Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Тобос
    На то он и Бог, а не бобёр:

Ясен день, что человек - не животное. Однако многие почему-то уподобляются животному, попирая Имя Божие, данное человекам для спасения:
    Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:11,12)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от professor_
      "Вечность" в христианстве - это то же самое, что "коммунизм" в марксизме == недостижимость.

Профессор, преподавайте ка лучше марксизм...хотя вряд ли Вы сейчас найдёте себе работу.

А в Христианстве вот как - тем более что на эту цитату Вы сами уже не раз ссылались теоретически в надежде на вечную жизнь:
      "24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
      (Иоанн 5:24).

Сообщение от professor_
      Проповедь же Иисуса КОНКРЕТНА и достижима силой Отца = Вечная Жизнь во Христе, т.е. бессмертие человека со Христом внутри.

Если бы Вы, Профессор, конкретизировали проповедь Христа, КОНКРЕТНО...я бы конкретно прочитал всё.
      Сообщение #8217 (3621915):
      Сообщение от Тобос - professor_
      О, так Вы ещё и хам, батенька.
      Vernalyub открыл свою собственную тему, чтобы выяснить его интересующие вопросы, обратился с просьбой к участникам темы вернуться к обсуждению, но тут является некто профессор и начинает в чужой теме права качать.
      А своих собственных то у профессора всего 4 темы, причём две из них вообще голимые:
      Просьба о цыете шрифта
      Ищу жилье

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Тобос
        Если бы Вы, Профессор, конкретизировали проповедь Христа, КОНКРЕТНО...я бы конкретно прочитал всё.
        Вот пусть Он тебе и конкретизирует. Призови Его Имя и получишь не только прощение своего лукавства, но и Ум Его, а в добавок и Имя Его.
        Конкретика от тебя зависит, а не от профессора, какой бы вумный он ни был. Ну, а насчет надеющегося на плоть(написанное) я тебе уже и говорить не стану - сам не маленький, знаешь.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от professor_
          Вот пусть Он тебе и конкретизирует. Призови Его Имя и получишь не только прощение своего лукавства, но и Ум Его, а в добавок и Имя Его.
          Конкретика от тебя зависит, а не от профессора, какой бы вумный он ни был. Ну, а насчет надеющегося на плоть(написанное) я тебе уже и говорить не стану - сам не маленький, знаешь.
          Профессор, в контексте мной отмеченного жирным и мной же подчёркнутого - разъясните мне смысл Вашей активности на форуме, пожалуйста?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Тобос
            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
            (Матфей 10:28).

Эти слова Иисус сказал апостолам, перед тем как послал их проповедовать евреям о том, что приблизилось Царство Небесное.
            Поэтому когда тут идёт речь о теле - скорее всего это плоть, физическое тело. Ведь за проповедь апостолов действительно могли убить физически.
            А Иисус просто сказал апостолам, чтобы они не боялись физических врагов, которые могут убить ножом, мечом или камнем, к примеру.
            А вот Диавола, как искусителя, бояться таки надо любому человеку, ибо Диавол сперва может погубить (но не убить и не уничтожить), а именно погубить душу.
            А когда душа человека жива, но загублена Диаволом, тогда и физическое тело начинает болеть и может погибнуть. Ведь все болезни физического тела являются следствием болезни загубленной души.
            Самое интересное, что Иисус ни слова не сказал о том, что дух в человеке может быть загублен кем либо, вообще.
            ...
            Дух ,по моему уразумению, загубить невозможно-это не власти Дьявола.
            А вот рассаду для взращивания Духа Божия -душу человеческую он подпортить может.
            И тогда семя Им посеянное даст плоды не скоро,а может и погибнуть.
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 05 June 2012, 08:10 AM. Причина: взращивания Духа Божия

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Тобос
              Профессор, в контексте мной отмеченного жирным и мной же подчёркнутого - разъясните мне смысл Вашей активности на форуме, пожалуйста?
              Для ответа необходимо знать ТВОЁ понимание СМЫСЛА этого форума. Если ответишь себе на этот вопрос, то и на свой вопрос также получишь ответ.

Я надеюсь, ты понимаешь слова Давида о Господе: "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь".
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                Дух ,по моему уразумению, загубить невозможно-это не власти Дьявола.
                А вот рассаду для взращивания Духа Божия -душу человеческую он подпортить может.
                И тогда семя Им посеянное даст плоды не скоро,а может и погибнуть.
                Углубись в притчу о пшенице и плевелах и ты увидишь... Божие - НИКТО не может испортить. Оно просто НЕПРИКАСАЕМО. Пшеница с плевелами не соединяется, не скрещивается. Точно так же, как не скрещиваются разные породы животных. Это Божие установление от начала.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от professor_
                  Для ответа необходимо знать ТВОЁ понимание СМЫСЛА этого форума. Если ответишь себе на этот вопрос, то и на свой вопрос также получишь ответ.
                  Это шедевр мысли ,блеск,кккрассссота-полет .
                  Бурлеск,травестия достойная Поля Скаронна и Лалли.
                  Достаточно самому себе ответить на свой же вопрос и ты узнаешь мнение своего оппонента.

Поговорка "Чья бы корова мычала,а твоя бы молчала" срочно переделывается в "Чья бы корова молчала,а моя бы мычала"
                  Вы ПРИподняли потолок риторики,ну а стилистические узоры Вашего логического мышления не поддаются анализу человека.
                  Слышен легкий шелест степного духа ,шевелящего головки цветов и злаков , тихим ,неподвижно жарким ароматом раздающим направо и налево неповторимую прелесть степной грусти увядающего лета .
                  И только нежный треск кузнечиков,звонкое пение крыльев мелких кровососущих насекомых возврашает нас на грешную землю.
                  Накакие вАзможные шрафные баллы не остановять полета Вашей мысли.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 06 June 2012, 05:36 AM.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Это Вам нравится не отвечать.
                    Вы как уж на сковородке. Ответьте прямо.Сейчас опять спросите-А на что ответить?
                    Вы человек лукавый-диалог с Вами такой же будет.
                    И ответ Ваш кудрявый поповский уже представляю.
                    Я просто на глупые вопросы не отвечаю. Хотите беседовать беседуйте и аргументируйте. А спрашивать сколько 2*2 можете в другом месте спрашивать. И не надо кого то лукавым называть.. и давать "умные вопросы"...
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Это шедевр мысли ,блеск,кккрассссота-полет .
                      ....................
                      Достаточно самому себе ответить на свой же вопрос и ты узнаешь мнение своего оппонента.
                      Ты даже не представляешь, как я рад, что ты понял... не меня, а Господа. Добавлю только, что ответить себе надо абсолютно честно, как говорится, "как на духу". Но я думаю, что именно это, ОТСУТСТВИЕ ЛУКАВСТВА, ты и подразумевал.

К сожалению совсем мало людей, которые совершенно честны сами с собой. О честности по отношению к другим даже и говорить не приходится:
                      Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                      (Иер.17:9,10)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от professor_
                        Ты даже не представляешь, как я рад, что ты понял... не меня, а Господа. Добавлю только, что ответить себе надо абсолютно честно, как говорится, "как на духу". Но я думаю, что именно это, ОТСУТСТВИЕ ЛУКАВСТВА, ты и подразумевал.
                        К сожалению совсем мало людей, которые совершенно честны сами с собой. О честности по отношению к другим даже и говорить не приходится:
                        Полагаю,что ключевым словом в твоем сообщении было "понял" ,а не "к сожалению".

Сообщение от igr77
                        Я просто на глупые вопросы не отвечаю. Хотите беседовать беседуйте и аргументируйте. А спрашивать сколько 2*2 можете в другом месте спрашивать. И не надо кого то лукавым называть.. и давать "умные вопросы"...
                        В Вашем же сообщении ключевых мест два-" Я просто " и "не надо".
                        Присоединяюсь.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от professor_
                          Углубись в притчу о пшенице и плевелах и ты увидишь... Божие - НИКТО не может испортить. Оно просто НЕПРИКАСАЕМО. Пшеница с плевелами не соединяется, не скрещивается. Точно так же, как не скрещиваются разные породы животных. Это Божие установление от начала.
                          Вы невнимательны- об этом же я говорил здесь: #1640.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Вы невнимательны- об этом же я говорил здесь: #1640.
                            Я потом заметил, что ты о том же. Получается, что я только подчеркнул это.

А сначала я думал, что ты не об этом...
                            Последний раз редактировалось professor_; 06 June 2012, 06:02 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Smetavold
                              Участник

• 06 June 2012
                              • 4

душа согревающая, та умрёт.

душа согрешающая, та умрёт.
                              Умрет - значит окажется безблагодатной. Это и есть состояние смерти

Вам не кажется что здесь два разных ответа на смерть.
                              Библейский ответ короткий и конкретный, без всяких пояснений.
                              Не Библейский ответ может уместится на огромное количество страниц, И в конце не будет точного ответа. Это похоже на Философию.

Что касается разностью сотворения человека и животных, это правда. Это совсем два разных существа но участь (смерть) их одинакова

Еккл.3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

Это только один текст, но их гораздо больше

Надо серьезней относится к Священному писанию а не выборочно, так как меня устраивает.
                              Вроде бы начинали хорошо. Пожалуйста без обид. Я порой сам себя ловлю на том что увлекаюсь своими мыслями, но слава Богу Он вовремя меня останавливает.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Smetavold
                                душа согрешающая, та умрёт.
                                Умрет - значит окажется безблагодатной. Это и есть состояние смерти

Вам не кажется что здесь два разных ответа на смерть.
                                Библейский ответ короткий и конкретный, без всяких пояснений.
                                Не Библейский ответ может уместится на огромное количество страниц, И в конце не будет точного ответа. Это похоже на Философию.

Что касается разностью сотворения человека и животных, это правда. Это совсем два разных существа но участь (смерть) их одинакова

Еккл.3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

Надо серьезней относится к Священному писанию а не выборочно, так как меня устраивает.
                                Выходит так, что учение о первородном грехе - это библейские сказки.
                                Скорее всего Адам не мог жить вечно в виде человека, ни при каких условиях.

Комментарий

Обработка...