Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от professor_
    Из КОГО произошло видимое? Из Невидимого?
    Так это Он из СЕБЯ, НЕВИДИМОГО, создал СЕБЯ = ВИДИМОГО. Поэтому мы, рассматривая ЕГО, ВИДИМОГО не можем теперь сказать, что не видели Бога:
    Так что теперь СВЕ знают, что сын человеческий ЕСТЬ Сын Божий. Творение - есть Бог во плоти.

И до сих пор ВСЁ содержится Словом Божиим (видимое содержится невидимым) ===
    Я ЕСТЬ!
    Профессор.получил твое сообщение и сразу понял,что от тебя,а ведь сначала подумал,что не от тебя.
    Но когда прочитал то сразу понял,что ВСЕ это от тебя,а ведь сначала,когда начал читать то было сомневался от тебя или не от тебя,а сейчас точно вижу,что от тебя.
    Всегда когда получаю сообщение,то думаю,что оно не от тебя,но начинаю читать и вижу ,что от тебя.
    Вот и сейчас прочитал и понял,что точно от тебя,а ведь когда только получил,то подумал,что не от тебя.
    Теперь,когда прочитал твое сообщение,то сомнений уже нет,что оно точно от тебя,но почему то сразу подумал ,что оно может быть не от тебя,но когда полностью прочитал вижу,что оно опять видимо от тебя.

Хорошего тебе,Профессор,здоровья и счастья в жизни от меня.
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 14 August 2012, 04:14 PM.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от AVG
      существование души в не тела не существует,потомучто когда Богсоздал человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою,сам человек назван Богом душею живою поэтому жизнь души в теле душа не существует в нетела и эта душа есть полнота Божества телесно. Написано:согрешающая душа та умрет эти слова относятся не к отдельно от тела согрешающей душе но эти слова относятся к человеку совершающему грех человеку которого Бог назвал душею живою,написано:как человекам положено однажды умереть,а потом суд,что является причиной смерти человека грех и его греховная человеческая природа.Душа это жизнь.
      Надо немного дальше прочитать Иезекииля гл.18

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
      (Иез.18:9)

Однако люди умирают все.
      И праведники умирают в этом мире.
      Таким образом речь идёт о жизни души после смерти плоти.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Estrella
        Надо немного дальше прочитать Иезекииля гл.18

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
        (Иез.18:9)
        Это Слово ВЕРНОЕ.
        Однако люди умирают все.
        И праведники умирают в этом мире.
        Таким образом речь идёт о жизни души после смерти плоти.
        Это слово ЛЖИВОЕ.

Бог сказал, что ПРАВЕДНИК это тот, кто "поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно". О таковом Бог говорит, что он НЕПРЕМЕННО будет жить. Более того, такой ПРАВЕДНИК знает Слово вечной жизни и ВЕРИТ Ему.
        Тот, который поступает лукаво (т.е. НЕ искренно) - НЕ поступает по заповедям Его и НЕ соблюдает Его постановлений, ПОЭТОМУ НЕ является праведником и обязательно умрет. Именно таковые, лукаво называя себя праведниками, УЧАТ всех людей, подобных себе, лукавых, что ВСЕ ЛЮДИ УМИРАЮТ: "не тратьмо, куме, сили, спускаймося на дно", "Нет праведного ни одного", "все согрешили и лишены славы Божией".

А вот Иисус УЧИТ, что всякий, применяющий усилие - восхищает Царство Божие. Людям кажется, что это учение означает, что душа отлетает на небо. Однако Иисус такого не говорит. Вместо этого Он ПОКАЗЫВАЕТ СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ: "приблизилось к вам Царство Небесное". Это совсем наоборот: не душа в небо, а Небо в душу сходит:
        Цитата из Библии:
        1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        Цитата из Библии:
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
        (Откр.21:1-5)
        Лукавый даже не поймет этих слов, ибо лукавый дух уже извратил ему их для его лукавого сознания, чтобы он ВЕРИЛ лжи. Ложь - это извращенная правда.

Я не обвиняю тебя, Эстрелла во лжи. Этой ложью пропитано ВСЁ учение человеческое (диавольское) и не твоя вина в том, что ты его впитала. Однако Сын Божий = ИСТИНА, для того и пришел, чтобы дать тебе Свою Силу отвергать ложь, лукавство загробной "жизни", а принять ЕГО Истину вечной жизни.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от professor_
          Это Слово ВЕРНОЕ.
          Это слово ЛЖИВОЕ.

Бог сказал, что ПРАВЕДНИК это тот, кто "поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно". О таковом Бог говорит, что он НЕПРЕМЕННО будет жить. Более того, такой ПРАВЕДНИК знает Слово вечной жизни и ВЕРИТ Ему.
          Тот, который поступает лукаво (т.е. НЕ искренно) - НЕ поступает по заповедям Его и НЕ соблюдает Его постановлений, ПОЭТОМУ НЕ является праведником и обязательно умрет. Именно таковые, лукаво называя себя праведниками, УЧАТ всех людей, подобных себе, лукавых, что ВСЕ ЛЮДИ УМИРАЮТ: "не тратьмо, куме, сили, спускаймося на дно", "Нет праведного ни одного", "все согрешили и лишены славы Божией".
          Спасибо конечно за такой интересный пост,но я ответила на конкретную цитату Иезекииля гл.18.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от professor_

Тот, который поступает лукаво (т.е. НЕ искренно) - НЕ поступает по заповедям Его и НЕ соблюдает Его постановлений, ПОЭТОМУ НЕ является праведником и обязательно умрет.

Это протестантский "максимализм" особенно ярко представленный у "харизматов".
            Вместо качелей "добра и зла" тут "искреннЕ не искренне".
            Детский сад для малолетних христиан.

Наша физическая оболочка -по сути ливер превратится в прах.
            Духовная сущность - дух человека не умрет никогда-это закон Божий,коему подчиняется все на нашей земле-живое и неживое.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
            (Екклесиаст 12:7)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
              Наша физическая оболочка -по сути ливер превратится в прах.
              Духовная сущность - дух человека не умрет никогда-это закон Божий,коему подчиняется все на нашей земле-живое и неживое.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
              (Екклесиаст 12:7)
              Ты назвал Бога ливером? Не боишься? Может тебя не Бог создал, а сотона проклятый?
              Это твое и подобные этому высказывания годятся для тех, кто ХРИСТА НЕ ИМЕЕТ и не знает.
              Кто ВО ХРИСТЕ - тот НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, а не ветхое, идущее в погибель. Творение Божие (новое), как ты совершенно правильно высказался раньше, есть ВОПЛОЩЕНИЕ Бога, т.е Сам Бог, только ВИДИМЫЙ ТЕЛЕСНО. Как ты думаешь, кому выгодно убедить Бога стать невидимым, как и был прежде? Неужто воплощение Бога не есть Его воля?
              Или может ты считаешь, что Бог не в силах жить вечно в плоти человека ОДНОГО И ТОГО ЖЕ?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Estrella
                Спасибо конечно за такой интересный пост,но я ответила на конкретную цитату Иезекииля гл.18.
                Главное, чтобы ты получила должное назидание от Слова, растворенного верою.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от professor_
                  А зря. Вот только он ничего не сказал о Духе в человеке, ибо Дух есть перврпричина личности человека. С этими словами мысль Виктора становится законченой.
                  На мой взгляд, ребёнок рождается в виде плоти и души (жизненной энергии) животворящей эту плоть. Дух - тот материальный слепок, который рождается в процессе жизни ребёнка с окружением. Это и есть разумная личность со своей волей выбора. В дальнейшем плоть разрушается, душа возвращается к Богу, дух человеческий остаётся для вечной смерти или вечной жизни. Наш дух рождается от общения с земным, Дух Иисуса рождался, в первую очередь, от общения с Отцом. И Иисус неспроста говорил: "должно вам родиться свыше", т.е. переродиться от Его Духа.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от professor_
                    Ты назвал Бога ливером? Не боишься? Может тебя не Бог создал, а сотона проклятый?
                    ...
                    Профессор,анафему забыл прокукарекать.

Есть тело физическое(душевное)-живушее в материальном мире,есть духовное(небесное)-живущее в мире духовном.
                    В духовном мире нет ни времени, ни пространства.
                    Духовный мир не имеет ни времени ни пространства- нельзя о нем рассуждать с материальной точки зрения,где время и пространство есть способ существования физической материи.
                    Духовный(небесный) мир имеет другой способ существования и гораздо богаче трехмерного(душевного) мира в котором живет наше физическое тело-ливер.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    (Первое послание к Коринфянам 2:14)

Есть тела небесные(духовные),есть тела земные(физические,трехмерные)-у них иная слава,иной способ существования.
                    Но смысл существования один -полное слияние духовной сути человека с Духом Отца во славе Его.
                    Этот путь и показал всем Иисус Христос сам проделав его .

В том смысле,в котором я не рожден я не могу умереть.
                    В этой нерожденности пребываю вовек ,присутствую сейчас и буду всегда .
                    То,что есть во мне рожденное должно умереть и обратиться в ничто потому,что оно смертно и с течением времени будет подвержено распаду.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 15 August 2012, 09:33 AM.

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Шокирующая Правда о Владимире Путине и России - YouTube
                      orstom1948

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Профессор,анафему забыл прокукарекать.

Есть тело физическое(душевное)-живушее в материальном мире,есть духовное(небесное)-живущее в мире духовном.
                        В духовном мире нет ни времени, ни пространства.
                        Духовный мир не имеет ни времени ни пространства- нельзя о нем рассуждать с материальной точки зрения,где время и пространство есть способ существования физической материи.
                        Духовный(небесный) мир имеет другой способ существования и гораздо богаче трехмерного(душевного) мира в котором живет наше физическое тело-ливер.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        (Первое послание к Коринфянам 2:14)

Есть тела небесные(духовные),есть тела земные(физические,трехмерные)-у них иная слава,иной способ существования.
                        Но смысл существования один -полное слияние духовной сути человека с Духом Отца во славе Его.
                        Этот путь и показал всем Иисус Христос сам проделав его .

В том смысле,в котором я не рожден я не могу умереть.
                        В этой нерожденности пребываю вовек ,присутствую сейчас и буду всегда .
                        То,что есть во мне рожденное должно умереть и обратиться в ничто потому,что оно смертно и с течением времени будет подвержено распаду.
                        Пвел сказал ИСТИНУ о теле духовном. А всю остальную духоманию выдумал человек, ничего не смыслящий в духовных вещах. И он эти свои выдумки распространил среди таких же невежественных людей, чтобы УТВЕРДИТЬ их в их невежестве с помощью их согласия с его заблуждением. Имя этому человеку - Адам1 или перстный. А что, он тоже ДУХООООВНЫЙ... Однако духовность его только до потолка, а потом рикошетит прямо в яму.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от professor_
                          Пвел сказал ИСТИНУ о теле духовном. А всю остальную духоманию выдумал человек, ничего не смыслящий в духовных вещах. И он эти свои выдумки распространил среди таких же невежественных людей, чтобы УТВЕРДИТЬ их в их невежестве с помощью их согласия с его заблуждением. Имя этому человеку - Адам1 или перстный. А что, он тоже ДУХООООВНЫЙ... Однако духовность его только до потолка, а потом рикошетит прямо в яму.
                          Профессор,тебе знаком искатель сермяжной правды Васисуалий Лоханкин ?
                          И ты знаешь его роль в русской революции?
                          А может быть ты разгадал загадки принцессы Турандот?
                          А может быть ты можешь так сказать,чтобы сердце защемило?
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 15 August 2012, 03:43 PM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Профессор,тебе знаком искатель сермяжной правды Васисуалий Лоханкин ?
                            И ты знаешь его роль в русской революции?
                            - чушь собачья - это правда для внешних, кто есть псы.
                            А может быть ты разгадал загадки принцессы Турандот?
                            сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Вот только псы не разумеют сказок-притчей, поэтому верят ИМ.
                            А может быть ты можешь так сказать,чтобы сердце защемило?
                            Я уже так и сказал... и не однократно. Вернее, не я, а Христос, который во мне, ибо я от себя ничего не говорю. Однако
                            сердце защемит только у того, у кого оно ЕСТЬ.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от professor_

Кто ВО ХРИСТЕ - тот НОВОЕ ТВОРЕНИЕ, а не ветхое, идущее в погибель. Творение Божие (новое), как ты совершенно правильно высказался раньше, есть ВОПЛОЩЕНИЕ Бога, т.е Сам Бог, только ВИДИМЫЙ ТЕЛЕСНО. Как ты думаешь, кому выгодно убедить Бога стать невидимым, как и был прежде? Неужто воплощение Бога не есть Его воля?
                              Или может ты считаешь, что Бог не в силах жить вечно в плоти человека ОДНОГО И ТОГО ЖЕ?
                              Восстает тело нетленное ,физическое тело превращается в прах.

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                              сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              (Первое послание к Коринфянам 15:42-44)

Восставшее ,духовное тело никакого отношения к физическому телу(требухе) не имеет.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Восстает тело нетленное ,физическое тело превращается в прах.

Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                                сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                                сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                (Первое послание к Коринфянам 15:42-44)

Восставшее ,духовное тело никакого отношения к физическому телу(требухе) не имеет.
                                Есть тела физические, например: автомобиль, животное, цилинр, шар, самолет... Все они разделяются на природные и искусственные. Из них только природные могут быть живыми, имеющими "дыхание жизни" или, по-другому ЖИЗНЬ. Так вот, само ТЕЛО видимое является телом физическим, а вот ЖИЗНЬ, посредством которой оно движется и существует является ТЕЛОМ не физическим, но иного свойства, не материального. Так вот, не материальные "тела" также делятся на естественные (природные, душевные, животные) и НЕестественные(иногда говорят СВЕРХестественные) - это как раз и есть тела духовные. Однако и естественные и НЕестественные нематериальные тела являются НАПОЛНЕНИЕМ тел физических, давая им своим присутствием спозобность СУЩЕСТВОВАТЬ или иметь бытие.
                                Животное, в т.ч. и человек, имеющий в себе (в своем физическом теле) нематериальное тело, данное природой, называется человеком ДУШЕВНЫМ по названию нематериального тела в наполняющем его. Точно так же и с "телом" духовным, только ЭТО "тело" уже не естественно, не природно, а имеет статус несравненно ВЫШЕ природного и называется "небесное" или "духовное". Лавинообразный процесс изменения человеческого естества из душевного в духовное называется смертью-воскресением, восхищением, рождением свыше или пришествием Сына Человеческого. В этом процессе задействован прежде всего разум человека, ибо он неразрывно связан с телом душевным. И этот разум с его накоплениями является тем самым богатством, которого так боялся лишиться ПРАВЕДНЫЙ юноша в притче Иисуса.

Так что же следует "посеять" или потерять? Иисус говорит: ДУШУ(свою природную), т.е. тело душевное. Что же вырастет на этом месте? Иисус говорит: ДУША(иной природы, небесной), т.е. тело духовное
                                Цитата из Библии:
                                если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                                (Матф.16:24-26)

Надеюсь теперь понятно, что сеют не свои физические тела в землю-матушку, а души свои, в смерть ведущие.
                                Если и так не понятно, то не знаю, как еще мельче можно разжевать.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...