Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Человек это и плоть, и душа и дух. При отмирании плоти душа и дух оставляют тело плоти, иначе не было бы сказано, что не оставлена Душа Христа во аде. Душа и дух человека пребывают во аде совместно. Да и Сам Господь сошёл во ад Душой и благовествовал во аде, значит душа может слышать, видеть, говорить.
И Христос не благовествовал в аде, не надо говорить того, чего нет в Библии.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Кто имеет внутреннее расположение понять человека, тот поймет. А кто не хочет понимать, тот не поймет.
Подчеркну, понять - это вовсе не означает, что непременно согласиться с мыслью человека.
Вот только Сам Бог сказал, что у Него все живы.
Так Вы цитируйте конкретные мой пост, с соответствующими аргументами, и пытайтесь опровергать по сути.
А о бессмертии души говорят много текстов. К примеру, то же свидетельство Христа, что у Бога все живы (Лук.20:38).
И далее вот здесь:
Далее в Писании можно увидеть тексты, где говорится о том, что за гробом души пребывают в таком состоянии, при котором они могут слышать, а значит и воспринимать услышанное. Апостол Петр, говоря о Христе, пишет: «быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:18-19); «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет.4:6). А для скептиков,не верящих в то, что Христос снисходил в преисподню ада, уже другой Апостол,Павел, пишет: «А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?»(Еф.4:9).
Также можно привести пример с пророком Самуилом, который явился к Саулу, при обращении царя к Аэндорской волшебнице. И хотя некоторые пытаются исказить данное место Писания, говоря, что то бес явился, а не Самуил, но слово Божие прямо называет явившегося именно Самуилом:
«Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. 12 И увидела женщина Самуилаи громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманулменя? ты Саул. 13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14 Какой он видом? спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня;отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. 18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. 19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян» (1Цар.28:11-19).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим.11:32).
"Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею" (Рим.9:15).
"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Кор.15:28).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Вполне однозначно сказано, в каком случае душа может стать бессмертной, а в каком увы нет.Комментарий
-
Певчий
Кто имеет внутреннее расположение понять человека, тот поймет.
Вот только Сам Бог сказал, что у Него все живы.
"Втор.4:4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне." Живы только прилепившиеся к Богу!
"Втор.8:1 Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы." Дабы! Не исполните заповеди - не будете живы.
"Лук.20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." Но есть живые и есть мертвые "Ис.26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них." А Вы говорите Бог никого не уничтожает.
Так Вы цитируйте конкретные мой пост, с соответствующими аргументами, и пытайтесь опровергать по сути.
Идея бессмертия души антихристианская по самой своей сути ибо отрицает необходимость Спасения и Спасителя. Но, главное, идея эта обесценивает Голгофу ибо если Христос не умирал полностью и бесповоротно, то и не воскресал 1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Вот куда ведет Ваша идея о бессмертии души.
А о бессмертии души говорят много текстов.Комментарий
-
Но это не мешает любому из нас верить. Верить в то, что спасает и помогает.
Если помните, то есть такое: осадив город, не вырубай там плодовых деревьев, ибо дерево - не человек, чтобы укрыться ему... а плодовые деревья - то, что КОРМИТ.
...ВЫРУБАЯ то, что КОРМИТ человека - всё ли Вы делаете верно???
Вера - человека: принадлежит конкретно человеку. И Бог открывается каждому в той степени, что может вместить, т.е. если где-то нет "равнин", а одни "твердыни", то туда и не "хлынет" вода. А есть люди уготованные и открытые настежь: они и воспримут. ЧТО воспримут - какие сами, то и воспримут. И будут этим (верой) живы.
Стандартов нет. Это так же, как сто человек начнут рассказывать о том, что такое "любовь, счастье, вера, Бог": кроме двух, трёх общих слов всё будет разным.
РУШИТЬ то, во что человек верует - ...??? по какому праву?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смотря о каком "бессмертии" Вы говорите. Если под бессмертием Вы подразумеваете благодатную жизнь в Боге - то согласен. Именно об этом я и склонен усматривать мысль в предложенном Вами тексте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как только человек выкладывает в Интернете свои мысли их немедленно начинают критиковать. Именно для проверки на крепость умный человек и выкладывает свои мысли на публичное обозрение. И если эти мысли будут опровергнуты, значит пришло время отказаться от былых заблуждений. Если же рушится вера, значит Бог того хочет. Ибо наша вера зависит только от Бога и от верующего. Поэтому о праве "рушить веру" говорят только те, чья вера слаба.
Боишься за свою веру? Не выставляй ее на всеобщее обозрение. А подставил веру под критику - не ропщи и забудь о правах.Комментарий
-
Естественно.
Живы те, кто у Бога. Но у Бога далеко не все.
"Втор.4:4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне." Живы только прилепившиеся к Богу!
"Втор.8:1 Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы." Дабы! Не исполните заповеди - не будете живы.
"Лук.20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." Но есть живые и есть мертвые "Ис.26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них." А Вы говорите Бог никого не уничтожает.
Втор.8:1 - Здесь также говорится о земном благословении. Вы оборвали полный стих: "Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели [доброю] землею, которую с клятвою обещал Господь [Бог] отцам вашим".
Ис.26:14 - И здесь говорится о земном истреблении врагов Израиля.
Да, я говорю, что физическое наказание грешников - это не окончательный суд над их душами.
Я не пытался, а опроверг все Ваши аргументы скопом одним бесспорным аргументом, которому Вы даже не пытаетесь возразить - В БИБЛИИ НЕТ НИ СЛОВА О БЕССМЕРТИИ ДУШИ, НО ЯСНО СКАЗАНО, ЧТО БЕССМЕРТИЕ ИМЕЕТ ОДИН БОГ и никто другой "1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.".
Идея бессмертия души антихристианская по самой своей сути ибо отрицает необходимость Спасения и Спасителя. Но, главное, идея эта обесценивает Голгофу ибо если Христос не умирал полностью и бесповоротно, то и не воскресал 1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Вот куда ведет Ваша идея о бессмертии души.
Бессмертие душ, созданных Богом, доказывается любовью Бессмертного и Любящего Отца. Тут не цитатометательство нужно использовать, а задействовать способность думать. А цитатометательство - это не ко мне. Ибо я давно не верю в силу цитат, так как убедился, что любую фразу даже из Библии, можно одухотворить как угодно. К примеру, привел пример на явление в мир мертвого Самуила. И каков результат? - Некоторые увидели "беса" там, где слово Божие говорит "Самуил". А Вы говорите, что цитату хотите... Никакая цитата Вас не переубедит, покуда не пересмотрите свои догматические представления по данному вопросу более шире.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как только человек выкладывает в Интернете свои мысли их немедленно начинают критиковать. Именно для проверки на крепость умный человек и выкладывает свои мысли на публичное обозрение. И если эти мысли будут опровергнуты, значит пришло время отказаться от былых заблуждений. Если же рушится вера, значит Бог того хочет. Ибо наша вера зависит только от Бога и от верующего. Поэтому о праве "рушить веру" говорят только те, чья вера слаба.
Боишься за свою веру? Не выставляй ее на всеобщее обозрение. А подставил веру под критику - не ропщи и забудь о правах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Далее в Писании можно увидеть тексты, где говорится о том, что за гробом души пребывают в таком состоянии, при котором они могут слышать, а значит и воспринимать услышанное. Апостол Петр, говоря о Христе, пишет: «быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:18-19); «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет.4:6). А для скептиков,не верящих в то, что Христос снисходил в преисподню ада, уже другой Апостол,Павел, пишет: «А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?»(Еф.4:9).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бессмертие души возможно только с Богом. Самому никак не спастись, хоть на голове стой. Ни наука, ни магия, ни инопланетяне с супер-пупер технологиями тут не помогут. Потому что и они не вечны.Комментарий
-
О бессмертии души естественно. Тело, какое бы совершенное не было, все равно смертно. А что потом? Атеистическое небытие? Расстворение в буддиской пралайе? Скрежет зубов во тьме внешней? Так и тот не вечно будет.
Бессмертие души возможно только с Богом. Самому никак не спастись, хоть на голове стой. Ни наука, ни магия, ни инопланетяне с супер-пупер технологиями тут не помогут. Потому что и они не вечны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий