Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Тобос
    "...всякий, возвышающий сам себя, унижен будет..."
    (Лука 18:14).
    Это СОВЕРШЕННО верно. Это и происходит НЫНЕ и даже в нашей с тобой переписке. Разве ты не заметил? Или ты вот это "будет" относишь на неопределенно долгое время, чтобы НЕ ЗНАТЬ времени посещения твоего? Лично я этого не делаю и принимаю всё наставление от Господа НЫНЕ, а не в БУДЕТ. Ибо Отец мой - НЫНЕ, а не в будущем, как у некоторых, не имеющих Отца.
    Последний раз редактировалось professor_; 17 May 2012, 03:25 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Takigut
      Водка временно меняет состав крови, а кровь как раз и отвечает, за связь духа с телом, т.е. кровь служит посредником-её излучение сказывается на духе, а излучение духа сказывается на ней.
      Такигут, вот ещё почитайте о процедуре воздействия алкоголя на головной мозг:
      Влияние алкоголя на головной мозг

Сообщение от Takigut
      Вы, наверно замечали, как меняется человек в состоянии опъянения. Т.е. он буквально становится другим т.к. наружу выходят его истинные(а это и есть подлинный человек) духовные качества.
      Такигут, не надо Вам наблюдать за другими людьми - за собой следите, выпейте вмеру и следите - это куда более полезно для Вас же.
      Из Вас также, возможно, выйдут наружу Ваши истинные качества, запомните себя без маски и Вы будете знать над чем Вам надо работать.
      Тем более что теоретически Вы подкованы достаточно хорошо, как и Профессор. А, как видите, Профессора удалось "разработать" и на его трезвую голову, хотя он заявлял, что Тобос был пьян.
      К примеру, попробуйте отметить для себя, агрессивным или любвеобильным Вы станете после опъянения, какие мысли Вас начнут тревожить - возможно захочется совокупиться, а возможно и уединиться.
      Также важно отдать себе отчёт в том, куда были направлены Ваши мысли во время трезвой маеты и в процессе алкогольного веселья.
      Я проводил на себе такие эксперименты, возможно и жертвуя в каком-то смысле своей плотью ради исследования глубин своего духа.
      Лично для меня моя плоть - это расходный материал, хотя я не говорю, что к плоти надо относиться наплевательски.
      Всё должно быть в разумных пределах.

За собой я заметил ещё вот что - в последние лет пять, я в основном думаю только о том и на такие темы, которые мы тут на форуме обсуждаем на уровне общения с Вами, с Ильёй, с Певчим и ещё несколькими участниками. Если честно так мне по жизни да и думать больше то и нет о чём - всё у меня есть. А когда выпью так вообще часами могу вещать о духовном да так настойчиво, что в последнее время в шумные компании меня не приглашают. Причём я не как лектор с трибуны вещаю, а ищу ответы на вопросы, думая по глупости своей, что и другим людям это интересно.
      Интересно это не многим из моего реального окружения, а по всяким религиозным собраниям я не хожу.
      В состоянии лёгкого опъянения меня более тянет к миру и любви, так что даже я подумал о себе лучше чем следовало бы - превознёсся получается.
      Урок последовал моментально, мне пришлось увидеть себя в путах своей жёсткой агрессии (руками я не махал, а вот слова говорил не те, хотя и не матерился). Я понял, что надо над собой работать, принял урок, так сказать.
      Так что же в том было плохого, если я тогда выпил?
      А не выпил бы, так и не узнал бы о себе кое-что такое, что потребовало в дальнейшем с моей стороны проведения мероприятий по совершенствованию себя.
      Потом снова была проверка...ну, уже лучше, лучше я себя вёл .
      Причём завязки меня на других людей идут настолько грамотные, что это просто виртуозная работа., возможно свыше, как утверждает Илья Крохмаль.
      Сейчас и я знаю, что по жизни лично для меня случайностей не бывает.
      Значит кому-то я там нужен, а это хоть даёт надежду...
      Сообщение от Takigut
      Не меняются только те кто силён духом-т.е. он всегда проявляет только то что из себя представляет его дух или те, кто специально обучен контролировать себя. Но контролирующие валятся с ног, как только остаются в одиночестве.
      Контролировать себя можно - но можно на материальном уровне, а можно и на уровне мыслей.
      Так перепивать не надо лишнего, знайте свою меру не в граммах чистого алкоголя, а на уровне чувств.
      Чтобы не перепить, не следует опрокидывать рюмку, как грубые мужланы - пейте медленно, алкоголь в кроовь всасывается не мгновенно, но до головного мозга ему ходу - минута.
      Ну, что - Таки Гут?
      Сообщение от Takigut

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[QUOTE]
        Сообщение от Тобос
        Такигут, вот ещё почитайте о процедуре воздействия алкоголя на головной мозг:
        Влияние алкоголя на головной мозг
        Я говорил не о головном мозге.
        Ну, что - Таки Гут?
        Фифти-фифти.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от professor_
          Трудно объяснить духовное, поэтому если что-то не понятно просите истолкование у Любви.
          Так и не объясняйте...Зачем себя перегружать? Тем более что я не просил.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Takigut
            Так и не объясняйте...Зачем себя перегружать? Тем более что я не просил.
            Ты ж не один у Отца... и мы с тобой не в личке беседуем. Ты не просил, так Некто просил. Вот я и... распинаюсь для Него.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
              Так я ж с Вами намёками говорю - неужели не заметили?
              Для чего я привёл цитату из Петра?
              И цитата, и все остальные намёки - о перемене мышления.
              С переменою мышления исчезают лишние вопросы.
              Если я Вас просил излагать прямо и чётко, но Вы продолжаете писать намёками - делайте выводы о себе.
              Насчёт перемены мышления лично для меня ничего нового Вы не сообщили - вот тому доказательство, то сообщение было размещено мной ранее этого Вашего - #642 (3579287).

Повнимательней читайте - и будет результат.
              Аналогично, если и Вы хотите добиться результатов от Ваших сообщений, а не просто показаться умным.

Хотите чётко и ясно - пожалуйста: живите в Сейчас.
              Не надо над этим работать.
              С ума сойти - какое откровение - живи как травка и ничего не делай, не анализируй себя с целью измениться?

Закон действующей полноты из Закона Духа Жизни действует так: приходит урок(проблема) - приходит и её решение.
              Ну, и толку с того, что решение приходит само? - если человек ничего не предпринял для решения пришедшей (как урок) проблемы - ничего тот человек для себя не почерпнёт и даже не оценит то решение ибо ему оно досталось даром.
              То, что даётся даром мало кем ценится, а Вы тут пишете не только для меня.
              Собственно как и не Фуре вы писали, а лишь использовали человека для того, чтобы провести Ваши мысли.
              Не согласился бы Фура поддерживать с Вами беседу - сидели бы Вы тихо - это то хоть Вы понимаете, Илья?

Каждый волос на Вашей голове сочтён - а Вы так рассуждаете, будто Бог забыл о Вас и бросит помирать на кушетке?
              Это не в претензию говорится, а о том как человек мыслит...
              Бог помирать меня на кушетке не бросит, а может подготовить такой мне урок для моего научения, если я заблаговременно не задумаюсь о том, а нужел ли мне такой урок потом, если я хочу исправиться СЕЙЧАС и ещё пожить и самомУ чему-то научившись, и может ещё кого не научить (это бесполезно), а хоть активировать к научению.

И что эти люди сделали? Гробовые накопили или покончили с собой? Какие решения они сделали: позаботились сами о себе, потому что никто не позботится? Понимаете ли Вы что это безбожие?
              Ужасные мысли посетили Вас, Илья, явно видно что Вы материалист, хоть и завуалировались.
              Люди, о которых я писал и которые ушли из этой жизни толково научились к окончанию этой части своего пути мыслить в векторе добра, стали незлобливыми, забыли прошлые обиды, которые накопили при жизни и научились прощать будучи не при смерти, а здоровыми и не думающими о своей кончине, вообще, ибо строили планы на будущее здесь, о которых я знаю (знал).

Но нам дана честь учиться у Духа.
              А что для этого надо сделать?
              Да объявить вслух пред Господом, наедине, от чего я желаю избавиться и что я желаю познать.
              А чтобы так объявить - надо держать пред Богом душу нараспашку, быть с Ним искренним до неприличия.
              Так я и обращался к Богу с такой просьбой - чего я желаю, наедине.
              Но хочется мне и других людей активировать к такому общению, потому и пришлось написать на форуме открыто свои переживания.
              А к Богу искренним до неприличия быть не надо насильно для себя - на то он и Бог, что все наши мысли читает.
              Вслух наедине никак не получится - только в мыслях - это быстрее и надёжнее.

И я Вам свидетельствую: нет ни одного пожелания, которого Бог не показал бы мне жизнью, не реализовал бы.
              Ни одного.
              Потому что небо относится к нашим духовным заявкам чрезвычайно серьёзно и скурпулёзно.
              Понимаете ли, Илья - у Вас Бог уже оказался исполнителем Ваших пожеланий, причём всех.
              Либо то не Бог, который лучше человека знает, чтО человеку надо, либо Вы настолько высокодуховная личность по уровню не ниже Бога, что воплотились по ошибке, случайно или в качестве Учителя.
              Так чему Вы учите - лично мне явно видно, даже Профессор у Вас на верном пути был, пока не преткнулся.

Проблема у Вас - окончание пребывания на Земле? Не знаете как это будет выглядеть?
              Почему Вы решаете за меня, в чём у меня проблема?
              Самый грамотный, видимо.
              Я ещё раз повторяю - у меня было желание активировать людей к тем мыслям, которые интересуют меня с целью обмена мнениями, переживаниями, а не для того, чтобы какой-то Илья, искал мои проблемы.
              У Вас своих достаточно.

Там куча духов занимается Вашими вопросами, и есть ответственные лица, которые планируют каждый Ваш день. Не знали об этом?
              Моих духовных наставников не куча, а несколько и они не Там*, а со мной здесь и сейчас.
              Если У Вас Там* целая свита - видимо зато квалификация у них невысокая - берут не качеством а количеством.

А я знаю - знаю не из книжек, а потому что переживаю это лично.
              И очень хочу чтобы и Вы это переживали.
              Вашу жизнь лично я переживать не собираюсь, а вот обменяться мнениями - всегда готов, что я и делаю.

А всего-то нужно сделать духовную заявку к Господу.
              Это вопрос нашего духовного роста. Такие заявки на небе почитаются бесценными.
              Об этом я знаю, но что там на "небе" является бесценным, помолчали бы покуда Вы ещё здесь.
              Это их, наставников дело решать, что для Бога бесценно, а какая заявка является глупостью.
              А с моей колокольни все заявки вроде бы толковые, хотя заявляю я не о материальном.

Вчера, например.
              Прихожу на стоянку - колесо спущено...
              ...
              Банальный пример? Но когда это происходит постоянно и разнообразно - тогда связь с небом настолько явная, очевидная, что меняется мышление и появляются навыки водительства.
              Навыки - это драгоценное. Они позволяют ориентироваться в уроках и распознавать деяния неба в текущей ситуации.
              Иногда такие казусы могут быть обычным стечением обстоятельств.
              Вы хотели решать свои материальные по работе проблемы - обычная планёрка, а Вы добраться на работу не можете.
              О чём Вы думали - о вышнем или о потерянном возможно заработке?
              Я давно договорился со своими наставниками, чтобы такой мелочёвкой они вообще не отвлекались.

Расскжу и я Вам один случай.
              Бывает в жизни такое, что денег нет, а бывает, что их вообще нет.
              Дочери надо в институт поступать - есть бюджет (государство оплачивает), а есть и платное обучение.
              На бюджет конкурс большой, а на платное обучение поступить проще, хотя экзамены сдавать надо и конкурс есть.
              Я дочери сказал пытаться поступать на бюджет, но кроме основного предмета "Бухучёт" ещё и английский надо сдавать.
              У меня дочь ранее английскому не захотела учиться, а за один вечер языку не научишь, это даже не математика.
              Бухучёт дочь сдала нормально, а на экзамене по английскому языку, прямо в аудитории к ней подошла женщина, принимавшая экзамен, посмотрела ту чушь, что дочь написала и сама преподаватель подправила ошибки, хотя никаких взяток ей никто не давал.
              Уже после я сам понял и дочери рассказал, как те наши наставники подсуетились.
              А их я действительно просил, но не за себя, вот что интересно.
              Хотя и за себя просил, но косвенно.
              Но кредитов на обучение я не брал специально, да и не люблю я этого занятия.
              Я просил наставников, а моя дочь сделала выводы уже когда ей было 18 лет.
              Теперь себя в 18 вспоминайте...
              Так и в Вашем случае: нужно сделать духовную заявку Господу - и тогда увидите как всё зашевелится вокруг.
              Неразрешимые вопросы - к Господу. А Вы вместо этого советуетесь с людьми и выстраиваете сценарии кончины.
              Учиться у Духа неизмеримо блаженнее, но кто для этого сделал простые шаги?
              Вот попрошу ка я Вас сейчас, Илья, предоставить мне ссылку где я советовался с людьми насчёт моей кончины и сядете Вы в лужу публично.
              Оно Вам надо - за других людей домысливать?
              Я думаю оно Вам не надо.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Тобос
                К примеру, попробуйте отметить для себя, агрессивным или любвеобильным Вы станете после опъянения, какие мысли Вас начнут тревожить - возможно захочется совокупиться, а возможно и уединиться.
                Также важно отдать себе отчёт в том, куда были направлены Ваши мысли во время трезвой маеты и в процессе алкогольного веселья.
                Я проводил на себе такие эксперименты, возможно и жертвуя в каком-то смысле своей плотью ради исследования глубин своего духа.
                Лично для меня моя плоть - это расходный материал, хотя я не говорю, что к плоти надо относиться наплевательски.
                Всё должно быть в разумных пределах.

За собой я заметил ещё вот что - в последние лет пять, я в основном думаю только о том и на такие темы, которые мы тут на форуме обсуждаем на уровне общения с Вами, с Ильёй, с Певчим и ещё несколькими участниками. Если честно так мне по жизни да и думать больше то и нет о чём - всё у меня есть. А когда выпью так вообще часами могу вещать о духовном да так настойчиво, что в последнее время в шумные компании меня не приглашают. Причём я не как лектор с трибуны вещаю, а ищу ответы на вопросы, думая по глупости своей, что и другим людям это интересно.
                Интересно это не многим из моего реального окружения, а по всяким религиозным собраниям я не хожу.
                В состоянии лёгкого опъянения меня более тянет к миру и любви, так что даже я подумал о себе лучше чем следовало бы - превознёсся получается.
                Урок последовал моментально, мне пришлось увидеть себя в путах своей жёсткой агрессии (руками я не махал, а вот слова говорил не те, хотя и не матерился). Я понял, что надо над собой работать, принял урок, так сказать.
                Так что же в том было плохого, если я тогда выпил?
                А не выпил бы, так и не узнал бы о себе кое-что такое, что потребовало в дальнейшем с моей стороны проведения мероприятий по совершенствованию себя.
                Потом снова была проверка...ну, уже лучше, лучше я себя вёл .
                Причём завязки меня на других людей идут настолько грамотные, что это просто виртуозная работа., возможно свыше, как утверждает Илья Крохмаль.
                Я некогда тоже был таким философом, рассуждал о смысле жизни, а не смерти, да и желания умереть не было, даже когда жена бросила и меня выгнала из моей квартиры.
                Но к счастью, тот философ умер, а Бог воскрес и все враги его разбежались и растаяли, как воск от огня.
                Того же и тебе желаю и поскорее, если не поздно еще. Может тогда и "кончаться" не придется, а проскользнешь еще в щелку ныне закрывающейся Двери, ведущей в Жизнь. Апостолы сказали язычникам: "не желайте другим того, чего себе не хотите". Я не хочу скончаться, потому и тебе не желаю. Я хочу жить вечно со Христом в преображенном теле моем - этого и тебе желаю. И мне очень прискорбно, что ты не слышишь, как та душа мертвеца, который кричал и говорил родичам, а они не слышали... "Живые" не слышат "мертвых", хотя всё совсем наоборот.
                Конечно же НУЖЕН! Ты нужен Отцу и Сыну и Духу. Они просто жаждут прийти к тебе и сотворить в тебе Свою Обитель, поэтому делают ВСЁ, чтобы ты ЗАМЕТИЛ их великие дела и отворил ИМ дверь своего сердца. А ты пока, вместо этого отшучиваешься, да водку хлещешь. Не забудь: есть точка невозврата, когда уже невозможно их, уставших стучать (и ждать), и ушедших, вернуть. Читай Песни Песней, Соломона.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Тобос
                  ...
                  Заметил это на себе тоже-по разным причинам, сейчас удален от всех людей с которыми общался раньше,появились новые-причем с одними я прохожу определенные уроки и они затем как бы выключаются из моего общения-остается только четкая проекция моих проблем из -за которых произошло нарушение нашего общения.

Остаются только те,которые принимают меня таким, какой я есть на самом деле-именно то же самое делаю и я, в отношении этих людей.
                  Мы с ними обмениваемся какими то определенними качествами своего характера-перенимаю от них что то для себя-они от меня .
                  Может быть с некоторыми мы общаемся не так часто,но пользу это дает обоим-помогаем друг другу чем можем.
                  Получается мы друг другу нужны -это и дает надежду.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                    Остаются только те,которые принимают меня таким, какой я есть на самом деле-именно то же самое делаю и я, в отношении этих людей.
                    Мы с ними обмениваемся какими то определенними качествами своего характера-перенимаю от них что то для себя-они от меня .
                    Может быть с некоторыми мы общаемся не так часто,но пользу это дает обоим-помогаем друг другу чем можем.
                    Получается мы друг другу нужны -это и дает надежду.
                    Вы с Тобосом душевно близки. Однако такое общение не восхищает, а заземляет. К сожалению, это всеобщая ошибка, особенно на подобных форумах (у большинства пользователей). Вот что сказал по этому поводу Павел, один из Апостолов Христовых:
                    Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    (Рим.1:20-25)
                    Это ЖЕСТКОЕ Слово, потому, что при подобных душевных общениях (полезных по своей природе), очень легко перейти ту грань, которую показал Апостол.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

...остается только четкая проекция моих проблем из -за которых произошло нарушение нашего общения.
                      Вот и у меня так происходит - на примерах общения с людьми мне показывают мои проблемы и я отдаю себе отчёт в том, что то именно мои проблемы, а не сваливаю вину на другого человека типа я святой, а он - грешник.
                      Проблемы, я знаю, мы оба подразумеваем наши внутренние, как некое несовершенство в развитии духа каждого из нас.
                      И над собой необходимо работать целенаправленно, а не ожидать, что наставники свыше за нас всё сделают самостоятельно.
                      Наставники нам только уроки предоставляют и активируют к решению поставленных задач, конечно и помогают, дополнительными подсказками, но не решают наше домашнее задание как любящая внука бабушка, пишущая за внука сочинение на тему "Как я провёл лето".
                      Да это мы и по телефону тогда обсуждали и в скайпе не раз...

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Тобос

Пока что моя практика распрастранилась на всего нескольких человек, с которыми мы беседовали на такие темы и которые ушли из этого мира грамотно - на пять с минусом.
                        новое учение?-умереть грамотно!
                        секта Тобоса?
                        моя практика распрастранилась на всего нескольких человек
                        -маловато будет...
                        кто ты,Тобос?
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                          секта Тобоса?-маловато будет...
                          кто ты,Тобос?
                          Именно так и написал я однажды:

"...Секту свою пора создавать и пророком становиться- одной сектой прибавится и пророк еще один будет, а то их мало.
                          Я одного знаю- народ от вида его одного тащится.Да и говорит он заслушаешься.
                          И стихи пишет и музыку классную.Девки визжат от восторга.Пацаны от его тачки торчат.
                          В нас всех есть Любовь, Любовь есть везде.
                          Любовь, это есть призыв Божий. Христос говорит: «Отче Святый, да будут все едино, как Ты во Мне и Я в Тебе».
                          Любовь побеждает разделение, вражду, демонический распад. Единство - это Господь, единство -это сила, единство - это любовь.
                          Распад - это мрак, это сатана.
                          Вот ваши плоды в графе интересы http://vkontakte.ru/id14780775"

8 июн 2010 в 14:55|

Источник:

Viktor Пятаев об Александре Сухове

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                            Нет, старое, как народ Израиля. Ведь они использовали закон Божий (10иСловие) именно в этих целях = УМЕРЕТЬ ДОСТОЙНО. Даже книги Царств написали, где описали дела достойно скончавшихся царей, и Соломона в т.ч.
                            Однако ЗАЧЕМ-то пришел Бог на землю... Может Ему не нравилась ихняя достойная смерть? Может Он всё-таки ПОКАЗАЛ Истинный Путь Жизни? Или смотрим в книгу и видим... то, что в сердце?
                            кто ты,Тобос?
                            Как хто? То-Босс.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от professor_
                              Нет, старое, как народ Израиля. Ведь они использовали закон Божий (10иСловие) именно в этих целях = УМЕРЕТЬ ДОСТОЙНО. Даже книги Царств написали, где описали дела достойно скончавшихся царей, и Соломона в т.ч.
                              Однако ЗАЧЕМ-то пришел Бог на землю... Может Ему не нравилась ихняя достойная смерть? Может Он всё-таки ПОКАЗАЛ Истинный Путь Жизни? Или смотрим в книгу и видим... то, что в сердце?
                              Как хто? То-Босс.
                              Из тебя Профессор,как пуля из:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images.jpg
Просмотров:	8
Размер:	9.1 Кб
ID:	10125666
                              Ну нет у тебя ни юмора ни...,об уме Христовом молчу...запах другой.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Именно так и написал я однажды:
                                "...Секту свою пора создавать и пророком становиться- одной сектой прибавится и пророк еще один будет, а то их мало.
                                Источник:
                                Viktor Пятаев об Александре Сухове
                                Кому это Вы секту свою советовали создавать, Виктор?

Комментарий

Обработка...