Христос сказал:Я есть начало и конец Альфа и Омега о чем Он говорил:я верю Он говорил что Он есть начало и конец совершенства и выше совершенства Христа есть путь совершенства без Бога я называю это путь люциферства путь по средством медитации,релаксации и т.д и т.п.
Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Думаю,что Вы не случайно в этой теме. Да и говорите не просто так,а искренне. Не отвечая же на этот вопрос:
все Ваши дальнейшие рассуждения становятся пустыми словами.Комментарий
-
В этом может убедиться каждый участник, прочитавший моё сообщение #976 (3506796).
Илья ответил незамедлительно сообщением #979 (3506978).
Только после того, как ответил Илья, я спросил Вас, fyra, о том же.
Пока Вы молчали, хотя и заходили на форум (это я проверял целенаправленно и тому Бог свидетель) - Илья добавил к своему сообщению #979 (3506978) следующее сообщение #994 (3508032), на которые (в совокупности) я ответил сообщением #1000 (3508592).
Всё дело в том, что со мной лично почти всё происходило так же, как и у Ильи.
Спросите меня по любому пункту из сообщений Ильи, ссылки на которые я привёл в этом сообщении и я с удовольствием расскажу, и не только Вам, а любому, кто меня спросит, как у меня по жизни дело было.
И мне не стыдно и не страшно о себе рассказывать, да и много чего я рассказал уже и это есть и на этом форуме.
Вы ведь верите в т.н. страшный суд, который должен якобы состояться когда-то?
Знаете, почему тот суд назвали "страшным"? - потому что тогда откроются все мысли всех - все будут голыми, со всех сорваны будут маски и скрыть что-либо будет невозможно. Лично для меня этот суд уже идёт и я это понимаю.
А спасли Вы кого-то или нет - это ещё вопрос ибо проповедовать Христа можно сколько угодно, но важно ещё чтобы не только Вашу проповедь те люди прослушали, но стали исполнителями слова не по букве, а потому исполнителями, что жить они уже не могут иначе.
Я буду Вам чрезмерно благодарен.Комментарий
-
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоан.8:25
Наводка1: ЧЬИМ именем надлежит спастись человеку? Наводка2: как имя тому, в ком Христос? Наводка3: в КОМ Христос?
Напиши ответы на эти вопросы на своей бумажке. Только держи глаза, чтобы от удивления не выпали...
На вторую отвечаю христианин.
На третью отвечаю, как написано: Христос в вас, упование славы. Кол.1:27
И вывод сделал такой:
С глазами у меня всё в порядке и с рассудком тоже. Только у меня с вами по этому вопросу как видите большое разногласие. Если я, прежде чем впустить Христа должен распять свою плоть, своё Я, со страстями и похотями, то вы стараетесь распять самого Христа уже живущего в вас.
В первом случае, я даю полное право возрастать и развиваться природе Христа во мне, возрастая духовно и умертвляя плотскую природу носить образ Христа. Во втором случае, вы умертвляете и изгоняете Христа (если только Он когда то был в вас) и утверждаете своё Я, как и написано, распинаете вновь Иисуса Христа и становитесь на сторону диавола.
Итак, если мне и пришлось удивляться, то это с вас. Или вы совершенно мирской человек, или когда то были верующим но не рождённым Свыше, или, если и были когда то рождённым Свыше (пережившим Пятидесятницу), теперь являетесь отпавшим глубоко погрузившись в ересь, до помрачения разума, или я вас не совсем понял? Извините тогда.Комментарий
-
AVG.
То что ты сказал о свидетельстве Христовом здесь и Сейчас - согласен Да и Аминь.
Вопрос к тебе: а откуда человек получает свидетельство жизни вечной и всей полноты Христа, живущего в нём?
Почему одни получают, а другие не получают?
Это происходит потому, что внутренний человек проходит последнюю командировку. И ему вкладывается свидетельство воссоединения с Отцом в целости и сохранности.
Это свидетельство не от нас - это Божий дар.
Почему религиозный человек не имеет такого свидетельства?
Потому что он устами исповедует Христа Господом, а сердцем отрекается.
Но если уста и сердце в согласии - тогда он получает свидетельство от Отца.
К великому сожалению, большинству внутренних человеков христиан прийдётся снова возвращаться,
и по причине неверности их жён-душ добирать до полноты.
Поэтому сказано: если мы неверны - Он верен; если мы отрекаемся - и Он отречётся.
Раз Христос отрёкся, Он сказал: отойдите от Меня, не знаю вас, беззаконные.
И происходит возврат, в уроки жизни где плач и скрежет зубов.
Геенна огненная - это такое состояние, когда человек проходит переплавку сознания.
Замечал таких людей, у которых вся жизнь как сплошное несчастье? Это геенна огненная.
Её нужно пройти, чтобы переплавиться.
Но это тайны Царствия.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 April 2012, 10:17 PM.Комментарий
-
Так что я ничего не скрываю и мне как служителю нечего скрывать.
Что касается вашего вопроса ко мне,который Илья приводил мне,я счел не отвечать на него,по нескольким причинам.
1.Это выглядело бы как некая похвальба и соперничество,кто круче что-то проходил(ибо его вопрос меня к этому провоцировал).
2.Мне лень печатать то что уже не имеет силы и значения и особенно к нашей дискуссии.
3.Как я предполагал и это интуиция меня не подвела,что писать в данный момент будет просто бессмысленно,ибо все попрут ногами своими,так и вышло- вот Ваша реакция на мое малое читаем ниже.А спасли Вы кого-то или нет - это ещё вопрос ибо проповедовать Христа можно сколько угодно,Раскройте подчёркнутое подробнее,
Ну и что это...?Вы думаете что я такой наивный что обязан открывать свое сердце кому попало.Разве Вы не читали,что ворота сердца открывают только тогда когда обогреет их солнце(Неем.7:3).
Разве Вы не читали,что простота без мудрости является глупостью,и мудрость без простоты превращается в хитрость.
И последнее,Илья меня попросил в этой теме пообщаться с ним.Поэтому вижу что оно(общение)исчерпало себя.
Поэтому удаляюсь из этой темы и прошу извинения что если не так.
с миром Божьим.Комментарий
-
На первую вашу наводку отвечаю, спасаемся Именем Иисуса Христа: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян.4:12.
На вторую отвечаю христианин.
На третью отвечаю, как написано: Христос в вас, упование славы. Кол.1:27
И вывод сделал такой:
С глазами у меня всё в порядке и с рассудком тоже.
Ты ужо на небеси, бога еси? Недолго осталоси - его червячки скоро и тебя будут еси. Может покаесси?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Уважаемый Тобос,я за долгое время пребывания на форуме,несколько раз свидетельствовал как уверовал и как проходил все трудности по жизни,в подробных деталях.Потом был в одной из групп,где вообще все описал в мельчайших подробностях.Я специально искал эту группу и не нашел ее,хотел оттуда скопировать все специально для Вас,но увы...
Так что я ничего не скрываю и мне как служителю нечего скрывать.
Что касается вашего вопроса ко мне,который Илья приводил мне,я счел не отвечать на него,по нескольким причинам.
1.Это выглядело бы как некая похвальба и соперничество,кто круче что-то проходил(ибо его вопрос меня к этому провоцировал).
2.Мне лень печатать то что уже не имеет силы и значения и особенно к нашей дискуссии.
3.Как я предполагал и это интуиция меня не подвела,что писать в данный момент будет просто бессмысленно,ибо все попрут ногами своими,так и вышло- вот Ваша реакция на мое малое читаем ниже.
Вот Вы за всех беретесь отвечать,что меня якобы всерьез никто воспринимать не будет.А основание такого вывода Вы сделали опираясь на мой отказ Вам,когда я отказался давать пояснение о моей личной жизни.
Ну и что это...?Вы думаете что я такой наивный что обязан открывать свое сердце кому попало.Разве Вы не читали,что ворота сердца открывают только тогда когда обогреет их солнце(Неем.7:3).
Разве Вы не читали,что простота без мудрости является глупостью,и мудрость без простоты превращается в хитрость.
И последнее,Илья меня попросил в этой теме пообщаться с ним.Поэтому вижу что оно(общение)исчерпало себя.
Поэтому удаляюсь из этой темы и прошу извинения что если не так.
с миром Божьим.
Эпиграфом станут слова апостола Петра:
"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
(1Петра 3:15).
А пока я уверен в том, что все участники заметили, как искуссно Вы "подрезали" в Вашем сообщении #1057 (3517133) мои мысли, цитируя моё к Вам сообщение.Комментарий
-
Я ж просил глаза держать... Когда выпали - то уже не найдешь: ВОР украл. Это та закваска, которой Иисус плотский предостерегал БЕРЕЧЬСЯ. Однако вам, суперпупердуховным, что до ТОГО, плотского Иисуса...
Ты ужо на небеси, бога еси? Недолго осталоси - его червячки скоро и тебя будут еси. Может покаесси?
Отличное и справедливое определение. Лучше не скажешь.Комментарий
-
-
-
[QUOTE=fyra;3499716]Вы мешаете все в одну кучу и котлеты и мух.Человек рождается в этот мир суеты на суету,все христиане знают об этом как дважды два.Вся эта "школа жизни",только для Вас и чуждых религий является "школой жизни",
Получается, мир варится сам в себе без участия Божия?
Полагаю Вы не согласитесь что это так.
Тогда встаёт вопрос: а в чём участие Бога?
Ну сказано же:"Который хочет чтобы все люди спаслись и пришли к познанию истины"(1-е Тим.2:4)
Я познал, что Бог - это дело, и раз сказано что Он хочет чтобы все спаслись и пришли к познанию истины - значит, Он этим занимается с каждым человеком.
И как Он это делает?
Мы называем это школой жизни. Пусть это мирская жизнь - но это школа.
Конечно, это не школа Духа - и тут Вы правы, что ученики духа - это рождённые от Духа.
Но это однозначно школа, и программа уроков составлена так, чтобы привести человека к взысканию Бога.
Библейское наименование уроков мирской жизни - Суды.
Суды очень разнообразные: видимые и невидимые, грубые и тонкие. Нет нужды их расписывать, главное чтобы Вы поняли суть вопроса.
Суды почему-то воспринимаются как механичекое тупое воздаяние.
Однако Бог не для того ввёл их как безликий карательный аппарат.
Полагаю каждый из нас может привести примеры из жизни, когда разнообразные жизненные суды(уроки), происходившие на наших глазах с неверующими, приносили пользу.
У кого раньше, у кого позже - но уроки мирской жизни, обязательно дадут результат.
Только на это надо смотреть не с позиций одной жизни. Нужна не одна жизнь, чтобы (внешний) неверующий человек взыскал Бога.
И кто ожесточился от жизненных трудностей - тот ещё не смирился, и ему предстоит снова и снова проходить уроки, даже не одну командировку, пока не произойдёт надлом.
Ещё важно сказать, что просто так никто, ни одна душа здесь не находится. Все проходят индивидуальные и общие уроки.
Они в большинстве своём не догадываются о них, и думают, что живут сами по себе.
Но промысел Божий ни на минуту не уходит на отдых, и то что человек не видит, Бог совершает в долготерпении. Согласны?
А для тех кто познал Христа,тот вырывается из замкнутого круга заблуждения или "школы жизни суетной и смертной" и Господь через искупление Кровью спасает его от смерти и суеты и этой"школы жизни",чтоб перевести человеку в иную школу жизни,то есть Христову.
Человек - это дух соединенный с плотью,называется душой живою,а отдельный некий "дух" с маленькой буквы,который якобы помимо души обитает в человеке, является заблуждением Вашим.Человека образовал Дух Божий,а не некий дух.
Само наименование "человек внутренний" и "человек внешний" говорит об их различии в такой степени, чтобы называть их двумя разными человеками(!).
При этом внутренний человек - дух,- именуется мужем; а внешний человек - душа во плоти, - именуется женой.
На отношениях мужа и жены построена теология внутреннего и внешнего человеков, которая уходит настолько глубоко, что открывает тайны Царствия.
Человек является личностью и личность и целостность его выражена в его душе.Сердце души,является единственной частью открытой для духовного мира,посредством,которое человек связан с духовным миром.Поэтому в человеке нет больше никаких духов отдельных от души,кроме духов бесовских или Духа Христа,иного не бывает.
Учение о внутреннем и внешнем человеке подразумевает наличие двух сознаний.
Между духом и душой существуют отношения, измеряемые такими понятиями как брак, совокупление, подчинение и измена.
Дух может быть мёртв, не получая через душу ничего полезного.
Он может изменять душе, равно как и душа может изменять ему.
Наконец, они могут быть в союзе любви, когда душа подчинена духу и является помощником в познании добра и зла(воспитании зрелого сознания).
Добро и зло-это единственное дерево от которого умер Адам.Поэтому Вы как всегда на коньке псевдодуховности.У Вас получается по Вашему учению уже два дерева познания добра и зла.Первое мирское,плотское,а второе духовное.Перестаньте выдумывать.Зло и добро всегда одно и действует оно из духовных сфер обитания в нашем мире.Ибо источник добра и зла всегда был духовным началом.
Также Вы получили представление об двух восприятиях зла:
1. Плотское:
Зло абсолютно, беспредельно, независимо от Бога и его следует уничтожить в зародыше.
2. Христово:
Зло относительно, имеет меру и зависимо от воли Божией. Зло является средством воспитания.
Второе восприятие по Христу, по мере познания уроков добра и зла, приводит к осознанию, что всё есть любовь Божия и действует в интересах любви.
Этот подход отражён в нагорной проповеди и заключается в непротивлении злу.
Зло отмерено Богом, оно есть воспитатель, и его следует переносить путём Христовым.
Перенести зло в кротости и смирении, в уповании на волю Божию благую, угодную и совершенную - является победой Христовой!
Речь апостола идет не об общественных законах,а о законе морали и нравственности человека,и этот закон для всех один,хоть ты будь Африканец или Эскимос.Бог будет судить людей именно по этому закону,который для всех явен и понятен,и выражается он в том что хорошо и что плохо делает любой человек,в любых условиях жизни, при любом развитии цивилизации и культурном контексте.
В этих средах "хорошо" и "плохо" зачастую меняются местами, - а Вы говорите что закон для всех один.
Посмотрите на текущую жизнь, и увидите, что "хорошо" и "плохо" весьма условны и перемешаны до серой массы.
Вот здесь-то и востребовано распознание истины и лжи, воли Божией и характера уроков.
Поэтому я Вам предлагаю, вкусить познание закона Жизни и кроме Него более ничего не вкушать по-побочного,то есть вредоносного.
Тогда Вы сможете стать духовным по истине и рассуждать обо всем духовным разумом,как о внутреннем так и о внешнем.
У Господа нет ничего лишнего; Он никогда не ошибается.
Когда Он насадил сад - Он насадил план жизни человека.
Вместо того чтобы расчленять замыслы Божии и искусственно выводить из-под них дерево познания добра и зла, создавать под него отдельную теологию зла, - нужно было принять наличие его в саду как факт и как необходимость, и уже на этой основе двигаться и искать параллельные места в Библии.
А их казалось пруд пруди.
Но я надеюсь, Вы их увидели, и сделали выводы на едином основании.
В следующей цитате я привожу пример Ваших рассуждений, когда Вы искусственно прилепляете дьявола к дереву познания добра и зла:Дьявол не был создан злым, Богом,но встал на путь своеволия,и из-за этого все стал делать против воли Бога, ибо сам ничего другого не может придумать,поэтому выбрал антипод-это и есть дерево познания добра и зла в Саду,которое свидетельствовало об этом грехопадении и суете.
Тем самым оправдывается логика соблазна.
Но увы, Фура, человек соблазнился на Божие, - и Сам Господь о сём засвидетельствовал: "Вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло".
Далее Вы не останавливаетесь, и строите теологию, отталкиваясь не от Бога, насадившего это дерево, и Который совершен в Своих действованиях, -а от сатаны:Дерево добра и зла является суетой под этим солнцем,вся система мира этого,построена на этом дереве,но образ этого суетного мира приговорен Богом через Крест Господа к погибели.Вы зря суетитесь и трудитесь в своем совершенстве зла и добра.Дерево приговорено к погибели и уничтожению,а это дерево и есть система этого ветхого сознания и познания добра и зла.
А между тем, первый и самый важный закон Закона Духа Жизни - это закон любви.
Сей закон гласит, что всё действует по великой любви Божией и в её интересах.
Цель же закона любви, чтобы познали Его, подобно как Он познал нас.
Поэтому я от начала говорил Вам: распознайте премудрость великой любви Божией в дереве познания добра и зла.
То есть, вопрос в понимании Едемского сада сводится к тому основанию, которое подводится под его(сада) восприятие: по единому Богу, или - по разделённому.
И мы, безусловно, отдаём это основание Богу Единому, Всеведущему, Премудрому, Любящему.
Остальное позже.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 April 2012, 02:27 AM.Комментарий
-
Фура, я говорю, основываясь на учении о внутреннем и внешнем человеке.
Само наименование "человек внутренний" и "человек внешний" говорит об их различии в такой степени, чтобы называть их двумя разными человеками(!).
При этом внутренний человек - дух,- именуется мужем; а внешний человек - душа во плоти, - именуется женой.
На отношениях мужа и жены построена теология внутреннего и внешнего человеков, которая уходит настолько глубоко, что открывает тайны Царствия.
К сожалению, Ваши формулировки небрежны в изложении понимания целостности человека. В результате, развивая эту небрежность, Вы приходите к отрицанию важных вещей.
Учение о внутреннем и внешнем человеке подразумевает наличие двух сознаний.
Между духом и душой существуют отношения, измеряемые такими понятиями как брак, совокупление, подчинение и измена.
Дух может быть мёртв, не получая через душу ничего полезного.
Он может изменять душе, равно как и душа может изменять ему.
Наконец, они могут быть в союзе любви, когда душа подчинена духу и является помощником в познании добра и зла(воспитании зрелого сознания).
При таком раскладе становится понятным, что ни душа не может изменить, ни дух не может изменить = они не могут изменить друг другу, т.к. являются ОДНИМ ЦЕЛЫМ в теле Человека-Царя. Если говорить об измене, то измена может быть между Человеком и вот этим триединством, а точнее духом, ибо в этой троице главенствующую и ЖИВОТВОРЯЩУЮ роль играет именно дух. Поэтому, для того, чтобы обратиться от злых дел к добрым, Человек должен ОТВЕГНУТЬ дух, который животворит(мёртвотворит) всю троицу. Такое отвержение уничтожает и душу, как производное, однако оставляет тело, как беспристрастный инструмент.
Повторяю: очень важно уяснить ЦАРСТВЕННОСТЬ Человека над троицей, так же, как и Бог царствует над Троицей: Отец, Сын и Дух. Кстати, если глубоко разобраться, то проповедь Иисуса и сводится к этому ЦАРСТВУ Человека (по-библейски Сына Человеческого) над своей троицей. Особенно это видно в нагорной проповеди.
Я это пишу не для препирательств на эту тему, а как свое мнение по вопросу триединства и царства.
Из такого понимания очень легко уяснить КТО не может наследовать это самое Царство. Это просто невозможность ОСОЗНАТЬ себя НАД духом, душой и телом, потому что человек рассредотачивае свое внимание на дух, душу или тело ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Т.е. ни душевные, ни духовные, ни телесные, ни их двойственное сочетание - не могут вознестись над этой суетой, если они ЗАКОСТНЕЛИ в этой отделенности. Если же человек приходит к осознанию триединства и продолжает искать Горнего - то он обязательно придет к осознанию ЦАРСТВИЯ Человека над этим триединством.
-
Огромная благодарность Илье и Фуре за эту переписку. Жаль только, что Фура где-то обижен остался (как мне показалось), что его не поняли. У обоих очень много полезной информации. Еще раз спасибо.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я это пишу не для препирательств на эту тему, а как свое мнение по вопросу триединства и царства.
Из такого понимания очень легко уяснить КТО не может наследовать это самое Царство. Это просто невозможность ОСОЗНАТЬ себя НАД духом, душой и телом, потому что человек рассредотачиваеn свое внимание на дух, душу или тело ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Т.е. ни душевные, ни духовные, ни телесные, ни их двойственное сочетание - не могут вознестись над этой суетой, если они ЗАКОСТНЕЛИ в этой отделенности. Если же человек приходит к осознанию триединства и продолжает искать Горнего - то он обязательно придет к осознанию ЦАРСТВИЯ Человека над этим триединством.
Вот это есть цель - явление Бога во плоти.
Когда-когда мы читали: кто во Христе - тот новая тварь. И нет больше ни Еллина, ни Иудея, ни мужа, ни жены.
А потом читаем: жене глава - муж, мужу глава - Христос, Христу глава - Бог.
И повсеместно в пятидесятнических церквах проповедуется подчинённость женщин мужчинам. Да и не только у них.
И вот тут-то мы пришли к пониманию, что эта иерархия отношений существует в самом человеке. Это иерархия, глава которой Христос, и ОН, ОН управляет сверху-донизу, являет Себя через мужа, через жену, так что всё во всём Дух Святой.
У нас есть закон подчинения меньшего большему из ЗДЖ, и как Павел сказал:"без всякого прекословия"(!!!)- Евр.7:7.
И кто же Больший, Кому подчинено всё?
Я Господь ЕСТЬ. Беспрекословно.
Вот что такое человек по предвечному определению Божию.Комментарий
Комментарий