Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
А то, что до нас не целиком дошли его слова, ктороые написаны в книжке - не беда. Главное, что Дух Его дан нам ЦЕЛИКОМ (если, конечно, ДАН, ибо не во всех вера). А Он проникает всё, и глубины Божии. Так что спрашивай у Него и Он, верен, даст ответ по Истине, так что не заблудишься ни в учениях человеческих, но в доктринах, ни в самой жизни.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Я думаю, что не домысливать надо, а спрашивать у Него Самого, как и Апостолы спрашивали истолкование притчей. Он им говорит, что вы блаженны, что можете это услышать. А те, кто домысливает - им так и останется всё в притчах, запутаются в своих помыслах. А то, что до нас не целиком дошли его слова, ктороые написаны в книжке - не беда. Главное, что Дух Его дан нам ЦЕЛИКОМ (если, конечно, ДАН, ибо не во всех вера). А Он проникает всё, и глубины Божии. Так что спрашивай у Него и Он, верен, даст ответ по Истине, так что не заблудишься ни в учениях человеческих, но в доктринах, ни в самой жизни.Последний раз редактировалось andre_t31; 09 May 2012, 09:10 PM.Комментарий
-
Апостолы спрашивали пока Иисус был с ними,и при том не в отношении доктрин. Когда он вознесся, уже вопросов не задавали. Все что нам необходимо, есть в писании, не надо ничего домысливать. Сам Иисус обращался к писанию, говоря "Написано". Он же мог у Отца спросить, поклониться дьяволу или нет, прыгнуть с крыла храма или нет. Но сегодня человек игнорируя писание начинает спрашивать у Бога, из-за чего впадает в заблуждение. Да, Дух дан нам, но Дух ведёт нас в соответствии с писанием, а не противоречит ему, и напоминает то, что уже было написано или сказано, а не дополняет слова Иисуса или Бога.
Цитата из Библии:когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Иоан.8:28,29)
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:44-50)
Цитата из Библии:кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Сие сказал Я вам, находясь с вами.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:23-26)
Один человек говорил мне, что для него Бог это Библия.Для тебя наверное тоже. Ну тогда носи с собой всюду Библию и сверяй каждый свой шаг с тем, что написано в ней. И не только шаг, но и каждое слово.
Так всегда бывает с теми, кто отвергает Отца и Сына.Последний раз редактировалось professor_; 10 May 2012, 12:12 AM.С Любовью.
-
[QUOTE=professor_;3573135]но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
1Кор.15:3-4 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию. И сам Иисус говорит Матф.26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Один человек говорил мне, что для него Бог это Библия.Для тебя наверное тоже. Ну тогда носи с собой всюду Библию и сверяй каждый свой шаг с тем, что написано в ней. И не только шаг, но и каждое слово.
Так всегда бывает с теми, кто отвергает Отца и Сына.Комментарий
-
Справка:
Сарказм (греч. sarkasmós, от sarkázo, буквально - рву мясо), вид комического, суждение, содержащее уничтожающую насмешку. Высшая степеньиронии, открывающая негативную оценку явления непосредственно вслед за позитивным «зачином» (который ирония в остальных случаях сохраняет и развивает, припрятывая критицизм в подтекст, в подразумеваемое). По тенденциозности Сарказм всегда беспощаден, сатиричен, тогда как ирония при использовании её в интересах юмора усваивает мягкие, умиротворённые тона. В отличие от прямого обличения, Сарказмосуществляется как процесс переосмысления предмета:
Комментарий
-
Справка:
Сарказм (греч. sarkasmós, от sarkázo, буквально - рву мясо), вид комического, суждение, содержащее уничтожающую насмешку. Высшая степеньиронии, открывающая негативную оценку явления непосредственно вслед за позитивным «зачином» (который ирония в остальных случаях сохраняет и развивает, припрятывая критицизм в подтекст, в подразумеваемое). По тенденциозности Сарказм всегда беспощаден, сатиричен, тогда как ирония при использовании её в интересах юмора усваивает мягкие, умиротворённые тона. В отличие от прямого обличения, Сарказмосуществляется как процесс переосмысления предмета:
Комментарий
-
По вашему Иисус спросил у Отца, когда искушал его дьявол в пустыне, поклонится или нет? Или может он закон Моисеев в кармане носил, когда цитировал места из писаний "не хлебом единым жив человек"? Отец его учил ещё в синагоге, куда он ходил по обыкновению. Из писаний Иисус знает, что его ждёт.
1Кор.15:3-4 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию. И сам Иисус говорит Матф.26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Ну в принципе если вы напрямую всё у Бога спрашиваете, зачем вам Библия, вы уже наверное выбросили её? Я не отвергаю ни Отца ни Сына, а Библию не обязательно носить с собой, я её дома читаю, Его слово написанное у меня в сердце. И сорказм ваш не красит вас.
Вот такой - сарказм.
Но как я вижу, продолжается обсуждение доктрин, а не попытки применения на практике учения Иисуса Христа, которое по сравнению с ненужным ворохом страниц библейского текста содержиться в одной лишь мысли-пожелании, выполнить которую практически человеку весьма оказывается тяжело - "да любите друг друга".
Я думаю, что если Иисус помнил своё прошлое до воплощения, с детства знал смысл, который несёт каждый завиток любой буквы еврейского алфавита (это написано в Евангелии детства Иисуса от Фомы) - то самую важную информацию, которая была впоследствии обильно разбавлена библейской писаниной, Иисус знал ещё до своего рождения во плоти.
Учителя уровня Иисуса Христа приходят в наш мир хорошо подготовленными заранее, а не учатся здесь на Земле от людей, которые несовершенны и поголовно нуждаются во спасении от их же собственного эго.Комментарий
-
Я думаю, что если Иисус помнил своё прошлое до воплощения, с детства знал смысл, который несёт каждый завиток любой буквы еврейского алфавита (это написано в Евангелии детства Иисуса от Фомы) - то самую важную информацию, которая была впоследствии обильно разбавлена библейской писаниной, Иисус знал ещё до своего рождения во плоти.
Учителя уровня Иисуса Христа приходят в наш мир хорошо подготовленными заранее, а не учатся здесь на Земле от людей, которые несовершенны и поголовно нуждаются во спасении от их же собственного эго.С Любовью.
-
-
[QUOTE=Тобос;3574740]Какой andre_t31 молодец по сравнению с Иисусом Христом - Иисус писания штудировал в Синагоге, и у него те Писания в память откладывались, а у andre_t31 те писания уж прямо сразу в сердце записаны, правда возможно с ошибками.
Вот такой - сарказм.
Но как я вижу, продолжается обсуждение доктрин, а не попытки применения на практике учения Иисуса Христа, которое по сравнению с ненужным ворохом страниц библейского текста содержиться в одной лишь мысли-пожелании, выполнить которую практически человеку весьма оказывается тяжело - "да любите друг друга".
Учителя уровня Иисуса Христа приходят в наш мир хорошо подготовленными заранее, а не учатся здесь на Земле от людей, которые несовершенны и поголовно нуждаются во спасении от их же собственного эгоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий