Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Лука
    Писание - не толковый словарь и значения слов в нем не приводятся.
    Это не ко мне. Ибо я такого никогда и не утверждал.

Сообщение от Лука
    "умереть исчезнуть в качестве организма; перестать жить".
    Идеографический словарь русского языка
    Здесь словари земные неуместны. Ибо то все плотское, а мы говорим о духовном.

Сообщение от Лука
    В Библии нет свидетельств, что смерть не прекращение жизни и не исчезновение организма.
    В Библии есть свидетельства того, что умершие по плоти продолжают свое бытийное существование. И эти примеры я приводил выше.

Сообщение от Лука
    Я не задавал Вам вопросов, а утверждаю - если душа бессмертна, то в спасении и Спасителе нет никакой необходимости.
    Вы можете утверждать все, что хотите. Но я Ваше утверждение в данном случае не признаю. Суть Спасения не в том, чтобы продлить бытийное существование, а в том, чтобы примитивное безбожное существование превратить к блаженное житие в Боге. Именно в обОжении мира суть Спасения и Жизнь Вечная. А без того Спасения мы бы так и оставались мертвецами, хотя и бытийно существующими.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от rehovot67
      Да, я помню, чем это кончилось. Встречей с бесом, вырядившимся под Самуила.
      Вот это и есть откровенная клевета и искажение слов Божьих. Ибо в Писании не говорится, что то был не Самуил, а бес. Напротив, там прямо говорится, что то был именно Самуил. Цитату не привожу, так как приводил ее в заглавных постах темы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Певчий
        Да, я хорошо прочитал этот текст и в самый первый раз. Смерть души - это лишение Богообщения, а не истребление ее вообще, в состояние небытия. Именно об этом говорит пророк, призывая верующих хранить свое сердце от греха, дабы не истребится из народа Божия. Но ни о каком уничтожении души там не говорится.
        Это вы так думаете или подтверждаете Библией?

Сообщение от Певчий
        Не думаю, что Бог не оставит шанса тем несчастным, которые сами не ведают, что творят. Ибо грех повреждает ум, так что о таких не случайно молил Иисус Христос и Его святые: "Господи, не вмени им сего греха, ибо сами не ведают, что творят".
        Когда у них будет шанс, если написано:
        Откр.20
        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        Расскажите об этом шансе по Библии, пожалуйста.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Семёнов Алексей
          Ныне бесы в пророках и пророчества их сбываются?
          Тема не об этом........ Речь идёт о мёртвых и о бессмертии души.......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Певчий

Здесь словари земные неуместны. Ибо то все плотское, а мы говорим о духовном.
            В таком случае опубликуйте толковый словарь языка, на котором Вы пишите. В противном случае выходит, что в Вашем пониманиии духовное - это искаженное плотское.

В Библии есть свидетельства того, что умершие по плоти продолжают свое бытийное существование. И эти примеры я приводил выше.
            В Библии есть свидетельства, что смерть плоти не означает смерти души. И этих примеров в Библии множество. Но Библия также четко говорит, что бессмертен один Бог.

Вы можете утверждать все, что хотите. Но я Ваше утверждение в данном случае не признаю.
            Главное, что Вы не можете его опровергнуть. А признания я не ищу. Кстати, радует, что в данной теме единомышленников у Вас практически нет.

Суть Спасения не в том, чтобы продлить бытийное существование, а в том, чтобы примитивное безбожное существование превратить к блаженное житие в Боге.
            Вы пишите о трансформации одной формы жизни в другую. А Библия говорит просто и ясно "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Есть альтернатива: либо жизнь - либо смерть. И никаких "обОжений мира".

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Певчий
              Вот это и есть откровенная клевета и искажение слов Божьих. Ибо в Писании не говорится, что то был не Самуил, а бес. Напротив, там прямо говорится, что то был именно Самуил. Цитату не привожу, так как приводил ее в заглавных постах темы.
              Э.......... нет:
              10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
              Первая ложь волшебницы, упоминая Господа.......

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
              12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
              13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
              Как бы........

14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
              Грех за грехом Саула. Совсем потерял разум

15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
              16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
              17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
              Что мешало Саулу обратиться лично к Богу? Что он готов слушать того, который как бы и лицо которого он не видит, только очертания.....

18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
              19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
              20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
              21 И подошла женщина та к Саулу, и увидела, что он очень испугался, и сказала: вот, раба твоя послушалась голоса твоего и подвергала жизнь свою опасности и исполнила приказание, которое ты дал мне;
              (1Цар.28:10-21)
              это был бес, имитирующий Самуила...... Никакого призыва к покаянию. Он срубил Саула совсем и не указал путь ко Христу............

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от rehovot67
                Тема не об этом........ Речь идёт о мёртвых и о бессмертии души.......
                об ней родимой и речь ведём, как душа усопшего по плоти пророка Самуила мгла пророчествовать, если мертвые ничего не имам?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Если Адам и Ева умерли, то откуда дети их взялись?
                  Они не умерли сразу, тень Голгофы покрыла их преступление.......... Быт.3:15

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от rehovot67
                    19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                    20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                    21 И подошла женщина та к Саулу, и увидела, что он очень испугался, и сказала: вот, раба твоя послушалась голоса твоего и подвергала жизнь свою опасности и исполнила приказание, которое ты дал мне;
                    (1Цар.28:10-21)
                    это был бес, имитирующий Самуила...... Никакого призыва к покаянию. Он срубил Саула совсем и не указал путь ко Христу............
                    Вот я и спрашиваю, если вместо Самуила был бес, то неужели и бесы в пророках и пророчества их сбываются? Ведь пророчество над Самуилом сбылось.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

об ней родимой и речь ведём, как душа усопшего по плоти пророка Самуила мгла пророчествовать, если мертвые ничего не имам?
                      Ничего он там не пророчествовал..... Просто срубил Саула без надежды на Иисуса Христа... Это и есть бес... К тому же современные "колдуны" разве не пророчествуют? Принимает ли их пророчество Бог? Значит ли это, что эти люди водимы Святым Духом?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от rehovot67
                        Они не умерли сразу, тень Голгофы покрыла их преступление.......... Быт.3:15
                        Возможно. Во всяком случае ответ краток, выверен и логичен, слава Господу, не часто встретишь.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Все таки душа Самуила или дух?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Вот я и спрашиваю, если вместо Самуила был бес, то неужели и бесы в пророках и пророчества их сбываются? Ведь пророчество над Самуилом сбылось.
                            Хм, этот бес направил Саула к Иисусу Христу? Нет!!!!! Вот и разница между Божьими пророками и служителями сатаны........

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от rehovot67
                              Ничего он там не пророчествовал..... Просто срубил Саула без надежды на Иисуса Христа... Это и есть бес... К тому же современные "колдуны" разве не пророчествуют? Принимает ли их пророчество Бог? Значит ли это, что эти люди водимы Святым Духом?
                              Но пророчество над Саулом сбылось, что же нечто бесы тоже в пророках?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от rehovot67
                                Это вы так думаете или подтверждаете Библией?
                                И то, и другое. А подтверждения своим рассуждениям я привел в самом начале темы.

Сообщение от rehovot67
                                Расскажите об этом шансе по Библии, пожалуйста.....
                                По Библии я вижу, что Бог есть Любовь и что все, что Он творил, совершал в премудром совете Своем. Зная это (даже не просто веря в это, но для меня это как несомненное знание уже) я осознаю, что если Его воля есть та, чтобы никто не погиб, но все пришли в познание истины, то у Него есть и Промысел Свой о тех, кто долго упорствует Ему. Как именно Он это сделает, приведя их к раскаянию - этого я сегодня еще не могу объяснить. Но то, что это будет, что все покорит Христос под ноги Отца - в этом я не сомневаюсь. Ибо из того, что насадил Отец Небесный, НИЧТО не погибнет, но ВСЕ то Сын возвратит Отцу. И хоть казните меня за эту веру, предайте анафеме и назовите "еретиком" и пр., но я не могу говорить того, что вижу...

Комментарий

Обработка...