Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
-
У меня нет таких словарей.Придется Вам с этим смириться.
Ну а то, что в теме пока участвуют больше моих оппонентов, так это естественный психологический момент. Как правило в бой бросаются первыми именно противники озвученных мыслей, а не те, кто их разделяет.
Вы опять воспринимаете ту "смерть" мерками неверующих атеистов. Да не в лишении бытия у твари проявилась та смерть, а в повреждении естества своего грехом, так что грешники потеряли блаженство рая.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
По Библии я вижу, что Бог есть Любовь и что все, что Он творил, совершал в премудром совете Своем. Зная это (даже не просто веря в это, но для меня это как несомненное знание уже) я осознаю, что если Его воля есть та, чтобы никто не погиб, но все пришли в познание истины, то у Него есть и Промысел Свой о тех, кто долго упорствует Ему. Как именно Он это сделает, приведя их к раскаянию - этого я сегодня еще не могу объяснить. Но то, что это будет, что все покорит Христос под ноги Отца - в этом я не сомневаюсь. Ибо из того, что насадил Отец Небесный, НИЧТО не погибнет, но ВСЕ то Сын возвратит Отцу. И хоть казните меня за эту веру, предайте анафеме и назовите "еретиком" и пр., но я не могу говорить того, что вижу...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Еккл.9
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
-
И чему мне верить, Вашему "Э", или словам Божьим, где ясно написано, что именно Самуил явился Саулу? - Вопрос риторический.
Вы б читали слова Божьи чуть внимательнее. Ато сперва беса там где-то увидели, где написано "Самуил", а теперь перепутали Саула с волшебницей...
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
Как бы........
А то, что Саул согрешил, обратившись к волшебнице, вовсе не означает, что явился на Самуил. Был бы там бес, то слово Божие не стало бы именовать его "Самуилом".
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
Что мешало Саулу обратиться лично к Богу? Что он готов слушать того, который как бы и лицо которого он не видит, только очертания.....
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
21 И подошла женщина та к Саулу, и увидела, что он очень испугался, и сказала: вот, раба твоя послушалась голоса твоего и подвергала жизнь свою опасности и исполнила приказание, которое ты дал мне;
(1Цар.28:10-21)
это был бес, имитирующий Самуила...... Никакого призыва к покаянию. Он срубил Саула совсем и не указал путь ко Христу............Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Человек это и плоть, и душа и дух. При отмирании плоти душа и дух оставляют тело плоти, иначе не было бы сказано, что не оставлена Душа Христа во аде. Значит душа и дух человека пребывают во аде совместно. Да и Сам Господь сошёл во ад Душой и благовествовал во аде, значит душа может слышать, видеть, говорить.Комментарий
-
То был особенный случай, я не утверждаю, что, то был именно бес. Да, пророчество сбылось, но манипуляции с вызыванием умерших, наказывались смертью независимо от качества пророчества, а это о чем-то да говорит (Втор.13:1-5).Комментарий
-
Певчий
У меня нет таких словарей.
Вот только нигде в Библии не написано, что Бог лишит бытия хоть одно из Своих творений.
Я озвучил свои мысли в самой теме, где опроверг по Писанию заблуждения оппонентов.
Вы опять воспринимаете ту "смерть" мерками неверующих атеистов. Да не в лишении бытия у твари проявилась та смерть, а в повреждении естества своего грехом, так что грешники потеряли блаженство рая.Комментарий
-
Какой ещё пророк? Не думаете ли вы, что те, которые являются мерзостью в глазах Бога имеют власть над Божьими пророками? Уж кто кто, а Божьи пророки на пушечный выстрел не подходили к вызывателям мёртвых!!!!!!! Бог всегда желает спасения человека, пока тот жив, когда умер - шансов нет. Выбор человеком сделан.....Комментарий
-
Комментарий
-
Я не спорю, что Бог есть любовь. Значит ли это, что не будет суда, оглашён приговор и исполнение приговора? Где в Библии конкретно сказано, что после второй смерти будут спасаться люди? Разве Господь не сказал беззаконникам - "не знаю вас"??????? А потом узнает???? Бог не человек, чтобы Ему меняться.............- А я не сомневаюсь! Побеснуется Его творение, а потом образумится и покается. Куда оно денется?! Ибо мы созданы Им для Него, и вне Его никто не обретет покоя.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И чему мне верить, Вашему "Э", или словам Божьим, где ясно написано, что именно Самуил явился Саулу? - Вопрос риторический.
Вообще-то Вы привели слова Саула, а не волшебницы.
Вы б читали слова Божьи чуть внимательнее. Ато сперва беса там где-то увидели, где написано "Самуил", а теперь перепутали Саула с волшебницей...
И что здесь необычного в этом "как бы"?
Ну, пророкам кланялись и при земной жизни их (4Цар.2:15).
А то, что Саул согрешил, обратившись к волшебнице, вовсе не означает, что явился на Самуил. Был бы там бес, то слово Божие не стало бы именовать его "Самуилом".
Какая разница, ЧТО мешало Саулу обратиться лично к Богу? Здесь ведь не рассматривается сам поступок Саула. Здесь приведено свидетельство того, что душа пророка Самуила явилась в этот мир из того мира.
Ваш вывод противоречит Писанию, где Духом Святым написано, что то был "Самуил". Не вижу смысла выслушивать Ваши фантазии по данному вопросу.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не хотите ли вы сделать Бога зависимым от слуг сатаны? Вот своим предложением не хулите ли Самого Бога? Я пока молчу о Святом Духе......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий