А где ж тогда тот Дух(Бог), Которым мы и "движимся и существуем"(с)?
Естественно с душой. Но если душа была грешная, не факт, что информация о жизни останется. Душа - это просто память о жизни и идентификация(ИМЯ).Возможно не все так сольються с Духом и сохранят личность.
Которую Он вдохнул в нас. Бог один как море, но моря на всех рыб по глотку хватает всегда, и при этом море н е делиться.
и все таки чем же мы "движемся и существуем"? "Мы Его и род" - как?
Ну и что еще надо для полноты?
Вы представляете того духа без души? - Я не представляю такого.
Какая еще "часть" Бога? И сколько таких "частей" у Бога?
В моей терминологии человеческий дух - это тварный дух, а не "часть" Бога.
Это речь о дыхании жизни. Суть этого высказывания в том, что после физической смерти вершится частный суд Божий, в результате которого Господь определяет место той душе (в духе), куда ей отправляться дальше. А ад тот душа сама себе при жизни собирает. Просто при встрече с Богом все нечистое в ней вспыхивает, как солома. Эта встреча с Ним - есть крещение Духом, Который попаляет грех. Очистившиеся же души не терпят вреда от той встречи с Богом, но напротив, та встреча воспринимается ими как истинное блаженство. Но тот же самый Дух Святой воспринимается неочищенными болезненно, так что вся тьма в них начинает болезненно реагировать на свет. Ибо свет пожигает тьму. Таковы различные последствия от той встречи с Богом у чистых и нечистых. Встреча одна и та же, а состояния восприятия различны. Для одних - мука, а для других - радость.
Комментарий