Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от AVG
    брат Илья молитва за ушедших это молитва за умерших или я чтото ни так понял,а если так то позволь спрсить брат в чем смысл молитвы за умерших,умерших ожидает суд,лучше молиться за живых чтобы Господь открыл им ум к познанию истины,чтобы они имели в себе свидетельство Иисусово.
    Нас всех ожидает суд-он и идет сейчас. С живыми проблем поговорить нет-только многие не слышат-пока...
    Я тоже не молюсь за умерших-просто с ними разговариваю и люблю.Для меня они как бы живые люди с которыми могу пообщаться лично. Практически всегда,когда мне очень этого захочется.
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 May 2012, 04:34 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Ilia Krohmal
      Понимаете, эти вещи относятся к области эзотерики.
      Если не трудно, развейте данную мысль, чтобы мне лучше Вас понять. Какую смысловую нагрузку Вы вкладываете в это высказывание?

А Библия занимется вопросами отношений с Богом здесь на земле.
      Библия - это всего лишь собрание священных писаний. И среди этих писаний есть книги и послания слишком разных между собой по стилю и жанру. И совершенно отсутствует в тех писаниях что-либо похожее на систематизированное догматическое богословие. Безусловно, в тех текстах можно найти и то, что Вы определили как занятие вопросами отношений с Богом на земле. И вместе с тем в той же Библии можно усматривать и много большее, о чем повествуют святые, где более конкретно, а где и косвенно.

Я понимаю душу как производное духа: то есть душа - это проявление духа во плоти.
      Безусловно, дух важнее души, и является её материнской основой.
      Если я правильно Вас понимаю, то душа у Вас - это нечто абстрактное, которое не мыслиться самостоятельно в отрыве духа и тела, но появляется как свет от соприкосновения энергии и лампочки, где дух - есть энергия, а тело - лампочка?

Я не делаю в молитве за ушедших отличий за кого я молюсь: за душу или дух.
      Я тоже не делаю, ибо молятся просто за конкретную личность.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Понимаете, эти вещи относятся к области эзотерики.
        А Библия занимется вопросами отношений с Богом здесь на земле.
        Когда я захотел разобраться с Вашим вопросом - я целенаправленно изучал сооветствщую эзотерческую литературу, и по прошествии пяти лет составил для себя картину понимания.
        При этом главный критерий - отсутствие противоречий с Библией.

Опять же, строение души и духа в Библии отражено в той степени, насколько это необходимо для бодрствования.
        Всё что сверх этого - относится к второстепенным вещам.
        Я понимаю душу как производное духа: то есть душа - это проявление духа во плоти.
        Безусловно, дух важнее души, и является её материнской основой.

Учение о внутреннем и внешнем человеке говорит нам, что душа во плоти - внешний человек, была образована от внутреннего человека.
        Это отражено в Едемском саде тем, что жена(душа) образована от мужа(духа).

Жена, отделённая от мужа, по выходе из тела погибает и исчезает (пять неразумных дев).
        Жена, пребывающая в единстве с мужем, спасается (пять разумных дев).

Я не делаю в молитве за ушедших отличий за кого я молюсь: за душу или дух.
        Но поскольку мы поставили цель разобраться - то я понимаю это так, и могу сказать больше если возникнет нужда.
        Я тоже так думаю- Дух, это первичное начало,потом душа,а затем тело.Соединение Духа Божьего с физ. телом образуют душу живую.Умирает тело,отлетает Дух по месту постоянной приписки-тогда и умирает душа,которая без Духа ничто.Душа может полностью слиться с Духом,тогда она не умрет.Такие люди есть на этой земле,но их очень мало-это учителя.

Дух-это божественное начало.Сила личности человека зависит от наполнения человеческого духа-Духом Божьим. При слиянии духа человека с Духом Отца-это видно сразу,не нужно даже ничего доказывать,появляется Ум Христов,а его не скроешь-он в каждой фразе.

Некоторые люди почти в каждом своем сообщении пишут,что Он в них есть-это и доказывает отсутствии у них ума Христова.
        Наличие Духа Святого в человеке не нужно доказывать-это видно сразу.Это и есть дела Духа.
        P.S. Тут нет зависимости от того как "стучать по клаве" и какие прибаутки использовать,наличие которых еще раз доказывает отсутствие своих мыслей-это к сообщению #1239

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от AVG
          брат Илья молитва за ушедших это молитва за умерших или я чтото ни так понял,а если так то позволь спрсить брат в чем смысл молитвы за умерших,умерших ожидает суд,лучше молиться за живых чтобы Господь открыл им ум к познанию истины,чтобы они имели в себе свидетельство Иисусово.
          Контакты с духами продолжаются как с пребывающими в теле, так и вне тела.
          Только лишь с такого угла я и смотрю.

Когда один хорошо знакомый мне человек скончался от рака, я молился за него, потому что Дух побуждал помочь ему подняться.
          Так что как, и за кого молиться - это не дело ума, а влечений духа.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Когда один хорошо знакомый мне человек скончался от рака...
            Хорошее слово Вы применили, Илья - "скончался".
            Теперь и я буду его применять, чтобы Профессор не расстраивался, когда люди пишут - "умер".

Илья, как я понял, умирать Вы не собираетесь никогда - но это мы потом проверим.
            А вот как Вы представляете себе Вашу же кончину, расскажите пожалуйста, тем более, что об этом в Вашем возрасте должен задумываться любой здравомыслящий человек, которым и я Вас, пока, считаю.

Возможно уже сегодня насчёт Вашей кончины у Вас есть какие-то если не пожелания, то надежды, хотя бы.
            Ну, не скончаться же Вам на "три с минусом" от рака, как Вашему тому хорошему знакомому, верно?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Тобос
              Теперь и я буду его применять, чтобы Профессор не расстраивался, когда люди пишут - "умер".
              Какая разница, как сказать - "сконяался" или "умер". Это одно и то же, тем более, что "скончался" означает "окончание себя" = или "покончил собой". А по сути - самоубийство, только духовное - воплощение твоей веры в смерть. "вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом". Ты ожидаешь своей смерти (окончания жизни)? это ОБЯЗАТЕЛЬНО совершится. Ты УВЕРЕН, что смерть твоя, которой ты пока не видишь ПРИДЕТ? глядишь, а она тут как тут.
              Радуйся в лукавстве своем!
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                Я тоже так думаю- Дух, это первичное начало,потом душа,а затем тело.Соединение Духа Божьего с физ. телом образуют душу живую. Умирает тело,отлетает Дух по месту постоянной приписки-тогда и умирает душа,которая без Духа ничто.Душа может полностью слиться с Духом,тогда она не умрет.Такие люди есть на этой земле,но их очень мало-это учителя.
                ОТЛИЧНО! А если душа сливается с Духом, то как различить их? Ведь тогда это ОДНО И ТО ЖЕ! Как чай нельзя отделить от воды, так и дух от души. Однако особо рьяные, при неимоверных усилиях "веры", все же могут это сделать. Тогда Дух со слезами возвращается ОДИН к Пославшему Его.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Певчий
                  " ...Непреодолимая психологическая трудность поверить, что после смерти человек исчезает в небытии, роднит искания людей всех времен и народов. Человек - не животное! Жизнь есть и по смерти! И это не просто предположение, не какая-то наивная вера или смутная интуиция, но прежде всего всечеловеческий опыт переживания огромного количества фактов, убедительно свидетельствующих о том, что жизнь личности продолжается и за порогом земного бытия. Сообщения об этом, часто поразительные, находим всюду, где только остались литературные источники. И во всех их красной нитью проходит одна и та же мысль: личность продолжает жить и после смерти. Личность неуничтожима!

Замечателен в этом отношении рассказ К. Икскуля, опубликованный под названием «Невероятное для многих, но истинное происшествие». Рассказ производит большое впечатление своею искренностью и не оставляет никаких сомнений в действительности происходившего. Самое интересное в нем факт непрерывности сознания при переходе от жизни здесь к жизни там. Икскуль, описывая момент своей клинической смерти, сообщает, что сначала он испытывал тяжесть, какое-то давление, а потом вдруг ощутил полную легкость и свободу. Затем, увидев свое тело, начал догадываться, что оно мертво. Но он ни на миг не потерял самосознания. «В наших понятиях со словом смерть неразлучно связано представление о каком-то уничтожении, прекращении жизни. Как же мог я думать, что умер, когда я ни на одну минуту не терял самосознания, когда я чувствовал себя таким же живым, все слышащим, видящим, сознающим, способным двигаться, думать, говорить?» [К. Икскуль. Невероятное для многих, но истинное происшествие. «Троицкий цветок», № 58, 1910.].

Далее он рассказывает о своем удивлении, когда оказавшись среди комнаты и увидев группу медиков, заглянул через их плечи туда, куда глядели все они: «Там на койке лежал я...» «Я позвал доктора, но атмосфера, в которой я находился, оказывалась совсем непригодной для меня; она не воспринимала и не передавала звуков моего голоса, и я понял свою полную разобщенность со всем окружающим, свое странное одиночество, и панический страх охватил меня я всячески пробовал и старался заявить о себе, но попытки эти приводили меня лишь в полное отчаяние. Неужели же они не видят меня? с отчаянием думал я и, снова и снова, приближался к стоящей над моей койкой группе лиц, но никто из них не оглядывался, не обращал на меня внимания, и я с недоумением осматривал себя, не понимая, как могут они не видеть меня, когда я такой же, как был. Но делал попытку осязать себя, и рука моя снова рассекала лишь воздух».[К. Икскуль. Невероятное для многих, но истинное происшествие. «Троицкий цветок», № 58, 1910.]

И свидетельств, подобных этому, множество..."
                  Конечно множество - мне Олег, мой сосед по даче то же самое рассказывал, как видел своё тело со стороны, из-под потолка, а его мама бегала вокруг с мобильным телефоном и вызывала скорую.
                  А Олег вообще неверующий особо - но подарок таки получил.
                  Мне бы так...

Но не в том дело, Певчий - тут нарушена чистота эксперимента - ни Олег, ни К.Икскуль не скончались в действительности, если смогли потом нечто рассказывать, лишний раз подтверждая нам то, что за порог биологической смерти плоти он не переступали и что мозг их оставался в целостности и сохранности.
                  Ну, разве что подтвердили они как факт для самих себя, что сущность ("Я") может выходить из той живой плоти и смотреть на неё со стороны.

Но мертвые умеют хранить тайну, Певчий - поэтому, что там и как мы точно не знаем.
                  А на Писания надеяться - это наша последняя надежда.
                  Да и Писания молчат, хотя подоплёка рассказать была ведь.
                  Вот Иисус воскресил Лазаря, о котором написано, что плоть Лазаря начала разлагаться. Запах разложения плоти нельзя спутать ни с чем - сладковатый запах разложения плоти обладает особыми для меня лично ароматами.
                  Вышел Лазарь из гроба (пещеры) - "а, ну ка Лазарь, иди сюда и быстренько рассказывай как там, в царстве мёртвых - есть ли живые?"
                  Вот что надо было делать родственникам Лазаря.
                  Так нет же, Иисус сказал Лазарю - "Иди" и Лазарь пошёл, вместо того, чтобы по свежей памяти поделиться впечатлениями.

А мы живём тут как быдло, если смотреть на нас же с высоты Вышних - спорим о чём-то, домысливаем, доказываем друг другу.
                  Люди боятся Смерти (в глобальном смысле) и кончины боятся ещё больше чем смерти.
                  Ну, кончины бояться есть смысл, если человек не вообще отмороженный религиозным фанатизмом или не лепит тут рекламу некой секте.
                  А Смерти, даже если она таки есть - бояться нечего.
                  Лично я бы с удовольствием выбрал между вечной Жизнью и вечной Смертью - вечную Смерть сразу...увидев ту спираль Вверх, по которой восходят все духи, чтобы однажды упокоиться в Боге.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от professor_
                    ОТЛИЧНО! А если душа сливается с Духом, то как различить их? ...
                    А вот так:
                    Я и Отец одно.
                    ( Евангелие от Иоанна 10:30)

А это для Фомы:
                    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    ( Евангелие от Иоанна 14:9)

И проверить можно-вот так:
                    а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                    ( Евангелие от Иоанна 10:38)

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от professor_
                      ОТЛИЧНО! А если душа сливается с Духом, то как различить их? ...
                      Слияние галактик - страшная красота
                      Слияние происходит если две или более галактик сталкиваются. Это наиболее жесткий тип взаимодействия галактик, но и самый красивый.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 May 2012, 06:43 AM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                        А вот так:
                        Я и Отец одно.
                        ( Евангелие от Иоанна 10:30)

А это для Фомы:
                        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        ( Евангелие от Иоанна 14:9)

И проверить можно-вот так:
                        а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                        ( Евангелие от Иоанна 10:38)
                        А вот ещё: "Никто не восходил на небо кроме сшедшего с небес сына человеческого, сущего на небесах".
                        Это про твое "Я" или про Иисусово?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от professor_
                          А вот ещё: "Никто не восходил на небо кроме сшедшего с небес сына человеческого, сущего на небесах".
                          Это про твое "Я" или про Иисусово?
                          А Вы,Профессор,как думаете?

P.S. Скажу Вам еще, Профессор,что при всем том происходившем и происходящем в моей жизни -в данный момент совсем не радостным,обращаюсь к Отцу только с одной просьбой-чтобы Он не покинул меня.
                          В ответ слышу-ты сам не покинь Меня.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 May 2012, 08:37 AM. Причина: P.S. Скажу Вам еще, Профессор,...

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от professor_
                            ОТЛИЧНО! А если душа сливается с Духом, то как различить их?
                            Запомните себя всего (Ваше "Я" + Ваше мышление) до того, как выпьете 150 граммов водки.
                            Когда выпьете - сравните "до" и "после".
                            Цитаты из Библии тут - лишнее, а вот Ваши переживания интересно будет почитать.

Также предвартельно скажу, что водка, как жидкось материального мира, воздействует только на материальное и никоим образом не на духовную начинку человека.
                            Пейте, пейте, Профессор...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Певчий;3585886]
                              Если не трудно, развейте данную мысль, чтобы мне лучше Вас понять. Какую смысловую нагрузку Вы вкладываете в это высказывание?
                              Эзотерика - это тайные знания, имеющие на духовность второстепенное влияние.
                              Эти знания заполняют пробелы и освещают предтечи основного учения.
                              Например, учение о палингенезии, которое в этой теме мы много разбирали - относится к тайным знаниям, которые ликвидируют сложные неудобные вопросы, но большого влияния на повышение духовности не имеют.
                              Также судьба духов и душ после выхода из тела относится к эзотерическим знаниям.

Я могу много рассказать об этом, но это не имеет отношения к повышению духовности.
                              Библия - это всего лишь собрание священных писаний. И среди этих писаний есть книги и послания слишком разных между собой по стилю и жанру. И совершенно отсутствует в тех писаниях что-либо похожее на систематизированное догматическое богословие. Безусловно, в тех текстах можно найти и то, что Вы определили как занятие вопросами отношений с Богом на земле. И вместе с тем в той же Библии можно усматривать и много большее, о чем повествуют святые, где более конкретно, а где и косвенно.
                              Согласен. Библия содержит тайные знания, сокрытые в символах.
                              Особенно это касается палингенезии, конца веков, пришествия Христа и судьбы духовных оболочек после смерти тела.
                              Оно для того и сокрыто, что попав в руки неутверждённых душ, расслабит их и приведёт к праздности.
                              Если я правильно Вас понимаю, то душа у Вас - это нечто абстрактное, которое не мыслиться самостоятельно в отрыве духа и тела, но появляется как свет от соприкосновения энергии и лампочки, где дух - есть энергия, а тело - лампочка?
                              Безусловно.
                              Бог вдохнул в человека не душу, а дух - и после этого он стал душею живущею.
                              Душа, у которой дух мёртв, в Библии называется вдовой или животным.
                              Теперь оцените высказывание: порази пастыря - и рассеются овцы.
                              Я тоже не делаю, ибо молятся просто за конкретную личность.
                              Судьба духовной составляющей после выхода из тела сильно разнится у духовных и бездуховных людей.
                              Низкие души при этом, растворяются; а их дух пребывает в сонном состоянии - потому что он незрелый.
                              Высокие души составляют единое с духом и занимаются активной деятельностью.

И отдельный разговор - за удалённых из могил на третий день. Это обетование - действующее.
                              Воскреснув, физическое тело не нужно на небе в таком виде; оно видоменяется, становясь сообразным новым требованиям бытия.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Тобос;3586045]
                                Профессор на верном пути. Какой он есть - такого принимаю.
                                Илья, как я понял, умирать Вы не собираетесь никогда - но это мы потом проверим.
                                А вот как Вы представляете себе Вашу же кончину, расскажите пожалуйста, тем более, что об этом в Вашем возрасте должен задумываться любой здравомыслящий человек, которым и я Вас, пока, считаю.
                                Вообще не думаю о смерти.
                                Помните, был разговор об ревизии мышления?
                                Избавиться от всех лишних мыслей, установить если нужно молчание ума - духовный пост.
                                Результат - пустая голова, которую заполняют духовные помышления, облекающие в жизнь и мир.
                                Возможно уже сегодня насчёт Вашей кончины у Вас есть какие-то если не пожелания, то надежды, хотя бы.
                                Ну, не скончаться же Вам на "три с минусом" от рака, как Вашему тому хорошему знакомому, верно?
                                Никаких сценариев, никаких планов и помыслов об этом. Ни на секунду.
                                Целостность - это одно из обетований Нового человека.
                                Обетования - это основа Нового завета, его плоды.

Новый человек - это единая скиния, без внешней и внутренней завесы.
                                Думая о смерти, я спорю с Богом.

Только не путать с самоодурачиванием. Основа веры - Слово Жизни.
                                Спорить со Словом - это добровольно выходить во тьму внешнюю.
                                Поэтому говорится:
                                "Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа (во плоти)"(1-е Петра 1:13)
                                Препоясать ум - это отсечь всякие лишние мысли. Это большой труд, о котором мы говорили.
                                Результат того - проникновение переживания благодати в дух, душу и тело.
                                Совершенно уповать на Христа в нас - это отдаться обетованиям, плодам Нового завета без остатка.

При этом, совершенно не бояться смерти. Когда в мире ни к чему не привязан - свободен.
                                А состояние единства с Отцом - то есть помазание единства, - даёт внутреннее свидетельство непрерывности жизни.
                                Это свидетельство Иоанн называет: пребывать в Истине.

Вот этот настрой, это состояние - оно учит. Каждое помазание учит своему, и извлекает из писания подобное себе.
                                Я университетов не кончал, Бог Сам всё притянул.

А Вы по правде избавились от страха смерти - не по причине геройства, а по той причине, что смерть поглощена победою?

Комментарий

Обработка...