Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Илья,чет ты там удалил?я ещё не всё прочитал
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

А что удалил? Там два повтора удалил.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal - professor_
        Попрошу больше не поднимать термин реинкарнация, поскольку он относится ислючительно к переселению души.

...Сейчас нет такой нужды, чтобы углубляться в вопросы развития духа на земле через череду палингенезий.
        Само рассмотрение этого вопроса не прибавит духовности. Оно способно лишь устранить неудобные и неразрешимые вопросы, которые номинальные христиане засовывают подальше от света.
        Илья, для того чтобы больше не поднимать термин "реинкарнация", необходимо сперва окончательно и подробно разобраться, в чём заключается различие между реинкарнацией и палингенезией.
        Для этого надо бы, для начала, выяснить, откуда мы знаем термины "реинкарнация" и "палингенезия", дать чёткое определение терминам "реинкарнация" и "палингенезия", показать на примерах различие между технологиями реализации этих явлений и (по возможности) дать ссылки хотя бы на Новый Завет, где встречаются обсуждаемые нами термины как намёками, так и открытым текстом.

И, возможно, нам удасться устранить неудобные и неразрешимые вопросы, которые (как Вы пишете) - "номинальные христиане засовывают подальше от света".

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Тобос
          Илья, для того чтобы больше не поднимать термин "реинкарнация", необходимо сперва окончательно и подробно разобраться, в чём заключается различие между реинкарнацией и палингенезией.
          Для этого надо бы, для начала, выяснить, откуда мы знаем термины "реинкарнация" и "палингенезия", дать чёткое определение терминам "реинкарнация" и "палингенезия", показать на примерах различие между технологиями реализации этих явлений и (по возможности) дать ссылки хотя бы на Новый Завет, где встречаются обсуждаемые нами термины как намёками, так и открытым текстом.

И, возможно, нам удасться устранить неудобные и неразрешимые вопросы, которые (как Вы пишете) - "номинальные христиане засовывают подальше от света".
          Что возможно разобрать в рамках темы, разберём по ходу пьесы. Но честно говоря, я не хочу сильно погружаться в эти вопросы. Потому что они требуют много времени и специальных знаний и терминов. Я посвятил этим вопросам пять лет, но духовности они не прибавляют. Есть более насущные вопросы: как научить человека бодрствовать, проходить уроки - при условии если он этого желает.
          Потому что на поверку оказывается, что не интересуются Богом как супругом, как Учителем, а интересуются знаниями о Боге и приобретением для себя разного рода индульгенций.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Ilia Krohmal
            Потому что на поверку оказывается, что не интересуются Богом как супругом, как Учителем, а интересуются знаниями о Боге и приобретением для себя разного рода индульгенций.
            Илья, Вы простите меня если чем обидел. с некоторыми Вашими вещами я не согласен (либо сам туп, либо еще не открылось.) не согласен я с произнесением в слух-исповеданием. сын знает, он даже не верит и не знает, просто потому что он сын. вот с этим не согласен, сам был в таком. главное, мы ищем и нашли, надеюсь на милость Отчую и Ваше понимание.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Искупленный
              Илья, Вы простите меня если чем обидел. с некоторыми Вашими вещами я не согласен (либо сам туп, либо еще не открылось.) не согласен я с произнесением в слух-исповеданием. сын знает, он даже не верит и не знает, просто потому что он сын. вот с этим не согласен, сам был в таком. главное, мы ищем и нашли, надеюсь на милость Отчую и Ваше понимание.
              Брат, если Вы не молитесь и пребываете в таком высоком состоянии бодрствования, что безмолвны, то Вы не меньше чем отец. Но засвидетельствую не за себя, а ссылаясь на наставления апостола Павла, который о молитве исповедания говорит много и в разных посланиях. А исповедание совершенств называет словом "хвалиться":
              "Потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Иисусом Христом и не на плоть надеющиеся"(Филип.3:3)
              Или:
              "Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца"(Евр.3:6)
              Во втором наставлении Павел говорит, чтобы мы хвалились дерзновением и упованием, да ещё твёрдо хранили это дерзновение до конца. Ну не молча же мы хвалимся?!
              Человек-то с тех пор не поменялся, и исповедовать обетования и хвалиться Иисусом Христом бывает тяжело, так что руки опускаются и колени дрожат и хочет сказать: помилуй мя грешного, ибо я раб, ничего недостойный.
              "Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось"(Евр.12:12,13)
              Что проще: исповедовать что я грешник или что я сын Божий и дитё Голгофской победы?
              Практика показала, что проще исповедовать что грешник. Потому что мотив сего - избежать бодрствования и духовного труда внутрь с Господом.
              А исповедание явления Иисуса Христа во плоти - это дорога уроков и нагрузок, без которых человек не освободится от ветхого человека и не обретёт Христову святость.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 March 2012, 08:16 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

...
                Человек-то с тех пор не поменялся, и исповедовать обетования и хвалиться Иисусом Христом бывает тяжело, так что руки опускаются и колени дрожат и хочет сказать: помилуй мя грешного, ибо я раб, ничего недостойный. Что проще: исповедовать что я грешник или что я сын и дитё Голгофской победы?
                Практика показала, что проще исповедовать что грешник. Потому что мотив сего - избежать бодрствования и духовного труда внутрь с Господом.
                А исповедание явления Иисуса Христа во плоти - это дорога уроков и нагрузок, без которых человек не освободится от ветхого человека и не обретёт Христову святость.
                Илья,действительно проще всего сказать,что грешен и уповаю на милость Твою. Становится и правда легче-трудно становится потом,когда начинается боль изнутри.
                Сами обстоятельства жизни-события происходящие дальше и люди,которые встречаются потом -все приводит тебя в состояние,которое можно охарактеризовать одним словом-начинает снова болеть изнутри,причем очень остро.
                При этом ты поставлен в такие условия,что по разным причинам, тебе обратиться некуда ,кроме как Отцу.
                Если не делаешь из этого для себя уроков,то все начинается снова по кругу. Начинаешь бежать как "белка в колесе".
                Все повторяется еще и еще раз-события вроде бы разные,но причина одна и она в самом тебе.Не познав себя,а соответственно и причину не сможешь двигаться дальше.
                Избавится от этой причины и есть самое главное,на самом деле это очень не просто.
                Вот тут и начинается дорога ,про которую Вы говорите и которая у всех разная,индивидуальная-это,видимо,и есть та узкая тропа по который ты можешь и должен пройти сам.
                Человеку же проще и удобнее быть в толпе,но там он должен починятся законам толпы...для большинства-это путь в никуда "белка опять в колесе".

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Viktor Patajew
                  Илья,действительно проще всего сказать,что грешен и уповаю на милость Твою. Становится и правда легче-трудно становится потом,когда начинается боль изнутри.

ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                  действительно,говорить:я грешник,- легче.и все видят-во какой христианин,кается всегда за содеянное.
                  труднее встать(родиться) и ходить(жить по слову).
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                    Сами обстоятельства жизни-события происходящие дальше и люди,которые встречаются потом -все приводит тебя в состояние,которое можно охарактеризовать одним словом-начинает снова болеть изнутри,причем очень остро.
                    При этом ты поставлен в такие условия,что по разным причинам, тебе обратиться некуда ,кроме как Отцу.
                    Если не делаешь из этого для себя уроков,то все начинается снова по кругу. Начинаешь бежать как "белка в колесе".
                    Все повторяется еще и еще раз-события вроде бы разные,но причина одна и она в самом тебе.Не познав себя,а соответственно и причину не сможешь двигаться дальше.
                    Избавится от этой причины и есть самое главное,на самом деле это очень не просто.
                    Вот тут и начинается дорога ,про которую Вы говорите и которая у всех разная,индивидуальная-это,видимо,и есть та узкая тропа по который ты можешь и должен пройти сам.
                    Человеку же проще и удобнее быть в толпе,но там он должен починятся законам толпы...для большинства-это путь в никуда "белка опять в колесе".
                    Да, Виктор.
                    Это ж надо так извратить Слово Божие, что смирённым считается человек, исповедующий себя грешником.
                    Перед кем он смирился? Перед грехом и ленью.
                    Но смирение - это смирение своих мыслей, устремлений, чувств и мотивов, когда Господь говорит: возложите свои сердечные заботы на меня, когда проходите уроки Духа.
                    И ещё об уроках:
                    "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бъёт же всякого сына, которого принимает(!)"(Евр.12:6)
                    и ещё:
                    "Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны"(12:8)
                    и ещё:
                    "Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию (о вас), получить обещанное"(Евр.10:35-36).
                    Итак, всякая жизненная ситуация и всякий человек в течение дня - суть уроки разного уровня. Ситуация воспитывает сознание, а человек - показывает в чём сейчас мы пребываем: в плодах плоти или Духа.
                    Смирение - это покорность сознания урокам Божиим.
                    Так вот великое воздаяние - это когда в смирённое сердце, прошедшее уроки, изливается благодать любви агапе.
                    Смирённым даётся благодать.
                    А не смирённые будут болтаться как белки в колесе. Пока не обессилят и не смирятся в уповании на Бога.
                    Два пути: сознательная учёба или противление и стремление к мнимой свободе. Все пути ведут к Богу, но некоторые проходят через воспитующий ад.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 March 2012, 08:52 AM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Что проще: исповедовать что я грешник или что я сын Божий и дитё Голгофской победы?
                      Практика показала, что проще исповедовать что грешник.
                      спасибо за ответ. разумеется проще, глядя на физ. ощущения признать себя тем кем видишь и чувствуешь, показывая неверие Слову и другая сторона, доказывание, доказывание самому себе и окружающим, "я сын", "я спасен", "я и Отец одно", тоже ложь, хотя я практиковал это направление, ну а как стал тем кем дано стать, сам не заметил, впрочем, идти еще есть куда...
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Искупленный
                        спасибо за ответ. разумеется проще, глядя на физ. ощущения признать себя тем кем видишь и чувствуешь, показывая неверие Слову и другая сторона, доказывание, доказывание самому себе и окружающим, "я сын", "я спасен", "я и Отец одно", тоже ложь, хотя я практиковал это направление, ну а как стал тем кем дано стать, сам не заметил, впрочем, идти еще есть куда...
                        Да,перспектива должна быть. Проще всего сначала покаяться,поставить свечку,потом дух сойдет,а потом сказать,что уже все-святой,отойдите от меня все остальные делающие такие дела достойны смерти,потом еще приврать и сказать то,что ты не говорил-попытаться запутать твою мысль используя методы манипуляции.
                        Дорогу осилит идущий и нет гарантии,что потом такому человеку не скажут- отойдите от меня делающие беззаконие.

23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:23)
                        .
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 10 March 2012, 12:33 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Искупленный
                          Вот я выделил Вашу ошибку, которую вы допускаете на протяжении полугода нашего общения. Это не доказывание, а констатация факта. Вы объявляете то что Есть.
                          Если Вы молитесь, а у Вас не идёт наполнение и Вам кажется что Вы кому-то чего-то доказываете, то обетования здесь не виноваты. И слово жизни не виновато.
                          А поскольку Вы называете обетования ложью, то о чём здесь говорить? Это банальное неверие. Бог называет Вас сыном по вере в Иисусу Христа - а Вы говорите: "ложь". Бог говорит прийдём к вам и сотворим в вас обитель - а у Вы снова: "ложь, нет у меня единства с Отцом".
                          Так Вы уразумейте, что проблема в Ваших чувствах, что Вы не чувствуете того что Есть. И мышление - на разделение с Отцом.

Так что лучше попробовать ещё, Искупленный, в терпении и настойчивости пообъявлять. Тут есть я, есть братья, которые поддержат и дадут совет по делу. Всё зависит от Вашего желания.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Так что лучше попробовать ещё, Искупленный, в терпении и настойчивости пообъявлять. Тут есть я, есть братья, которые поддержат и дадут совет по делу. Всё зависит от Вашего желания.
                            может что то и не так понял, но есть такой момент, беззаконник утверждающий что он и Отец одно и тот кто есть одно с Богом. здесь разница. один доказывает сам себе и всем, другой это осознал и молча знает. что толку говорить "я и Отец одно"? ведь Вы же не поверите что Вы с Богом Израилевым разговариваете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Искупленный
                              может что то и не так понял, но есть такой момент, беззаконник утверждающий что он и Отец одно и тот кто есть одно с Богом. здесь разница. один доказывает сам себе и всем, другой это осознал и молча знает. что толку говорить "я и Отец одно"? ведь Вы же не поверите что Вы с Богом Израилевым разговариваете.
                              Беззаконник это не какой-то пришлый человек, а христианин, съехавший на плоть:
                              "всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего"(1-е Иоанна 3:10).
                              Также и антихрист - это состояние христанина, впавшего в заблуждение:
                              "ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист"(2-е Иоанна1:7)
                              Так что лучше наблюдать за собой и не впадать в противление Богу.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Так что лучше наблюдать за собой и не впадать в противление Богу.
                                ну вот, не поверили.

Комментарий

Обработка...