Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от ilya481
    Спасибо друзья.
    Повеселили....
    Я даже не стёр это, хотя формально это флуд.
    Только больше не надо...
    На здоровье ,Илья.
    Мне приятно,что Вам понравилось.

А формально?
    Так и Иисуса Христа распяли формально, по закону,а Он учит людей чтить Бога не по закону.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 June 2012, 03:14 PM.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от igr77
      ...
      И еще про Иуду, сказали, что ему лучше было бы не родиться? Чем не рождение лучше рождения... ?
      .
      Вопросов много у Вас.Отвечу на последний.

Кто не родился,тот еще не видел того зла,которое творится в мире , дух его уже находится у Бога-как у Христа за пазухой.
      Ты во мне ,а я в тебе,что еще надо то.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 June 2012, 04:41 PM.

Комментарий

• сюжет
        Отключен

• 02 June 2012
        • 40

Сообщение от igr77
        Кто может высказаться в тему? Как можно убить тело, но не убить душу? Как можно убить тело и душу? И как можно уже убитое тело бросить в геену? И как еще вместе с уже мертвым телом, подключить душу и обеих бросить в геену? Для чего? Если их убили то зачем еще раз убивать?

И еще нам известно, что все признают, что всем положено умереть! Тогда зачем Христос спрашивает фарисеев,: как они смогут убежать от осуждения в геену.. ?? Он лишь их спросил, как они себе представляют что не умрут? Зачем такой вопрос? Что хотел Иисус чтоб поняли фарисеи? И вообще что они поняли..? По толкованию ереси адвентизма и иеговистов, они просто умрут, то в чем тогда вопрос?

И еще про Иуду, сказали, что ему лучше было бы не родиться? Чем не рождение лучше рождения... ?
        вы все опять перепутали.... тело-это состав клеток из чего состоит человек. Душа на греческом психе это жизнь... Поскольку Иисус учил- верующий в меня имеет жизнь, в этом контексте Иисус имеет уже понятие вечной жизни. Поэтому враги убивающие верующего человека, хотя и убивают тело, перспектив вечной жизни,(душу) навсегда, уничтожить не могут, ибо это в руках Бога, воскресить или дать вновь Жизнь или душу убитому. Но дальше Иисус сказал "но бойтесь Того (Бога) кто может и душу и тело уничтожить в геене(то есть без возвратно..

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от igr77
          Кто может высказаться в тему? Как можно убить тело, но не убить душу? Как можно убить тело и душу? И как можно уже убитое тело бросить в геену? И как еще вместе с уже мертвым телом, подключить душу и обеих бросить в геену? Для чего? Если их убили то зачем еще раз убивать?
          Поясните пожалуйста о каком теле идет речь-Есть тело душевное, есть тело и духовное.?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
            Богопознание. Явное и сокрытое...

Илья,неужели Вас не настораживает отсутствие комментарий по сути Ваших сообщений,те же комментарии,которые есть говорят о том,что Ваши сообщения даже не читают.
            Думаю,что профессору сейчас уже врач Моргулис колет второй укол.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
              Илья,неужели Вас не настораживает отсутствие комментарий по сути Ваших сообщений,те же комментарии,которые есть говорят о том,что Ваши сообщения даже не читают.
              Думаю,что профессору сейчас уже врач Моргулис колет второй укол.
              Поживём - увидим. Твёрдой пищей можно подавиться, - не то что дать комментарий.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                Поживём - увидим. Твёрдой пищей можно подавиться, - не то что дать комментарий.
                Можно и подавиться-если спешить.
                А можно получить удовольствие-не спеша и тщательно разжевывая.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Viktor Patajew
                  Поясните пожалуйста о каком теле идет речь-Есть тело душевное, есть тело и духовное.?
                  О том, что написано: не бойтесь убивающих тело. Вы о каком думаете, что идет речь. Убили человека, здесь на земле.. Но душу ему не убили. Как это возможно?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от сюжет
                    вы все опять перепутали.... тело-это состав клеток из чего состоит человек. Душа на греческом психе это жизнь... Поскольку Иисус учил- верующий в меня имеет жизнь, в этом контексте Иисус имеет уже понятие вечной жизни. Поэтому враги убивающие верующего человека, хотя и убивают тело, перспектив вечной жизни,(душу) навсегда, уничтожить не могут, ибо это в руках Бога, воскресить или дать вновь Жизнь или душу убитому. Но дальше Иисус сказал "но бойтесь Того (Бога) кто может и душу и тело уничтожить в геене(то есть без возвратно..
                    Итак ваше толкование предвзято.. Как можно тогда убить вечную жизнь? И еще как это можно еще раз взять убитое тело и убитую жизнь и еще раз после смерти тела погубить еще раз в геену.. Как вы думаете вы это сказали, потому что вы предвзяты или потому что читали мысли у Иисуса Христа? на каком основании вы себе позволяете такое?

Зачем Богу заниматься уничтожением перспектив? ... Где вы про это читали? Покажите хоть раз еще в Библии что убить душу, это убить перспективу.. Ждем
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от igr77
                      О том, что написано: не бойтесь убивающих тело. Вы о каком думаете, что идет речь. Убили человека, здесь на земле.. Но душу ему не убили. Как это возможно?
                      Сообщение от igr77
                      Хорошо-поставлю ранее заданный вопрос по другому:
                      Поясните пожалуйста о каком теле идет речь в Вашем сообщении-Есть тело физическое, есть тело и духовное.?

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Тобос не пойму кому и очем я должен свидетельствовать можно по подробней,а то меня упоминают но не пойму к чему.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от сюжет
                          Но дальше Иисус сказал "но бойтесь Того (Бога) кто может и душу и тело уничтожить в геене(то есть без возвратно..
                          Выделенное место не содержит ни "того" ни "кто", ни тем более "Бога". Там стоит местоимение или определенный артикль, указывающий нечто ОПРЕДЕЛЕННОЕ. Этим может служить определенный грех, который читатель сам может подставить в это место. Например: "но бойтесь более БЛУДА, который может и душу и тело погубить в геенне". Для более духовных можно подставить "УМА", а еще лучше - "ЗАКОНА"(греха и смерти). Только вот является ли закон греха-смерти, чем то определенным?

Кто понял - я рад.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от igr77
                            Здесь не идет речь ОБ УБИЙСТВЕ, как факте. Здесь идет речь О СТРАХЕ перед теми, кто может убить физически. Именно этот страх физической смерти и НЕЗНАНИЕ о воскресении В ТРЕТИЙ ДЕНЬ повергают человека в готовность и душу свою продать этим "пугачам" (не убийцам!) - только бы сохранить СВОЮ жизнь в мире сем. Из за этого страха люди идут на компромис с этим миром-пугачем, продавая себя в рабство лжи, ибо не могут устоять в Истине из за неведения о вечной жизни и воскресении мертвых(убитых). Иисус показал, КАК это происходит.

Так что здесь речь о страхе смерти БЕЗ воскресения. Такая смерть и есть геенна, ибо приводит к забвению. Дальше идет утешение: "не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от professor_

Кто понял - я рад.
                              5но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук.12)
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от professor_
                                Дальше идет утешение: "не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц".
                                а ещё дальше об'яснение,за что могут убить:
                                8

Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, -за это убивают
                                но дальше венец:
                                и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
                                кто понял,я тоже рад.
                                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

Обработка...