Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
-
впрочем ступенька выше, снизу кажется загадочной, непонятной и еретической.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вот, например: 6 - неполнота ведения, происходит при отделении от Бога.
7 - полнота ведения, исполнение закона (= состояние души исполнившей закон).
Все ж ведь очень просто, нужно только Любовь иметь, которая ЕСТЬ совокупность совершенства. Согласие - входит в эту совокупность. Я даже больше скажу: Согласие и Любовь - близнецы-братья. Кто более Отцу нашему ценен? Мы говорим Согласие, подразумеваем Любовь. Мы говорим Любовь, подразумеваем Согласие.
Однако Илья уже объяснил где то там...
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
тогда как понять:И, истребив семь (7 - полнота ведения, исполнение закона (= состояние души исполнившей закон)).
народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их.(Деян.13:19)?
за полноту ведения уничтожают?
ps это что бы наглядней. в скобках определение числа семь человеком.Последний раз редактировалось Искупленный; 24 March 2012, 02:33 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
А насчет верхней ступеньки, это еще Высоцкий говорил, как с ней поступать:
Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник,
Говорит: "Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!"
Разошелся - так и сыплет: "Треугольник будет выпит.
Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!"
Так помолимся же о том, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.С Любовью.
-
-
евангелия так называешь? листал.
ps к чему веду, что понимание семь как число закона или там исполнивших закон (7 - полнота ведения, исполнение закона (= состояние души исполнившей закон).
) не подходит. думаем дальше.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
А ты мусат приобрети - хорошая вещь, и нужная. Чуть притупил - провел по нему раз другой третий - и опять на острие...Правда по острию тяжеловато двигаться... не ровен час раздвоишься. Так что советую соблюдать баланс тупо_ и остро_умия.
С Любовью.
-
Я свою версию высказал. Теперь твоя очередь. Только Согласие не забывай.С Любовью.
-
-
-
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20)
кто в деснице Его?
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
(Иоан.10:28)
семь это своего рода законченность. хотя, я библейскую символику не очень понимаю.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий