Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Тобос
    Илья, если Вы уже прошли или проходите сейчас геену огненную, скажите - какие мысли могут посещать человека в результате внутренних переживаний, приводящих к крайнему истощению, бессилию и отчаянию?
    Я спросил потому, чтобы и другие люди смогли определить этот этап их бытия, но не наделать глупостей.
    К сожалению, такой самоконтроль невозможен. Получится обыкновенное фарисейство. Иисус говорит о ЕСТЕСТВЕННОМ прохождении испытаний. Да и закон дан как ЭТАЛОН, а не для того, чтобы подстраиваться под него. Однако зания=вера - не исключаются из осознания прохождения испытаний.
    А то - бац, нет на форуме Тобоса.
    Хорошо, если Тобос скончался как плоть...а вдруг геену огненную не прошёл.
    Тогда придется начинать все сначала, как "стратившему" назорею. Таков закон Небес. Есть другая возможность - отказаться от назорейства. Это есть погибель окончательная и бесповоротная.

Сообщение от Илья крохмаль
    Пришествие же Господа Иисуса Христа - это личная встреча со Христом каждого человека, по мере познания Его.
    Это и есть второе пришествие Христа?
    Хотелось бы услышать ответ в виде "Да" или "Нет".
    /вопрос был без подвоха/.
    Да. Сам подумай: можно ли встретить того, кто не пришел? Если ты ЛИЧНО с Ним встретился, то это означает что Он ПРИШЕЛ, или не пришел?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Ох ты - и моё сообщение Илье - Профессор прокомментировал.

Профессор, а вот это моё к ВАМ сообщение прокомментировать забыли?- понимаем, старость не в радость - http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3632340:

Сообщение от professor_
      Я же предупредил о философии, прилагаемой миром сим. Вот ты и привел ЕЁ.

Я привёл не философию, а возможную технологию взаимодействия рождённых прежде всякой твари сынов Божиих - духов рождённых несотворённых - с материальным миром, посредством сотворённой плоти.

Сообщение от professor_
      Иисус же, когда говорит о Духе, говорит примерно так: "Слово, которое говорю Я - суть ДУХ и ЖИЗНЬ". Слово Христово - суть жизнь - это аксиома.
      Это из другой оперы Плоть - суть Дух, Кровь - суть Жизнь

Сообщение от professor_
      А вот слово человека мы сравниваем со словом Христовым - так определяем, каков ДУХ в человеке, ибо дух человека проявляется через СЛОВО, им сказанное. Примеры я приводил.
      Ещё и какие примеры приводили - вот только одно сообщение #8217 (3621915)

Спасибо.

Сообщение от professor_
      Я раньше тоже был таким суперпупердуховным, называя духом то, не зная что, но когда пришел Господь, то ясно показал, что такое дух. Я тоже попытался это здесь сделать. Кто услышал - тому будет счастье .

Не понимаю, как можно услышать то, что показывают?
      Для того, чтобы показать что такое дух, другому человеку надо не слышать слушая, а чувствуя осознавать.
      Но земля слухами полнится.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Тобос
        Вот именно это Ваше оправдание "Моё замечание об увы "минус два" - не более чем шутка" в контексте этой моей мысли модератору Илье481 "И такая практика стоит гораздо большего, чем Ваши мне 2 очка" - Вас, Такигут, и перемкнула.

И это не выяснения отношений, а практика и эта практика идёт на пользу каждому, даже Вам.
        Пока что Вы, как я вижу из Вашего "Дались Вам..." - Вы, Такигут, любите только сам самого себя, а тема "да любите друг друга" для Вас запредельна, хотя закон "Что посеешь..." работает.

Чтобы участники темы не подумали, что Вы умерли после моего Вам ответа #1624 (3628358) - размещу я этот мой Вам ответ и в личке, и публично в теме Бессмертие души. Рассуждения вслух
        Тем более что отвечать на моё сообщение #1624 (3628358) Вы, Такигут, должны были (при желании) именно здесь.
        Какая практика? И что Вы знаете или вообще можете знать о моей любви? Я Вам уже сказал про пуд соли -мы его вместе не ели, хотя не исключено, что когда нибудь и съедим...и не один -

Творение Живёт и движет нами,
        А нам лишь кажется что движем мы его.

Так что я Вам ничего не должен, т.к. не принимал на себя перед Вами никаких обязательств-впрочем также как и Вы мне. Мы не боги и никогда ими не станем.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Takigut - Тобос
          Какая практика? И что Вы знаете или вообще можете знать о моей любви? Я Вам уже сказал про пуд соли -мы его вместе не ели, хотя не исключено, что когда нибудь и съедим...и не один -
          Творение Живёт и движет нами,
          А нам лишь кажется что движем мы его.
          Так что я Вам ничего не должен, т.к. не принимал на себя перед Вами никаких обязательств-впрочем также как и Вы мне. Мы не боги и никогда ими не станем.
          Уже проснулись?
          Доброе утро, Такигут.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Тобос
            Уже проснулись?
            Доброе утро, Такигут.
            Доброе. У нас солнце и лёгкий ветерок.
            ЩАс опять нарвёмся.
            Последний раз редактировалось Takigut; 08 June 2012, 03:12 AM.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Тобос
              Не понимаю, как можно услышать то, что показывают?
              Для того, чтобы показать что такое дух, другому человеку надо не слышать слушая, а чувствуя осознавать.
              Но земля слухами полнится.
              Я, как Господь - не разделяю целостного человека:
              Цитата из Библии:
              вам дано знать тайны Царствия Небесного, а иным не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
              Потому говорю иным притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит:
              слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
              (Матф.13:11-17)

Вот эта притча о геенне огненной, что Илья говорил:
              Цитата из Библии:
              9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
              10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
              12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
              (Ис.6:9-12)
              Однако, ЧТО иным это Слово? Итак по делам(словам) их узнаём их.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Takigut
                Доброе. У нас солнце и лёгкий ветерок.
                ЩАс опять нарвёмся.
                У нас также.
                Давайте вдвоём, одновременно в 10:00 посмотрим на Солнце - Вы из К., а я из К.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Takigut
                  Мы не боги и никогда ими не станем.
                  Да куда уж вам, ГРЕШНЫМИ делами, метить в боги то... Сначала надо подраться до смерти, а потом уж воскресать. Однако ж и драться то надо С ВЕРОЮ.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Тобос
                    Вы что, на Солнце собрались? Смотрите крылышки не обожгите...

- Ти чув, москалi на мiсяць полетiли?
                    - Усi?!

Счастливого полета.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от professor_ - Такигут & Тобос
                      ... Однако ж и драться то надо С ВЕРОЮ.
                      Мы с женщинами не дерёмся.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от professor_
                        Вы что, на Солнце собрались? Смотрите крылышки не обожгите...

- Ти чув, москалi на мiсяць полетiли?
                        - Усi?!

Счастливого полета.
                        Професоре, годі Вам робити із себе дурня на публіці - Сонце і Мiсяць - це не є одне і те ж саме.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Тобос;3633352]
                          Илья, если Вы уже прошли или проходите сейчас геену огненную, скажите - какие мысли могут посещать человека в результате внутренних переживаний, приводящих к крайнему истощению, бессилию и отчаянию?
                          Я спросил потому, чтобы и другие люди смогли определить этот этап их бытия, но не наделать глупостей.
                          А то - бац, нет на форуме Тобоса.
                          Хорошо, если Тобос скончался как плоть...а вдруг геену огненную не прошёл.
                          Стресс, депрессия, отчаяние, опустошение на грани жизни и смерти.
                          Можно по многу раз проходить через огонь.
                          Огонь переплавляет всё нечистое и извергает вон.
                          "Мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых, но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых"(2-е Кор.1:8,9)
                          А те кто держится Христа по правде - тем печка не страшна (Седрах, Месах и Авденаго)
                          Это и есть второе пришествие Христа?
                          Хотелось бы услышать ответ в виде "Да" или "Нет".
                          /вопрос был без подвоха/.
                          Да. И соответствует седьмой стадии посвящения.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal - Тобос
                            Стресс, депрессия, отчаяние, опустошение на грани жизни и смерти.
                            Можно по многу раз проходить через огонь.
                            Огонь переплавляет всё нечистое и извергает вон.
                            А те кто держится Христа по правде - тем печка не страшна (Седрах, Месах и Авденаго)

Да. И соответствует седьмой стадии посвящения.
                            Спасибо...

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Тобос
                              У нас также.
                              Ответа не дождавшись взял в руки гвоздодёр,
                              И крышу разбирать, я, под солнышко попёр.
                              Теперь ломаю стены ракушка-первый сорт....
                              На солнце пущай смотрит-кто едет на курорт.
                              Душа от счастья плещет-"давай старьё круши....
                              Пока я здесь, о смерти, мне в уши не жужжи".
                              (Это не притча-стишок о реальности).
                              Последний раз редактировалось Takigut; 08 June 2012, 03:27 AM.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от professor_
                                Да куда уж вам, ГРЕШНЫМИ делами, метить в боги то... Сначала надо подраться до смерти, а потом уж воскресать. Однако ж и драться то надо С ВЕРОЮ.
                                С мельницами не дерусь. Это к испанцам.

Комментарий

Обработка...