Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от professor_
    Ну, тогда и Иисус - лжец... Таким образом ты назовешь лжецом, пришедшего во второй раз, Иисуса Христа. Он и первый то раз говорил, что Он и Отец - одно, т.е.судя по твоим словам - лгал. Во второй же раз Он явится не для того, чтобы доказывать тебе что-либо, а для того, чтобы ПРИНЯВШИХ Его забрать с Собою. Принявшие Его - это те, кто назвал Его (видимого) Господом своим. А ты назовешь Его лжецом. Поэтому окажешься в пролете.
    Выглядит же это не так, как я описал, а так, как ЭТО ЕСТЬ СЕЙЧАС.

Ведь ты все равно не понял, о чем я говорю...
    Если человек себя считает по вере Новым Человеком,то в этом нет ничего богохульного,но если человек уже сейчас утверждает что он Новый Человек в его прямом смысле слова,а в это понятие входит абсолютно все только духовное и исключающее физическое тело,немощь,сон,кислород,пища,вода и т.д.,то такой человек уподобляется лжецу,который свидетельствует что он дух,а сам плоть,которая живет в мире этом.

Что касается перевода стрелок на Иисуса,то Вам еще предстоит доказать,что утверждал Он и о чем утверждаю я и какое между нами с Господом противоречие.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от fyra
      Пусть кто-то осмелиться отобрать добычу у Господа.Тот кто попытается коснуться нас,должен знать что он касается самого Господа,а это опасно для жизни и здоровья.
      Только ты один являешься добычей Господа и больше никого у Него нет, ибо ты, заявляя (то что в цитате) осмеливаешься заявлять следующее:
      Ваша формулировка богохульная.
      Так поступают только лицемеры, отец которых диавол. Напомню тебе одну сцену, надеюсь, вспомнишь, ОТКУДА ты пришел:
      первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
      Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
      Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
      Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
      (Матф.26:63-68)
      Ныне СБЫЛОСЬ пророчество (выделенное красным), однако ТЕБЕ это ни о чем не говорит, ибо как был слеп, так и остался, хотя говоришь, что видишь.
      Посему оставляется дом твой ПУСТ, ибо так за 2000 лет созерцания Христа так и не восхощен.

Имею власть судить так и ты ЗНАЕШЬ, откуда эта Власть.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от fyra
        Что касается перевода стрелок на Иисуса,то Вам еще предстоит доказать,что утверждал Он и о чем утверждаю я и какое между нами с Господом противоречие.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=fyra;3460355]
          Вы исповедуете дерево смерти,от которого Адам получил вред и смерть.Вы возвращаете наивных верующих к дереву познания добра и зла,которым охарактеризован дьявол,и от которого нас искупил Христос,дав нам возможность через смерть Его,умереть для этого познания и перейти в познание Вечной Жизни.
          Ну и ну!
          Я привёл Вам столько пояснений относительно добра и зла, множество цитат, а Вы не долго думая просто похоронили их, не ответив ни на один аргумент. Несерьёзно.
          Во-первых, Бог насадил это дерево. А что Бог насадил, человек да не судит.
          Бог не есть зло, а есть Любовь и премудрость Духа.
          И вот в этой премудрости насажено дерево познания добра и зла. Оно является неотъемлемой частью Едемского сада и является составной частью Альфы и Омеги.
          Во-вторых, я не услышал от Вас определения познания добра и зла. Что это такое: добро и зло и познание добра и зла?
          Я дам определение.
          Добро и зло обозначают два положения по отношению к воле Божией: добро - это пребывание в воле Божией, зло - пребывание вне воли Божией.
          Другими словами, добро и зло - это два состояния.
          Познать добро и зло - это познать волю Божию. Соломон, образец мудрости от Бога, молился:
          "Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой(по воле Его) и различать, что добро и что зло"(3-я Царств 3:9)
          Реакция Бога:
          "И благоугодно было Господу, что Соломон просил это"(3:10)
          Дальше:
          "Вот, за то, что ты просил себе этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - вот...Я даю тебе сердце мудрое и рзумное"(3:11,12)
          После этого Соломон проходит уроки на распознание добра и зла с двумя женщинами, и сдаёт его. Результат:
          "И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нём, чтобы производить суд(согласно воле Божией)"(3:28).
          Запомним эту последовательность построения взаимоотношений человека и Бога.
          Ибо сначала сказано:
          "И возлюбил Соломон Господа"(3:3).
          Затем молитва к Господу, где Соломон отвергает мир и желает познать и различать волю Божию.
          Затем, Бог открывает ему Свою волю и Свои пути.
          Далее, Соломон проходит уроки на распознание воли Божией.
          И, наконец, сдав уроки, обретает славу сына Божия. Запомним это.

Теперь, рассмотрим путь познания Бога сынами Израилевыми, которые, вышед из Египта, достигали Земли Обетованной.
          Здесь наблюдается та же картина: сначала подобно Соломону они возлюбили Господа, и только затем им было открыто добро и зло.
          После сего, сыны Израилевы должны были пройти уроки на распознание добра и зла.
          "Сыновья ваши, которые ныне не знают добра и зла, они войдут туда, им дам её, и они овладеют ею (землёй обетованной)"(Втор.1:39)
          Далее Сам Господь занимается духовным воспитанием сынов:
          "И знай в серде твоём, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего"(Втор.8:5)
          Когда Израиль напитается манной (молоком и мёдом) и познает Бога как Господа жизни своей, Он Сам откроет Ему Свою волю и допустит к дереву познания.
          Так произошло и с новым поколением Израиля.
          Вводя его во святое-святых, Господь открывает ему Свою волю:
          "Вот, Я СЕГОДНЯ предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"(Втор.30:15)
          Господь открывает, почему Он не сделал этого вначале, но начал воспитание людей, не знавших добра и зла:
          "Но до сего дня НЕ ДАЛ вам Господь СЕРДЦА, ЧТОБЫ РАЗУМЕТЬ(добро и зло), очей, чтобы видеть(сокрытое), ушей чтобы слышать(голос духа). Сорок лет водил вас по пустыне, и одежды ваши на вас не ветшали, и обувь твоя не ветшала на ноге твоей.
          Хлеба вы не ели, и вина и сикера не пили(не получали вина откровения и хлеба учения),
          дабы вы знали, что Я, Господь, Бог ваш"(Втор.30:15)
          Результат сего:
          "Но весьма близко к тебе слово сие; оно в устах твоих и в сердце твоём, чтобы исполнять(!) его"(Втор.30:14)
          Итак, сначала познав Бога и прилепившись к Нему всем сердцем, после этого сынам Израиля было открыто что есть добро и зло.
          И дальше, начиная с Иерихона, они проходили уроки водительства волей Божией, и сдали их. Результат сего:
          "Господь прогнал от вас народы великие и сильные, и пред вами никто не устоял до сего дня; один из вас прогоняет тысячу, ибо Господь Бог ваш Сам сражается за вас, как говорил вам. Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего"(Иисус Навин:23:9-11).
          Итак здесь наблюдается та же самая картина движения в познании Бога: человек, не знающий воли Божией, не способный осознанно творить волю Божию, начинает свой путь с личных отношений с Богом, познавая Его как Даятеля всего.
          Не имея ни откровения, ни учения, он познаёт Бога посредством излияния в его сердце благодати. С излияния благодати начинается путь познания, совокупления с Богом.
          Это называется питаться манной, молоком и мёдом.

Я обращаю Ваше внимание на полную идентичность путей Божиих в воспитании человека. Это главный вывод.
          Спрашивается: а на каком основании Вы вычеркнули из путей Божиих Адама и прописали дерево познания добра и зла в дерево дьявола?
          Тот же самый путь прошёл Иисус:
          "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости"(Луки 2:40)
          Что означает этот процесс? Исайя говорит:
          "Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"(Ис.7:15)
          В общем, суть этого пути - через послушание Богу утвердиться в духе, чтобы затем перейти на ступень обретения высшего сознание сына Божия, способного различать добро и зло в согласии с волей Божией.
          В этом отличие сынов от ангелов, которые не имеют опыта познания, а живут за счёт вменённого служения, подобного программе.

Спрашивается: а на каком основании Вы вычеркнули из путей Божиих Адама и прописали дерево познания добра и зла в дерево дьявола?
          Вот Ваше заявление:
          "Познание дерева зла и добра-это утопия и смерть духовная, потому что всех вкушающих и поныне ждет смерть и отлучение от Господа. Только одному Господу удалось искупить нас от этого дерева, которое проросло в нашем сознание. Господь пришел к нам и вкусил от этого дерева смерти. Но так как Он Господь, то Он один смог отделить одно от другого. Делая добро, и не делая зла."
          Это догматический подход, пропитанный религиозным духом.
          У Вас местами рассуждения сына, а местами - рассуждения раба.
          Избавляйтесь, Fyra, от этих догм и выпрямляйте свои пути. Даже если у Вас сложился в мышлении религиозный штамп в отношении дерева познания.
          Понимание неизменности путей Божиих в отношении человека реально показано на приведённых примерах.
          Едемский сад - точно такое же место, где строились и развивались отношения Бога и человека.
          И они развивались теми же путями, какие были всегда: от внешнего - к внутреннему, от видимого - к невидимому, от несовершенного - к твёрдой пище.
          Едемский сад представляет собой скинию, в которой изначально отсутствовал внешний двор, а святое и святое-святых были соединены в единое целое.
          Святое соответствует душе человека, а святое-святых - духу человека.
          При этом, душа является выражением и проявлением духа в физическом мире.
          Помимо других мест, свидетельствующих о душе как явлении духа во плоти, устройство внутренней скинии ясно об этом свидетельствует.
          Сокровенная манна духа соответствует хлебам предложения, сокровеннй закон на скрижалях - светильнику, и сокровеннй расцветший жезл - курению.
          Сокровенная манна - это духовная пища, которую мы получаем не снаружи, а изнутри, в духе.
          Закон на скрижалях, позволяющий отличать добро от зла, также находится внутри духа, и соответствует совести духа, которая, по Павлу, бывает немощной и соверенной.
          Расцветший жезл, содержащийся в духе, сочетает в себе распустившиеся почки, означающие жизнь нового духовного человека, и благоухание почек, означающее внутреннее благоухание познания Бога, происходящее через откровение духа.
          Те же самые предметы святого-святых, соответствующие духу, проявляются в душе посредством хлебов предложения, светильника и курения.
          Все три предмета не сокрыты в ковчеге, а выставлены открыто, что говорит об их внешнем характере.
          Хлебы предложения - ежедневная пища для души, для чрева души, которое представляет собой разум.
          Жертвенник для курения означает молитву как общение с Богом (Откр.5:8) и и благоухание познания, распространяемое верою в Него(2-е Кор.2:14). Светильник есть сознание, разумение слова Божия.

Таким образом, дерево жизни и дерево познания добра и зла символизируют два этапа в познании Бога.
          Дерево жизни - это ежедневная пища, Христос.
          Дерево познания - разумение воли Божией изнутри, в духе.
          Волю Божию разумеют духом. И пока дух неразвит, знание добра и зла для него запретно, и душа является поводырём человека.
          Именно душа познаёт Бога первой: возлюби Господа, Бога твоего всею душою, всею крепостию и силой твоей.
          По этой причине новое поколение сынов Израилевых ходило по пустыне, не зная ни добра, ни зла,
          "дабы в знали что Я, Господь, Бог Ваш"(Втор.29:4-6)
          И лишь вводя их в совершенство, во святое-святых, в землю Обетованную, Бог им сказал: "
          Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"(Втор. 30:15)
          Это совсем не то, что было в Едеме. В Едеме было заповедано не есть, не вторгаться в отделённое Богом.
          Здесь же - взрослый разговор: Вот, я предлагаю тебе жизнь и добро, смерть и зло. Видите разницу?
          И далее Господь говорит о том что было предложено и сообщено Израилю:
          "Но весьма близко к тебе слово сие; оно в устах твоих и в сердце твоём, чтоб исполнять его"(Втор. 30:14)
          Так должно было быть и с Адамом, если бы он шёл в послушании через пустыню, где только Бог и манна благодати.
          Господь допустил бы его до дерева, и тогда Адам смог бы исполнять волю Божию, имея твёрдое основание в послушании, доверии и навыках водительства духом.
          Поэтому дерево познания добра и зла следует воспринимать как отделённое Богом.
          Всё что Бог отделил - свято.
          Когда вторгаются в отделённое, просходит следующее:
          "И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьсот человек"(1-я Царств. 6:19)
          Или:
          "Оза простёр руку свою к ковчегу Божию и взялся за него...И поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия"(2-я Царств 6:6,7)
          Пенять на дьявола, что, дескать он является духом этого дерева - это не лезет ни в какие ворота.
          Всё что в Едеме - насажено Богом, принадлежит Богу и свято.
          Как сказано, дьявол хитростью прельстил Еву, играя на заповеди Господней и притягательности познания добра и зла.
          Можно искусить человека соблазном заглянуть в ковчег, и он будет наказан. Но ковчег, как и Божье дерево, совершенно ни при чём.

Столько уже рассказано Вам за Едемский сад, что следовало бы веруться к первоначальным постам и заново их прочитать.
          Я повторяю,только один путь познания-это Христос.Мы учимся познавать Христа жить Его опресочным умом,отвергая путь познания добра и зла.Мы выбираем путь правды и истины.В Боге нет зла и добра,в Нем Жизнь,блаженство,счастье,радость,мир и покой.
          А кто Вам сказал, что дерево познания добра и зла - это не Христос?
          Теперь Вы можете уразуметь, что добро и зло - это символы того что во Христе и вне Христа.
          В Духе нет добра и зла, как его воспринимают плотским разумением. В Духе есть истина.
          Дух водит человека волею Божией и воспитывает в нём навыки различения добра и зла.
          Различать добро и зло - это распознавать истину и ложь, с тем чтобы пребывать в истине.
          Бог провёл Соломона через этот путь, провёл Израиль через этот путь, провёл Иисуса через этот путь.
          Адам - также не исключение, и был обязан пройти тот путь по изволению Божию.
          Мы учимся познавать Христа жить Его опресочным умом,отвергая путь познания добра и зла.Мы выбираем путь правды и истины.
          Жить Иисусом Христом - это духом разуметь избирать доброе и отвергать злое.
          Только не то догматическое буквальное добро и зло, которое современные законники пытаются переложить на список добрых и злых дел.
          Различать добро и зло по Духу - это отделять правду Божию от лжи. И здесь Вы ненароком сказали то же самое: "мы вибираем путь правды и истины".
          Засвидетельствую Вам, что есть правда и неправда: правда - это помышлять и действовать по Духу; неправда - помышлять и действовать по плоти.
          Это и есть различение добра и зла в каждом Сейчас.
          Чтобы выработать эти навыки различения, духи Божии тысячи лет проходили трудную школу познания добра и зла через уроки жизни, чтобы сначала научится сообщаться с душой и развить её качества восприятия внешнего мира, а затем, через её смерть - то есть подчинение духу,-научиться являть Иисуса Христа во плоти.
          Вот эта учёба явления Иисуса Христа во плоти является последним временем.
          Последнее время по правде - это восходящая часть цикла, когда позади душевная жизнь и человек последнего времени имеет возможность за одну жизнь явить Христа во плоти, и войти в обетование воскресения на третий день или преображения в день славы.
          Я взялся за эту трудную тему цикла палингенезии, чтобы мы ещё больше осознали ценность сегодняшнего дня, когда на завершающем этапе мы стоим пред вратами восхищения в теле в жизнь вечную.
          Только от нас сейчас зависит, насколько мы трудимся внутрь себя, когда финиш так близко.
          Все выше Вами приведенные притчи и истолкованные Вами,являются полным бредом о перевоплощении.Вольная интерпретация с закваской перевоплощения,способна перевернуть все с ног наголову,это может только не утвержденным показаться некой мудростью от Бога,на самом деле это утопия и вавилон смешения религиозных верований, разных народов и вед.
          Fyra, дорогой, оставьте эту религиозную демагогию.
          Вы никому ничего не обязаны. Если Вы с чистой совестью, пред Господом, почитаете себя духовным, Вы можете свободно рассуждать (судить) обо всём.
          К чему я Вас и пригласил.
          А демагогию оставьте за бортом.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от professor_
            Только ты один являешься добычей Господа и больше никого у Него нет, ибо ты, заявляя (то что в цитате) осмеливаешься заявлять следующее.
            Знаете,почему мне с Вами неинтересно общаться...!?Потому что блуждающий дух Ваш бессмысленно в чем-то убедить.У Вашего духа нет основы ни в учении Господа,ни в Вашем разуме,отсутствует и логика и здравость.
            Сколько Вас знаю,только одно у Вас хорошо получается-это выдергивать обрывки фраз из мыслей и предложений оппонентов и предавать им свою огласку.

Я попытаюсь Вам показать Ваше невежество еще раз,может что-то измениться в лучшею сторону,а если нет,то и не надо.
            Я просто буду Вас игнорировать.

Итак,Вы упрекнули меня в том,будто я написал только исключительно о себе и имел только якобы исключительно себя,когда засвидетельствовал о том,что "мы Господня добыча".

Эти утверждения были приведены на слова Ильи,когда он сделал заключение о том,что у христиан в которых живет Господень Дух,якобы дьявол может похитить обетование и спасение,на что я возразил словами твердости,что этого невозможно сделать дьяволу, ибо мы уже принадлежим Христу,а у Христа отнять что-то просто невозможно.
            Вы же вывернули мои утверждения наизнанку и перевернули их так как захотел Ваш дух заблуждения.

Следуем дальше,теперь Вы приводите еще одно утверждение мое,вот оно в кавычках"Ваша формулировка богохульная".Такое утверждение я сделал на основании слов Ильи в том,что Он сказал,читаем ниже
            Христиане, исповедующие, то есть живущие явлением Иисуса Христа в их плоти, являются Иисусом Христом".

Нет в Писании и вообще в практике истинной Церкви,такого богохульства,чтоб кто-то себя считал Иисусом Христом.Я писал уже и утверждаю,что все истинные христиане являют в своей плоти Иисуса Христа,но называть себя Иисусом Христом богохульно.

Вы же как всегда не имея ни одного доказательства не по Писанию,не по-рассуждению своего заблуждения,приводите фрагменты якобы относящиеся ко мне.
            Я Вам могу на Ваши слова столько привести фрагментов,что Вы не разгребете их.
            Ныне СБЫЛОСЬ пророчество
            Я подчеркнул Ваши тезисы ибо они важны для Вас,читаем ниже о пророчестве которое сбылось на Вас.

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
            17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
            (2Тим.2:16-18).

Последний раз редактировалось fyra; 21 March 2012, 08:26 AM.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Ilia Krohmal;3463805]
              Сообщение от fyra
              Ну и ну!

Во-первых, Бог насадил это дерево. А что Бог насадил, человек да не судит.
              Бог не есть зло, а есть Любовь и премудрость Духа.
              И вот в этой премудрости насажено дерево познания добра и зла. Оно является неотъемлемой частью Едемского сада и является составной частью Альфы и Омеги.

Илья, глядя на ваш пост почему-то убеждаюсь, что многословие не признак.... истины..
              Вы много нафантазировали по поводу таких явлений как добро и зло и прилепили их к названию дерева . Знаете, в русском языке есть феномен, когда одно слово имеет два значения, например..... кран. Сколько ассоциаций? А предметов?
              Теперь еще попробуйте скрестить ежа и змею - уверяю, что колючая проволока не получится... А в вашем посте(у) как-то получается...

Короче, не смотря на ваш грандиозно словообильный пост я с вами абсолютно не согласен! Дерево добра и зла и добро и зло - абсолютно не сопоставимые категории в замысле Библии. Я не говорю, что таких понятий нет и на их основании не построены какие-то доктрины. Я уверяю вас, что У дерева познания добра и зла не было плодов двух типов - типа, добро и типа, зло... Это дерево рождало плод одной природы - Сатанинской, в коей так лукаво смешано добро и зло, что не отделишь одно от другого. Подмена, как всегда у лукавого...Немножко того и немножко другого, а в итоге всегда - СМЕРТЬ.

Не буду более докучать вам своими рассуждениями, а советую потрясти головой и удалить лишние мысли, порожденные плодом с дерева познания, а вкусить плод от дерева жизни, которое в духе человеке. Может и услышите меня... С Господом!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Богочеловек;3464194]
                Сообщение от Ilia Krohmal
                Илья, глядя на ваш пост почему-то убеждаюсь, что многословие не признак.... истины..
                Вы много нафантазировали по поводу таких явлений как добро и зло и прилепили их к названию дерева . Знаете, в русском языке есть феномен, когда одно слово имеет два значения, например..... кран. Сколько ассоциаций? А предметов?
                Теперь еще попробуйте скрестить ежа и змею - уверяю, что колючая проволока не получится... А в вашем посте(у) как-то получается...

Короче, не смотря на ваш грандиозно словообильный пост я с вами абсолютно не согласен! Дерево добра и зла и добро и зло - абсолютно не сопоставимые категории в замысле Библии. Я не говорю, что таких понятий нет и на их основании не построены какие-то доктрины. Я уверяю вас, что У дерева познания добра и зла не было плодов двух типов - типа, добро и типа, зло... Это дерево рождало плод одной природы - Сатанинской, в коей так лукаво смешано добро и зло, что не отделишь одно от другого. Подмена, как всегда у лукавого...Немножко того и немножко другого, а в итоге всегда - СМЕРТЬ.
                Не буду более докучать вам своими рассуждениями, а советую потрясти головой и удалить лишние мысли, порожденные плодом с дерева познания, а вкусить плод от дерева жизни, которое в духе человеке. Может и услышите меня... С Господом!!!
                Я обосновал свои аргументы системным изложением и анализом цитат из параллельных мест.
                А у Вас, к сожалению, доводы как у Fyr'ы: учение Маркса и Энгельса истинно, потому что оно верно.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Ilia Krohmal;3464217]
                  Сообщение от Богочеловек
                  Я обосновал свои аргументы системным изложением и анализом цитат из параллельных мест.
                  На это я вам выразил свое мнение...
                  А у Вас, к сожалению, доводы как у Fyr'ы: учение Маркса и Энгельса истинно, потому что оно верно.
                  Понятие "аксиома" еще никто не отменял, но лично для вас я просто приведу схемку, которую уже постил где-то в теме. Помолитесь, подумайте, разберитесь... потом пообщаемся....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Богочеловек;3464244][QUOTE=Ilia Krohmal;3464217]
                    На это я вам выразил свое мнение...
                    Понятие "аксиома" еще никто не отменял, но лично для вас я просто приведу схемку, которую уже постил где-то в теме. Помолитесь, подумайте, разберитесь... потом пообщаемся....
                    Что значит аксиома?
                    Аксиома имеет значение только по отношению к Богу.
                    Аксиома - это недоказуемое положение, вменённое для построения дальнейших рассуждений.
                    Привожу Вам пример аксиомы: Я Господь Есть.
                    Отсюда вытекает Альфа и Омега жизни во Христе.

Что касается Вашей схемы.
                    В своё время я изучал труды Витнесса и Вочмана, и отношу их к учению, закладывающему начатки учения Христова.
                    Но начатки учения - это как Евклидова геомертия.
                    А евклидова геометрия является частным, плоским случаем неевклидовой геометрии.
                    Равным образом, механика Ньютона является частным трёхмерным случаем теории относительности. Разумейте по духу сказанное.

В своём посте я изложил, так сказать, теорию относительности.
                    От сердца советую Вам на два раза перечитать пост, потому что практика показывает, что с первого раза не доходит.
                    Оба дерева насажены Богом.
                    Религия путает дерево познания с дьяволом, в то время как источник духовной смерти человека - не-пос-лу-ша-ние.
                    Дерево здесь совершенно ни при чём.
                    Следовательно, первоначальный посыл Вашей схемы, разделяющей два Божьих дерева на путь Каина и Авеля, царство сатаны и Бога, - неверен.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Я привёл Вам столько пояснений относительно добра и зла, множество цитат, а Вы не долго думая просто похоронили их, не ответив ни на один аргумент. Несерьёзно.
                      Илья,Вы неправы,когда утверждаете,что я не ответил на Ваши доводы.Что касается пространной философии,то я действительно обошел ее стороной,потому что нет надобности даже в нее углубляться.Что же касается дерева познания добра и зла,то я Вам ответил как Писанием,так и выводом исходящим из Него(Писания).
                      Альфой и Омегой,является Господь,а не дерево познания добра и зла.В начале Писания очень ясно и не двусмысленно сказано:"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"(Быт.2:17).
                      За это дерево запретное,не только Адам и Ева лишились милости и были изгнаны,вся природа и земля получила проклятие.Вы настолько далеки от сути искупления и плана Бога,что прославляете то отчего нас искупил Христос.
                      Во-вторых, я не услышал от Вас определения познания добра и зла.
                      Дерево познания добра и зла,было запечатано от человека и несло в себе борьбу духовных сил.
                      Дьявол,который до этого был херувимом осеняющим,поднял восстание против воли Бога и увлек за собой множество ангелов.Но так как херувим был совершенным в путях своих и имел полноту мудрости,то естественно он не утратил в себе свет и добро.Гордость-это воля выпавшая из воли Бога.Поэтому дьявол понес смешение своего и Божьего в себе.Гордость порождала все более и более противление Богу во всем как антипод.

Поэтому дерево это несет и добро и зло одновременно.Но чтоб отделить в нем то что есть Божье и то что есть злое дьявольское,является утопией и бессмыслицей.В этом дереве лежит смерть духовная и физическая как следствие.

Херувим-это особое духовное животное,оно несет ответственность осенять мир,то есть некую функцию системы мироздания.
                      Как произошел грех?И что есть грех вообще?
                      Духовный мир(невидимый)начал свое существование через живой Образ,Которым являлся Единородный Слово.
                      Когда были созданы небесные силы,начальства,власти,херувимы и серафимы.
                      Осеняющему Херувиму,была дана привилегированная власть небесная.Власть выражалась в том,что Бог ему дал от Славы Своей,Свой Свет,для того чтоб осенять все созданное,иными словами нести Свет Божий пока до времени.

Под его управлением находились многие духовные начала,Бог открывал Себя через него.Все создание слушало его и подчинялось ему до определенного момента,пока он не стал своевольным и не потребовал поклонения себе как богу.

Что такое Слава Бога,в ее узком смысле слова?
                      Это сама субстанция живого Бога,в которой отчетливо явно выражен характер Бога и Его суть всемогущества в Его воле.Его воля,пред которой подчиняются все и вся,стала лаковым куском для дьявола,и он пожелал стать подобным Богу.

Так как дьявол,один имел уникальную и привилегированную возможность нести Свет Бога,то это и послужило ему падением,он не устоял в истине и соблазнился на то,чтоб иметь волю подобную у Творца,независимую от Бога.

Его лжеучением на небесах,было выражено своеволие,о котором он потом проповедовал всем,чтоб они пожелали свободной воли независимой от Бога.Своеволие-это начало гордости и падения.Своеволие производит антипод и зло.

Для человека дерево познания добра и зла было под запретом.
                      Теперь что касается уже как свершившегося факта вкушения от этого дерева,в котором все человечество впало в рабство греха и смерти,и князем этого мира стал дьявол,который сначала пообещал свободу в своеволии и независимости от Бога,а потом поработил человека.

Система этого мира направляется и руководствуется деревом познания добра и зла по воле дьявола.Бог определил конец и суд этому дереву(системе мира сего и князю этого мира),но мудрым дал возможность избежать погибели от этого дерева.Посредством дерева Жизни(Христа)
                      Познать добро и зло - это познать волю Божию.
                      Волей Божьей является познать Христа,в котором нет добра и зла,но есть истина и правда,Свет и блаженство,премудрость и разум.
                      Затем молитва к Господу, где Соломон отвергает мир и желает познать и различать волю Божию.
                      Затем, Бог открывает ему Свою волю и Свои пути.
                      Далее, Соломон проходит уроки на распознание воли Божией.
                      И, наконец, сдав уроки, обретает славу сына Божия. Запомним это.
                      Вы как я вижу,совершенно ушли в другую сторону от истины.

Соломон пожелал познать все что делается под этим солнцем(это падший и суетный мире,где князь мира сего является его управителем),поэтому Соломон сказал,когда все это познал:"суета сует и томление духа",а в другом месте сказал"и возненавидел я жизнь".
                      Зачем повторять ошибки?
                      Если Вы еще этого не поняли,то поспешите понять,что познание в этом мире добра и зла,является суетой и бессмыслицей ведущей в смерть или в логово дьявола.Для этого Соломон стал примером для нас всех,чтоб мы не повторяли пустые попытки круговорота,но приняли Христа.

Если Вы не возненавидите свою жизнь(с добром и злом),и не пожелаете принять жизнь Господа,где нет борьбы и суетного познания добра и зла,а где есть абсолютная истина и блаженство,то Вам не увидеть того чего Вы думаете иметь.
                      "Вот, Я СЕГОДНЯ предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"(Втор.30:15)
                      Бог предложил им попробовать отделить одно от другого.Этот путь познать в себе то,что является следствием грехопадения,от дерева познания добра и зла,и глубоко укорененного в их сознании.

Они обязаны были пожелать всем своим сердцем выбрать жизнь,добро,свет и все благое и в тоже время суметь отвергнуть смерть,зло,тьму и все худое.И когда они будут пытаться это сделать,то они неизбежно должны были бы придти к ужасу того,что это дерево в них так глубоко укоренено и что они в нем а оно в них,и что не возможно победить в себе зло,смерть,тьму и все худое,и в тоже время исполнить то,что касается жизни,добра,света.

Народ Божий должен был познать это как дважды два четыре и искать пути к помилованию и выходу из сложившейся ситуации,то есть ко Христу,ибо только Он единственный выход и спасение.

Но они приткнулись и соблазнились о Христе,ибо Он опреснок и без закваски.Закон же был дан,чтоб выявить тьму,смерть,гордость,своеволие и грех в человеке и осветить заповедями что в человеке нет постоянного добра,жизни,света и т.д.А Вы как иудеи ищете в этом дереве совершенство суеты под этим солнцем.

Ваш христос-это добро и зло в себе несущее,но он является совершенно противоположным истинному Христу,знайте это дьявол,он предложил это дерево зла и добра,Адаму.
                      Христос же,является истиной и опресноком чистоты и блаженства,богатством мудрости и совершенства.
                      "Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"(Ис.7:15)
                      Да,да,я Вам как раз об этом уже писал,но Вы не внимательны к оппоненту.
                      Повторю еще раз.
                      Иисус хоть и был зачат от Духа Святого,чтобы гены мужа Иосифа(смерти)не перешли и не заквасили природу Человека Иисуса грехом,но все же Марии яйцеклетка,дала возможность приобщиться к роду человеческому и стать как одному из всего человечества,Человеком,кроме закваски греха и смерти.

Адам с неба(Христос),уподобился во всем нам,чтоб стать причастным этого дерева познания добра и зла.Это надо было для того,чтобы искупить человека Адама(а в нем весь род человеческий).Поэтому Иисус,единственный кто исполнил и отделил добро от зла в этом дереве(система этого мира, где князем является дьявол).И исполнил добро Божье и отверг зло дьявольское.

Теперь Он непорочный Адам с неба идет на крест,чтоб принести Себя в жертву за грех мира.Он умер по своему желанию,смерть не имела власти над Ним,ибо только за сделанный грех,смерть имеет власть свою над человеком.Но так было в плане Бога,чтоб Бог мог простить человечество от сделанной роковой ошибке в Адаме.Иисус умер в месте с человечеством,увлекши его с собой,смертью смерть попрал и похоронил все ветхое человечество.вместе с деревом познания добра и зла и вновь запечатал его.Воскрес и предложил всем уверовать в Него и приобщиться к дереву Жизни.
                      Это догматический подход, пропитанный религиозным духом.
                      У Вас местами рассуждения сына, а местами - рассуждения раба.
                      Избавляйтесь, Fyra, от этих догм и выпрямляйте свои пути. Даже если у Вас сложился в мышлении религиозный штамп в отношении дерева познания.
                      Илья,я честно скажу,что с моей стороны как я вижу,в Вас религиозного духа столько сколько Вы даже себе не представляете.А философии и того больше.
                      Что касается рабского мышления и сыновнего,Вы правы в одном,истина и Дух-это не прогибаемая суть,ее цель ясна и пряма и цельна.
                      Вы просто по-нахватались всяких учений и смешали все это в одну кучу,назвав это мудростью свыше,но это совершенно чуждое учение,даже примесь лжеименного знания.
                      Потом допишу остальное,пора на молитвенное служение.
                      Последний раз редактировалось fyra; 21 March 2012, 09:32 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=Ilia Krohmal;3464281][QUOTE=Богочеловек;3464244]
                        Что значит аксиома?
                        Аксиома имеет значение только по отношению к Богу.
                        Аксиома - это недоказуемое положение, вменённое для построения дальнейших рассуждений.
                        Привожу Вам пример аксиомы: Я Господь Есть.
                        Отсюда вытекает Альфа и Омега жизни во Христе.

Что касается Вашей схемы.
                        В своё время я изучал труды Витнесса и Вочмана, и отношу их к учению, закладывающему начатки учения Христова.
                        Но начатки учения - это как Евклидова геомертия.
                        А евклидова геометрия является частным случаем неевкоидовой геометрии.
                        Равным образом, механика Ньютона является частным случаем теории относительности. Разумейте по духу сказанное.

В своём посте я изложил, так сказать, теорию относительности.
                        Советую Вам на да раза перечитать пост, потому что практика показывает, что с первого раза не доходит.
                        Оба дерева насажены Богом.
                        Религия путает дерево познания с дьяволом, в то время как источник духовной смерти человека - не-пос-лу-ша-ние.
                        Дерево здесь совершенно ни при чём.
                        Следовательно, первоначальный посыл Вашей схемы, разделяющей два Божьих дерева на путь Каина и Авеля, царство сатаны и Бога, - неверен.
                        Я не такой умный, конечно, чтобы с первого раза понимать что вы пишите... каюсь, но вижу, что и у учености есть "прорушка", ибо источник духовной смерти - не человеческое "не-послушание" ( это следствие, вообще-то), а нечто другое, более чудное и соответствующее уровню Бога...
                        Думал таким духовным как вы это давно открыто....

Мне сегодня некогда писать эти прописные истины ( у меня дочка сегодня уезжает в Москву на детскую конференцию, где (уже им, детям) доступно и просто объясняют о деревьях в Эдемском саду и причинах падения человека )... Но я вам обещаю, что обязательно раскрою эту тайну, почему дерево познания и добро и зло - из разных опер как бы.... До встречи....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от fyra
                          Илья,я честно скажу,что с моей стороны в Вас религиозного духа столько сколько Вы даже себе не представляете.А философии и того больше.

Потом допишу остальное,пора на молитвенное служение.
                          Одобряю....

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от fyra
                            16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                            17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                            (2Тим.2:16-18).

Ты хочешь сказать, что ВОСКРЕСЕНИЯ еще НЕ БЫЛО?
                            Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            (Откр.20:6)
                            Т.е. ты заявляешь, что ни ты, ни те, кто ВЕРИТ, как ты - НЕ ИМЕЕТЕ первого воскресения? вы только ВЕРИТЕ, что оно еще БУДЕТ?

Я совершенно серьезно спрашиваю. Не беспокойся, я в состоянии ЭТО вместить. Ответь пожалуйста.
                            Заодно подумай, можно ли говорить о воскресении первом в прошедшем времени, как говорили Именей и Филит?.. что мол, "кто не успел - тот опоздал". Ведь Павел утверждает во всех посланиях, что оно ЕСТЬ (а не было или будет). Да и Иисус говорит: " Я ЕСТЬ воскресение и жизнь". Так как же ж ТЫ можешь заявлять, что воскресения НЕТ? Заявить, что Христа - нет - это ли не богохульство? (я не обвиняю тебя, а рассуждаю в надежде, хотя очень слабой, последней).

(только покороче - я не осиливаю ваших с Ильей опусов)
                            Последний раз редактировалось professor_; 21 March 2012, 09:14 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Про Соломона, Fyra, забыл.
                              На Ваши посты буду отвечать по порядку, и до этого доберёмся.
                              До завтра всем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Богочеловек;3464305][QUOTE=Ilia Krohmal;3464281]
                                Сообщение от Богочеловек
                                Я не такой умный, конечно, чтобы с первого раза понимать что вы пишите... каюсь, но вижу, что и у учености есть "прорушка", ибо источник духовной смерти - не человеческое "не-послушание" ( это следствие, вообще-то), а нечто другое, более чудное и соответствующее уровню Бога...
                                Думал таким духовным как вы это давно открыто....

Мне сегодня некогда писать эти прописные истины ( у меня дочка сегодня уезжает в Москву на детскую конференцию, где (уже им, детям) доступно и просто объясняют о деревьях в Эдемском саду и причинах падения человека )... Но я вам обещаю, что обязательно раскрою эту тайну, почему дерево познания и добро и зло - из разных опер как бы.... До встречи....
                                Дождёмся и от Вас Ваших слов, а не фотографий схем.
                                Очень жаль, что детей учат разделять Единого Бога и Его сад. Вот уж дьявольское мышление.

Комментарий

Обработка...