Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Лука
    Умрет - означает прекратит свое существование.
    Такого в Писании я не нахожу.

Сообщение от Лука
    Можно конечно фантазировать и придавать известным словам не присущее им содержание, но реальности это не изменит. Умереть означает прекратить существование, а смерть - момент перехода из бытия в небытие.
    Душа смертна и это однозначно.
    Я выложил в своих рассуждениях как свидетельства из Библии, так и свидетельства Отцов Церкви. Если для Вас слова Божьи не авторитетны, то это Ваше личное дело.

Сообщение от Лука
    Ибо если душа бессмертна, то в спасении и Спасителе нет никой необходимости.
    Нет, Вы скорее всего не читали мои рассуждения, если задали вопрос, на который я отвечал.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Певчий
      А я Вам и не давал никаких определений смерти. Я ответил Вам на конкретный текст, который Вы привели, что там речь не идет об уничтожении грешника, как некоторые толкуют. То лишь подвержение наказанию по плоти за грех, дабы потом иметь возможность жить по духу.

Вы очень хорошо прочитали этот стих?
      Иез.18:4 Ибо вот все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Там конкретно Господь сказал, что душа согрешающая, та умрёт.

Что ещё выдумывать? Может быть вы придумаете что-нибудь по
      Откр.20
      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

У кого из них есть шанс исправиться????????? Ни у кого............
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от rehovot67
        Сатана сказал: Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,

Вот откуда исток проповеди о бессмертии души........
        Что подразумевал змей под словом "не умрёте"?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Семёнов Алексей
          Но что значит умрёт?
          10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
          (Еккл.9:10)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Что подразумевал змей под словом "не умрёте"?
            Противоположное тому, что сказал Бог в
            Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от rehovot67
              10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
              (Еккл.9:10)
              Это слово опровергается пророком Самуилом, надеюсь его встречу с Саулом помните?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от rehovot67
                Быт.2:7 И создал господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Душа явно не бессмертна. В Библии нет такого словосочетания - БЕССМЕРТНАЯ ДУША.
                Сатана сказал: Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,

Вот откуда исток проповеди о бессмертии души........
                Во-первых, не стоит так кричать разными цветами. Можно мысль доносить и при помощи обычного шрифта. Если она мудрая, ее и так оценят. А если она пуста, то Вы хоть все цвета радуги задействуйте и выберите самый крупный шрифт, но убедительнее слово не прозвучит. Не криком брать нужно, а словом убеждения

Во-вторых, я привел уже выше свидетельства из Библии, где ясно показано, что после физической смерти души могут быть активными.

Ну и в-третьих, понятие о смерти подразумевает именно разделение твари с Творцом. Никаких же свидетельств о том, что что-то сможет уничтожить Божье творение, вырвав его из рук Творца, так что воля Божья о задуманном благе не осуществится в конце, мы в Библии не находим.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от rehovot67
                  Противоположное тому, что сказал Бог в
                  Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  Если Адам и Ева умерли, то откуда дети их взялись?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Певчий

Такого в Писании я не нахожу.
                    Писание - не толковый словарь и значения слов в нем не приводятся.
                    "умереть
                    исчезнуть в качестве организма; перестать жить".
                    Идеографический словарь русского языка

Я выложил в своих рассуждениях как свидетельства из Библии,
                    В Библии нет свидетельств, что смерть не прекращение жизни и не исчезновение организма.

Нет, Вы скорее всего не читали мои рассуждения, если задали вопрос, на который я отвечал.
                    Я не задавал Вам вопросов, а утверждаю - если душа бессмертна, то в спасении и Спасителе нет никакой необходимости.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от rehovot67
                      Вы очень хорошо прочитали этот стих?
                      Иез.18:4 Ибо вот все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Там конкретно Господь сказал, что душа согрешающая, та умрёт.
                      Да, я хорошо прочитал этот текст и в самый первый раз. Смерть души - это лишение Богообщения, а не истребление ее вообще, в состояние небытия. Именно об этом говорит пророк, призывая верующих хранить свое сердце от греха, дабы не истребится из народа Божия. Но ни о каком уничтожении души там не говорится.

Сообщение от rehovot67
                      У кого из них есть шанс исправиться????????? Ни у кого............
                      Не думаю, что Бог не оставит шанса тем несчастным, которые сами не ведают, что творят. Ибо грех повреждает ум, так что о таких не случайно молил Иисус Христос и Его святые: "Господи, не вмени им сего греха, ибо сами не ведают, что творят".

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Есть мнение что душа, это чувства, мысли, эмоции человека. Сохраниться она может будучи запечатленной Духом Святым.

Параллельный вопрос кто как понимает слова «книга жизни»

Комментарий

• injured Bunny
                          Отключен

• 30 March 2011
                          • 825

Это слово опровергается пророком Самуилом
                          Цитата из Библии:
                          И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
                          (Лев.20:6)
                          Цитата из Библии:
                          И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                          (Ис.8:19-20)

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Это слово опровергается пророком Самуилом, надеюсь его встречу с Саулом помните?
                            Да, я помню, чем это кончилось. Встречей с бесом, вырядившимся под Самуила.

Роджер Морнье путешествие в мир сатаны - YouTube

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от injured Bunny
                              Цитата из Библии:
                              И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
                              (Лев.20:6)
                              Цитата из Библии:
                              И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                              (Ис.8:19-20)
                              тем не менее дух Самуила вышел из земли и дал Саулу точное пророчество, вот вам и нет знания, мысли и всего прочего после смерти плоти. Если нет, то как пророк Самуил смог предсказать Саулу то, что с ним произошло после?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от rehovot67
                                Да, я помню, чем это кончилось. Встречей с бесом, вырядившимся под Самуила.

Роджер Морнье путешествие в мир сатаны - YouTube
                                Ныне бесы в пророках и пророчества их сбываются?

Комментарий

Обработка...