Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=fyra;3496570]
    Глагол будущего времени"придет"исходил от Павла уже уверовавшего и ставшего не мальчиков а мужем веры,и он наставляет верующих на пришествие Христа в день оный,в которой их тела будут прославлены не фантазиями Вашими, типо"духовного"понимания,а наяву и истинно в его прямом смысле слова.Вы не верите свидетельству апостола и не хотите верить,Вы последователь учения уводящего от истины."и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру"
    (2Тим.2:17,18).
    Во-первых, эти ребята оставили без воскресения последующие поколения христиан.
    Получается, они приписали воскресение некоему предшествовавшему периоду времени и определённой группе верующих.
    К моим утверждениям это не имеет отношения и Вы поспешили, процитировав это как упрёк.

По поводу самого воскресения, я не принимаю буквального воскресения физических тел из могил.
    Не принимаю, потому что пророчества о воскресении изречены языком символов, и толковать их буквально - это просто-напросто дурить самих себя.
    Кроме того, при таком подходе, отмечаются серьёзные противоречия, связанные с воскресением физических тел, плюс нестыковки с фундаментальными положениями Евангельской вести - такими как вера, обетование жизни вечной, полнота голгофской победы, и т.д.

Ключ к разрешению символики воскресения, к открытию её тайны, лежит в учении о внутреннем и внешнем человеке.
    Вот, например:
    "Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.
    Иначе(ТО ЕСТЬ ЕСЛИ БОГ НЕ ВСЁ ВО ВСЁМ), что делают крестящиеся(внешние человеки) для мёртвых(внутренних человеков)?
    Если мёртвые(ВНУТРЕННИЕ ЧЕЛОВЕКИ) совсем не воскресают, то для чего и крестятся(ВНЕШНИЕ ЧЕЛОВЕКИ) для мёртвых(ВНУТРЕННИХ)?
    Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю (ДУШОЮ): свидетельствуюсь в том похвалою вашею, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем"(1-е Кор.15:28-30)
    А умирает душою Павел для того, чтобы отобразился в нём Христос.
    Тогда в человеке выстраивается правильная Иерархия: жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог - тогда такой человек, как сын Божий, воскреснет на третий день.
    Ибо в такой иерархии глава всему Бог.
    Поэтому Павел говорит:
    "Да будет Бог всё во всём. Иначе(ЕСЛИ НЕ ТАК), что делают крестящиеся(ВНЕШНИЕ ЧЕЛОВЕКИ) для мёртвых(ВНУТРЕННИХ)?"
    Интересно, правда?
    То есть воскресший внутренний человек, оживотворённый Христом, вырастает в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
    Как это происходит?:
    "Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию(ВСПОМНИМ СЛОВА ПАВЛА О ЕЖЕЧАСНЫХ БЕДСТВИЯХ), и, совершившись, сделался для всех послушных Ему(ВСПОМНИМ: ВПРОЧЕМ ЖЕНА СПАСЁТСЯ ЧЕРЕЗ ЧАДОРОДИЕ) - виновником спасения вечного"(Евреям.5:8,9)
    На этом я остановлюсь.
    Путь продолжается, и тайна воскресения по кусочкам открывается.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 April 2012, 08:59 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=fyra;3496570] Цитата Ильи:
      "Напомню, что Павел сказал: "отныне не знаю Христа по плоти."
      Ответ Фуры:
      Павел имел в виду,что Христа не знает как иудея,ибо плоть-это не преображенное тело,но Христос в теле преображенном и духовном.
      Фура, не ожидал от Вас такого ответа. Павел никогда не видел Иисуса ни как человека, ни как Иудея.
      Христос открылся ему по дороге в Дамаск в Духе Откровения.
      И всё же он говорит, что знал Христа по-плоти.
      Так тут же всё видно: не Христа во плоти а Христа по плоти, по-плотски.

Эти слова Апостола подводят черту под плотским познанием Бога.
      Или Вы не знаете, что Бога можно познавать по-плотски?

И что же лежит между "знал Христа по плоти" и "отныне уже не знаю"?
      Распятие в самом себе плотского восприятия и плотского познания Бога.
      Происходит это по свидетельству Павла так:
      "Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.
      Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых"(2-е Кор.1:8,9)
      Удивляет здесь не сама история, а характеристика Бога - "Воскрешающего мёртвых".
      Здесь видна надежда не плотская, и познание Бога не плотское.
      Павел свидетельствовал специально, чтобы через его свидетельство ученики увидели, как распинается Христос по плоти и познаётся Христос по Духу: через страдания души.
      Поэтому он говорит здесь же:
      "Ибо по мере того, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше"(1:5)
      Свидетельствую, что и я тоже проходил и прохожу подобные уроки.
      Создаются ситуации, когда человек лишается всякой опоры: ему не могут помочь ни знания, ни силы человеческие, ни смекалка, ни другой какой человек.
      Остаёшься один и абсолютно беспомощен перед ситуацией.
      И вот тогда, тогда вырешается чистое упование на Бога: на Дух, пребывающий здесь и Сейчас всею полнотою Своею.
      Именно Сейчас - потому что отсрочек нет: или Сейчас, или никогда.

Эти ситуации могут растянуться во времени, умножая в нас страдания Христовы - то есть такое состояние, когда душа вопиёт: "Или! Или! Лама Савахвани!".
      Вот именно в таком состоянии душа отрывается от плоти и вопиёт к Духу, к Духу.
      Так распинается в нас Христос по плоти, и рождается Новая Тварь, рождается от Духа всею душою, всем разумением, всей крепостью и всей силою.
      Проходя уроки Христовых страданий, сознание очищается от плотского и настраивается на Дух в такой степени, что совокупляется с Ним в чувствах, в ощущениях, в разумении, в восприятии, в видении и слышании.
      Теперь человек может смело сказать: не знаю Бога по - плотски! Для меня Бог есть Дух, наполняющий всё во всём всею полнотою Своею!
      Суббота это день Господень,который Он освятил и благословил,а чтобы Вам стало понятно о каком дне идет речь,то знайте говорит апостол,что у Бога один день как тысяча лет.По Вашему убеждению видно что Вы туда не попадете,ибо закрыто для Вас,а значит Дух Христа лишает Вас этого блага.
      Я отметил жирным то место, где Вы искусственно прилепили субботу к пояснению Петра об исполнении обетований.
      Это подгонка под ответ.
      Повторю, что сказал ранее: суббота - это состояние покоя жизни вечной, наполняющее сознание.
      У Иоанна это состояние выражено такими словами:
      "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального"(1-е Иоанна 2:14)
      В связи с Иоанновыми словами, ещё раз напомню, что познать - это проникнуть, соединиться, наполниться, стать едино.
      Теперь можно увидеть величие этих слов: я пишу вам, отцы, что вы проникли, соединились, наполнились и стали едино с Безначальным.
      То есть тот, кто познал Безначального - сам стал безначальным в своих чувствованиях, ощущениях, восприятии, пребывании.
      Павел повторяет, фактически, то же самое:
      "Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих"(Евр.4:10)
      Итак, познать покой, познать субботу - это самому стать покоем и субботой.
      Но у Вас, похоже, иное видение, и Вы буквально прилепляете покой субботы к тысяче лет, невзирая на очевидное противоречие основам евангелия.

Пётр говорит языком Духа.
      Язык Духа, Фура, - иносказательный.
      Пётр отвечает на вопросы обычных христиан, которые ищут в обозримом будущем исполнение обетований.
      И, преподаёт им урок Духа: у Господа тысяча лет как один день, и один день как тысяча лет.
      Иисус сопровождал иносказание словами "имеющий уши слышать, да слышит!"
      Что же Вы услышали, Фура брат?
      Получается, услышали буквальные сроки, только и всего.
      А мы услышали не сроки, а духовное состояние: для внешних один - то есть единый день - как тысяча лет. Потому что они живут временем, в котором всё растянуто.
      А для внутренних человеков тысяча лет - как один - единый день. То есть здесь и Сейчас.
      Поэтому Павел и говорит:
      "Во Христе Иисусе все обетования Да и Аминь"
      А вне Христа Иисуса, то есть вне Духа - как тысяча лет, Фура.
      Итак Пётр преподаёт поучение от Духа: а ты, христианин, живёшь по внешнему человеку или по внутреннему?
      И тут же наставление для внешнего человека:
      "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию"(2-е Петра 3:9)
      Не находите странными слова: долготерпит нас (!), не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все (!) пришли к покаянию.
      Палингенезия эти слова объясняет стройно и гармонично.
      Но я хочу спросить у Вас:
      Какие предположения?
      А вот наставление для внутреннего человека:
      "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда"(ст.13)
      Так что не так всё буквально. А иначе соль станет не солёной.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 April 2012, 05:41 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Fyra
        =fyra;3499716
        Но для меня воля Божья познается, только единственным способом-это общение с Духом Христа и открывается в познании Христа, а не в добре и зле.
        Это Вы опять клоните к уединённому созерцанию? Я пытаюсь понять Фуру за общими фразами, но он продолжает прятаться.
        Я тоже могу сказать как и Вы: я познаю Бога в благодати Жизни и непрестанном помазании. И сразу отделаться от вопросов величием сказанного.
        Но практика общения с христианами показла, что когда переходишь к конкретике, к личным свидетельствам, разговор комкается и затухает.
        Потому что вместо реального опыта познания, нахватались речевых штампов и затыкают ими неудобные места.
        Отностельно Вашей цитаты, хочу спросить Вас: Вы понимаете что такое уроки текущей жизни, и Кто их Автор?
        Видите ли Вы, что зло, то есть негатив, является инструментом в воспитании Вас? Как вы соединяете внутреннее помазание с текущими уроками?
        В качестве иллюстрации приведу слова Павла:
        "Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем...Всё испытывайте, хорошего держитесь"(1-е Фес.5:15,21)
        Скажите, Фура, каким образом Вы всё испытываете?
        "Познавать, что есть воля Божия благая, угодная и совершенная"(Рим.1:2)
        Видите ли Вы здесь, что внешний мир является полигоном для испытания Вашего пребывания во Христе и познания Его воли?
        Поэтому однозначно, внутреннее общение со Христом и познание Его сочетается с уроками внешнего мира, которые являются горнилом, оттачивающим навыки водительства, видения и слышания.
        Именно во внешнем мире мы ходим верою, потому что Бог сокрыт и Его воля в текущих уроках сокрыта.
        А иначе для чего навыки и для чего вера?
        Я Вам уже доказал,что Вы не во Христе познаете волю Бога,ибо Христос опреснок истины и не имеет закваски греха,тьмы,ночи,смерти,зла.Но Вы в дереве познания добра и зла черпаете свое познание
        Интересно Вы рассуждаете.
        Скажите, а жизненные испытания Вы как принимаете и как проходите? Неужели, как в этой цитате, Вы говорите: это не Христос, это сатана, это его происки?
        Или, быть может, Вы видите во всём руку Божию и радуетесь, как Иаков наставлял:
        "С великой радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения(испытания)...потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его"(Иак.1:2,12)
        Но если Вы пребываете как Иаков наставляет, то как же Вы отделяете испытания и искушения - то есть зло - от воли Божией? Но я разумею и познал Христа так: кто прошёл через испытание уроков добра и зла, подобно как Христос прошёл, тот истинно Его ученик.
        Поэтому если мы говорим и о мире и его судьбе или о пророчествах,то мы очень хорошо понимаем что имеем ввиду.И говоря о событиях и откровениях мира внешнего или внутреннего,мы говорим как духовные.
        Духовный судит обо всём духовно. Пророчества - от Духа Божия, не так ли?
        Как же можно пророчества судить душевно, по-мирски, превращая их в исторические прогнозы и сроки по времени?
        Не об этом ли нам сказано:
        "Душевный человек не принимает того что от Духа Божия...потому что о сём надобно судить духовно"(1-е Кор.2:14)
        Причём сей человек, скажет вам: Ваши рассуждения - псевдодуховность.
        Вы же с деревом добра и зла,настолько подружились и обольстились им,что все хотите перевести на виртуальный язык некоего псевдознания.
        О, за примерами и ходить не надо.
        Я же не вавилонский служитель и не ношу одежду Сенаарскую,чтоб смешивать все в кучу.Во-первых,зачем говорить об Уме Христа,раскрывая его суть,если прежде нива Ваша заражена мусором.
        Фура, Фура. Почему же так получается, что когда дело доходит до конкретики, всегда находятся благопристойные объяснения, чтобы уклониться.
        Может всё-таки поделитесь что есть ум Христов. Вы ведь не душевный христианин?
        Мне как служителю сначала надо разрушить,погубить,разорить,искоренить,а только потом насаждать и созидать благородное Семя,а сеять драгоценное Семя в плевелы,является беззаконием.
        Да - да. Непременно.
        Люди заглядывающие в ковчег или прыгающие головой вниз умирают по двум разным причинам.Первая причина была в том,что ковчег был охраняемый Богом,и Бог покарал их смертью за дерзость или когда священник входивший один раз в год за завесу нарушал что-то,то умирал и его вытаскивали за ноги веревкой,которая была привязана ему за ноги.Вторая причина была в том,что тот кто упал головой вниз,нарушил закон притяжения.
        Выделенные фразы подтверждают сказанное мной: "человек вторгся в запретное, которое Бог отделил для Себя".
        Вас обманула баптистская позиция,которая указала Вам на Христа и удержала Вас при себе,поэтому Вы как друг Его в стороне остались,а голос Жениха и Невесты Вам только приходиться слышать со-стороны и Вы радуетесь,но Вам неведом брак близости с Ним.
        Фура, Вы в который раз много на себя берёте.
        Я Вас на Христа сосредотачиваю,прошу Вас Умом Его жить,но Вам это неведомо и Вы мой призыв называете религией.
        Для меня Христос есть Наполняющий всё во всём. Бог действует везде, Его воля везде, Его любовь везде.
        А религия ограничивает Бога, ограничивает Его ЕСТЬ временем пришествия, пространством - тем что Он сидит в небесном Иерусалиме на троне, а также делает Христа человекоподобным после вознесения(!).
        Я воспринимаю Христа и пребываю во Христе, Который ЕСТЬ как Дух Животворящий - вне времени, вне пространства, вне формы.
        Как же после этого Вы говорите, что хотите приобщить меня ко Христу, если исповедуете Христа разделённого на внешнего и внутреннего, Христа повремённого и имеющего ограниченную пространством форму?
        Особенно Ваш любимый конек-это прославлять дерево добра и зла,как это делают мертвые иудеи,ниточки Вашего заблуждения тянуться от туда.
        Я не интересуюсь Иудейскими баснями. Нагорная проповедь Христа и Его наставления посвящены урокам прохождения испытаний злом, и формированию восприятия зла как воспитателя, подчинённого Богу. Прямое следствие сему - воспитание кротости и смирения.
        Сами рассудите,Вы не знаете кто есть закон Жизни,что есть Ум Христа и т.д.
        Знаю, и говорю.
        Зачем мне расписывать распорядок дня,это Вы определяете себе, исходя из себя,что и как Вы спланировали бы,а я просто живу Христовым Духом и все спонтанно и по закону Жизни.
        Ну вот опять отмазки. Написать 40 страниц в теме у Вас хватило "спонтанности", а ответить на один конкретный вопрос не хватило.
        Приведите практический пример из своей жизни, засвидетельствуйте как Вы всё испытываете. Об этом-то я Вас и спрашивал:
        "Теперь Вы ответьте конкретно: каким образом Вы распознаёте волю Божию в повседневной жизни - то есть: что нужно делать сейчас, и как делать."
        Следующая Ваша цитата:
        Познать Жизнь Вечную-это значит вкусить Христа,принять Его и стать одним Духом,а все остальное,является проникновением в друг друга путем общения друг с другом, сюда входит и водительство.
        Как и в прошлые разы, Вы написали красиво.
        Но хочу спросить Вас. Есть помазание радости, есть помазание мира, есть помазание единства.
        Вот последнее - единство. Это как раз относится к Вашей цитате:
        вкусить Христа,принять Его и стать одним Духом,а все остальное, является проникновением в друг друга путем общения друг с другом
        Именно это помазание научило меня, что Бог един, и Его ЕСТЬ всею полнотою Своею наполняет всё во всём здесь и Сейчас. Время закончилось, расстояния закончились, история закончилась, разделение закончилось.
        Именно это помазание отвергло буквальное пришествие, тысячелетнее царство, буквальную привязку пророчеств ко времени, расстояниям, истории, ко Христу как человекоподобной форме, существующему во времени и в конкретном пространстве.
        Вы так много говорите о единстве и познании Христа как жизни вечной, но рассуждениями отрекаетесь от Него.
        Фактически, Вы разрываете Его на части, приземляете и вводите в зависимость от времени и пространства.
        Юра, Вы хоть понимаете, что есть всего два варианта: либо Дух целен, либо Его нет.

Вы так уверенно говорите, что стараетесь причастить меня ко Христу, а на деле получается, что я должен служить двум Господам: внешнему Христу и внутреннему. Но истина едина: Христос есть Дух, наполняющий всё во всём.
        Он внутри и снаружи, Он везде. Но лишь внутри Вы имеете контакт с Его естеством, чувствуете Его. Вы соединяете внешнюю полноту живого Духа с внутренней полнотой, и когда достигнете совершенства, познаете Безначального, исполнитесь Им, и сами станете безначальным в пребывании.
        Это - совершенство, явление Бога во плоти, то состояние, когда Христос упразднил всякие начальства и власти и предал Царство Богу и Отцу внутри Вас.
        А человек скажет: ну как же! Это же событие во времени! Это же конец вселенной!
        А тебе, человек, для чего время? Или не знаешь, что в Духе всё ЕСТЬ, и ты можешь углубляться в Нём до того, чтобы войти в контакт и слияние с Безначальным, из Которого вышло всё?
        История будет идти к этому миллиарды дет, а ты в Духе имеешь всё это здесь и Сейчас. Соединяйся.
        Я всем своим сердцем ненавижу зло и гнусное добро с того же дерева, не потому что я чему-то научился,а потому что все определяется Его Жизнью во мне и Его чувствованиями,которые передаются в Его Крови и Плоти,которые я вкушаю,и я живу истинным Христом,Который и близко не сравним с сентиментальностью и либерализмом и гуманизмом-добра по плоти и религий мира сего исповедующих добро духовное.
        По выделенной фразе.
        Это большая проблема, Фура. Фактчески, Вы исповедуете не Христов путь.
        Зачем Вы лепите добро и зло к либерализму и гуманизму? Они живут по своим понятиям добра и зла, основанных на ценностях морали и нравственности. Последнее - это и есть мир и религия.
        А мы говорим о духовном добре и зле. Отец всех светов благ, и Вы познаете Его благость не иначе как через допущенное зло.
        Зло есть учитель, который воспитывает Ваше сознание.
        И когда вот так Вы будете воспринимать зло, оно для Вас исчезнет, и Вы достигнете совершенства.
        Вы думаете это я сказал? Нет.
        Пожалуйста, прочитайте внимательно наставление Христа:
        "А Я говорю вам: не противься злому...Вы слышали, что сказано: "люби ближнего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает восходить солнцу Своему над злыми и добрыми...итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"(Матф.5:39, 43-48)
        Вы видите в чём совершенство, и в чём сыны Отца Небесного совершенны, как наш Отец совершен?
        Вы ненавидите зло с дерева познания, а Христос говорит: принимай, зная, что это по Моей воле, Я воспитываю тебя, чтобы ты был совершен как Я совершен. Став совершенным, ты познаешь, почему Я повелеваю солнцу Моему восходить над добрыми и злыми.
        Ты познаешь, что всё есть любовь Моя, ибо солнце Моё восходит над добрыми и злыми. Ты познаешь, что воображаемое зло есть только в твоём сознании, а вовне - испытания, уроки и суды на пользу, отмеренные Мной в Моей любви, премудрой и совершенной.
        Я хочу заметить, что это проповедь Христа, а не Иудеев, к коим Вы причислили восприятие дерева познания добра и зла.
        Вместите ли Вы? Господь со всеми нами.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 April 2012, 09:21 AM.

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Иисус учил что ДуША умирает или уничтожаема в Матфея 10 : 28, там иисус сказал "Бойтесь того кто может ДУШУ равно как и ТЕЛО уничтожить .....

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=fyra;3500157]
            Плод Духа Христа не испытывают и Бог этим не занимается ибо Дух и Его плод это совершенство,от нас зависит одно,даем ли мы ему проявлять себя или нет.
            Пребывание в Духе выражается конкретными плодами Духа: вера, благость, милосердие, кротость, смирение, воздержание и т.д.
            И, как сказано Христом и апостолами, по плодам познаётся дерево. А эти плоды обнаруживаются.
            Всё это очень хорошо понятно, поскольку повседневная жизнь имеет множество ситуаций, востребующих тот или иной плод Духа: и веру, смирение, и воздержание, и любовь милосердную.
            Эти ситуации - от Господа, - как и всё от Господа. И они испытывают плоды, показывают и обнаруживают: в Духе ли человек Сейчас или нет.
            Вы же сами об этом говорите:
            от нас зависит одно, даем ли мы ему проявлять Себя или нет.
            И вот это "даём проявлять Себя" формирует навыки в явлении Иисуса Христа в нашей плоти. Навыки - это дисциплина сознания, которое имеет такой настрой чтобы непрестанно быть устремлённым в Дух.
            А вот веру нашу испытывает и потрясения приходят и всякие трудности для того чтобы мы научились доверять и верить совершенно.Ибо вера это коммуникация для потока Духа в нас.
            Вера - тоже плод Духа. Поэтому и вера, и все остальные плоды Духа испытываются на качественность и силу: от Духа ли они, или плотская имитация? Какова их широта, долгота, глубина и высота?
            Притом испытание веры не бывает лишь испытанием упования. В уповании требуется премудрость, мир, кротость, смирение, воздержание, внимательность, радость Жизни, терпение.
            Если в чём-то дал осечку, оно потянет за собой остальное, и происходит кораблекрушение в вере.
            Если река Жизни льется в нас и через нас,все что несет она с собой и в себе,все наше.
            Снова безупречно красивые слова.
            Но увы, обнаружилось, что река, текущая через Вас, несёт не всего Христа. Он у Вас разделённый, зависимый в явлении Своём от времени(!), от пространства, от истории мира, и даже...от пророчеств.
            Христос оказался зависим от пророчеств, которые буквой, буквальностью прописали Его в некое место и оформили Его в человокоподобное существо, ожидающее последней трубы.
            Понимаете, Фура, вот прямо Сейчас испытываются плоды явления Иисуса Христа в Вашей плоти: насколько Вы дали Ему место.
            Увы, Вы написали одно, а мыслите и рассуждаете как не имеющий.
            Те кто не Христовы,они желают быть такими же как Христос вне Его и у них это никогда не получиться.Наша задача соединиться с совершенным Духом и питаться совершенством поглощая энергию Духа как лампочка поглощающая электричество.Как только коммуникация проводника нарушается то ток перестает течь в лампочку и она не горит.
            Я встречал эти заученные фразы в книжках то ли Вочмана, то ли Уитнесса.
            Теперь стало понятно, что Вы заниметесь пересказыванием. Как-то уж шаблонно Вы говорили, а теперь понятно.
            Но это не будет иметь значения, если Вы действительно пребываете в сказанном, по правде так живёте.
            А это обнаруживается по исповеданию: то есть по тому, как Вы мыслите, как рассуждаете и как реагируете.
            Лампочка без тока,является просто стеклом и куском железа,точно также и мы без Христова Духа никто,но пока Он течет через нас мы горим поглощая жизнь Вечную.Все питание и смысл и знания и премудрость в потоке Жизни.
            Слава Господу! Свет светит и тьма не объяла его.
            Получив понимание пребывания в Жизни, Господь проводит каждого через тьму, чтобы учился светить, да так, чтобы тьма не объяла его.
            Об этом и говорится.
            Обратите внимание,что Вы очарованы злом и добром и без него уже не можете и мыслить и жить.
            Вы воспринимаете мои слова примитивно.
            Хотя я отвечаю на Ваши посты с опозданием, но с учётом предыдущих постов, даже слепцу должно быть видно, что Христос увязывал совершенство с Отцовским восприятием добра и зла.
            Фактически, конечная цель познания добра и зла - познать, что всё есть любовь Божия, и пути её премудрости.
            Научившись не протииться злу, а проходить предложенное поприще в смирении и уповании, человек в конце пути осознаёт, что именно так и должно было быть, и было правильно, и истинно и верно.
            И в жизни его, такие уроки повторяются многократно и многообразно, до тех пор пока он не исполнится всею полнотою любви Христовой.
            Бог это не добро и зло,зачем Вам познавать Бога,внешними творениями,
            Естественно, Бог не добро и зло. Бог есть любовь, премудрость и благость:
            "Всякое даяние доброе...нисходит свыше от Отца светов"(Иак. 1:17)
            Но в это доброе даяние входит и это:
            "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?"(Ам. 3:6)
            И это:
            "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем?"(Иов 2:10)
            И это:
            "Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие"(Плач.3:38)
            Познав, что добро и зло лишь в Вашей голове, но всё есть пути премудрости Божией и любви Божией, человек перестанет делить свою жизнь на добро и зло, но примет её как большой и многогранный урок от Господа, обучающий его сознание в меру полного возраста Христова: "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"(Мф.5:48).
            Вы примите Его и поверьте мне,это все что Вам нужно.Потому что Бог-это премудрость и бездна всякого превосходящего разумения всего богатства,какое только можно себе вообразить и помыслить.Вы же ищете Его во всем в чем угодно но только не Его Самого.
            Христос есть всё во всём. Жизнь показала правду Божию: всё, что происходит в нашей жизни - это Господь и пути Его любви в отношении нас.
            А по-Вашему, принять Христа и жить Им - это созерцать Его в уединении.
            Так не пойдёт. Созерцание - на своём месте, но это не вся наша жизнь. Вы образованы и поселены на Землю, чтобы проходить уроки Духа, которые действуют как внутри Вас, так и во внешнем мире.
            Ваше внутреннее состояние проверяется внешним миром, и никак иначе. А если Вы отвергаете внешние уроки и сосредоточиваетесь на уединённом созерцании, то это тихое противление воле Божией.
            Наша премудрость -это Христос и Он в нас открывает волю Бога и Сам в нас ее свершает нами же.
            Воля Божия, Фура, познаётся и изнутри, и снаружи через прохождение внешних ситуаций.
            Внешние ситуации - это Господь. И внутри Вас Господь. Он есть всё во всём.
            И цель урока - чтобы Вы в своём сознании соединили Господа изнутри и снаружи в одно, ибо Бог един. Здесь премудрость Духа: эти соединением Вы ликвидируете дуальность добра и зла, превращая всё в пути любви Божией. Разумеете?
            Сдав все уроки на соединение внутреннего и внешнего в единое Я Господь Есть, Вы более не нуждаетесь в познании добра и зла, ибо они исчезли из Вашего сознания, и Вы пришли в состояние Омеги, в котором умеете судить обо всём. Теперь истинно Вы облекаетесь в вышний Иерусалим, и внутри Вас дерево жизни, престол и река жизни.
            К великому сожалению, Вы говорили правильные вещи, но Ваше исповедание показало, что Вы не прошли эту школу Духа, Вы просто присвоили себе Истину, не познав её. Первоначально я обратил внимание на шаблонность Ваших высказываний, а затем стало ясно, что Вы повторяете заученное. Очень жаль.
            Вы противитесь путям воли Божией и премудрости Его любви.
            Человек, прошедший школу познания добра и зла, как и Христос прошёл, говорить так, как Вы говорите, никогда не будет.
            Мы Велиара не путаем со Христом как Вы.
            Вот, и плод состояния Вашего сознания: Вы назвали дерево познания добра и зла и связанные с ним уроки, Велиаром. В то время как оно есть Божья воля и премудрость Божьей любви в обучении человека.
            Другими словами,для Вас,как я вижу, Христа как закона Жизни не достаточно и Вы выдумываете и придумываете другие законы.
            С учётом изложенных законов из Закона Духа Жизни, Ваше заявление сейчас выглядит нелепо.
            Кроме того, Вы как обычно, выдаёте шаблонную фразу:
            для Вас, как я вижу, Христа как закона Жизни не достаточно
            Общение с Вами обнаружило, что Ваши высказывания расходятся с состоянием Вашего сознания и пребывания. Вы не познали Христа как Наполняющего всё во всём.
            Несмотря на просьбы, Вы ничего не засвидетельствовали, и уклонились под благовидными предлогами от практических пояснений высказанных Вами шаблонных фраз, взятых из трудов Уитнесса и Вочмана.
            Вам противен Христос?Вы называете это лирикой?Для меня это реальность и моя жизнь,читайте мою подпись,мне кроме Христа никто не интересен и я все почитаю за сор.
            Пафос, и более ничего.
            Я только и делаю, что пытаюсь соединить Вашу подпись с Вашим состоянием. Но они далеки друг от друга, и более того, эту дистанцию Вы защищаете.
            Но так как человек,хоть и отсекается от корня ветхого Адама,но по плоти своей еще несет его ветшалый образ,но по Духу он уже в Новом Человеке.Поэтой причине мы и состоим из нового и обветшалого одновременно,ветхое тлеет,изо дня на день,а новое растет и цветет через веру.В ветхом естестве находиться дерево добра и зла,которое нас формировало в образ этого падшего мира,что и определяло старый образ жизни добра и зла,а в новом находиться дерево Жизни-Христос-это Образ в который мы формируемся по Духу и в Духе.
            Рассуждения по форме верные, но по тому содержанию что Вы в них вкладываете, противятся Христу.
            Я дам определение мирскому восприятию добра и зла: по мирскому ветхому восприятию, добро - это соблюдение норм морали и нравственности; зло есть несоблюдение их.
            Теперь дадим духовное определение добра и зла.
            Итак духовное определение добра:
            "О, человек!сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо(по духу), любить дела милосердия и смиренномудро ходить пред Богом твоим"(Мих.5:8)
            Духовное определение зла:
            "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его"(Иак.1:12)
            Посмотрите насколько отличны между собой ветхое восприятие добра и зла, и духовное восприятие.
            Ветхое восприятие делит бытие на добро и зло и противопоставляет их друг другу.
            Духовное восприятие не противопоставляет их друг другу, а представляет их как воспитующие начала.
            Что делаете Вы.
            Вы переносите ветхое мирское восприятие на духовное, тем самым отсекая путь Христов.
            Новый человек не имеет в своём сознании разделения, и принимает от Бога и злое, зная, что оно отмерено и допущено для воспитания и созидания. Он воспринимает зло как учителя и воспитателя.
            И у меня в жизни было злое, и жить порой не хотелось. Но проходило время, и вырисовывалась картина премудрости любви Божией, которая действовала в интересах Царства Божия, и абсолюно всё было на пользу:
            "А Сей(наказывает) - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его"(Евр.12:10)
            Итак всё что от Бога - на пользу, для участия в святости Его.
            Тот же негатив, который человек рождает в самом себе, в своём сердце, проходит интересный путь, чтобы преподать урок человеку.
            И тоже на пользу:
            "Я изолью на них зло их. Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их(!);
            Обращу поведение их на их голову"(Иер.14:16;Иер.6:19;Иез.9:10)
            Таким образом, зла как вселенского беспредела, как абсолютного зла, не существует. Господь всё обращает на пользу человеку, чтобы мирской человек обратился к Богу, а верующий человек - избавился от дуального мышления.
            Теперь я Вам даю возможность увидеть себя со-стороны,Вы чем питаетесь?От какого дерева?Ответ.От дерева добра и зла,который находиться в ветхой части человека,он и определяет Ваш ум и развитие.
            Здесь отвечать уже нечего, так как сам вопрос Ваш - плод Вашего заблуждения.
            Хотя заповедь Бога Вы не соблюдаете и не умираете для мира,и ветхого человека,а также для дерева добра и зла и плоти. А раз Вы не умираете то естественно у Вас формируется деформированное мышление о Боге, о воле и о Христе.
            Вот и результат Вашего состояния сознания: путь Христов Вы назвали деформированным мышлением о Христе(!)
            Только в Новом Человеке,у которого глава Христос и Его Ум,можно возрастать и быть угодным Богу.В Новом Человеке познается закон Духа и член этого нового сообщества питается не добром и злом,а Христом,Который есть опреснок истины.
            Добро и зло - это не питание, а познание воли Божией. И познаётся она путём Христовым.
            Вы извращаете путь Христов.
            Истина пресна и в Ней нет таких понятий добра и зла. Ваш ум не может вкушать истину сию, по причине ее пресности и безквасности и она для Вас отвратительна и кажется пустой ибо не дает тех знаний,которые Вам дает дерево добра и зла.
            Истина - это Дух Святой и моё состояние в Духе на Сейчас.
            Добром и злом не питаются, а проходят через них. Вы строчите высокие заученные слова, но отвергли учение Христа о непротивлении злу и путь в совершенство сынов Отца Небесного.
            Все Ваше добро и зло является одним деревом-это цельное дерево и сок этого дерева один и поток от корня к плодам этого дерева один-это яд и смерть.
            Доктринальный примитив, приведший Вас к противлению и поношению пути Христова.
            Вы не имеете Жизни Вечной,потому что знаете и владеете добром и злом и дерево это является Вашей пищей дающей Вам знания богов
            На языке Духа знание - это пережитый опыт, а не то что Вы подсовываете.
            В Духе знаю - значит умею. Я учусь ежедневно пребывать в воле Божией и познавать пути Его премудрости, дабы уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы исполниться всею полнотою Божиею.
            Вы обнаружили своим исповеданием элементы дзэн-буддизма, созерцания Бога. Этот путь не принимает путь Христа, путь страданий и познания добра и зла, с тем, чтобы наученными через испытания, иметь участие в святости Его.
            Этот путь имеет корни в учении Уитнесса Ли и Вочмана Ни. Вочман был брошен за проповедь Христа в турьму сроком на 25 лет, и там скончался.
            Эти учителя проходили путь Христов, но их последователи, свели их учение к питанию от дерева жизни и созерцанию Бога.
            Если созерцание Бога не сопровождается испытаниями и уроками Духа, оно превращается в дзэн-буддизм.
            Не так, совсем не так учил Иоанн познавать Бога:
            "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
            Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
            Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
            Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по путям Его"(Ин.13:16,17;1-е Пт.2:19-21)
            И к чему всё это? страдания ради страданий? Совсем не так:
            "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни"(Иак.1:12)
            Но не так, как Вы: проповедуете венец жизни, минуя путь Христов.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=fyra;3500287]
              Да в видимом мире ходят верою,но есть незримые вещи и необратимые процессы в нас-это общение и слияние с Духом Его сейчас уже внутри и Он в нас сам возбуждает и желания и хотения по своему благоволению всегда,поэтому мы предались в Его надежные руки, раз и навсегда.Вы же все пытаетесь научиться добру на основании зла, через внешние обстоятельства и как бы научившись ими,потом стараетесь впредь не делать якобы те же самые ошибки.
              Не извращайте моих слов. И не только моих, но и Павловых:
              "У совершенных чувства навыком приучены к различению добра и зла"(Евр.5:14)
              Навык - результат многократного прохождения учебных ситуаций.
              Причём навык приобретают чувствования, которые распознают волю Божию в конкретной ситуации.
              Естественно, всякий навык приобретается через ошибки. Но то, как Вы преподносите Ваши лозунговые выражения, - как, например, "мы предались в Его руки раз и насегда", - преподносит Вас как достигшего полного возраста Христова, при характерном отрицании Вами единства с Богом.
              А мы живущие жизнью Христа,даем Ему жить так, как Он желает и течет в нас,наша жизнь Его и Его жизнь наша.
              Снова складно и красиво сказано.
              Увы, я перестаю доверять Вашим словам, потому что от единства со Христом Вы отрекаетесь Вашим мышлением и рассуждениями.
              А отсутствие свидетельств и практических примеров - признак трусости и боязни показаться в невыгодном свете.
              Поэтому Вы предпочитаете говорить красивые общие фразы, и тем самым обезопасить себя.
              Вы утверждаете что Вы ученик Духа,так вот Он и допускает ложь,чтоб Вы сталкиваясь с ней, не обольщались что Вы будто являетесь"я есмь"и "я ум Христа",но чтоб увидели себя что учит Вас не тот,за кого Вы его принимаете, посредством дерева добра и зла и что Вы"не Христос"и далеки оттого что Вы"Я ум Христа".
              Ну вот и показались плоды Вашего заученного "единства" со Христом и "течения Его жизни" через Вас, и того что Вы "раз и навсегда отдались в Его руки".
              Единство со Христом - это общее с Ним мышление, общее положение перед Отцом, общее исповедание, общее с Ним сознание Сына Божия.
              Всё что говорит Христос о Себе, относится и к сынам Божиим. Поэтому и сказано:
              "Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, а он будет Мне сыном"(Откр.21:7)
              И победа сия - вера наша.
              Я подчеркнул для Вас слово "всё", чтобы Вы не искали возможность отделить меня от Христа, искушая отстутствием чудес и публичных свершений.
              Конечно не сижу в неком вакууме,а живу в мире сем.Я могу с Вами только поделиться тем что уже прошел верою по жизни,а расписать что будет дальше не могу,ибо не я определяю себе жизнь а Господь.
              Так поделитесь, сколько можно ходить кругами?
              Вот Вы меня спрашиваете:-а как я мол молюсь! или что буду делать и т.д?Но я никогда не планирую ничего и молюсь спонтанно как сердце подсказывает,ибо сердце мое в Духе Святом,и поэтому не молюсь шаблонно по молитвеннику и живу и поступаю в соответствии самого закона Жизни во мне.
              Вот и помолитесь спонтанно, и напишите пять строчек. А то получается так, что спонтанность сводится к пустоте.
              Христос познается через откровение Духа и без вмешательства мира и внешних обстоятельств,но вера утверждается моя через водительство Духа в мире сем.
              Внешний мир является проявленным откровением Духа: люди, обстоятельства, события, желания и мысли людей, их поведение, течение ситуаций, построение событий. Текущий день - это большой спектакль, срежиссированный Богом для взаимного обучения и назидания его участников. Для меня это не рассуждения, а жизнь, и я в реальности познаю Его солнце, которое светит для всех. Естественно, каждый познаёт это в меру своего состояния.
              Поэтому в предыдущем посте говорилось: соединяющий откровение Бога изнутри и Его откровение снаружи в Одно - пребывает в Полноте Наполняющего всё во всём. Я Господь ЕСТЬ.
              Замена ума это результат веры и принятия этого откровения,а далее следует утверждение в вере в это откровение,которое пришло из невидимого чтобы стать видимым.
              Согласен, с добавлением того, что внешний мир является проявленным откровением Бога. И имея навыки видения и слышания, можно читать текущий день как учебник Божий. Об этом сказано известными словами Павла:
              "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"(Рим.1:20)
              Поэтому хождение в вере во внешнем мире соединяет небо и землю в одно: небо - как внутреннее откровение Духа, и землю - как внешнее проявленное откровение Духа. Неужели Вы не замечали этого??? Ведь такое дано только человеку.
              Поймите не многим дано жить долго,и они по Вашим словам не успевают приобрести навык различения.Дух не имеет границ и преград и познание может придти путем размышления в Слове,молитве и общении,если последнее возможно для таковых,здесь опыт долгих лет жизни не является поводом для спасения и приобретения.
              Это сказано очень мягко. Многие не успевают родиться, и погибают. О каких навыках и пребывании в вере здесь можно говорить?
              А те кто живут, в большинстве своём неверующие. Далее, среди верующих в основном религиозные люди, не познавшие живого Бога.
              И что же, мы будем обречённо вздыхать и говорить: если 99% погибнут, то на всё воля Божия? А воля Божия - чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную.
              И что противостанет исполнению воли Божией? Отсюда естественным путём вытекает повторное пришествие внутреннего человека на землю.
              Каждому внутреннему человеку предопределено соединиться со своим спасением, и Господь знает как это сделать, и строит уроки жизни во исполнение Своей воли.
              Поэтому подавляющему большинству предстоят возвраты, и для некоторых этот приход обернётся плачем и скрежетом зубов от бессилия поменять свою тяжёлую жизнь.
              А Стефана,которого забили в первые дни камнями,с ним как быть,он не успел возрасти в Духе по Вашим словам.А сотни тысяч верующих только что уверовавших,и не успевших укрепиться в вере и опыте жизни и замученных или еще по каким-то причинам принявших Христа и не успевших настрадаться и приобрести навык,которые ушли в мир иной,как с ними быть?А те кто глухой и немой,но принявший Христа,как приобретает навык?а те кто всю жизнь парализованы и лишены всякого общения и возможности приобретать навык и испытываться миром?но принявших Христа,как спасутся?
              Друг, сейчас Вы получили ответ на эти вопросы.
              После суда, внутреннего человека либо оставляют, либо снова отправляют добирать по долгам (притча о неверном управителе).
              И сюжетная линия новой командировки будет строиться с учётом недоборов прошлой.
              Это настолько видно по внешней книге Духа, что я научился определять недоборы внутренних человеков по характеру уроков жизни внешнего человека.
              В этом нет ничего сложного, и Вы можете этому обучиться по откровению Духа. Поэтому Павел и говорит: "каждый проходи предлежащее ему поприще".
              Я Вам говорю не перемудривайте,у человека может не быть глаз и слуха,а также языка и ног,а у кого-то и рук,но если у них есть вера и сердце и Дух Христа,они спасутся и смогут познать Христа внутри себя.
              Это подгонка под ответ, немощная по причине неприятия палингенезии как инструмента исполнения воли Божией во спасение всех.
              Всё же в душе Вам пора давно согласиться со мной, ибо приведено столько доводов и мест писания, да и познание Христа давным-давно сигналило бы Вам, что у Бога погибели нет, что Бог есть Жизнь и ни одно Его творение не погибнет никогда. Помазание единства учит, учит, учит. И его плоды должны быть налицо; их невозможно спрятать.

Бог не хочет, чтобы внутренний человек нерадивых христиан снова возвращался на землю. Но рабское сознание заставляет их поклоняться греху, отчуждаться от Бога и ждать смерти как наказания Господня.
              И вот таким путём закон греха и смерти, царствующий в голове, закрывает путь в совершенство.
              Да я имею многое чего сказать и в этом нет никакого превозношения,только смысл это говорить не вижу,да и не все нам позволено говорить всем кому попало
              Почему из Вас непрестанно лезет это дешёвый пафос? Вы ведёте себя как доктринальный царёк.
              Если имеете чем поделиться глубоким - скажите, поделитесь. И прекратите трусить.
              И общение имеет рознь от общения,ведь откровенное общение чистого с чистым это одно,а прикосновение чистого с нечистым это другое,а если дух мертвый или больной,а еще хуже если дух обольститель,то такое общение приносит осквернение или духовное заболевание,так сказать закваска опреснока,а то и погибель может постигнуть наивного и самонадеянного.
              Эти объяснения - дешёвка. Вы проявляете неуважение к собеседнику и выпячиваете себя как чистого на фоне собеседника. И делается это из-за страха быть открытым.
              Я не кусаюсь, Фура. Не надо бояться откровенного разговора.
              Необходимо иметь защиту и иммунитет от всего нечистого и всегда быть на страже сердца.
              Да-да.
              Плод исповедания не является Вашим верным методом суждения о человеке.
              Является. Потому что не я его ввёл, а Иоанн.
              Исповедание, как исповедание сына, подтверждено два раза Иоанном как распознание плода сына или анти-сына, антихриста.
              По той причине,что Вы испытываете дух своими конструкциями,которые не соответствуют ни Писанию ни Духу Христа.
              С такими словами обращайтесь к Иоанну. А я спрошу Вас: Вы - сын Божий, Вы - дух Божий?
              Можно многое наговорить и по Слову Божьему конечно,это не будет признаком его сути,проявление духа видно изнутри,посредством сопоставления его с природой и характером Христа и таким образом его содержимое обнажается.
              Вот это сопоставление производится в мышлении, чувствах, рассуждениях, мотивах, устремлениях и восприятии этого человека. Сын Божий проявляется сыном именно в этих вещах. Отсуда и вытекает исповедание единства с Отцом, которое вызывает в Вас негатив. Всё это хорошо понятно сейчас, и мне есть что сказать и наставить в этом вопросе учеников Духа.
              Как написано:"а вы не так познали Христа"-пишет апостол.А ведь можно познать и неверно Христа,не говоря уже о лжехристе,которого проповедуют в последнее время.
              Не так познать Христа - это не познать Христа по-плотски.
              А плотское познание Бога порождает сначала зверя с семью головами и десятью рогами, а затем, по мере укоренения в плотском восприятии, порождает зверя с агнчими рогами. Вот такой Христос выплавляется в огне ветхого сознания, как литой телец, и поклонники его заставляют поклоняться ему всех живущих на земле. А кто не поклоняется - предают анафеме.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 April 2012, 09:34 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=fyra;3500454]
                Тот кто стал причастен божеского естества телесного,если конечно это не флирт,тот познал и вкусил Господа как Он благ и поверьте без Вашей применимой фразы к себе"Я Есмь" и мы не только через чувствования переживаем Его субстанцию,но всеми органы духа своего знаем это не понаслышке.
                Расскажите, какими органами духа Вы переживаете Его субстанцию.
                Вы не обольстите меня якобы чем-то духовным в кавычках,кроме тех кто никогда не обладал и не переживал Бога и такой может и клюнет на эту приманку.А я счастлив и знаю Господа не на словах.Так что Он во мне и я в Нем и мы с Ним едины.
                К сожалению, Ваше знание Господа осталось до сего дня на словах в виде лозунгов, а единство с Ним - выборочное. При этом Вы успели на тех людей, которые со мной солидарны и освидетельствованы в вере, навесить ярлык не обладающих Богом и не переживающих Его.
                Ваши намеки,больше похожи на обольщение чем на соль.И мой Ликбез отличается от Вашего тем,что Павел никуда не девался как личность,во время действия Духа через него,это выражение мысли,говорит о другом.
                Значит, Вы не переживали моменты движимости Духом.
                У меня бывало такое, что я говорил человеку слова бессознательно, под влиянием силы исходящей. И потом спрашивал Господа: зачем я такое сказал? А Он говорит: это не ты сказал, а Я.
                Что толку разглагольствовать о потере или не потере сознания своего "я" в моменты движимости, если практика ответила на этот вопрос чётко и ясно.
                Я сужу по Вашим же утверждениям,из Ваших же слов и делаю выводы,только из Вашего исповедания.Вы заявляете что Вы Христос,Вы Ум Господа,а отсюда следует то что Вы заявляете и утверждаете,даже там где Вы ставите запятые,все это надо понимать и принимать как явление Духа Христа.
                А что у Вас такой сарказм лезет? Исповедание Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти, имеет плоды в виде сыновнего мышления, чувствований, мотивов, устремлений, намерений, восприятия. Попробуйте отделите меня от Иисуса Христа: времени я не признаю, истории не признаю, все обетования Да и Аминь, вся Полнота живого Бога здесь Сейчас ЕСТЬ, греха не признаю, прохожу уроки Духа с чистым сознанием, пред Господом имею добрую совесть, Царство здесь, небо здесь, престол здесь, Христос здесь, вечная Жизнь - здесь, смерти не поклоняюсь и не оправдываю её, мышление - безвариантное, знаю цель уроков и условия невозврата внутреннего человека в повторную командировку.
                По сторонам не оглядываюсь, смотрю только вперёд. Присоединяйтесь!
                Вот я и стараюсь отследить и сопоставить Ваши слова как христа с Камнем,истинным Христом,посредством ,Которого я испытываю Вас и нахожу что все что Вы как христос утверждаете далеко от истины Писания и Духа Христа.
                Ваше испытание свелось к актам сверок с прогорклыми доктринами и разного рода искушениям.
                Да нет мой друг это не искушение,а реальная действительность,от которой Вы никуда не денетесь.
                Вы сами себя прописываете в Вашу действительность. Напомню, как самозабвенно Вы защищали буквальное пришествие Христа, восстановление распавшихся никому не нужных тел, атомы которых будут собраны со всего света, даже если они стали частью других организмов. Вы готовы обосновать то, что Его увидят миллиарды людей одновременно на всей поверхности земли, готовы обосновать самые нелепые чудеса, не имеющие никакой духовной пользы.
                Но при этом осмеиваете веру братьев моих, что на третий день они, во исполнение обетования, будут воскрешены Богом - Ваши слова:
                Вы можете верить что Вы Христос, но дела Христовы Вы никогда не сделаете, даже самого малого дела ибо на то надо действительно иметь Дух Божий, Вы можете утверждать что Вы бог, но прыщ на заднем месте будете лечить зеленкой, и Вас как бога похоронят и унесут на кладбище и Вам не поможет Ваша пустая вера ибо есть установленные Богом законы как во Христе тоже, которые не один человек не сможет обойти.
                Это мы прочитали исповедание человека, который утверждает на словах единство с Богом:
                "А я счастлив и знаю Господа не на словах.Так что Он во мне и я в Нем и мы с Ним едины."
                И ещё:
                "Мы не только через чувствования переживаем Его субстанцию, но всеми органами духа своего знаем это не понаслышке".
                И ещё:
                "А мы живущие жизнью Христа, даем Ему жить так, как Он желает и течет в нас, наша жизнь Его и Его жизнь наша."
                И ещё:
                "Для меня это реальность и моя жизнь, читайте мою подпись, мне кроме Христа никто не интересен и я все почитаю за сор."
                Особенно последнее выглядит как издевательство, когда человек говорит одно, и тут же отрекается от Христа, от Его полноты, продавая Его времени, истории, пространству, могилам, разрывая целостность Я Господь ЕСТЬ. Вы дошли до того, что эти вещи возводите в закон(!), оскорбляя живого Бога:
                "ибо есть установленные Богом законы как во Христе тоже, которые не один человек не сможет обойти".
                Это моё обличение против Вашего двурушнического мышления. А если мышление таково, то и состояние таково. И оно защищает себя:
                я Вам и писал, что всех Вас "богов" и"я есмь" можно очень легко проверить. Ибо вера здравая это не вера в тупость и глупость, а то что дает возможность жить и переживать по настоящему и внутри по вере и в жизни во плоти.
                Вот и всё, Фура. Противление соединению со Христом по правде, выливается в навешивание ярлыков тупости и глупости на драгоценные обетования Христовы, и через них - на причащение к Божескому ЕСТЬ'еству:
                "Через них вы соделались причастниками Божеского естества(2-е Петра 1:4)"
                Примерно год назад Господь прошёл через меня откровением познания, ответив на мой вопрос: "Как это, Господи, пребывать в Твоём ЕСТЬ?". Он ответил: быть ЕСТЕСТВЕННЫМ.
                С того момента естественность жизни вечной стала распространяться на всё. Но первое, где оно зачинается - это мышление Нового человека.
                Я всякого насмотрелся и наслушался,и для меня нет ничего нового под солнцем из Ваших утверждений и верований.
                О, как бы я хотел, чтобы это было не новое для Вас, Юра.
                Всё равно Вы есть благославенный сын Божий, дух Божий. Всё остальное - от лукавого.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 April 2012, 08:45 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=fyra;3507043] Ну вот, я дошёл до последнего Вашего поста.
                  Вот что говорит внутренний Человек.
                  "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется".(2Кор.4:16)
                  Я так понимаю, что Вам драгоценно слово "тлеет", которое Вы относите к старению тела?
                  Тогда надо взять следующий стих и прочитать пояснение:
                  "Ибо (пошло пояснение) кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу(2-е Кор.4:17)
                  Страдания к кому относятся?
                  К внешнему человеку.
                  И заключаются они в умерщвлении ветхого человека с его наклонностями, восприятием и мышлением.
                  Поэтому Павел употребляет слово "тление" не к телу, а к ветхой душевной натуре:
                  "Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума и облечься в нового"(Ефес.4:22-24)
                  Интересно, правда? А потом мы читаем, что тление не наследует нетления, и тленное будет поглощено нетлением(1-е Кор.15-я глава). Поэтому не следует буквально прилагать тление к телу, но по истине относить это к ветхому началу в сознании человека.
                  Тогда "сеется тело душевное, а восстаёт тело духовное", а также "то что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт" - открывается в другом понимании, а именно: перерождение человека при жизни на земле, кода сменяется хозяин тела: душа умирает, а дух - внутренний человек - воскресает и становится хозяином и управителем тела; тело же становится из душевного - духовным.

Маленькое отступление.
                  В этом послании Павел говорит: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"(14:18).
                  Это говорение Павла языками - не только говорение на пятидесятнических языках, но говорение языками символов, которым он владел более других, и на чём претыкались невежды, упомянутые Петром.
                  Это послание насыщено символьной речью, а начиная с четырнадцатой главы, представляет собой говорение на символическом языке.
                  Поэтому 15-я глава о воскресении - 100% символическая.
                  Что касается высмеивания,Вы акценты сместили и неверно мои высказывания применили к тому о чем шла речь,а именно о нетлении и бессмертии,уже сейчас.На что я Вам и ответил,что это обольщение и привел Вам довод в том,что если Господь умедлит и не придет при нашей жизни,то все Ваши учителя бессмертия и нетления,умрут телом и их тела похоронят как и всех.
                  Пересмотрите Ваш взгляд на тление и нетление, и не сводите разговор к телам.
                  Богу ничего не стоит воскресить тело из могилы на третий день, во исполнение обетования.
                  Но христиане предпочитают "верить" в отдалённое воскресение.
                  Мотив такой "веры" очевиден: уклониться от ответственности за своё нынешнее положение и исповедание, и возложить её на отдалённые времена, когда Господь всё Сам совершит.
                  Не находите красноречивые аналогии?
                  Лукавый и ленивый раб из притчи живёт мечтаниями и закапывает данное ему Богом в землю.
                  И чтобы оправдать своё неверие, сей раб готов на любое оправдание буквы пророчества, лишь бы только не трудиться во Христа сейчас.
                  Жаль, что и Вы подались туда же, и обставляете это неверие характерным исповеданием:
                  Все необходимо испытывать и проверять, вынашивать в размышлении и вере, сопоставляя с Писанием и теми событиями, которые приближают этот день...и привел Вам довод в том, что если Господь умедлит и не придет при нашей жизни, то все Ваши учителя бессмертия и нетления, умрут телом и их тела похоронят как и всех.
                  Только единство с Богом не бывает таким, Фура. Хорошо бы поместить эти Ваши слова рядом с Вашей подписью, чтоб Вам стыдно стало.
                  Но я воспринимаю Вас как сына Божия, а эти компромиссы с совестью отношу до ветхого сознания.
                  Вы просто не понимаете смысла греческого языка и держитесь Синодального перевода буквально,вот как это звучит и как надо понимать,то о чем говорил Господь.
                  "истинно говорю вам что есть некоторые здесь стоящие которые нет не вкусят смерти пока увидят Сына Человека идущего в Царствие Свое".
                  Этот перевод (я подчеркнул)подтверждает синодальный вариант, что некоторые познают=совокупятся со Христом=узрят Сына ещё при этой жизни.
                  Закон Духа Жизни это Христос,пока Вы это не поймете,смысла для дальнейшего рассуждения не будет. Ваш Ликбез о "законе Духа",я не буду давать на него интерпретацию,ибо лень тратить время на обсуждение того что может произвести жизнь,считаю необходимым иметь ее,а все остальное Она сама выразит в нас.Мне не нужна внешняя инструкция о Жизни,мне нужно пребывать в Ней.
                  Очень хорошо, что Вы стремитесь пребывать в ней.
                  Течение Жизни имеет свои законы, которые и были изложены.
                  Они помогают людям разобраться в своих ощущениях и наблюдениях, - потому что по мере познания Бога обнаруживаются закономерности духовной жизни, которые с одной стороны, проявляют Сына Божия во плоти, - а с другой стороны, не допускают ничего плотского.
                  Полагаю и Вам незазорно познакомиться с этими законами Жизни, ибо как показала практика, это может послужить благовременной помощью в исследовании того, в вере ли человек сейчас. От сердца говорю.
                  Оставьте в стороне ветхого человека,все что он приобрел в жизни суетной под солнцем,является хламом и мусором для Нового Человека.Важно одно-это родиться от Бога через Христа и стать сообщником Божьего естества телесного.Только со дня пятидесятницы этот Путь стал доступен и открыт человекам(Ден.4:12).
                  Вы говорите правильно, но не по моему вопросу.
                  Речь шла об сознании, о том что наделение его со дня сотворения совершенными, законченными качествами является программой, и такое творение несвободно и выполняет свою роль бессознательно. Это настолько важно, что достойно открытия отдельной темы.
                  Но я повторюсь что"Я Есмь Альфа и Омега",исключительно имеется в виду о Нем,как о Жизни Вечной.Я подчеркнул то что Вы с таким усилием пропихиваете как ложь,искусно замаскированную в Писание.
                  Жизнь вечную, Фура, невозможно назвать "Альфой и Омегой, началом и концом, первым и последним"(Откр.1:8; 22:13)
                  Вы хоть немного раскиньте своё сознание и вместите, что я говорил Вам, что речь идёт о цикле Богопознания, цель которого выражена словами Павла: "познаем подобно как познаны". В этом познании из определения Павла чётко прослеживается Альфа и Омега Христа.
                  Познание Его от начала, от Альфы, от первого Адама, - до конца, Омеги, второго Адама, до полного возраста Христова.
                  Термин "пакибытие",имеет два смысла и значения.Первое-это "новое рождение".Второй-это "грядущий обновленный век в Царствии Христа"Илья,Вы хотя бы научились пониманию смысла и словам иврита и греческого.
                  Я не принимаю Вашей трактовки, поскольку Вы взяли их из доктрины, а не из перевода. А прямой перевод имеет несколько значений, одно из которых взято за основу цикла палингенезии.
                  Вам знакомо такое понятие как параллелизм?Так вот"утренние звезды"и "сыны Божии",является один и тот же смысл-это Ангелы Бога.
                  Ну так Вы приведите пояснения, покажите связь Ваших слов с писанием.
                  Я дал определение утренней звезде как надежды Христовой, основываясь на словах Петра:
                  "И вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему(пророческому слову), как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших"(2-е Петра 1:19)
                  Попутно отмечу, что Пётр намекает, что когда в сердце рассветает день Божий, надобность в пророчествах исчезает - ибо они исполнились.
                  По этой причине я более не нуждаюсь в пророчествах, ибо вся полнота живого Бога рассветом Жизни пребывает здесь и Сейчас.
                  Как и сказано Павлом: все обетования в Нём Да и Аминь.
                  Можно и нужно,ибо написано:"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"
                  (Евр.10:14).
                  Это откровение как факт,и его надо познать,чтоб освободиться от ветхого мышления,которое препятствует на это сказать,Да!и Аминь!
                  А что Вы вкладываете в эти Да и Аминь, Фура?
                  Я вкладываю следующее: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными в совести (сознании) освящаемых.
                  И откуда я это взял?
                  Да оттуда же, из послания к Евреям, где Павел трижды говорит о немощной осквернённой совести. Вот пример предтечи того вывода, что сделал Павел в искомой цитате:
                  "Она(скиния) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего...Кровь Христа...очистит совесть нашу от мёртвых дел для служения Богу живому и истинному!"(Евр.9:9,14)
                  Так это только подготовительные мероприятия!
                  Речь идёт об очищении сознания, с тем чтобы начать служить Богу живому и истинному - то есть не знать Христа по плоти, а познавать Христа как Духа, наполняющего всё во всём.
                  С этого момента начинается ученичество у Духа, с тем чтобы через Христовы страдания познать воздействие добра и зла по воле Божией, и пройдя через это, уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, чтобы в итоге исполниться всею полнотою Божиею в сыновнем сознании. И в сей Полноте больше нет места дуальности, а всё и во всём - любовь Христова.
                  Но Ваше восприятие совершенства оказалось иным.
                  Вы проповедуете, что познавать ничего не надо, возрастать не надо, соединяться со спасением не надо, учиться водиться волей Божией и взращивать навыки не надо, идти путём Христовым не надо, проходить уроки не надо. Надо просто созерцать Бога и давать течь Его жизни через себя.
                  Увы, но это воззрение скопировано из книг Уитнесса Ли и Вочмана Ни, да к тому же извращено догматиками, не познавшими того, о чём писали эти учителя.
                  Скопировано настолько, что Вы повторяете отдельные фразы, передающие личные переживания Уитнесса, не скупившегося на их описание.
                  На его личные переживания оказал влияние восточный религиозный менталитет, базирующийся на созерцании Бога.
                  Только при чём здесь личные переживания китайского христианина и Фуры?
                  Получается так, что я общаюсь не с Фурой, а с персонажем, сотканным из витнессистских и пятидесятнических доктрин и заученных фраз из трудов этих учителей.
                  Мои попытки познакомится не с Фурой, а с Юрой,- натыкаются на баррикаду из красивых лозунгов.
                  Привыкайте к зернам,а не к муке,Вы же ученик Христа или нет?
                  Ну вот, очередная отмазка.
                  Называть Ваши лозунги зёрнами истины я не стану по той причине, что мотив их написания - страх. Вы перестраховались сейчас на второй круг и завуалировали Ваше нежелание красивой притчей, приправив его искушением: "Вы же ученик Христа или нет?".
                  Это тонкий лукавый дух, свойственный христианам с опытом общения.
                  Но вот что я Вам скажу: общение учеников Духа - это обсуждение практических повседневных вопросов водительства и познания Духа, а также личных переживаний Духа.
                  Говорю это как участник общения духа, и знаю, как выглядит взаимное назидание опытом и взаимное наставление в вере.
                  Потом,я Вам уже объяснил,чем отличается практика от демагогии.Я живу Христом,а Вы как я вижу с Ваших слов же,инструкциями и по ним определяете себя.
                  Да, я уже понял, что Вы "живёте Христом" и "течением Его жизни" через Вас.
                  Это я отвечаю персонажу форума по имени Фура.
                  А тот, который за ним прячется и говорит что объяснил - на деле спрятался в свою пещерку и завалил вход в неё большим камнем с надписью "Я живу Христом".
                  Брат возлюбленный, бросайте это занятие и выходите, воскресайте в общение духа.
                  Мы все братья и сыны Божии по вере в Иисуса Христа.
                  Окончание следует.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 April 2012, 05:06 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=fyra;3507043]
                    Опять Вы хотите чтоб я Вам привел некую инструкцию,как я избегаю искушения и ложь.Если я начну Вам описывать инструкцию,как я это делаю,то сразу откроется мое невежество в том,что это делаю я.
                    Да какая инструкция, Фура?! Вы вьётесь как уж на сковородке. Речь идёт о свидетельстве, обычном свидетельстве христианина.
                    Но я храним Его Духом. Я Его дете и всецело доверяюсь Ему.
                    Я тоже Его дитё, и Он тоже меня хранит, и я доверяюсь Ему во всём. И засвидетельствовал как это происходит.
                    Доверьтесь и Вы,и тогда поймете что значит быть водимым Его Духом,что значит то,когда Он в Вас возбуждает и желание и хотение по Своему благоволению и что Он Вас пасет и кормит и хранит и бережет.
                    Доверился, понял, засвидетельствовал.
                    Вы же никак этого не поймете и все ищете инструкции и определенные указания,как бы Вы должны поступать и что делать если вдруг возникнет какая нибудь непредвиденная ситуация.
                    Что Вы мелете, какие инструкции? Вас что не наставляли в вере от начала, что свидетельство - перст Божий?
                    Я понимаю,что зла в мире много и не все мне понятно,и я даже не пытаюсь идти впереди моего Пастыря,пытаться распознать зло своим умом.Я доверяюсь Ему и Он распознает зло,ибо Он во мне,а я в Нем.Зло ли,испытание ли,или еще что нибудь из этой оперы,для меня не имеет силы и значения.Ибо я не только уверен но и знаю,прежде чем до тронуться меня,злу придется в начале дотронуться до моего Господа,а вот тут то,злу придется уступить,ибо Пастырь мой выявит его прежде и изгонит.
                    Фура, это рассуждения первоклассника.
                    Зло является воспитателем, и в этом его единственное допущенное существование.
                    Бог никогда не допустит зло для того чтобы просто гнобить человека. Никогда.
                    Цель уроков познания добра и зла,- чтобы человек пришёл к осознанию, что всё, что происходит вокруг и в его жизни - это пути воли Божией, благой угодной и совершенной. Всё происходящее - это воспитание человека, по любви Божией.
                    Это невозможно вместить жестоковыйному человеку, который во всём винит зло, обстоятельства и жизнь.
                    Но по мере прохождения уроков познания добра и зла, человеку всё больше и больше открывается воля Божия.
                    То, что он считал злом, оказывается премудростью воли Божией. И наконец он приходит в совершенство - это когда человек обрёл такую зрелость сознания, когда он реально распознаёт во всём руку любви Божией.
                    Дерево познания добра и зла как иллюзия дуальности исчезает в сознании человека и замещается единой волей Божией.
                    Итак цель познания добра и зла по Богу - прийти в единство с волей Божией, наполняющей всё во всём.
                    Вы скажите а где же ваше совершенство и в чем оно выражается,если за вас думает и решает Господь?И я отвечу.
                    Вот где и в чем мой покой и совершенство-это Христос.Он мой Дух,а я душа Его.Он мою душу купил и я Его.
                    Это Вы не мне говорите, Фура, а Богу.
                    Человеку же:
                    "будьте готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"(1-е Петра3:15)
                    Вместа отчёта, Вы выходите к доске и читаете поэму "Евгений Онегин".
                    Вы можете сами автономно учиться и что-то познавать и усовершенствоваться это Ваше дело.А мое дело укореняться в Господе,мне достаточно Его, Он мой единственный и возлюбленный, мне Его хватает, Он мой опыт и разум, любовь и радость и все кем Он есть Он мой, Им живу и не тужу, я счастлив Им и Им удовлетворен. Его жизнь течет во мне.
                    То же самое. Говорите это Господу и себе в молитве исповедания.
                    Я задаю Вам вопросы, которые проверяют Ваше исповедание. Я имею право это делать, дабы удостовериться в Вашем исповедании.
                    А проверка показала дистанцию со Христом в Вашем сознании.
                    Зачем что-то делать или не делать,надо просто жить Христом и познавать Его Жизнь,посредством которой мы Живем.Все спонтанно,и сама Жизнь Его в Нас и через нас течет и отвечает на всякую нужду и проблему.Все решает Его Жизнь,Его чувствования и хотения в Нас на всякий день и мгновение.
                    Я уже понял как Его жизнь течёт через Вас и какого рода спонтанность проявляется в Вашем поведении.
                    Вам надо этому учиться,а не инструкции писать для себя,по которым Вы потом пытаетесь жить и поступать.
                    Я учусь постоянно, и готов дать отчёт о своей учёбе. Собственно говоря, я и дал его, а Вы назвали это инструкцией.
                    В жизни все иначе,инструкции не работают,а если и работают,то это признак своего образа жизни и своей инициативы.
                    Это не инструкции, а выражение Вашей немощи. Вы не в состоянии что-либо засвидетельствовать, поэтому зацепились за мои свидетельства, чтобы оправдать свою бесплодную спонтанность.
                    А водительство Духа,это не исходящая из человека инициатива,а предоставление себя Ему,когда Он движется в Вас и Вами в повседневной жизни.
                    Всё правильно, хотелось бы ещё плоды этого увидеть. Пока что одни заявления заученные.
                    Конечно ошибки неизбежны,только все эти уроки учат одному,в вере ли Вы,и послушны ли Вы,течет ли река Жизни в Вас и через Вас.
                    Пустая говорильня по мотивам произведений Уитнесса Ли.
                    Ценность эти слова приобретут тогда, когда Вы расскажете как это происходит.
                    Практика показала, что если человек не пережил на своём опыте того что он заявляет, он не сможет этого объяснить.
                    Наоборот, переживший это на опыте, легко объяснит и расскажет.
                    Вы объясняете пути само-праведности и инструкции, и Вы также являетесь учеником Его следов, но не учеником Духа.
                    Снова много на себя берёте.
                    Разберитесь со своими ужимками и трусостью, поясните свои заявления, приведите примеры и свдетельства - и только тогда у Вас появится право давать определения моему жизненному опыту.
                    Вы анализируете Его следы там где Он ходил, как Он ходит, но Вы далеки от учения, как ходить в Нем и как чтоб Он ходил в нас.
                    Я не далёк и не близок, я и Он - Отец и сын. Это от рождения.
                    Научитесь жевать жвачку,если Вы чистое животное.Пора из молока выбираться.
                    Это вместо личного свидетельства Вы выдаёте вот это оправдание своих общих фраз??? Ну я такого вертлявого поведения ещё не встечал на форуме. Ты смотри как изворачивается!
                    Так личное свидетельство-это прожитая жизнь Христом, а Вы пишите инструкции и о них свидетельствуете. Вы не находите различие...?
                    Какая прожитая жизнь, Фура??? На протяжении тридцати страниц я читаю лишь заявления о "течении жизни" и "Его движении через Вас".
                    Течение Его жизни через нас выявляется не заявлениями, а рассуждениями, мышлением и восприятием человека, который пишет свои посты. Также это выявляется примерами из его жизни и личными пояснениями его исповедания.
                    А я ничего и не выдумываю как Вы.Человек должен был определиться и выбрать в Саду единственно правильное решение-это обручиться Мужу-Христу,и тогда Дух-Христос и душа-человек соединившись,встал на путь познания Бога через Христа внутри.
                    Приведите пояснения из писания, обосновывающие Ваше заявление - повторяю ещё раз.
                    Вы здесь рекламировали метод параллелизма, раскрывающий утренних звёзд как Ангелов, без ссылок на места писания.
                    В результате, свелось к тому, что я показал Вам по Петру, что утренняя звезда - в сердце человека как надежда Христова.
                    С другой стороны, когда я использовал метод параллелизма и обосновал писанием этапность познания Бога в саду, и дерево познания как часть этого этапа, - Вы в ответ навешали ярлыки, не приведя никаких доказательств, ограничившись теми же фразами, что Вы привели сейчас.
                    Это не разговор, а мыльные пузыри.
                    Бога мы познаем только исключительно изнутри в Его Духе.
                    Я приводил Вам высказывание Павла вначале его послания к Римлянам. Поэтому Ваше заявление безосновательно.
                    Внутри мы имеем чувствования Христовы.
                    Познание же Бога осуществляется и внутри и снаружи: в этом цель создания мира, в котором Бог невидим.
                    Ответьте на вопрос.
                    Что произошло с Павлом, и Вы получите ответ, чего достиг Павел и каким образом это надо понимать.
                    Павел своими словами перефразирует то, что они говорил в послании к Коринфянам: цель его жизни - познать Христа, подобно как Он познал его.
                    Этот путь тернистый, ибо ученику Духа Христова предстоит пройти путём Христовым:
                    "Но как вы участвуете в страданиях христовых, радуйтесь...потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, чтобы и мы шли по следам Его"(1-е Петра.3:14;2:21)
                    Вы что бы хотели от меня услышать?
                    Вот мой ответ и это правда Божья.
                    Я ничего вне Христа не проходил, а то что мы с Ним прошли, за все Слава Богу! Хвалиться вне Его не дерзну, Он Сам лучше пусть скажет обо мне, когда надо будет. Да и чем хвалиться, если все что проходил, не мое а Его заслуга...!!!Ему и хвала а не мне. Надеюсь мы с Ним и до конца все пройдем.
                    Таких портретов кроткого христианина на форуме пруд пруди. Хотите, и я напишу то же самое. Но я не пишу такое, потому что считаю это неуважением собеседников и попыткой спрятаться за ширму красивых фраз.
                    Чтоб принять Христа и стать духовным посредством Его главенства,но увы...промахнулся и осуетился.
                    Доктринальный шаблон, заученный и тупой. Вы бы оторвались от догм и поразмыслили, что человек был душевным от начала. Он имел общение с Богом, который его посещал. А общение с Богом не бывает пустым, ибо сказано:
                    "И знай в сердце твоём, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего"(Втор.30:15)
                    Дерево познания добра и зла было насажено как необходимый этап обучения, и человек был предопределён пройти эти уроки, ибо для этого и создан был видимый мир.
                    Душевость же человека - признак состояния внутреннего человека, духа, который имел младенческое сознание.
                    Невозможно незрелому духу образовать духовного внешнего человека. Поэтому и говорится: "но не духовное прежде, а душевное - потом духовное".
                    Доктрина вырывает дерево познания из плана Божия по воспитанию человека, и тем самым путь Христов оказывается в поношении.
                    Невозможно прийти к совершенству, минуя страдания души. Иначе соблазн креста прекратился бы.
                    Поэтому, чтобы исполниться Христом, как Вы говорите, необходимо пройти через познание добра и зла.
                    Теперь уже, Да! Потому что упал и стал тленным и смертным, но мог и не упасть а стать духовным если бы принял в себя Дух Жизни-Христа.
                    Фура, дорогой, Дух Христа просто так не принимается. Как же Вы так с лёгкостью вбрасываете такое утверждение?
                    Ведь надо видеть, как происходит то, что Вы утверждаете.
                    Где это видение? Где описание того что Вы видите?
                    Я описал несколькими постами каким образом Бог воспитывал Адама, обосновал это писанием, разжевал этапы познания Бога, одинаковые в отношениях Бога и человека.
                    Что же я получаю от Вас? Пять слов из доктрины, которые ничего не объясняют, а наводят тень на плетень.
                    Получается, Вы объяснить не в состоянии, а занимаетесь банальным прожектёрством в стиле отдела пропаганды ЦК КПСС:
                    "Учение Маркса и Ленина правильно, потому что оно верно"
                    Чтобы принять Дух Христа, тупая доктина говорит, что Адаму надо просто подойти к дереву жизни и съесть его плод(!!!). И всё(!!!). Этим ограничивается цель создания человека(!!!).
                    И вот на этом основании строятся дальнейшие рассуждения и развивается учение.
                    Духовное сознаем является приобщиться к уму Христа и мыслить Его умом.
                    Так вот чтобы заиметь такое сознание, надо пройти длинный и тяжёлый путь познания страданий Христовых, умереть душою для восприятия зла как зла, с тем чтобы обрести такой уровень восприятия, когда человек сознательно скажет: Бог есть любовь. Я знаю это, ибо пребываю в полноте Наполняющего всё во всём.
                    Это совсем не то, чтобы просто подойти к дереву жизни и сорвать его плод.
                    На этом построено Ваше мировоззрение и Ваши рассуждения, скопированные из витнессистских наставлений.
                    Порочный путь, исключающий Христа и Христов путь.
                    Человек вообще не может являть Бога без Христа в нем живущего, ибо только через принятие Христа, Христос может являть Отца в нас.
                    Вот именно Фура, вот именно!!! Как же можно Адаму принять Христа, не умерев душою?
                    Вот так вот просто душевный Адам подходит к дереву жизни, съедает плод и становится духовным???
                    Вы видите глупость этого постулата?
                    Он сам себя обанкрочивает, ибо можно было от начала сотворить человека духовным, наделить его духовным сознанием.
                    Но это была бы программа, работающая автоматически.
                    Надо дописывать. Кем предопределено. Мы из Писания знаем, змий древний этого желал.
                    Фура, педопределение исходит только от Вседержителя. Никакая тварь во вселенной, включая змея, не имеет власти предопределять.
                    Человеку было предопределено пройти путь познания в страданиях добра и зла, чтобы его душа переродилась в излюбленном Вами коконе.
                    Вопрос в Едеме сводился не к тому, чтобы выбирать между двумя деревьями - как то талдычит тупая доктрина - а к тому, чтобы пребывать в послушании Богу, и под Его водительством пойти уроки познания.
                    Прообразы Исхода Евреев из душевности Египта в духовность земли Обетованной, показали, что искушения на пути были неизбежны.
                    И лишь один (ЕДИН(!!!) человек - Халев - прошёл в послушании уроки познания добра и зла, и обретя благоволение в очах Божиих, вошёл в землю совершенства:
                    "Все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвой обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят её;
                    но раба Моего, Халева, за то что в нём был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует её"(Числа.14:22-24)
                    Халев - прообраз послушного Адама, который мог пройти под водительством Божиим от душевного Египта, через пустыню страданий в познании добра и зла, умереть душою, и, перейдя Иордан, воскреснуть Новым духовным человеком, вторым Адамом, обретя сознание Христово.
                    Таков был план Божий к Адаму, выраджающийся словами: "но не духовное прежде, а душевное - потом духовное"(1-е Кор. 15:46)
                    Это великое откровение. Но кто сможет вместить - вместит.

Комментарий

• lm90
                      Участник

• 13 March 2010
                      • 44

Fyra,не сдавайтесь! Вы встали в проломе, Вы стоите не один ( жаль, что Богочеловек отступил, но зато появился Primorsky)Настолько явно противостояние сатане, что оно ощущается даже физически. Как правило, я не принимаю участия в дискуссиях, ибо чту Павлов наказ о молчании женщин, но сейчас как раз тот случай, когда нужна поддержка. Я уверена, что не одна слежу за вашим поединком, а сколько придут после Ваши труды не пропадут,Fyra. Господь поставил Вас и благословляет Вас. С Богом.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от lm90
                        Fyra,не сдавайтесь! Вы встали в проломе, Вы стоите не один ( жаль, что Богочеловек отступил, но зато появился Primorsky)Настолько явно противостояние сатане, что оно ощущается даже физически. Как правило, я не принимаю участия в дискуссиях, ибо чту Павлов наказ о молчании женщин, но сейчас как раз тот случай, когда нужна поддержка. Я уверена, что не одна слежу за вашим поединком, а сколько придут после Ваши труды не пропадут,Fyra. Господь поставил Вас и благословляет Вас. С Богом.
                        Эээ-эхх... промахнулась.
                        Если уж чтишь Павлов наказ, то чти до конца и будешь всегда права, ибо он, давая такой наказ исходил от водительства Духом Святым, который о женщинах тоже печется.
                        Да простится тебе сие прегрешение, ибо не к смерти оно пока.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от lm90
                          Fyra,не сдавайтесь! Вы встали в проломе, Вы стоите не один ( жаль, что Богочеловек отступил, но зато появился Primorsky)
                          Интересно, а кто этот Богочеловек, по которому я мог бы равняется?

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от lm90
                            и всё-таки Павел был прав,запретив....
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

То, что существуют духи, это же факт! Или кто-то сомневается? А человек - дух, стало быть, никаких сомнений в жизни после земной смерти нет. И плоть может быть восстановлена, во всяком случае, я не вижу в этом ничего невероятного. Плоть создаётся по программе и Тот, у кого есть программа, без проблем это сделает.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Мишель21
                                То, что существуют духи, это же факт!
                                С чего ты это взял?
                                А человек - дух, стало быть, никаких сомнений в жизни после земной смерти нет. И плоть может быть восстановлена, во всяком случае, я не вижу в этом ничего невероятного.
                                Не верна начальная посылка, потому и последующие выводы уводят в еще бОльшую тьму неведения.
                                Плоть создаётся по программе и Тот, у кого есть программа, без проблем это сделает.
                                Программа без энергии не будет работать никогда. Энергией является ЖИЗНЬ. Смерть - это как раз наоборот = антиэнергия. Да и Бог есть ЖИЗНЬ, но никак не смерть. сатана - пребывает в смерти... там же и те, кто с ним, кто верит в его слово смерти.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...