Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Viktor Patajew
    Вам пишут?
    И​ли турецкому султану?
    Не смешно...
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Костя_Ч
      Не смешно...
      "...Это самая чудовищная ошибка, которую я когда либо встречал..."
      Источник:#1095
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 09 May 2012, 03:46 AM. Причина: грам.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от andre_t31
        Говоря "обрывки мыслей Христа", вы тем самым утверждаете, что Христос не до конца выразил свою мысль в евангелиях, их получается надо домысливать? Или может вы хотели сказать, что до нас не целиком дошли его слова?
        Я думаю, что не домысливать надо, а спрашивать у Него Самого, как и Апостолы спрашивали истолкование притчей. Он им говорит, что вы блаженны, что можете это услышать. А те, кто домысливает - им так и останется всё в притчах, запутаются в своих помыслах.
        А то, что до нас не целиком дошли его слова, ктороые написаны в книжке - не беда. Главное, что Дух Его дан нам ЦЕЛИКОМ (если, конечно, ДАН, ибо не во всех вера). А Он проникает всё, и глубины Божии. Так что спрашивай у Него и Он, верен, даст ответ по Истине, так что не заблудишься ни в учениях человеческих, но в доктринах, ни в самой жизни.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

"...Это самая чудовищная ошибка, которую я когда либо встречал..."
          Источник:#1095
          ну почему я такой непонятливый
          так и не в'ехал каким боком это ко мне
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Костя_Ч
            ну почему я такой непонятливый
            так и не в'ехал каким боком это ко мне
            С праздником Вас.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от professor_
              Я думаю, что не домысливать надо, а спрашивать у Него Самого, как и Апостолы спрашивали истолкование притчей. Он им говорит, что вы блаженны, что можете это услышать. А те, кто домысливает - им так и останется всё в притчах, запутаются в своих помыслах. А то, что до нас не целиком дошли его слова, ктороые написаны в книжке - не беда. Главное, что Дух Его дан нам ЦЕЛИКОМ (если, конечно, ДАН, ибо не во всех вера). А Он проникает всё, и глубины Божии. Так что спрашивай у Него и Он, верен, даст ответ по Истине, так что не заблудишься ни в учениях человеческих, но в доктринах, ни в самой жизни.
              Апостолы спрашивали пока Иисус был с ними,и при том не в отношении доктрин. Когда он вознесся, уже вопросов не задавали. Все что нам необходимо, есть в писании, не надо ничего домысливать. Сам Иисус обращался к писанию, говоря "Написано". Он же мог у Отца спросить, поклониться дьяволу или нет, прыгнуть с крыла храма или нет. Но сегодня человек игнорируя писание начинает спрашивать у Бога, из-за чего впадает в заблуждение. Да, Дух дан нам, но Дух ведёт нас в соответствии с писанием, а не противоречит ему, и напоминает то, что уже было написано или сказано, а не дополняет слова Иисуса или Бога.
              Последний раз редактировалось andre_t31; 09 May 2012, 09:10 PM.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от andre_t31
                Апостолы спрашивали пока Иисус был с ними,и при том не в отношении доктрин. Когда он вознесся, уже вопросов не задавали. Все что нам необходимо, есть в писании, не надо ничего домысливать. Сам Иисус обращался к писанию, говоря "Написано". Он же мог у Отца спросить, поклониться дьяволу или нет, прыгнуть с крыла храма или нет. Но сегодня человек игнорируя писание начинает спрашивать у Бога, из-за чего впадает в заблуждение. Да, Дух дан нам, но Дух ведёт нас в соответствии с писанием, а не противоречит ему, и напоминает то, что уже было написано или сказано, а не дополняет слова Иисуса или Бога.
                Иисус не носил с собой "писаную торбу"(свитки Писаний), но спрашивал у Отца и как Отец говорил Ему так и делал, то и Он говорил. Вот подтверждение:
                Цитата из Библии:
                когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                (Иоан.8:28,29)
                44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                (Иоан.12:44-50)
                Как видишь, с Ним был ОТЕЦ, а не "писание". И Дух Святой тоже напоминает нам не "писание", а то, что говорит Христос:
                Цитата из Библии:
                кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (Иоан.14:23-26)

Один человек говорил мне, что для него Бог это Библия. Для тебя наверное тоже. Ну тогда носи с собой всюду Библию и сверяй каждый свой шаг с тем, что написано в ней. И не только шаг, но и каждое слово.
                Так всегда бывает с теми, кто отвергает Отца и Сына.
                Последний раз редактировалось professor_; 10 May 2012, 12:12 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

[QUOTE=professor_;3573135]
                  но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                  По вашему Иисус спросил у Отца, когда искушал его дьявол в пустыне, поклонится или нет? Или может он закон Моисеев в кармане носил, когда цитировал места из писаний "не хлебом единым жив человек"? Отец его учил ещё в синагоге, куда он ходил по обыкновению. Из писаний Иисус знает, что его ждёт.
                  1Кор.15:3-4 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию. И сам Иисус говорит Матф.26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Один человек говорил мне, что для него Бог это Библия. Для тебя наверное тоже. Ну тогда носи с собой всюду Библию и сверяй каждый свой шаг с тем, что написано в ней. И не только шаг, но и каждое слово.
                  Так всегда бывает с теми, кто отвергает Отца и Сына.
                  Ну в принципе если вы напрямую всё у Бога спрашиваете, зачем вам Библия, вы уже наверное выбросили её? Я не отвергаю ни Отца ни Сына, а Библию не обязательно носить с собой, я её дома читаю, Его слово написанное у меня в сердце. И сорказм ваш не красит вас.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Справка:

Сарказм (греч. sarkasmós, от sarkázo, буквально - рву мясо), вид комического, суждение, содержащее уничтожающую насмешку. Высшая степеньиронии, открывающая негативную оценку явления непосредственно вслед за позитивным «зачином» (который ирония в остальных случаях сохраняет и развивает, припрятывая критицизм в подтекст, в подразумеваемое). По тенденциозности Сарказм всегда беспощаден, сатиричен, тогда как ирония при использовании её в интересах юмора усваивает мягкие, умиротворённые тона. В отличие от прямого обличения, Сарказмосуществляется как процесс переосмысления предмета:

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Справка:

Сарказм (греч. sarkasmós, от sarkázo, буквально - рву мясо), вид комического, суждение, содержащее уничтожающую насмешку. Высшая степеньиронии, открывающая негативную оценку явления непосредственно вслед за позитивным «зачином» (который ирония в остальных случаях сохраняет и развивает, припрятывая критицизм в подтекст, в подразумеваемое). По тенденциозности Сарказм всегда беспощаден, сатиричен, тогда как ирония при использовании её в интересах юмора усваивает мягкие, умиротворённые тона. В отличие от прямого обличения, Сарказмосуществляется как процесс переосмысления предмета:
                      Грамотно, подробно, без излишеств.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от andre_t31 - professor_;
                        По вашему Иисус спросил у Отца, когда искушал его дьявол в пустыне, поклонится или нет? Или может он закон Моисеев в кармане носил, когда цитировал места из писаний "не хлебом единым жив человек"? Отец его учил ещё в синагоге, куда он ходил по обыкновению. Из писаний Иисус знает, что его ждёт.
                        1Кор.15:3-4 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию. И сам Иисус говорит Матф.26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Ну в принципе если вы напрямую всё у Бога спрашиваете, зачем вам Библия, вы уже наверное выбросили её? Я не отвергаю ни Отца ни Сына, а Библию не обязательно носить с собой, я её дома читаю, Его слово написанное у меня в сердце. И сорказм ваш не красит вас.
                        Какой andre_t31 молодец по сравнению с Иисусом Христом - Иисус писания штудировал в Синагоге, и у него те Писания в память откладывались, а у andre_t31 те писания уж прямо сразу в сердце записаны, правда возможно с ошибками.
                        Вот такой - сарказм.

Но как я вижу, продолжается обсуждение доктрин, а не попытки применения на практике учения Иисуса Христа, которое по сравнению с ненужным ворохом страниц библейского текста содержиться в одной лишь мысли-пожелании, выполнить которую практически человеку весьма оказывается тяжело - "да любите друг друга".
                        Я думаю, что если Иисус помнил своё прошлое до воплощения, с детства знал смысл, который несёт каждый завиток любой буквы еврейского алфавита (это написано в Евангелии детства Иисуса от Фомы) - то самую важную информацию, которая была впоследствии обильно разбавлена библейской писаниной, Иисус знал ещё до своего рождения во плоти.
                        Учителя уровня Иисуса Христа приходят в наш мир хорошо подготовленными заранее, а не учатся здесь на Земле от людей, которые несовершенны и поголовно нуждаются во спасении от их же собственного эго.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Тобос
                          Я думаю, что если Иисус помнил своё прошлое до воплощения, с детства знал смысл, который несёт каждый завиток любой буквы еврейского алфавита (это написано в Евангелии детства Иисуса от Фомы) - то самую важную информацию, которая была впоследствии обильно разбавлена библейской писаниной, Иисус знал ещё до своего рождения во плоти.
                          Учителя уровня Иисуса Христа приходят в наш мир хорошо подготовленными заранее, а не учатся здесь на Земле от людей, которые несовершенны и поголовно нуждаются во спасении от их же собственного эго.
                          Думаю, что не стОит повторять учения человеческие, сочиненные в абсолютном неведении о вечной жизни, которая рассматривалась ими с земных (мёртвых) позиций. Чтобы осознать учение Христа нужно как минимум "свалиться с неба". Ни один не бывший на небесах и не пребывающий (там) - не в состоянии охватить и малой толики учения Христова. "Да любите друг друга" - она самая.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от andre_t31
                            И сорказм ваш не красит вас.
                            Ну, ясен день, что мой сорказм меня не красит. НоТВОЙ сорьказьм ТЕБЯ очень краснит. Как бы не сгореть... от любви к ближнему.
                            Прости, если немного безграмотно, но я надеюсь - ты РУССКИЙ человек, а не мэриканьский коньфухтер - поймешь
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

[QUOTE=Тобос;3574740]
                              Какой andre_t31 молодец по сравнению с Иисусом Христом - Иисус писания штудировал в Синагоге, и у него те Писания в память откладывались, а у andre_t31 те писания уж прямо сразу в сердце записаны, правда возможно с ошибками.
                              Вот такой - сарказм.
                              В писании написано, процитирую вам 2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. И ещё Евр.8:10 ...говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Но в сердце они сами не появятся, если не читать и не вникать.

Но как я вижу, продолжается обсуждение доктрин, а не попытки применения на практике учения Иисуса Христа, которое по сравнению с ненужным ворохом страниц библейского текста содержиться в одной лишь мысли-пожелании, выполнить которую практически человеку весьма оказывается тяжело - "да любите друг друга".
                              Трудно свои ошибки замечать, когда ищешь чужие. Любить друг друга - это вторая заповедь закона, после "люби Бога". Это я вычитал в, как вы называете, ненужном ворохе страниц библейского текста, о чём и Иисус учил.
                              С чего вы взяли, что Иисус помнил свою прошлую жизнь? Или вы считаете, что всю библию можно выбросить, а оставить только фразы, сказанные Иисусом и евангелие от Фомы?
                              Учителя уровня Иисуса Христа приходят в наш мир хорошо подготовленными заранее, а не учатся здесь на Земле от людей, которые несовершенны и поголовно нуждаются во спасении от их же собственного эго
                              Может приведёте пример таких учителей, кто они?

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от professor_
                                Ну, ясен день, что мой сорказм меня не красит. НоТВОЙ сорьказьм ТЕБЯ очень краснит. Как бы не сгореть... от любви к ближнему.
                                Прости, если немного безграмотно, но я надеюсь - ты РУССКИЙ человек, а не мэриканьский коньфухтер - поймешь
                                По существу пишите.

Комментарий

Обработка...