золотая кадильница это молитвы и общение с Отцом.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от professor_
              Ты хочешь сказать, что ВОСКРЕСЕНИЯ еще НЕ БЫЛО?
              Было возрождение в новое создание от Духа и Слова Бога,а не воскресение.

"которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились"
              (Иоан.1:13).Где Вы тут встретили воскресение?Тут смерть старому и рождение новому,а все остальное философия.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от fyra
                Где Вы тут встретили воскресение?Тут смерть старому и рождение новому,а все остальное философия.
                интересное кино..

что бы родиться новому,старое должно умереть,а умерши не воскреснит ли?или так и останется мёртвым?
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                  Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα утверждение, положение), постула́т утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств в рамках какой-либо теории, дисциплины и т. д.
                  Источник:Википедия.

Аксиома-это утверждение-постулат и доказательство аксиомы ты имеешь на самом деле в самом себе .
                  Его ТЕБЕ не нужно доказывать никому.
                  Именно так я и понял высказывание Ильи.

Наверное понятие аксиома некорректно в подобных рассуждениях,т.к. на основании аксиом строятся теоремы-религиозно догматические представления о Творце...?
                  Да, Виктор, именно так!

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от fyra
                    ...
                    Нам нет надобности познавать фальшивые денежные купюры,потому что их бесконечное число,и каждый день изобретают новые,поэтому это путь утопический.Необходимо познать настоящие купюры,тогда фальшивые познаются быстро и моментально,при условии знания истинной купюры.У Вас что другая Библия что ли?...
                    Именно этот аргумент слышал уже раньше.
                    Скажите пожалуйста -Вы принадлежите к Свидетелям Иеговы ?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Душа это состояние в котором человек ЖИВЕТ ВЕЧНО.

Даже Адвентисты и СИ верят что человек живет вечно так пусть ЭТО СОСТОЯНИЕ в котором человек живет вечно и называется ДУШОЮ.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от professor_
                        А мне вообще жаль детей, что их с детства приучают к религии. Потом вырастают такие горы, как Фура. Я даже не представляю, КАК могут такие противоположности укладываться в одну голову. Ведь они разносят всю жизнь "вдребезги-пополам". Слава Господу, что Он выдернул меня из этого религиозного монстра с железными зубами и медвежьими лапами.

Профессор, все упреки Иисусу - " Книга: Евангелие по Матфею
                          • Глава: 19
                          • Стих 14 : Но Иисус сказал: Пустите детей и не запрещайте имприходить ко Мне, ибо таковых есть царство небес.

"
                        В отношении моей семьи и детей все просто - ни к чему и никогда мы насильно их не "приучали" - они у нас нормальные и свободные личности. Просто все время были с нами. Я спасся когда сыну было 5 лет, а дочь еще в животике у мамы, так что говорить и призывать Имя Господа она начала одновременно ... Сегодня сыну 20, студент, активный член церкви в Челябинске, замечательный парень со свойственными его возрасту "прибабахами" ( в хорошем смысле - гитарист-компьюторщик! не пьет не курит), но любящий Господа. Дочери 15, умница-красавица ( могу пригласить в свой Фейсбук для знакомства с нами) сейчас в едет в поезде на христианскую конференцию школьников по собственной воле... Вы желаете их пожалеть????

Богочеловек, я сомневаюсь, что детям будут говорить о единстве. По-моему еще нет в христианстве учения и тем более учителей, исповедующих ЕДИНСТВО Бога и человека = Бог и человек - это ОДНО. Проникновение сердцем в это единство откроет и единство того, что названо ДЕРЕВОМ. Ведь не два дерева, а ОДНО. Если в Библии стоит предлог "и", то это совсем не значит, что их два. Ведь это говорится о СОСТОЯНИИ человека: разделенность или единство.
                        Нашим детям не надо даже говорить о единстве ( утрирую) потому, что они не касались религиозного разделения а живут в сфере единства духа со всеми исповедующими Христа своим Господом и Спасителем. Я понимаю, что вам это трудно понять, но как факт... Если кто-то подойдет к ним и начнет выяснять к кому они ближе - к баптистам-православным-пятидесяникам-и т.д. - для них это будет дико, ибо атмосфера церкви как семьи Божьей у них в крови, им не надо делиться согласно догм и практик - они с детства растут в истине и действительности Тела Христова, принимая в общение всех христиан - это поколение приведет Христа на землю!

Это коротко... может еще пообщаемся об этом, если вам интересно...

А насчет "Фуры" - я пока не имел времени сильно приглядеться к нему, но исходя из последнего диалога с Ильей я на его стороне в отношении понимания начала Бытия... Есть, конечно и к нему у меня вопросики, но в целом он выглядит лучше, чем Илья, погрязший в религиозной философии и самоубежденности в непогрешимости своих выводов. Слишком много у него намешано....
                        Но о своем обещании поведать свою точку зрения о дереве познания я не забыл... пока некогда.... обязательно

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

брат fyra преветствую тебя в Господе обьясни мне что является причиной нещеты немощи болезни и смерти верущего,я не спрашиваю о тех человеках о которых написано:что человекам положено однажды умереть,а потом суд,я спрашиваю о тех о которых Иисус Господь говорит вы свет мира,вы свидетели Мои что Я Бог,если верущий как я верю должен быть свидетельством исполнения обетования тоесть жизни вечной которою ожидает всякая тварь в стинании,от сынов Божиих,ведь нищета немощи,болезни и смерть есть наказание за грех(тоесть как я верю за отсутствие веры Богу и Его слову),но все брат это относится к древнему состоянию человека которое как говорит слово Божие:древнее прошло теперь все новое,благодаря не тому что снами произайдет когдато в светлом будущем как нам предлагает религиозная система но благодаря животворящего в нас к жизни вечной Животворящего Духа Иисуса Христа,я брат не могу быть благочастивым сам всебе,но слава Богу я мертвый в самом себе и для себя,и как говорит Павел:и уже ни я живу но живет во мне Христос,а что ныне живу во плоти,то живу верою в Сына Божия,возлюбившего меняи предавшего Себя за меня.И Смотри что слово Божие устами Павла говорит нам которые когда примут это слово в сердце свое будут полностью и песпрекословно доверять ему всем сердцем своим и всем разумением своим.Не отвергаю благодати Божией.Аесли законом оправдание,то Христос напрасно умер.Обьясню как я принимаю верою слова писания которые я тебе предложил увидеть,слова Павла и уже не я живу,но живет во мне Христос свидетельствуют нам о том что Павла с его человеческой греховной природой которая от плоти и крови уже не существует,но он свидетельствует о себе как о сосуде наполненым Христом,и дальше он свидетельствует об этом наполнении словами,а что ныне живу во плоти,то живу верою в Сына Божия.......,так вот это все брат есть свидетельство благодати Божией,закон буквы умервщляет,как написано:человекам положено однажды умереть и это есть закон буквы и если мы верим что нам положено однажды умереть и исповедуем это своими устами то это и происходитпотомучто от наших уст зависит будем мы жить или умрем,во власти нашего языка наша жизнь и смерть. Во что ты веришь и исповедуешь своими устами приходит к тебе и ты становишься свидетельством того что ты есть,знаешь же закон притяжения подобное притягивается подобным,Бог поругаем не бывает,что посеет человек то и пожнет. Что сказал Павел:а что ныне живу во плоти,то живу верою в Сына Божия.....Бог дал нам возможность и способность быть служителями Нового Завета,по средством животворящего в нас Духа Христова к жизни вечной ни когдато в будущем как ты пишешь когда Он придет Он востановит твое тело из праха и зделает его не тленным,а как же тогда Дух Христов который в нас пркебывает и животворит нас к вечной жизни всегда,жизнь же вечная не может же быть когдато в будущем она есть всегда и свидетельством этого есть Дух Христов который живет в нас и животворит нас в жизнь вечную,жизнь вечная есть всегда вопрос в том какое участие мы в ней принимаем находясь в состоянии оправдания или в состоянии осуждения,Бог дал нам возможность и способность быть свидетельством явления силы благочестия,а не вид благочестия,явление силы благочестия есть способность и возможность быть свидетельством явления бога во плоти,тем более об этом говорит сам Бог:Я сказал:вы-боги,и сыны Всевышнего-все вы.Пс81:6,Иоан10:34-38,ну как брат скажи мне я должен противится слову Божию и благодати Его,ну некаа не хочу потму что Господь посеял меня в этот мир чтобы быть светом мира,и свидетельством благочестия и славы Божией,как говорит Господь вы свидетели Мои что Я Бог.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

=fyra;3463552]
                            Меня удивляет Ваш опыт,он такой странный и чуждый Духу Писания и Христа.
                            Нет нигде в Писании пассивного действия.Везде апостолы пишут об активном действии.Наш ум-это поле битвы где встречаются разного рода мысли и духи.И если мы не приобретем в разуме Слово Божье,нам победы не видать.Наш ум обязан быть под защитой Слова Бога.
                            Это проще, чем Вы думаете. Состояние покоя ума - естественное состояние пребывающего в Духе.
                            Первый шаг - ревизия своего мышления. Ревизия показывает, что в голове очень много посторонних бесполезных мыслей.
                            Сначала обнаруживается, что их 30%, потом 50%, потом 100%.
                            Таким образом, человек приходит к тому, что ему следует погрузиться в покой, чтобы в покое и чистоте эфира услышать тихий голос Духа в веянии ветерка.
                            "А Господь - во святом храме Своём: да молчит вся земля пред лицом Его!"(Авв.2:20)
                            Или:
                            "Да молчит всякая плоть пред лицом Господа! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего"(Зах.2:13)
                            И ещё:
                            "Да будет Вашим украшением...сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно прд Богом"(1-е Петра 3:3-4)
                            И на символическом языке:
                            "Жена(душа) да учится в безмолвии, со всякой покорностью.; а учить жене не позоляю, ни властвовать над мужем(духом), но быть в безмолвии"(1-е Тим.2:11,12)
                            Итак, первым шагом, человек разгружается от душевных мыслей, с тем чтобы освободить эфир для помазания.
                            Помазание облекает в различные состояния, которые привносят духовные помышления.
                            Например, продолжительно пребывая в помазании (состоянии) мира, человек естественным образом начинает помышлять по состоянию, и таким образом его мышление перестраивается на духовный уровень:
                            "Мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления в Иисусе Христе"(Филип.4:7)
                            Обратите внимание, что здесь появляются помышления в Иисусе Христе, превосходящие умственные размышления.
                            Свидетельствую Вам, что я очень мало размышляю умом.
                            Есть помышления в Иисусе Христе - то есть в Духе. А они имеют другой характер: помышления как бы рождаются, а не выводятся логическими или аналитическими рассуждениями. И здесь пребывание в помазаниях мира и единства явлется определяющим.
                            Только Слово Божье дезинфицирует и очищает наши помыслы.Слово Божье как фильтр очищающий и через Себя пропускающий поток мыслей,которые утрачивают свою живучесть и вредоносные мотивы,все проходящее через Слово Бога в нашем разуме,выходит для осуществления своих намерений,преобразованными и дисциплинированными и угодными Богу.
                            Ну Вы в общем написали, без практических разъяснений. Теперь, полагаю, Вам понятно что имелось в виду, когда я говорил:
                            Например, я добился того, что устанавливаю мораторий (внутренний пост) и часами не думаю ни о чём, и не проходит никаких мыслей. Одновременно с этим обостряется состояние устремлённости в Бога, настрой на Невидимое.
                            Это необходимо делать, так как внутренний пост очищает сознание.
                            Опустошение,признак слабости и позволение открытости себя для всякого рода инородных духов и мыслей,которые могут обладать человеком.
                            Не путайте пустоту, с освобождением сознания от мирского. Полагаю теперь Вам понятно, что имеется в виду.
                            Покой или расслабление,не является пассивностью и опустошенностью,но наоборот созерцанием или ожиданием Христа.
                            Так и есть.
                            Уединение необходимо от суеты и всякого рода земных помышлений,пусть даже существенных и актуальных,для того,чтобы наполняться Духом Его,как дыханием Божьего кислорода.
                            Так и есть. В этом процессе идёт постоянное углубление, с тем чтоб мышление освободилось от времени и помышляло в Сейчас.
                            Познание Сейчас как явления вечности во плоти, является моим делом веры.
                            Продолжение в следующем посте.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 March 2012, 12:54 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=fyra;3463552]
                              Продолжение.
                              Человек уверовавший в Христа и принявший Его в свое сердце,не может быть отделен от обетования Нового Человека.
                              По правде принявший Христа в своём сердце - такой да.
                              Прочие же противятся обетованиям и дистанцируются от них по собственной воле. Между тем, обетования - это не благие пожелания на будущее, а конкретная животворящая реальность, в которую надобно войти и соединиться с ней в один Дух. В Иисусе Христе все обетования Да и Аминь.
                              Во Христе времени нет, история закончилась. Вот тут-то и начинается познание великого Сейчас: Я Господь ЕСТЬ.
                              Объясняю причину,почему так!
                              Человек согласившийся следовать за Христом, приговаривает себя к смерти в Нем.Как это происходит?Человек строит ковчег спасения(Кокон-гроб)как шелкопряд плетет саван себе и приговаривает себя к смерти,чтоб войти в иную жизнь,совершенно другого уровня.Точно также и верующий,делает себе гроб(несение креста)и в терпении перерождается в новое создание.Мышление гусеницы преобразуется под воздействием ума Христа в мышление бабочки.
                              Вы снова в общем говорите, без конкретики.
                              Конкретика подразумевает разъяснение следующих общих фраз, которые Вы написали:
                              - "Человек строит ковчег спасения(Кокон-гроб)как шелкопряд плетет саван себе";
                              - "Приговаривает себя к смерти";
                              - "Точно также и верующий, делает себе гроб(несение креста)";
                              - "Мышление гусеницы преобразуется под воздействием ума Христа в мышление бабочки";
                              Человек в коконе,уже не ветхий человек в его полном смысле слова,но у него возрождается новое мышление бабочки(святого духовного человека).Пока он в коконе(в этом мире)он уже может созерцать как бабочка,его новый обновленный ум способен говорить о жизни бабочки так искренно и ясно,что может создаться впечатление,что он уже реально бабочка,но увы...он пока что не летает и не может собирать нектар и наслаждаться всем тем чем в реалии наслаждается бабочка.
                              Вот здесь то же самое. Я понимаю что Вы говорите. Но Вы не раскрываете как это происходит на практике.
                              Я наполняю для себя Ваши слова тем смыслом и опытом, который сам прошёл. Но в итоге оказвается, что Вы имеете в виду совершенно другое.
                              Душа должна умереть, то есть отрешиться от мира и всех привязок, с которыми она связана.
                              Для этого Богом создаются жизненные ситуации - уроки - чтобы помочь человеку отрешиться, умереть для мира.
                              И одновременно с этой скорбью(в мире будете иметь скорбь), в человека изливается благодать - радость, умиление, утешение и любовь Святого Духа. Это позволяет человеку двигаться в уроках и крепко держаться за Господа, пребывая в помазании.
                              Да!Но он в коконе может по вере все это испытать,что мы и делаем.Мы по вере сидим на небесах,мы по вере летаем,мы по вере собираем нектар,но только по вере,а не реально по Духу в духовной реалии.
                              Хоошо, Fyra. По вере, по вере, по вере.
                              Поясните тогда, как это выглядит на практике.

Скажу и я о практике.
                              Человек верою объявляет: дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое. Он объявляет не какую-то утопию, а обетования, которые в Иисусе Христе есть Да и Аминь. Дальше что происходит?
                              Вера есть осуществление. Не где-то там, а здесь Сейчас внутрь себя.
                              Вы почувствовали Слово объявляемое, облеклись в его Дух: всё, Слово стало плотию. И таким образом вера осуществилась, произвела дело.
                              Павел, кстати, тут же приводит пример:
                              "Верою познаём...что из невидимого произошло видимое"(Евр.11:3)
                              Схожим образом, невидимое обетование, которое Вы объявляете верою, становится видимым, то есть осознанным и прочувствованным, и таким образом осуществляется. Вера есть осуществление.
                              Молитва Павла в Ефесянах впрямую относится к этому удивительному процессу осуществления веры:
                              "Чтобы Бог...просветил очи сердца вашего, дабы вы познали"(Ефес.1:17,18)
                              Но все это только по вере,ибо тело наше хоть и в реальном времени и объявлено святым и чистым,но считать и принимать это нужно исключительно по вере,ибо только впереди его ждет бессмертие и способность жить и существовать только исключительно от Господа,а не от земного и временного образа жизни(временной среды обитания),сюда входит кислород,пища,вода земная,туалет,и сон.
                              Все это по вере.Вы не станете ведь возражать,что Господь не зависит от кислорода,пищи и воды,от сна и всего прочего,о чем не скажешь о нас.Поэтому тело святым, нужно понимать только по вере,но не в реальном духовном смысле слова..Аминь.
                              Я не стану возражать, что Господь не ест, не пьёт и не спит.
                              Ваша ошибка заключается в понимании веры.
                              Вера есть осуществление внутрь себя Слова Обетования, Слова Жизни.
                              Религиозные разглагольствования воспринимают веру как веру Библии, в которой записано Его слово.
                              И вот, человеку внушают, что верить слову Божию - это вериь всем 900-стам страницам Библии.
                              Но вера осуществляющая сосредоточена на слове Жизни и обетованиях Нового человека. Всё.
                              Повторю ещё раз: верить Слову Божию - это верить Слову Жизни и обетованиям Нового человека. В этой области трудится вера осуществляющая.
                              Всё остальное:
                              "Полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2-е Тим.3:16)
                              Всё что касается обетований Божиих, практики их осуществления и пребывания в них, - это относится к учению Христову.
                              В отношении учения Христова, тон высказываний апостолов абсолютно иной:
                              "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(2-е Ионнна1:9)
                              Поэтому, Fyra, Ваша ошибка, что Вы верите всему, размазывая Ваше сознание на прошлое, настоящее, будущее, на пророчества, увещевания, советы, в то время как вера дана для осуществления Слова Жизни и обетований Нового человека.
                              Как Вы можете верить верою осуществляющей, например, в книгу Откровений или пророчествам, которые Вы относите к будущим временам?
                              У Вас хочешь-не хочешь, присходит разделение в самом себе и культивируется мышление разделения.
                              Но скажу, что все порочества в Иисусе Христе есть Да и Аминь, и обслуживают Нового человека в его деле веры.
                              Пророчества - это символические картины, отражающие этапы духовного роста. А человек в силу своего буквального восприятия берёт и проецирует их на историю, выселяя самого себя из Иисуса Христа, в Котором все обетования Да и Аминь.
                              Вами перечисленное выше резюме,есть наше достояние и наследство,дарованное от Господа.Поэтой причине мы исповедуем в новом возрожденном создании, все, что принадлежит нам по праву Голгофы,то что выше Вы перечислили,но и не забываем и о том,что мы все еще являемся и частью внешнего человека,ибо он тлеет до своего полного конца и мы несем и за него свою ответственность пока мы в этом мире внешнем.
                              По выделенной фразе: а скакой целью не забываете? В понимаете, что тем самым оставляете плацдарм ветхого человека в Вашем сознании. Изменение мышления должно быть 100%. И не надо простираться и думать: а как же дела плоти, а как же внешний человек.
                              Вы дело веры делайте, а ответы притянутся. Это закон Духа Жизни.
                              Все верно,но и не забываем что внешняя сторона внешнего человека,остается частью нашего"я"до тех пор пока мы живем во плоти в этом мире.Нужно уметь управлять и царствовать и держать под контролем ветхое,и жить и возрастать в новом создании.
                              Опять у Вас компромиссы.
                              Как Вы собираетесь учиться у Духа, если Вы оглядываетесь на возможные дела плоти?
                              Бога интересует Сейчас Ваше стремление учиться. Об учениках сказано:
                              "И грехов их и беззаконий их не воспомяну более"(Евр.8:12)
                              Здесь существует очень строгий отбор: есть желающие учиться у Духа, а есть желающие учиться по букве.
                              Дальше я буду говорить вещи, запредельные для плотского христианина.

Учащиеся у Духа, всегда находятся в подвешенном состоянии: заповедей нет, уставов нет, постановлений и определений нет. Греха нет.
                              Нет норм морали и нравственности. Нет памяти на прошлое, нет прошлых мировоззрений и взглядов.
                              Это необходимая подготовка сознания к состоянию ученичества Духа.
                              То есть, человек умер для мира и буквы, и воскрес с новым сознанием, чистым как белый лист.
                              На Сейчас он имеет только обетования, веру осуществляющую и голос Духа. Всё.
                              И дальше Дух начинает проводить ученика через уроки жизни безо всяких внешних ориентиров, прислушиваясь только к голосу Духа и своему внутреннему состоянию. А состояний всего два: пребывание в Духе или по плоти; поступаю по правде Духа или творю неправду плоти.
                              Греха больше нет, и он не вменяется.
                              Движение через уроки Духа характеризуется падениями и ошибками, которые вне ученичества именуются грехами.
                              Если человек начинает оглядываться и оценивать своё состояние по заповедям и постановлениям, нормам морали или нравственности, он выпадает из ученичества и становится под закон. Тем самым его сознание возвращается к мёртвым делам в мыслях, чувствах и мотивах, и становится нечистым.
                              Движение в ученичестве позволяет ученику сосредоточиться на учёбе, на уроках Духа. Не оглядываясь на падения, пребывая в Сейчас, ученик Духа проходит учёбу семимильными шагами, заполняя свой дух драгоценными навыками обращения в видимом мире, где человек живёт верою и водительством Духа.
                              Учась подчиняться и водиться Духом, слышать Его голос, пропускать чрез себя Его движимость, ученик взрослеет и обретает высшую сознательность - премудрость Духа и совокупность всех совершенств - любовь.
                              Премудрость Духа или высшее сознание, возможно обрести, проходя уроки Духа с чистого листа сознания.
                              Если у человека остаются какие-то привязки или внешние ориентиры, он рано или поздно преткнётся и остановится в движении.
                              Поэтому Ваши оглядки на ветхого человека и его атаки - это привязка, крючок.
                              Вам не вменяются прегрешения до тех пор, пока Вы не циклитесь на падениях, храните своё сознание чистым от мёртвых помышлений и трудитесь внутрь себя на основании обетований.
                              Поэтому для Вас ветхого человека не существует, несмотря на его проявления.

Ну а если лукавый и ленивый раб, узнав об ученичестве Духа, пожелает назвать себя учеником с тем чтобы оправдать свои грехи, то он сам себя осудит, поскольку лукавство его вернётся к нему по закону воздаяния. Закон Духа Жизни обмануть невозможно.
                              Если Вы будете утверждать не по вере,что Вы полностью Новый Человек в его прямом смысле слова,Вы будете лжецом,потому что Вы все-равно являетесь частью ветхого человека,до тех пор пока Вы в этом мире и зависимы от внешней среды обитания по плоти.
                              Ну это продолжается та же песня.
                              Скажите, чем отличается шизофреник, возомнивший себя Наполеоном и ставший им в безумии своём, от ученика Духа, который, объявляя обетования Божии и волю Божию о себе, будет
                              "держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший"(Евр.10:23)
                              Это самый частый аргумент, - что дескать вы возомнили себя Новыми человеками и занимаетесь самовнушением, аутотренингом и самообольщением.
                              Так чем отличается?
                              Отвечу Вам. Отличается тем, что
                              "ВЕРЕН ОБЕЩАВШИЙ"
                              Поэтому в исповедании упования нет никаких "если", "частично", "а вдруг", "может быть", "наверное", "не знаю", "надеюсь". Только Да и Аминь. Вопрос закрыт.
                              Новый Человек в его полном и исчерпывающем смысле слова,является тот кто в Духе и живет в духовном мире, не верою,а реальностью. Живет подобно ангелу,тот кто не зависит от внешней среды обитания вообще,сюда входят(кислород,сон,пища,перемещение и т.д.).
                              Вы никогда не достигнете этого состояния, если не будете объявлять о себе волю Божию, как имеющий здесь и Сейчас.
                              Для этого даны обетования, которые во Христе Иисусе Да и Аминь.
                              В обетованиях заключена созидательная и животворящая сила Слова Божия, которая высвобождается только тогда, когда человек объявляет это Слово как имеющий. Это великая тайна.
                              Иисус единственнй раз в Евангелиях нимало удивился следующим словам:
                              "Скажи только Слово"(Луки 7:7)
                              На что Он ответил: "Сказываю вам, что и в Израиле Я не нашёл такой веры"(7:9).
                              А какой "такой" веры, Fyra?
                              Эта вера, о которой мы сейчас говорим: вера, осуществляющая внутрь Слово.
                              Послание к Евреям является настольной книгой для тех, кто желает стать учеником Духа.
                              В этом послании Павел говорит об оставлении начатков учения Христова, об новом сознании с чистого листа, об отсутствии греха , об ученичестве Духа и уроках Духа. Здесь раскрывается сущность веры и закон Слова, которым пользуются ученики.
                              Здесь раскрывается совершенство вменённое и совершенство достигнутое посредством учёбы Духа. Читайте это послание брат, вместе с нами.
                              В этом нет для меня необходимости приводить описание подготовки к молитвенному сознанию,ибо я знаю как нужно молиться и назидатся и утверждаться в новом Человеке и что присуще ему по праву жребия.
                              Ну что ж. Предлагаю Вам следующий доброврльный урок.
                              Предположим, Вы, выражаясь ветхим язком, согрешили пред Богом. Но лучше: совершили неправду пред Богом.
                              Напишите десять строчек Вашей молитвы как Вы молитесь в этом случае. Затем и я напишу.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 March 2012, 01:28 AM.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Костя_Ч
                                интересное кино..

что бы родиться новому,старое должно умереть,а умерши не воскреснит ли?или так и останется мёртвым?
                                Бог ничего не делает из старых лоскутов ветхого человека.Он возрождает совершенно новое сходящее свыше,и никто не пришивает к ветхим мехам заплату новую и к новой никто не пришивает заплату старого лоскута.
                                А вообще-то речь шла о первом воскресении(что оно значит),а не о возрождении.Поэтому я и сказал,что мы родились свыше от Бога,а не воскресли.

Комментарий

Обработка...