Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря что ты называешь душой...
Согласно Библии душа=человек (Быт.2:7). Людям же, лукавым лжецом, навязана иная идея, что человек "состоит" из трех частей: духа, души и тела, при этом лукаво назвал такое мышление "духовностью". Бог такого никогда не говорил и не создавал ничего подобного. Если углубиться в этот вопрос (по Библии) - то увидишь, что эти "запчасти" НЕ МОГУТ существовать независимо друг от друга.
Люди, по своей лени, слушают других людей, которые ничегошеньки не смыслят в делах творения. А Единого Бога слушать не желают, потому что им это кажется БЕЗУМИЕМ (пример - израильский народ и Моисей). Но ТОЛЬКО Он может все объяснить, а при определенном послушании - даже ЧУДОтворить.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Предположим вы правы. Душа=человек.
И что? Человек бессмертен?
p.s. А дух тогда что такое?Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
По большому счету - бессмертен, ибо таковым сотворил его Творец = по Своему образу и подобию. Смерть же пришла вследствие греха, сделанного человеком Адамом, а потому и всех его потомков. Только человек-Христос силен вернуть человеку бессмертие. Но не всем подряд (как утверждают "христиане"-гуманисты), а только ВЕРУЮЩЕМУ в Него.
Попробую пояснить цитатами:
Цитата из Библии:Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили.(Рим.5:12)
Если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
(Рим.5:15)
Ели преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:17,18)
Вообще то, по определению, это НАЧАЛЬНАЯ СУЩНОСТЬ, или, как написано в Библии(рус) "от начала Сущий". То же о Себе сказал Иисус, будучи Человеком. За что и был предан СВОИМИ на распятие, как богохульник.p.s. А дух тогда что такое?
Самое верное определение духа - это СЛОВО, ибо он проявляется через плод уст. Однако может быть ощутим и через другие внешние проявления, в т.ч. и ИНТУИТИВНО.С Любовью.
-
Хризолит2000
Вы бы Библию хоть раз прочитали. А в ней сказано "а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так". (Быт.1:30) По-Вашему в зверях, птицах и пресмыкающихся живут люди?Предположим вы правы. Душа=человек.
Согласно Библии бессмертие имеет только Бог (1Тим.6:16) А человек был и есть смертен. И сотворен человек смертным. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". (Быт.3:22) А раз Адам еще не вкусил от древа жизни, значит не имел даже жизни вечной, а не только бессмертия.И что? Человек бессмертен?
Дух - это жизнь и бесплотное живое существо.А дух тогда что такое?
Хотите знать Христианскую точку зрения? Спрашивайте Христиан. А еретики Вам такого наплетут - уши завянут.
Комментарий
-
А как же эпизод:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". (Быт.3:22)
Логически рассуждая получается, что Адам не имел жизни вечной.
Иначе зачем бы Адаму нужно было тянуться к источнику этой вечной жизни?Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
Конечно из трех-дух,душа и тело,не из четырех же или из пяти.Это учение дано было Богом нам людям живущим в трехмерном физическом пространстве и мыслящим соответственно и тут не нужно быть ученым профессором,чтобы понять,что нельзя отделить одно от другого .Смотря что ты называешь душой...
Согласно Библии душа=человек (Быт.2:7). Людям же, лукавым лжецом, навязана иная идея, что человек "состоит" из трех частей: духа, души и тела, при этом лукаво назвал такое мышление "духовностью". Бог такого никогда не говорил и не создавал ничего подобного. Если углубиться в этот вопрос (по Библии) - то увидишь, что эти "запчасти" НЕ МОГУТ существовать независимо друг от друга.
Люди, по своей лени, слушают других людей, которые ничегошеньки не смыслят в делах творения. А Единого Бога слушать не желают, потому что им это кажется БЕЗУМИЕМ (пример - израильский народ и Моисей). Но ТОЛЬКО Он может все объяснить, а при определенном послушании - даже ЧУДОтворить.
Ибо,чем ты побежден,тому ты и раб,Дух от духа,а плоть от плоти. Хочешь стать духом бесплотным-разделил,хочешь стать душою плотской-разделил. Ну а без духа и души-это вообще кусок мяса.
Имеющий же Духа Христова возрастающий и устремляющийся духовно за Христом - может и телом и душой распорядится как того желает Господь.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед Филиппийцам 3:13Комментарий
-
Я не знаю воли Божией на смерть, даже ТЕЛА. Потому что Господь говорит КО ВСЕМУ человеку:
Тело умирает только из за духовного блуда человека... и тянет за собой ВСЕГО человека блуда.Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?(Иез.33:11)С Любовью.
-
Я тоже не знаю: Бог не сотворил смерти,Господь же отнял у смерти её жало в плоти- грех.
55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56. Жало же смерти грех; а сила греха закон.
57. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58. Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
Коринфянам 15Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 July 2013, 02:33 AM.Комментарий
-
Спасибо за утверждение в вере.Я тоже не знаю: Бог не сотворил смерти,Господь же отнял у смерти удручающее её жало в плоти- грех.
55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56. Жало же смерти грех; а сила греха закон.
57. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58. Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
Коринфянам 15С Любовью.
-
Смотря что называть "смертью" и "бессмертием". Люди века сего обычно понимают эти термины в рамках продолжительности бытия. Но это чисто плотской взгляд на эти понятия. Не продолжительность бытия является ключевыми здесь понятиями, а КАЧЕСТВЕННОЕ состояние того бытия или не качественное. Т.е., бытие благодатное или безблагодатное (греховное). В Писании есть много примеров того, где живущих на земле людей называют "мертвыми", которых пришел "воскресить" Спаситель. О каком "воскресении" говорят святые и пророки? Думаю, большинство согласиться, что речь идет о живых (бытийно) людях, а не о несуществующих бытийно. Значит можно сказать о тех людях, что они смертны (безблагодатны)?
По природе БЕССМЕРТИЕМ обладает только Бог. Но Своему творению Он даровал вечную жизнь по благодати Своей, и дары Его непреложны, так что никакой нечистый дух не властен лишь того дара Божия - бытийное существование твари. На каком-то этапе своего развития та тварь может уклониться от благодатной жизни (что и произошло), "умерев" для жизни по Богу. Но бытийно в той "смерти" тварь не прекращает своего существования, так как Премудрый и Любящий Отец все создал премудро и в любви Своей. Даже отпавшие ангелы не перешли в небытие в своем падении. Так и согрешив в Адаме человечество утратило лишь качественное бытие, а не само бытие как таковое, как учат некоторые. В этом смысле все мы бессмертны по Его дару вечной жизни.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий