Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Певчий
    Нашел интересные высказывания на еврейском сайте. Они опровергают высказывания некоторых о том, что евреи не верят в активное существование души за гробом вне тела.
    Подтверди ПИСАНИЕМ свое заблуждение. Вернее это не твое заблуждение, а диавола, который навязал его всему миру и, более того, через обольщенных им "служителей" продолжает издеваться над людьми.
    Иисус же говорит, что ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ не умрет вовек и что Бог не есть Бог мертвых, но ЖИВЫХ.

Поясняю термины, которые вводят многих в заблуждение:
    "жизнь в мире сем", "земная жизнь" - состояние души ЖИВОГО человека без Бога (невозрожденного), когда все помыслы его есть зло во всякое время. В т. ч. и помыслы о смерти, загробном мире и о рае или аде - на поверку все они отрицают жизнь ради смерти. Не говорю уже об одержимостью мамоной. Отсюда и "миряне" - люди, верующие в бога мира сего, т.е. ЛОЖНОГО бога.
    "жизнь после смерти" - состояние души ЖИВОГО человека, сотворившего достойный плод покаяния, т.е. рожденного свыше, от Отца. Отсюда и "христиане" = Дети Отца Небесного, братья Иисусу Христу.

Человеческая душа по сути своей является частичкой Божественности, и потому жизнь души не заканчивается со смертью тела.
    Вот такой, несусветной чуши, вывод рождается в результате того, что люди возлюбили ЛОЖЬ и верят ЛЖИ.
    Цитата из Библии:
    ... действие сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:9-12)

А осуждение изречено от начала грехопадения "смертью умрешь". Всякий, продавший свое первородство за следование похотям мира сего подлежит осуждению, т.е. СМЕРТИ и смерти ФИЗИЧЕСКОЙ, которая следует за смертью духовной, в которой и рождается человек в этот мир. Потому его православные и называют "мирянин", т.е. "человек мира сего".

Место, куда попадает душа после смерти, называется Мир Грядущий. О Мире Грядущем нам не известно почти ничего. В Талмуде сказано, что праведники в Мире Грядущем наслаждаются сиянием Шехины (Божественного Присутствия) и близостью к Всевышнему. Это наслаждение выше всех земных благ, оно дается человеку в качестве награды за его дела в земной жизни, раскаяние в дурных поступках и муки очищения, которые его душа претерпевает после смерти.

После пребывания в этом мире душе необходимо очищение. Это очищение происходит в Гейhиноме. (Обычная русская транскрипция этого слова - "геенна", что понимается как "ад". Но это неверно, точнее было бы назвать Гейhином "чистилищем".) Пройдя через Гейhином, душа попадает в Ган Эден ("райский сад"), где она постигает Божественный свет и наслаждается им. Через какое-то время душа может быть снова послана в этот мир, чтобы до конца осуществить свое Божественное предназначение.
    Если это понимать буквально (что и насаждается диаволом), то геенна огненная - самое лучшее место. Однако Иисус предостерегает, что оттуда нет выхода (из буквального смысла притчи сей). Однако духовное понимание этого приводит к тому, что это есть состояние души человека ЖИВОГО, стремящегося к познанию Бога Живого, потому претерпевающего такое очищение ПРИ ЖИЗНИ. Однако, ежели осознание вечной жизни не приходит к нему в результате того, что он больше доверяет учению ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, нежели Христову, то участь его та же, что и остальных мирских = СМЕРТЬ и МОГИЛА.
    Цитата из Библии:
    Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
    Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
    И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    (Иоан.12:42-50)
    Последний раз редактировалось professor_; 15 April 2013, 01:50 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от professor_
      Подтверди ПИСАНИЕМ свое заблуждение.
      Ты че, с будуна проснулся? Я привел ссылку на еврейский сайт, чтобы подтвердить, что еврейская традиция признает активную жизнь души за гробом. Не нравится еврейская традиция? Подай на них в суд, а мне не морочь голову.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Певчий
        Ты че, с будуна проснулся?
        А шо это такое, будун? Это у вас так строитель называется? И как с него можно проснуться?

Сообщение от Певчий
        Я привел ссылку на еврейский сайт, чтобы подтвердить, что еврейская традиция признает активную жизнь души за гробом. Не нравится еврейская традиция? Подай на них в суд, а мне не морочь голову.
        А можно еще емного поморочить?
        А ты ВЕРИШЬ в "активное существование души за гробом вне тела"? Если не веришь, то прости за наезд. А если веришь, то подтверди это Писанием. Хотя я и без писания верю, что ты в это веришь, однако я называю такую веру заблуждением.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

professor, свои мысли я озвучил в самом начале, ссылаясь на Писание. Зачем мне повторять все сначала?
          Именно потому, что Писание можно понимать весьма разнообразно, так что каждая сторона при этом еще и ссылается на Библию, я и привел дополнительно информацию с еврейского сайта, дабы увидеть, как же традиционно понимают данную тему евреи. А просто спорить, лишь бы спорить, это удел для неофитов. Меня же такие споры уже давно не интересуют. Свои мысли я озвучил вначале. Кто не согласен, тот не согласен. Не согласные со мной озвучили свои мысли, после чего все мирно разошлись, предоставив Богу возможность Самому засвидетельствовать кто более прав.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Певчий
            professor, свои мысли я озвучил в самом начале, ссылаясь на Писание. Зачем мне повторять все сначала?
            Именно потому, что Писание можно понимать весьма разнообразно, так что каждая сторона при этом еще и ссылается на Библию, я и привел дополнительно информацию с еврейского сайта, дабы увидеть, как же традиционно понимают данную тему евреи. А просто спорить, лишь бы спорить, это удел для неофитов. Меня же такие споры уже давно не интересуют. Свои мысли я озвучил вначале. Кто не согласен, тот не согласен. Не согласные со мной озвучили свои мысли, после чего все мирно разошлись, предоставив Богу возможность Самому засвидетельствовать кто более прав.
            Я понял, что ты убежденный смертник, вернее загробножитель. Мне тебя искренне жаль, однако так тебе надо. Возможно для тебя и существует реинкарнация. Для меня однозначно - НЕТ. Нет также и потусторонних миров, рая и ада в том плотском смысле, как это представляется церковью, не только православной, но и протестантской. Все эти "миры" являются состоянием души ЖИВОГО человека. Если не так, то нет никакого смысла в спасении, которое даровал нам Христос. Спасение ОТ ЧЕГО? Я говорю, что от греха и его следствия, второй, т.е. телесной смерти через ВОСКРЕСЕНИЕ или пробуждение души человека из состояния "мертвая" в состояние "живая".

Удивительно, но в твоих начальныхпостах я ВПЕРВЫЕ прочитал, что душа животных тоже, оказывается, ЖИВАЯ, как и человек, в которого Бог вдохнул Свой Дух Жизни. Разница лишь в том КТО вдохнул ДУХ, Бог или природа. Природа тоже сотворена Богом, однако ее порождение это как бы second hand для Бога, или как бы внуки Божии. Но человек не таков человек есть Сын Божий. Это не я придумал, так Иисус говорит, да и других свидетельств достаточно в НЗ.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Певчий
              Правильно говоришь Певчий.Бог ни есть Бог мертвых,но живых,у Него все живы.Для чего бы Бог и создавал людей если бы мы Ему не понадобились в Духовном мире.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от iosef
                Не надо извращать факты, уважаемый rabi
                То, что кто-то пытался переиначить слова Павла, не означает ничего.
                Текст, присутствующий в Новом Завете - не от Маркиона; он из различных первоисточников, и по смыслу в таковых не отличается.
                Выдумки иудаистских исследований и притягивание "за уши" не относящихся к делу фактов рекомендую оставить при себе.
                Послания Павла записаны в Новом Завете в том виде, в котором они были написаны
                Были написаны кем? Если предоставите мне хоть одно "Послание" написанное почерком Павла,я готов сразу признать все свои ошибки.Если не можете,то лучше переходите на сказки Андерсена Христиана.Там вам легче будет доказывать,что у него не извращённые факты....

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Луций
                  Возможно. Но есть другой вопрос- почему иудеи согласились на распятие. Не потому ли что верили в исуса как в машиаха, способного и лазаря и себя воскресить?
                  Иудеи историю бога Митры не знали!Поэтому и понятия не имели ни о каком воскрешении, до Суда Божьего.

И что значит согласились на распятие?Какое давление "ненавистные" рабы могли оказать на решение Римской оккупационной власти в лице прокуратора иностранца?

Как пример-Cкажите!Вы серьёзно считаете что небольшая группка украинских полицаев могла повлиять на решения рейхскомиссара Украины или шантажировать его написанием жалоб Гитлеру?

Почему первосвященник разодрал одежды, прервав чреду первосвященства (потом была масада) ?
                  Кто вам такое фуфло втирает?

Во первых,причём тут Массада?

Во вторых,череда первосвященства ни разу не прирывалась до 70 года.

В третьих, первосвященник (по Закону) не имеет права раздирать одежды и покидать территорию Храма.

Думаю это всё ложь сатанистов-богопротивников!

почему иудеи говорили *сойди со креста и уверуем*- разве они издевались?
                  Иудеев там не было.Иудеям перед шабатом запрещенно отходить далее 1000 шагов от дома и тем более загрязняться участием в убийстве иудея и общением с язычниками(охраной) перед праздником Песах.Шабат начинается в пятницу с обеда,а до обеда иудеи готовят свои дома к шабату,а не ходят глазеть на убийства единоверцев.

По Римским обычаям на казнь допускались только близкие родственники.Если Вы считаете,что мать,жена или дети Иисуса могли издеваться над ним пока он в мучениях умерал,-пусть это будет на вашей совести....

Только они не поняли одного- нужно было победить смерть чтоб стать бесмертным, помазанным.
                  Смерть к помазанию непричём.Тем более,что Святое Писание ясно говорит о том,что истинный Помазаник будет спасён от врагов своих и даже не осудится ими....

А Павел(Савл) был воспитан при Гамалеиле- так это от него он набраля юдофобии?
                  Иудей и тем более окончивший фарисейскую школу априори должен был уметь читать на иврите-Паулос не умел.

Иудей и тем более окончивший фарисейскую школу априори должен был быть женат с молодых лет-Паулос не был женат.

Иудей и тем более окончивший фарисейскую школу априори не мог проживать в Тарсе,так как греки в своём городе запретили(ещё до 1 века н.э.)обрезание,соблюдение шабата и т.д.

Самые "послания Павловы", дают основания предполагать в нем знание греческих писателей, поскольку он приводит в них стихи некоторых поэтов: Арата (см.: Деян. 17, 28), Менандра (см.: 1 Кор. 15, 32), Епименида (см.: Тит. 1, 12).В то время как фарисеи, по словам Иосифа Флавия, гнушались не только науками, но и самым языком необрезанных.

Могу ещё привести много доказательств,но считаю и этого достаточным для вывода о том,что грек Паулос возможно какое то время был прозелитом,но точно не был евреем, Тарским иудеем и тем более учеником фарисейской школы Гамлиэля....
                  Последний раз редактировалось rabi; 27 April 2013, 04:17 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Алексей Ивин
                    Правильно говоришь....Бог ни есть Бог мертвых,но живых,у Него все живы.Для чего бы Бог и создавал людей если бы мы Ему не понадобились в Духовном мире.
                    Думаю фраза "Бог ни есть Бог мертвых,но живых", говорит о том,что Бог для Суда оживит(воскресит) всех!.....а мертвецы как прах земной,Ему без разницы....

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от rabi
                      Думаю фраза "Бог ни есть Бог мертвых,но живых", говорит о том,что Бог для Суда оживит(воскресит) всех!.....а мертвецы как прах земной,Ему без разницы....
                      Это ж каким садюгой нужно быть, чтобы оживить мертвых только для того, чтобы осудить их! Прям маньяк какой-то... И такой маньяк потом требует от других, чтобы любили всех и всех прощали, в то время как сам не способен даже умерших простить? Ребята, вы чего? Атеистам и неверующим решили дать основания для упреков христианского Бога?

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от rabi
                        Святое Писание ясно говорит о том,что истинный Помазаник будет спасён от врагов своих и даже не осудится ими....
                        Можете подтвердить свои слова цитатой из Библии?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от rabi
                          Согласен, только вот оживит не всех сразу, скопом, а каждого в свое, Им назначенное время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Это ж каким садюгой нужно быть, чтобы оживить мертвых только для того, чтобы осудить их! Прям маньяк какой-то... И такой маньяк потом требует от других, чтобы любили всех и всех прощали, в то время как сам не способен даже умерших простить? Ребята, вы чего? Атеистам и неверующим решили дать основания для упреков христианского Бога?
                          И как же ты еще Бога обзовешь? Надеюсь, на суде припомнится КАЖДОЕ слово твое, заявленное в адрес Творца.
                          Кто ты есть? Пар, появившийся на малое время. Тебя Господь воскресил, а ты его чуть ли не матом...
                          Не признал, что ли? Творца то своего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                          Можете подтвердить свои слова цитатой из Библии?
                          Я думаю, вот это:
                          От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых. (Ис.53:8)
                          Последний раз редактировалось professor_; 29 April 2013, 01:38 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от professor_
                            Я думаю, вот это: От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых. (Ис.53:8)
                            Этот стих не подтверждает слов "rabi".

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Мишель21
                              Этот стих не подтверждает слов "rabi".
                              Это зависит от поставленной цели: оправдать или осудить. В зависимости от поставленной цели и стих будет действовать. Ведь все в Твоих руках, Боже. А Бог - Есть Любовь. Отец Небесный Любит оправдывать. Если есть хоть единстванная "зацепочка" к оправданию, Он оправдает:
                              Цитата из Библии:
                              Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, - Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.(Иов.33:23,24)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Сообщение от Певчий
                                Исаия 26:19:«Твои умершие будут жить. Наши мёртвые тела поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе! Твоя роса как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших. Иоанна 5:2830:.Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29*и выйдут: кто делал добро* для воскресения жизни, а кто поступал порочно* для воскресения осуждения. 30*Я ничего не могу делать сам от себя. Как слышу, так и сужу, и мой суд праведен, потому что я стремлюсь исполнять не свою волю, а волю пославшего меня.А причём тут садюга,тут проявление Божьей любви,Бог хочет чтоб люди жили.
                                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

Обработка...