Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
    Выводы сделали Вы сами-не я.
    Как и то,что сами сказали раньше.
    Бессмысленно что либо говорить Победителю или даже спрашивать:
    22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем.
    (Иоан.16:22,23)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от professor_
      А кто такой еретик? да очень просто все: еретик, это тот, кто не согласен со мной. Правильно ж ведь?
      ну да. если я не согласен с кем то, то не прав он. ведь я же и мысли не могу допустить что ошибаюсь. впрочем ступенька выше, снизу кажется загадочной, непонятной и еретической.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Искупленный
        ну так обоснуйте. ведь живем вечно и времени нет. итак, почему число 6 (шесть), число разделения с Богом?
        ну и почему число 7 (семь), число закона?
        А ты не пробовал СОГЛАСИТЬСЯ? И тогда, откуда ни возьмись ПРИХОДИТ понимание, что все так и есть.
        Вот, например: 6 - неполнота ведения, происходит при отделении от Бога.
        7 - полнота ведения, исполнение закона (= состояние души исполнившей закон).

Все ж ведь очень просто, нужно только Любовь иметь, которая ЕСТЬ совокупность совершенства. Согласие - входит в эту совокупность. Я даже больше скажу: Согласие и Любовь - близнецы-братья. Кто более Отцу нашему ценен? Мы говорим Согласие, подразумеваем Любовь. Мы говорим Любовь, подразумеваем Согласие.

Однако Илья уже объяснил где то там...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от professor_

Однако Илья уже объяснил где то там...
          чет я не заметил. наверно туплю как всегда...
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от professor_

7 - полнота ведения, исполнение закона (= состояние души исполнившей закон).

ну вот допустим так есть.
            тогда как понять:И, истребив семь (7 - полнота ведения, исполнение закона (= состояние души исполнившей закон)).
            народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их.(Деян.13:19)?
            за полноту ведения уничтожают?

ps это что бы наглядней. в скобках определение числа семь человеком.
            Последний раз редактировалось Искупленный; 24 March 2012, 02:33 PM.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Искупленный
              ну да. если я не согласен с кем то, то не прав он. ведь я же и мысли не могу допустить что ошибаюсь. впрочем ступенька выше, снизу кажется загадочной, непонятной и еретической.
              ТОЧНО!!! Ну это ж надо же ж - в самую десятку поразил старика...
              А насчет верхней ступеньки, это еще Высоцкий говорил, как с ней поступать:
              Взвился бывший алкоголик, матерщинник и крамольник,
              Говорит: "Надо выпить треугольник. На троих его, даешь!"
              Разошелся - так и сыплет: "Треугольник будет выпит.
              Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!"

Так помолимся же о том, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Искупленный
                ну вот допустим так есть.
                тогда как понять:И, истребив семь народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их.(Деян.13:19)?
                за полноту ведения уничтожают?
                Ну, дык... Ясен день. Ты ж "Сказание об Иисусе" читал, надеюсь?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от professor_
                  Ну, дык... Ясен день. Ты ж "Сказание об Иисусе" читал, надеюсь?
                  евангелия так называешь? листал.

ps к чему веду, что понимание семь как число закона или там исполнивших закон (7 - полнота ведения, исполнение закона (= состояние души исполнившей закон).
                  ) не подходит. думаем дальше.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Искупленный
                    чет я не заметил. наверно туплю как всегда...
                    А ты мусат приобрети - хорошая вещь, и нужная. Чуть притупил - провел по нему раз другой третий - и опять на острие... Правда по острию тяжеловато двигаться... не ровен час раздвоишься. Так что советую соблюдать баланс тупо_ и остро_умия.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Искупленный
                      евангелия так называешь? листал.

ps к чему веду, что понимание семь как число закона или там исполнивших закон (7 - полнота ведения, исполнение закона (= состояние души исполнившей закон).
                      ) не подходит. думаем дальше.
                      Дык... дальше мозгов не хватает. Как говорила моя мама "ума нема - сзаду не причепиш". И еще говорила: "нехай думає кобила, в неї голова велика".

Я свою версию высказал. Теперь твоя очередь. Только Согласие не забывай.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от professor_

Я свою версию высказал. Теперь твоя очередь.
                        полнота и цикличность. семь звезд, семь дней, семь светильников, семь народов...

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          полнота и цикличность. семь звезд, семь дней, семь светильников, семь народов...
                          Чай - остыл наверное уже. ПИТЬ будешь? или только помешивать... циклично.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                            (Откр.1:20)

кто в деснице Его?

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            (Иоан.10:28)

семь это своего рода законченность. хотя, я библейскую символику не очень понимаю.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от professor_
                              Чай - остыл наверное уже. ПИТЬ будешь? или только помешивать... циклично.
                              может это коньяк?

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

вам,браты,пора тему новую открывать: 7 или 6,чай или коньяк,цикл или мотоцикл,ну иль шонить в том роде
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...