повтор удален
Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
-
Более я не участвую в этой смертельной бредятине. Ффу!С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
В отличие от некоторых я ЗНАЮ Христа и все, что пишу на этом форуме пишу Его Именем. Ибо Он мне открылся и дал мне новое имя, написанное на белом камне. И никто не может знать его, кроме меня, получившего его.
Свидетель - свидетельствует ЖИЗНЬ, а лжесвидетель - смерть. Потому что кто что видел - то и свидетельствует. Если кто видит смерть - значит он мертвый, а мертвый не может свидетельствовать. Поэтому он ложный свидетель, ибо свидетельствует то, чего не видел. Ибо невозможно человеку увидеть смерть и остаться живым. Это возможно только Богу. Кто здесь Бог? Кто может свидетельствовать о смерти??? Иисус такого НИКОГДА не свидетельствовал, хотя и пребывал в ней: "был мертв и се - ЖИВ" Он всегда свидетельствует только о ЖИЗНИ.
Поэтому все свидетельствующие о смерти = ЛЖЕЦЫ!С Любовью.
-
Имя Он Вам дал новое на камне? - на здоровье, пользуйтесь камнем с именем.
Именем Христа на форуме пишете? - как бы не вышло так, как у Матфея 7:22,23 написано.
Вы ещё забыли написать о том, что Вы во Христе?- ну, это уже в следующий раз напишете.
Но, сколько бы Вы не писали, что и Христос в Вас - это писать бесполезно - ибо это можно продемонстрировать только на практике.Комментарий
-
Понятия не имею, где Вы усмотрели в моих постах прославление смерти?
Кстати, Вы ведь тоже однажды умрете (физически). Означает ли это, что Вы сейчас озвучили вердикт самому себе?
Да куда ж Вы от себя самого денетесь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Свидетель - свидетельствует ЖИЗНЬ, а лжесвидетель - смерть. Потому что кто что видел - то и свидетельствует. Если кто видит смерть - значит он мертвый, а мертвый не может свидетельствовать. Поэтому он ложный свидетель, ибо свидетельствует то, чего не видел. Ибо невозможно человеку увидеть смерть и остаться живым. Это возможно только Богу. Кто здесь Бог? Кто может свидетельствовать о смерти??? Иисус такого НИКОГДА не свидетельствовал, хотя и пребывал в ней: "был мертв и се - ЖИВ" Он всегда свидетельствует только о ЖИЗНИ.
Поэтому все свидетельствующие о смерти = ЛЖЕЦЫ!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Другое дело, что сама постановка вопроса: "молитва за умерших" или "за души умерших"- не из нашего огорода.
Мертвецами называют тех у кого дух мёртв - это неверующие или отвергающие Дух Святой.
И если скажем молятся за "усопших верующих" - то что тут усопло? Дух разве спит?
Ведь сказано - дух бодр, а плоть немощна. Дух не спит и не умеет спать.
Тогда получается молятся за душу верующего?
А что есть душа? Это разум, чувства, воля.
А что есть дух? то же самое, только именуется (соответственно) разумение, чувствования, влечение.
Я согласен молиться за дух человека, вышедшего из тела: я так и делал, помогая тем самым энергией молитв двигаться духу в своё место.
Но душа - это в подавляющем большинстве случаев временная субстанция.
Молиться за неё - пустая трата времени.
Если быть точным, то душа по выходе постепенно растворяется и исчезает, а дух остаётся тем же.
И лишь у зрелых верующих, у которых чистая и сильная душа, она не исчезает, а слита воедино с духом.Комментарий
-
И какое же действие произведет в тебе слово "смерть"?
А какое действие произведет в тебе слово "ЖИЗНЬ"?
Каждый человек действует Словом духа своего, которого имеет. Об ЭТОМ и Евангелие. В ком Дух Жизни - и говорит об этом, а в ком смертный душок - тот об ней и говорит. Ведь от Истины никуда не денешься и скрыться невозможно. Форум очень здорово все это проявляет, да еще и в памятную книгу пишет.С Любовью.
-
[QUOTE]Кто тебе запарил такую чушь? КТО извратил и дописал ТЕБЕ за Павла его послание. Ты сам то его читал, отказавшись от чЧЕЛОВЕЧЬЕГО(диавольского) толкования? Павел ничего подобного не писал - это все ДОМЫСЛЫ нечестивых мертвецов, которые по своей природной лени не желают обратиться к Отцу за истолкованием Писаний.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 44:
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Ты хоть бы сам прочитал, что тебе надиктовали силы смерти...
Единственно верное высказывание, ЕСЛИ его поставить на основание Жизни. Однако тогда получается, что пока НИКТО (из известных святых за последние 500 лет) НЕ СОБЛЮЛ Его Закона.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и в философии Павла, он рассматривает ВНУТРЕННИЙ мир человека, его ПОБУЖДЕНИЯ, желания, которые составляют его духовную жизнь. Он в рассуждениях УСЛОВНО разделяет внутренний мир человека на душу и дух. (Обращаю внимание на УСЛОВНОСТЬ этого разделения). при этом душе он оставляет низменные, приземленные свойства, а духу - возвышенные, небесные. Вот эти свойства внутреннего мира человека, Павел и назвал ТЕЛАМИ. Так что Павел не говорит и никогда не говорил о физическом теле человека, ибо тогда надо было "придумать" физическое духовное тело, чтобы совмещать физическое с физическим, а духовного тогда бы и не осталось. Но как он рассуждает о духовном, то значит и "тело душевное" тоже не является материальным телом человека.
Итак: "сеется тело душевное" означает плотское разумение Слова Божиего, но никак не "посев" человеческого тела в могилу.
"восстает тело духовное" - означает ИЗМЕНЕНИЕ (непонятным для человека образом) прежнего плотского разумения Слова Божиего, которое укоренилось в сознании, совершенно ПО-НОВОМУ, на более высоком уровне или на революционно высоком(превознесенном).
Так что ни о каких физических телах Павел не говорит и совершенно следует своему принципу СООБРАЖАТЬ ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ. А кто людей учит соображать телесное с духовным - я не знаю. Знаю только, что Дух Божий ЖИВОТВОРИТ человека ВСЕЦЕЛО, в т.ч. и его тело.
Может быть силы которых Вы говорите и существуют....т.с. локально....в воображении и фантазии особо ищущих, а как на мой взгляд есть только одна сила-Это Бог, т.к. признать что есть другая-это всё равно что сказать что есть ещё один Бог, но это противоречит Заповеди.
Я не знаю никаких святых кроме Святой Троицы. Их, т.е. святых людей, нет в природе и не может быть, т.к. Свят только Бог - т.е. Он Единственный Источник Света имеющий три ипостаси или три лица, и два из трёх -суть функциональные обязанности закреплённые Отцом за Святым Духом и Иисусом Христом.
Трудно объяснить духовное, поэтому если что-то не понятно просите истолкование у Любви.
С Любовью.
-
Ну а то, что на сайте присутствует много верующих, так это вовсе не означает, что тут ВСЕ верующие. Также и факт наличия веры у человека вовсе не означает, что ему все ясно по всем духовным вопросам. Вот для тех, кто в простоте сердца может признать, что этот вопрос (главный вопрос темы) для него еще не открыт, я и предложил свидетельство от представителей исторической Церкви.
Разве душа имеет не духовную природу? Если Вы допускаете возможность моления за дух человеческий, то как мыслите себе тот дух без души?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3585729]
Примеры с молитвами за умерших я привел исключительно лишь для того, чтобы показать, что у евреев и у ранней Церкви была та практика, из которой открывается, что душа, разделившись с телом в момент физической смерти, продолжает бытийное существование в состоянии бодрствования.
А Библия занимется вопросами отношений с Богом здесь на земле.
Когда я захотел разобраться с Вашим вопросом - я целенаправленно изучал сооветствщую эзотерческую литературу, и по прошествии пяти лет составил для себя картину понимания.
При этом главный критерий - отсутствие противоречий с Библией.
Опять же, строение души и духа в Библии отражено в той степени, насколько это необходимо для бодрствования.
Всё что сверх этого - относится к второстепенным вещам.
Разве душа имеет не духовную природу? Если Вы допускаете возможность моления за дух человеческий, то как мыслите себе тот дух без души?
Безусловно, дух важнее души, и является её материнской основой.
Учение о внутреннем и внешнем человеке говорит нам, что душа во плоти - внешний человек, была образована от внутреннего человека.
Это отражено в Едемском саде тем, что жена(душа) образована от мужа(духа).
Жена, отделённая от мужа, по выходе из тела погибает и исчезает (пять неразумных дев).
Жена, пребывающая в единстве с мужем, спасается (пять разумных дев).
Я не делаю в молитве за ушедших отличий за кого я молюсь: за душу или дух.
Но поскольку мы поставили цель разобраться - то я понимаю это так, и могу сказать больше если возникнет нужда.Комментарий
-
брат Илья молитва за ушедших это молитва за умерших или я чтото ни так понял,а если так то позволь спрсить брат в чем смысл молитвы за умерших,умерших ожидает суд,лучше молиться за живых чтобы Господь открыл им ум к познанию истины,чтобы они имели в себе свидетельство Иисусово.страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий