Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от professor_
    И как же ты еще Бога обзовешь?
    Бога я не обзываю. А ту обезьяну, что выдает себя за "Бога", называю своим именем. И те, кто той обезьяне поклоняются, сами становятся на нее похожими в том жестокосердии.

Сообщение от professor_
    Надеюсь, на суде припомнится КАЖДОЕ слово твое, заявленное в адрес Творца.
    По Вашей надежде и получите. И когда откроется, что Бог не таков, как Вы Его себе нарисовали (в виде той обезьяны жестокосердной), Вы же сами и потрясены будете, какому бесу поклонялись.

Сообщение от professor_
    Не признал, что ли? Творца то своего?
    Мой Творец не такой. А беса того, явившегося Вам в виде ангела света, я распознал.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Певчий
      Бога я не обзываю. А ту обезьяну, что выдает себя за "Бога", называю своим именем. И те, кто той обезьяне поклоняются, сами становятся на нее похожими в том жестокосердии.
      .........................
      По Вашей надежде и получите. И когда откроется, что Бог не таков, как Вы Его себе нарисовали (в виде той обезьяны жестокосердной), Вы же сами и потрясены будете, какому бесу поклонялись.
      .......................
      Мой Творец не такой. А беса того, явившегося Вам в виде ангела света, я распознал.
      Т ь ф у . . . . . .
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Певчий
        Это ж каким садюгой нужно быть, чтобы оживить мертвых только для того, чтобы осудить их! Прям маньяк какой-то... И такой маньяк потом требует от других, чтобы любили всех и всех прощали, в то время как сам не способен даже умерших простить? Ребята, вы чего? Атеистам и неверующим решили дать основания для упреков христианского Бога?
        Вы вероятно слово "осудить" примеряете на себя? А иудеи,как праведно верующие, исполняющие и соблюдающие, для себя ждали от Суда жизни вечной в царстве ПРАВЕДНИКОВ, без наличия в нём какого либо зла.Так что воскрешение, садизмом (в отличии от вас) совсем не считали....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
        Можете подтвердить свои слова цитатой из Библии?
        32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
        33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь.
        (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)

(7) Ныне знаю, что спасает Господь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей. (псалом 21)

(4) Ведь все души Мои они! Как душа отца, так и душа сына Мои они; душа согрешающая она умрет.
        (5) А человек, который праведен и поступает по закону и справедливости,...
        (9) Заповедям Моим следует и установления Мои соблюдает, творя истину:
        праведник он, жив он будет слово Яхве Бога! (Иезекиель 18)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от rabi
          Вы вероятно слово "осудить" примеряете на себя? А иудеи,как праведно верующие, исполняющие и соблюдающие, для себя ждали от Суда жизни вечной в царстве ПРАВЕДНИКОВ, без наличия в нём какого либо зла.Так что воскрешение, садизмом (в отличии от вас) совсем не считали....
          Вы не каверкайте первичную формулировку текста. Вы написали: "Думаю фраза "Бог ни есть Бог мертвых,но живых", говорит о том,что Бог для Суда оживит(воскресит) всех!.....а мертвецы как прах земной,Ему без разницы...." Воскрешать РАДИ СУДА - это чудовищно думать о Боге. Нет, не ради Суда Бог воскресит всех, а именно потому, что ВСЕ ВОСКРЕСНУТ, жившие безрассудно самоосудятся. Т.е., не для того Бог воскресит всех, чтобы судить и осудить кого-то. Грешник сам себя осуждает. А Бог желает спасти уже погибшее, самоосужденное.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от professor_
            Согласен, только вот оживит не всех сразу, скопом, а каждого в свое, Им назначенное время.
            Пророк Иезекиэль созерцал в видении воскресение умерших в виде поля, усеянного сухими костями, которые по воле Божия соединились одна с другою, облеклись плотию и одушевились духом (Иез. гл. 37).

(12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля. (13) И узнаете, что Я Г-сподь, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших. (14) И вложу дух Мой в вас и оживете. И дам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я, Г-сподь, сказал и сделаю, слово Г-спода Б-га. ». (Иез. 37)

Я думаю, вот это:От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых. (Ис.53:8)
            Вообще то вся 53 гл. написана о Израеле.
            И написано: "Из плена(вавилонского) и от наказания(Божьего) взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых(Израеля).."

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от rabi
              2.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
              33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь.
              (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)

(7) Ныне знаю, что спасает Господь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей. (псалом 21)

(4) Ведь все души Мои они! Как душа отца, так и душа сына Мои они; душа согрешающая она умрет.
              (5) А человек, который праведен и поступает по закону и справедливости,...
              (9) Заповедям Моим следует и установления Мои соблюдает, творя истину:
              праведник он, жив он будет слово Яхве Бога! (Иезекиель 18)
              За ответ благодарю, хотя он и не подтверждает ваши слова.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Мишель21
                За ответ благодарю, хотя он и не подтверждает ваши слова.
                Вы не считаете Иисуса праведником? Мог бы найти ещё много чего написанного о праведнике-помазаннике,но думаю и Вы по русски читать умеете....

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от rabi
                  Пророк Иезекиэль созерцал в видении воскресение умерших в виде поля, усеянного сухими костями, которые по воле Божия соединились одна с другою, облеклись плотию и одушевились духом (Иез. гл. 37).
                  Это было наяву или это было ДУХОВНОЕ вИдение? Если наяву, то это должны были видеть и другие люди, однако иных подобных свидетельств нет даже в истории. Следовательно это было ДУХОВНОЕ вИдение. Да и в тексте говорится, что это было В ДУХЕ Иезек-ля, а следовательно и в Духе Бога, т.е. это ЖЕЛАНИЕ Бога, которое Он показал Своему избраннику. И если бы не было противника, то оно бы исполнилось. Но как Израиль противится (и до сего дня), то это не может произойти ВО ПЛОТИ, доколе не будет изгнан противник. Противник же тот, кто не желает разуметь духовного вИдения Иезек-ля, то пыжится представить это себе и людям, как действительно БЫВШЕЕ историческое событие.
                  Почему так? А чтоб никто не догадался, чтоб не смог никто ничего вычислить. Ибо Бог это ТАЙНА, которую человеку постичь невозможно, пока не ослабеет СВОИМ умом.

(12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля. (13) И узнаете, что Я Г-сподь, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших. (14) И вложу дух Мой в вас и оживете. И дам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я, Г-сподь, сказал и сделаю, слово Г-спода Б-га. ». (Иез. 37)

Вообще то вся 53 гл. написана о Израеле.
                  И написано: "Из плена(вавилонского) и от наказания(Божьего) взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых(Израеля).."
                  Ну, если ты так интерпретируешь Слово, то и я в праве это делать (чем я хуже):
                  (12) Посему пророчествуй и скажешь им: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю ТАЙНОЕ ваше, и СПАСУ Я вас от ТАЙНЫХ ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля (ОБЕЩАННУЮ). (13) И узнаете, что Я Г-сподь, когда открою Я ТАЙНОЕ ваше, народ Мой, и когда ВЫТАЩУ вас из ТАЙНЫХ ваших. (14) И вложу дух Мой в вас, ЖИВОТВОРЯЩИЙ. И дам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я, Г-сподь, сказал и сделаю, слово Г-спода Б-га. ». (Иез. 37)
                  Ни о каких трупах людских или скелетах здесь речи нет.
                  Погребение - это то тайное, что человек СКРЫЛ от Бога, подобно как Адам скрылся от Него. До времени человек "играет в прятки" с Богом, но когда приходит последний день его жизни - тут то его мертвое нутро (которое он все время прятал, называя его жизнью) открывается и поглощает всего его и утаскивает в могилу. А все потому что он ПРАХ, а не Человек-Израиль == любимое насаждение Бога, виноградник Его. Своих же избранных, Свое НАСАЖДЕНИЕ Он ХРАНИТ, это те, в ком Его Дух ЖИВЕТ и они Его ЗНАЮТ.
                  Последний раз редактировалось professor_; 30 April 2013, 10:17 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Сообщение от Певчий
                    Вы не каверкайте первичную формулировку текста. Вы написали: "Думаю фраза "Бог ни есть Бог мертвых,но живых", говорит о том,что Бог для Суда оживит(воскресит) всех!.....а мертвецы как прах земной,Ему без разницы...." Воскрешать РАДИ СУДА - это чудовищно думать о Боге. Нет, не ради Суда Бог воскресит всех, а именно потому, что ВСЕ ВОСКРЕСНУТ, жившие безрассудно самоосудятся. Т.е., не для того Бог воскресит всех, чтобы судить и осудить кого-то. Грешник сам себя осуждает. А Бог желает спасти уже погибшее, самоосужденное.
                    Не знаю правельно ли я понял вас,но все до прихода Христа будут воскрешены.Я по крайне мере так считаю.И дело не во вкусе или предпочтения,а в том что за них небыло уплачен выкуп,небыла пролита кровь Христа.Вот для них Бог предусматрел нечто лучшее,а именно воскреснуть в царстве Христа и там принять,оценить и научиться жить так как этого хочет Бог.А воскресение не обязательно для суда.Суд для тех кто не захочет принять спасение которое предусматрел для них Бог.
                    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от professor_
                      Это было наяву или это было ДУХОВНОЕ вИдение?
                      Это было пророчество! То есть видение будущего воскрешения всего человечества во времена Суда Божьего....

И если бы не было противника, то оно бы исполнилось. Но как Израиль противится (и до сего дня), то это не может произойти ВО ПЛОТИ, доколе не будет изгнан противник.
                      Полностью с вами согласен!Только противится не Израель,а лжехристы(антихристы) которые поддерживают арабов-оккупантов Святой земли, голосуя за создание на ней уже третьего исламского лжегосударства кривителей Слова Божьего и тем самым отодвигая восстановление Храма Божьего, первосвященником которого и должен стать(по пророчествам) истинный Мессия(Христос греч.)....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Алексей707070
                        ... все до прихода Христа будут воскрешены.Я по крайне мере так считаю.И дело не во вкусе или предпочтения,а в том что за них небыло уплачен выкуп,небыла пролита кровь Христа.Вот для них Бог предусматрел нечто лучшее,а именно воскреснуть в царстве Христа и там принять,оценить и научиться жить так как этого хочет Бог.А воскресение не обязательно для суда.Суд для тех кто не захочет принять спасение которое предусматрел для них Бог.
                        Ещё один кривитель Слова Божьего!

Причём тут вообще приход Помазанника Божьего к Суду Божьему?
                        Или кровь Помазанника,которая как и любая другая человеческая считается не чистой,то есть мерзостью в глазах Всевышнего?

Помазанник(по Святому Писанию) придёт,что бы устами своими убить нечестие,то есть привести всех людей к праведности-ЖИЗНИ ПО ПРАВИЛАМ(ЗАКОНАМ БОЖЬИМ).

Святое Писание ясно говорит,что только праведники, после воскрешения человечества (для Суда),будут подняты "для жизни вечной" в Его земном Царстве. Остальные,-нечестивцы и беззаконики, будут воскрешены что бы вместе с отбросами гореть на свалке под названием Геена.....

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от rabi
                          Это было пророчество! То есть видение будущего воскрешения всего человечества во времена Суда Божьего....
                          Если бы ты верил Слову Иисуса, Сына Божиего, то знал бы срок Суда, ибо Он его произнес. Да и Апостолы неоднократно возвещали ее. И дата эта абсолютно верна и ИЗВЕСТНА.
                          Тому, кто не верит Его Слову, эта дата НЕ известна.

Полностью с вами согласен!Только противится не Израель,а лжехристы(антихристы) которые поддерживают арабов-оккупантов Святой земли, голосуя за создание на ней уже третьего исламского лжегосударства кривителей Слова Божьего и тем самым отодвигая восстановление Храма Божьего, первосвященником которого и должен стать(по пророчествам) истинный Мессия(Христос греч.)....
                          Ну, тебе наверное лучше знать, кто там в Израиле противится, однако в отстроенном храме Божием воссядет именно АНТИХРИСТ, которого ждут неоиудеи и большинство христиан-фарисеев.
                          Цитата из Библии:
                          Да не обольстит вас никто никак, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          (2Фесс.2:3,4)

Если с Иезек-лем можно гадать, пророчество или видение или сон-пересон..., то здесь - несомненно пророчество.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Многие ошибочно считают, что пророчество - это Слово Бога о том, что будет. Однако Бог никогда не говорит о том, что будет, ибо Имя Его: Я Есть. Он всегда говорит то, что ЕСТЬ. Человекам это невозможно передать, тем более буквами на бумаге, поэтому и написано "сказал Бог "Да будет Свет". И стал свет". Однако это все ОДНОВРЕМЕННО, ибо Свет = Есть. У Света нет прошлого или будущего. Он просто ЕСТЬ, НЫНЕ.

Так же и с пророками. Они говорят Слово Бога, то, которое ЕСТЬ, НЫНЕ. И когда ты слышишь или читаешь какое либо пророчество - знай, что сие ЕСТЬ, НЫНЕ.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

правельно професор брат Сергей у Бога нет будущего времени потому что Он есть Яесмь и слово будет указывает не на время в будущем а указывает причину примеров приводить не буду сам знешь мир тебе брат Сергей.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Вадим7575
                                Отключен

• 25 March 2013
                                • 30

тут было про бессмертие:

Комментарий

Обработка...