Ilia Krohmal
Какое "восприятие" может быть у психологии?
Восприятие бывает у человека, а не у психологии. В психологии есть термины и они конечно относятся к ЖИВОМУ человеку, а не к анатомии трупа.
Хорошо, но что вы предлагаете?
Вы серьезно этот грамматический доморощенный разбор слова предлагаете в качестве доказательства вашего утверждения?
"Совместное" означает ОБЩЕЕ. Тогда уж следует говорить именно о совместном знании "души" и "духа", но и в этом случае это будет неверным, т.к. надо еще добавить "тело", как материальный носитель этого "знания".
Слово "сознание" - это русское слово, и даже скорее термин ПСИХОЛОГИИ. В библии обычно переводится как "совесть".
Если вы хотите по разбору слова понять контекст, то тогда вам следует хорошо знать греческий и иврит, да и то этого будет недостаточно.
Наука "только подошла", а Илья уже знает. 
Если применить ваш метод к слово "сознание", то это ПОД - СО - знание. Находящееся под знанием духа и души, т.е. вне этого знания. Почему вы относите подсознание к "памяти духа" непонятно.
О "совершенстве" вообще разговор отдельный. Если посмотрите, то "совершенство" относится в библии главным образом именно к ЖИВЫМ людям, а не к духам.
Не думаю, что "проекция" духа есть "душа". Это РАЗНЫЕ проекции ЧЕЛОВЕКА.
При чем тут "слово"? Важно то, что мы понимает под тем, или иным словом в определенном контексте. "Личность" - это никак не "лик", не "внешность", а то неизменное, что мы относим к конкретному человеку, как носителю своего "я".
Вы Илья, в диалоге хотя бы пытаетесь понять собеседника, или вам важно только высказать свое мнение?
О каких "чертах личности" может идти речь, если все "черты" - это набор качеств природы человека, а не его "я", как субъекта? Короче говоря "черты личности" - это индивидуальность относящаяся ко вполне конкретной личности, как носителю конкретного "я".
Эти "черты" и сохраняются в "духе". Поэтому непонятно ваше "все-таки", когда я и говорил о том, что эти черты сохраняются в "духе" и после физической смерти.
Вот те раз! Я то думал, что ДУХ БОЖИЙ животворит тело, как и сказано: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. " 
"Дыхание Бога" - дает жизнь и это тоже переводится в ВЗ, как дух, но это другое слово, чем тот "Дух Божий", Который "носился над водою", когда еще не было ни одной живой души.
Это только говорит о том, что духовные "КАЧЕСТВА личности" следует относить к "духу", что и так ясно.
У Христа имеющего две природы" Бога и человека было и два духа: дух Божий и дух человека. Но мы говорим о человеческой природе,а не о природе Христа.
Не беспокойтесь, мне есть что почитать. Я бы предпочел, чтобы вы хотя бы пытались понять меня, чем "отфутболивать" куда-то к чтению книг, которые вам нравятся.
Только б нам не залезть в дебри философии.
.................................................. ........
Психология нам ничего не подскажет, Влад. У неё восприятие человека как живого тела.
.................................................. ........
Психология нам ничего не подскажет, Влад. У неё восприятие человека как живого тела.

Восприятие бывает у человека, а не у психологии. В психологии есть термины и они конечно относятся к ЖИВОМУ человеку, а не к анатомии трупа.
Хорошо, но что вы предлагаете?
Есть в Библии понятие: сознание. СО - Знание. Совместное знание.
Поэтому-то я и говорю о духе человеческом, как источнике Вашего таинственного "КТО", а душа выражает это КТО соответствующим СО-знанием.
Потому что по выходе из тела дух не теряет самоопределение.
Поэтому-то я и говорю о духе человеческом, как источнике Вашего таинственного "КТО", а душа выражает это КТО соответствующим СО-знанием.
Потому что по выходе из тела дух не теряет самоопределение.

"Совместное" означает ОБЩЕЕ. Тогда уж следует говорить именно о совместном знании "души" и "духа", но и в этом случае это будет неверным, т.к. надо еще добавить "тело", как материальный носитель этого "знания".
Слово "сознание" - это русское слово, и даже скорее термин ПСИХОЛОГИИ. В библии обычно переводится как "совесть".
Если вы хотите по разбору слова понять контекст, то тогда вам следует хорошо знать греческий и иврит, да и то этого будет недостаточно.
Подсознание - это такая вещь, к которой наука только подошла. И когда человек вспоминает "себя", жившим 200, 300, 400 лет назад - то это память духа. И эта память воздействует на текущее воплощение, проявляясь с пелёнок наклонностями, необъяснимыми ничем.

Если применить ваш метод к слово "сознание", то это ПОД - СО - знание. Находящееся под знанием духа и души, т.е. вне этого знания. Почему вы относите подсознание к "памяти духа" непонятно.

Ни разу там не упоминалось о совершенных душах после выхода из тела.
Душами называют ходящих по земле людей, и к таким применялось слово "душа праведная".
Поэтому о состоянии духа говорить вернее и истинно.
Душами называют ходящих по земле людей, и к таким применялось слово "душа праведная".
Поэтому о состоянии духа говорить вернее и истинно.
Вернее, не человека, а вечного духа.
Личность - от слова "лик". Малый дух может менять лики от воплощения к воплощению. А навыки, то есть качества доведённые до совершенства - это богатства, накопленные духом:
Всё-таки частично черты личности сохраняются.
О каких "чертах личности" может идти речь, если все "черты" - это набор качеств природы человека, а не его "я", как субъекта? Короче говоря "черты личности" - это индивидуальность относящаяся ко вполне конкретной личности, как носителю конкретного "я".
Эти "черты" и сохраняются в "духе". Поэтому непонятно ваше "все-таки", когда я и говорил о том, что эти черты сохраняются в "духе" и после физической смерти.
Не соглашусь. Дух человеческий животворит всё тело

"Дыхание Бога" - дает жизнь и это тоже переводится в ВЗ, как дух, но это другое слово, чем тот "Дух Божий", Который "носился над водою", когда еще не было ни одной живой души.
Тем самым он оказыват воздействие на душу. Особенно это видно по детям, у которых душа не обрела устойчивых качеств личности.
Понятно , что у Иисуса это было феноменально быстро, в единственном воплощении, ибо в его внутреннем завеса осутствовала с рождения.
Я хочу предложить Вам найти в интернете книгу Секлитовой и Стрельниковой "Матрица-основа души".
Да не смущает Вас название, ибо она написана современными образами, обращёнными к неверующим, и описывает внутреннее устройство человека и глубочайший смысл его устройства. Книга всего 120 стр. Если не преткнётесь, и уразумеете суть приводимых там образов, у Вас вообще отпадут вопросы об происходящем "потом".
Да не смущает Вас название, ибо она написана современными образами, обращёнными к неверующим, и описывает внутреннее устройство человека и глубочайший смысл его устройства. Книга всего 120 стр. Если не преткнётесь, и уразумеете суть приводимых там образов, у Вас вообще отпадут вопросы об происходящем "потом".
Комментарий