Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Илья,у меня вопрос по 24-ой главе от Матфея:
26 стих говорит о Христе,что Он внутри а не снаружи,далее 27 стих говорит,что рождение Сына невозможно не заметить,но о чём 28-ой стих?И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Следом идет истолкование, только опять же ж ПРИТЧЕВОЕ, но немного шире. Там пришествие, здесь знамение; вместо труп - одно из значений этого слова - скорбь; вместо орлов - Ангелы:
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Матф.24:29-31)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Конечно вправе спросить...
Не осталось у меня ни прежних друзей, ни прежней семьи.
Не привязан я ни к своим детям, ни к работе, ни к близким родственникам.
На это были даны специальные уроки - ситуации на отрешение.
Сломано прежнее ветхое мышление, связанное со временем и выстраивающее причинно-следственные связи в восприятии и рассуждениях.
Сломаны прежние чувства и ощущения, привычные для восприятия мира.
Сломаны прежние черты характера, прежние наклонности.
Господь ввёл в состояние подвешенности с тем чтобы не искал опору во плоти и гарантиях на завтрашний день.
Я не знаю, будет ли завтра что поесть или во что одеться - так как моя работа непредсказуема, - но всегда появляется потребное.
На работе я - белая ворона, и имею худше показатели из-за неплатёжеспособности моих клиентов. И это тоже урок на доверие Богу.
Прежнее христианская среда стала чуждой и не принимает меня, так как я не служитель Нового завета буквы.
Теперь у меня есть новые друзья: - как и Христос называл своих учеников друзьями, так и мы называем друг друга.
Дух шаг за шагом очищает сознание и проводит ежедневно через разные уроки. Их - сотни за день, но человек не видит и не замечает их.
А они на каждом шагу: что подумал, как подумал, что почувствовал и как почувствовал, что сказал человеку - и как сказал, как воспринял ту или иную ситуацию, как прошёл сквозь обстоятельства. И никогда не сводить взора с Господа: смотреть на него чувствами, ощущениями, быть устремлённым в Дух. Не унывать от ошибок, и быстро исповедовать, молиться, наполняться Словом.
Хранить голову пустой от помышлений, не мечтать и не впадать в уныние, всегда ииметь бодрствующее сознание. Не спать в чувствах и в устремлённости.
Иметь горящее желание учиться, использовать всё свободное время для молитвы, общения, погружения в себя.
С Богом не скучно.
Уроки проникают всё глубже и глубже, в самые больные места. Больно бывает до слёз - и вот тут преодолевать силою Возлюбившего, а сила - от исповедания Слова. Важно в самый болевой момент сказать Слово - ибо в этот момент тяжелее всего сказать, что Ты со мной, всё равно Твоя воля, Твоя победа, Твоя любовь, Твоя забота, Твоя защита, Твоя власть, Твоё Царство, Твоя сила и слава.
Сознание должно быть абсолютно свободно от догм и разных норм. Тогда опора не на буквенные ориентиры, а на ощущения, на чувства и движения Духа. Его движение чувствуется: могут промелькнуть в доли секунды картинки, или проходят микро-состояния. Тогда говорят: я что-то почувствовал, какой-то импульс. Он может ещё раз пройти - тогда схватишь его и поймёшь.
Чтобы открылась такая чувствительность - нужно высвободить внимание от посторонних забот в уме и в общении.
Для этого круг общения может сузиться до нескольких человек и плюс к этому Господь высвобождает время через обустройство внешней жизни.
Ради обучения небо готово полностью перекроить жизнь и обустройство жизни человека.
Много у меня уроков на работе.
Три раза я молил Бога дать мне другую работу.
И было сказано: прилежных учеников Духа Я освобождаю от работы. А ты будешь работать, пока не освободишься от духа религии и твоя совесть будет чиста от мёртвых дел.
Я ходил 9 лет в обычную церковь протестантского толка и вынес оттуда нечистое сознание.
И вот в результате Бог отсёк от меня две вполне приличные работы, и я устроился в виноводочную фирму торговым агентом.
И работаю там десятый год. Хотя возраст мой - не агентский.
Об этой-то работе я молил Бога, но он отсёк эти желания и сказал: проходи уроки. И чтобы нигде, ни в чём не преткнулся.
Каждый номинальный христианин почитает за святую обязанность давить мне на совесть и обвинять в смертных грехах.
При этом на работе, где коллектив понятно какой, надо хранить себя от соблазнов и бодрствовать непрестанно.
В работе с клиентами - отрешённость и в то же время компетентность.
Работа с продукцией - грамотная, но не впускать в сердце.
Внимательность к каждому слову и мысли. Чистые мотивы, и отделение кесарева от Божьего.
Здесь столько повседневных нюансов, соблазнов, преткновений - что обычный христианин однозначно преткнётся и деградирует.
В пятидесятнической церкви, куда я хожу как гость, большинство мужчин - бывшие наркоманы и алкоголики.
Для таковых я - соблазн и преткновение. И здесь надо уметь держать себя и не поддаваться на провокации.
Уроков много, очень много.
Но плод их - в жизнь вечную осознанную.
Поэтому я не стыжусь писать, так как сам прохожу что говорю.
Вместите ли Вы что я сказал, не преткнётесь?
Но чистое сознание, открытое для ученичества Духа - его нужно сделать таковым, освободить.
Поэтому такие уроки.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 April 2012, 09:13 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Попробую Илья на все четыре Ваши поста ответить одним постом,более сжато и ясно.Вот что говорит внутренний Человек.
"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"(2Кор.4:16).Вы переврали мои мысли.Я против откровения ничего не имею.Речь шла и идет о другом и Вы прекрасно знаете о чем именно.Вы вместе с тем, занимаетесь грубым искушением тех братьев, которые веруют, что в этой жизни состоится день оный.И против этого я ничего не имею,ибо сам ожидаю искупления и прославления моего бренного тела в день Его пришествия.И вот братьям, которые живут согласно слов Иисуса, как имеющие в этой жизни войти в пришествие и жизнь вечную,Данное мне откровение,дано мне,лично, и не является общественным.Все необходимо испытывать и проверять,вынашивать в размышлении и вере,сопоставляя с Писанием и теми событиями,которые приближают этот день.Но так как мы на общественном форуме,я только вскользь упомянул о нем не для превозношения,а для поддержания общей мысли,которая прозвучала от участников о близком дне Господа.Что касается высмеивания,Вы акценты сместили и неверно мои высказывания применили к тому о чем шла речь,а именно о нетлении и бессмертии,уже сейчас.На что я Вам и ответил,что это обольщение и привел Вам довод в том,что если Господь умедлит и не придет при нашей жизни,то все Ваши учителя бессмертия и нетления,умрут телом и их тела похоронят как и всех.Невозможно верующему человеку, Фура, в одном посте говорить, что Вы лично получили откровение что Господь прийдёт в этой жизни, в другом посте говорить, что Вы веруете на дальнее будущее и приводить расчёты тысячелетними мерками, а в третьем обсмеивать и искушать братьев, которые имеют веру Сейчас'ную.Вы просто не понимаете смысла греческого языка и держитесь Синодального перевода буквально,вот как это звучит и как надо понимать,то о чем говорил Господь."Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём"(Матф.16:28)
"истинно говорю вам что есть некоторые здесь стоящие которые нет не вкусят смерти пока увидят Сына Человека идущего в Царствие Свое".Закон Духа Жизни это Христос,пока Вы это не поймете,смысла для дальнейшего рассуждения не будет.Закон Духа Жизни - это законы, по которым обучаются ученики Духа.Ваш Ликбез о "законе Духа",я не буду давать на него интерпретацию,ибо лень тратить время на обсуждение того что может произвести жизнь,считаю необходимым иметь ее,а все остальное Она сама выразит в нас.Мне не нужна внешняя инструкция о Жизни,мне нужно пребывать в Ней.Привожу Вам законы из Закона Духа Жизни (опубликовано впервые в теме Новый человек).О блудном сыне.Вы очень сильно ошиблись в понимании слов Христа и того чего Он имел ввиду.Речь идёт не о Христе, а о духах Божиих.
Им посвящена притча о блудном сыне.Оставьте в стороне ветхого человека,все что он приобрел в жизни суетной под солнцем,является хламом и мусором для Нового Человека.Важно одно-это родиться от Бога через Христа и стать сообщником Божьего естества телесного.Совершенство сознания достигается, но не даётся при сотворении, так как в этом случае получается робот.Только со дня пятидесятницы этот Путь стал доступен и открыт человекам(Ден.4:12).Всё это так, но Этот путь начался тогда, когда была создана вселенная:
Речь идет только исключительно о Нем,а не о начале творения.Хотя все что произошло как видимое и невидимое,свое начало быть через Него,всему Он дал начало.Но я повторюсь что"Я Есмь Альфа и Омега",исключительно имеется в виду о Нем,как о Жизни Вечной.И когда Христос говорит Я есть Альфа - Он говорит о начале создания вселенной, о начале Пути, когда было создана структура управления.Я подчеркнул то что Вы с таким усилием пропихиваете как ложь,искусно замаскированную в Писание."Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в палингенезии(Матф.19:8)
Термин "пакибытие",имеет два смысла и значения.Первое-это "новое рождение".Второй-это "грядущий обновленный век в Царствии Христа"Илья,Вы хотя бы научились пониманию смысла и словам иврита и греческого."Где ты был, когда Я полагал основания земли?...при общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"(Иов. 38:4,7)"
Вам знакомо такое понятие как параллелизм?Так вот"утренние звезды"и "сыны Божии",является один и тот же смысл-это Ангелы Бога.Аминь.Другими словами, совокупитесь с Духом, укоренитесь в пребывании в Нём, и само пребывание в Нём сделает вас свободными.Можно и нужно,ибо написано:"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"И говорить что такой человек познал истину и истина сделала его свободным,- нельзя.
(Евр.10:14).
Это откровение как факт,и его надо познать,чтоб освободиться от ветхого мышления,которое препятствует на это сказать,Да!и Аминь!С принятием Христа как Истину,все упрощается,а не усложняется.Ибо усложняется по нескольким причинам.Первое, мудрствование сверх написанного,и второе,когда человека уводят в дебри от Христа.Это длительный процесс совершенствования, и Господь усложняет духовные задачки, которые Вам необходимо решать по истине.Привыкайте к зернам,а не к муке,Вы же ученик Христа или нет?Потом,я Вам уже объяснил,чем отличается практика от демагогии.Я живу Христом,а Вы как я вижу с Ваших слов же,инструкциями и по ним определяете себя.У Вас вообще стиль рассуждения лозунгами. Меня же интересует практика реализации этих лозунгов.Опять Вы хотите чтоб я Вам привел некую инструкцию,как я избегаю искушения и ложь.Если я начну Вам описывать инструкцию,как я это делаю,то сразу откроется мое невежество в том,что это делаю я.Но я храним Его Духом.Я Его дете и всецело доверяюсь Ему.Поэтому мой разговор в основном о том как, каким образом достигается сказанная Вами цель: "В Духе мы сохраняемся от лжи, и Дух оберегает нас от неправды".
Доверьтесь и Вы,и тогда поймете что значит быть водимым Его Духом,что значит то,когда Он в Вас возбуждает и желание и хотение по Своему благоволению и что Он Вас пасет и кормит и хранит и бережет.
Вы же никак этого не поймете и все ищете инструкции и определенные указания,как бы Вы должны поступать и что делать если вдруг возникнет какая нибудь непредвиденная ситуация.
Я понимаю,что зла в мире много и не все мне понятно,и я даже не пытаюсь идти впереди моего Пастыря,пытаться распознать зло своим умом.Я доверяюсь Ему и Он распознает зло,ибо Он во мне,а я в Нем.Зло ли,испытание ли,или еще что нибудь из этой оперы,для меня не имеет силы и значения.Ибо я не только уверен но и знаю,прежде чем до тронуться меня,злу придется в начале дотронуться до моего Господа,а вот тут то,злу придется уступить,ибо Пастырь мой выявит его прежде и изгонит.
Вы скажите а где же ваше совершенство и в чем оно выражается,если за вас думает и решает Господь?И я отвечу.
Вот где и в чем мой покой и совершенство-это Христос.Он мой Дух,а я душа Его.Он мою душу купил и я Его.
Вы можете сами автономно учиться и что-то познавать и усовершенствоваться это Ваше дело.А мое дело укореняться в Господе,мне достаточно Его,Он мой единственный и возлюбленный,мне Его хватает ,Он мой опыт и разум,любовь и радость и все кем Он есть Он мой,Им живу и не тужу,я счастлив Им и Им удовлетворен.Его жизнь течет во мне.Зачем что-то делать или не делать,надо просто жить Христом и познавать Его Жизнь,посредством которой мы Живем.Все спонтанно,и сама Жизнь Его в Нас и через нас течет и отвечает на всякую нужду и проблему.Все решает Его Жизнь,Его чувствования и хотения в Нас на всякий день и мгновение.Вам надо этому учиться,а не инструкции писать для себя,по которым Вы потом пытаетесь жить и поступать.В жизни все иначе,инструкции не работают,а если и работают,то это признак своего образа жизни и своей инициативы.А водительство Духа,это не исходящая из человека инициатива,а предоставление себя Ему,когда Он движется в Вас и Вами в повседневной жизни.Если Вы будете сидеть дома на диване и ничего вообще не делать - уверяю Вас, вы ничего не познаете.Конечно ошибки неизбежны,только все эти уроки учат одному,в вере ли Вы,и послушны ли Вы,течет ли река Жизни в Вас и через Вас.Ошибки неизбежны - иначе как учиться?Вы объясняете пути само-праведности и инструкции,и Вы также являетесь учеником Его следов,но не учеником Духа.Вы анализируете Его следы там где Он ходил,как Он ходит,но Вы далеки от учения,как ходить в Нем и как чтоб Он ходил в нас.Я беру на себя труд объяснить трудновыразимые вещи.Научитесь жевать жвачку,если Вы чистое животное.Пора из молока выбираться.А кому нужны общие фразы Фура?!
Так личное свидетельство-это прожитая жизнь Христом,а Вы пишите инструкции и о них свидетельствуете.Вы не находите различие...?Без свидетельства христианина нет.А я ничего и не выдумываю как Вы.Человек должен был определиться и выбрать в Саду единственно правильное решение-это обручиться Мужу-Христу,и тогда Дух-Христос и душа-человек соединившись,встал на путь познания Бога через Христа внутри.При детальном разборе Ваша лирическая композиция рассыпается.Бога мы познаем только исключительно изнутри в Его Духе.И Бога Вы познаёте внутри и снаружи не умом и не интеллектом, а Иисусом Христом.Ответьте на вопрос.Что произошло с Павлом,и Вы получите ответ,чего достиг Павел и каким образом это надо понимать.Далее Павел поясняет:"Говорю так не потому что я уже достиг, или усовершился, ностремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус"(ст.12).Вы что бы хотели от меня услышать?Вы делаете упор на потребление готового.
Поэтому я вправе Вас спросить: а Вы прошли путём Христовым: отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей; прошли ли Вы познание благодати, с излияния которой начинается прохождение уроков; прошли ли Вы уроки на разгрузку от старой твари; прошли ли Вы уроки на обретение навыков водительства и распознания истины и лжи; прошли ли Вы уроки страданий, чтобы принимать и доброе и злое, чтобы осознать, что всё есть любовь Божия; умерли ли Вы второй смертью(первая смерть - при принятии Христа Господом и Спасителем) - той смертью, когда распинается плотской христианин и воскресает дух животворящий.
Вот мой ответ и это правда Божья.
Я ничего вне Христа не проходил,а то что мы с Ним прошли,за все Слава Богу!Хвалиться вне Его не дерзну,Он Сам лучше пусть скажет обо мне, когда надо будет.Да и чем хвалиться,если все что проходил,не мое а Его заслуга...!!!Ему и хвала а не мне.Надеюсь мы с Ним и до конца все пройдем.Духовный судит обо всем,а о нем судить никто не может,и судить и мы будим с Ним всех тех кто не познал истину и не принял любовь к Истине.чтобы в конце концов, судя обо всём, - не судить никого.Аминь.Чтоб принять Христа и стать духовным посредством Его главенства,но увы...промахнулся и осуетился.Фура, человек от начала был создан душевным: "и стал человек душею живущею".Теперь уже,Да!Потому что упал и стал тленным и смертным,но мог и не упасть а стать духовным если бы принял в себя Дух Жизни-Христа."Но не духовное прежде - а душевное, потом духовное"Духовное сознаем является приобщиться к уму Христа и мыслить Его умом.Потому что духовное сознание - это то, что достигается.Человек вообще не может являть Бога без Христа в нем живущего,ибо только через принятие Христа,Христос может являть Отца в нас.Человек не может являть Бога, обитающего в нём всю полнотою, без неразвитого духовного сознания.Надо дописывать.Кем предопределено.Мы из Писания знаем,змий древний этого желал.Пройти чрез познание добра и зла - то есть через страдания - было предопределено.Да!Да! демонизация и слияние глины с железом идет полным ходом.А состояние сегодняшнего мира и появление людей со сверхспособностями связано с палингенезией духов.Комментарий
-
Восток - место восхода солнца."Ибо как молния исходит от востока до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"(ст.27)
Солнце - символ Бога, обитающего во внутреннем человеке.
На западе Солнце садится и появляется луна - символ внешнего человека.
Между внутренним и внешним человеком проходит молния озарения, откровения.
Молния сверкает многократно - и откровения многократные и в определённом порядке, установленном Свыше.
Этот порядок откровений строит Нового человека.
У Павла: "великая благочестия тайна - Бог явился во плоти..."
Явление Бога во плоти - это процесс, когда откровения одно за одним, как молнии, проходят через душу жизнью, и являют Бога во плоти, вселяют Его в сознание.
Загадочный стих."Ибо где будет труп, там соберутся орлы"(ст.28)
У Луки подробнее:Речь идёт о восхищении или вознесении."двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится. На это сказали Ему: где Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы"
И ученики спрашивают: где это можно увидеть, где это произойдёт? Буквальный вопрос - ибо они думают, что это во внешнем мире.
Я не занимался этим стихом.
Нужно посмотреть, есть ли в писании о трупах, глянуть по Стронгу значения этих слов, посмотреть по орлам что есть в писании.
Это 100% аллегория, не касающаяся внешнего мира, а внутреннего состояния.
По первому впечатлению, Иисус говорит как наблюдатель.
То есть труп не видно, но видно издалека орлов, летающих над ним.
Труп - это аллегория, похоже на безмолвие души.
Дальше не полезу. Всему - своё время.Комментарий
-
Вы хоть к оригиналу обратитесь и прочитайте суть и подлинность сказанного,но сколько можно строить измышления не разумея...?Труп и стервятники,собираются там где падаль,где нет жизни.Тело без Духа Христа,мертво и является падалью,а тут слетаются стервятники чтоб жрать падаль.Не ужели так трудно понять...!Комментарий
-
я извиняюсь,что вмешиваюсь в вашу мирную беседу
в этом стихе показано,что рождение нового(внутреннего) может быть затяжным процессом(а может и во мгновение ока)
по-этому:не унываем.
как на весах,с одной чаши убираем,а на другую ложим,что бы равновесие осталось.если внешний будет тлеть,а внутренний при этом не обновляться,то чаша тления перевесит.и наоборот-обновление не даст результата(баланса),если нет тления(уничежения)И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Илья, как думаете, а я вправе Вас спросить о том, как на практике Вы прошли "отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей..."?
Это ведь Вы написали, Илья:
Расскажите о Вашей практике, пожалуйста.
Конечно вправе спросить...
Не осталось у меня ни прежних друзей, ни прежней семьи.
Не привязан я ни к своим детям, ни к работе, ни к близким родственникам.
На это были даны специальные уроки - ситуации на отрешение.
Сломано прежнее ветхое мышление, связанное со временем и выстраивающее причинно-следственные связи в восприятии и рассуждениях.
Сломаны прежние чувства и ощущения, привычные для восприятия мира.
Сломаны прежние черты характера, прежние наклонности.
Господь ввёл в состояние подвешенности с тем чтобы не искал опору во плоти и гарантиях на завтрашний день.
Я не знаю, будет ли завтра что поесть или во что одеться - так как моя работа непредсказуема, - но всегда появляется потребное.
На работе я - белая ворона, и имею худше показатели из-за неплатёжеспособности моих клиентов. И это тоже урок на доверие Богу.
Прежнее христианская среда стала чуждой и не принимает меня, так как я не служитель Нового завета буквы.
Теперь у меня есть новые друзья: - как и Христос называл своих учеников друзьями, так и мы называем друг друга.
Дух шаг за шагом очищает сознание и проводит ежедневно через разные уроки. Их - сотни за день, но человек не видит и не замечает их.
А они на каждом шагу: что подумал, как подумал, что почувствовал и как почувствовал, что сказал человеку - и как сказал, как воспринял ту или иную ситуацию, как прошёл сквозь обстоятельства. И никогда не сводить взора с Господа: смотреть на него чувствами, ощущениями, быть устремлённым в Дух. Не унывать от ошибок, и быстро исповедовать, молиться, наполняться Словом.
Хранить голову пустой от помышлений, не мечтать и не впадать в уныние, всегда ииметь бодрствующее сознание. Не спать в чувствах и в устремлённости.
Иметь горящее желание учиться, использовать всё свободное время для молитвы, общения, погружения в себя.
С Богом не скучно.
Уроки проникают всё глубже и глубже, в самые больные места. Больно бывает до слёз - и вот тут преодолевать силою Возлюбившего, а сила - от исповедания Слова. Важно в самый болевой момент сказать Слово - ибо в этот момент тяжелее всего сказать, что Ты со мной, всё равно Твоя воля, Твоя победа, Твоя любовь, Твоя забота, Твоя защита, Твоя власть, Твоё Царство, Твоя сила и слава.
Сознание должно быть абсолютно свободно от догм и разных норм. Тогда опора не на буквенные ориентиры, а на ощущения, на чувства и движения Духа. Его движение чувствуется: могут промелькнуть в доли секунды картинки, или проходят микро-состояния. Тогда говорят: я что-то почувствовал, какой-то импульс. Он может ещё раз пройти - тогда схватишь его и поймёшь.
Чтобы открылась такая чувствительность - нужно высвободить внимание от посторонних забот в уме и в общении.
Для этого круг общения может сузиться до нескольких человек и плюс к этому Господь высвобождает время через обустройство внешней жизни.
Ради обучения небо готово полностью перекроить жизнь и обустройство жизни человека.
Много у меня уроков на работе.
Три раза я молил Бога дать мне другую работу.
И было сказано: прилежных учеников Духа Я освобождаю от работы. А ты будешь работать, пока не освободишься от духа религии и твоя совесть будет чиста от мёртвых дел.
Я ходил 9 лет в обычную церковь протестантского толка и вынес оттуда нечистое сознание.
И вот в результате Бог отсёк от меня две вполне приличные работы, и я устроился в виноводочную фирму торговым агентом.
И работаю там десятый год. Хотя возраст мой - не агентский.
Об этой-то работе я молил Бога, но он отсёк эти желания и сказал: проходи уроки. И чтобы нигде, ни в чём не преткнулся.
Каждый номинальный христианин почитает за святую обязанность давить мне на совесть и обвинять в смертных грехах.
При этом на работе, где коллектив понятно какой, надо хранить себя от соблазнов и бодрствовать непрестанно.
В работе с клиентами - отрешённость и в то же время компетентность.
Работа с продукцией - грамотная, но не впускать в сердце.
Внимательность к каждому слову и мысли. Чистые мотивы, и отделение кесарева от Божьего.
Здесь столько повседневных нюансов, соблазнов, преткновений - что обычный христианин однозначно преткнётся и деградирует.
В пятидесятнической церкви, куда я хожу как гость, большинство мужчин - бывшие наркоманы и алкоголики.
Для таковых я - соблазн и преткновение. И здесь надо уметь держать себя и не поддаваться на провокации.
Уроков много, очень много.
Но плод их - в жизнь вечную осознанную.
Поэтому я не стыжусь писать, так как сам прохожу что говорю.
Вместите ли Вы что я сказал, не преткнётесь?
Но чистое сознание, открытое для ученичества Духа - его нужно сделать таковым, освободить.
Поэтому такие уроки.fyra, теперь расскажите Вы, пожалуйста, как на практике Вы прошли "отрешение от близких, от привычек, привязок и дорогих сердцу вещей..."?
Комментарий
-
понять то не трудно.но в данном толкованииэтот стих не вписывается в контекст главы.данное толкование(или понимание)лишает смысла всю главу.Труп и стервятники,собираются там где падаль
33. так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях
34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Да! именно об этом. Только не физическое восхищение, а душевное, духовное, выражение восхищения кем то или чем то: "Ах! какая красота! как я восхищён!" Образ орлов - образ стремительности, мгновения, как и образ молнии и там еще словечко такое "вдруг".
Ну, а труп - это "скорби тех дней" - очищение души через прохождение уроков жизни, как ты описал. Так что ты как раз сейчас проживаешь это место своей плотью. Итог - очищенный от мира сего человек, который мертв для мира сего (труп).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ilia, вы хорошо сказали о многом, но, хочу заметить, что в данном случае это не сверх способности внутренних человеков, а мерзости мира сего, которые придут по мере умножения беззакония. Но горе тому человеку, через кого они придут.Внутренние человеки общаются и взаимодействуют между собой вне зависимости от того, верующий или не верующий внешний человек.
И их способности по человеческим меркам - сверхестественные. И вот эти-то способности проникают наружу через внешнего человека.
Допущено это Свыше, во-первых с целью особых уроков, которые предопределено пройти таким людям: ибо, как Вы видели, способности являются для кого большим испытанием, для кого страданием, для кого искушением.
И во-вторых, последние времена - это когда заканчиваются командировки духов, и неверующих подводят ближе к осознанию духовного мира.
Тем самым сокращается дистанция познания, и сверхестественные способности подталкивают неверующих признать, что есть духовный мир, а не только видимая вселенная.
В целом, наличие этих способностей - это уроки для их обладателей, и работа с миром по его приближению к осознанию духовного мира.
Написано, а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Вот так Бог «благословляет» людей, которые несут соблазны.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Матф.18:6-7
А почему горе? Значит Бог не считает их людьми со сверх способностями. Они проводники диаволских идей, бедные и несчастные люди.Комментарий
-
мое понимания слов там где труп там соберутся и орлы,труп это Христос Он есть жертва за грежи мира ,а орлы это те кто собирается вокруг своей жертвы чтобы питаться от нее,тоесть орлы свидетели Христовы,помните место:как орлица собирает детей своих и носит их на крыльях своих,для более точного описания обратитесь к симфониистрадающий плотью не грешит.Комментарий

Комментарий