Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
    Поясните, о каком "учении" Вы говорите в отношении себя.
    Если я начну пояснять - то будет уже не учение, а пояснение - теория.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Тобос
      Если я начну пояснять - то будет уже не учение, а пояснение - теория.
      Так может быть, что я знаком с этим.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Так может быть, что я знаком с этим.
        Если, может быть, знакомы с этим - тогда Вам, может быть, мои пояснения не нужны.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Viktor Patajew
            А вот я даже посмотреть не могу,не то что нести куда то-по каким то причинам это видео в Германии закрыто.
            смотри через прокси-сервер.
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

А что нам мешает попрактиковаться и соотнести эти учения с четырьмя признаками: идоложертвенное, кровь, удавленина, блуд?
              Ничего не мешает.
              Я бы отнёс это учение к идоложертвенному.
              это скорее блуд,отвержение Бога как творца.
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Тобос
                А почему Вы тогда Монаду это не написали?
                Почему не написал? Написал:
                "Здравствуйте, Манад!
                Да, есть примеры таких молитв.
                В дневнике у меня есть "молитвы совершенных" часть 4 и 5.
                Первая - пример исповедания единства, а вторая - пример по выходу из недолжного состояния."
                Кстати вспомнил, что на форуме есть участник Navigator 777 - его Ник говорит о его профессии. Интересный собеседник.
                Можно было бы вас познакомить.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 May 2012, 05:19 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Тобос;3618436]
                  Илья, кАк это "Здравствуйте Манад!" - если Вас в профиле о молитвах спрашивал участник AVG ?:
                  ...А Манад посчитал AVG назойливым по отношению к Вам, Илья - но ни о чём Манад Вас не просил:
                  Манад меня тоже спрашивал.
                  Но Ваше, Илья, лукавство относительно когда Вы пишете, что типа апостол Павел думал так, как Вам хочется, а не иначе - высветилось в том, что Вы уже о Тобосе пишете аналогичное под контекст приведённых мной в теме видео:
                  Причём что интересно - я ведь о себе лучше знаю, с какой целью я разместил те видео, а тут получается я разместил их ещё и "вовремя"...чтобы Вы смогли их куда-то отнести.
                  Так это "вовремя" - оно от Вас не зависит! Откуда Вам знать что то, что Вы разместили - вовремя для меня! Да ещё и благодарность за это получили!
                  Но ещё более Ваше лукавство проявилось в том, что поспешили отнести видео от Н.Левашова на мусор, хотя видео от православного священника (которых считаете буквалистами) Вы не прокомментировали никак и публично не собирались относить никуда - лукавство Ваше не позволило Вам этого сделать, тем более что автор темы Певчий - православный верующий, да ещё и модератор.
                  Православные расуждения о загробном мире мне знакомы, и я даже не стал смотреть.
                  А Левашова я посмотрел.
                  Но его видео не дало полной картины его учения, поэтому я не стал давать комментариев.
                  Впрочем, меня удивило, что в его рассуждениях не было ни слова о Боге.
                  Но это всё ещё ерунда, Илья - некоторые притчи Христа Вы истолковали (или не Вы - без разницы) вполне толково.
                  Хорошо, что вроде пока ещё не опустились (?) до собственных истолкований притч, о которых в Евангелие написано:
                  "18 Вы же выслушайте значение притчи..."
                  (Матфей 13:18).
                  Дело в том, что Христос истолковывает притчи тоже притчевым языком: иначе зачем давать притчи, тут же истолковывая их сокрытое?
                  Пример:Откровение 17:7-18.
                  Но, когда в Вашем истолковании уже реальные события из Евангелий превращаются Вами в притчу - тогда недалеко и до рассмотрения всего Евангелия как притчи, а не как реальных событий, рассказанных свидетелями. А тогда и Иисус Христос получается мифическим героем евангельских "сказок".
                  Вот это не есть хорошо.
                  Какие реальные события из Евангелия я превратил в притчу? Поясните.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Манад меня тоже спрашивал.
                    Ну, так пускай Манад и AVG это сами засвидетельствуют.

Так это "вовремя" - оно от Вас не зависит! Откуда Вам знать что то, что Вы разместили - вовремя для меня! Да ещё и благодарность за это получили!
                    Откуда знать что вовремя для Вас - так вот же Вы сами написали:
                    Спасибо, Тобос - вовремя привёл как бы иллюстрации разных учений......
                    Благодарность я, возможно..ВОЗМОЖНО и получил, хотя не заради благодарности (как апостол Павел) те видео я размещал.
                    А размещал для того, чтобы показать что Библия, о которой многие говорят как о слове Бога - есть полный отстой в тех вопросах, которые раскрывают суть человека как сущность на данном этапе её (сущности) развития - #1540 (3616505)

Православные расуждения о загробном мире мне знакомы, и я даже не стал смотреть.
                    Смотреть не стали, а прокоментировать могли бы...вернее отнести...к.

А Левашова я посмотрел.
                    Но его видео не дало полной картины его учения, поэтому я не стал давать комментариев.
                    Как же не стали - вот, и этого достаточно:
                    Я бы отнёс это учение к идоложертвенному /в контексте 4-х пунктов из #1528 (3614491)/
                    Или Вы думаете, что Ваши комменты длиной в рулон туалетной бумаги дают более полную картину Ваших мыслей?

Впрочем, меня удивило, что в его рассуждениях не было ни слова о Боге.
                    Ну, как же не было, а понятие Абсолют, о котором рассказано в Иоанна 1:1,3 ?
                    Не переживайте, Илья - все библейские Боги - рядом и к Абсолюту отношения не имеют, хотя и бладают такими технологиями, которые наша цивилзация сможет разработать ещё не скоро. Много воюем, много в спорт вкладываем, вместо того, чтобы поддерживать науку, а не религию.

Дело в том, что Христос истолковывает притчи тоже притчевым языком: иначе зачем давать притчи, тут же истолковывая их сокрытое?
                    Зачем?
                    Смысл в том, чтобы на нескольких примерах научить землян - технике изложения мыслей Вышними.

Какие реальные события из Евангелия я превратил в притчу? Поясните.
                    #1519 (3613470)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Takigut
                      Саму кильку и я ем, а вот тот томат и то масло, что применяют сейчас не могу.
                      Предпочитаю натур продукты. Могу быть сытым от пучка петрушки с хлебом, но хлеб пеку сам и петрушку выращиваю тоже.
                      Лучше бы Вы сына Божьего в себе выращивали, а не Петрушку.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Смерти нет. Тайна академика Бехтерева (2008) - часть 1:

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Смерти нет. Тайна академика Бехтерева (2008) - часть 2:

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Смерти нет. Тайна академика Бехтерева (2008) - часть 3:

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Личная страничка Певчего:
                              Сообщение от Певчий
                              Учитывая то обстоятельство, что мне часто задают вопросы более личностного характера, которые обычно выходят за пределы обсуждаемых тем, решил создать отдельную тему-страничку, где готов отвечать на вопросы адресованные непосредственно мне. Да и вообще, чтобы не повторяться. Ибо вопросы часто звучат очень похожие друг на друга.
                              Грамотное решение.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Бог запрещет общение с умершими Виктор.
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...