Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
-
Вы полагаете наше личное мнение или отношение к истине может что то изменить в существующем мироздании? У нас не так уж много времени что бы изучать человеческие мнения.Нужно знание из авторитетного источника.Комментарий
-
Меня как раз интересует именно личное мнение или отношение к этому вопросу. А повлияет чъе-то мнение на мироздание или нет, это не моего ума дело.Комментарий
-
Кстати, а почему бы Вам не озвучивать и свои суждения?Помнится, мы с Вами не раз уже общались на глубокие темы...
Дух есть у каждого человека, ибо все люди имеют духовную природу, посредством которой улавливают духовное слово. Даже Каин имел дух, которым и слышал речи Духа Божия, Который обличал его. Если бы у Каина не было духа, то он даже не услышал бы обличения Бога.
А об отсутствие духа можно говорить образно, как и об отсутствии совести. Фактически эта фраза будет означать, что человек не прислушивается к голосу духа в себе, но водится лишь земными инстинктами.
А такого просто не может быть.
Того, что бессмертен только Бог, лично я никогда не оспаривал. Но когда говорю о бессмертии души, то имею ввиду именно то обстоятельство, что о всякой душе у Бога есть Свой Промысел, и согласно этому Промыслу эти души должны пребыть с Ним вечно. Т.е., бессмертие души не в самой себе, а в Боге зиждется.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Исаия 8:19:
«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?»
1 Коринфянам 10:20-22:
«язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?»
Так кого же вызвала волшебница?Комментарий
-
Сообщение от порвуКогда человек умирает, то его дух и душа, будучи облечены в астросом, окончательно покидают физическое телоИ всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий
-
Исаия 8:19:
«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?»
1 Коринфянам 10:20-22:
«язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?»
Так кого же вызвала волшебница?
А то, что Саул совершил грех, так этого здесь никто не отвергает. Но речь сейчас не о Сауле, а о Самуиле. Что, это не вписывается в Вашу теорию? Значит неверна Ваша теория.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от порвуКогда человек умирает, то его дух и душа, будучи облечены в астросом, окончательно покидают физическое тело и входят в астральный мир, причем во время пребывания в этом мире человек называется элементером. Итак, элементе? есть бесплотный человек после смерти, состоящий из духа, души и астросома. Таким образом, смерть в сущности является той же экстериоризацией, о которой мы сейчас говорили, но только окончательной. Если смерть происходит от разрушения физического тела и повреждения его органов, то душа с астросомом выходят из тела вследствие того, что оно непригодно для их дальнейшего пребывания; в этом случае нет возможности спасти человека, так же как нельзя удержать воду в сосуде с трещиной. ЭЛЕМЕНТЕРЫ ТАЙНЫ ЖИЗНИ И СМЕРТИКомментарий
-
Комментарий
-
Непосредственно к Богу пойти не могла, ибо грех разделил ее с Богом. Потому и говорят, что снизошла в ад, в шеол, куда после сошел и Иисус Христос, как сказано в Писании.
Тогда появляется вопрос: а что значит фраза, что дух возвратился к Богу? Я склонен считать, что это метафора, суть которой в том, что по Божьему определению в результате смерти дух вместе с душой покидает тело. И далее Бог определяет ей место дальнейшего обитания. Это своего рода суд души. Так как Искупления Христом тогда еще не было, то все умирающие отправлялись в ад. Естественно, отправлялись дух и душа как цельное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Писании написано однозначно, что то был Самуил. Вы не верите написанному? - Это проблемы Вашего предания, в котором Вы научены.
А то, что Саул совершил грех, так этого здесь никто не отвергает. Но речь сейчас не о Сауле, а о Самуиле. Что, это не вписывается в Вашу теорию? Значит неверна Ваша теория.Комментарий
-
-
Куда же повашему уходят души праведников?
На каком основании вы полагаете что дух который возвращается к Богу это метафора? Будте осторожны в своих высказываниях.Комментарий
Комментарий