Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от andre_t31
    Проанализировал, сделал вывод: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых = 31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом. Другими словами, говоря что Он есть Бог живых, Он подразумевает воскресение мёртвых.
    Иисус говорит при Своём пришествии: "Я = ЕСТЬ воскресение(мертвых) и жизнь". Приходит Он к тем, кто мертв и воскрешает их. К живым же не приходит, пока не умрут = уразумеют, что МЕРТВЫ во грехах своих.

Итак, К ТРУПАМ ли человеческим приходит Христос? Ведь Он = Бог ЖИВЫХ, а не трупов.

Как объяснил нам Апостол, под мёртвыми следует понимать не трупы людей, а мертвость во грехах, по невозможности быть соответствущими закону. Христос Своим пришествием приводит человека, осознавшего себя нарушителем закона и обратившегося, в соответствие закону, потому что никакие его потуги или рассуждения не смогут привести его в соответствие с УЖЕ нарушенным законом, но только ОН САМ.
    Последний раз редактировалось professor_; 21 May 2012, 12:49 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[QUOTE]
      Сообщение от Степан
      Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну.
      Вы говорите о Троице. Но ведь трое это ТРОЕ! Т.е. Дух Святой это тоже Сын, который и есть Судья и потому грехи против Него не прощаются. Его подлинное имя -Иммануил -в расшифровке "с нами Бог" и по сути это так оно и есть, потому что Святой Дух это личность и Закон одновременно, точно так-же как Сын Божий Иисус Христос и личность и Любовь.
      Каким было сотворено тело Адама мы не знаем
      Любое духовное тело, имеющее отношение к людям имеет внешнюю форму человека - разница в материале, красоте и размерах. Ведь даже у одного из четырёх Животных у Трона, а это Овен,-человеческое лицо и именно потому, что все излучения Бога направленные к людям проходят только через это Животное.
      Обо всём этом Вы можете прочитать в книгах Абд-ру-шина "В Свете Истины".

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Takigut
        Слово Господь не есть синоним понятия Бог.
        Оно подразумевает того, кто стоит по своему роду выше-суть господин над.....
        Тебе хочется быть выше и умнее Бога = Господа всех господ и богов?
        Наздоровье, никто не мешает. Даже Бог. Ибо Бог ЗНАЕТ Закон Им установленный - "Я = БОГ И НЕТ ДРУГОГО БОГА, КРОМЕ МЕНЯ". Нет ни бОльшего Бога, ни мЕньшего. НИКАКОГО. Только Я.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от professor_
          Иисус говорит при Своём пришествии: "Я = ЕСТЬ воскресение(мертвых) и жизнь". Приходит Он к тем, кто мертв и воскрешает их. К живым же не приходит, пока не умрут = уразумеют, что МЕРТВЫ во грехах своих.

Итак, К ТРУПАМ ли человеческим приходит Христос? Ведь Он = Бог ЖИВЫХ, а не трупов.

Как объяснил нам Апостол, под мёртвыми следует понимать не трупы людей, а мертвость во грехах, по невозможности быть соответствущими закону. Христос Своим пришествием приводит человека, осознавшего себя нарушителем закона и обратившегося, в соответствие закону, потому что никакие его потуги или рассуждения не смогут привести его в соответствие с УЖЕ нарушенным законом, но только ОН САМ.
          Ну! Ну!...блин....Так хорошо всё было, а концовка... Скажите что я неправильно понял...Вы имеете в виду "ОН САМ"- это Иисус Христос(?) или сам человек?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ.

Здесь я бы хотел подвести некоторые промежуточные итоги об совершенствовании духов, исходящих из Отца и образующих человека.

Будучи не в состоянии судить духовно, но пребывая при Отце как бессознательные потребители, они исходят до сего дня и образуют человека, чтобы через терние и волчцы - то есть препятствия и соблазны, познавать добро и зло.
            Все они образуют первого Адама, чтобы пройти через ряд палингенезий к взысканию Бога и обращению в веру, а в вере - к родам Сына в душе, что выражается в явлении Иисуса Христа во плоти.

Познание добра и зла, претерпевает эволюцию от дуального мышления первого Адама, до единого ЕСТЬ'ественного мышления сына Божия, познавшего через уроки Духа единую волю Божию, проявляющуюся через добро и зло.
            Трансформация сознания венчается познанием любви Божией и путей её премудрости, которая управляет всем и во всём.
            Таким образом, добро и зло трансформируются в единую волю Божию: благую, угодную и совершенную.

С этого момента надобность в дереве познания исчезает, и секира при его корне вступает в дело.
            Человек облекается в небесный Иерусалим, в котором древо жизни, и река жизни, вытекающая из-под престола власти.
            Теперь сын Божий истинно научился царствовать и управлять.
            продолжение следует.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от professor_
              Тебе хочется быть выше и умнее Бога = Господа всех господ и богов?
              Наздоровье, никто не мешает. Даже Бог. Ибо Бог ЗНАЕТ Закон Им установленный - "Я = БОГ И НЕТ ДРУГОГО БОГА, КРОМЕ МЕНЯ". Нет ни бОльшего Бога, ни мЕньшего. НИКАКОГО. Только Я.
              Когда к БАраку оБаме обращаются "Гоподин президент" - это ведь не значит что БарАк имеет отношение к чему-то божественному.
              Потому и говорилось-Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Ilia Krohmal
                ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ.

Здесь я бы хотел подвести некоторые промежуточные итоги об совершенствовании духов, исходящих из Отца и образующих человека.

Будучи не в состоянии судить духовно, но пребывая при Отце как бессознательные потребители, они исходят до сего дня и образуют человека, чтобы через терние и волчцы - то есть препятствия и соблазны, познавать добро и зло.
                Все они образуют первого Адама, чтобы пройти через ряд палингенезий к взысканию Бога и обращению в веру, а в вере - к родам Сына в душе, что выражается в явлении Иисуса Христа во плоти.

Познание добра и зла, претерпевает эволюцию от дуального мышления первого Адама, до единого ЕСТЬ'ественного мышления сына Божия, познавшего через уроки Духа единую волю Божию, проявляющуюся через добро и зло.
                Трансформация сознания венчается познанием любви Божией и путей её премудрости, которая управляет всем и во всём.
                Таким образом, добро и зло трансформируются в единую волю Божию: благую, угодную и совершенную.

С этого момента надобность в дереве познания исчезает, и секира при его корне вступает в дело.
                Человек облекается в небесный Иерусалим, в котором древо жизни, и река жизни, вытекающая из-под престола власти.
                продолжение следует.
                Неудобочитаемо и неудобоваримо, но суть отражает. За исключением одно- зло изначально не предусматривалось.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Извините - убрал повтор.
                  Последний раз редактировалось Takigut; 21 May 2012, 06:17 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Takigut
                    Неудобочитаемо и неудобоваримо, но суть отражает. За исключением одно- зло изначально не предусматривалось.
                    Я подвожу итоги более чем 60-ти страничного общения и анализа Едемского сада, эволюции духов и притч Иисуса, - для тех кто участвовал в дискуссии. Поэтому, к сожалению, для вновь пришедших эти выводы будут выглядеть неудобоваримо, в отрыве от пройденного.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Я подвожу итоги более чем 60-ти страничного общения и анализа Едемского сада, эволюции духов и притч Иисуса, - для тех кто участвовал в дискуссии. Поэтому, к сожалению, для вновь пришедших эти выводы будут выглядеть неудобоваримо, в отрыве от пройденного.
                      Илья, для Такигута все итоги уже давно Абд-ру-Шин подвёл - не переживайте.
                      Вы думаете тут Такигут о духе и душе на основании исследования себя пишет? - всё у Абд-ру-Шина скатал.
                      Я Такигуту давеча говорю: "Такигут, есть ли у Вас какие-то личные откровения свыше?"
                      Такигут ответил, что таковых у него откровений нет и быть не может - всё говорит у Абд-ру-Шина написано, потому и себя исследовать нечего.
                      Ссылки на этот диалог я искать не буду - лень.

Что касается Едемского сада - тут можно диссертацию защитить, даже несколько - на основании библейского Едемского сада, на основании описания Едемского сада согласно апокрифу Иоанна и т.д.
                      Или Вы думаете, что в Библии Вам всю правду собрали?
                      Так думать глупо, Илья - Вы же не подросток.

А я думаю, что у Иисуса Христа была своя доктрина, истинная о том, кто такой был Адам и почему всё так вышло.
                      Тем не менее в Евангелиях этот вопрос вообще не рассматривается, а апостолов, которые всосали в себя с детства еврейские сказки, я бы по поводу Едемских доктрин слушать не стал.

Да Вы сами подумайте, чему церковь Степана учит - вот читайте сами:
                      Сообщение от Степан
                      Каким было сотворено тело Адама мы не знаем, но знаем, если бы Адам не вкусил запретный плод, то его тело бы осталось вечным и он бы не умер. Мы сейачс видим то тело, что стало после сотворения. Так что всё плохое стало после того, как Адам не послушался и вкусил запретный плод. Конструкторы Они сделали всё совершенно, но такой человеки как Адам, Вы да я ― всё испортили, не Конструкторы, а мы люди.
                      Вы только подумайте - человечки испортили творение Конструкторов.

А какое отношение к человеку Адаму лично я имею - так я вообще понять не могу.
                      Пускай Адам мне даже родственник, пускай генетика у нас идентичная - но мы обладаем каждый собственным духом, потому к Адаму и приписываемому ему греху, лично я отношение не имею.
                      Вот у меня есть родной брат - мы вышли из утробы одной матери и папа у нас общий, а люди мы разные...мой брат такими вопросами, какие мы тут обсуждаем не интересуется.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Takigut
                        Ну! Ну!...блин....Так хорошо всё было, а концовка... Скажите что я неправильно понял...Вы имеете в виду "ОН САМ"- это Иисус Христос(?) или сам человек?
                        Разве ты не понял? Если этого не понимаешь, как поймешь все притчи? Кто же тебе истолкователь притчей? Неужели мозги?
                        ОН САМ - ЕСТЬ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Вот и решай рекбус, кроксворд про одинаковость букафф.
                        Всё началось с "Я= Господь". Так КТО твой Господин? Тот и истолкует.

Нельзя все разжевывать до конца. Помни притчу про бисер. Божий Сын имеет Ум и ему не надо разжевывать, но только указать Путь. Он сердцем чует Отца.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ.

продолжение следует.
                          Познали мы волю Божию на высоте плинтуса?

Сообщение от professor_
                          Ммм-дааа... Куда уж выше. Высота плинтуса уже покорена.
                          До покорения "вершин" смерти осталось немного. Тогда будет плач, но будет поздно, ибо время сделает СВОЁ дело, забросит за точку невозврата. Да она УЖЕ явилась.
                          Успешных полетов вам в сансаре.
                          Т.е. мы близки к точке невозврата ,ждем когда будет плачь и скрежет?
                          Тогда уже и древо ни какое не нужно,если только залезть на него,но и там не скроешься.

Это,Илья,не вопрос-рассуждения.Ваш ответ я знаю.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Takigut
                            Когда к БАраку оБаме обращаются "Гоподин президент" - это ведь не значит что БарАк имеет отношение к чему-то божественному.
                            Потому и говорилось-Господь Иисус Христос.
                            КЕМ говорилось? ПЛОТСКИМИ людями? Они ж Его не воспринимали иначе, как по плоти. Это только Павел не знал Его по плоти, потому и не смотрел на Него по плоти и продвинулся дальше 12 апостолов.
                            Здесь тонко, не перегрейся.
                            А с другой стороны все власти от Бога установлены. Потому и обращаются "Господин". Безбожники обращаются безбожно: "товарищ".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от professor_
                              Разве ты не понял? Если этого не понимаешь, как поймешь все притчи? Кто же тебе истолкователь притчей? Неужели мозги?
                              ОН САМ - ЕСТЬ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Вот и решай рекбус, кроксворд про одинаковость букафф.
                              Всё началось с "Я= Господь". Так КТО твой Господин? Тот и истолкует.

Нельзя все разжевывать до конца. Помни притчу про бисер. Божий Сын имеет Ум и ему не надо разжевывать, но только указать Путь. Он сердцем чует Отца.
                              Жаль, я надеялся, что Вы под теми словами подразумевали самого человека. Сын Человеческий поможет-это несомненно, но только тому, кто сам повернётся к Нему. Но Вы опять о том же....о халяве.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Takigut - professor_
                                Жаль, я надеялся, что Вы под теми словами подразумевали самого человека. Сын Человеческий поможет-это несомненно, но только тому, кто сам повернётся к Нему. Но Вы опять о том же....о халяве.
                                Можно подумать, Такигут, что Вы не на халяву всё получаете.
                                Книга, которую Вы так любите - та же халява...правда если Вы таки уже не о халяве мечтаете, видимо в той книге есть смысл.
                                Но мечтать не вредно.

Комментарий

Обработка...