Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от rehovot67
    Хм, этот бес направил Саула к Иисусу Христу? Нет!!!!! Вот и разница между Божьими пророками и служителями сатаны........
    Ответ не логичен, Иисус Христос в тот момент ещё не воплотился, да и пророк говорит не от себя, а от Бога. Да и вышел не потому, что его женщина вывела, а потому, что так Богу было угодно показать нам неразумие Саула.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Лука
      В таком случае опубликуйте толковый словарь языка, на котором Вы пишите.
      У меня нет таких словарей. Придется Вам с этим смириться.

Сообщение от Лука
      В Библии есть свидетельства, что смерть плоти не означает смерти души. И этих примеров в Библии множество. Но Библия также четко говорит, что бессмертен один Бог.
      Вот только нигде в Библии не написано, что Бог лишит бытия хоть одно из Своих творений.

Сообщение от Лука
      Главное, что Вы не можете его опровергнуть. А признания я не ищу. Кстати, радует, что в данной теме единомышленников у Вас практически нет.
      Я озвучил свои мысли в самой теме, где опроверг по Писанию заблуждения оппонентов.
      Ну а то, что в теме пока участвуют больше моих оппонентов, так это естественный психологический момент. Как правило в бой бросаются первыми именно противники озвученных мыслей, а не те, кто их разделяет.

Сообщение от Лука
      Вы пишите о трансформации одной формы жизни в другую. А Библия говорит просто и ясно "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Есть альтернатива: либо жизнь - либо смерть. И никаких "обОжений мира".
      Вы опять воспринимаете ту "смерть" мерками неверующих атеистов. Да не в лишении бытия у твари проявилась та смерть, а в повреждении естества своего грехом, так что грешники потеряли блаженство рая.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от kotik-ed
        Все таки душа Самуила или дух?
        А одно без другого разве может быть?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Певчий
          И то, и другое. А подтверждения своим рассуждениям я привел в самом начале темы.
          Это не подтверждения...... Простое манипулирование текстами.... и непонятными трудами......

Сообщение от Певчий
          По Библии я вижу, что Бог есть Любовь и что все, что Он творил, совершал в премудром совете Своем. Зная это (даже не просто веря в это, но для меня это как несомненное знание уже) я осознаю, что если Его воля есть та, чтобы никто не погиб, но все пришли в познание истины, то у Него есть и Промысел Свой о тех, кто долго упорствует Ему. Как именно Он это сделает, приведя их к раскаянию - этого я сегодня еще не могу объяснить. Но то, что это будет, что все покорит Христос под ноги Отца - в этом я не сомневаюсь. Ибо из того, что насадил Отец Небесный, НИЧТО не погибнет, но ВСЕ то Сын возвратит Отцу. И хоть казните меня за эту веру, предайте анафеме и назовите "еретиком" и пр., но я не могу говорить того, что вижу...
          Я не спорю, что Бог есть любовь. Значит ли это, что не будет суда, оглашён приговор и исполнение приговора? Где в Библии конкретно сказано, что после второй смерти будут спасаться люди? Разве Господь не сказал беззаконникам - "не знаю вас"??????? А потом узнает???? Бог не человек, чтобы Ему меняться.............
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Семёнов Алексей
            А одно без другого разве может быть?
            Это разные субстанции личности......

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Ответ не логичен, Иисус Христос в тот момент ещё не воплотился, да и пророк говорит не от себя, а от Бога. Да и вышел не потому, что его женщина вывела, а потому, что так Богу было угодно показать нам неразумие Саула.
              Какой ещё пророк? Не думаете ли вы, что те, которые являются мерзостью в глазах Бога имеют власть над Божьими пророками? Уж кто кто, а Божьи пророки на пушечный выстрел не подходили к вызывателям мёртвых!!!!!!! Бог всегда желает спасения человека, пока тот жив, когда умер - шансов нет. Выбор человеком сделан.....
              Еккл.9
              5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от rehovot67
                Э.......... нет:
                И чему мне верить, Вашему "Э", или словам Божьим, где ясно написано, что именно Самуил явился Саулу? - Вопрос риторический.

Сообщение от rehovot67
                10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
                Первая ложь волшебницы, упоминая Господа.......
                Вообще-то Вы привели слова Саула, а не волшебницы.
                Вы б читали слова Божьи чуть внимательнее. Ато сперва беса там где-то увидели, где написано "Самуил", а теперь перепутали Саула с волшебницей...

Сообщение от rehovot67
                11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                Как бы........
                И что здесь необычного в этом "как бы"?

Сообщение от rehovot67
                14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                Грех за грехом Саула. Совсем потерял разум
                Ну, пророкам кланялись и при земной жизни их (4Цар.2:15).
                А то, что Саул согрешил, обратившись к волшебнице, вовсе не означает, что явился на Самуил. Был бы там бес, то слово Божие не стало бы именовать его "Самуилом".

Сообщение от rehovot67
                15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                Что мешало Саулу обратиться лично к Богу? Что он готов слушать того, который как бы и лицо которого он не видит, только очертания.....
                Какая разница, ЧТО мешало Саулу обратиться лично к Богу? Здесь ведь не рассматривается сам поступок Саула. Здесь приведено свидетельство того, что душа пророка Самуила явилась в этот мир из того мира.

Сообщение от rehovot67
                18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                21 И подошла женщина та к Саулу, и увидела, что он очень испугался, и сказала: вот, раба твоя послушалась голоса твоего и подвергала жизнь свою опасности и исполнила приказание, которое ты дал мне;
                (1Цар.28:10-21)
                это был бес, имитирующий Самуила...... Никакого призыва к покаянию. Он срубил Саула совсем и не указал путь ко Христу............
                Ваш вывод противоречит Писанию, где Духом Святым написано, что то был "Самуил". Не вижу смысла выслушивать Ваши фантазии по данному вопросу.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от rehovot67
                  Это разные субстанции личности......
                  Человек это и плоть, и душа и дух. При отмирании плоти душа и дух оставляют тело плоти, иначе не было бы сказано, что не оставлена Душа Христа во аде. Значит душа и дух человека пребывают во аде совместно. Да и Сам Господь сошёл во ад Душой и благовествовал во аде, значит душа может слышать, видеть, говорить.

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

тем не менее дух Самуила вышел из земли и дал Саулу точное пророчество, вот вам и нет знания, мысли и всего прочего после смерти плоти. Если нет, то как пророк Самуил смог предсказать Саулу то, что с ним произошло после?
                    То был особенный случай, я не утверждаю, что, то был именно бес. Да, пророчество сбылось, но манипуляции с вызыванием умерших, наказывались смертью независимо от качества пророчества, а это о чем-то да говорит (Втор.13:1-5).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Певчий

У меня нет таких словарей.
                      То есть, Вы пишите, а поймут ли Вас для Вас не имеет значения?

Вот только нигде в Библии не написано, что Бог лишит бытия хоть одно из Своих творений.
                      Смерть - закон природы поэтому Бога нет необходимости кого-то убивать.

Я озвучил свои мысли в самой теме, где опроверг по Писанию заблуждения оппонентов.
                      "Попытался опровергнуть" не означает "опроверг".

Вы опять воспринимаете ту "смерть" мерками неверующих атеистов. Да не в лишении бытия у твари проявилась та смерть, а в повреждении естества своего грехом, так что грешники потеряли блаженство рая.
                      Можете тешить себя иллюзиями, но в Библии нет ни одного упоминания о бессмертии души. Подчеркиваю - на тысячу с лишним страниц текста НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от rehovot67
                        Какой ещё пророк? Не думаете ли вы, что те, которые являются мерзостью в глазах Бога имеют власть над Божьими пророками? Уж кто кто, а Божьи пророки на пушечный выстрел не подходили к вызывателям мёртвых!!!!!!! Бог всегда желает спасения человека, пока тот жив, когда умер - шансов нет. Выбор человеком сделан.....
                        Я же и говорю, что не потому вышел Самуил, что колдунья его вывела, а потому, что так было угодно Богу, показать через него неразумие Саула. А Вы пророка в бесы определили, не похулить бы Вам в этом Духа Святаго.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от injured Bunny
                          То был особенный случай, я не утверждаю, что, то был именно бес. Да, пророчество сбылось, но манипуляции с вызыванием умерших, наказывались смертью независимо от качества пророчества, а это о чем-то да говорит (Втор.13:1-5).
                          Ответ смотрите в предыдущем сообщении.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от rehovot67
                            Это не подтверждения...... Простое манипулирование текстами.... и непонятными трудами......
                            Это уже риторика, которую используют обычно многие друг против друга, когда не хватает доводов.

Сообщение от rehovot67
                            Я не спорю, что Бог есть любовь. Значит ли это, что не будет суда, оглашён приговор и исполнение приговора? Где в Библии конкретно сказано, что после второй смерти будут спасаться люди? Разве Господь не сказал беззаконникам - "не знаю вас"??????? А потом узнает???? Бог не человек, чтобы Ему меняться.............
                            А я и не говорю, что не будет приговора. Будет и приговор, и наказание. Но это еще не конец истории. Как говорят у нас, на Украине, "далі буде" ("продолжение следует", по-русски). Потому и есть надежда на то, что у Отца Небесного все осуществится, что Он задумал от начала. Вы сомневаетесь в этом? - А я не сомневаюсь! Побеснуется Его творение, а потом образумится и покается. Куда оно денется?! Ибо мы созданы Им для Него, и вне Его никто не обретет покоя.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Певчий
                              И чему мне верить, Вашему "Э", или словам Божьим, где ясно написано, что именно Самуил явился Саулу? - Вопрос риторический.

Вообще-то Вы привели слова Саула, а не волшебницы.
                              Вы б читали слова Божьи чуть внимательнее. Ато сперва беса там где-то увидели, где написано "Самуил", а теперь перепутали Саула с волшебницей...

И что здесь необычного в этом "как бы"?

Ну, пророкам кланялись и при земной жизни их (4Цар.2:15).
                              А то, что Саул согрешил, обратившись к волшебнице, вовсе не означает, что явился на Самуил. Был бы там бес, то слово Божие не стало бы именовать его "Самуилом".

Какая разница, ЧТО мешало Саулу обратиться лично к Богу? Здесь ведь не рассматривается сам поступок Саула. Здесь приведено свидетельство того, что душа пророка Самуила явилась в этот мир из того мира.

Ваш вывод противоречит Писанию, где Духом Святым написано, что то был "Самуил". Не вижу смысла выслушивать Ваши фантазии по данному вопросу.
                              Человек написал это на основании той ситуации, как её понимал........... Если вы вообще понимаете, и видите разницу: что такое были водимы Святым Духом от написанного Святым Духом........

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Я же и говорю, что не потому вышел Самуил, что колдунья его вывела, а потому, что так было угодно Богу, показать через него неразумие Саула. А Вы пророка в бесы определили, не похулить бы Вам в этом Духа Святаго.
                                Не хотите ли вы сделать Бога зависимым от слуг сатаны? Вот своим предложением не хулите ли Самого Бога? Я пока молчу о Святом Духе......

Комментарий

Обработка...