Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Певчий
    У Вас написан "Дух" с большой буквы. Почему?Я же пишу о "духе" с маленькой буквы, ибо это дух человеческий (о котором я пишу).
    А где ж тогда тот Дух(Бог), Которым мы и "движимся и существуем"(с)?
    Вы представляете того духа без души? - Я не представляю такого.
    Естественно с душой. Но если душа была грешная, не факт, что информация о жизни останется. Душа - это просто память о жизни и идентификация(ИМЯ).Возможно не все так сольються с Духом и сохранят личность.
    Какая еще "часть" Бога? И сколько таких "частей" у Бога?
    Которую Он вдохнул в нас. Бог один как море, но моря на всех рыб по глотку хватает всегда, и при этом море н е делиться.
    В моей терминологии человеческий дух - это тварный дух, а не "часть" Бога.
    и все таки чем же мы "движемся и существуем"? "Мы Его и род" - как?
    Это речь о дыхании жизни. Суть этого высказывания в том, что после физической смерти вершится частный суд Божий, в результате которого Господь определяет место той душе (в духе), куда ей отправляться дальше. А ад тот душа сама себе при жизни собирает. Просто при встрече с Богом все нечистое в ней вспыхивает, как солома. Эта встреча с Ним - есть крещение Духом, Который попаляет грех. Очистившиеся же души не терпят вреда от той встречи с Богом, но напротив, та встреча воспринимается ими как истинное блаженство. Но тот же самый Дух Святой воспринимается неочищенными болезненно, так что вся тьма в них начинает болезненно реагировать на свет. Ибо свет пожигает тьму. Таковы различные последствия от той встречи с Богом у чистых и нечистых. Встреча одна и та же, а состояния восприятия различны. Для одних - мука, а для других - радость.
    Ну и что еще надо для полноты?

*Ангел

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Кто Один имеет бессмертие?

"Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие" (1 Тим. 6:15, 16).

Из какого материала был создан человек в начале?

"Создал Господь Бог человека из праха земного-" (Быт. 2:7).

Что сделало человека живой душой?

"И [Бог] вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2: 7).
      Примечание. Живая душа не была вложена в человека, но дыхание жизни, данное ему Богом, сделало его - человека, созданного из земли, - живой душой или творением. "Человек стал живым существом"

Названы ли другие творения, кроме человека, "живой душой"?

"И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода" (Быт. 1:21).
      "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей" (Быт. 2:19).

Имеют ли другие существа, кроме человека, "дыхание жизни"?

"И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди. Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло" (Быт. 7:21, 22).

Что происходит, когда дух оставляет человека?

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл. 12:7).
      потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета! Еккл. 3:19

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Кто только имеет жизнь вечную? Как может всякий получить дар вечной жизни? 1
        "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1 Ин. 5:12).
        Примечание: Когда мы верой принимаем Иисуса Христа как нашего личного Спасителя, дар вечной жизни становится нашим. В отрыве от Христа мы имеем только смертную жизнь которую мы унаследовали от Адама..

Какое предупреждение дал Бог нашим первым прародителям если они не послушаются Его заповеди не вкушать плода от запретного дерева?
        «а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.» Быт. 2:17

Примечание: Слово «умереть» означает распрощаться с жизнью.Жизнь или душа что Бог сотворил в Адаме не имела естественного бессемтия но условное бессмертие. До тех пор пока наши первые прародители были послушны Богу они имели привелегию жить вечно. Но в тот момент когда они согрешили, их жизнь должна стать смертной.Это то, что произошло при падении и что мы унаследовали от них при рождении.

Почему Адам был изгнан из Едема и потерял доступ к дереву жизни?

"И теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, ине стал жить вечно" (Быт. 3:22).

Какие меры принял Бог, чтобы лишить человека доступа к дереву жизни?

"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Быт. 3: 24).

Чего мы лишаемся, если гнев Божий "пребывает" на нас?

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин. 3:36).

Через Кого мы можем спастись от гнева и обрести нетление?

"Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева" (Рим. 5:9)

. Какие две вещи Христос совершил на кресте?

"Открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление чрез благовестие" (2 Тим. 1:10).

Каково возмездие за грех?

"Возмездие за грех - смерть" (Рим. 6:23).

Для чего Бог отдал Своего единородного Сына?

"Дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).

Что Христос говорит о Себе?

"Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14:6).

Что Он дает тем, кто следует за Ним?

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей" (Ин. 10:27. 28).

В Ком вечная жизнь?

"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1 Ин. 5:11).

Кто только имеет эту жизнь?

"Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь, не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1 Ин. 5:12).

Кому обещана вечная жизнь?

"Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия" (Рим. 2:7).
        Примечание. Не нужно искать того, что у человека уже есть. То, что мы ищем бессмертия, доказывает, что мы не имеем его.

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Когда верные облекутся в нетление?

"Не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе, ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1 Кор. 15:51,52).

Что тогда будет поглощено?

"Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "поглощена смерть победою"" (1 Кор. 15:54; см. 15:57).

Что происходит с мышлением человека во время смерти?

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его" (Пс. 145:4).

Где Даниил говорит о мертвых как о спящих?

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся" (Дан. 12:2; ).

Что знает человек, пребывающий в таком состоянии, о своей семье?

"В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает" (Нов 14:21).

"Знают" ли что-нибудь мертвые?

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают" (Еккл. 9:5).

Имеют ли они какие-нибудь земные ощущения?

"И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем" (Еккл. 9:6).
          Но если. как учат некоторые, человек после смерти сохраняет способность мыслить, то он живет, а если он живет, то он должен где-то находиться? Где же? На небе или в аду? Если после смерти он переходит в какое-то место, то для чего тогда грядущий суд или воскресение, или Второе пришествие Христа? Если люди получают свою награду уже после смерти, прежде чем состоится суд, то их награда предшествует их воздаянию.

Комментарий

• sinful Man
            Завсегдатай

• 25 December 2011
            • 829

Думает ли человек о Боге после смерти?

"Ибо в смерти нет памятований о Тебе" (Пс. 6:6)

С чем в Писании сравнивается смерть?
            «Говорит им потом:Лазарь,друг наш,уснул,но Я иду разбудить его.Ученики Его сказали:Господи!если уснул,то выздоровеет.Иисус говорил о смерти его;они думали,что Он говорит о сне обыкновенном.Тогда Иисус сказал им прямо:Лазарь умер «(Иоан.11:11 14).
            Примечание. Нетрудно заметить, что Библия говорит о мертвых, как о спящих, которые не вспоминают о Боге. Если бы они были на небе или в аду, то как Иисус мог бы сказать; "Лазарь друг наш уснул" (Ин. 11:11)? Если бы Лазарь был на небе, то, вызвав его к жизни. Иисус лишил бы его небесного блаженства, которое по праву принадлежало бы ему.

Где находятся умершие? Не пребывают ли умершие праведники на небе, прославляя Бога?

"Ибо Давид не восшел на небеса" (Деян. 2:34).
            "Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу" (Пс. 113:25).

Где, по словам Иова, он будет ожидать своей окончательной перемены?

"Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена" (Иов 14:14).
            "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою" (Иов 17:13).

Когда Иов ожидал увидеть своего Искупителя?
            «А я знаю,Искупитель мой жив,и Он в последний день восставит
            из праха распадающуюся кожу мою сию;и я во плоти моей узрю Бога.
            Я узрю Его сам;мои глаза,не глаза другого увидят Его «(Иов.19:25 27).

В каком состоянии находится человек во время смерти?

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:10).

Чей голос воскресит мертвых?

"Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут" (Ин. 5:28, 29).

Сколько будет воскресений?

"Будет воскресение мертвых, праведных и неправедных" (Деян. 24:15).

Как Христос указал на то, что будет два разных воскресения?

"Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Ин. 5:28,29).

Когда произойдет воскресение праведных?

"Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1 Фес. 4:16; см. также 1 Кор. 15:23).

Когда праведные получат свое воздаяние?

"Ибо воздается тебе в воскресение праведных" (Лк. 14:14).

. Иисус обещал Своим ученикам что наступит день когда Он должен их взять на небо.Когда по словам Его это должно пароизойти?

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин. 14:3

Примечание: Иисус обещал взять своих последователей в небеса при Своем Втором Пришествии а не при смерти. Библия проясняет что верующие спят во Христе до самого воскресения.

Какая значительная перемена произойдет с нашими телами при воскресении?

"Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15:42-44).

В Чье подобие будут преобразованы тела воскрешенных?

"Мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" (Флп. 3:20, 21).

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Какими торжественными словами будет провозглашена окончательная победа на смертью и могилой?
              "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1 Кор. 15:55).

Как долго будут жить праведные?
              "и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божий, будучи сынами воскресения" (Лк. 20:36).

Через сколько времени после первого воскресения будет воскрешена другая часть людей?
              "Они [праведные] ожили и царствовали со Христом тысячу лет; прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет" (Откр. 20:4,5).

Какая участь ожидает неправедных?

"И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" (Откр. 20:9).

Кто разделит их участь?

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою; это - смерть вторая" (Откр. 21:8).

Кто будет последний враг, который истребится?

"Последний же враг истребится - смерть" (1 Кор. 15:26см. Откр. 20:13, 14).

Какой вопрос о нечестивых задает апостол Петр?
              "Какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1 Петр. 4:17).

Каково, по словам Библии, возмездие за грех? Какая участь ожидает тех, кто упорствует во грехе?

"Ибо возмездие за грех - смерть" (Рим. 6:23). "Душа согрешающая, та умрет" (Иез. 18:4).

Каково будет наказание нечестивых?
              "Которые подвергнутся наказанию, вечной погибели" (2Фес. 1:9).

Как Иоанн Креститель описывает уничтожение нечестивых?

"Он... соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимыми (Мф. 3:11, 12).
              Для кого приготовлен этот огонь?

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф. 25:41).
              Примечание. Этот огонь назван "вечным" (греч. айонион- "длящийся вечно") согласно работе, которую он производит; так же как он назван неугасимым (греч. асбестос - "неугасимый", "неиссякаемый") потому, что его нельзя погасить и избежать, когда он выполняет свою работу. "Огонь вечный" превратил в пепел Содом и Гоморру (Иуд. 7; 2 Петр. 2:6).

Комментарий

• sinful Man
                Завсегдатай

• 25 December 2011
                • 829

Какой пример Бог приводил в Писании бесконечного или вечного огня что в конце концев уничтожит нечестивых?

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд. 1:7
                Примечание: Сегодня Содом и Гоморра лежат в руинах и пепле. Разрушение этих двух городов огнем приведено в Писании как предупреждение человечеству что все кто поднимает восстание против Бога небес, переживут такую же участь. Пожалуйста прочитайте Бытие, главу 19, где описывается почему были огнем уничтожены Содом и Гоморра.

Как Содом и Гоморра приведены в качестве примера наказания нечестивых?
                и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, 2 Пет. 2:6

.Что происходит с душой которая грешит?
                душа согрешающая, та умрет. Иез. 18:4
                Примечание: Здесь ясное изложение в Писании что когда душа грешит, она умрет. Словом «душа» Библия имеет ввиду вцелом личность, кто грешит умрет.Это возмездие за грех.

Спасется ли кто-нибудь из нечестивых?

"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей" (Мал. 4:1).

Насколько полно человек может быть уничтожен в аду?

"Бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф. 10:28).

Когда будут наказаны нечестивые?

"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2 Петр. 3:7).

Каковы будут последствия работы огня в последний день?

"Ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?" "Земля и все дела на ней сгорят"(2Петр.3:12,10).

Как, по словам Христа, будут уничтожены грешники и грех?

"Соберут [ангелы Его] из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную" (Мф. 13:41,42).

Когда нечестивые будут воскрешены, чтобы получить свое последнее воздаяние?

"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет" (Откр. 20:5).

Откуда придет огонь, который уничтожит их?

"И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" (Откр. 20:8, 9).
                Примечание. Бог раз и навсегда очистит вселенную от греха и его плачевных последствий. Тогда смерть будет повержена в озеро огненное (Откр. 20:14).
                Нечестивые будут полностью уничтожены. Грех лишил их права на жизнь и вечное существование, поскольку они избрали путь смерти и погибели. Они сами лишили себя возможности обрести вечную жизнь, использовав отведенное им время испытания для злых дел. Истребление нечестивых воистину будет актом любви и милосердия со стороны Бога - ведь если бы Он увековечил их жизни, то вместе с ними были бы увековечены грех, скорби, страдания и невзгоды.

С чем сравнивается истребление нечестивых?
                «А нечестивые погибнут,и враги Господни,как тук агнцев,исчез
                нут,в дыме исчезнут «(Псал.36:20).«А солому сожжет огнем неугаси
                мым « (Матф.3:12).

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Как названо окончательное истребление нечестивых?
                  "Это - смерть вторая" (Откр. 20:14).

Что придет на смену "пылающему огню"?

"Мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2 Петр. 3:13).

Какое воздаяние получат праведные на новой земле?
                  "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Мф.5:5).

Что такое спиритизм?

"Вера в то, что духи умерших сообщаются с живыми посредством необычных физических явлений, таких, как постукивания, или во время аномальных состояний ума (транса), или посредством медиумов" (Вебстер).
                  Спиритизм: "Учение о том, что спиритические проявления вызваны духами умерших" (Вебстер).

Существовал ли спиритизм в древние времена?

"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" (Лев. 19:13; см. также 1 Пар. 10:13, 14).

Прежде чем Израиль вошел в Ханаан, какие указания дал ему Моисей о всех этих явлениях?

"Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен пред Господом, Богом твоим" (Втор. 18:10-13).

Когда в Израиле была теократия, какие законы существовали о тех, кто ворожил и вызывал мертвых?

"Ворожеи не оставляй в живых" (Исх.22:18). "Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти" (Лев. 20:27).

Как следует отвечать тем, кто имеет намерение обратиться к вызывателям умерших?

"И когда скажут вам: "обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям", тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Ис. 8:19).

От куда впервые появилась идея бессмертной жизни или души?
                  Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт. 3:1-4

Примечание: Идея что грех не лишит нас жизни пришла от сатаны. Это был его первый обман который увековечен со момента падения.

Поскольку мы живем в последнее время, почему мы вправе ожидать, что силы зла все чаще будут проявлять себя?

"Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени?" (Откр. 12:12).

Какая участь ожидает сатану, его ангелов и всех нечестивых?

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его..."" (Мф. 25:41).

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

Какова будет одна из отличительных особенностей последнего времени?

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовски" (1 Тим. 4:1).

Можно ли всякому духу верить?
                    «Возлюбленные!не всякому духу верьте,но испытывайте духов,от
                    Бога ли они « (1Иоан.4:1).

Что случилось с царем Саулом за то,что он обратился к волшеб
                    нице в Аэндоре с просьбой вызвать пророка Самуила?
                    «Так умер Саул за свое беззаконие,которое Он сделал пред Госпо
                    дом,за то,что не соблюл слова Господня,и обратился к волшебнице с
                    вопросом « (1Пар.10:13).
                    Примечание .Это событие описано в 1Цар.28:7 25.Волшебница в
                    Аэндоре имела общение с миром духов.В наши дни ее называли бы
                    спиритическим медиумом,а описанное явление -спиритическим се
                    ансом.Вызванный дух не сказал Саулу ничего нового;он лишь повторил
                    то,что Бог уже сказал раньше о гибели Саула и всего его дома.

Как Писание решительно опровергает учение о том, что мертвые возвращаются в этот мир, чтобы общаться с живыми?

"И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем" (Еккл. 9:6).

Способны ли нечистые духи совершать чудеса?
                    «Это -бесовские духи,творящие знамения « (Откр.16:14).

Какие явления будут иметь место в последние дни,чтобы увлечь
                    людей в заблуждение?
                    «И творит великие знамения,так что и огонь низводит с неба на
                    землю пред людьми.И чудесами,которые дано было ему творить пред
                    зверем,он обольщает живущих на земле,говоря живущим на земле,
                    чтобы они сделали образ зверя «(Откр.13:13 14).

Какое предостережение дает нам апостол Петр?

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить" (1 Петр. 5:8).

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

А слайды будут?)

*Ангел

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

ой,наворотил,до завтра не разберусь
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Спасибо sinful Man за такую обстоятельную подборку.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Sewenstar
                            Нуя ж говорю. По моему пониманию Духу, Которым человек живет и движется и существует, не будет никакого вреда от очистки памяти души. Как был Бин Ладан, так и останется. Но с чистой, как у младенца памятью)
                            "Стирание памяти" - это тоже самое, что попытка заглушить память алкоголем или наркотиками. Это не лечит, а только повергает в забвение.
                            Нет, идею о той чисте памяти я не приемлю. Ибо тогда утрачивает значение опыт прошлого, как ошибочный опыт, так и положительный. С тем "стиранием памяти" не может быть никакой речи о плоде зрелости во Христе, в результате которого чувства навыкам научаются для различения добра и зла. Если бы тем путем можно было привести нас всех в полноту возраста Христова, то Бог бы стер всякое помышление о зле у нас с самого начала. Ибо, зачем тогда опыт борьбы с искушениями если ни навыка, ни самого опыта того мы потом все равно помнить не будем?

Сообщение от Sewenstar
                            Это его роль. Ведь если б не Иуда, то и спасения нам не видать.
                            Какой еще отморозок посмел бы предать Сына?
                            Если б не было наклонности в человеке к той "отмороженности", то не было б и потребности в Спасении. Но именно потому, что та наклонность в нас всех есть, то для Бога не составляло труда отначало определить того, кто в полной свободе выбора то предательство исполнит. Мог ли Бог остановить Иуду? - Думаю, мог. Но тогда бы, как Вы верно заметили, не совершилось бы Искупление. Потому именно в мессианском предопределении есть люди, которым Бог попускает "ожесточить сердца" против Него (хотя Павел пишет более категорично, что Сам Бог ожесточает :"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает" Рим.9:18). Но, вместе с тем, это вовсе не означает, что те, "ожесточенные", навсегда отвержены Им. Нет, они исполняют здесь те функции, которые имеют очень важное значение в замысле Божием. Отсюда и вывод Павла, который говорит: "как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею" (Рим.9:13-15). Т.е., в этих словах: "кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею", - лично я склонен усматривать надежду на то, что тот же Иуда в конце будет помилован. Ведь он же даже раскаялся, исповедав: "согрешил я, предав кровь невинную" (Мат.27:4). А то, что ему не дано было покаяния в этом веке, так то должно было послужить уроком для малодушных, чтобы они со страхом Божьим совершали свое спасение. Но сам факт того, что Иуда стал негодным сосудом в Доме Божием, для низкого употребления, и был разбит Горшечником для устрашения нерадивым, то еще не финал этой поучительной истории...
                            Потому я и привел тот гипотетический пример с возможным рождением не в христианском обществе, а антихристианском. Ну в самом деле, в чем вина тех душ, которым Промыслом Божьим выпало родиться в той среде, где им с детства внушали не христианские ценности и идеалы? Зомбирование человека - сильное оружие. Оно ведь есть и среди общества, считающего себя "христианским". Тут тоже "промывают мозги" различными псевдохристианскими учениями, выдавая их за христианские. Кстати, я и себя не считаю защищенным от того зомбирования. Увы, но от этого не защищен никто. И осознание того, как по мне, то и есть начало раззомбирования себя самого от всего того, что усвоила душа в себя ранее под личиною "истин", но что таковым в свете Истины не является...

Сообщение от Sewenstar
                            Потому, что душа самоопределяется между двумя влечениями: между желанием жить по духу и желанием жить по плоти. В этом и открывается ее различие от просто духа. Но душа должна как бы слиться с духом, став одно целое.
                            Так и я об этом же. Не "как бы" , а слиться. И..
                            Здесь слово"Дух" вполне можно писать с прописной буквы.
                            Я употребил фразу "как бы" именно по той причине, что этим хотел указать лишь на различие, что душа - это не дух, как и дух - это не душа, но это разные "вещи", но быть должны "едино". А когда они не "едино", тогда для души начинаются проблемы. Ибо, будучи "едино" по сути, но не став "едино" по волевому согласию со стороны души, такое "единство" порождает настоящий дискомфорт для души.

Сообщение от Sewenstar
                            Вы сейчас говорите более о немудром использовании человеком этого дара. Но даже не мудро растраченная жизнь не личает человека бытия. Потому грешники и осудятся, что не истребится их бытие. А если бы они просто уходили в небытие, то не было бы ни меры наказания, ни различия в наказании, да и никаких мук ада вообще бы не было. Но в Писании сказано, что будем мука для нечестивых в том воскресении...
                            Певчий, вот Вы противоречите. То выше
                            Вы пишите, что Отец добр иБин Ладанм даст шанс, то муки ада. Че то не сходится. Так добр или ад? Я думаю что небытие души(не духа) куда гуманнее.
                            Ад создает душа сама для себя. И без покаяния (а за гробом есть раскаяние) из муки ада никто не выйдет. Но в том-то и суть, что адовый огонь - это не просто должное воздаяние грешникам, это еще и очистительная лечебница.

Я не признаю двух крайностей: веры в то, что грешники никогда не выйдут из той муки, и веры в то, что грешников просто "гуманно" уничтожат. Это две чудовищные идеи, которых любовь вынести не может. Я не представляю себе любящее сердце, блаженствующее в Вечности, осознающее при этом, что кто-то из близких либо уничтожен во век, либо мучается без надежды выйти из той муки. Это ошибочные воззрения, искажающие представления о Благости Божией. Это сродни богохульству даже.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

sinful Man, извините, но у меня такое впечатление, что Вы решили просто на измор брать оппонента. Копипастить тексты, даже не подчищая из них те вопросы, на которые здесь уж звучали ответы (пусть даже те ответы Вас могли и не убедить), это не серьезно. Поймите меня правильно, я стараюсь по мере сил отвечать на каждый вопрос, сажусь, вникаю, отвечаю, трачу время. А мне в ответ человек выкладывает подборки, словно и не читает предыдущие ответы... И что дальше? Мне начать копипастить свои подборки, не читая посты людей в этой теме? - Но такое поведение с моей стороны будет не уважением к людям, я так понимаю. Ведь отвечать желательно именно на конкретные формулировки вопросов, а не просто писать побольше информации, заваливать ею сайт. Я сейчас также могу начать сюда выкладывать всю информацию с интернета, где упоминается по данной теме вопросы, многие из которых уже обсуждались ранее. Но из этого получится только то, что каждый из нас начнет озвучивать свои монологи, и никакого диалога не будет. Мне на такое "общение" время тратить жаль. Извините, но я предпочитаю ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ. К примеру, Sewenstar, пишет по сути дискуссии. Мы с ним можем мыслить в чем-то по-разному, не соглашаться друг с другом в чем-то. Но он пишет как участвующий в ДИАЛОГЕ, а не просто озвучивает свои посты в форме монолога. Потому я предпочту лучше тратить время на тех людей, которые слышат других, а не только себя... Извините, но на Вашу подборку тратить время не стану, так как на большую часть из нее я уже отвечал ранее. Всего хорошего.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Певчий
                                Во-первых, не стоит так кричать разными цветами. Можно мысль доносить и при помощи обычного шрифта. Если она мудрая, ее и так оценят. А если она пуста, то Вы хоть все цвета радуги задействуйте и выберите самый крупный шрифт, но убедительнее слово не прозвучит. Не криком брать нужно, а словом убеждения

Во-вторых, я привел уже выше свидетельства из Библии, где ясно показано, что после физической смерти души могут быть активными.

Ну и в-третьих, понятие о смерти подразумевает именно разделение твари с Творцом. Никаких же свидетельств о том, что что-то сможет уничтожить Божье творение, вырвав его из рук Творца, так что воля Божья о задуманном благе не осуществится в конце, мы в Библии не находим.
                                Моё мнение,Вы правы!.В Библии много чего сказано,но нужно отличать зерна от плевел.(Ис.66:24):И будут выходить и увидят трупы людей,отступивших от меня:ибо червь их не умрет,и огонь их не угаснет;и будут они мерзостью для всякой плоти.Душа восстанет с плотью,об этом говорит и то,что без детородного члена,человек не наследует Царствие Божие,но тело будет духовное-копия плотского.Пока душа в теле,она не может обходиться без духа,в духе энергия,без него тело-мертво,Дух во время сна питает тело и Душу энергией-(хлеб Божий с небес),после смерти душа может самостоятельно питаться Божией энергией.Главное для человека-это вера в Бога-Отца и Христа.Я считаю грех делом второстепенным,мы все грешны,для того и Христос пострадал за нас.Все заповеди и законы даны в основном для того чтобы мы правильно относились друг к другу,Бог взял Себе только одну,Любить Его как Создателя-Отца.

Комментарий

Обработка...