Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Тобос
    Степан, давайте предположим, что Такигут таки убил Бога - а мы начнём вдвоём его (Бога) вскрытие...

Вы, Степан, мне показываете, тыча пальцем: "Вот у Бога - уши, Тобос".
    А я Вас спрашиваю, КАК - уши, Степан?!!!- если Иисус Христос сказал:
    "8 не уподобляйтесь им /Степанам/, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
    (Матфей 6:8)
    Иез 8:18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их. Там что, Христос сказал, что у Отца нет ушей? Вы что, не верите этому написанному? ― я верю. Одно другому не противоречит и не исключает. А Степан также верит и тому, что Он знает прежде нашего прошения. Или Вы хотите, чтобы я Вам уподобился и не верил всему написанному?

ЗЫ я этого не писал, Вы ошиблись:

Ну, ладно тебе стебаться, коллега Тобос - продолжим...
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Viktor Patajew
      Думаю так же-сила всякая от Бога ,у темных сил нет своей собственной силы,они как вампиры пользуются нашей искажая ее,тогда ложь мы принимаем за правду.
      Смотреть на мир глазами Господа и есть самая высшая цель,о которой говорил апостол Павел: " ...И уже не я живу,но живет во мне Христос..."
      Но смотреть-это еще не значит быть Им. Появляется эйфория стать КАК боги-мысль нашептывает лукавый.
      Целостность духа,души и тела,нахождения их в гармонии между собой-это условие,без которого не может формироваться наш собственный дух устремляясь вперед.
      Этому всячески пытаются противится темные силы,наша гордыня -это самый сильный враг,эту мысль регулярно подбрасывает рогатый тем самым ставя преграды на пути познания Истины.
      Силы мрака не хотят видеть нас свободными от себя ,тогда они попросту умрут-перестанут существовать.
      Так я думаю.
      В одной лодке плывём.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Они Вас специально ждали-этот пример покруче чем с мухой.
        Я тогда бегал, как бушмен-не важно сколько-лишь бы бежать.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Тобос
          Знаете, Такигут - нас тут Илья Крохмаль учит воспринимать притчи не только буквально, но лучше - иносказательно.
          Думаю что Илья останется мной доволен.
          Плохо учит...или учень ледащий. История с мухой точно такая же реальность, как и та что людей рожают женщины. У Вас тандем(?)....с Ильёй? У Вас Откровения у меня Взаимодействие-"...Много нас на всё хватает"(Жванецкий).
          Последний раз редактировалось Takigut; 26 May 2012, 02:44 AM.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Тобос
            Нет в Вас мудрости, Такигут, если Вам достаточно ощущения Его Силы .

Зачем Отца описывать, если Его нам показал Христос?:

"8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
            (Иоанн 14:8-11).

К вопросу о мудрости:-как сказал герой одного мультика:-"В моём дворце достаточно и одной пары усов"- а мне достаточно Вашей мудрости и Его Силы, что творить дела.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Takigut
              В одной лодке плывём.
              Вы ,как и один из наших собеседников, тоже думаете,что остальные плывут в другой?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Takigut
                Я тогда бегал, как бушмен-не важно сколько-лишь бы бежать.
                Ключевое слово - "тогда".
                Бушмены не всегда только бегают.

Южноафриканское племя бушменов единственный народ на Земле, у мужчин которого наблюдается постоянная эрекция, Этот феномен не доставляет каких-либо неприятных ощущений или неудобств, исключая тот факт, что во время пешей охоты мужчинам приходится прикреплять половой член к поясу, чтобы не цепляться им за ветки.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 26 May 2012, 03:58 AM.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Вы ,как и один из наших собеседников, тоже думаете,что остальные плывут в другой?
                  Лодка у каждого своя-океан общий- и мы иногда перескакиваем из одной в другую в надежде, что будет легче грести, но разочаровавшись возвращаемся в свою.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Takigut
                    Лодка у каждого своя-океан общий- и мы иногда перескакиваем из одной в другую в надежде, что будет легче грести, но разочаровавшись возвращаемся в свою.
                    Если у каждого своя,как тогда мы вместе оказались?

Сообщение от Takigut
                    В одной лодке плывём.

Это не вопрос совсем. А если и вопрос,то не Вам.

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

32

И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                      куда "к себе" и каким образом?

34

Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Думаю так-это вопрос веры и традиционных массовых религий.Притча про религию:

Забегает некто в церковь с вопросом:
                        -Подскажите пожалуйста какую икону мне купить,Владимирскую или Смоленскую,если я родился(ась) в год свиньи под знаком овна?

Формирование же человеческой личности,его духа происходит в одиночестве-каждый из нас приходит и уходит в этот мир один. Один же предстает перед Создателем.
                        Число же людей желающих идти не в толпе не так велико-людей ,которые разрешают своим личным убеждениям менять свою жизнь не так много-малая часть. Они и должны,по моему мнению, определять жизнь общества.

Посмотреть кто и какие сейчас является кумиром общества и какие ценности сейчас в почете-можно понять устремления общества и его структуру .
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 May 2012, 04:12 AM.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Тобос
                          Знаете, Такигут - нас тут Илья Крохмаль учит воспринимать притчи не только буквально, но лучше - иносказательно.
                          Мне Ваша притча "О назойливой мухе и рукоблуждающем рыцаре" открылась в ракурсе Ваших, Такигут, отношений с Вашей же женой:
                          Сообщение от Takigut
                          ...Сейчас каждый день.
                          Но это личное дело каждого и распространяться , а уж тем более доверять Вам я не собираюсь. /понимай говорю иносказательно/
                          Хотя я могу привести пример с мухой. Смешно?
                          Но когда муха грызёт Вас за голое плечо до крови, а руки у Вас заняты, то тогда уже не смешно.
                          Попробуйте и если муха по Вашей просьбе от Вас отстанет, то значит Вы точно с Ним общаетесь.
                          Кстати от меня отстала через пять секунд после просьбы и кружляла в метре до тех пор пока не закончил работу.
                          Думаю что Илья останется мной доволен.

Сообщение от Takigut
                          Плохо учит...или учень ледащий. История с мухой точно такая же реальность, как и та что людей рожают женщины. У Вас тандем(?)....с Ильёй? У Вас Откровения у меня Взаимодействие-"...Много нас на всё хватает"(Жванецкий).
                          Ну, что, Такигут - у Вас обычная реакция на внешние раздражители, как у большинства.

Вот смотрите:
                          1. Сперва макнули Илью ...или меня:
                          Сообщение от Takigut
                          Плохо учит...или учень ледащий.
                          2. Самооправдались:
                          Сообщение от Takigut
                          История с мухой точно такая же реальность, как и та что людей рожают женщины.
                          3. Проявили желание спровоцировать раздор:
                          Сообщение от Takigut
                          У Вас тандем(?)....с Ильёй?
                          4. Решили несколько превознестись, похвалив себя любимого:
                          Сообщение от Takigut
                          У Вас Откровения у меня Взаимодействие
                          5.Как обычно решили подшутить, но собственную шутку быстро придумать не удалось - использовали Жванецкого:
                          Сообщение от Takigut
                          "...Много нас на всё хватает"(Жванецкий).
                          Видите МРТ глубин Вашей души, Такигут?

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Отсюда вывод: читать головой и накачивать себя информацией - гиблое дело.
                          Если человек не имеет реальных отношений с Духом и не настроен своими антеннами на Него - знания превращаются в самообольщение.
                          Такигут, а я Вам что говорил ещё два года назад о книгах Абд-ру-Шина?
                          Вот не слушаете Вы добрых советов, потому и Взаимодействие у Вас на уровне мух и с мухами...это конечно если Вашу притчу понимать в прямом смысле, как настаиваете Вы, а не иносказательно, как советует Илья.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

По понятию ключевых вопросов.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[QUOTE]
                              Сообщение от Тобос
                              Ну, что, Такигут - у Вас обычная реакция на внешние раздражители, как у большинства.
                              То что Вы меня провоцировали я понял сразу...Но как же не доставить удовольствие ближнему, ОСОБЕННО КОГДА ОН ДАЛЕКО.
                              Вот смотрите:
                              1. Сперва макнули Илью ...или меня:
                              "Кто без греха...,,"
                              2. Самооправдались:
                              И не думал-привёл факт.
                              3. Проявили желание спровоцировать раздор:
                              Всего лишь в ответ на Ваш пас в адрес моих взаимоотношений с женой.
                              4. Решили несколько превознестись, похвалив себя любимого:
                              От Вас ведь не дождёшься....Но надо сказать првду-я не первый начал.
                              5.Как обычно решили подшутить, но собственную шутку быстро придумать не удалось - использовали Жванецкого:
                              Свою и не искал-у меня с шутками напряг.
                              Видите МРТ глубин Вашей души, Такигут?
                              Если бы я ещё знал что это за буквы-то может и расплакался от горя.

Такигут, а я Вам что говорил ещё два года назад о книгах Абд-ру-Шина?
                              Вот не слушаете Вы добрых советов, потому и Взаимодействие у Вас на уровне мух и с мухами...это конечно если Вашу притчу понимать в прямом смысле, как настаиваете Вы, а не иносказательно, как советует Илья.
                              Могли бы прямо сказать с чем больше всего взаимодействуют мухи.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Степан - Тобос
                                Иез 8:18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их. Там что, Христос сказал, что у Отца нет ушей? Вы что, не верите этому написанному? ― я верю. Одно другому не противоречит и не исключает. А Степан также верит и тому, что Он знает прежде нашего прошения.

Или Вы хотите, чтобы я Вам уподобился и не верил всему написанному?
                                Степан, я обдумывал Ваше сообщение несколько дней и пришёл к выводу, что сперва нам надо определиться, что именно Вы понимаете под термином "уши", как множество от "ухо".
                                Вот что я нашёл:
                                Ухо Википедия

Ухо Бога Вы представляете себе так же , как о них рассказано в Википедии, Степан?

Комментарий

Обработка...