Я говорил что Бог может уничтожить перспективы вечной жизни а не саму вечную жизнь. Учение о бессмертии души берет начало в Саду когда люцифер в противоположность Богу заявил "не умрете". в вавилоне эта идея была расширена... Далее греческие философы Сократ и Платон продолжили тему о летающих психе.. Иисус четко сказа "есть тот кто может душу УНИЧТОЖИТЬ или точнее с греческого РАЗРУШИТЬ ДУШУ. Поэтому душа сам человек и ни какая она не бесмертна
Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Во во... именно о ЛЕТАЮЩИХ ПСИХАХ они и учили...Т.е о том, как психи улетатют. о них же и Моисей плакался, сетуя, что дней ихних всего-навсего 70-80 лет и они летя-я-ят... ясно куда == в могилу. а куда же еще могут лететь лишенные Ума Христова, т.е. ПСИХИ.
для модераторов: психи - это видоизмененное слово от греческого "псюхе". Именно так появилось это слово в русском языке.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А разрушает ее - ты же сам написал = некто "люцифер". А вот КТО он такой = уже другой вопрос.
Поэтому душа сам человек и ни какая она не бесмертна.С Любовью.
-
До жизненной пользы мы ещё доберёмся. Пока что я прорабатываю вопрос о богопознании: в чём оно заключается и как происходит.
А затем мы сделаем из этого выводы для своей жизни.
Посмотрите на следующие слова: "Сказано древним" и "А Я говорю".
Чем они отличаются.
Ну пусть адвентисты покорпят ещё над буквой (тема Верналюба), а мы ответим на этот вопрос самой Библией: "Сказано древним" - это буквальный закон, и "А Я говорю" - это его откровение.
Но Христос и здесь, в откровении, сокрыл истину в притче.
Нам не остаётся ничего другого, как вникнуть в этот язык.
А этот язык имеет свои внутренние законы построения.
И, анализируя притчи и другие места что я приводил, можно уже заметить, что этот язык вертится вокруг внутреннего домостроительства человека: то есть отношений Христа, духа и души.
Есть такие кто отрубил себе руки и вырвал глаза? Ну разве только фанатики.
Между тем, в Библии есть конкретное толкование символов "правого" и "левого", а также ока и рук.
Но сейчас не хочу в это окунаться. Главное, что в этой цитате тоже идёт речь о богопознании.
Снова смотрим: "Сказано также" и "А Я говорю": буквальное и его откровение.
Буквальное говорит о банальном разводе; откровение говорит: если внешний человек прелюбодействует в ложном познании, поклоняясь иному внешнему человеку, то внутреннему человеку следует с ним развестись.
Под таким разводом несложно увидеть выход духа из тела, и смерть последнего.
Да кто ж с буквальным будет спорить? Оно так и есть.
При этом буквальное адресовано до внешнего человека - души во плоти, которая разделена с Богом внутренней завесой. Буквальные заповеди декалога даны для плоти, причём не просто для плоти, а для невозрождённого человека, не имеющего Духа Святого.
Верующие ныне - кто посвятил себя Христу и стал учеником Духа, проходят уроки Духа и имеют отношения с Законом Духа Жизни.
Здесь греха уже нет; совсем нет.
Есть правды и неправды, и действия законов Духа Жизни.
Это всё - из той жизни; ныне сам образ мышления иной и ответственность иная: не перед буквой, а перед совестью, через которую действует Дух.
Спору нет, всё верно. Только в первую очередь бодрствование, а как следствие - отсутствие недолжных мыслей и мотивов. Здесь вопрос внутреннего внимания души, её внутренней устремлённости: куда она обращена: на видимое или на Невидимое.
Это внимание и устремлённость постепенно входит в навык, так что у человека открываются внутренние очи.
Поэтому и говорится о внутреннем человеке, который имеет всё как у внешнего, но только в духовном действии.
Собственно говоря, на этом и построен символьный или притчевый язык. Ну это у человека заумность требует времени и многих страниц. А у Христа несколько фраз содержат в себе пласт бытия.
Проникнуть в это дорогого стоит.
Почему не буду - не хочу, не знаете Вы меры в своей писанине, Илья - такое впечатление, что только недавно до интернета дорвались.
Если смотреть со стороны, мне Вы немного напоминаете мешок с сахаром, который стоит только чуть повредить снизу и с него столько насыпется сахарного песку, что мало не покажется. А я не сладкоешка.
Но, по отмеченному синим скажу так:
1. Когда доберётесь до жизненной пользы Ваших трактатов - тогда и почитаем, если доживём.
2. Если пока Вы прорабатываете вопрос о Богопознании - прорабатывайте, я тут причём?
3. А вот делать выводы для своей жизни - так это Вы будете делать для своей жизни выводы, а я для своей жизни выводы привык делать самостоятельно.
Но, перед тем, как предлагать делать выводы другим участникам вместе с Вами - сперва неплохо было бы Вам поинтересоваться, кто из участников форума принимает Вас как учителя.
Моим учителем Вы быть не можете - не умеете Вы отвечать талантливо - коротко, но ясно, как я Вас об этом не просил.
Видимо Вашим учителем действительно является многословная женщина типа как Элизабет из четы нью-эйджевских Профитов.
Да и аналогичные пожелания других участников темы Вы игнорируете - нельзя настолько любить только себя, Илья.Последний раз редактировалось Тобос; 04 June 2012, 11:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорил что Бог может уничтожить перспективы вечной жизни а не саму вечную жизнь. Учение о бессмертии души берет начало в Саду когда люцифер в противоположность Богу заявил "не умрете". в вавилоне эта идея была расширена... Далее греческие философы Сократ и Платон продолжили тему о летающих психе.. Иисус четко сказа "есть тот кто может душу УНИЧТОЖИТЬ или точнее с греческого РАЗРУШИТЬ ДУШУ. Поэтому душа сам человек и ни какая она не бесмертна
Здесь небыло вопроса, откуда и что появилось.. Здесь был задан вопрос простой: возмездие за грех смерть.. А ЗАЧЕМ УЖЕ ТО ЧТО ПОЛУЧИЛО ВОЗМЕЗДИЕ ЕЩЕ РАЗ УБИВАТЬ? Это уже за что?
И еще раз, откуда вы взяли, что убить душу это убить надежду и перспективу? Откуда эта философия? Может такася философия из Вавилона?
А теперь еще раз вопрос по другому.. Как можно убить тело и перспективу вечной жизни, а потом еще раз где то после смерти тела, еще раз убить тело и перспективу .. Это же скаолько раз нужно солгать, чтоб получилось доктрина Вавилона?Комментарий
-
Здесь не идет речь ОБ УБИЙСТВЕ, как факте. Здесь идет речь О СТРАХЕ перед теми, кто может убить физически. Именно этот страх физической смерти и НЕЗНАНИЕ о воскресении В ТРЕТИЙ ДЕНЬ повергают человека в готовность и душу свою продать этим "пугачам" (не убийцам!) - только бы сохранить СВОЮ жизнь в мире сем. Из за этого страха люди идут на компромис с этим миром-пугачем, продавая себя в рабство лжи, ибо не могут устоять в Истине из за неведения о вечной жизни и воскресении мертвых(убитых). Иисус показал, КАК это происходит.
Так что здесь речь о страхе смерти БЕЗ воскресения. Такая смерть и есть геенна, ибо приводит к забвению. Дальше идет утешение: "не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц".Комментарий
-
Вы как уж на сковородке. Ответьте прямо.Сейчас опять спросите-А на что ответить?
Вы человек лукавый-диалог с Вами такой же будет.
И ответ Ваш кудрявый поповский уже представляю.Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 June 2012, 05:10 PM.Комментарий
-
Вы учите тому, что нечестивые будут вечно гореть, но Библия говорит, что души нечестивых будут погублены в озере огненном, "бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."Мат.10:28Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
-
С Любовью.
-
Так чем ТВОЕ учение лучше игр77? Тот же монстр, только вид сбоку.С Любовью.
-
(Матфей 10:28).
Эти слова Иисус сказал апостолам, перед тем как послал их проповедовать евреям о том, что приблизилось Царство Небесное.
Поэтому когда тут идёт речь о теле - скорее всего это плоть, физическое тело. Ведь за проповедь апостолов действительно могли убить физически.
А Иисус просто сказал апостолам, чтобы они не боялись физических врагов, которые могут убить ножом, мечом или камнем, к примеру.
А вот Диавола, как искусителя, бояться таки надо любому человеку, ибо Диавол сперва может погубить (но не убить и не уничтожить), а именно погубить душу.
А когда душа человека жива, но загублена Диаволом, тогда и физическое тело начинает болеть и может погибнуть. Ведь все болезни физического тела являются следствием болезни загубленной души.
Самое интересное, что Иисус ни слова не сказал о том, что дух в человеке может быть загублен кем либо, вообще.
Что касается этих, с заглавных букв написанных слов "...бойтесь более Того, Кто может..." - это ошибка переводчиков Нового Завета с греческого, где вообще нет никаких заглавнных букв.
Неужели можно подумать, что Иисус, посылая апостолов проповедовать, поставил им в устрашение Отца? - Бога, который есть Любовь.
Иисус - не И.Сталин, а Отец - тем более и методику "заградотрядов" выдумал не Иисус...да и заглавными буквами Иисус не разговаривал.Так что лучше, хотя бы читая Новый Завет, не надо обращать внимание на игру заглавными буквами - такая игра есть неявная трактовка "доброжелателей". Если слово Бог, кто напишет с большой - Бог от этого больше не станет, также как и Люцифер не ослабеет, если пренебрежительно некий религиозный человек напишет его имя с незаглавной.
Комментарий
-
Одни превозносят Имя Бога в сердце своем. Другие и "сатана" пишут с заглавной.
Одни это делают, следуя просто правилам и неведая о том личность это или нет, а другие - от избытка сердца.
Однако из написанного контекста - все становится видно, но не всем.
При личном общении устами к устам не имеют смысла заглавные буки, ибо дух человека и так свидетельствует о себе.Последний раз редактировалось professor_; 05 June 2012, 12:25 AM.С Любовью.
Комментарий